【FANZA】ANGELICA ASTER Part62【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バレタイ民「バレタイは唯一連打という労働を課せられるスキル。最強で問題ない」
スロカス民「ギャンブラーは唯一運にすべてを任せるジョブ。最強で問題ない」 こんばんは。
何度もすみませんが、質問させてください。
今回のRELICHUNTで入手可能な4個のオーパーツですが、全てのオーパーツを期間中に育てるべきでしょうか?
私は当初は怪力のスティグマのみ育成する予定でした。理由はレアリティが高く、またスキルが攻撃に特化していてアドミラル級などで役に立ちそうだからです。防御が-100%なのは気になりますが。
しかしながら、オーパーツへのオルガノン注入ですが、ヘルプを読んだところ開催期間中のみ可能のようです。
そのため、この期間に全て育成すべきなのかとも思い迷っております。
オルガノンに関してですが、RELICHUNT期間中なので、ニャンデモ生成を全てオルガノンにまわしていました。そのため、ある程度の在庫はあります。
よろしくお願いいたします。 まぁ出禁ってもPvPのランキングだしなぁ
ただ今回の手みたいのがいるとこでギャンブラーガチャさせんなとは思うが >>160
オルガノン注入はイベント終わって報酬受取期間(10/31)までは利用可能だよ
オルガノン注入はOPLvをMaxにしないといけないからガルダ足りるかにもよる
余裕あるなら「怪力のスティグマ」と「重力子遮蔽装置」は実用性もあるし完成させておくと便利
他の二つは育てても出番無い
ただ先にも書いたけどOPの優先度は「人生やりなおしマシーン」「琥珀の都」「聖人の聖風機」のが上
けど今から取るなら今回のオルガノン注入には間に合わないだろうね こんばんは。アドバイスありがとうございます。
>>162
レスありがとうございます。
たしかに、重力子遮蔽装置も攻撃と速度というこのゲームで重要度の高いパラメータを上げるので良さそうですね。
オルガノンとガルダの許す限り上げてみます。
また、複数の方に言われた3個のオーパーツの重要性は理解しました。
しかしながら、どれも持っていないので後回しになりそうです。
個人的には琥珀の都が良さそうだったのですが、wikiで調べたところ入手方法が過去のRELICHUNTしか無さそうで残念に思ってます。
人生やり直しマシーンと聖人の聖風機は神獣からもらえそうですが、サービス開始直後にかなり神獣を周回した記憶があるのに持っていないのが不思議です。
よろしくお願いいたします。 >>163
「人生やり直しマシーン」と「聖人の聖風機」は対象の神獣の謳を聞いてストーリーを開放→観覧するとメインミッションのところで受け取れる
「琥珀の都」は忘れてたけどレリハン限定だったね
初回入手時以降も再入手の機会があったはずなのでこちらは気長に待つしかないね 後、もう消化済かもだけどア級も忘れないように
戦力に自身がなくても回数こなせば少なくとも累計評価報酬は取れるから裏も含めてちゃんとやっといた方がいい >>158
ゲージ最大まで貯めるのに倍くらいかかる
フルリロードの待機時間伸ばす
は必須よな 単純に50万ぐらいのダメ上限つければいいじゃないの ホークちゃんでランキング上位狙えるの最初で最後だろうから真面目にやってみたけど裏で上振れギャンブラーに近いダメージでるからホークちゃん普通に強いよ
バレタイと行動前倒し持ってる🍞がおかしいだけ オパンツをポチポチ強化するのってどこでやるんだけ?
久しぶりにやろうとしたら見つからない… >>169
レリックハントのイベント入ったとこにあるオルガノン注入から
イベント終わると強化出来ないの辛いね ありました!
なるほどレリックハントの期間しかないのかどおりで見つからないはず… 今回はずっとレリハン回してるけどオルガノン全然足りんな おはようございます。
アドバイスありがとうございます。
>>164
聖人の聖風機ありました。!
物語を読まなくてはならなかったのですね。私は正直ストーリーには興味が持てなかったので無視してました。
なんとなくアイテムが貯まっていくのが好きでこのゲームをプレイしていたのですが、ストーリーにも興味をもたなくてはならないですね。
人生やり直しマシーンの方はまだ周回が足りなかったようです。機会があれば対象の神獣を周回します。
>>165
アドミラル級は周回しているのですが、累計報酬から判断して、5,100,000を超えたらストップしようかと思ってました。
理由は5,000,000以降報酬のガルダが渋くなり、5,100,000で素材のドロップがあるからです。
私はベストメンバーの最高得点で900,000程度しか取れません。
裏モード調べましたが出撃メンバーに制限があり、さらに報酬は最高評価だけですよね?
それでも裏モードまで行ったほうがよろしいでしょうか? >>177
表の累計に関しては350万の神光の翼まで取ってれば後は余裕があればでおk
裏は評価報酬だけだけど1回でもクリアすれば自動的にランキング登録されるから
最低でも参加賞のジュエルx150が貰えるけど累計1000万貯めるの面倒ならスルーしても問題ないよ ギャンブラーとかチェイサーみたいに実装間隔長かった直後のキャラが強い傾向あるから次は 名前いじって遊ぶなよかわいそうだろ、って確かめたら本当に「バッド」だった・・・(´・ω・`) こんにちは。アドバイスありがとうございます。
>>178
参加賞見落としておりました。ジュエルがもらえるならちょっと周回を考えます。
私は現状の最高評価が1,000,000弱です。もう少しがんばれば1,000,000の最高報酬でこちらもジュエルがもらえます。
私はガチャガチャが好きなので、ガチャガチャの元になるジュエルは可能であれば欲しいです。
1,000,000超えを目指しつつ、累計報酬も最大値に近づいたらそれもクリアするようにします。 何度もすみません。ガチャガチャで思い出したのですが、もう1点相談させてください。
これまでにもらったガチャガチャチケットですが、これらはすぐに引いてしまったほうがいいのでしょうか?
私はスタートダッシュ組なのですが、これまでもらったガチャガチャチケットをほぼ全て取っています。
理由は特に無いのですが、もしガチャガチャチケットを使用する有利な期間があるならばその時に使いたいです。
先日教えていただいたエクスカリパンさんの強さには驚愕したので、もし彼女を既存のガチャガチャチケットで引ける機会があるならば、その時に使いたいです。
よろしくお願いいたします。 3100万で限界だ…ギャラ結構上振れたけどナイトホーク無凸だとこんなものか >>187
そろそろ質問する前に一度自分で調べろって注意されるぞw
下記のURLのクリックでチケット詳細一覧を開く→備考で確認できるよ
https://angelica-aster.wikiru.jp/?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#vd841944
プレミアムガチャとかは一度更新はされたけどそんなに頻繁ではないのでラインナップは古め
その他のガチャチケは期間内に使うと倍プッシュみたいなキャンペーンもあったりするので
その都度使った方がお得なことも多い ビジネスメールおじサービス開始時にチラホラ見掛けたなw パンドラで火力出す(スキル3)場合でもオーパーツって聖風機でいいのかね?
攻撃力上げるオーパーツ(怪力のスティグマとか)の方がダメージ出る気がするが雰囲気でやってるのでよくわからん・・・ 上位でパンドラを使っている人は攻撃力を上げてる人が多い気がする
ただ回転早めて早めにバフ積んだほうが良い気がするから扇風機持たせてる
リザルトわからんからまぁ適当 ランキング上位でパンドラ使ってる人の行動回数参考にすると聖風機で行動回数36、スティグマで27くらい?
単純にハート無しの脳死でS3で攻撃した場合、トータルダメ殆ど変わらない感じじゃない?
でもヒーラーにはハートアビリティがあるから行動回数が増えるということはそれだけ恩恵受けられる数が増えるってこと
なのでそれを考慮すると聖風機の方が色々と有利なのかな…と思う、適当だけど いややっぱ聖風機36x1.0、スティグマ27x1.4で計算したらスコア差はスティグマが+1.8
行動回数が9回増えるということは最低でも3回はスキル効果100%アップでスキル撃てるので
このくらいの行動回数の差だと聖風機の方がよくないか? 2100万でたからこれでいいか
さすがに1000位には入れるやろ 扇風機持たせればスティグマを他キャラに持たせられる点も考慮しないといけない(考慮する頭がない) >>198
オーパーツの基礎攻撃力+%とハートアビリティの基礎攻撃力+%は同じ加算枠っぽいから、
立ち上がり時間を無視すれば36x2.0、スティグマ27x2.4になると思う 不人気雑魚ゴミブラスター限定とか誰が引くんだよって感想 こうやって煽ってりゃクソ運営もそのうちムキになってヤケクソぶっ壊れブラスター出してくんのかね
攻撃範囲とかある時点でゴミだけど 次回も色々出禁にして意地でもブラスター使わせそうだな 次回開催時には既に月末の新キャラも居るしそこら辺どうなんだろうな? まあ裏アドはどっちにしろランキング形式なんで、ブラスターだろうが何だろうが
ダメージ総計を上方変動させるキャラが出たらそれを凸ってる奴が勝つだけっていう
キャラがどうあれ札束ビンタコンテンツ だから大差ないっちゃ大差ないわ 別にもうランキング上位狙う以外に強キャラ手に入れる理由が見つからないからどうでもいい
限定キャラだけ手に入れられれば満足 裏アドランキング以外のステージだったら、それこそリリース半年以内に出たキャラでなんとでもなるからな
シヴァやアーティストどころか、ライデンやアナイア、果てはあざらしやザクロまで現役だ ギャラもホークも品田も玉座もおらんけど何とかなってるわ(何とかならなさそうな870位) うちはホークだけいるから、水スレとホークで串投げまくってた 今400~500位ぐらい
というか裏アドかなり活気あるな、土日とはいえ順位が下がりまくってる 限定は入手の希少性で、恒常はぶっ壊れにして性能でガチャ引かせる作戦や 130位くらい
スローネ持ってないから100位内は無理 ランキング興味ない方が多いだろうし今後の大多数のプレイヤーの評価基準は年内予定の大型コンテンツに依りそうだよね 3900万で80位だわ
このままだと100位もキープできねえな ランキング上位情報だと
300位が700万のままだけど結構パーティ構成も入れ替わってたりするんかな >>216
今の予告ラインでは2000万叩いて400位ぐらいだから、パーティ自体も変わってそうだな
バサラやギャラ、ナイトホークの育成が終わって投入しだした層もいるだろうし バサラ無凸で1500万
まあ1000位以内には残れるやろ ナイトホーク、モノクロ、スローネ
ここらへんの凸が進んでないとかなり差が出るんだろうな >>220
ナイトホーク2凸、
スローネ無凸
で1300万が玄界灘。 ナイトホークなんか今回以外使わないんだから凸ってまで上を目指そうとしないでくれよまじで
リンゴ使いたくねえんだよ ランキングの時ギャラが露骨に攻撃しなくなるのなんなん やり直し持たせた1凸パンドラで2000万だわ
300位内は目指してないしこんなもんかな ホークウィンド完凸
水着ホークウィンド完凸
ふふふ怖いか… 🍎余ってたし🍞スロモノ1凸ギャラ2凸にしてきたら結構伸びたわ
このまま100位以内残ってくれんかな
https://i.imgur.com/f1NY8Gu.png 1戦があまりにも長過ぎるとか他にも色々言いたいことはあるが
ランキング戦入れたのは良いカンフル剤にはなったと思う
やっぱりやり甲斐が全然違うわ
文句言ってる奴ほとんどいないけどたまにいたとしても無微のノイズでしかないでしょ モノクロ2凸、スローネ無凸、ナイトホーク無凸、ギャラ2凸で3100万出たよ 1凸パンドラで2000万も出るのか凄いな、、、そもそもの動かし方間違ってる気がしてきた
ハート増加量+1したら攻撃力20%UPを全部積んで後はスキル2→スキル3を交互にやってたけどもしかしてスキル2不要? パンやパンに全力出しすぎてギャラ引けなかったやつとかもいそう
前回みたいなイキリがほとんどいないし パンドラのリザルトが0だったり100万だったりなんなのだ なんでこんなゲームのクソランキングを手動僧せにゃならんのだ
あたまキチガイか? >>230
蘇生以外の♡取って攻撃バフ取ったらスキル効果+100%使い続けて回復→厄災2回のループ オートで主だったポイント報酬を取りきれたらいいスタンスだわ ア級神獣の速度バフはモノクロのテンション止めてでもはがしたほうがいい? >>243
速度バフついてたらテンション止めて即剥がした方がいいよ
今のとこそれでランキング一桁キープ出来てるからスコア悪くなることはないはず ギャラ2凸したらスコア2000万から800万程伸びたわ
ナイトホーク2凸して採用してみるか…? この先チェイサーが採用されるのなんてまた接待の時だけだろう
今やるか次のチェイサーの時かの違いだけだし、再走するモチベあるうちにやった方が良いんじゃない? リンゴ使うにしてもクソザコナイトホークの次のチェイサーにした方がいいと思うんだよなぁ
水着以降のインフレの中で純アタッカーにも関わらずギャラと同程度の与ダメージというしょーもないキャラだぞコイツ
相手は斬撃と氷に弱い接待用神獣なのにこの有様
まあ次のチェイサー接待がずっと先と見切るなら止めはしないけどさぁ
限定ハロウィンキャラと大規模コンテンツとやらが追加されるまでは温存しといた方がいいと思うぞ どうせ飽きたらやめるしナイトホーク2凸してやって来たわ
https://imgur.com/a/yk7UyzS
一番上がパンドラ1凸ギャラ2凸
二番目がナイトホーク2凸ギャラ2凸
三番目がパンドラ1凸ギャラ0凸
ナイトホークは2凸程度だと1凸パンドラの方が強いな、ランキング上位勢の編成を参考にするなら完凸すればパンドラよりはダメージ出るはず >>249
詠唱2倍で+100%と赤星4つで+100%の3倍で900%なんだろう
チャージはダメアップだからダメージの方に乗算 チャージ時の追加効果にスキル効果+が乗らないところもアナイレと同じか
>>247
ナイトホークは打撃だが ハロデウス可愛いから引く予定だけど火力しか目玉がないとヴードゥーコースな気がする 寝室さえ良ければそれでいい
戦力にはもともと期待していないさ… 打撃だから与ダメ-50%の影響受けてるんだよな
本体の性能は強いんだけどクラスそのものが欠陥を抱えてて味方から貰ったバフを切らしやすいのが厄介 ヴードゥーは妙にすり抜けてきてもう3凸してるけどまったく使い所がないな
ゴミと言ったらゴミに失礼なレベル
ヴードゥーはガチャ枠奪ってるぶん捨てればなくなるゴミの方がマシ
次のア級で☆6ブラスター必須かつ寒色系のキャラ禁止とかなら使ってみようという気にもなるかもしれない バフの仕様、大号令みたいにバフを受ける側じゃなくてバフを与える側のターン数を見るようにしてくれればいいのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています