【FANZA】星欲少女 UR+6 【Star Lusts】
テンプレ
・エロ遠い?
FANZA内では中の上くらい。全4種類あるが、季節衣装キャラは1のみの場合も
1:SRは2凸、SSRは1凸(寝室1&裸立ち絵)
2:キャラクエ2(2体で平均Lv35↑が目安)
3:鍵アイテム(一部のキャラのみ)
4:交流(チャット式、微エロイラスト)
ちなみに本国版ではモザイク無し
・誰育てればいい?
圧倒的シャチ(金髪ツンデレロリ)と推しキャラ
属性相性があるので、恒常キャラオススメは
星 :シャチ、ケルベロス、ミア
虚空:サンゴ、(アンコウ:バフ専)
物理:ウシ、シロクマ
※限定キャラ、基準は後述
アリーナが実装以降、多くのキャラが有用になりつつある
・装備どれがいい?
中毒武器が最強 (詳細後述)
武器→ローズルージュ
装甲→薔薇、ウエハー→世界樹
・ドローンどれがいい?
悪鬼はNG (中毒ダメージが下がる)
当てやすさと威力のバランスがほぼ完璧なので好きなのを選べばよい
人気は必中ホーミングの白い精霊
(※詳細下記) ・最初何すればいい?
プレイヤーとキャラクター(とりあえず3体)のレベル上げ
ストーリー等の基本的なクエストで平均レベルが足りてないと即死するギミックがある
ステージレベルより大体Lv4圏内ならクリアできるようになる
・絶対やっとけ
ウィークリーミッションの11個クリア報酬
キャラの通常ショットの性能を上げらるようになるレア強化素材が非常に貴重
・キャラ強化で凸いる?
凸ではステータスとスキルが少しだけ強化されるのみ。優先順位は
Lv>>>装備(中毒)>>>超常解放(通常強化)
>>>>>凸
くらい優先度は低いので無理凸しなくて良い
・専用武器いる?
中毒装備が強すぎてほぼ要らない
強いて言うなら、中毒ダメージが弱いキャラ、ボム専用用途、ボム攻撃中移動ができるようになる等の場合のみ
・強化素材足りない
気長にやるか、課金ブースト推奨(体力電池) 課金部
※ガチャ券は2種類あり、装備専用券(青)の方は非推奨。一般召喚(赤)を購入
・どれ買えばいい?
1000円=キャラ10連くらいがお買い得
・欲しいキャラのエロはよ見たい
欲しいキャラを引いて、Lv10ほど上げるとショップにそのキャラの5500円1凸が出品
SSRキャラならこれでUR(寝室1解放)に
SRキャラは出やすい代わりに、UR凸までに数枚引く必要がある
・早く進めたい
体力電池を全て購入して素材クエ(お金とEXPの2種)でスキップをぶっぱ
レベル上げしながら、更に上の素材クエをアンロックしスキップで即稼ぐを繰り返す
電池が無くなったら石で代用(日制限あり)
交換イベント開催中であれば、そちらで交換するのも良い 〜状態異常ダメージ装備について〜
(中毒、熱傷、腐食)
《共通要素》
・同じ状態異常の装備を3部位揃えて装備しないと状態異常ダメージが伸びない
・キャラ専用武器よりもこちらを優先した方が通常時の火力は高くなる
・ボム(必殺スキル)には状態異常ダメージが付与されない
ただし、ボム中でも通常ショットを撃つキャラも多い
・キャラが召喚したビットやサブウェポンにも付与されない
本体が出す通常ショットにのみ適応される
【中毒】
・当て続けることで状態異常ダメージが上昇
・連射レートに応じて状態異常ダメージの上限が大幅に上がる
・持続時間が最も長い(攻撃が外れてもしばらく状態異常ダメージが入る)
連射系・レーザーのキャラは火力が異常に上がるメインウェポンと化す
逆に、低レートキャラは火力が伸びない
【熱傷】
・中毒と比べて状態異常ダメージ上限が低い代わりに、低レートでも上限に達するのが早い
・持続時間も短い
対雑魚だけならなら若干こちらの方が早い
【腐食】
・通常ショットの威力に応じて状態異常が上がる
・他と違い最初から固定の状態異常ダメージが入る
・持続時間は短め
低レート高威力キャラはこちらを推奨
〈その他〉
・ドローンの状態異常ダメージは装備と被らないものを推奨(状態異常ダメージが上書きされる)
・状態スピンは腐食以外は当てても問題なし(腐食スピンは上書きされるのでNG) ドローンまとめ(SR測定)
救い主→通常弾 : 火力・射程良好、小爆破範囲
強 襲 →レーザー: レーザー故横軸合わせで必中
冬 月 →斬撃波 : 低威力、貫通範囲
神 火 →火炎砲 : 近距離型、火力高め
海 獣 →停滞弾 : 中距離型、火力高め
白精霊→ホーミング : 全距離対応、火力は一番低いかも
知能ロボ(新)→熱レーザー :自動照準、貫通有り、低火力
アラクネ→3連弾:自動照準、威力は白精霊と同程度
悪鬼(中毒ドローン)→NG。本体の中毒ダメージが上書きされる。単体で見るとそこまで弱くない
その他状態異常
鈍化→移動低下
脱力→弾速度低下
バーンアウト→火力低下 前スレで初心者に優しく教えてくれたお礼です
立てられて良かった
テンプレ読んでシャチが強い ← 持ってた!ので育成中 >>1乙
テンプレは多少古いとこもあるからwikiも合わせて見てくれ…… スレ立て乙
半日程度で落ちてしまったのは他の人の書き込みが無かったからかね 2レス/日程度なのだから980では早すぎる気もするし埋まってたら誰か建てるの精神でいいんじゃね?
落ちるほうが先になっちまう >>10
wiki見ました
確かにシャチは期待したほどではなかったですが
wikiのS+はほとんど持っていないキャラでした
なので
鮮花-ムー
毒蠍-シャニーヌ
ウシ-モリー or ヴェール-ミア or 太陽-アリエル
今のところこんな感じでやってます またプロバイダ規制ぽいなー
とりあえず鮮花ムーと嫁ミアのβ解放できれば当面の火力は十分かと
スタミナ一万消費に届くなら嫁ミアの武器交換もオススメ
毒蠍ジャニーヌはスキルが広範囲だからボスの雑魚召喚対策に使ったりする >>14
ありがとう!
スタミナは160なので無理でした 笑
毒装備でやっていきます すみません、質問させてください
ハイクラスパルス体は毒装備に使ってしまっても勿体なくないでしょうか?
使い所が分からず・・・汗
さらに上位のパルス体が2つほどあるみたいなので気にせずガンガン使ってしまう感じでしょうか? パルスは毒・腐敗装甲なら他キャラでも使いまわしできるからウィークリーミッションで25回パルス増幅するを達成できそうなら使えばいい
上位はあんまり使った事無い
装甲はクリティカルダメージ増加がアタリ
ウエハーは攻撃速度がアタリ >>21
早速のレスありがとうございます!
ハイクラスパルスは25個以上あるものの、それを使う装備が25個も無いのでもう少し装備を揃えてからやってみる事にします ノーマル以外のパルス体は今の構成と新しい方と選択できるからより良い組み合わせにしたい時向け
例えば有利属性強化の付いた専用装備をダメージ増加にしたい時とか⋯それなりの数が必要になるけど
汎用装備なら数を用意出来るようになったらノーマルで良いのが付いたものをUR以上に強化していけば良い >>20
ある程度は雑に使っていいと思うよ
ウィークリーで毎週1個確保できるし、イベント報酬なんかにも紛れてる
色んなキャラで使い回せる毒装備に使うのは当然あり
まずアリーナを見越して毒武器3個くらい揃えておくと良いと思う
メインの火力担当の専用武器があるなら必要に応じて適時育てていく感じかと
パルスの最優先は武器で、ここは何がついてもだいたい有効
ウエハーが攻撃速度、装甲がクリティカルダメージ目的になるから、基本後回し
で、バフの数値が悪くても増幅チェンジ体で弄り直せるから
目的の項目がついたらキープしておくこと
「数字が気に入らない」でパルス体突っ込むのはマジで無駄 >>23
なるほど青のノーマルパルスがありましたね
それは500個くらいあるのでまずはそっちで練習してみます
>>24
ウィークリーの報酬をちゃんと見たことがなかったです
青パルスでも貰えるんですね
確かに比較的手に入りやすそうなので青の後にあまり拘らずに使ってみます
ありがとう! Wikiの角色强度の更新きたでー
嫁アイニーがSにランクイン
あと放置されてたドローン情報も更新されたっぽい ウェハーは輪廻結晶も良いんですね
毒以外全部素材にしちゃってた・・・涙 実際のところ最適解を求めなければ中毒用のウェハーはどっちでも大差ない感じ
パルスで速度+30付けられるかが大きい部分だし 攻撃密度が低くて毒との相性が悪かったり、
攻撃回数でパッシブが発動するタイプだと輪廻結晶って感じやね
あとエネルギー使いまくるタイプで卵を使ったり 次のガチャはまた物理入ってるのか
今回がアタッカーだったし磁場変換かな? なんかランキング止まってる?
禁足6のキャラ構成変えて満点とりなおしたらランキング落ちた上にキャラ構成も反映されん アイニーの開放素材がなくてできなかったけどとりあえず10位には入れたからええか 二人とも変わった攻撃してるな
つうか片方ディオかよ
強くはなさそう 高難易度ってことはギミックのめんどくせーだけになるな。弾幕弾除けゲーになるのかもしらんが >>40
個人的には「使いにくすぎるというわけではないが使いやすくない」という微妙な感想を抱いた
実際どうなんだろ ちゃんと読んでなかったけど「磁場変換」と「フィールド」の2個効果持ってたのか
物理版コウモリなら引いとくか 前回のアリーナの感触だとSP強いサポート2人居ると磁場変換もそこまで必要でもない感じかな
SP100%開始の火力が複数あったらまた違うだろうけど >>47
有利属性と違う属性の磁場があるステージだと変換が最適解になりやすい
ただ現状あるのが物理有利の星磁場だから、ミア使える分他属性よりは優先度低いかもね 磁場変換必須のステージきたときには復刻ガチャしてるやろの精神 アーマー貫通だから怖いわ
取っておきたいけど余裕はない なんかボムが発動しにくくなってる気がする
感覚的には移動しながらだと入力消えてる感じ >>51
やっぱメンテ以降発動の反応悪いよなぁ
切り替えやOn/Off系、小出しのスキル持ちは使い勝手だいぶ悪く感じるわ
アリーナのタイミングで勝手変わったからストレスが酷えわ… アリーナ初期のチートなのかガチなのかわからない編成
カーラでそんな出るのか禁足3 ジャニーヌでも上位のスコアは出るけどカーラが楽なのは確か
エナジー装備で2回写真撮れば終わるしね ペンギンとカラスで☆のまわりぐるぐるしてたらそのうち全消しできるよ 弾幕と禁足は推奨チームでカンニング効くから前ほど苦労しなくなった印象あるなー
持ってない場合は割り切って他所にリソース回す判断もありやし カーラのエナジー回復が足りなくて30万でない
ウエハー卵のエナジー回復パルスつけないと駄目くさいか 前のイベントのメイド服ダメージ上昇付いてたんだな
控えキャラ用だから誤差だろうけど交換の分も取っておけばよかった >>63
5%Upなら毒や腐敗服のほうが仕事しするやろ…
と思ったけどジェイには有りか? 本命はスキル弾幕のほうだし 一応メイド+速度ウェハー+ピンジェイドローンで毒セットと同じくらいの火力にはなった
キングアイリーみたいなSP火力が極端に高い場合とかもアリかもしれんね おー、検証あざっす
限定的とはいえ有能なのはありがたいな
この手のイベント装備って記念品止まりが多かったから使い所が見つかるた楽しいわね 海外Wiki見たら何人かの推奨がメイド服に…
まじで交換しとくべきだったんかこれ… >>0069
残ってた履歴からTop以外に飛んでみたけど無理だったわ
他ゲーのWikiは生きてるから誰かが意図的に消した感じかね 説明文だけでの強さのわかりにくさではこのゲームトップクラスかもしれない >>0071
アビリティの異なる属性が2人以上ってのがよくわからん wiki…もう復活しないのか…
日本語で作るか…? もう1週間やっけ?
元URLは復活しない、Wiki新着からチェックしてるけど新設もなし
バックアップからの復旧とかも期待してたんやけどなぁ…
とりあえずキャッシュから一番欲しい画像だけは引きずり出してみた
https://i.imgur.com/LxDMDBk.jpeg 最近はエロラボの方も攻略情報書かれなくなってるね
ディスコには書き込みあるから止めたってわけではないんだろうけど イブリースとか他ゲーのコラボキャラも普通に復刻するんだな カニの方の火力は左右のオプションに熱傷攻撃を入れると再起動時に後退するね
後は安置に居座れば楽にノーダメできる
https://i.imgur.com/lBsjNvd.jpeg 今回のアリーナ死ぬほどレスポンス悪いな
スキル押しても反応しないとか切り替え押しても反応しないとかヤバすぎる
変なクールタイム導入でもした? マジでやること同じだからなぁ
なんかのテコ入れとアリーナの間隔長くしてくれ もうちょっとモザイクが小さければエロも使えるんだが ちょっとマンディー楽しみに帰ってきたんだけど…なんかでかい人がいるね 150連で立ち絵追加ってのは新しい要素だけどUR狙いだと普通に取れそうな回数だね
性能的には地場変換と攻撃サポートでどちらも出番のありそうな能力だけど マンディーはダメージ無い代わりに鈍化付いてるナナみたいな感じかな
編成バフが条件付きだから最適になることは少なそうだけど 3タイプが条件だと特殊枠に良いサポーターが少ないのがね
割と良く使うのは秘書ミアと物理枠のはなりんとか? しまったアリーナもう一週間あるかと思ってスパートかけ忘れた… スロットは罠だな1000あったのが消し炭になったわ… 欠片は商店で星屑チケット?からガチャ券などに変換可能よ
SRはイマイチだけどアリーナ産SSRがだだ余りするから多少は足しになる
スロットは罠というかアレ自然に貰えてた石とかを交換に置き換えただけだよな…
9000まで貯めれば石と装備ガチャ券とかには十分できるし スロットまず滅多に当たらないのに一回大当たり引いても2500じゃとりもどせねぇよォ…… 今回のキャラは引くほうがいいんかな?
アリーナのどっかで出番ある? DMM GAME PLAYERのアイコンが
未だに前イベのデイジーなの結構アカン雰囲気してない?
最近の実装キャラ特にAI臭を隠さなくなってきてるし スマホだと現イベントのに変わってるけどPCの方は前イベントのになってるね…
アイコンの更新が遅れる事は割と見かけるけどここまで変わらないのは珍しい β突破してる蜘蛛が球ばらけるからダメージ落ちるんだよなぁ
任意で突破下げられるようにしろってメールしたけど対応されんかったなあ >>99
火力全開19がまさにアリエルの地場変換とサポのマンディが刺さる ロックオン1で30万出るのか?
メイドタコでも27万しか出ない 今回はβセリーナで27万over出せたからとりあえずヨシ
メイドは高得点狙いならチャージ加速するメンバーで固めるのかな? 参考にしてた動画投稿者さんの凸が進んでて参考にならなくなってきた bilibiliに上がってるやつじゃない?
本国版のトップの人が上げてるっぽいやつ ・弾幕ストーム:いつもの。弾消し持ちで丁寧に通過するだけ。
・ロックオン:いつもの。下手なキャラよりクモが安牌。クモはβ手前止め推奨。
敵は倒される度にタフになるためスコアを大きく伸ばしづらい。
・火力-11:開始時エネルギー100%。雑魚処理と火力担当を意識した編成を。
雑魚召喚2連をスキル込みできっちり対処し、火力担当に手早く引き継げるかが鍵。
4門散弾はカタパルトの間に潜り込む、自機狙いは下方待機からの軸ずらしでOK。
・火力-18:フリーズマシーン。手抜きしたいならウエハーの燃焼エナジースピン。
泡は爆ぜる前に潜り込む、渦巻く弾幕は中心安置、と正面張り付きが安定する。
・火力-19:開始時エネルギー100%、物理磁場。
恒例の新キャラ活躍ステージ。
磁場書き換えができると弾幕を前抜けでき、鈍化が入ると反復横跳びを追いやすい。 手持ちの虚空が貧弱だからどうもスコアが伸び切らんわ…
去年の目標はサポートの補強だったけど今年の目標は各属性のDPS補強かのぉ 今年始めのアリーナはこれで〆
火力18は前回同様>>81の要領で対処できたからにゃん爪が当てやすくてありがたいわ
https://i.imgur.com/rvAzADG.jpeg >>114
それでも50以内くらいは余裕じゃないん? >>116
シーズンによっては50位から弾かれたりとかもあるから結構微妙なんよ
初めて1年半くらいだから手持ちスカスカで専用武器はもっとひどい
あれこれ書いといて火力3ステージ合計550k止まりなんだからマジ貧弱 このゲームスキル説明がたまに間違ってるのどうにかならんかなぁ
アリエルのパッシブ自分の攻撃力5%って書いてあるけど実際には多分PT全体にかかってる
他にもトリガーがタイプ3種じゃなくて属性3種になってるキャラとか居るし スキルの名称がキャラごとに全然違うのも何とかして欲しいな
内容を把握しにくいし普段使わないキャラは完全に忘れるし やっぱ後半になると詰めてくる人多いから30以内は難しいな
保守保守 パルスや突破で純粋に伸びるパターンもあれば
模擬戦回してるうちに最適解を更新するパターンもあるからねぇ
おかげで前回のアリーナは弾幕意外全てやり直す羽目になったわ…
ともあれアリーナは今晩で締め、みんな忘れずにな! 今回は聖女ミアがロックオン1で地味に役立った気がしないでもない
控えでも後ろ側に玉飛ばすとかちゃんと書いておくれ あと怪獣アイリーで意外と良い順位につけられたけど火力2番手が不足気味だね
属性無視のムーが良い場合もあるし