【特集】ねらわれる銅像や銅線ケーブル 相次ぐ金属盗難 買い取り業者逮捕…実態は 《新潟》 #太陽光 #銅線 #ケーブル #ヤード #買い取り #外国人

@口虚木公
2 日前
政治家は必死に外国人を来させようとするが
外国人が落とす金より損害額の方が大きいんじゃね

@user-nl4wr2dm1z
4 日前
岸田の宝の責任は岸田が取れよ

@つゆり-x2j
5 日前
10人20人捕まえても技能実習生がどんどん補充されるんだから対応不能だろうね。
技能実習生で利益を得ている人たち全員で全額弁償するべきだね。管理不行き届きで。
A社で働いていた技能実習生の起こした被害はA社が全て弁済して、技能実習生は強制送還。所属国家の大使館に全額費用請求。
経団連の企業にも、ペナルティを課さないとね。まあ、入れないのが最適解。

@firstthe1872
4 日前
外国人ヤード問題なんとかしないとね。全国的に問題になってるけど誰も動かない。

@atobit
5 日前
車も一部の外国人中古販売業者が盗んだ車を買取って分解して売り払っている。
単純に稼ぐために来ているだけだから、公共の利益や愛国心などという説教は無意味。
外国人の労働者の意義を見つめ直す時期に来ていると感じる。

@pinksaturns
5 日前
故買屋は土地を持っているから実行犯でなく故買屋に賠償請求訴訟を起こして土地を差し押さえたら被害の1割位は回収できないのかな。
そもそも買い取り業に古物商免許と産廃免許の両方を必要とし、免許条件に供託金を加えたら怪しい外国人が参入することは少なくなるのではないか。

@peace_peace_z32
5 日前
犯罪を拡げるニュースですね。

@かぼちゃたわー
1 日前
ステルス移民の挨拶です。

@トニーモンタナ-q5n
2 日前
移民増やせばもっと増えてくるよ

@秋澄雪
4 日前
だけど技能実習制度は辞めません!
日本は少子高齢化で働き手がいないという建前ですね
そもそも民度が違うんよね