【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759790634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured wikiのco見たけど全く同じ文章で別のID使ってスレサー3つとリーダー曝してるな
一人がIDコロコロして複数装ってスレ叩いてますよって認めてるじゃん 新ハルちゃんはガチャチケもくれるし石でも回せるって事なのかな (朗報)ちょっと早いハーフ期間中は恒常スペシャルガチャ日30回までに増加
12/02まで >>373
俺の事だけ言及する意味がないんだよ
必要最低限の報酬は「全部」取れててやり切ってんだからw
俺と比較しておめーがどんだけ強いの?っつー話だろ?重要なのはw
特定怖くて出せないチキンちゃん?それともエアプ?どのみちなんの意味もねーよそのクソレスw >>381
今wikiをWIKIって書くだけでスレサーの認定されるらしいぞ
おめでとう君がスレサーリーダーや と言うか報酬バブルボーイって何?お前の脳内語?
そこが一番恥ずかしい点だよなw意味伝わらない造語を堂々とwエターナルフォースブリザードw wikiの基地外は92に近いものを感じる
同レベルの基地外だ おまえらの中じゃもうゲーム内容よりネットヲチ(死語)の方がメインコンテンツだよな >>392
一々俺を比較に出さないでくれる???
この程度のボリュームのゲームで俺がWIKIなんて使うと思う?アホの君と違ってさw
ああ、アホだからそこからして理解出来ないのかアホだからw アイゲスくらい長く続いたゲームでこの黒キャラ何時実装されたキャラだっけ?
くらいの細かい情報を調べる事はあるが
と言うかWIKIの書き込みって何の話してんの?編集? ガイジにも色んな種類がいるからな
ソシャゲスレでよくいる無学くんとかは92に近い コメント欄とか言うWIKIの本質になんの関係も無いとこの話なら
このゲームに限らず人生で一度も書き込んでないし見てもない。時間の無駄だから。
そんなんの話とかそれこそWIKIでやってくんね?大半が知らねーよアホくせぇ >>395
ところんWIKIって言ってるからスレサーのリーダーだったのか…… と言うか多分お前らが使ってるWIKIと俺が普段ゲームで使ってるWIKIって別の物だと思うんよね。
廃人御用達の方ならそもそもコメント欄とか言う不要なもんないぞ? 今回もビンゴの無料メモリー分で寝室開放されるのね
ありがたい 名前は伏せるがふるふるで1位だった人がそういう細かい計算ツールとか趣味で作ってたんよ。
んでそれに情報提供と言う形で発展したのが俺が使ってるWIKIで別にステラPだけ載ってる訳でもない。
お前らの言うWIKIってこのゲームの事しか書いてないWIKIだよね?
じゃあ過去1度も見た事すらないわ。よそでやっててくんね? ビンゴのウィークリー、既に達成済みのが大量にあるので次のウィークリーを考慮してもきつい⋯ >>405
普通このイベ専用のウィークリーにするよね。
そういう手抜きをハーフアニバーサリー!(笑)でやっちゃう辺りがステラP運営って感じ。 速攻で告知きたなw
せっかくハーフアニバーサリー!いきなりケチつけたらまずい!
ってのがわかる程度には運営焦ってますw崖っぷちですw でも対応は「後日」なんですねw
マブガルなら「翌日」ですけどwwwwwwwwwwwwこの差ですよこの差wwwwwwwwwww と言うかイベント開始するならチケット類は初日から使えるようにしとけと。
11月1日から使えます!って時点で3日間の虚無が発生する訳よ。
準備期間が楽しいんだろって思えるのは運営だけでプレイヤーは
「だったら11月1日からやりゃいいだろ!無能!」って思うだけなんよね。アホ運営 何か新情報ないかなと思って覗いたけど何もないじゃん ステラが大好きすぎる人が長時間に渡って凄い連投してるだけで何も情報ないとかハフバとはいったい..... その準備期間で集めたチケットでまぁガチャするんだろうけど
数日分集めてもすり抜けSSRすら出ませんでしたー!になったら萎えるだろ?
仮に確率がこのゲームの標準である4.43%として30連して出ない確率は25.7%もある。
つまり4分の1くらいの人はそこで萎えてもういいやになる可能性があるって事だ。わかる? ビンゴシーズミッションのプロモーションのやつ
宝箱全部開け済みのやつは一生クリア出来ないやつ? 3日間の準備期間置く事でゲームにはデメリットしかないって事だ。
少しデキる運営ならこんなアホな事は絶対しない。
むしろ無料で10連出来ます!以降はチケットでね→あ、君昨日繋いでなかったん?そりゃ損したねw
と、メンテ後に即繋ぐような熱意あるユーザーに得するような仕様にする事でお得感を出すなり選択は色々ある。
一番ダメなのがお前。ステラP運営。 後出しでウイークリーミッション10個はあかんやろ
現状7箇所クリア済みで埋め不可、残り13日とちょっとで行けんのかこれ? >>415
まだ開催されてない
復刻はその時点で報酬はリセットされる。
杞憂って奴だ >>419
それはメモリアルストーリー
なんだこのゲームの住人は!ゲーム内用語くらい把握してから書き込めってのwwwwwwwwwステラPwwwwwwwwwwwwwww とりあえず来月から色々始まるよって認識でいいわけですな
なるほど今は何も語る内容無くて時間の無駄だから投稿少ないのか 別に条件がキツイのは構わんのだけれど、「先に消化してたからキツイ」はなかなかに受け入れがたいものがある >>423
それは凄いわかる
デイリーと被るミッションのイベントは日付変更スタートにしてほしいよね ログインしたら思ったよりハフバ感あってちょっとびっくりした
チケット助かるけどタダで100連分もいいの?大丈夫?ハルちゃん実は有償だったりしない? >>425
多分期待値は1体あるかないかくらいで、それ以上は課金って感じだと思う
ファントムは重ねないと意味がないので、多分課金しない人は実質「無」な予感 有償で100連で出なかった人は20連分課金して天井叩いてねってやつだろ 逆に運が良い人はワンチャン課金なしで重ねられるみたいな確率の方が嫌だな、きっぱりと課金者だけのモノにしてほしい で、ハフバガチャはこの黄色いチケットで回すことはわかったけど、じゃあパレードとはなんぞ?
ロードマップ見る限りパレードつてやつでも新キャラ入手できそうだけど、このパレードが課金なのか、はたまた各種コインを使っての交換なのか⋯
内容が分からんから計画が立てられない パレードはなんもわからん
新ハルにまつわる何かしらということしかわからん 2025枚もただで配ろうとしてるゲームで今更100枚がなんだと言うのか ハーフアニバーサリーなんて1年持たないks運営ゲーがやる事だ。
マブガルにはこうはなって欲しくないな… そんなもんよりツアーでもやってた方がよっぽどプレイヤーは歓ぶのではなかろうか。
打倒!スレサー!
が、今の上位のモチベーションだろ?
え?この状況でツアーやらない選択する運営おりゅwwwwwwwwwwwwwwwおったわアホ運営 ファンフェスページの?押すと見れるけどパレードもガチャだな あー宝石姫なら節目でこれまでの限定ほぼ全てをPUセレクトできるガチャ実装するからそういう線も無くはないのか
でもつい最近限定まゆを中途半端に復刻したりしてたしなぁ 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます >>434
ここまで教えてもらってもまだ?が見つからん
どこにあるんだw もしやと思ってスマホ版でログインしたら?が存在して草 おいどっちのガチャもジェムで引けるって書いてんぞ
もしそうならありがたいがジェム無駄遣いしたの後悔することになりそうで怖い >>441
パレードの方はよく読んだ方が良い
実質課金ガチャです パレードは課金限定だけどハルのガチャ石でも引けるみたいだし期間長いから無課金でも4枚いけるんじゃないか
1日20連で毎回天井するとしてもチケ分と合わせて19日あればいけるんだろ
まぁ石114000必要だが パレードの説明はニホンゴムズカシイくてよくわからんのが、なにやらステップという概念があるらしく、特定のステップを突破するにはバレーチケット(課金)が必要。と、理解した パレードは初回ぐらいは無償ステップあるのかと思ったら最初からチケ消費か
結局ISEと違いあんの? ハルが課金限定なら無事サヨナラかなあ
それならマブラヴ原作キャラに金払った方が良い
向こうは最低でも1年以上はやるだろあの感じ まぁあれやなハフバが思いのほか力入れててまだやる気多少有るんだなというのは分かった
これがいつものイベの焼き直しだけでお茶濁してたらもうアレだった むしろ普段の盛り上がりがこれなのに早期に色々詰め込んでるから早期に売り切って畳みにかかってるようにしか見えなかった まあまともに続けるつもりがあるとは思えないよ
ちょっと早いハニバって時点でもうね でもまぁ、運営も最大限条件を緩めた感じがするからこれ以上は責められん
・無課金はセレクトガチャで頑張ってね
・お金持ってる人はパレードでも引いてね
ってことだろうから
つまり
無微=重ねるのに時間かかるよ(今後のセレクトガチャでの配布を期待してね)
課金=すぐ重ねられるよ
落とし所としては納得です >>445
説明文見る感じほぼ同じだねSSR確率が違うかもぐらい
パレードガチャ(激強ハル)が
・初回ステップ
1回目→課金
2回目→ジェム
3回目→課金
4回目→ジェム
5回目→課金
・2週間以降のステップ
全部課金
ハーフアニバーサリーガチャ(SSR確率アップ?)がいつものセレガチャみたいなシステムだと思う
バナーでハーフアニバーサリーガチャでハル引けるような見た目になってるけど引けないから悪質じゃね? ハフバカチャがハル引けない仕様だったら問答無用でサヨナラかも 生放送でハルは衣装が強いから是非LRまで育成してくださいって言ってたな
課金限定なら流石にこんなこと言わないんじゃね? >>453
特番見る限りパレードで限定衣装のハル出ますよとしか言っていないし
ヘルプの部分見るとパレードは期間限定キャラについて表記されてるけどハフバガチャはないから諦めろ どっちも有り得そうだし考えても仕方なさそうだな、11/1まで待てばよろし ハル引けなかったらガックリ来るのは間違いないから手持ち石で回せるもんであってほしいなぁ 石で回せるアニバガチャは青天井なんじゃねって考察がワルチャでされてたな >>459
お前前々スレで散々突っかかってきといて今更見えてませーんが通用するかよw
で、勝てたの? ハフバ前倒しした時点で集金急いでるとしか思えないからハルガチャゲロマズだろ ビンゴウイークリー動画撮影以外終わってるのきついなぁ wikiおはにこまで沸き始めたか
本人かは知らんけど 通常ロードも一気に倍増1000にしてきたらその分だけでも結構ハルガチャ回させてもらえるやん >>465
仮に本人だとしたらグルメンの暴走ぐらい止めて欲しいけどな
最早どっちが悪いかとかの次元越えてて誰も得しないだろ 正直あいつはもうそんな熱意はなさそう、リーダーもマヨになってるし
てかあいつがひとりでやってんだろ >>459
はー?都合が悪くなるとダンマリかよwこれが大人ですかぁ?
おめーのあだ名はこれから立憲民主党なw名前欄に入れとけkswwwwwwwwwww ちなみにまじで報酬メモリーギリギリのスコアに調整したんで俺に負けたって事は・・・
あ、おめー一生勝てねーわw才能ねーよ辞めちまえw ゲーム下手な方の92
おめーが他のクソゲーで暴れた分も俺のせいにされてんだよまじで死んでくれw wikiの会話内容が成人してるヤツらの物とは思えないくらいガキっぽいな
ネカマ軍団は厨房でも集めて作ったんか? おっしゃー!ジャックされて5凸するとか言う無様晒すもやり返したぞー!!!!!!!!!
今週はもうこれで大体ハッピーはよサ終してくれていいぞ >>475-476
スレチ 失せろ。
ネットウォッチ板じゃねーんだぞここは ちょっと早いハフバ記念始まったのに場外乱闘の方が燃え上がってるのが末期だよな 勘違いしてるが私もここまでするつもりは当初はなかった。が、5ちゃんを見て対応を改めたよ。
人には必ず良心がある。運営判断に目くじらを立て、誤った方向にエネルギーを向ける人もいるだろう。
しかしそれは一過性のものであり、次第に熱は冷め、その行為は誤りであったとなれば目を瞑ったさ。
けれどもスレ民は批判をやめず国籍で相手を侮辱し、そして個人攻撃までし始めた。周囲も止める者はおらず、ついぞ謂れのない誹謗中傷を受け続けたグループはリーダーが引退。
グループそのものも朽ちていくだろう。さらにそれだけでは飽き足らず、辞める人にさえ後ろ指を指し石を投げ続けた
自浄作用がその集団に無いのなら、また誤った方法にエネルギーが向かう前に消し去ってしまった方がいい
私が真実を伝えることであやなグループは不正だと騒ぐ人はいなくなった。それはなぜか
攻撃する側だった人間が攻撃される側になったので守りに徹するしかない状況に陥ってるからだ
こいつらがまた騒ぎ立ててキャラやグループ批判をし始める前に、私が徹底的に潰す
匿名の裏に潜み他者を貶し続けるならば報いを受けてもらうだけだ
自分たちが如何に醜悪な手段でゲームや人を貶めたのか、身をもって味わうがいい。 -- [em60ppcjfp.]
要約するとグループリーダー引退したのとグループ人集まらなくて衰退してくの全部スレのせいだから
スレが関わってるグループ含むスレに関する全てを徹底的に潰すからお前ら覚悟しろよだってさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています