【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part123
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733827230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 立て乙。前スレの寿命が約10か月と考えるとこのスレを使い切るのが先かそろそろ戦プリが終わるのが先か
と言うかここ規制キツ過ぎなんやたまに何か書こうとしても毎回弾かれるせいでおちおちゲーム内容の雑談も出来ん 最近規制きついよね、1回書き込むと半日から1日くらい全く書き込めなくなること多いし
大乱闘もうさっぱり覚えてないけど
特攻SRのみで全力攻撃1回で月間の条件両方達成してるみたいだし
あとはコスト溜まってたら全力攻撃で消化するだけでええやw
想定より楽だったかもしれん 番付ボーナス名声UPにしちゃったけどこれガチャ券UPが正解だったのか?
いきなりやらかした ちゃんとやるなら毎日75勝までポチポチやる必要があるんだっけ? 無課金だとガチャ券の各Stepにあるカステラ回収が名声up率より獲得名声高くなるってのが過去の状態だったけど
ガチャの中身の設定次第・カステラ課金するならどうとでもという感じかと 久々の大乱闘
全力でやったりしたおかげか、
一日目で月間特効のミッションの条件1をあっさり達成できたな 質問なんですが、乱闘番付A+以上に上げれる気がしないんですが、特攻並べてるだけじゃだめ?
なんか特攻入ってないような普通のデッキに負けててもしかして奥義とかのほうが大事だったりしますか? ドキドキガチャの中身がめちゃ薄くなってカステラ取るのも一苦労レベルだから
ガチャ券はやめた方がいい(昔はガチャ券upでカステラ全部取るだけで最終stepまで行けた
注目度かptupあたりでいいような >>15
普通のデッキで戦う形なので特攻だけだと奥義差で負けるぞ
前衛に特攻並べて秘奥義回復800とかつければ無難ってとこ SRは昔ならともかく現環境だと入れても厳しい このゲージ管理のために絶妙にちょこまか触んなきゃいけない感じ久々にやってもめんどくさいわぁ
討伐とか漫遊記は忙しい時は適当に殴ってはい次は6時間後ねって出来るだけに まとめ殴りが 途中で大乱闘モード発動やドキドキチャンス発動したら残り回数分のボーナス適用してくれるだけでいい
全部殴った最後に発動って行動力無駄になるからこまめに殴らにゃならなくなってたかと 大乱闘手形の宝玉の交換レートめちゃくちゃなのにほったらかしだな SSR出たけど番付SS+に強者戦99%勝利で名声ランキング2千位…UR持ってないと蚊帳の外だなぁ
名声は捨てよう わざわざ運営の思惑通りに3イベ分がちゃりまくるのあほらしいしな
確定のSRのみで十分やわ
てか大乱闘やるなら群龍今月休止にしてほしかったな、何が楽しくて似たような対人2個もやらんといけんのや 運営的には対人が一番課金煽りできる要素なんだろうけどプレイヤーとしてはMP消費激しいからできるだけやりたくねんだよなあ 大乱闘今回がはじめてだけどこれ討伐や漫遊記に比べて自分のペースでやれないのめんどくさいね
なるべく大乱闘モードで殴った方がいいってことはゲージギリギリまでためた後はやる気溜まるまで待たなきゃいけないってことよね?
カステラも能動的に集めれないし 久々に隊使わないイベだがこういう時こそ道場やれ、いやそもそも道場もいい加減常設にしろマジで
1体40日掛かるのに月2体は増えるせいで屋敷にぶち込んどいてた奴は型落ちをするわ育成進まんわで 砂時計ぶち込みまくれって事やろな
漫遊記の初日デイリーの敷居が高すぎて全く増えんが・・・ ネタにした直後に道場告知は良いが来月かよ
んで結局期間限定だし え?大乱闘3か月もやるってま?
今月だけだと思ってたのにやべぇクッソモチベ下がってきた
月間取るだけであとコスト適当に消化するだけなら確かに全イベント中1番楽かもしれんが
1日数回全力攻撃と5戦分昇段戦、ガチャも1回しか回さんから強化作業とかも少ないしな
ただ主イベントが3つに増えてるから意味ないんだよ! 運営がガチャ3回やれば3回巻き上げられるやん!
って思い出してしまった可能性 正直月3イベはクソと当時から思ってたけど月2になって実際めちゃゆとりできたからな今となってはダルすぎる
別にやってもいいけど俺はリソース吐かんぞ、改めて思うが回したイベ特効の寿命1週間は費用対効果の悪さがアホ
来年までエコラウンドだと思って最低限で乗り切る だよなぁ
1週間の特攻の為にガチャるのはほんとアホらしすぎる、2週間でも正直微妙だし
最近は特攻あるゲームでも収集効率が上がるけどなくても報酬取れるよ、位のお気持ち程度の効果が多いし
無いと話にならないゲームでこのイベント間隔はなぁ UIのゴミっぷりが際立ってるのよな大乱闘
1人戦うごとに攻撃・防衛2戦もやるからブラバ駆使しないとやってられないし、ブラバで一覧戻ってもそこからさらにTOP戻るか他の相手探し直さないとダメだし
1人ずつやらないといつ大乱闘発動するかわからんし大乱闘ゲージの増え肩幅ありすぎるし
全力攻撃のチェックは殴らないと切り替えられんから1戦ずつやろうとしたら前の全力チェック残ってるの忘れたり
まじこんな化石イベ復刻すんなよと 防御デッキがイベント専用の枠用意してないもんから 東西戦に大乱闘特効SRを前衛に並べたデッキな人とか時々見かけるな 番付SSS入ってみたけど深夜だってのに2時間も経たないうちに降格とか草なんだよ? え?これ番付って放っておいたら勝手に降格とかあるの? 段位ごとに人数制限があるので誰かが昇段すると誰かが降格する
徐々に昇段していく人も多いので終盤に近づくほど高位番付が混雑していき入れ換え頻度も増えていく
調べたらSSSの制限は50人みたいだね >>41
Sから上は人数制限あるから誰か上がったら誰か下がるよ >>42
>>43
ありがとう
ルール流し読みしてて気付いてなかった
これギリギリで落とされたりしたら嫌すぎるなw 滞在時間で最終ランク決めるから
残りカステラ一気に使おうとしたタイミングで落とされたとかでもなけりゃギリギリで降格はあんま関係ない 釈迦、トップ画像にして大きな絵でみたら顔、あんまかわいくなかった。ションボリ 3イベント体制来年まで延長する方針になってるじゃねーか 大乱闘流すだけなら思ったより楽だったから大乱闘単体は今のままならまぁええけど
イベが3回分切り替わるのがだるいな
せめて群龍なくして大乱闘の報酬に回すとかしてくれ、主いべでもないのに群龍クッソだるいし対人2個もいらん
あと漫遊の期間が短くなった分で報酬がらみの要求が緩和されてるかどうかも重要だな
ジープラの事だから短くなっても普段通り超フィーバー15回参加、MVPスコアボーナスもいつも通り
Pt報酬も必要ポイント同じとかできそうだが 単純にクシナダ殴る分の最中を無料でもらえる数も減るからそっちの救済も欲しいな
流石にミニでも殴れるようにして欲しい 10周年の記念プレゼントほんとにささやかだな。これで感謝の気持ち述べられても口だけにしか見えん 結局大乱闘手形のめちゃくちゃなレート直らないままだったな
EX玉だけ回収して終了 つい先程までシステムよくわからず文字通りのやる気消費だけやってたから四桁順位フィニッシュや 通常戦見たら対戦隊30消費で一回だけ対戦相手変更できる謎ボタンあるんだけど、まさか他の相手を探すボタンで無制限に相手変更できるのはバグなのか…? 対戦相手候補のグループ分けが変わるとかじゃない?しらんけど
今出てくる相手がAグループ50人くらいでだれも勝ち目がなかったらBグループ50人に替えられるとか
出てくるプレイヤーが限定的すぎるからいくつかのグループに分かれてるとしか思えんし >>49
でっでも月3イベ時代にもやってたんだし
その頃の達成とか報酬のデータはあるって(震え声 ジープラの事だからと分かっちゃいたが、ノルマも弄る気ねぇないつものペースで250体後続倒せないのきち~
今思うと立志やら天琉やらの3イベの頃これを一週間で全部埋めてたとか我ながら信じられん
最近のペースでのんびりやってたら総力15回も参加回数ミスるなコレ クシナダも最中しか使えないのそのままか
これ総力戦はもうダメージ報酬だけでいい気がしてきた
どうせクシナダ落ちねぇし 利まつといい利春といい前田家大好きな俺が思いとどまるレベルに露骨な集金体制やめてね やっぱそのままか
悪い意味で期待を裏切らない運営www 大乱闘でなんか名簿が届いてたんだが防衛数ランキングってそんなに競争率低かったのか
ただコスト溜まったら消化して最終日に普通に手に入る分の回復アイテムをやる気3全力攻撃に全つっぱしただけなんだが・・・
やっぱみんな3イベだるすぎて流してたって事か 何も考えない人は最初から3pt連打してるだろうし、ある程度ちゃんとやってても防衛安定して勝てないのもちらほらいるだろうし
ちゃんと防衛を安定して勝てる上で最後以外は1pt殴りで消化してたら防衛ランクは余裕かと うちにも来てたけど無凸のだから201〜500位か
っていうかちゃんとした順位も防衛数もどこにも書いて無いとかどうなってるんだ あぁなるほどね、防衛数だからやる気1で叩けばよかったのか
3しか使ってなかったけど入れたのはラッキーだったって事ね、ドキガチャのカステラの引きでもよかったのか、多分
ポイントのランキングとかPT報酬は狙ってるわけでもないし次回からやる気1で防衛数だけ取るか 連日のお詫び
昨日のお詫びに「度重なる不具合の〜」なんて書いちゃったからしっかりフラグ立てたな なんかなんとなくつべ見てたら戦プリのお知らせがネタとして使われてる動画があって吹いた あれ?早期報酬の条件が消えてね?
27日の16:59までに1億、1億8000万で育成ランク+1って書いてあったのになくなってる気がするんだが >>73
お知らせは26日17時までって書いてあるよ
早期のことすっかり忘れててまだ8000万だったorz いや、画像あるけど27日(月)16:59までにってかいてあるよ
月間特攻のところに一緒に書いてあった表記ね
こりゃイベント期間普段と変えたりしたから誤記ったか、さすがにふざけすぎだろ 他にも見てた人いるだろうし明日当たり皆気づいて不具合報告あがるんじゃないかこれ
早期後から開始時間が変わるのに総力戦が22:30から始まっておかしいなと思って確認したから気づいたけど
まだ気づいてすらない人多そうだ 上がるんじゃって言うか画像も残ってるなら報告してよ このタイミングで報告したらジープラにだれかばれるやん
スレ見てそうだし あれ?後半ガチャないの??
お知らせとか見ても見当たらん… 期間間違いのお知らせ来てたから早期の修正かと思ったら縁結びだった
>>80
結局問い合わせしなかったの? >>81
イベ月2の時は後半あったけど、月3になって後半なくなったぞ
イベガチャ券使うページいってガチャ期間見れば後半のあるなしはわかる なんでイベ3あって3枚配ってるのに月間ガチャ凸1出すんや 純夏にスタイルカード使えないのはいkらなんでもひでぇな
おかげでUR+にするのに160連する羽目になった 初心者です。
過去コラボの月詠がNTRらしいのでそのシーンが見たいのですが、どうすれば見れますか? 強力なイワナガヒメがGETできる名簿、よく見たら最高ステじゃないじゃん…奥義もランダムで数値低いし何これ…
>>87
コラボだから入手不可
ダメもとで復刻の要望出してみるしかない >>88
ありがとうございます。戯画が解散してるんで望み薄ですね...
結局月詠の相手って龍人で合ってるんでしょうか? 見てみたけどプレイヤー名だな
ただいつもの龍人のノリではない
だからゲーム主人公かもしれないしそうではないかもしれない エンジェリックリンクとコラボするってお知らせが出たな 2025/10/22
平維盛役の葉月詩織さんについて、天季ひよりさんに変更させていただきます。
2025/11/07
蜂須賀小六役の葉月詩織さんについて、月野きいろさんに変更させていただきます。 11連9回して未所持一枚も増えてない
タダつっても毎日ゴミしかつまってないようなガチャ回せてもねぇ… >>98
わかる
特に毎回イベント開始時の強化してる時に俺何してるんだろ、と思ってしまう 道場の特別強化がめんどくせぇ…
鋭気が溜まるたびに特別効果がある妹に差し替えて終わったらステ上げたい妹に戻して・・ってほんとにやり方あってるのかこれ
アイギスとかお花とかの老舗は自動化したりUI改修したりでどんどん快適になってるのになんでこれはどんどん面倒になるんだ 改善できるほど稼げてないけど
サ終しそうなほどでもない
中途半端だとずっと苦しむことになるわね 快適にしたのが花屋敷でしょ
道場はユーザーの要望に応えただけだから金あっても改修しないと思われ 昔の乱闘は特攻SSRならまだ前衛にすれば強かったけど今は環境変わったせいかURですら80にしないと通常デッキの方が強いのは地味にきつい
せめて攻撃防御の特攻倍率もうちょっと上げた方がいいんじゃないか? エンクリコラボのミッションの為に始めたのですがキャラの限界突破ってどうやればいいんですか?後キープガチャってのはどのキャラをキープした方がいいですか? 限界突破→同じカード二枚重ねる
キープガチャ→好きな奴でok 同じ将姫かレアリティにあった覚醒の宝玉が必要
強化→限界突破→ベース将姫変更→選択したのち強化ボタン
宝玉しかない場合は将姫変更の前に素材で突破を選択してからじゃないと表示されないので注意
キープガチャは型落ちだから好きなの選べばいいと思うにょ
戦力的にはダウン奥義持ちのいけないメイドさん徳川家光とあたしのご主人様太上老君ですにょ 同じキャラを2枚重ねたいのですがガチャでも同じキャラが中々でないんですが簡単に同じキャラを集める方法ってありますか? すいません出来ました。後は戦友を10人以上のミッションだけなんですが一応申請しまくったんですが確定で通りやすい方法とかないかな >>109
数うちゃ当たる、じゃないかな。
エンクリ側が難しすぎて全然できる気がしない……
https://i.imgur.com/qO8PC2E.gif 戦姫の強化を行う。はイベントです
ってめっちゃわかりづらい表現だな
普通に強化でええやん
わざわざイベントとか書いて大乱闘イベントと紛らわしくさせる必要ないだろ コラボ 向こうのミッション達成条件
バトルを7-12まで、キャラランク7x6までて
結構がっつりプレイさせる感じなのか?
1からだと時間結構かかりそうだけど報酬それほどでもないし 未プレイ勢にはスルー推奨なんやろか 有償みたいに確率表記要らないしと 無料は記載面倒がって出す気皆無 逆に運営的にいくら引かれてもどうでもいいのしか入ってないからUR自体は割と出る感じ コラボ先のエンクリはリスト出してるけどね
ないと何が追加されたとか何もわかんないし
取り合えずガチャ画面に表示されてんのは一応出るって事でええんか? スケスケ浴衣の五十六が出たから
ゲージガチャと同じかそれくらいなんでない これ道場めんどくさすぎない?
ヤマトタケル取れる気がしないんだけど 団子1個で撃退5,000行く状態でも
団子消費500個必要で1消費に 特訓するボタン、団子選んで、ブラバと3ポチ必要なので
1,500ポチポチと
まあ面倒くさいな 道場で交換出来る妹分増えてるけど古いやつなのかもう使えないようなのばっかだな 緑団子は3色も含めれば4桁後半ぐらいあるからタケル取れるのは確定してるけどポチポチがうんち
そして取ってもそこから育てるポチポチがある上に鋭気の個数がうんちなのでうんち
鋭気団子なんて買ってられんし結局20レベルぐらいで花屋敷にぶち込んで待ちしなきゃならんうんちオブうんち UR引けたから乙姫を全30まで上げたけど
強化終わるとヤマト入手できる感じだった
>>121
無課金だと育てたい妹分かなりあるよ
11以上の特別強化がしんど過ぎて直ぐには使えないけど タケル取ったけどこいつLV30なのな
どうせ特殊効果がボトルネックになるから終わったら花屋敷入れとくだけだなぁ 道場ポチポチやってると頭おかしくなる
このクソポチポチゲー絶対マクロでやってる人いるんだろなー、じゃなきゃやってられんわ 適当に動画見ながらというか聞きながらで30分もかからなかったし
ブラバ使えない双六よりはよっぽど楽だった エンクリの民なんですけど、戦乱3回参加クエが達成できません
メニュー→戦乱見てもイベント終了って出るし、東西戦?てのを観戦しても達成できないし
戦乱っていつ開催されるんですか? 337 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5363-+z/d)[] 投稿日:2025/11/16(日) 08:55:49.34 ID:jD2xmFbc0
戦乱は昨日が最終日で 1日休み
明日からランキング入りした人だけ対象の東西戦が5日間
1日か2日休みで新しい戦乱が始まるので1週間は戦乱参加ミッション進められない…
コラボ期間に戦乱休みのスケジュール合わせる嫌がらせは毎度のことだがヒドイよね >>129
ありがとうございます
来週までできないんですねw 初芽局だけほしいんやが無料ガチャから何種類ぐらい出るん?
嫁と迷探偵は確認した なんなら討伐か漫遊記なら流れてくるのを適当に殴ってるだけで最初はエロも見れるのにそれすらない大乱闘って言うね
しかもわざわざ3ヵ月間の限定復刻(笑)期間にドンピシャとか集客を考えてないにしてもアホの極みでは無いかジープラは
まぁ七年前ぐらいから知ってたけど >>131
最大99連ガチャの話なら後夜祭ゲージガチャと同じだろうからその2枚だけじゃないかな
戦友ガチャはレアガチャと同じっぽいからローション制服と念願ボインの2枚が出るはず
ガチャじゃないけど大量のバナーに埋もれてる立志伝で配信ハプニングが手に入る
ついでに立志伝の演習でアタシは最強がドロップするから豊臣か徳川家で育成してね
うろ覚えだけど、縄の罠はイベントのドロップにあったような…Rも国ガチャかなんかだったような…違ったら未所持ガチャで
最強クノイチ、日ノ本サポ待ち、忍の褒め薬は自分も持ってないから未所持ガチャ確定
URは毎月のログイン&ミッションで貰える名簿で最近の以外は交換できる
PRは上位の国に入ってない場合は討伐イベントでコツコツ紙片貯めて選択名簿に追加されるのを待つのが正攻法…?
そこそこ上位の国なら10%箱が手に入るけどよっぽど運が良くないと出ない
課金上等なら群龍の先駆けかPRガチャ スマン、群龍の先駆けとか書いたけどよっぽどデッキに自信ないと金ドブだから忘れてw 新規の方へ
今日から始まるすごろくイベントは出陣隊の5%消費なので始まったら手形交換所にある顧みの鏡でリセットしましょう
1日1回しか交換できないので注意 Chromeがちょくちょく固まってスクロール出来なくなって厄介
ストア評価に同じ不具合発生してる人がいて解決策がコメントされてるけどキャッシュ削除じゃ直らないしわけわからん
更新来てたから不具合直ったのかと思ったけど直ってないし ウチのスマホのchromeも大乱闘ではめちゃスクロール不可頻発したな、道場とか他ページじゃ無かったが
まぁスマホブラウザは出先とか時間ない時に元気消費するぐらいでガッツリ作業するときはPCだしPCではならないだけマシか PCだけどchrome系はゲーム内の操作でタッチパネル反応しなくなることわりとある お知らせ来てたけど不具合報告多かったのか
他ゲーでも同じ不具合発生するし完全にChromeの問題だろうからここの運営がどうこう出来ることはないような気がする 先月辺りアイドルうぉーずの方がその症状頻発しすぎてまともにゲームできん状態だったわ
自宅PCでもスマホと同アカウントでログインしてるChrome立ち上げてて PC版Chromeの方で右上に「更新できます」出てるときに症状発生しやすい気がしたんで、バージョンずれでのブラウザのアカウント同期がなんか荒ぶってるんやないかと疑った スマホからはお空のブラウザ使ってるけど
討伐なんかだと軍神とか回してて急いでる時の戦闘後に最速で再出陣のボタンを押そうとすると固まるな
なんかそのタイミングで処理がロードしきれてなかったりするのかもしれない そういやコラボログボって毎回それ用の妹分貰えるんだったか
最速獲得でもきっかり道場期間終わってから渡すなバカ コラボの方進めてみたけど物理無効な敵で詰まったわ
ガチャで魔法キャラほとんど引けてない&好みでなかったので育成全然しとらん
なんか昔の全然育ててないキャラの強制出撃イベントで詰んだゲーム思い出したw 数日前から急にスクロール効かなくなる症状出てるけどおま環じゃなかったのか コラボから触り始めたんだけどURのシーン2、3って絵から全然違う感じ?
想像より良かったからちょっと気になる 中外中出しの変化みたいなCGは差分程度
台詞は結構変わる 総力戦忘れて今日の鈴の条件1達成不可になったけど条件2が緩くなってたからこっちで取れそう 1,2種類だけ大幅にアニメーション変わるのがあった記憶 アニメは本番しかないけど
ちんこ差分使ってフェラと本番両方完備してるのなら知ってる
源義経の幸せな朝 コラボのエンクリ、未プレイで初日からはじめて昨日終わった。1週間以上かかった Chromeスクロールしなくなるの直ったかと思ったらまた頻発するようになった 課金ガチャのおまけの妹がステップ3になってて地味に改悪してんな 0時跨ぎするつもりがクレイジージャーニー見てたらすっかり忘れてた
なんかもういいや 同じキャラがデッキにいると紛らわしいな…
段位戦初日に倒した相手だから余裕と思って殴ったら前衛のと後衛のが入れ替わってて死んだわ
履歴見たら初日の3戦目で編成ミスってた 今年いっぱいは月3イベ体制って言ってたけど来年からどうするんだろう?
2イベに戻すのか3イベのままいくのか このまま漫遊1週間のままなら報酬ライン半分にするなり
助太刀ゲージ倍増させればいいのだが
こちらの得になることはしないんだろう >>48あたりの時期に来年もしばらく月3イベ体制ってお知らせきてなかったっけ 勝敗履歴確認のボタン、大きいのに真ん中上部にしか判定ないのなんなん 新しく始まったゲームのVIP制度
最高ランク条件が1000万課金だった
昔戦プリでやってたのだと6ヶ月合計で50万で
これくらいだと、エグい商売だなぁとは思いつつも
まだ現実味を感じてはいたけれど1000万って・・・
さすがにもう笑う事しかできなかった
一部のゲームには億円ユーザーがいたとか聞くけどさぁ・・・ 宝石ReとかステラpのVIPもそんくらいというかもっといくぞ
大元のAFKのVIPが最高1億とかだし 6ヶ月50万なら10年やれば1000万…戦プリで達成者いそう そいや昔はVIPランクで餅一個で5回か6回攻撃出来てた気がするな
もう何年前だ >>166
ま、まぁ、宝石姫のはいちおう純粋な課金額だけではないから
(無料ぶんでどれくらい上がるかはお察し) キープガチャ、約1ヶ月とか曖昧な書き方しないで何月何日何時までって表記しろよ 今更だけど前から薄々思ってたが総キャラ数の割りにくだんの新規定期的に来るな
ちんこ組と一緒で石油王にせがまれてんのかな 単純にガチャの売上がいいキャラなんじゃない?
討伐の日数減らして乱闘とすごろくの日数増やして欲しいわ
特にすごろく15日あった時とライン変わらないし キープガチャ、サンタ5枚揃ったら回数+5みたいなこと出来ないのかな アンドロスマホでブラウザプレイだけどスクロールしないバグ発生しだした スクロールのドラッグ操作した後(画面は動かない)
画面左上のメニューボタンか DMMメニューの消せないポップアップボタン押してからメニュー消すと
スクロールが反映されるんで それで騙しだまし操作してる
くそ邪魔思ってたDMMメニューボタンが初めて役に立った >>176
俺の場合は固まっても、どこかしら画面触れば画面更新されるな 双六の通行証全然出ないんだけど、これって誰かからランダムで貰えるんだっけ
いつも知らんうちに溜まってるのになあ 総力戦ぶん殴れば総ダメージ量で何枚かもらえる
あとは仲間マスでもらえるくらい、Lvが進んでるほど無駄に大量にもらえる いつになったら実質3分しか参加権のない総力戦改善するんだろう? みんな余程やる気無かったのか3回とも防衛数ランキングの空き巣(200位内)出来てた
大乱闘が戻ってくるぶん貯金ガチャ券吐かされるだけのクソ期間かと思ったが終わってみれば
出費11連チケ1枚だけでランキング報酬まで拾える旨イベだったでござるの巻 大乱闘最初は面倒くさいと思ってたけど慣れたら一番手間がかからずに報酬もらえるから好き
報酬もいいの多いし 見せたら見せたで性別不明の方がよかったって奴が暴れ出すし……
でももう既に出してるんだから今後出しても問題ないか
俺も見せろ派になるぜ あれ新しい方の艶名簿2個って少なくね?何か月分か配布ミスってねえか?
と思ったが今月の分は普通に振り込まれたので気のせいだった キープガチャ、三太夫だけ一度も出ないんだけど設定忘れとかじゃないよな 前回あたりからキープガチャURの出が悪くなった感じがする 前回じゃなくてもっと前から明確に新規追加分のURは露骨に出なくなってない? 途中全然出ない時もあるけどなんだかんだ新規のが完凸出来なかったことは無いな 後半開始の22:30の回は戦乱の時間被りな上忘れてる人多くてペースいつも遅いな
初日が総力戦1回のみになっちゃってるし22:30の回途中から追加でなく最初からいれときゃいいのに 必要スコア緩和された?
前まで2段階目は120だったような気がするけど75になってる 年明け待たずにメンテ明け直後から討伐始まるんか、まあ年明け直後は忙しいからそれでいいけど
相変わらず泥Chromeだとスライド固まるが火狐にしたら平気だし、動作も気持ち早いしこっちでええわ 討伐は初日~2日目はみんな鍵稼ぎしてるのもあるのか軍神も含めて23時あんま飛んでこないから年末に限らずまったりしてるイメージ
まぁ今年は今年で今すげぇ戦友みんなしてスパートしてるんだけどな!漫遊記が期間1週間なせいで! 何だかんだで後半から動く人多いから実質1週間もないんよな
救援がカウントされなかった時代に比べたら楽にはなってるんだけどやっぱ辛いわ 正解は1年後見てて忘れるとこだった
っていうかこのまま忘れるかも マジ?と思って確認したらマジじゃんよ。大乱闘自体はさておき漫遊記の再度一週間化がクソを超えるレベルでめんどくせぇ~
年始の挨拶で初手不愉快にさせてくるとか流石人間じゃないジープラ星人だ 漫遊2週間の頃は良かったな…
もうあのゆとりある日々には戻れないんだ… せめてフィーバー条件緩和しろや
1週間で15参加してからって無茶すぎる