【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758273649
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 旧編成画面が装備数で重くなるからとりあえずクエスト直前画面を変えて避難させた応急処置って感じがする チャレンジの1日一回のも一回クリアで
スキップ可能になんの? 編成のほうには合計値で表示されてるし、サポートのほうもそうすれば
あともう少し数字大きく表示してくれたら合格じゃのう 見つけた 編成画面の編成というタブを押せば解決する 前と同じようにしようと思ったら編成開かないとダメだな
手間増えただけだわ シアは本体を買っただけじゃ2凸できないのか
なんだかな +5000円で3凸、+10000円で5凸よ
そして一番大事な事だが、金結晶交換の覚醒石へのシアピース追加は「無い」からな まじかよ5凸したいからファミチキ買ってくるしなねーじゃん(´・ω・`) 変えたとは言った
言ったが改善したとは言っていない…! >>664
ひえ…
今後つよつよキャラはこの方式で行くつもりなんかな 金で買えるキャラは、強くするのも金で解決させるって事だろう ランキング興味ない俺は2000円でキャラ貰えるだけいいかな
レイチェンで天井叩いちゃったし🥹 どうせすぐ上位互換やら出るしランキング目指すでもないなら凸とかどうでもいいしな 5000円だとたぶん買ってないけど2000円だと買いやすいわ
ガチ勢は追加課金頑張ってくれ 買いたい奴は課金頑張ってくれ最近ランキングの無償石配布無くて困ってんだ ボーナスの合計値が編成で表示されるようになったのは数少ない改善だけど
フレ選択時は表示されない時点でほぼ死に機能っていうまともにテストしてるのかこれ? 上限までスキップした後矢印でクエ移動すると
回数あっても上限に引っかかる不具合とかまともにテストしてないだろ イベクエ、スタミナ消費1にする代わりにノーマルが1日1回のみにされてて草枯れる あれ?レン(何進)ってこんなキャラ(性格)だったっけ・・・ つか配布キャラ取った後にチャレンジやり直しさせんなって何度も言ってるんだが
ノーマル終わってすぐ配布で良いだろ
達成報酬に入れんなや 改善の方向性は出たからいいんじゃねーの また色々直すだろ
ぶち切れてるやつらまあまあやばい 新しい編成画面部隊変えようとしてクエスト変更何度もやっちゃうわ ガチャ石や時限の覚醒パック買ってた人には破格やけど
これカリン様やアイシャとか人気キャラでやったら荒れそうやね
対象キャラ・性能・開催頻度は慎重にたのむで運営さんよお? この形式のやつだけお布施するマンだけど20連じゃキャラのすり抜けどころかメモリすら出なかった
しかし簡易編成的なのはオプションで選べるようにでもしてキャラが重複してない人の中から最大値の人を初期配置してくれませんかね >>675
特攻キャラなしで報酬全回収されたら悔しいじゃないですか(笑)
ってことになりそうで怖いな ガチャが半分に減った分イベパスのガチャチケも半分に減ったので実質値上げ
シアの上限10000アップも10%アップだったらレイドで輝いたかもしれなかった >>682
そうなるんじゃないの?
そうしないと特効有りが馬鹿みたいじゃないですかになる 新キャラ書いてあること強そうなんだけど
無課金のシュンランシュシュンが強くなるし引いとくか? 解放されました祭りはなんだったんだ?
なんか増えたりしたん? 設定しておけば長時間放置で銀石材を拾ってくるようになったよ 一応、ノーマルの最終ステージだけは1日3回なんだな
それでも3回だが >>688
あーやっと見つけることが出来たよ
これ気が付かない人が結構出るんじゃないかね 銀どころか金材も拾ってくるところあるからなあれ
果たして確率がどんなもんか UI改善よりクッソ激烈に重いロードの方なんとかしろや
これがこのゲームで一番不愉快なの理解してないだろ絶対 というか、イベチャレンジのドロップリストに
無償石、金の覚醒石、金建材、装備覚醒素材とか設定されとるね…
ノーマルハードに回数制限あるから
特効積んだぶんだけ稼げるよってしたいんじゃろね >>690
延々と解放祭りさせられて気づかない方がどうかしてるぞ もうすぐハニバってアイコン見て引かなきゃよかったと思いました… >>694
いや>>696もそうだけど設定画面に気が付かない人が多いと思うぞ
クエストとか建国とか全部見に行って探して来たくらいだし
>>696
トップページにあるプレゼントとミッションの上に遠征ってのがあるはずだ >>700
別に自分の息子に従えがいいと思うが
推しはカリンちゃんです!なのに石を天井以下にしてたら
そりゃ愚かだけどw >>700
ゲームによってはアニバ前後に人権出してアニバで搾り取るゲームもあるからな キャラ売り、つよつよ配布、高級ドロップ
内容的に実質今回のがハフバイベな気がしなくもないぽよ
来週はメイン2部開幕&先行ガチャ、ハフバCPってとこぽよ?
あとよくある選択チケ売るなら5000円以内でたのむぽよ… 今回のキャラはフウに次ぐ顔面可愛い系だし性能度外視で引かされたわ エアプすぎるUI改悪にキレそう
金パスなら遠征2枠あるのに遠征中のキャラ分かんないとか酷すぎる >>700
石なんて金出せばいくらでも入手可能なリソースなのにケチケチすんなよ スペシャルミッションようやく全クリして星3確定チケゲットしたぞ今から回す
カリンかシュンラン出てくれ >>712
なんでこの娘は自分のガチャが買い控えられそうなこと喋ってんの >>714
この子は買い控えられるけど運営にとっては
売り時のハーフが近いってのを伝えておいた方が
客をキープできそうだしな イベント金パスのアクセ、魔法タイプならRT‐2秒とかえぐい効果してるな 帰宅したら延々と遠征先解放!と表示されて新しいバグかと思った 普通に無課金は差がスタミナの遠征回しておわりけ?
それならもう20時間とかにしてほしい 編成画面は他所でやってるゲームと似たような感じになったから不満あんまりないや あの画面にサポ更新ボタン用意しとかねぇのは運営ゲームしてねぇわ とりあえずおまかせで選んで遠征60時間出したけど
これで選んだ10人が混じってるとクエもスキップも出来ないとかだともうやめるな
ゲームやったことがない奴が作ったみたいな仕様多くてきつい 妖精郷遠征(6h)で一応、メモリーEXPを4枠くらい拾って16000くらい入ったけど
12hの迷宮探索だとどれくらい拾ってくるのか >>728
カリン遠征に出して、出撃でもカリン普通出せたからそれはないはず
遠征2枠目には1枠目のキャラ選べないくらいはあると思うが 変なUIになったのはまぁほっとくとして
イベがプレイ数上限有る感じでこれはこれでモヤモヤするな ※今回のストーリーイベントでは、〜
ってイベント概要に出てたし、さすがに変則開催の今回だけの特別仕様だとは思いたい スタミナ残155で森の主EX10周セットしてアプリ落とそうとしたらスタミナが10足りませんとか言いやがる
黙れ糞UIって思いながら強制終了した 慣れてるから使いにくく感じるだけとかじゃなくて欲しい情報消えててこのUI作ったやつの工数無駄と叫びたい マルチイベの画面遷移速くなったな
押させるボタンは相変わらず多いけど わざわざ糞UIに変える能力持ってたのは飯屋運営だけどここの運営も同じとこだったっけ スキップ実行後に詳細画面閉じた後のローディング必要ある? エンジニアが掛かる病が出ちゃったな
エンジニアって改良することを機能を足すことだと勘違いしてるんよな
まあクライアントに説明するときに「こういう機能を追加しましたよ」って説明したほうが仕事した風に見えるからついつい陥る罠なんだが…
エンジニアに必要なのは足し算じゃなくて引き算なんだが多くのエンジニアはそれが分かってないから今日も何処かでUIが改悪され続けるんよ 部隊のUIは、前の方が1画面で確認出来て圧倒的に見やすい やっぱり新しいUI使いにくいと思ってるの俺だけじゃなかったか
サポートとか隠してまで見せてる情報がそんなにいらん情報なのよね ハーフアニバーサリーカウントダウンログボ始まったのだ! スキップしたあとに編成画面の左右でステージ切り替えしてスキップしようとしたら
回数がないって言われて爆笑
しかも戻る際に一度暗転します >>734
オート周回出せるならそれバグじゃない?問い合わせ投げとくと良いよ マルチボスもワンパンできたヤツはスキップさせてくれ
どうせワンパンなんだから救援も糞もないわけで サーバー減らしてない?
マルチ5人の制限に引っ掛かるのが明らかに増えたんだが >>748
これほんまクソ、普通にスキップくらいさせろ
なんでいつもこのゲームこうなんだよ… しかもスキップの場合選択したPTを保存しないからクエ選択画面から入り直すたびに前のPT→特効あるPTに選び直す手間をかけさせられる
こういう細かいイライラが積み重なってプレイする意欲を削いでくるんよな >>752
ワンパン勢が増えて救援出すのが減って、特にHP大量に残ってるのはごく少数になったから奪い合い
別のゲームだと締め切り猶予時間があって入ると8/6みたいに上限超えて入れたりするところもあるんだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています