【FANZA】星欲少女 UR+6 【Star Lusts】
ドローンまとめ(SR測定)
救い主→通常弾 : 火力・射程良好、小爆破範囲
強 襲 →レーザー: レーザー故横軸合わせで必中
冬 月 →斬撃波 : 低威力、貫通範囲
神 火 →火炎砲 : 近距離型、火力高め
海 獣 →停滞弾 : 中距離型、火力高め
白精霊→ホーミング : 全距離対応、火力は一番低いかも
知能ロボ(新)→熱レーザー :自動照準、貫通有り、低火力
アラクネ→3連弾:自動照準、威力は白精霊と同程度
悪鬼(中毒ドローン)→NG。本体の中毒ダメージが上書きされる。単体で見るとそこまで弱くない
その他状態異常
鈍化→移動低下
脱力→弾速度低下
バーンアウト→火力低下 前スレで初心者に優しく教えてくれたお礼です
立てられて良かった
テンプレ読んでシャチが強い ← 持ってた!ので育成中 >>1乙
テンプレは多少古いとこもあるからwikiも合わせて見てくれ…… スレ立て乙
半日程度で落ちてしまったのは他の人の書き込みが無かったからかね 2レス/日程度なのだから980では早すぎる気もするし埋まってたら誰か建てるの精神でいいんじゃね?
落ちるほうが先になっちまう >>10
wiki見ました
確かにシャチは期待したほどではなかったですが
wikiのS+はほとんど持っていないキャラでした
なので
鮮花-ムー
毒蠍-シャニーヌ
ウシ-モリー or ヴェール-ミア or 太陽-アリエル
今のところこんな感じでやってます またプロバイダ規制ぽいなー
とりあえず鮮花ムーと嫁ミアのβ解放できれば当面の火力は十分かと
スタミナ一万消費に届くなら嫁ミアの武器交換もオススメ
毒蠍ジャニーヌはスキルが広範囲だからボスの雑魚召喚対策に使ったりする >>14
ありがとう!
スタミナは160なので無理でした 笑
毒装備でやっていきます すみません、質問させてください
ハイクラスパルス体は毒装備に使ってしまっても勿体なくないでしょうか?
使い所が分からず・・・汗
さらに上位のパルス体が2つほどあるみたいなので気にせずガンガン使ってしまう感じでしょうか? パルスは毒・腐敗装甲なら他キャラでも使いまわしできるからウィークリーミッションで25回パルス増幅するを達成できそうなら使えばいい
上位はあんまり使った事無い
装甲はクリティカルダメージ増加がアタリ
ウエハーは攻撃速度がアタリ >>21
早速のレスありがとうございます!
ハイクラスパルスは25個以上あるものの、それを使う装備が25個も無いのでもう少し装備を揃えてからやってみる事にします ノーマル以外のパルス体は今の構成と新しい方と選択できるからより良い組み合わせにしたい時向け
例えば有利属性強化の付いた専用装備をダメージ増加にしたい時とか⋯それなりの数が必要になるけど
汎用装備なら数を用意出来るようになったらノーマルで良いのが付いたものをUR以上に強化していけば良い >>20
ある程度は雑に使っていいと思うよ
ウィークリーで毎週1個確保できるし、イベント報酬なんかにも紛れてる
色んなキャラで使い回せる毒装備に使うのは当然あり
まずアリーナを見越して毒武器3個くらい揃えておくと良いと思う
メインの火力担当の専用武器があるなら必要に応じて適時育てていく感じかと
パルスの最優先は武器で、ここは何がついてもだいたい有効
ウエハーが攻撃速度、装甲がクリティカルダメージ目的になるから、基本後回し
で、バフの数値が悪くても増幅チェンジ体で弄り直せるから
目的の項目がついたらキープしておくこと
「数字が気に入らない」でパルス体突っ込むのはマジで無駄 >>23
なるほど青のノーマルパルスがありましたね
それは500個くらいあるのでまずはそっちで練習してみます
>>24
ウィークリーの報酬をちゃんと見たことがなかったです
青パルスでも貰えるんですね
確かに比較的手に入りやすそうなので青の後にあまり拘らずに使ってみます
ありがとう! Wikiの角色强度の更新きたでー
嫁アイニーがSにランクイン
あと放置されてたドローン情報も更新されたっぽい ウェハーは輪廻結晶も良いんですね
毒以外全部素材にしちゃってた・・・涙 実際のところ最適解を求めなければ中毒用のウェハーはどっちでも大差ない感じ
パルスで速度+30付けられるかが大きい部分だし 攻撃密度が低くて毒との相性が悪かったり、
攻撃回数でパッシブが発動するタイプだと輪廻結晶って感じやね
あとエネルギー使いまくるタイプで卵を使ったり 次のガチャはまた物理入ってるのか
今回がアタッカーだったし磁場変換かな? なんかランキング止まってる?
禁足6のキャラ構成変えて満点とりなおしたらランキング落ちた上にキャラ構成も反映されん アイニーの開放素材がなくてできなかったけどとりあえず10位には入れたからええか 二人とも変わった攻撃してるな
つうか片方ディオかよ
強くはなさそう 高難易度ってことはギミックのめんどくせーだけになるな。弾幕弾除けゲーになるのかもしらんが >>40
個人的には「使いにくすぎるというわけではないが使いやすくない」という微妙な感想を抱いた
実際どうなんだろ ちゃんと読んでなかったけど「磁場変換」と「フィールド」の2個効果持ってたのか
物理版コウモリなら引いとくか 前回のアリーナの感触だとSP強いサポート2人居ると磁場変換もそこまで必要でもない感じかな
SP100%開始の火力が複数あったらまた違うだろうけど >>47
有利属性と違う属性の磁場があるステージだと変換が最適解になりやすい
ただ現状あるのが物理有利の星磁場だから、ミア使える分他属性よりは優先度低いかもね 磁場変換必須のステージきたときには復刻ガチャしてるやろの精神 アーマー貫通だから怖いわ
取っておきたいけど余裕はない なんかボムが発動しにくくなってる気がする
感覚的には移動しながらだと入力消えてる感じ >>51
やっぱメンテ以降発動の反応悪いよなぁ
切り替えやOn/Off系、小出しのスキル持ちは使い勝手だいぶ悪く感じるわ
アリーナのタイミングで勝手変わったからストレスが酷えわ… アリーナ初期のチートなのかガチなのかわからない編成
カーラでそんな出るのか禁足3 ジャニーヌでも上位のスコアは出るけどカーラが楽なのは確か
エナジー装備で2回写真撮れば終わるしね ペンギンとカラスで☆のまわりぐるぐるしてたらそのうち全消しできるよ 弾幕と禁足は推奨チームでカンニング効くから前ほど苦労しなくなった印象あるなー
持ってない場合は割り切って他所にリソース回す判断もありやし カーラのエナジー回復が足りなくて30万でない
ウエハー卵のエナジー回復パルスつけないと駄目くさいか 前のイベントのメイド服ダメージ上昇付いてたんだな
控えキャラ用だから誤差だろうけど交換の分も取っておけばよかった >>63
5%Upなら毒や腐敗服のほうが仕事しするやろ…
と思ったけどジェイには有りか? 本命はスキル弾幕のほうだし 一応メイド+速度ウェハー+ピンジェイドローンで毒セットと同じくらいの火力にはなった
キングアイリーみたいなSP火力が極端に高い場合とかもアリかもしれんね おー、検証あざっす
限定的とはいえ有能なのはありがたいな
この手のイベント装備って記念品止まりが多かったから使い所が見つかるた楽しいわね 海外Wiki見たら何人かの推奨がメイド服に…
まじで交換しとくべきだったんかこれ… >>0069
残ってた履歴からTop以外に飛んでみたけど無理だったわ
他ゲーのWikiは生きてるから誰かが意図的に消した感じかね 説明文だけでの強さのわかりにくさではこのゲームトップクラスかもしれない >>0071
アビリティの異なる属性が2人以上ってのがよくわからん wiki…もう復活しないのか…
日本語で作るか…? もう1週間やっけ?
元URLは復活しない、Wiki新着からチェックしてるけど新設もなし
バックアップからの復旧とかも期待してたんやけどなぁ…
とりあえずキャッシュから一番欲しい画像だけは引きずり出してみた
https://i.imgur.com/LxDMDBk.jpeg 最近はエロラボの方も攻略情報書かれなくなってるね
ディスコには書き込みあるから止めたってわけではないんだろうけど イブリースとか他ゲーのコラボキャラも普通に復刻するんだな カニの方の火力は左右のオプションに熱傷攻撃を入れると再起動時に後退するね
後は安置に居座れば楽にノーダメできる
https://i.imgur.com/lBsjNvd.jpeg 今回のアリーナ死ぬほどレスポンス悪いな
スキル押しても反応しないとか切り替え押しても反応しないとかヤバすぎる
変なクールタイム導入でもした? マジでやること同じだからなぁ
なんかのテコ入れとアリーナの間隔長くしてくれ もうちょっとモザイクが小さければエロも使えるんだが ちょっとマンディー楽しみに帰ってきたんだけど…なんかでかい人がいるね 150連で立ち絵追加ってのは新しい要素だけどUR狙いだと普通に取れそうな回数だね
性能的には地場変換と攻撃サポートでどちらも出番のありそうな能力だけど マンディーはダメージ無い代わりに鈍化付いてるナナみたいな感じかな
編成バフが条件付きだから最適になることは少なそうだけど 3タイプが条件だと特殊枠に良いサポーターが少ないのがね
割と良く使うのは秘書ミアと物理枠のはなりんとか? しまったアリーナもう一週間あるかと思ってスパートかけ忘れた… スロットは罠だな1000あったのが消し炭になったわ… 欠片は商店で星屑チケット?からガチャ券などに変換可能よ
SRはイマイチだけどアリーナ産SSRがだだ余りするから多少は足しになる
スロットは罠というかアレ自然に貰えてた石とかを交換に置き換えただけだよな…
9000まで貯めれば石と装備ガチャ券とかには十分できるし スロットまず滅多に当たらないのに一回大当たり引いても2500じゃとりもどせねぇよォ…… 今回のキャラは引くほうがいいんかな?
アリーナのどっかで出番ある? DMM GAME PLAYERのアイコンが
未だに前イベのデイジーなの結構アカン雰囲気してない?
最近の実装キャラ特にAI臭を隠さなくなってきてるし スマホだと現イベントのに変わってるけどPCの方は前イベントのになってるね…
アイコンの更新が遅れる事は割と見かけるけどここまで変わらないのは珍しい