【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758273649
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 第1部完結記念キャンペーン 10月22日(水) 12:59
カウントダウンログインボーナス 10月22日(水) 09:59
22日の15時からハーフアニバーサリーイベントじゃない まず消費者庁ってアンチラ事件みたいに明らかにおかしいような事で
多数の問い合わせでもないと動かないんじゃないの
村ゲーの限定云々で裁判になったなんて話聞いた事ないわ 何をもって限定ガチャとみなすのか
一日おきに開催と終了を繰り返しても限定なのか あれ愛メーター増えてったら
カリンちゃんとレンファちゃんが白服SDに着替えそうね Grokに聞くと対策取ってれば恒常追加しても問題ないんじゃね?って感じだった
対策例: 多くのソシャゲでは、ガチャ画面の注意事項に「本ガチャで登場するキャラクターは、将来他のガチャで再登場する可能性があります」と記載して、限定性の絶対性を否定しています。これにより、ユーザーの誤認を防ぎ、法的問題を回避しています カリンちゃんの場合
※期間限定キャラ/エンゲージメモリーは期間限定で登場するキャラ/エンゲージメモリーのことを指し、登場する機会が限られます。
また、初登場から約30日が経過した期間限定キャラ/エンゲージメモリーは今後開催されるガチャで再登場する可能性があります。
と明記してるから、登場の機会を限られなくする=プレガチャ入りで恒常化すると食い違いが出るのよね 村に消費者庁コラボとかないぞ
神姫とかホント酷いことやってたかんな >>864
プレチケ使って回せる復刻ガチャするとかでいくらでも回避できるじゃん 遠征は名前がメシアガールみを感じる
初期にスタミナデュープやらかしたから
カリンは画面遷移通信を念入りにやってるのかねえ ケイが今回の金パス武器持って水着セイにアーティファクト味方クリ持たせれば20秒以降常時クリ100%みたいなものだね 何進と何太后は兄妹だからわかるけど課金張遼はそいつらと何の関係があるん? 期間限定で排出するように設定する、、、
が、期間の終了日は改めて通知する
つまり1年後でも十年後でも可能と言うことだ レイドイベノーマルだな
虹石に銀石材とまだまだ足りてないわもっとほしい イベノーマル
収集イベもレイドイベも自然回復全部突っ込んでも終わらないので迷わないですむ まあボックスガチャはなんだかんだおいしい
他に回るとこないだけだけど 好きなものも仕事にすると好きじゃなくなるのはよくある話 >>869
詳しくはないけど恋姫側の黄巾族討伐あたりの関わりじゃない? 無課金シア推しが一番かわいそうだな、課金キャラが恒常入りはみたことない
特別人気もなさそうだし別バージョンもいつなのかわからんし 無課金にそこまで配慮する必要ある?w
10000とかするならともかく1980をスルーしてる時点で
可哀想とか微塵も思わんがw 1980よりサブスクのポイントで交換のがキツイと思うが
最終的に中国の非公式オフライン版で全部ぶっこ抜かれたのが出ると思うわ 欲しい物を手に入れるための労働や勉強は惜しまんよオタクや推し活は
金も出さずに文句だけ言ってるのは大して愛も無いサブゲー層だと思うわ はじめは1980円
次は3980円
次の次は9980円 結局建築は金素材で詰まるからいくらあっても足りない銅ハンマー稼いでる 今更ケイとレイチェンの寝室見たらピー音長すぎて酷いな
一気に萎えてきたわ
ちんぽとかが「ぽ」しかまともに聞き取れないとか スキップしても一旦前に戻らないと他のステージをスキップできない問題はいつ解決するの? 一番下のやつ12時間を2周ずつ回してる
24時間サイクルでちょうどいいし 遠征もなんで六時間と十二時間しかないなの?
調整用に短いの用意しておくと良いの リーダーキャラの追加が手形だからリーダーだけ詰め込んで手形にしてみてる 妖精郷だけ回してメモリーEXP稼いでる
リーダー入れれば手形ドロップの可能性あるし
メモリーEXP以外は銀素材どころか銅素材すらノードロップの方が多いが 金素材でる可能性があるならそこ回すしかない
他は課金でどうにでもなる 張遼って対孫権戦で活躍した武将(遼来々が有名)だから劉備メインの三国志演義視点だと曹操配下になるまで負け側に付いてて赤壁の戦いで大敗した時には関羽に見逃してもらったからあんまり強いイメージがない 呂布の元配下で呂布を諫めて
曹操に降伏後に対袁紹戦で活躍してましたがな
ついでに関羽とマブダチって話しもあったような? カリンちゃんがんばれーまけないでー
うちも妖精郷でメモリexp集めかな
プレイ期間が長いひとほど
今やれる建国はぼちぼち終わりが見えてるんじゃない? やっと来週かりんちゃんが不在RPGを卒業できるのか・・ 2025年9月16日(火) メンテナンス後 〜 2025年10月22日(水) 12:59 まで
2025年9月16日(火) メンテナンス後 〜 2025年10月22日(水) 11:59 まで
【10/17 16:00更新】
達成可能期間および報酬受取可能期間を1時間延長します。
※ゲーム中の表示は10/22のメンテナンス中に修正予定です。
22日に終了する第1部完結記念キャンペーン開催期間を22日のメンテで修正するってメンテは午前中にするつもりなのか 何故か毎日初回のスキップじゃないバトル時にオートボタンが解除されてるけど何でだろう?
