4.8万 回視聴
@bella16751
3 日前(編集済み)
経団連に消費税上げろと言われてますからね。輸出企業輸出還付金に消費税が使われるからです。国民、中小企業のために、これを廃止すれば良いわけですが、
政治家達も献金をしてもらってるから出来ないのでしよう。
企業による献金も廃止しないといけないでしょう、
国民のために、消費税、インボイスを廃止しないなら、やってくれる政治家を応援します
@QnCEN99ijFBourdA
2 日前
税という名の搾取、そもそも取り過ぎなんだよ。無駄遣いする前に減税しろ。移民を推進して、日本を壊す事を躊躇わない経団連もろくな団体ではない。
@Asweed888
1 日前
そもそも輸出大企業を支えるための税なんて不当な税でしょう?
廃止以外に無いんですよ。
@真実一路-l7k
3 日前
日本の統治者は政府の上に居ますから、誰が総理になっても何も変わりません。変えられるのは、これに気づき一致団結の国民しかありません。配信に感謝👍
@といまん-s8y
2 日前
そりゃあ、消費税は中小潰して国民を経済的に貧困に追い込み人口削減させる国家滅亡装置なんだから、税はどこに行っているのかというと
輸出大企業に流れて株の利益がグローバリストの利益に還元されるって仕組、平和的に経済植民地にしているって事。
お金は道具であり物々交換に使うだけの紙切れ、通貨発行権がある日本にそれ以上でもそれ以下でもない、生産能力、経済活性化するには
お金をばら撒く必要があるけど安倍政権ではばら撒いて財務省が増税したのでアクセル踏みながらブレーキ踏んでると揶揄された。
プラザ合意から始まり、消費税、竹中の労働界改革、、移民政策は大体30年〜40年前から計画と実行をされていました。
・コロナ予備費11兆円
・消えた年金537億
・郵政民営化
・明らかにしない特別会計400兆円
・中川昭一さんの不審死
・財務省に殺された赤木俊夫
・財務省に殺された石井紘基
・日航機墜落事故
・ロッキード事件
・プラザ合意
・安倍暗殺
沢山ありすぎるので割愛
全部得しているのアメリカ(民主党(DS(CIA)(日米合同委員会)))ですよね。
日本は戦後から経済植民地だって言うことです。
長文失礼しました。
@tobimikesan3555 2 日前
NHKをはじめ、テレビや新聞のニュースで国の借金ガーってやられたら無理です。 国民が判断するに足る、正しい情報が与えられていない。枠珍も同じ。正しいことを知られたら詐取できないからね。
@asa01053 3 日前
法人税上げよう!
@生兵法野郎 3 日前
トヨタの献金があるので
消費税に当てている
中小企業からむしりとる
輸出還付金の6千億以上の
事は言わないのは
やはり 茶番劇!