【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759790634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 窓際関係ないスレ民はとんだとばっちりだな
そりゃ普通に遊んでる人は去ってキチガイしか残らんわ せめてラップでレスバしろ
エンターテイメントにしていけ 窓際もDiscordで絡んでいた奴は個人での言い合いだったしスズカガチャ初日でとっくに引退しとるしな スレサーの評判落として潰すどころか現状wiki民にすらうざがられてあやなの評判が更に落ちてるのが面白い 本人の言い分だとWikiをWIKIと言うのは窓際のリーダーしかいないって話だけど
92もWIKIって言ってる時点で破綻してるからな
その内92の別アカウントでリーダーやってるとか言いそう wikiのはさすがになりすましなんじゃないかと思うけどな タイ人絡むゲームって時折強火なキチガイ生み出すけど今回はそれが対立してしまったのがそもそもの原因なのかな
対応の下手な運営も駄目だけと想定以上のキチガイは流石に制御出来ないか あやなのイメージが悪くなるのを止めさせたいって言ってるのに
かえってあやなのイメージが悪くなるような行動取ってるからな
一番の被害者あやなファンだろ そもそもがあやなの名前使って不正はじめた自分らの責任なのにな
ディスコードの中華スレではツールの話題や日本人の悪口で盛り上がったりもしてたし あやなってストイックなキャラなのに付いたファンは不正集団とキャラと対極なのが皮肉だな
あやなが最も嫌悪しそうな存在だろ wikiの管理者権限持ってる人が雑談コメント全部消して凍結すれば手っ取り早いんだけど失踪してるみたいだからな
せめて凍結パス誰かに引き継いでから失踪していればこんなことにならんかったのに あれはわかりやすく言えば勘違いオタクなんだよ
かえってキャラのイメージ最悪になる行動してるのに本人だけは正しい行為だって思い込んでる典型的なパターンよ
リアルでもアイドルイベントとかで勘違いオタクが意味わからん行動して回りに迷惑かけるとかあるでしょあれと同じよ 人が来ないのはプレイヤーが各々下した評価の表れだしそもそもの人口も減らしてるしグループが廃れてるのは自分らで招いた事なんだけどな それでもグループレベルの恩恵かなりあるから普通は課金者達が加入するんだけど
課金者が萎えまくってて引退してるからどこも人こないだけなんだよな
条件緩くて騒いでないハル推しのとこだって一番人数多いけど70人集まっていないからな
まだサービス開始して半年も経ってなくてこれはヤバ過ぎるだろ >>481
もしそれ書いた当人が本気なら
それを転載したお前は著作権侵害で100%訴えられるけど理解して貼ったんけ? >>489
特に区別してるつもりはないが
お前らがWikiと言ってるのはペディアの事だ。
WIKIはウィキウィキの事だ。商標が違う。
そして大抵のまとめWIKIはウィキウィキが運用している。間違ってんのお前なんだよw それとPC使いこなしてる人はシフトロックでWIKIと書くが
PCうんちな人はWを書いてからWikiと入力するんでWIKI自体が略称なのにそれを小文字にしてしまうと言うアホやってる。
効率の問題よね。 5chのレスを転載していいのはあくまで個人が持つ著作権を放棄すると言う規約があり
それを了承しないと書き込めないから割と好き放題出来るしされてるが
一般のサイトの文章コピペしたらそりゃード真っ黒ブラックアウトやろ。意識低いなぁw まぁ俺は本当にお前の見てるWIKIは一切見てないしどこにあるのかも知らんので
ID:Wa4XhLFL0貶めて遊びたい奴は転載の事実をそいつに伝えてやれw
著作権侵害は親告罪だからな。当人が訴えない限りどうにもならない。 ID:Wa4XhLFL0「れ、レス転載したくらいで…賠償額とか発生…するかよ!…しないよね?」
実は意外と罰則重いんで弁護士費用ペイにするのなんて余裕な賠償額が発生する。
大体30万〜50万くらいかな。別の著作権を有するサイトの文章丸っとコピペしてたりすると100万行くことも。 5chのクソ!を見せしめにするならいい相手だろうw
裁判参考用レス
いやー俺らも迷惑してるんすよスレ違いのスレ内晒しレスする奴に そして5chと違いBBSPINKは証拠保全として当人のレス削除要請には応じない。
転載してた〜で問題になり板丸ごと消えたとかあったろ?5chとはルールが違うんだよここ。 それでも不正あやなと違ってちゃんとアクティブで67人集まってるからまぁそういうことなんだよね ちなみに5chからBBSPINKへ移動する場合は明確に外部サイトって書いてあるぞ。
系列ではあるが運用者は別なんだよね。 村ゲーの不正グループのリーダーでネカマとかどんな業だよ
やばいのしかおらんのか >>514
誹謗中傷っすね
今ジェンダー関連厳しいぞー?ちょっとでも端っこに引っかかっただけですぐですよすぐw いやそこは別にいいだろ
Discord使ってない現代人なんて居る訳ねーからな Twitter使ってないThreads使ってないLINE使ってないDiscord使ってない
え?じゃあお前普段どうやって交流…あっw ある意味踏み絵よね。
画面共有知らない奴とかフレンドにいらねーもんなw
おっさん確 文明理解度
原始〜
SSうp!証拠うp!!!←お前ら
黎明期〜
IRC便利すぎいつでもみんなと話せるぜー!
発展期〜
Skype Discord
末期
位置情報共有してるからSS?画面共有?いらないよ?画面見るだけじゃんw
↑
今どこにいるかも何してるかも全部筒抜けだけどその方が便利とか言う超越者 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
`"゙' ''`゙ //゙`´´ | |
//Λ_Λ | |
| |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
\ |
| /
/ /
__ | | __
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
. || || 不正と不正に切れてる奴の内容ばかりでスレ終わってんなぁ そりゃオワコンゲーだし仕方ない
盛り上がってるコミュニティは人がいて沿った話題で盛り上がるのが普通だが
ここはゲームも糞で運営も糞で荒らしも常駐してるしどうしようもないんだよね スレは92
wikiはスレサー叩き
ディスコはしりとり
全チャスタンプとメンバー募集
右も左も地獄や >>524
俺と迎合して不正叩きを叩くマンになろうぜ! 飛び込みや立ち入りする頭おかしい連中がいるんだしもう東武東上線直通無くして成増で乗り換えるようにすればみんな幸せだろ。 別に俺の感知しない部分での不正とか好きにしろよ。
なんならチートですら俺はどっちかと言うと容認派であり寛容(自分が巻き込まれたら流石に怒るが)
つまりここで不正不正言ってる奴を叩けば平和になると言う事だ! アイドルゲーらしく推しキャラの言い争いとか曲について言い争ってんならまだマシだけどそれ以前なのがガチで終わってる なお、巻き込まれたチート奴を通報しても何にも対処しなかった運営は巨ゴミ
水中土下座謝罪で許してやるよ!10分な! 今後起こるであろう台湾有事の際はどさくさに紛れて
おっとなんでもない。 ありゃ、まだ自称アメリカ大企業勤めのニートが連投してんのか
早朝や昼、深夜と書き込みとお暇なことで キープチャレンジで1キャラ獲得して空いた枠にまたキープ入れられるんだな
流石に獲得までは行かないだろうけどw まだ300にも届いてない真ん中は諦めたわ
この手のキープ当然宝石にもあったんだが届かんの始めてだわ もう獲得行ったんかよ
俺んとこ420〜550/1000だったかなギリいけるかどうかぐらいだわ ピックアップは窓際眼鏡805とサイバー眼鏡875
もう1枠はピックアップ外SSRだったけど見込み無いからSR産餌に変えたわ
初期からやってるから窓際は開花分込みでも溢れちゃうんだけども キープは次回開催時も持ち越すから恒常なら半端な所で止まっても問題ない 1番多いのがピック外の620だわ
ピックアップとは何だったのか 他のコピーゲーで持ち越せたのかもしれないけどお知らせには「キープしていたアイドルおよび終了時点でのゲージはリセットされて次回開催時まで保持されない」って書いてるで アニバハルちゃんの広告らしきものがfanzaで出てね? pick pick 外でやってるけど
670 630 600だからこのペースなら
ギリギリいけそうだな wikiの不正あやな長文野郎があなたを訴えます!理由はもちろんおわかりですね?しててワロタ
弁護士に無料相談したら要件満たしてるんだってさ 92といいああいう輩って弁護士を魔法の言葉だと思ってる節あるな BANされなくてラッキーと思ってしれっと恩恵享受しとけばよいものを…
どうしてわざわざ知らなかった人達にまで自らの悪事を事細かに暴露して墓穴を掘るんだい、彼は 21:20くらいに管理人が反応してそれ以降、というかそれより少し前にパタリと書き込み止まったから規制されたかね ここの無断転載のことじゃないか?
荒らしが訴えられて消えてくれるならどうぞしてくれ案件 wiki制限入ったっぽいし今度はスレかDiscordにくるかな >>543
俺弁護士なんて使った事1回しか無いぞ?何と勘違いしとるんやクソゲーマー?
民事の開示請求には弁護士がいるが刑事手続きに弁護士は不要であるよ。
>>544
日本は可能(出来ない国もある) まぁ開示請求通るかどうか弁護士相談食らったのってID:Wa4XhLFL0←こいつだろ?
真っ黒やで。100%通る。
情報リテラシーが欠如してんだよな。
面白おかしく晒して〜とか発想が90年代なんよ。
まぁちょっと痛い目見たらいいんちゃうの? 479 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 033b-gSsg)[sage] 投稿日:2025/10/30(木) 07:19:14.58 ID:Wa4XhLFL0 [1/3]
ちょっと早いハフバ記念始まったのに場外乱闘の方が燃え上がってるのが末期だよな
燃えてんのお前だけどなwウケるw 過去の発言も半年内ならプロバイダーは保存しないといけない(プロバイダ責任法)
んでそれで洗われて、誹謗中傷に類する物が見つかったら刑事でも問われるが
相手が弁護士が介入させてるラッキーだな。
訴えを起こす前に君に示談しますか?の問い合わせが行くことになる
(俺はこれをしないために弁護士を雇わない) ソシャゲで数十万課金してるような人ならカッチーンときたら弁護士くらい雇う金あるやろ。
あーあ、やっちまったなぁw 以下弁護士さん向けレス(スレ見る事になるから)
スレでも迷惑してるんすよ…空気読めない奴が不正!不正!ってもう運営からの見解は出てて終わってる話を
何度も何度も蒸し返す奴がいるんですよ
>>55 >>57 >>162 >>167 >>174辺りもそうじゃないですか?ついでに開示しちゃえばいいと思いますよw 弁護士さん向けレスその2
不正と騒いでる奴は必ず「不正あやな」と言う単語を使うので
CTRL+Fで不正あやなで検索しましょう。わかりやすいでしょう?やっちゃって下さいよw なお、俺は無関係ですからね?
そもそもそのあやなを表示キャラにしてる都合上、何故か俺まで言及されて迷惑してるんですよw
燃え上ってきましたなw 頭の弱いやつ程、弁護士や開示請求チラつかせるよな
今回のケースだと申告側が脅迫行為の文章を書き込んだことを認めることになるので
開示請求が通る前に脅迫罪でカウンター食らうので自分で自分の首を絞めることになる
ある意味スレにコピペしたのはwiki荒らしている誰かを特定するのに便利な罠 >>546
既に弁護士が動いてる場合は証拠保全のためにログ保存で止めた可能性がある。
だってそのWIKIの管理人って失踪してたんだろ?なんでこのタイミングで戻ってきたって弁護士から連絡きたからじゃね?
ありそw >>557
脅迫行為ってのは一方的でないとほぼ成立せんよ。
そもそも君らが不正不正騒いだからその訴えてやる!奴は売り言葉に買い言葉したんだろ?
だったらそれは脅迫には値しないし君のそのレス自体が誹謗中傷になる事も余裕であるよ。 ちなみに脅迫の示談金相場って10万〜30万程度だから
誹謗中傷厳罰化によりカウンターどころかしっぺ返し食らうのどう考えても>>557だと思うけどなw
なーんで1行目に余計な一言書いたよ?該当しちゃいますよー まぁどのような「脅迫行為」があったのか?は俺は見てないから知らんが
脅迫行為を罪に問うのって結構難しいぜ?
果たして君にそれが出来るかなw まぁもし俺が>>557を訴えてやる!側だとしたら
1行目の>頭の弱いやつを誹謗中傷で示談金持ち掛けて
4行目の>ある意味スレにコピペしたのはwiki荒らしている誰かを特定するのに便利な罠
を、脅迫で刑事告訴かな。
それくらいダメな典型例wよくそんな文章書けるなお前w まぁ弁護士〜とか言い出してるならもう間違いなくそいつはやるだろうから
火中の栗拾うような真似せず黙ってりゃいいんだよw
余計な事言って巻き込まれるとかアホの典型ですわwwwwwwwwwwwwwwwwww 92は(まぁ俺)案外煽り煽られを楽しむタイプだからついついそんな感じで他の奴ともやり取りしてたが
一般人ならブチギレて訴えてやる!ってなってもなんら不思議はなかった
って話だろ?自業自得じゃねーかw ショップでスペ生地売り出したせいでノーマル生地手に入らなくなるのひどない? ビンゴの今週ノルマが既に9達成してて1しか埋められないんだが
そして来週全部埋めないと10にならない
いくらなんでもおかしいだろ >>571
今週全埋めしてた人はイベント始まった瞬間に未達確定だからまあ… >>574
始まった瞬間に全埋めは無理かな
動画撮影1を3回ってのが不可能だったから
もしそうじゃなかったら達成不可能ってことになってる >>571
ビンゴの今週ノルマってなんのこと?
シーズンノルマとは別にあるのか? >>575
ならイベント期間外の動画撮影をサボってた奴が達成不能に陥るな
どちらにせよ仕様としてダメだな… >>576
シーズンミッションの中に週間ミッションを10達成ってのがあるよ >>578
あー、なる。
でもウィークリーミッションが9個だからギリ間に合ったりしないか? ウィークリーはまだなんとかなるけどプロモーションの宝箱全開けはどうしようもないのがうんち たぶんシーズンのは全部やらなくても間に合うんじゃねえの
デイリーだけで毎日45枚=4.5パネルぶんになるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています