【FANZA】ANGELICA ASTER Part62【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
魔王軍の戦旗の説明文さ…魔王があざらしの姿になったのってゴッドアザラシィ倒して失脚した後だから矛盾するのでわ?
後釜に別の魔王が君臨したってのなら知らんが >>12
スィはゴッドザラシ戦後
ゴッドザラシを食し不老不死になった
そして自らの呪いで姿もあざらしになり眠った
後に目覚め再び魔王となってからあざらし旗を使用するなら辻褄が合う
尚スローネの謳ではスローネの夢の中でスィとあざらし旗が登場する ゴッドアザラシと一体化したことで過去の魔王の姿もあざらし状態だったと改変されてしまったのだよ、きっと あざらしは再演を逃れて現代に来たと思ってたけど
やっぱりどっかで巻き込まれてるんだろうね 問題は残りのメンツだ
🍞とギャラには劣れども水着スレイヤーちゃんくらいだと助かる なんだよやっぱりハロウィン限定やるんじゃねーか
石をぶっぱする時が来たか 限定は引くつもりだけどまたクリスマスか正月にも限定出てきたら石足りなくなるかも >>19
でうすもん好きだから嬉しいな
バサラで石持ってかれたから残り1天ちょいしかないが 3か月スパンなら次は1月の晴れ着だな
12月はアニバだろうし >>20
ハロウィンって今月末からだから10日前倒しでくるっていうことはそういうことだろうね 限定全部取ってたけどゼウスもんかぁ…クソ強くされるから引くしかないのか ハロウィン限定来るだろうと水着終わってから石貯め続けていてよかった
ただ上でも言っている人居るけどクリスマス正月と続けて限定されたら無理
まぁ確実にやるだろうし7000円や9000円の女も来るんだろうな 水着出たときめっちゃ強かったし今回も1段階強さ上がりそう サ終で撤収の前にアニバーサリーで集金しまくるのかと思ってたら更にその前に限定かよ…
予想外すぎる
もう相当なりふり構ってねーな ここの事だから限定で強キャラ出した後にもっと強いキャラ出すだろ 毎月ペースでの限定ガチャなんて屁でもねえゲームなんて今や沢山あるから
このゲームなんか限定ガチャ少ねえなとすら思ってたわ >>36
今時キャラ寿命2ヶ月とかのソシャゲそんなないでしょ
すぐサ終する木っ端の泡沫ゲーならでは いやあるだろ
なんならそもそも使えないゴミキャラだらけのもあるしな このキチガイ毎回新キャラ出るたび必死になってるな
なんの病気だよ ホーク引いて勘違い早とちりで勝手に凸ってアウアウしてた
頭にカニ味噌入ってるやつか? ガルクリもロリーエからやんすとかいう激ゴミから人権ロリテだったしな
ゴミ期間はながめに必要なんだ カリパン封じやな
そしてギャラもバサラもおりゃんからスコア伸びないし今回はあきらめた ダメカとかじゃなくて編成に入れることすらできないのは草 ここまで接待してもらってもバサラ編成よりギャラ編成の方がダメージ出ると思うわ
バサラのジャイキリ取ったやつ何人もいなさそうだし 刺突デバフあるからいけるだろって思ってたらバサラお前の攻撃全部斬撃じゃん
打撃ダメカあるしスコア伸ばすのキツくね ワントップ編成になりそうかなと思うんだがついにあの秘密兵器が表舞台に立つときが来たんじゃねーの?
ここでダメだとたぶん二度とチャンスないぞ 星6ギャンブラーいなくてアルケインとナハティガル?であと3枠でまとめるしかないわ
パンドラスローネフォートザロウで行く ◯<パン買え、ランキングで有利だぞ
●<パン買った!おれつえー
◯<パンありきになるからパン出禁なw
●<…… うーん
バサラ強いんだけど部位にダメージ吸われたりスキル発動しない出目のストレスが半端ないなww バレタイ修正されるか他を底上げするまで星4ガンナー縛りだろこれ 自分で売っといて調整できないから禁止カードにするとかゴミでは? バサラをあんな一生懸命描き込んだ絵師さん可哀想
運営にゴミクソみたいな性能にされてユーザーからボロクソ言われて使われなくて ガンナーを禁じてもギャラガチャ大会になるだけかな? どうせなら普通に禁止してくれよ
なんで☆4編成しなきゃいけねえんだよ 前回の編成より弱いはずなのに2割以上スコアが増えてしまった
よくわからんな バサラが強いのが証明されて良かったわ
好きなキャラだから今後も継続して出番あるといいけど とりあえずギャラ🍞ドラで行ってきたら18位だったわ
終わるまでに1000位以内に残ってるといいな \✨新天使が近日登場✨/
新たな★6ブラスター「デウス(ハロウィンVer.)」が近日登場予定‼
「お菓子くれなきゃイタズラするのだ」
https://i.imgur.com/e9DLL0T.jpeg もう面倒だからオートで報酬貰って終了でいいやってなった スコア狙う人が全員持ってて確実に使うものを出禁にしても意味無くね…? カリパンは前回のチケ売りで片親パンになっちゃったのでスコアタ引退です
次はギャラかな?そして巻き添えでバサラも死ぬと
ついてくのも大変だなw アイオーンシヴァお着換えは1周年かクリスマスか正月のどれかにはありそうね いうてパンは2凸以上してないとかなり差があるのでは 前スレでエアプ共に散々喚き散らされたけどやっぱナイトホーク強いわな 上位は全員バサラ入りかと思ってたけどかなり少ないな
ナイトホーク入りの構成が伸び良さそうだし今回も100位圏内維持は難しいか… オワコンブラスターだし不人気キャラで不細工だし引かなくていいの助かるわ ナイトホークゴミゴミ言ってたやつなんだったの?またエアプ? 何ででうすもんハロウィンなんだよ
そこはミイラコスナハティガルだろが
乳を寄越せ ギャラ上振れが全てだってはっきり分かるな…
いやこれバレタイぶっぱゲーよりクソじゃない? 1000位以内に入れない雑魚はこのゲーム辞めたほうがいい 前回の1000位は無課金(パンギャラなしの底辺層)の激戦区だったな ナイトホーク強いっていうよりスローネが強いっていう感じやな
たまにいる水スレは刺突が刺さってるという認識でいいのかな? ナイトホークも火力役のギャラも限凸しないとそんなにダメージ出ないからなぁ
汎用凸アイテム少ない現状だと今回なら無課金は🍞ドラ使った方がダメージ出るんじゃ無い? 自己満報酬しかないのにランキングがっつりやるやついてビビるわ
アンアスはまだまだ安泰だな支えてやってくれよ 新しめのキャラはスローネパンドラぐらいで手なりに進めたら1000万ちょいしか出なくて430位ぐらい、これ1000位割りそうだな
雑魚は発展途上の今のうちにランキングの編成例見といた方が良いか >>75
ポケット…
…その衣装で何処にあるポケットなんでしょうねぇ?しかも溶けているっていう… 凄い今更気が付いたんだけど神獣の体力減るとBGMが通常版から*spiral版に切り替わるんだな
ずっとサウンドテストの所でしか聴けない特別verだと思ってたわ 女はポケットを持ってるからな
ムショ入る時は麻薬とか携帯入れて無いかチェックされるらしいぞ ところでア級で神獣が速度バフ盛ったらそのつどスミエで剥がしてる?
無視して踊らせ続けたほうがいいのかな。 >>90
そりゃこんなクソみたいた縛りなら使わざるをえないわ
名前にホークが付いてる縛りでもナイトホークは神だぞ
嬉しいか? 何かこう単純に縛るんでなく色々な楽しませ方あると思うんだよね
物理パ・魔法パ・耐久パ・単体攻撃パ・範囲攻撃パ・デバフ削りパ・属性パ
こんな感じで活躍できる環境作ればいいのに…というか普通はそうしてるよね >>90
次の裏ア級はぜひバサラ以外の星6を出禁にするように要望だしまくって
スレでエアプ共に散々喚き散らされたけどやっぱバサラ強いわな
バサラゴミゴミ言ってたやつなんだったの?またエアプ????
ってここで煽らせてもらおうぜ 極端すぎるだろ
ガンナーが使えなくなって代わりのアタッカーとして有象無象がいる中でナイトホークが選ばれる時点でゴミではないじゃん >>114
ゴミでは無いけど限凸しないと🍞ドラより火力出ないから無課金にとってはそんなに強いって程でも無いんじゃ無い?
性能目当てでなら完凸まで引くのが当然な課金者ならともかく強い弱いで騒ぐのなんて無課金だろうし 周りは銃なのに果物ナイフで戦えるわけないとかゴミ職のゴミ性能とかボロクソに言われてたのにガンナーに続く2番手として選出されてる時点で何言っても恥の上塗りだろ どうせ純粋アタッカーが実装される度に相対的に弱くなっていく運命なのだ >>118
正直ギャンブラーは出禁になってくれた方が負担軽くなってよいのでは… >>118
ギャンブラー出禁ならまだ他の職選べばいいからいいんだ
今回もそうだけどカリパン潰したいにしても星4以下のガンナー入れろとかだと一枠置物おいて潰させるだけでなんも面白くない
職被り禁止ルール利用してカリパンを排除したいんだろうけどやることが迂遠すぎる
つーかそもそも散々凸らせておいてからハイ!ランキングで使うのは禁止!って一番悪手なんだけどな チェイサーがダメージ出せるところならガンナーならもっと出せるからなあ
ナイトホーク接待のつもりで出した前回のア級で上位でもハートシーカー使われたの運営的には想定外ですげぇ悔しかったんだろうなってのは伝わってくる 氷弱点だけど打撃耐性付いてるからナイトホークも本調子じゃないんだよな こんにちは。
前スレで復帰の相談をさせていただいた者です。前スレではアドバイスありがとうございました。
昨日から復帰できたのですが、浦島太郎状態でわからないことだらけなので何点か質問させて下さい。
質問1 : 現状の最強キャラはドーンブレーカーさんではないのでしょうか?
私がプレイしていたころはドーンブレイカーさんが最強と言われていたと記憶しています。
しかしながら、現在開催中のアドミラル級で人気キャラを見るとドーンブレーカーさんはあまり人気がないようです。
私は戦闘は基本的にフレンドから借りたキャラが頼りなのですが、ドーンブレーカーさん以外を借りた方がいいのでしょうか?
質問2 : オーパーツのランダム上昇値?(オーパーツ入手時にランダムで上がる値)の最大値はわかりますか?
私がプレイしていたころはマガラ超合金がありませんでしたが、これで過去のオーパーツをもらえることがわかりました。
マガラ超合金はミッションをこなすとかなりもらえて、さらにUIの表記から判断すると、最大で1,500個までしか持てないので早々にあふれそうです。
そのため消費したいのですが、なるべく有効に使うためにはランダム上昇値の低いオーパーツをもらうのがお得かなと思ってます。
質問3 : 現状の行動力消費を伴うミッションで優先度の高いものはどれでしょうか?
私はとりあえず、現在開催中のRELICHUNTを周回しています。しかしながら、私が昔プレイしていたころはオーパーツの重要度は低かったと思います。
RELICHUNTを周回するより他のミッション(例えば施設拡張や育成に必要なアイテムのドロップがあるミッション)を周回した方がいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 >>116
それ君が言ってただけじゃ無いの?
少なくとも当時俺が見た限りだとちゃんと凸してる人はチェイサーの割には強いって言ってたし もしかしてなんだけどオーバーイグニッションって残り1ターンのバフ乗らない? >>122
逆じゃん?カットや高防御でガンナーが思うようにダメージ出せないところで気にせず高倍率ゴリ押しが出来るのが魅力でしょ
てか今更バレタイが不足無く通るような相手基準で評価なんてしてもね >>124
1. ちょっと型落ち感はあるかも
同じガンナーでもエクスカリパンの方が大分強い
2. HP400/攻撃防御魔法防御100/速度クリ12
どれかが上限に達すると他のパラメータが上昇する確率があがるので全MAXまでは気にしないで良い
あとレリックハントのイベントページから飛べるオルガノン注入でMAXまで上げられるようになった
3. 十五夜クエストの消化は前提としてレリハン優先かなあ >>124
A1. 今はアタッカーを借りるならエクスカリパンかパンドラが強い
具体的に言うとエクスカリパンは祝福1の効果が強い
パンドラはスキル3が強い
サポート借りる時は裏強化もしてるか確認するとより強いのが借りれる
A2. オーパーツはメインミッションクリアで貰える「人生やりなおしマシーン」「琥珀の都」「聖人の聖風機」を入手するのが最優先
入手したら交換所のマガラッチョしてプラス値80%↑の数値が出たらオルガノン注入でMaxまで強化
A3. レリックハント期間中は対象のオーパーツのプラス値全部が80%超えたらオルガノン注入でMaxまで強化
イベント報酬も取り終わってるならメインミッション全クリ優先
施設は猫3匹が最優先、後は自分のペースで上げてけばいいけど他もそれなりの効果あるから放置はしない方がいい
ちな不定期だけどドロップアップ期間ってのもあるからメインミッションとか完クリしてるなら
行動回復剤とかはできるだけそちらに回した方がお得だけど開催日は事前にはわからないので完全に運ゲー このタイミングなら聞ける気がする
マガラ超超金属ってなんや? 図書館の鍵もまったく増えないから課金アイテムなんやろなと デウス
詠唱25%持ちで、琥珀と5凸と素ローネで85%短縮か
しかしただでさえ詠唱に時間かかるのにチャージ持ちとは… マジックゲージ増加量アップないのは流石に終わってるな 裏強化に短縮もってくるかもしれないし、アナイアレイター枠かも? >>139
ほんまや…
かろうじて闇ダメデバフを活かせるかどうかって感じか… 先生より5%遅いだけだしまぁ
無凸でもスローネ号令中なら無詠唱になるし使えなくは無い…かな?
ただゲージ増加無いからそれだけで火力0.7倍くらいのデバフ喰らってるようなもんだしドナちんの方が火力出るかもしれん 限定終わった2週間後くらいに次世代キャラが来るだろうしね
幻影は寝室とキャラデザがすべて いままで注目してなかったけど確かに☆4ガンナー弱ぇ…役割無しの足枷枠か こんにちは。いつも、お世話になっております。
ご回答ありがとうございます。
>>129
>>131
レスありがとうございます。
質問1についてですが、エクスカリパンさんを借りてみました。ドーンブレーカーさんも強いですが、それよりはるかに強くて驚いて降ります。
私はRELICHUNTで大鴉の神獣のミッションを周回しています。
これまでは、ドーンブレーカーさんを借りて、自分のドーンブレーカーさんと2人で攻略していました。残りの3枠はオーパーツ入手数をプラスするユニットを入れていますが、未育成なので戦力外です。
しかしながら、借りるユニットをエクスカリパンさんに変えてみたところ、彼女1人で勝てることに気が付きました。
SP弾を利用すれば、全体攻撃で全体に70,000近いダメージが入るので血死戦の大鴉でも1撃で倒せてしまいます。
ドーンブレーカーさんが割とシリアスなキャラだったのに対して、エクスカリパンさんがギャグキャラっぽかったのも驚いています。
戦闘中にパン好きとかけているのか、パンパカパーンみたいなふざけたことを言っていて驚いています。
エクスカリパンさんはゲームバランスも世界観も崩壊させそうですね。
質問2についてですが、最大値わかりました。
最終的にはランダム上昇値もオルガノンで上げることになるとは思いますが、それまでになるべく高い値にしておいたほうが最終的な育成コストが下がると思うので、現状のランダム上昇値が低い物に入れるようにします。
また、「人生やりなおしマシーン」「琥珀の都」「聖人の聖風機」はどれも持っていないので、メインミッションを進めてみます。
質問3ですが、十五夜イベントの情報ありがとうございました。完全に見落としていました。
このイベントはガチャガチャチケットがもらえますね。私はソーシャルゲームではガチャガチャが一番好きなので取りました。
RELICHUNTは優先度高そうですね。とりあえず、期限付きの行動力回復アイテムが多数あるので、追加報酬がもらえる回数までは行動力回復アイテムを消費してがんばります。
施設に関してですが、私はスタートダッシュ組なのですが、当時からニャンデモさんは3匹解放すべきと言われていたので、解放しておりました。
今後は、RELICHUNTを追加報酬の限界まで周回し、さらにメインミッションを教えていただいたオーパーツを取得できるまで進めたいと思います。
また、平行して行動力消費の無いバベル図書館とアドミラル級も進めたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
よろしくお願いいたします。 ☆5すら許されない時点で運営がガンナー(バレタイ)嫌いなんだろうなぁ 出禁出禁
せっかく引いたキャラをすぐ使えなくするようなパズドラみたいなことしてたら誰も回さなくなる
愚かな運営だ 脳死バレタイ垂れ流しばっかしてた連中がなにか言ってるわwwww つまり完全無修正の表でもランキング作れば良いな!
表と裏両方で競わせようぜ スコアタは終了後にランキング情報から見れるレポートからリプレイできる機能欲しいな
正直これ本当に可能なの?みたいなスコアあるし参考にしてみたい >>150
バレタイにすらたどり着けないお前の知能の方がやべーよ 自分が持ってる物に中の最適解がバレタイならそれでいいと思うんだが バレタイ民「バレタイは唯一連打という労働を課せられるスキル。最強で問題ない」
スロカス民「ギャンブラーは唯一運にすべてを任せるジョブ。最強で問題ない」 こんばんは。
何度もすみませんが、質問させてください。
今回のRELICHUNTで入手可能な4個のオーパーツですが、全てのオーパーツを期間中に育てるべきでしょうか?
私は当初は怪力のスティグマのみ育成する予定でした。理由はレアリティが高く、またスキルが攻撃に特化していてアドミラル級などで役に立ちそうだからです。防御が-100%なのは気になりますが。
しかしながら、オーパーツへのオルガノン注入ですが、ヘルプを読んだところ開催期間中のみ可能のようです。
そのため、この期間に全て育成すべきなのかとも思い迷っております。
オルガノンに関してですが、RELICHUNT期間中なので、ニャンデモ生成を全てオルガノンにまわしていました。そのため、ある程度の在庫はあります。
よろしくお願いいたします。 まぁ出禁ってもPvPのランキングだしなぁ
ただ今回の手みたいのがいるとこでギャンブラーガチャさせんなとは思うが >>160
オルガノン注入はイベント終わって報酬受取期間(10/31)までは利用可能だよ
オルガノン注入はOPLvをMaxにしないといけないからガルダ足りるかにもよる
余裕あるなら「怪力のスティグマ」と「重力子遮蔽装置」は実用性もあるし完成させておくと便利
他の二つは育てても出番無い
ただ先にも書いたけどOPの優先度は「人生やりなおしマシーン」「琥珀の都」「聖人の聖風機」のが上
けど今から取るなら今回のオルガノン注入には間に合わないだろうね こんばんは。アドバイスありがとうございます。
>>162
レスありがとうございます。
たしかに、重力子遮蔽装置も攻撃と速度というこのゲームで重要度の高いパラメータを上げるので良さそうですね。
オルガノンとガルダの許す限り上げてみます。
また、複数の方に言われた3個のオーパーツの重要性は理解しました。
しかしながら、どれも持っていないので後回しになりそうです。
個人的には琥珀の都が良さそうだったのですが、wikiで調べたところ入手方法が過去のRELICHUNTしか無さそうで残念に思ってます。
人生やり直しマシーンと聖人の聖風機は神獣からもらえそうですが、サービス開始直後にかなり神獣を周回した記憶があるのに持っていないのが不思議です。
よろしくお願いいたします。 >>163
「人生やり直しマシーン」と「聖人の聖風機」は対象の神獣の謳を聞いてストーリーを開放→観覧するとメインミッションのところで受け取れる
「琥珀の都」は忘れてたけどレリハン限定だったね
初回入手時以降も再入手の機会があったはずなのでこちらは気長に待つしかないね 後、もう消化済かもだけどア級も忘れないように
戦力に自身がなくても回数こなせば少なくとも累計評価報酬は取れるから裏も含めてちゃんとやっといた方がいい >>158
ゲージ最大まで貯めるのに倍くらいかかる
フルリロードの待機時間伸ばす
は必須よな 単純に50万ぐらいのダメ上限つければいいじゃないの ホークちゃんでランキング上位狙えるの最初で最後だろうから真面目にやってみたけど裏で上振れギャンブラーに近いダメージでるからホークちゃん普通に強いよ
バレタイと行動前倒し持ってる🍞がおかしいだけ オパンツをポチポチ強化するのってどこでやるんだけ?
久しぶりにやろうとしたら見つからない… >>169
レリックハントのイベント入ったとこにあるオルガノン注入から
イベント終わると強化出来ないの辛いね ありました!
なるほどレリックハントの期間しかないのかどおりで見つからないはず… 今回はずっとレリハン回してるけどオルガノン全然足りんな おはようございます。
アドバイスありがとうございます。
>>164
聖人の聖風機ありました。!
物語を読まなくてはならなかったのですね。私は正直ストーリーには興味が持てなかったので無視してました。
なんとなくアイテムが貯まっていくのが好きでこのゲームをプレイしていたのですが、ストーリーにも興味をもたなくてはならないですね。
人生やり直しマシーンの方はまだ周回が足りなかったようです。機会があれば対象の神獣を周回します。
>>165
アドミラル級は周回しているのですが、累計報酬から判断して、5,100,000を超えたらストップしようかと思ってました。
理由は5,000,000以降報酬のガルダが渋くなり、5,100,000で素材のドロップがあるからです。
私はベストメンバーの最高得点で900,000程度しか取れません。
裏モード調べましたが出撃メンバーに制限があり、さらに報酬は最高評価だけですよね?
それでも裏モードまで行ったほうがよろしいでしょうか? >>177
表の累計に関しては350万の神光の翼まで取ってれば後は余裕があればでおk
裏は評価報酬だけだけど1回でもクリアすれば自動的にランキング登録されるから
最低でも参加賞のジュエルx150が貰えるけど累計1000万貯めるの面倒ならスルーしても問題ないよ ギャンブラーとかチェイサーみたいに実装間隔長かった直後のキャラが強い傾向あるから次は 名前いじって遊ぶなよかわいそうだろ、って確かめたら本当に「バッド」だった・・・(´・ω・`) こんにちは。アドバイスありがとうございます。
>>178
参加賞見落としておりました。ジュエルがもらえるならちょっと周回を考えます。
私は現状の最高評価が1,000,000弱です。もう少しがんばれば1,000,000の最高報酬でこちらもジュエルがもらえます。
私はガチャガチャが好きなので、ガチャガチャの元になるジュエルは可能であれば欲しいです。
1,000,000超えを目指しつつ、累計報酬も最大値に近づいたらそれもクリアするようにします。 何度もすみません。ガチャガチャで思い出したのですが、もう1点相談させてください。
これまでにもらったガチャガチャチケットですが、これらはすぐに引いてしまったほうがいいのでしょうか?
私はスタートダッシュ組なのですが、これまでもらったガチャガチャチケットをほぼ全て取っています。
理由は特に無いのですが、もしガチャガチャチケットを使用する有利な期間があるならばその時に使いたいです。
先日教えていただいたエクスカリパンさんの強さには驚愕したので、もし彼女を既存のガチャガチャチケットで引ける機会があるならば、その時に使いたいです。
よろしくお願いいたします。 3100万で限界だ…ギャラ結構上振れたけどナイトホーク無凸だとこんなものか >>187
そろそろ質問する前に一度自分で調べろって注意されるぞw
下記のURLのクリックでチケット詳細一覧を開く→備考で確認できるよ
https://angelica-aster.wikiru.jp/?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#vd841944
プレミアムガチャとかは一度更新はされたけどそんなに頻繁ではないのでラインナップは古め
その他のガチャチケは期間内に使うと倍プッシュみたいなキャンペーンもあったりするので
その都度使った方がお得なことも多い ビジネスメールおじサービス開始時にチラホラ見掛けたなw パンドラで火力出す(スキル3)場合でもオーパーツって聖風機でいいのかね?
攻撃力上げるオーパーツ(怪力のスティグマとか)の方がダメージ出る気がするが雰囲気でやってるのでよくわからん・・・ 上位でパンドラを使っている人は攻撃力を上げてる人が多い気がする
ただ回転早めて早めにバフ積んだほうが良い気がするから扇風機持たせてる
リザルトわからんからまぁ適当 ランキング上位でパンドラ使ってる人の行動回数参考にすると聖風機で行動回数36、スティグマで27くらい?
単純にハート無しの脳死でS3で攻撃した場合、トータルダメ殆ど変わらない感じじゃない?
でもヒーラーにはハートアビリティがあるから行動回数が増えるということはそれだけ恩恵受けられる数が増えるってこと
なのでそれを考慮すると聖風機の方が色々と有利なのかな…と思う、適当だけど いややっぱ聖風機36x1.0、スティグマ27x1.4で計算したらスコア差はスティグマが+1.8
行動回数が9回増えるということは最低でも3回はスキル効果100%アップでスキル撃てるので
このくらいの行動回数の差だと聖風機の方がよくないか? 2100万でたからこれでいいか
さすがに1000位には入れるやろ 扇風機持たせればスティグマを他キャラに持たせられる点も考慮しないといけない(考慮する頭がない) >>198
オーパーツの基礎攻撃力+%とハートアビリティの基礎攻撃力+%は同じ加算枠っぽいから、
立ち上がり時間を無視すれば36x2.0、スティグマ27x2.4になると思う 不人気雑魚ゴミブラスター限定とか誰が引くんだよって感想 こうやって煽ってりゃクソ運営もそのうちムキになってヤケクソぶっ壊れブラスター出してくんのかね
攻撃範囲とかある時点でゴミだけど 次回も色々出禁にして意地でもブラスター使わせそうだな 次回開催時には既に月末の新キャラも居るしそこら辺どうなんだろうな? まあ裏アドはどっちにしろランキング形式なんで、ブラスターだろうが何だろうが
ダメージ総計を上方変動させるキャラが出たらそれを凸ってる奴が勝つだけっていう
キャラがどうあれ札束ビンタコンテンツ だから大差ないっちゃ大差ないわ 別にもうランキング上位狙う以外に強キャラ手に入れる理由が見つからないからどうでもいい
限定キャラだけ手に入れられれば満足 裏アドランキング以外のステージだったら、それこそリリース半年以内に出たキャラでなんとでもなるからな
シヴァやアーティストどころか、ライデンやアナイア、果てはあざらしやザクロまで現役だ ギャラもホークも品田も玉座もおらんけど何とかなってるわ(何とかならなさそうな870位) うちはホークだけいるから、水スレとホークで串投げまくってた 今400~500位ぐらい
というか裏アドかなり活気あるな、土日とはいえ順位が下がりまくってる 限定は入手の希少性で、恒常はぶっ壊れにして性能でガチャ引かせる作戦や 130位くらい
スローネ持ってないから100位内は無理 ランキング興味ない方が多いだろうし今後の大多数のプレイヤーの評価基準は年内予定の大型コンテンツに依りそうだよね 3900万で80位だわ
このままだと100位もキープできねえな ランキング上位情報だと
300位が700万のままだけど結構パーティ構成も入れ替わってたりするんかな >>216
今の予告ラインでは2000万叩いて400位ぐらいだから、パーティ自体も変わってそうだな
バサラやギャラ、ナイトホークの育成が終わって投入しだした層もいるだろうし バサラ無凸で1500万
まあ1000位以内には残れるやろ ナイトホーク、モノクロ、スローネ
ここらへんの凸が進んでないとかなり差が出るんだろうな >>220
ナイトホーク2凸、
スローネ無凸
で1300万が玄界灘。 ナイトホークなんか今回以外使わないんだから凸ってまで上を目指そうとしないでくれよまじで
リンゴ使いたくねえんだよ ランキングの時ギャラが露骨に攻撃しなくなるのなんなん やり直し持たせた1凸パンドラで2000万だわ
300位内は目指してないしこんなもんかな ホークウィンド完凸
水着ホークウィンド完凸
ふふふ怖いか… 🍎余ってたし🍞スロモノ1凸ギャラ2凸にしてきたら結構伸びたわ
このまま100位以内残ってくれんかな
https://i.imgur.com/f1NY8Gu.png 1戦があまりにも長過ぎるとか他にも色々言いたいことはあるが
ランキング戦入れたのは良いカンフル剤にはなったと思う
やっぱりやり甲斐が全然違うわ
文句言ってる奴ほとんどいないけどたまにいたとしても無微のノイズでしかないでしょ モノクロ2凸、スローネ無凸、ナイトホーク無凸、ギャラ2凸で3100万出たよ 1凸パンドラで2000万も出るのか凄いな、、、そもそもの動かし方間違ってる気がしてきた
ハート増加量+1したら攻撃力20%UPを全部積んで後はスキル2→スキル3を交互にやってたけどもしかしてスキル2不要? パンやパンに全力出しすぎてギャラ引けなかったやつとかもいそう
前回みたいなイキリがほとんどいないし パンドラのリザルトが0だったり100万だったりなんなのだ なんでこんなゲームのクソランキングを手動僧せにゃならんのだ
あたまキチガイか? >>230
蘇生以外の♡取って攻撃バフ取ったらスキル効果+100%使い続けて回復→厄災2回のループ オートで主だったポイント報酬を取りきれたらいいスタンスだわ ア級神獣の速度バフはモノクロのテンション止めてでもはがしたほうがいい? >>243
速度バフついてたらテンション止めて即剥がした方がいいよ
今のとこそれでランキング一桁キープ出来てるからスコア悪くなることはないはず ギャラ2凸したらスコア2000万から800万程伸びたわ
ナイトホーク2凸して採用してみるか…? この先チェイサーが採用されるのなんてまた接待の時だけだろう
今やるか次のチェイサーの時かの違いだけだし、再走するモチベあるうちにやった方が良いんじゃない? リンゴ使うにしてもクソザコナイトホークの次のチェイサーにした方がいいと思うんだよなぁ
水着以降のインフレの中で純アタッカーにも関わらずギャラと同程度の与ダメージというしょーもないキャラだぞコイツ
相手は斬撃と氷に弱い接待用神獣なのにこの有様
まあ次のチェイサー接待がずっと先と見切るなら止めはしないけどさぁ
限定ハロウィンキャラと大規模コンテンツとやらが追加されるまでは温存しといた方がいいと思うぞ どうせ飽きたらやめるしナイトホーク2凸してやって来たわ
https://imgur.com/a/yk7UyzS
一番上がパンドラ1凸ギャラ2凸
二番目がナイトホーク2凸ギャラ2凸
三番目がパンドラ1凸ギャラ0凸
ナイトホークは2凸程度だと1凸パンドラの方が強いな、ランキング上位勢の編成を参考にするなら完凸すればパンドラよりはダメージ出るはず >>249
詠唱2倍で+100%と赤星4つで+100%の3倍で900%なんだろう
チャージはダメアップだからダメージの方に乗算 チャージ時の追加効果にスキル効果+が乗らないところもアナイレと同じか
>>247
ナイトホークは打撃だが ハロデウス可愛いから引く予定だけど火力しか目玉がないとヴードゥーコースな気がする 寝室さえ良ければそれでいい
戦力にはもともと期待していないさ… 打撃だから与ダメ-50%の影響受けてるんだよな
本体の性能は強いんだけどクラスそのものが欠陥を抱えてて味方から貰ったバフを切らしやすいのが厄介 ヴードゥーは妙にすり抜けてきてもう3凸してるけどまったく使い所がないな
ゴミと言ったらゴミに失礼なレベル
ヴードゥーはガチャ枠奪ってるぶん捨てればなくなるゴミの方がマシ
次のア級で☆6ブラスター必須かつ寒色系のキャラ禁止とかなら使ってみようという気にもなるかもしれない バフの仕様、大号令みたいにバフを受ける側じゃなくてバフを与える側のターン数を見るようにしてくれればいいのにな 次のランキングはブラスター含むハロウィンキャラのクラス必須で闇属性特効なのは間違いなさそうだな ハロウィンではっちゃけたドンブレさんやザクロちゃんが来ても良いのよ https://i.imgur.com/C9pgnN9.jpeg
130連もかかっちまったけど未所持だったシャングリラと🍞ドラ出たしままええわ 虹林檎沢山きてくれてるのに尽くすり抜ける(´・ω・`) ハロウィンデウスもん寝室1は69でケツこっちに向けてるけどモザイク大きくてアナル見えない寝室2正常位でやっぱりモザイク大きいけどこっちはアナル見える ガチャ期間短いからデウスだけだな
全体闇ダメージ50%バフってどうなんだ デウス50連で出てくれた
未所持のギャラと被りでナイトロもでて満足 裏強化で闇ダメージ+80%なのか
強そうだけど本体はメサイアみたいにソレアリキで調整されてるだろうしよく分からん また天井だったわ
このゲームのガチャ確率がまったく信用できなくなってきた
課金やめようかな 巨乳キャラや胸あるキャラは69ばかりだな…。先月パイズリ0だし今月も多分パイズリ0でおまけにランキング下落しまくってるから寝室面は本当にダメなんだろうなぁ。リオースと仲良く来年サ終しそう アンケート、1番楽しいと思うもの(複数回答可)って… パンドラちゃんもろもろバフ掛けてハートアビリティの効果+100%したあとスキル3したら20万越えのダメージ出てて草生えますよ
HPゲージがパリパリパリパリーン!!!って割れるの爽快だわ
…ヒーラーとは? 今朝2回も図書館10やったばっかりなのに
そういう所だぞ、ぴいな ナイトホークガチャでカリパンとヴードゥー引いてハロデウスで品田引いて直販以外全員揃ってホクホクですわ >>281
いや69があまりに多過ぎるのよ。寿司の開発陣は寝室を何も考えず作ってる証拠やろ…。リオースの方がまだ頑張ってるぞ。【寝室面】だけは…。後は言わなくても分かるよね? アプリアイコンがシヴァイッヌになってるけど
マーケティング部に怒られても地味アイコンにしたんじゃなかったのかぴいな おいおいおいおい
一番楽しいと思う項目で「寝室」がねえぞ
シナリオでいいのか >>285
パンドラかギャラいればオートでおわゆからよゆうゆ 分かってたことだがどうしようもないレベルでゴミだなハロデウス
こんなの出して運営になんの得があるんだろうな?
わりとマジでぴぃなに聞いてみたいわ メサイアの攻撃力+80%が微妙扱いされるのに闇だけダメージ+80%が強いわけがない
アタッカーとしてはゲージ増加量1が致命的 しれっとバレタイ不都合(ナーフ)されてて笑った
しかもそういう時に限ってお知らせが不都合で表示できないんで外部で読んでね!だってさ ランキングに影響出て文句言われない様に裏でバレタイ使えなくしておいてのタイミングで調整ですか
不都合って便利な言葉だな 運営側がそう言うデータ全部公開してるならほーんじゃあ想定外なら仕方ないねで納得は出来るが
このやり方はなぁ メサイアの方がまだましだろ
ハロデウス使える場所冗談抜きでゼロだろ
今回の全面戦ですらすでに使えねえ >>297
リオースと寝室の開発陣だけ交代してくれ。
現状共倒れする未来しか見えない。
寿司はリオースよりゲーム性は遥かにマシなんだから
寝室面を改善するだけでランキング戻るよ。
もうリオース諦めてこっちに集中して欲しい まぁバレタイオートしたらヒット数伸びるてどう考えても仕様じゃないから対応自体は妥当じゃない?
ぶっちゃけもう連打したくないから普通のスキルに変えて欲しいが >>304
たしかにリオースよりはゲーム性ましかもしれないけどさあ
こっちだって威張れるようなあれじゃないだろ
例えば今回の全面戦もカリパンが初手でドーンして終わり
縛りがなければいつでもどこでもこれ またナーフされたんか・・・
もうアンアスがどこ向かってるのか分からん 長期戦もあるが開幕バシーンも大事だからメサイアはいうほどゴミじゃねえな
多分最初に引けたら全体攻撃役と固定でかなり長く使われるはず
アタッカー2人要るイベやステージは少ないしなまあアイオーンのがスキル3強くて単体完結で使いやすそうだが また発達障害がナーフ連呼始めたか
発達障害の中ではナーフ連呼しまくったドンブレもナーフされたと記憶されてんだろうな
知能に問題があるから 「区画Lv5をクリア」ってちょうど5じゃないとダメなのか 地味に面倒だ
しかし血の神獣強いな パンドラちゃんが必要な力溜める前に範囲攻撃でぶん殴られるわ
もう片方のパン引いとけばよかったかな... >>311
発達ってすぐ「発達なのは俺だけじゃない」って言い出すよな
これ同調行動っていう発達障害の特徴だからな 安価付けていきなり意味不明な話し出す辺りホンモノじゃねーか!
ナーフって言葉使われると発狂し出す人ってやっぱりそう言う事だったんだね
あの攻撃性も納得だわ ランキング長過ぎてバベル周回のが楽に感じてくるとは
慣らされてんな 緑の彗星が来て世界が終わるというのに
お前らのんきだな 水ホークは調整不足という名のナーフだけどオートバレタイはグリッチだから仕方ない
連打ツールと故意の処理落ちもあるし連打廃止でいいぞ アクティブなバカが彗星回避してくれるしへーきへーき >>315
アンカ付けられるのの何が問題なのかさっぱりわからないんだがやっぱ発達障害特有の何かそういうコダワリなんだね >>319
連打廃止は良いと思う
アクションゲームでもないんだからアクション部分で差がつくのもよろしくないし オートバレタイが連打で出る最高ヒット数と同じならおk。
それ以下ならナーフだから返金案件 【「アドミラル級神獣襲来」に関する調整】
「アドミラル級神獣襲来」にて、バトル中の操作の簡略化のため
ガンナーのバレットタイム、無差別バレットタイムを発動した際、
画面の連打に関わらず、バレットゲージに応じたコンボ数となるよう
調整しました。
【一部スキルの調整】
味方1体を選んでHP回復と効果付与を行うスキルにて、
装甲状態のパンツァーにも発動できるように調整しました。
※装甲状態のパンツァーを対象に発動した場合、
HP回復は発生せず、効果付与のみ適用されます。
【その他の改修】
「ヴェクシルム全面戦」などの一部イベントにて
作戦ランクを一括で設定するボタンを追加
【修正済みの不具合】
・ガンナーのバレットタイム、無差別バレットタイム発動時に
Auto機能を有効にし画面を連打すると、
本来到達不可能なコンボ数まで到達できてしまう不具合
・ガンナーのバレットタイム、無差別バレットタイム発動中に
ギブアップした際、倍速設定がリセットされる不具合
・「バベルの図書館」にて出現する「世にも奇妙な神獣」の部位が
通常と異なる名称となっている不具合
・一部表示の不具合 >>326
もう既にア級では連打しなくて済むようになってるのね
でもア級以外でも連打要らんからはよ修正して オートバレタイは68→72みたいに飛ぶから明らかにおかしい挙動なんだよね イベステにデウスさん連れて行ってオートしてたら何もせずに終わった いいぞバレタイは暴れすぎたのだ。
もっと弱体化されていいのだ。
いろんなキャラが活躍できるようにしてくれなのだ。 余ってたスタ材全部入れてオルガノン7000個しか取れなかったわ
きちぃ デウスガチャ回してたらすり抜けでパンとギャラ引けました
これで一線に返り咲けます 今日引けたギャラ使ったら初めて図書館の区画10クリアできました! >>334
そりゃ出る杭を一本叩いて平らになるならそうするだろ
その他のジョブの上方修正をするなんて面倒だもんな
それがゲーム運営として好ましく思われる調整なのかは別の話だがww 図書館ミッション期間長いとはいえまたLv1とか5とか1周しなきゃいけないのは地味に面倒だな
バレタイオート対策されたっていうからついでに図書館でオートクリッカー使ってみたけどいつもと変わらないヒット数だった
>>326のアドミラル級のゲージに応じたヒット数がいくつになるんだろうかね アプデ前に裏モード詰めとくべきだったかと思ったがバレタイ禁止回だったな… >>339
表で使ってみたけどフルゲージで60固定 ガチャ70連で虹1個だし半分以上が最低保証でめっちゃ辛かった
デウス出たからギリギリ許すがこんなん続いたらやってられんぞ >>342
70連で出たのに何キレたんだ?100連以内にピックアップ出ればいい方だろ ほんとにほぼギャラだけで図書館10クリア出来た
馬鹿みたいな性能インフレだな
ちなみにデウスは天井でした 今まではβ版だったってことでもう一周年を機に
ギャンブラーとアーティストとジェネラルとシヴァとパンドラ辺りで作り直して再々演でいいでしょw
使える職種があからさまに限られてる
大ダメージ出してるバレットタイムも
「なんだよこのゲーム!」案件が無かったら0ダメ連発ゴミスキルでガンナーもカスジョブだったからな ガンナーは下限と凸でハイパワーが増えただけだから大ダメージが出るところは元々それなりの大ダメージは出るんじゃね? なんかアンアスログイン出来ないけどどうなってるの?おま環か? 俺も今日入れなかったけどアプデしたら入れる様にはなった >>349
わからないのなら無理してレスしなくていいよ? >>353
わからないのなら無理に使わなかでいいよ? 裏強化するとゲルダがマッハなんだが掘っておいたほうがいいのか? アンケートきたからランク一括選択つくれや!て書こうとしたら丁度実装されやがった
書くことなくなったやんけ 救世主ちゃんはなぜ味方を供物しなきゃならないのか
むしろ悪魔だよ >>357
俺もいつの間にかついてて痒いところに手が届きすぎだろってビビったわ >>351
アプデ来てたの直ったはありがd
マジ許せねぇよぴぃな 60連でようやくでたわ。4回もすり抜けるとかマジで糞過ぎ
お陰で21万あった石が20万切ったやろが 久々にインしてみたら環境かなり変わってる?
以前はパーティ5人レベル90で全面戦ランク30クリアできてたんだけど今全然勝てねぇ…
でもレベル90がMAXだよね? 🍞かギャラがいれば相変わらずだよ
いないならランク下げれば? パンもギャラも何も持ってないけど70クリアできた
チューピーはザクロで防御ガン済み強制ターゲットで耐えながら他天使でチクチク
血の神獣はハロデウスのみアタッカーにして大爆発管理しながら耐久で行けた
手持ちの天使と育成度合い次第だけど強キャラ無くてもイベントクエはクリアできる 図書館10の最後に是空来た時、道中のファントムバーツの引きが悪かったのか何なのか、
「ギャラいるからスタン運ゲーしてスタン取れたら勝ちっしょw」と戦闘してみたら
何してもダメージ0で状態異常のみのダメージしか通らなくてスタンから復帰されて負けた
パンドラがいれば厄災で勝てたのに…!
ギャラとパンドラがいれば大体どこでも勝てるよな まあランク下げればクリア出来るんだろうけどメイン報酬取り切れるのが確か30だったからさ
そんなに変わってないなら以前と何が違うんだろう
先頭にジェネラル置いてドンブレとアーティスト2枚とシヴァでずっとやってたんだけど 🍞もギャラも引けなかったけどデウスはすんなり来た
期待してフル強化してみたけどイベバフ込みで強さが分からんかった
俺はそのままゲームを落とした ランク30はパンドラ耐久編成でずっと放置してるな… デウス天井した取ったけどイベントはエキドナちゃんで蹂躙した フルオート400くらいだわ
1000以下とかどうやったらなるんだ アンケートの最後文書こうとしたら文字勝手に増殖して怖いんだけど
呪いか? イベントデウスもん使うより副産物で出た🍞ドラの方が活躍してもにょるん 編成変えて何度かア級回してるけど結局最初に出したスコアが超えられなかった
ギャラもっと働け 働いたと思ったら回復1回も引かずに1〜2のダメージ食らって死ぬギャラ >>374
何回やっても範囲攻撃で瞬殺されるんだけどなんかコツとかある? ひたすら繰り返してお祈りするだけ? >>377
旗や🥺装備してスローネモノクロやまゐ子で攻撃デバフ入れとけば大体耐えられへん? もしかして暴走モードで速度バフ付かないことを祈るだけの神獣だったのか ランキング50位くらいだったわ
プロ揃いのこのスレの中だとショボい方かな ぴいなが続ける気満々なので安心した
はやくザクロちゃんの新衣装おくれやす 🍞とギャラってのはパンドラとスーパーギャラクシーで合ってる?ちょっとインしてない間に人権キャラ来てたのかー
てかギャラはギャンブラーだけどギャンブラーの上方修正入ったのか おめえらに貸す🍞は無ぇ!!
🍞ツァーのシェルちゃん置いとく!! 満を持しての限定で8位わろた
夏の限定は1位だったのにね
ナーフばっかりしてりゃそりゃこうなるわな ここから周年と年末年始あるしデウスもんにかまけてられないのだ 1位にならなくても長く続くんなら問題ないし自分が面白いと思って続けてるから人口の多少も関係ない
アプリのランキング気にしてる人は何を目指してるのか謎 真名とか🍞とかの略称が多すぎて伝達に問題が起きてる >>395
俺とお前だーーー!!!(日本刀を振りかざす) >>396
品田が分からなくて造語症は良く無いね(キリッ
とか言ってた奴おったな ぶっ壊れの恒常達に比べて限定キャラくそ弱くて悲しい ランキング2位、アヴァランチが60回近く動いて総ダメージ5万台って50回以上パスを押し続けるあまりにもスコアタではありえない行動をしないと出ない数字なのにチート判定されてないんだ
ナイトホークもユニットずっと外したままニトロを一回も撃たないとかしないと出ない行動回数でユニットした状態じゃないと出せないダメージ出してるんだけどな
まあたとえチーターで除外されなかったとしても割を食うのは11位と101位と1001位ぐらいだし別にいいか ◯◯が弱いってより特定のキャラが突出して強いだけギャラ 星4ガンナーはゲージ減少要員としてスキル1で触手撃つのが仕事だった ガンナーは星3アルケイン完全体にすれば星4よりも200万以上上乗せできた
今回自分より上の順位は上位キャラ持ちで我ながら上手くやれた感があるな >>386
攻撃がスタン付き全体攻撃なんよ
ギャンブラーだから同じターンにその技連発出来るのよ
相手一生スタンで一切攻撃できないんだわ
んでギャラは相手が状態異常の数が多いほどダメージ増えるんだけど同時期に出た🍞ドラってのがモルボルグレートみたいなやつなんだわ
シナジーが凄すぎるん あ、しまった アンケート来てたから
パンドラちゃんの声の人誰か教えてって書いておけばよかった ひよことナラクで迷ってひよこにした
★6昇格はよう スキンでも昇格でもすごい衣装にされそうなナハティガルおっぱい一択 前回も今回もハービンジャーにした
ハービンジャー以上に好みの子が増えてないことに気付いてしまって少し悲しい 好きキャラアイオーンパイセンにしようかと思ったけどやっぱりまりすけにした
周年かクリスマスか正月で別バ頼むぞぴいカス 俺はぴぃなにしたわ
動くぴぃなが見たい
スレイヤーも好きだけどスレイヤーはわざわざ選ばなくても限定出るだろうしやっぱりぴぃなだわ 1票も入らないキャラ何人か出るんだろうな・・・(´・ω・`) どんなゲームでも0票はさすがに見たことないかな
まあ投票権が1票しかないのは珍しいけど ずっとミスルトゥ推しだから今回もちゃんとミスルトゥにしたわ 見た目に一番惹かれたカリパンにしたな
余談だがエロソシャゲの割に元々硬派?なキャラデザが多かったのがカリパン以降安直にかわいい系のキャラが増えて意識低い俺には嬉しい ユミちゃんとせっくるのためにリオースにまで手を出してるワイはシヴァにするしか無いんや 裏ア級のランキング見てきたけど、100位以内でバサラ使い5人しかいなくて他全員ギャラクシーで草
でもバサラで11位とってるの素直にすごいと思うしすごいかわいそう 今回はギャラクシー特効みたいなもんだったからな
ここの運営は接待の真逆みたいな事やるよね ギャラをスローネで加速してずっと俺のターンするイベントだったらしいな リオース追加キャラ無しメンテ
明日が命運くさいわ
こっちでユミとあんなま引き取ってくれw >>431
ナカーマ
巨神時代からユミちゃん推しだぜ
ミレイちゃんも推しだけど >>436
リオースの有能な寝室開発陣も引き取って欲しい。
寿司の寝室開発陣は本当にアカン もっと早くリオースをサ終してこっちを全面的に開発尽力した方が良かっただろw無駄にリオースにリソース割いて延命させたせいでだいぶユーザー離れたぞ…。 もっと早くリオースをサ終してこっちを全面的に開発尽力した方が良かっただろw無駄にリオースにリソース割いて延命させたせいでだいぶユーザー離れたぞ…。 いやでもバサラでランキング入れるってことはまたここのエアプの逆張りってことになるけど
ゼウスもクソ強いんだろこれ バサラは単体攻撃の対象がランダムで選ばれるというギャンブラーの仕様があるからなぁ >>441
大したシステムアプデもないのに不具合がボコボコ出る上、不具合が直せないんで放置までする
リオースの開発・運営を、こっちに振り分けてもなんもならんだろ
むしろ振り分けてたら「ぼくの考えた最強アイデア」とか勝手にやって、もっとコケたんじゃないかってレベルだぜ 「名を奪われた女神」って、ノイアの名称はリオース側に残ってるから使えないってことだけど中身は一緒なんかね
オーロラとかリーパーとかバニラIceとかこっちにもあるし >>432
バサラも強いんだけどギャラと組めないのが最大の敗因だね
単体相手ならバサラが🍞の次に強いと思う ミスルトゥいいよね。
ツンと済ました淡麗美人って感じ。 リオースの寝室の何が良いってちゃんと寝室二つ生かした前戯と主観視点本番が多いこと
キャラはどっちかというと美術畑の人が描いたキャラみたいな造形してると思う
アニメ調とはちょっと違うというか 最近全然新規が引けなくて
ヴェクシルムにザクロちゃんを投入せざるを得ず
健気に庇ってくれるのは嬉しいが火力が低くて泣ける
メサイヤも投入してるんだけどこんなに弱かったっけ? >>408
はえーよりによってその時期離れてたとは…くそ
水着スレイヤーで止まってるキャラ構成だからか全面戦30すらクリアできんくなっちまった マジックサークルのプロフィールカード見てると目が痛くなるw 🍞ってエクスカリパンかと思ってたがパンドラの方だったのか 今日のヴェクシルムジュリエットもほぼアリスちゃんのおかげでランク70で倒せた… >>445
メタ的にはそうだけど
名前を奪う真龍みたいなやつがいる設定かもしれない(故に名前が隠されてる) あいおんはリオースのキャラデザの方が好きだからコラボして欲しい 変な分裂の仕方から見るに何かイザコザあったのは間違いないだろうし
上から押し付けられるならともかく現場側でコラボしようとはならなさそう 単に「巨神と誓女」の著作とか権利はDMMで
製作会社は今回ここではなくDMMの用意した
会社でやるわってことじゃないかな?
その会社選定までには色々打ち合わせがあったかもしれんけど ユミとアイノはものすごいらぶらぶSEXして現地で幸せになってるからなぁ
まぁ今日重要来そうだけど えぇ…5凸で図書館ギャンバフ乗せて初めて見たんだが… 星5ギャンブラーでも青7青7赤7の3列揃いとか数やれば素で出るよ 🍞と言えば🍞ツァーの強化は来ないのかね
挑戦状が永遠にクリア出来ない パンツァーはデウスと100円の女居たらクリアできない? 何かずっとwifiに!のアイコンついてるから通信調子悪いのかと思ったらアプデされてたんだな
いつもは新しいバージョンがありますつってfanzaのページに飛ばされてたのにずっと通信出来んかった せっかくスタ剤貯めてたのに特殊作戦のほんの一部しかドロップUPしないのおもんねーな…
死ねやクソゴミ運営 もしかしたら運営が構って欲しくて自演しているのかも知れない
全てを疑え
ぴぃなを信じろ 気になってた黄金家具購入したけどカフェがめっちゃラグジュアリー空間になったので割と満足した 大きい声じゃ言えないが
年一なのにデウスかよと言う思いはありました
もっとカボチャみたいなケツの天使がいい みんなのアイドルホークウインドさんのカボチャのような引き締まった固いケツをご所望か デウス来て嬉しかったが、来るならクリスマスかと思ってた。
次別衣装貰えそうなのは誰だろ? ドンブレさんかザクロちゃんかはたまた100円の女か 今のところ☆6昇格したのはローズだけだし、限定でも恒常でもいいからまた誰か来て欲しいなぁ ハロウィンデウス来たけど元のデウスが居ない罠
…他ゲーでもそうだけどそんなのばっかりだよ! なんでローズは優遇されたんだ?
ぴぃなと寝たんか? >>506
ストーリー的に結構重要なキャラだからじゃね あざらしは魚の頭だけ食って捨てる害獣らしいどうでもいいけど なんか北海道でサケがあざらしに食い荒らされてるとかは見たな
北海道の魔王だわ 人間は魚の頭はあんま食べないから
共生出来るんじゃね? ノーマルマラガで引ける値って上限あるのか?いくら交換しても更新できないんだが >>519
もうやめたから俺にとっては過去だけど、まだ旧国に入ったら会えるんか君? ハロウィンデウス程々に育成して使ってみたけどマジでヴェクシルム70だと特攻バフ貰ってもいらない子だな
詠唱遅いのはギリ許せてもマジックゲージ1ずつしか貯まらないのはアタッカーとして産廃すぎる 今日のヴェクシルムベッヒもパンドラとナイトホークで70ランクいけた
ハロデウスもんにはお留守番してもらってる・・・ 裏の編成そのまま残ってたから縛りガンナーをアティに変えただけで全部楽で笑っちゃうんですよね 歯応えが欲しいならハフバまでのキャラでクリアしよう 雑魚敵がギャラのスタンと災厄の全無視ダメージで何も出来ずに死ぬからなぁ >>519
おる
新は変なおっさんとかロボだからイマイチ愛着湧かんよ パンドラで70ランクの敵即溶けるからバランス悪すぎて呆れる カウンター誘発しないのとダメージ限界無いのは偉いけど部位破壊出来ないしヒーラー枠食うからア級だと壊れではないんよな
上位の使用率考えたらナイトホーク出禁だけど流石にそこまではやらんでしょ ホーク🦅とか言う名前つく奴出禁
これでさらに二人消える🫠 出禁で調整すること自体やめりゃいいのに
廃課金に気持ちよくなってもらうためのランキングじゃねえのか…? いうて出禁で調整しないとたまたま偶然カリ🍞完凸しちゃった無課金に毎回気持ち良く遊ばれちゃうから、そう言うのはなんか嫌じゃ無い?
廃課金なら全キャラ持っているだろうし、強キャラ出禁でマイナーギャラ活躍させた方が廃課金としても課金のしがいがある気はするギャラ
強キャラだからと引いた結果即出禁食らって貴重な石無駄にする無課金を廃課金が煽って遊ぶ事も出来るし あーそれもそうか…
とはいえ物理的に出禁にするのは印象は良くないから、何か出来るといいんだがねぇ ハフバ前職被り無し縛り行ってみたけどザクロちゃん普通に固くて強いな…
https://i.imgur.com/nvvqsou.png アンケで一番楽しいと思えるものはどれか答えてください
言われて考えたがこのゲームの面白いところ一つもなくてアンケ閉じたわ
面白い所にも*特に無いってのあればアンケ続けたが
惰性で続けてたけどなんで続けてるんだろう俺 廃課金が強いキャラたくさん持ってダメージレース上位で気持ちよくってのはわかるんだが
無課金が手に入れたキャラが使えなくなったら煽って遊ぶって考え方歪んでないか 無課金でも無課金なりに主力は数キャラ居るんだしちゃんと編成を考えてやれば1回挑戦するだけで1000位には残れる 恒常ガチャを引いてる奴は1000位以内に入れる
限定しか引きませんとか舐めてる奴は入れない 出禁調整なんて課金無課金に関わらずガチャ回らなく要因
寝室やキャラの良さで引くケースもあるだろうがこのゲームにそこ期待できるのか疑問 そもランキングがガチャ回す要因になるのなんて廃課金だけですし いくら強いキャラでも出禁くらうなら戦力目的で引く意味も凸る意味み失うて話
もう前例作っちまったから復刻あってもスルーされがちになる うちのザクロちゃんは弱い
いい子なのにねー
何がいけないんだろ レギュレーションは毎回変わるのに永久出禁だと思ってるわけ? 現状これまでジョブ格差やキャラ格差のバランス調整ガン無視でアホなインフレさせ続けてるから、課金すればするほど後から割に合わなくなっていってる
廃課金ほどもっと怒っていい気がするけど、世の中には札束捨てても問題ない人らもいるから世界の盾になってもろて 発作って事にしとけば実態が変わる訳でもないんだけど
まあ世界の盾頑張ってね☆彡 ○○禁止にせざるを得ない状況を問題視してるならまだ救いがあるけど
ここの運営は○○禁止=バランス調整としか思ってないからな
毎回どのコンテンツも無抵抗な案山子殴ってるだけだから何してもおもんない 世界観とキャラ好きだから続いて欲しいけどキャラの不具合調整の時とかいつも不誠実すぎるから課金意欲は減り続けてる あまりサ終言いたくないがここのバランス調整とか見てると
最初から長く運営続けていく気ねぇのかなと思ってしまう 続ける気がないならぴぃな様直々に
今後こうしたいなんて言わないし
アンケートも取らないだろアホか クソが悔しい!悔しい・・・っ!って言いながらプレイ続けてるのホンマ草 業者か何かが必死に話題逸らしたがってて草
それでサービス維持できるといいね
頑張れ世界の盾!敗けるな世界の盾!
どうぞどうぞ今後とも目一杯課金してくれたまえ アンケートの余りに応援メッセージでも追記しとくか
後から変えられるのありがたい 業者まがいの奴に世界の盾やらせて今だけ誤魔化して、将来的な課金の導線潰して回ってんだから悪貨が良貨を〜のくだり進行形で爆走してるやん
アンケートでやってます風味装っても何も変わらないぞ
もっと頑張れよ世界の盾! 出禁は永久だろうがそうじゃなかろうが最大級の悪手
単純にガチャ回らなくなるし凸アイテムも売れなくなる せっかく汎用凸素材4分割なのに
なんでこんな配り悪いのよ
完凸させた子、ガチャで自力で引いた子だけて このスレでのこの明らかなゴミクソゲーの信者ってどういう層なんだろ
無微?それとも運営の奴ら? コンコルド奴じゃねーの
信者の殆どは大体金魚のフンかコンコルドだし
洗脳済みとかは以外に少ない ランキングに熱心なプレイヤーがガチャを回す可能性を考えたら
出禁されるキャラの代替キャラが必要になるからより回す傾向になるんじゃね? 時系列で物事考えられない奴が何度も詐欺被害に遭うってマジなんだな 出禁システムが嫌なら表にもランキング付けろと騒ぐべきでは?表と裏で棲み分けすれば良いだけの話だろう
0か1かで物事を捉えているから視野が狭くなるんだよ、(世間的な常識では無く)自分の中だけの常識は自分が直面している問題の解決には大きな足枷になるからそんなしょうもないゴミは捨てちまえ 局所的な0か1に矮小化してて草
世界の盾ガンバレガンバレ 都合が悪くなったら逃げるのか?
そんなんだから発作とか言われるんだぞ
もっと論理的にお話ししようぜ ほんとしょうもないゴミゲーだよな
2周年目は無さそうだわ デウスもんもメサイア枠の産廃だしホントやる気ないよなこの運営 他所でもいくらでもやってるキャラ縛りとか対人(ランキング)要素を半端にユーザの顔色窺って出し渋っても後々面倒になるだけだったわね >>580
3D作るのにどれだけ金かかってんのなぁ、と
天啓とかデタリキはあの順位でも続いてるくらいだし
終わるんならもうアンケートは取らんだろうし・・・ >>583
天啓はKMSがサ終させないことに拘ってるから続いているだけだと思う 人それぞれ遊び方違うんだから全プレイヤーが納得行く調整なんて無理だろ
廃課金からも無課金からも文句出てるっぽいって事は丁度いいバランスなんじゃないか 他ゲー一般だと特効キャラはあれど出禁とかやってるのはほぼないよな
引いたキャラが使えないとか課金欲にもマイナスだろう てーかエロがゴミで性能で売るしか無いゲームなのに同ジョブ連打ですぐ入れ替えや死産させたり出禁で引いたキャラ無駄にさせちゃうとか頭おかしいだろ >>586
特攻って非常に安易だよね・・・
でも出禁よりはマシ メサイアはビジュアルは大好きなのよねぇ…
あんな美人な娘っ子のアナルを犯したいもんだ 必死に空気悪くしようと足引っ張ってるのがいるなら大丈夫なんじゃねーの このゲームも3Dでコストかかってんのに
久々の限定で8位だからいつ終わってもおかしくないけどな。 Live2Dが新しい技術なのは分かるけれどそれ使った寝室が
ゼンマイ人形が同じ動きだけしている寝室ムービーとされると何だこれとしか言いようがない
シヴァ1とかエロさの欠片もない キャラデザいいからそれを3Dで見られるのはいいけど
割には合ってないから金かけるなら寝室のクオリティ
上げてほしいわ 動かした方の構造は3Dモデルっぽい系けど
2D絵で済む分Live2Dの方が時間もコストも
かからないものと思ってたわ まぁユーザーがあれこれ言っても内部事情がわからない限りは無駄だからな
我々が出来る事は無課金が調子乗らない様に虐げて課金者を崇め奉りゲームが続くのを祈る事くらい 3Dがあまりにも貧相でしょぼすぎて台無しみたいなの結構あるな
他も酷いもんだけど特にアアルとかショウグンとかもはや風俗のパネマジレベル >>608
せっかくガチャ回しまくって完凸したキャラを速攻で出禁とか
ユーザーよりも運営が率先して課金者を積極的に貶めるような事しかやらんけどなw ライデンさんの3Dはかなり出来が良いと思うんだ…(´・ω・) 軽くしたいからローポリにしたと言うのもあるんでしょう
dmmでも名前を連ねているライズオブエロス、台湾かな?
数年前のリリースだけど綺麗なモデルなのに軽くて
国内頑張ってくれよ〜と思った記憶が >>610
>>せっかくガチャ回しまくって完凸したキャラを速攻で出禁とか
>>ユーザーよりも運営が率先して課金者を積極的に貶めるような事しかやらん
ワロタ >>610
ここの運営の微課金の扱いは悪いよね
廃課金と無課金を優遇して大した金入れてない微課金は無課金と同レベルの扱いだし
他の村ゲーでは微課金優遇してるところもあるだろうから微課金はそこで課金した方が良いね こんにちは。レスありがとうございます。
>>189
とりあえず、お月見ガチャガチャのみ実行しました。それ以外は将来的にエクスカリパンさんを入手する機会が来るまで取っておきます。
ちなみに結果は以下のとおりでした。
スシエルさん * 3
フォーチューンさん * 2
気になったのですが、スシエルさんは名前の前に<<大天使>>とあります。
レアリティ的には星4で高くは無いと思うのですが、何か特別なのでしょうか? こんにちは。
連投すみませんが、質問させて下さい。
皆様は行動力を主にどのミッションで消費されていますか?
私はドロップ率アップがあるので、なんとなくガルダ稼ぎを周回していました。天使育成とオーパーツ育成もドロップ率アップされていますが、これらはニャンデモで作成できるので、ガルダを優先しました。
この考えは正しいでしょうか?
そろそろ、行動力回復薬の期限が迫っているのでどこかで消費したいと思うのですが、このままガルダ稼ぎを続けて問題ないでしょうか?
よろしくお願いいたします。 課金したところで対して遊べる場がないのが一番の問題では
ヴェクシルムは70でも即効で終わるし図書館もすぐシリンダー上限 100位以内を目指さないのならそんな課金する必要ないし >>617
もっとランキングとかチームレイドが必要だな
ここの運営なら無課金微課金が嫉妬するような餌はつけないだろうし ここで文句言ってても便所の落書きだから、周年アンケートに書いた方が良いぞ まあ書くけどさ
ユーザーの声なんてSNSで分かってるでしょ
ガス抜きだよね・・・
書いて満足、みたいな アンケには図書館の編成でオーパーツ毎回設定するの面倒だって書いたわ >>621
まだ2回目の限定ガチャで既に売上がもう最高8位なんて体たらくじゃ。、アニバ達成して虚神のリベンジしたらまた速攻とんずらこいてサ終しそうだし
このゲームに期待してない&面倒だからアンケなんか出さんな…
今だって毎日2,3分でデイリーやってるだけでしょみんな またネガキャンの珍獣湧いてんのか
もう終わるクソゲーでネチネチ言ってねーでさっさと見切って他所のマヴガルさんとかの覇権ゲーやってろよw デイリーが数分で終わるなんて最高じゃん
その分他のことに時間使えるんだしさ >>628
事実を言ったらネガキャン(笑)とか本当に馬鹿だろコイツw
死ねばいいのに こんばんは。
少しエキサイトしてしまっている方々がいらっしゃるようですが、落ち着いていきましょう!
このスレで建設的な議論ができれば、よいユーザが集まり、サービスも長く続くと思います。 出禁するのが悪い👎
課金してキャラ取るのが馬鹿で議論は終わる アンケートにアーティストの効果両隣にしてって書くの忘れてた
付け直すの面倒 アンケートはランキングのチーターちゃんと駆除しろ、だな 大した報酬があるわけでもないランキングだけで最新でもない既に暴れた実績持ちのキャラ出禁にされただけで
延々粘着してくる貧困ガイジに居着かれて運営も可哀想だな >>637
それするとジェネラルの号令効果合わせるのに面倒だから無しだな。 ゲームのストレスを匿名掲示板で発散してる人がいるうちはサービス継続は安泰だと思う
運営にもガンガンお気持ち送ってるだろうし課金もしてたら最高だね 根本的な問題であるバランス調整をどうにかできないのであれば
今の条件縛りの方が初日楽しめるだけまだマシではあるな 後、他の人も言ってる通り裏はランキング実装される前から縛り前提のコンテンツだしね
問題は出禁とか関係なくキャラバランス悪くて戦闘がおもんないことなんよ
もうちょいちゃんと調整しようぜ… 安泰=2回目の限定ガチャで最高8位
暗雲立ち込めていて楽しみなゲームだな >>645
>キャラバランス悪くて戦闘がおもんない
ほんと同意
あと一戦がやたら時間かかるのも拍車かけてる 普通に巨神の雰囲気とかシナリオ知っててそういうの期待してやり始めたんだけど
前作の救いのない感じに比べると呑気でなんか違うわって随分前から思ってる
結局謳読むのもだいぶ放置してるしなんで続けてるんだろうな? 基本過去の人の話になりがちだからな
現在のは大体天使になってある種救われてるのばかりだし >>655
前作は味方サイドのシナリオがなかったからじゃね?
思わせぶりなことだけ言って受け手に勝手に想像させるのが一番出来がよくなるんだよ
受け手は一番出来がいいものを想像するからな
具体化させたらこんなもん ガチャで引いたキャラにシナリオのないゲームがあるのか
アンアスの過去編も賛否はあるだろうが
無いのは論外だよ・・・ スーパーギャラクシー借りたらええやん70余裕やから 誰か死んでたけどフルオートで70終わったわ
今回も余裕だったな ギャラ借りたら70クリアーできたわ
マジこいつぶっ壊れてるな
何故俺はあの時引かなかったのか… 俺が引かなかった理由は明確
それはギャラがピンク髪でツインテールだからだ 🍞以降無し編成だとアーティスト重ねないと安定しないな
ザクロちゃん耐久戦法は速度デバフ全体攻撃と出血で周りが落ちるから無理だわ
ザクロちゃんお前全体攻撃も庇ってくれよ ピンクツインテ巨乳とか引かないほうが失礼だよ!絶対強いに決まってるやん 4凸ギャラ借りても普通にボコされるが...
いやまあランク下げろって言われたらその通りなんだけど 凸てないギャラでもランク70普通に勝てたぞ
面子は水着スレイヤー、水着ローズ、モノクロ、柴、ギャラ 追加で5回くらいやったら初手777で全部爆破して勝てたわ パンドラいるからギャラ借りて出血で回復止めてあとは災厄ダメージでおわり
水着前はRank70でも星5と借りた最新キャラで倒すぜーとかやれてたから要求値は上がってる リーパーくんは魔法ダメージ半減かよ。
今回のイベントはハロデウス踏んだり蹴ったりじゃねえか。 こんにちは。
ゲームの話題に戻ってきたようでよかったです。
私はRank30を目標にがんばってます。
Rankの設定で敵の防御力と素早さとHP以外を上昇させ、味方の攻撃力と素早さ以外を下降させてます。
その後、フレンドからエクスカリパンさんを借りてきて先制全体攻撃で全滅させることを狙ってます。
Rank30までがんばれば、めぼしい報酬はほぼもらえるかと思っています。 癖が強すぎる天使達をちゃんと指揮できて束ねてる主人公って実は凄い人なのでは.....
ユノ姐さんにペシペシされて喜ぶ変態ってイメージが強すぎる 凄い人であることと変態であることは両立できるから主人公は凄い変態ってことなのでは 戦艦とリーパーくんが攻撃力高くてきつかったけど、借りたギャラでお祈りとパンドラちゃんにヤッ!してもらってクリアできた @エロがほぼ主観なしのゴミ
A故に性能で売るしかない
Bなのに同一職のキャラを連続で投入して枠食いで即死産か入れ替え
Cそれを乗り越えて生き残った良品にお金かけて育成したら出禁
D馬鹿らしいので不買
阿保だろ
この運営
単純に阿保だろ
これをやったらその後どんな流れになるかが予測もできないアスペ運営だろ >>678
まあ出血は効くから…
(🍞からは目を反らす) エロは好みによるけど
アンアスの絵はどれもガッツリ男が入っちゃってるよね・・・ いま気付いたんだけど
天使とオーパーツのオキニ設定でちゃんと並び替えできたんだな タブレットにインストールしてやってみたら空中庭園が空中庭園になったわ。
https://i.imgur.com/882ioL7.jpeg >>684
ゲーム部分もエロ部分も不満があるならお前に合ってなかっただけじゃん
さっさとゲーム消してスレも閉じて別ゲー行って戻ってくるなよ他人に迷惑かけるな 部位破壊もってるギャンブラーが部位攻撃しないのを「仕様」と言い張った運営なんだから客のことなんて考えてないのは明白 そりゃ本体殴ってくれた方が良い時もあるんだから部位破壊優先しないのは当然では
条件満たさないと部位破壊できない部位に延々と攻撃し続けるのがお望みか? エアプおるから言い直すわ
祝福で部位破壊を所持しているにも関わらず、部位が攻撃対象に含まれてない不具合を「仕様」と言い張る運営は客のことなんて考えてないのは明白だからな ピンク髪見たら脳死で引く教に入りなさい、さらにツインテール見たらそれと認識する前に引く教にも入れ >>694
そういやそんな不具合あったな
すまんすまんどうでも良過ぎて忘れてたわ
ところでその不具合の件はその後どうなったんだっけ? 緑髪を見たらゲロ🤮る教です
眼鏡とお下げでさらに倍‼︎ ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこいや>>697
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | /. |. 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
(_つ(_つ ⊂ _) HWデウスもん狙ってたら途中でインビジブル出たんだが出番あるのかコレ? あーやっぱ予想通りその位の評価だよね
レスあんがと まあ速度アップもあるしターン長い攻撃バフもあるから優秀ではある あー柴のちょこっと上位ってカンジなのかねー有難うちょっと鍛えてみる 柴はちゃんとヒーラーって印象
インビジブルはバッファー寄りのヒーラーって印象
パンドラはアタッカー 🍞ドラちゃん2ターン攻撃バフ+80%や5ターン攻撃デバフ-40%とかいう凶悪スキルあるのに本人が🦍過ぎて目立たない すみません。
イベントに新たにでてきた剣の神獣はちょっと強くないですか?
デフォルトの状態であれば、借りてきたエクスカリパンさんで楽勝なのですが、Rank30を目指すと勝てないです。
エクスカリパンさん以外を借りるべきですか? >>713
敵HPUP
敵速度UP
ダメージカット
味方攻撃力down
敵防御UP(アタッカー魔法攻撃) or 敵魔法防御UP(アタッカー物理攻撃)
以外を取ればランク30は超える
レンタルした後に設定変更して、アーティストバフ載せる
この条件で無凸のエクスカリパンと水スレイヤーを借りてみたけと
両方ワンパンはできなくてエクスカリパンは敵の攻撃喰らった後に2回目の攻撃で撃破
水スレイヤーは敵の攻撃を喰らわずに2回目の攻撃で撃破だったから水スレイヤーのほうがよさそうな気がする いつだったかどの天使が臭いだの何だのって話題出てたけど公式に示されていたのか。
よりにもよって我が推しキャラが風呂キャンセル界隈だったとは🙀
https://i.imgur.com/sAs6ZZc.jpeg ビジ獣そろそろ掲示板の空気読んでくれないかな
手持ちの画像のURLと魔剣ランク30の倒し方の質問の2行でええやろ
慇懃無礼もいい加減にしてほしい 強いというか やたらHP高くて 第2段階!3段階!とか舐めトンカと
思ったから、なんか特攻キャラがいれば一撃なんかねぇ
自分の戦い方が悪くて 剣の神獣 めっちゃ時間掛かったけど フォートザロウで敵全員巻き込めるから最近のキャラ抜きでも勝機がある数少ない高難度戦だとも思う 天壊戦G2-2がクリアできない。
ベヒーモスと姫相手に火傷、凍傷、バフ全盛りにしててもオーバーイグニッションでダメージ通らなくて詰む。
かといって火力重視にするとどんどん倒れていって詰む。
悩ましくも楽しい悩みだわ。
https://i.imgur.com/LohKcq6.png 攻略もクソもパンでドーンしてギャラでギャラギャラするだけだろ
間違っても特効とかいうゴミは入れるなよ >>721
ギャラもパンも一切持って無いけど天壊はモノクロシヴァザクロデウスあざらしでクリアした
デウスに強制タゲ取らせてザクロで庇ってベヒの全体詠唱以外を耐えて詠唱はザクロのスキル1でキャンセルかけてく
モノクロは攻撃力か速度のデバフ要員でシヴァは回復要員で限界突破優先で回復しまくる
アタッカーはあざらし単騎でベヒ以外を即死でチマチマ潰して最後にベヒ倒せば行けた なんか壊れキャラ居ないほうがゲーム楽しめてる気がしてくるな アドミはランキングのために強キャラ使うけど天壊とかイベは好きなキャラでってのがいいかもな ギャラや🍞族が強いのはそうだけど、他が弱すぎるのが問題だわ
せっかく裏強化導入したのに新しいキャラから実装していくのはアホや バランスがばがばじゃねえか
ちゃんと調整しろよ・・・ G2-2恒常低レアにパンドラ借り想定 https://i.imgur.com/igu7uwI.png
課金してるおじさんレポート画面充実させてって書いて俺も書いてる そういうやこのゲーム助っ人あったのかしばらく使ってないから忘れてたわw借りればいいだけと神ゲーやな 【サービス終了のお知らせ】
誠に勝手ながら『ReOath-巨神と誓女 外典-』は2025年11月27日(木)11:00をもって、
本サービスを終了させていただく運びとなりました。
詳細は公式サイトのお知らせをご確認ください。
https://x.com/pj_ReOath/status/1982628905711550523 リオースのおかげでアンアスに出会えたことだけは感謝している 最近のガチャインフレは、リオースのアテが外れた分の押し付けだろうね ストーリーまばらにしか読んでないからあれだけど、もしリンク出来るならもうこっちにキャラ連れてこいよ
若干こっちのがマシだし泥舟に生まれて可哀想だ エキドナちゃんの元になってるヨルちゃんを呼んで、ダブルにゅるにゅるもええな リオースのスタッフ合流でアンアス巻き返す流れあるか? キャンペーン不参加だから死ぬのは決まってたと思うけど告知から1か月は短すぎんか 寝室班だけでいいかな
ほかのスタッフまで引っ張ってきたらバグだらけになりそう ランキング見たらこのゲームもギリギリでテコ入れ出来ないと来年終わると思う >>748
どんだけサ開を伸ばし続けてきたんだよ
あそこのスタッフは?
しかも開始はアーリーだったんだぞ
足引っ張るだけじゃん 寝室がいいってここと比較して、とか
リオースの中で評価ができる点ってレベルだろ?
1+1は2になるとは限らんのだぜ それはそう
前提としてアンアスのハードルが低すぎるからな アンアスとアイギスの寝室はエロじゃなくてギャグだから リオースは寝室まで辿り着く前にストレスがマッハになったので0点です アンアスのミニゲームでリオース入れればいいのでは? アンアス
リオースさん、お疲れ様です
私もすぐ逝きます 見ている範囲のFANZAゲースレでリオースの話題上がってるけど惜しむ声は無いな リオースサ終で草。そりゃあんなんに課金するのはおらんわなぁ・・ >>767
されてないから48位なんじゃね
戦闘班が無能すぎる 48位っつったら
やる気ぜんぜん入ってないゴミゲーが取る順位だよ・・・ リオースで登場予定だった原作巨人のストーリー解放されてて資源採集の素材で買えるから読みたい人は見てくるといい 1周年前のゲームが取って他を笑える順位ではないわな
あらゆる場所で🍞ギャラ🦄モノクロスローネが最強のゲームなのに今回のハロデウスなんかどこで使うの?って話
そのくせ敵の強さだけは最強パーティを基準にしつつあるからハロデウスみたいなゴミを入れる余地はどこにもない
キャラ追加する前に「そいつが活躍できる場所」を用意してから追加しろや
せっかくダメカットでどこでもガンナーにストップをかけたのにそのガンナーの🍞に全体最強技を持たせるとかいうキチガイみたいなことをしやがって
戦闘バランス考えてる班を今すぐクビにしろマジで お前らが散々叩いてたバサラもランキング上位に入ってるけどエアプが適当に叩いてるだけだろ
本当に使った上で批判してるの?育成したキャラ見せてよ ここいつもキャラの性能も発揮できず不具合も再現できずナーフナーフ言うエアプが自演してんな アニバ目前なのに5週連続復刻やって新キャラ新イベ一切なく
アニバ迎えても追加されたキャラは2人だけでアニバ感一切なくサ終がささやかれているリベガメより順位か下とか… まぁFANZAのゲームなんてエロのためにやってる人が殆どだろうし >>772
エアプはお前だろ
バサラ使ったことあるか?
まじゴミだぞ >>768
課金されてないからサ終するゲームと比較してなぜ生きているのかって意味で言ったんだが 単体攻撃しかない奴が唯一活躍できるアドミラル級ですら同職のギャラに負けてるバサラがどこで活躍できるんだ?
教えてくれよ
なあ! アンアスは来年の今頃にサ終すんのかね
かつての性女と虚神のサ終日に合わせてきたら笑うけど 周年か正月集金直後じゃね
エロゴミなんとかせんとダメだと思う
あとキャラの投入タイミングと出禁 >>779
早く見せてよ〜
無理だろ?ハロゼウスもはよ 過去一回った半年祭の限定ホークでやらかして人が去ったから母数がいないんだよ
🍞は1位取れだと思う 全キャラマンが不満あるって言うんなら
それはちゃんと聞かないと
課金してくれなくなるよ 煽りじゃないが擁護してる人は今の戦闘バランスに満足してんのかな
まぁ感想は人それぞれだけど不満出てる件になんか擁護できる点てある? バサラは引いてないから知らんがハロウィンデウスはマジでアタッカー無理だぞ
別にランク0で使う分には使えるだろうけど70とかは特攻貰ってても入れる価値を感じなかった これってパラメータ(スキル性能値等含む)が低くて使い物にならない感じなの?
それともジョブとかのコンセプト自体がダメでテコ入れも期待しようがない? ハロデウスは限定だから引いたけど恒常だったらスルーするぐらいの産廃だったね 速度デバフ95%くらいあれば未だ使い物にはなったと思う >>791
ブラスターのアタッカー能力が終わってる
時間をかけてスキルを発動させる間に🍞は全体カンストできるのに使う理由ないでしょ
難易度あがると敵に攻撃される=敗北にぐっと近づくのもマイナス バトル周りは全て土台が傾いてんのにそれ放置したままインフレさせたから、歪んでくだけでもう取り返し付かない状態
しかも集金用に盛ったキャラを出禁にしたりそれ以外も散々やらかしてるから、全キャラニキはご愁傷様としか… ブラスターは未だにエキドナ最強が続いて先生が強敵相手に活躍してる
ハロデウスは正直即戦力ちゃんとトントン 裏強化も既に使ってるし伸び代が闇の強キャラ出るのを祈るしかないっていう アドミラル級で微妙でもそれ以外でちゃんと強いのがパンドラしかいねえからな
異常だよこのゲームのバランス 前の裏ミラルパンドラ軸で200位行けたしそこまで微妙というほどでも無いのでは ブラスターのくせにマジックゲージ増加持ってないのが致命的に弱い
チャージでそれ何も補えてないしな >>798
そもそも枠がないんだよね
サポータージョブが3人でアタッカージョブは2人までしか入れられないから
ギャラの代わりにうんこみたいな性能のハロデウス入れるならワントップになる闇アタッカーはパンの数倍は強くないと成り立たない
そんなインフレしきったやつが出るころにはハロデウスよりはるかに入れたいキャラが出てるはず
性能考えてるやつがおかしいんだよ
こいつこそ本物のエアプなんじゃねえのと思ってるわ 巨神の時もバトル面で産廃キャラ量産しまくった挙句に、他は目じゃないぶっ壊れのナンバーナイン仕込んでたのがサ終時に判明してるからな
ここの会社のコンテンツに金使うのは損しかない だからなんでそれが分かってるのにこのクソゲーを文句言いながらプレイしてるんだよw テンプレ構文使い回しで世界の盾ガンバレガンバレ
いっぱい課金してサービス支えてあげてね☆彡 な?毎回これw答えられない頭の悪さで文句たらたらのチンカス野郎 エアプは黙ってろの次はプレイしてるなら黙ってろかよ
限度を超えてクソなら文句は出るに決まってるだろ
言っとくが俺はキャラやエロシーンには文句つけたことねえからな
こんなもん感じ方は個人差あるし良いと思う奴もいるだろうからな
明らかにおかしい戦闘バランスをなんとかしろと言ってるんだよ
特効枠で攻撃力を倍にしてなお役に立たないハロデウス
一方簡単に全体カンストを食らわす🍞
ビッグバッドヴードゥーら何を想定して作ったのかすら不明な無数のゴミたち
バベル→🍞
ダメカット戦→🍞
ア級→🍞
これをおかしいと言わなきゃ何をおかしいと言うんだよ? 10と9の差なら別にいいよ?
10と8の差でも我慢しよう
だがパンとハロデウスなんて満点と赤点ほどの差があるだろ
どこでも最強のパンとどこでもゴミのハロデウス
なんでこんな奴をわざわざ作って新キャラとして出すんだ?
教えてくれよなあ! 心とか財布に余裕がないんだ
子供の頃を思い出せ
自分や友人に一人はこういうのが居たはず 長文書くだけの情熱があるならスレではなく運営にぶつければいいのに 業者くせー運営擁護がいるなぁと思ってたんだけど毎回同じ奴なのかな?
アニバ前にそのザマで役割あってる?
世界の盾それで大丈夫? >>813
業者や運営がサ終に片足突っ込んでるのに嫌なら辞めろとは云わんだろやっぱ頭悪いっすねw
で?すり替えしてないではよ答えてよw 他人のことエアプとか言うわりにこのスレで全肯定してる奴ほとんどこのゲームやってねえだろ
最低でも全キャラ持ってんのか?
ア級ランキングは10位以内とは言わないが50位以内には軽く入ってんだよな?
そのうえで「素晴らしいゲームだから文句をつけるな」と言ってんだよな 無料ならば我慢できる程度の不具合さ
辞めるほど酷くはない
プレイしておけば無茶な擁護派と勝確スレバトルできる
ガルクリは続けるのすら苦痛で辞めた このゲームの戦闘バランスは実際3〜4人ぐらいの編成が適切ってラインだと思ってる
その辺りでパーティ組むとバフが確殺ラインに届かなくなり、パン一強にならずギミックに合わせてパーティ組む必要が出てくる
なんも考えたくない人は5人パーティでどこでも万能パンパーティやってれば、ほぼすべてのステージで問題ない
ある意味良心的じゃん ワッチョイの仕組みも知らねー低知能がこれで自演できてるつもりなんかなこのゴミ >>817
いやごめんちょっと意味が分からない
5人編成できるのに3−4人が適正なんです!とか言われてもね 業者くせー世界の盾がどこまでサービス維持していけるのか楽しみだわ
リオースしないといいね☆彡 >>819
要するに歯ごたえある戦闘やパーティ編成によるギミック対処とか楽しみたいなら、人数縛りするといいということだ
そういうのが面倒な人は5人で殴ればいいし、そうじゃない人は低人数クリアとか突き詰めると攻略し甲斐が出てくる
コンシューマーゲーのやり込みプレイみたいな楽しみ方だが、そういうやり方すると面白さが出るバランスになってるよ
まあソシャゲの商売上でそういうのどうなん?潰れない?ってのはあるけど、運営の姿勢としては
「最新キャラ揃えてないとクリアできません!」ってのより良心的だと思うわ もちろん裏アド級は別としてな >>821
そ、そう
ひとりでジャンケンしても楽しめそうで何より 何この運営叩きの赤ID複数は原Pでも発狂してんの? まあRPGなんて一人でじゃんけんしてる、というかコンピューターとじゃんけんしてるようなもんだし…
ほんとにコンシューマーRPGに近いんだもんこのゲーム ソシャゲらしくない セルフ縛りプレイするために定期的にゴミキャラ出してんの?
無理やりすぎて草 そもそも村ゲーにバランスなんて期待してないし、なんなら強キャラひいとけば後は好みのキャラに石使えるほうが嬉しい 村ゲーにというかソシャゲにだな
常に運営の後出しジャンケンみたいなもんだし
個人的にソシャゲは1年目は開店準備で2年目で形がほぼ出来て3年目で硬直打破のために余計なことをしだす印象だから3年目を楽しめるかどうかで判断するしかない こんばんは。
>>736
衝撃的なニュースですね。
私はそのゲームはプレイしていませんでしたが、このゲームとは兄弟関係だと思うので、心配ですね。
>>715
ありがとうございました。
参考にさせていただき、なんとかRank30に到達しました。
これまでは借りてきたエクスカリパンさんの最初のターンで全体攻撃を行い、それで相手を全滅させていたのですが、上手く行かないので戦法を変えました。
1ターン目は適当に攻撃して、2ターン目で部位を無視して本体にバレットタイムを打ち込んだところあっさりと沈みました。
ドーンブレーカーさんのバレットタイムもものすごいダメージだと思いましたが、エクスカリパンさんはそれをさらに上回りますね。
よろしくお願いいたします。 チャレンジ全クリの豪華報酬ってだんだんしょぼくなってるよな
いやまぁ元々しょぼかったけどさ >>815
課金もしてるし裏アド10位内だけどバランス文句しかないよ
ここで文句言うとよく叩かれるけど🥺 区画10クリアみたいな高難易度ミッションで10連石なんて出したら新規泣いちゃうだろ 高難度のミッション報酬が性能とかじゃなくて栄誉系のトロフィーなのは手放しで褒められる箇所
その他のバランスは…… バランス悪いのはそのとおりだと思う
ただ他のゲームで毎週のようにキャラ追加されてる上にバランス神なのってあるの?
てか現行最強キャラ持っててどのクエストもワンパンできるのにわざわざ新しいキャラ引いて現行最強と比べて弱い弱い文句言ってるのは何がしたくて新キャラガチャ引いてんだ?
新キャラ出るたびに強さ増してって古いキャラほど使えなくなっていくバランスが良いのか? バランス神orゴミの2択なら無いだろうな
神/普通/マシ/悪い/ゴミの5択くらいにすればこれより良いゲームは枚挙にいとまがない >>837
こういう奴がほんとエアプで意見を封殺してんだよな
「10点のキャラがいるのに2点のキャラを出すな」と言ってんだよ
お前がエアプで妄想してるのは🍞が10点でハロデウスが9点か8点か悪くて7点だろ?
それなら俺だって文句言わねーよ
だいたいのゲームがそうだからな
そうじゃねーから
🍞が10点でハロデウスは2点だから
そしてだいたいのゲームでは属性やら何やらで既存キャラよりわずかに劣ったキャラでも何かしらの使い道を用意してるがこのゲームは一切ないんだよ
それをやめろと言ってんだよ
わかんねーだろうなこのゲームのゴミバランスをエアプのせいで他のゲームと似たようなものと思い込んで何か言う奴には 🍞とデウス比べるのは違うよね
比べるならエキドナとかヴードゥーだよ >>840
ダメージ出すのが仕事なのに何が違うのか教えてくれよ
もしかして「コイツは物理が効かないから魔法で攻めよう」「コイツは闇耐性が低いから闇パーティが有効だ」みたいなシチュエーションがあると妄想してらっしゃる? >>841
裏ア級でブラスター1体編成とか現実的にあり得るよね >>842
あり得るかもな
頭文字がスのブラスターを指定されてスシエルが神になることもあり得るかもな >>839
サービス開始日からではないけど初期から無課金で貯めた石使って水着とハロウィンの限定だけ引いて遊んでるよ
10点のキャラ居て2点のキャラがダメな理由がわからない
2点=不良品だと思ってるから不良品を買わせるとはどういうことだってこと?
そんなもん遊戯王とかデュエルマスターズとかのTCGの状況を見たことある人間からしたらキャラ種類多いほど点数差激しくなってくるのは当たり前なんだって分かってるからそんなのめり込んでソシャゲのガチャに金使おうと思わない
そもそも恒常的にキャラ追加されててかつバランスの取れてるゲームってあんまり思いつかないから具体例あったら教えてほしい ゲームにお金をかけるのはともかくそれを鼻にかけてるのは自虐なんだよな?
自慢できると思ってる言ってる訳じゃないんだよな? >>844
つまりほとんどのキャラを知らずに話してるってことだよな?
それで自信満々になれる理由がまったく分からないんだがなんで口を挟もうと思ったの? てかなんでこのスレ日常的にちっと荒れてんの?
大モバ板のFANZAゲー板数カ所覗いてるがここまで荒れ気味なのアンアススレ位しか無いわ(´・ω・) >>848
意見を言うと「俺バカだからよく分かんねえけどよ…」と言えば何言っても許されると思い込んでるキチガイが住み着いてるから
バカだと自覚してるなら黙ってりゃいいのにな 人の出入りが限られてるスレの空気なんて常駐してる一人二人次第で変わるよ >>847
自分は今持ってるキャラだけでイベント含めた全ステクリアできてるしランキングなんてどうでもいいのでキャラの強さはもうどうでもいいなと思っているから
あなたがずっとキャラの強さとバランスに固執してて一体何を目指してるのかわからないってこととなぜ文句を言いストレスを持ちながらもこのゲームを続けるのかに興味があったからレスしてみた
別に匿名掲示板なんだから全キャラ持ってようが何しようが自由に書き込みできるし俺のレス見たくないなら俺は自分からIP変えるとかしないんで自由にNG入れてね ハロデウス弱すぎ!!!って声があまりに多いね
こーれガチャ終了後にハロデウスのヤケクソ強化が来るかもしれんから今のうちに引いておいたほうがいいぞw
まぁそれやったらソシャゲ運営としての信頼が本当に地の底まで落ちるがなw 天使紹介に全て記載されてるのに2点だと判断出来ずガチャを回す賢者様か >>853
エアプは文句言うなで全キャラ所持出されたら今度は引いたら文句言うなか?
バカじゃねえの スキルとか見て強くなさそうでやっぱり強くなかったって事だろ?w >>848
このキチガイを討伐できなかったから住み着いてしまった… ハロデウス弱すぎ!!!って声があまりに多いね
こーれガチャ終了後にハロデウスのヤケクソ強化が来るかもしれんから今のうちに引いておいたほうがいいぞw
まぁそれやったらソシャゲ運営としての信頼が本当に地の底まで落ちるがなw 神獣には神獣をぶつけんだよ!で世界が滅ぶ展開が連想された 全く同じ書き込みしてるヤツも恐いなw
まあハロデウスに関してはマジでひどい
2点でも甘いわ、マイナス付けて評価外だわこんなん
使ってみたら意外にってのも全く無くクソ要素が予想以上にクソだったという
居ても居なくても良い通り越して居ない方が良いキャラ
限定でこのザマだからな、コレクション以上の意味合いが無いぶっちぎりの産廃 えーHWデウスもん限定だから確保したのに弱いのか…まぁでも強いキャラ弱いキャラ居るのは仕方ないか
ソシャゲ的にはガチャ更新の度に少しずつインフレしてくのがベターなんかねー
でもお気に入りの衣装違いキャラや一目惚れした新キャラが弱かったら何かもにょるなw おまえらハロデウスもんが後でびいなにヤケクソアッパー調整されても泣くなよ?w >>844
なんで金払わない人が課金してる不満な人にケチつけるのか理解出来ない
キャラの強さどうでもいいなら口挟まなきゃいいのに
無課金がいくら楽しんでもサービスは継続出来ないんだよ 無課金のほうが態度がクソデカいのって多くの基本無料ゲーで普通のことでしょうが
そんなことよりお前ら石買ってでもハロデウスもん引いておいた方がいいぞw 21 名前:Trader@Live! (ワッチョイ 13bf-OUeg)[] 投稿日:2025/10/28(火) 00:27:46.43 ID:Y7A4VpxE0
/⌒)
⊆.==☆|_
ハハ ・ω・) スレの安全を確認しに来ました
/・ ・`ヽと )
(。。ノ しヽ
/ヽ / ノ
( へ /|.|
ヽヽ| | U パカパカ
| |
U ゲームの内容って実は二の次なんスよ
順位が高いからやる、課金する
勝ち馬に乗るってヤツだなw
44位のゲームに課金したくなるヤツなんかいねーよw FANZAで売れるのにゲームバランスなんて必要無いよね
クルスタとマブガル他多数が実証済み FANZAにおいてゲームバランスは最重要項目ではない
アンアスのゲームバランスは到底許容できない
両立するで HWと見るとハイウィザードを思い出す
ストームガスト!! 今の3人プレイでの味方と敵の戦力比になるぐらいまで、ボスのステやスキルを強化したら結構バランス取れるとは思う
その場合、低火力アタッカーは攻撃通らなくなるんでアタッカーもステージごとに高火力か手数かで使い分けないとならんし、
敵の攻撃受けも考えてヒーラーやディフェンダーを選択、とかやらないと辛くなる 今回の血や魔剣70で詰まってた人みたいに
…でもそんな面倒なクソ難易度を強いられたいか…? 今のまま「やりこみたい奴だけやれば?」ってバランスの方が良くね? 次のア級は闇耐性持ちだよゼウスちゃん
可哀想に
ちなみに雷弱点だよ誰が使えるかアンアス博士のキミならwiki見ずとも分かるよね? そういえばやってて思ったけど、
・火力で押し切れないリジェネ
・縛り(ランクアップ)による高防御力での部位破壊阻止
・神獣技による出血の回復妨害
魔剣の神獣70ってパンドラのメタなのでは…? パンドラをメタってるともいえるし、逆に全体スタンに対する回答の一つがパンドラの「テリエルギア」によるスタン抗体なので
パンドラにメタられてるともいえる リジェネはその他、部位を無視して本体だけ殴ってくる単体アタッカー全般へのメタとも >>875
流石アンアス博士だな…
>>876
スタン抗体、全体攻撃に対する上限突破回復と攻撃デバフ、速度デバフに対する敵行動時ダメカ無視ダメージの厄災と最適解な気がする >>864
ケチつけたつもりは無かった別に課金するしないは個人の自由だし
ただ最近のアプデ前提のゲームってほぼ全てそうなんだけど運営の匙加減でキャラの強さすぐ変わるからガチャ課金って使えないキャラを掴む可能性を承知でするもんだと思ってた
だから定期的に新キャラ弱いとかナーフが何だとか話題に上がるのが不思議だったから何考えてんのか聞いてみただけ
個人的には>>868のような考えでゲームやってるのが一番理解できない自分が面白いと思うゲームやればいいのに
課金しないとサービス継続がーっていうのは確かにそうかもしれないし俺も長く継続して欲しいとは思ってるけどこっちは別に無料で遊べるからやってるだけで課金するつもりはないしサ終するなら別ゲー探すから気にしてない
運営の手先じゃないけどもっと課金させて継続させてーって思うなら>>865みたいにガチャ引けって扇動したほうがいいと思う 新キャラ出して価値を相対的に下げるならともかくナーフは商品価値を直接下げてるからアウトやね それすると一度壊れを出しちゃうと
それ以降のキャラは壊れより強くしなければならず
インフレが加速するんだよ
ちょっとずつ強くするのはソシャゲの鉄則だよ >>876
パンドラ入れるなら出血役ぐらい自然に入ってるだろうしリジェネは意味ないかな そのちょっとずつ強くする基本が出来ない運営があるらしい 後進はまだしも既存キャラとかコンテンツの辻褄合わせが大変だから
火急的速やかにゴメンナサイしてナーフする方が結果的に丸い ぶっちゃけ性能とかどうでも良いのではやくザクロちゃんの新衣装おくれやす うんちホークも弱いままだし(笑)
焦って引かなくていいんだよバカをみるからな
焦る乞食は貰いが少ないって言うだろなぁw ナーフウィンドちゃんは可愛いから
引いたこと自体は後悔してないんだけどさ
完凸した人のこと考えると
笑えないよね・・・ 質問いいですか
Awakened Blasphemyってどこかで単体で聞ける所ないかい
前ようつべにあった気がするけど見つからねぇ ビッグバッドヴードゥーやハロウィンデウスを引かなかった場合、挑戦状にブラスター限定来たら終わりじゃね? 別に実装されたら直ぐにクリアしないとダメってわけでもないしキャラ揃ってから挑戦すればいいんじゃね >>890
youtubeのは消されてるね
ネットに転がってるのは無いっぽいから自分でゲーム起動中にキャプチャするなりするしかないと思う
今までずっと音消して遊んでたから今度音楽聴いてみるかな 大きな声じゃ言えないが
これはぶっこ抜くのが面倒つうかわかんね
リオースはすんげえ楽だった
直リン可とか2010年代初期のゲームかと ジョナサンかと思ったらおいちだった
やっぱ第二弾あったのかふぅ〜あぶなかったぜ >>874
アンアスはバランスとれたゲームだから属性相性なんて無視してバレットタイムすればええんやぞ 限定だからと言うのもあるけどおいち好きだから引くわ クリスマスエキドナちゃんとクリスマスポンマスちゃんまで貯蓄の日々 限定、で逃げるの違くない?
リリースしたもん修正したんだから
ユーザーには一切責任ないよ 闇属性スキル持ちなのは確定だな
2体目出す予定あったのならハロウィン特性を後出ししてデウスを救ってやれよ ハロデウスもんが微妙だったしハロおいちちゃんはきっとぶっ壊れ人権性能になるに違いない
うおおおおおおおおお引くぞ引くぞ引くぞ >>895
やっぱないか…
公式があげてくれてもいいのよ武者小路
ありがとう 前の複数限定は全員分揃うまでガチャ期間長める配慮あったのにな 金集めるにはどんどん新キャラ出して行くしかない
今日も45位だし
危機感あるんでしょう >>909
まともに運営がアクティブなゲームとしては45位って相当下位の方だな
もっと下層になると石油王が支えてるだけみたいな富豪の延命措置でサービスがただ続いてるだけみたいのも沢山あるし >>911
ガチャが追加されるのが月3回ごと各1体しかないし、お得パックもその時出たら需要に応じて買う程度
かつ配布石がそれなりに多くて、推しキャラ1体だけ引くなら少々の追加課金で事足りる期待値だし…
ガチャ更新された日以外で課金するタイミングもないから、そこ以外はランキングが全く上がんない
ずっとアクティブで周回続けてたり、デイリーに時間取られるゲームでもないしなあ >>840
遅レスになってでも主張したいエキドナを10点とした場合ハロウィンデウスは3〜4点だよ
デウスは闇ブーストだからとエキドナと並べて使っても弱くて特攻あるのに外したレベル 大鎌っぽいからファイターかなという気もするが、肉がスナイパーだったりパンがガンナーだったりするからまだ分からん さんすう
問1
🍞を10としたときエキドナは4点です。エキドナを10としたときデウスは3点です。🍞を10としたときのデウスの点数を求めなさい。 ダメ上限無視出来る厄災やカンスト複数ダメ出せる最近の子みたいにファイターで壊れ性能出るとしたらどんな性能なんじゃろな そらスキルにダメ上限上昇いれて、ブースト球消費でさらに上限ドンだ! チャージスキルと併用して、チャージ数に応じて速度が上がってWTが減っていきブースト球消費でダメージが上がる、
とかだと楽しそう? 6〜フルチャージからなら3〜4連続行動出来て全部カンストになるとか
バーサーカーと違ってあばれちらかす不要で餌いらず、その代わりチャージがいるけど連続行動可能、みたいな ブースト玉の伸び率が一次関数的でパッとしないから指数関数的にすれば最前線についていけるかな? ファイターはブーストがシンプルに強いからスキルが強ければ壊れになる 夏の限定は軒並み性能的な賞味期限短かった事を忘れてはいけない 短かったつーか
運営の想定外の動きしたから修正したんだろ
ユーザーが見誤ったみたいに言うな 無凸肉ウィンドしか持ってないからわかんないんだけどさ
完凸だとそんな強かったの?
無凸だと1万ちょっとぐらいのダメージで
割と自分の番回ってくる・・・かな?ぐらいだったんだけど 条件が整うと無限行動できた
その修正をナーフと言い続ける阿呆がおるだけ 今までできてたことを禁止されるとより苦痛を覚えるんだが? 不具合にしろナーフにしろガチャで売っておきながら補填がクッソショボかったのは終わっとる どっちかというとありゃフォザロのバグじゃね
フォザロの祝福「碧玉の輝き」でダメージが増える際、なぜかスナイパーの前倒し効果も増えていたって現象だし >>930
ナーフホーク回収リコールしてくれてもいいから使った石と素材返して欲しかったな
びっくぶーどぅーとかハロデウは仕方がない
最初っっからくっそよえーんだから 水着ホークが強い弱いというか
以前からあったらしい不具合(水着ホークの挙動で判明した?)を初の限定キャラしかもハフバを売り切ったタイミングで修正するか?って話だよね
不具合のお詫びが謎に4桁配られたけどこれじゃ引いた人負けなのよね ホークもなんだかんだ裏アドでの使用キャラには入ってたから強い方だよ 特別選抜ガチャでメサイアは笑うわ
そこは🍞かギャラだろ 初の最高レア2倍のフェスがメサイアガチャって・・・ ハロおいち欲しいけど1周年で双剣スレイヤーきたら石が終わるから引けないわ >>939
メサイヤで始める新規とか
直ぐに辞めろってことか すり抜け無しのゴミガチャか
リオースサ終記念ってことでいいのかな ライデンは使いどころあるから メサイアはまあ…その… サ終を記念するってなんやねん
そもそも人のサ終喜べる順位じゃない メサイアはまだ裏強化を残してるから…
まあ裏強化されても自己強化路線だろうけど 祝福追加効果を自らにかかっている強化効果を200%にして味方全体に付与にすれば救世主 あれ?天井交換ないのかと思ったら30連しか出来ないのか
🍞でも回すのためらいそう そもそもこんなの30連どころか10連回すだけでも罰ゲーム >>935
ホークってきいてよるのホークさんかとおもってつかわれてたことあったかにょ?っていっしゅんおもったにょ あの手この手で露骨に集金を始めてるけどさ(たぶんこれからもどんどん増えていく)
人減りすぎててもう手遅れやろ
まだ人がめちゃめちゃ大勢いて上位取りまくってた頃に、常識の範囲内だの常識の範囲外だの言ってないで色々やるべきだった 塵ガチャ追加で笑う
今すぐギャラとカリパンにピック変えてやり直せよ スローネモノクロガチャなら売れてた
こいつらの凸数が裏の順位に影響出るからな 凸の数値アップは全体から見たらほんの数%だとしてもその数%は確実にアップしているからね ハロウィンメサイアが全てを過去にする超絶ぶっ壊れ人権性能になるから… 人の多い少ないって何人ぐらいの事を言うんだろ?
ゲームのアクティブユーザー数って公表されてる?
謎ランキング上位常連のゲームはアクティブ何人くらいなんだろうか アクティブ数まではわからんけどランキング実装されたからある程度察することはできるようになったね
まぁこのゲーム毎月1〜2万課金しててもサブスク、課金キャラとか衣装、オーパーツ買ってるだけじゃ表面上は無課金と変わらんから判りにくいけど まあ村だから3年くらいは続くでしょ
まだあわてるような時間じゃない 自動周回なし&スキップしたら損する状態だった時に逃げたやつ多そう >>951
にょっさん、こんなところで何をしてるの帰りますよ 悪魔ツノに蝙蝠ハネのナハティガルこそハロウィンに相応しいだり!! >>959
44位45位43位
これで 慌てない運営いるかよ
落ちに落ちまくったFANZAのランキングで 謎ランキング見て慌てる運営は居ないんじゃ無いかなぁ
入ってくるお金と出ていくお金の両方を良く分析して慌てるなら分かるけど ダブルピックやってないから
まだ良心はあるんだよなぁ 限定以外ガチャ引かねえのに限定も塵性能だったらいよいよ引くところがなくなる
尊敬するリーオス兄さんの後を追いかけたいんやろな >>971
乙カレイヤー
だっふんだは嫌だ…だっふんだは嫌だ… >>971
乙
私服まで与えたうちの完凸スレイヤーも泣いとるわ 産廃うんぬんじゃねえ
ユーザーに完凸までさせたキャラを
修正したんだよ
そりゃやる気なくなるわ このスレで無限行動が報告されたのが25日の午前7時で、不具合修正予告されたのが25日午後7時なんだが
なに、その12時間でガチャ引いて完凸させたの?
その前に自分で気づいてたってほどやりこんでるなら、挙動自体バグくせえってのもわかるだろうし違うよな 運営は24時間スレチェックしてて即修正を決定し公表すると思ってる阿呆 まぁ常識的に考えればテストプレイはしているはずだから
不具合は知っていた上で水着ホークウィンド売る為に黙っていた、かつある程度引かせた上でお知らせ出したと考えるのが自然ではあるな
…ナーフであろうとそうでなかろうとカスみてぇな事しやがるぜ 修正するまでガチャ停止してそれまでに引いた人に石を返すってのがよくあるパターン
課金の元締めがDMMじゃなくて林檎かググプレなら返金は通ってたとは思うよ 無限行動も水着ホークの不具合じゃないのに何言ってんだ?w
だからエアプ言われんだぞ つーか、ぴぃな一味はかつての巨神と性女のときのようにまたそろそろ逃げる準備始めてそうだよね
これからどんどん課金要素や限定ガチャだして弾が尽きたら来年の夏の終わりくらいにサ終を発表すると予想しておくわ
なんせ前作で1年も耐えられずに即逃げしてトンズラこいた前科あるからな…
逃げ足の速さだけは…本当に逃げ足の速さだけはスクエニのソシャゲなみだよここは そんなどこぞのナ〇イドみたいなこと言ってるならプレイせん方が良くねと思っちまうけどな
自分で信用できねー運営にくっついてくのツラくねーか >>990
いきなりどうした
水着ホークウィンド以外で無限行動できるキャラでもいたんか?
それなら大発見だからぜひ教えてくれ ゲームに内容に不満あるなら運営にメールとかで凸するしたり法に触れてると思うなら然るべきところに通報するなり相談するなりしないの?
こんなところに書き込んでる場合じゃないと思うんだけど 巨神はバトルシステムが軌道修正不可能まで崩壊してたのが一番まずかった
アンアスはまだなんとでもなれる
何よりナハティガルちゃんがかわいい >>993
ちゃうよ、ホークは単に「前倒しを持つスナで、かつ待機時間が短いスキルがあった」から無限行動になるほど前倒しが顕著に
加速して目立っただけで、根本原因はフォザロや水スレの属性ダメアップ効果や祝福(ホーク単体では不具合が起こらない)
んで「ホークと組み合わせるとこの効果で変な挙動するな」ってなって修正されたから、本来はホークナーフでなくて
バフ効果が変な範囲に及んでる不具合の修正 実際はホークで不具合が発見され、不具合が別の個所にあって修正した結果、
当然ホークが巻き込まれて正常な挙動に戻され無限行動ができなくなった そういう話 >>997
その話のスクショかなんか残ってる?
ゲーム内のお知らせ一覧見ても無いしX見ても無いからこっちとしては真偽の確認が出来ん
ナーフかどうかの話は今することじゃ無いからしないけど >>998
発見の経緯と水スレ・フォザロと組み合わせた時の話であること、「悪さをしているのは水スレ・フォザロ」
「スナ同士でのヘッショやクリでは起こらない」というやりとりはここの過去スレ56の500番台レスにある
画像付きで 当時の検証データはさすがに残ってないし、俺も残してないが概ね調査結果と一致する
てーか、その二人のサポーター入れた時とそうでない時でホークの挙動が違いすぎたからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 8時間 12分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。