スキップすると外れるとかかと思ったら違ったし その直前の戦闘、要は前日の最後の戦闘でオート解除してるとかじゃないの? >>901
オプション開いた時点でのオンオフ設定が
起動時の設定として保存されてるっぽい
戦闘中でなくメニューから開いた場合でも同じ オプション閉じたとき、waveクリアしたときに状態保存されるからどこかで解除したのが保存されてるんじゃね? 1番下を行くと表示されるけどまだ1個も持って帰ってこないな 130%の野良サポが現れたから
チャレンジ全力で再戦ぶんまわしたった ケイの覚醒石大量に落ちるから金パスだけで良かったかもしれん
踊り子の服は性能がいまいちだし今回ガチャチケも減ってるし 遠征メンバーってクエストに出せないよな
また遠征出すの忘れてるわ 金素材って強化の表示されてるやつの事かと思ってたけど一番下+リーダー配置で金建材が追加されるのか 遠征は一番下5周で出してるけど1つくらい金建材持ってきてくれるだろうか Newが消える様に1番上から順番に遠征させてるわ… https://imgur.com/xgyNPqz
何のためにあるのか分からないスペース
1周以上したら基本ドロップ内容が表示されるだけで、ドロップした内容が表示されてるわけじゃない
基本ドロップ内容しか表示しないから、編成依存の追加ドロップ品の表示もされない あまぎふもいいけどハフバのお知らせはまだかのう婆さんや…
ハロイベ終わるし月曜にメンテあると思うのじゃが カリン、レンファで終わるんじゃね?
メインが進むごとに白衣装が出てくる流れで
もし出すとしたら、トウカが課金限定になると思う >>900は内容的に日付間違ってる気がしなくもないんだよな。知らんけど 1.メンテ日は20or21日(月or火)だが、22日(水)だと勘違いしている
2.メンテを22日(水)の午前中で終わらせるつもりでいる
3.22日(水)13時からのメンテで、22日(水)13時に終了告知を書きなおそうとしている まーほとんどの人はミッション済みか表記どうとか気付いてなさげ
20でも22でもいいからはやく10月はハフバなのだの続報ちょーだい(´・ω・`) 22日が休日でもないのに20日にメンテする理由無いだろ ソロ討伐出来るマルチの自発を再出撃させたいだけなのに何回クリックさせるのか spクラウド版ってXだけ?全年齢ないの?
外でやりたいんだが
アプリは更新頻繁だしめんどくせぇ 万が一プレイしてる俺の後ろをお子さんが通りかかってスマホに映るクオンのアナルでお目汚ししてしまったら取り返しつかない フレ外の助っ人で完凸シアに遭遇。
星4まではまぁわかるけど、6まで重ねてるのが恐ろしいなw
https://i.imgur.com/fLqLdgO.jpeg どのプラットフォームでも端末変えても通信エラーで入れないんだけど俺だけ? どうやらspクラウド版入るとログイントークン関連でとエラー起こして他のアプリやPLAYERやPCブラウザでも一時的に入れなくなるっぽいな 【メンテナンスのお知らせ】
ゲーム更新のためメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定日時:
10月22日(水)10:00 〜 12:00
大変ご迷惑をお掛けしますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。
また現在開催中の『第1部完結記念ミッション』につきまして、
達成可能期間および報酬受取可能期間を1時間延長させていただき、
2025年10月22日(水) 12:59 までの期間となります。
報酬のお受け取り忘れがないよう、期間内に獲得をお願いいたします。 2025年10月22日(水)メンテナンス終了後より
ガチャ基本ラインナップに下記キャラ、エンゲージメモリーを追加いたします。
追加キャラ、エンゲージメモリーは、一部の常設ガチャおよび
2025年10月22日(水)メンテナンス終了以降に開催されるガチャから
基本ラインナップとして登場いたします。
※ガチャの種類によって追加の対象にならないものがあります。
※ラインナップの詳細はゲーム内の各ガチャの『提供割合』をご確認ください。
■追加キャラ
・【知識の探究者】ノン
・【天馬騎士】スイ
■追加エンゲージメモリー
・どれだけ数がいようとも
■追加対象の常設ガチャ
・プレミアムガチャ
・プレミアムチケットガチャ
・★3キャラ確定チケットガチャ
・エンゲージメモリー確定チケットガチャ ボチボチながら手形消化してるけど
それでも80回同じことしなきゃいけないのにゲンナリ
オートかn倍消化つけてくれないかな 救援参加をコンテンツとして用意してる以上、その辺は考えてないだろうな 最近のほかゲーじゃ自動周回できて当たり前の所
手動でポチポチやってるわけだからそりゃ不満も出る罠 ミストレなんかはレイドをソロで狩って当たり前
救援呼んだらホスト動く前に殺されてても文句言えない環境だったな ミストレはレイドでバッググラウンド周回とかやり出して
もうレイドって何?状態だしなw 手形1000個の消化に1日掛かったしアーティファクトも枠の圧迫すごいしユーザビリティ悪すぎるって 手形200以上余ってるけどもうやる気しねえわ
ゲーム自体が快適ならマブラヴと良い勝負できたかもしれないのにな 無理でしょ
マブラヴより優秀なコンテンツならそれ相応の予算が割かれてるわ アーティファクトも自動分解つければ圧迫への解決にはなるな
スロット数、アビリティ数、レベル、内容全てでするしないを設定できる前提でだが アーティファクトでプレボ一杯にしておくと
ログボとか入手できない仕様だしストレスだわ
自動分解や専用倉庫でも作ってくれればいいんだけど
ミストレでも開発時間かかってたし可能性は低そうだ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。