【FANZA】ティンクルスターナイツ Part546【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
保守ついでに・・・
・本日10/31はジャクリーヌの誕生日
・本日10/31日新星騎士の「体操服カティア」「チア美鶴」が実装されます >>1
乙←これは乙という概念を超え7英雄に選ばれしまた秋の総力戦では人間属性として
活躍が期待されるエルデリーゼちゃんの金髪ツインテ片側なんだからね! 立て乙
カティアに備えて全裸待機してるからカティアも全裸になって チア美鶴たった1枚の絵で俺の股間が勝手に凄い勢いで精子作ってるんですけど美鶴とか興味無かったハズなのに、チアコスって恐ろしいな お金をかけずにカティアをCore3に出来るのは嬉しいけどカティア用に溜めてた石とリビドーはどこに放出すれば いつものストーリーイベでも今後はシーンバトルにあるよって感じか チア美鶴騎乗位じゃないのか
金玉製造工場緊急停止! シーンバトル何か変わっただろうか
ちょっと特殊演出あるだけでも違うと思うんだが 配布ぺぇずりは来月かな?
ガチャズリは12月か1月で予想 ★シスター遠征再開催★
本日メンテ後より「シスター遠征 練習編」を再開催!
シスターを遠征させ、アイテムを獲得する遠征系イベント✨
階層踏破や時間経過で報酬獲得♪
※全ユーザー様1Fからとなります
※踏破報酬の獲得状況は前回から引き継がれます
※詳細はお知らせをご確認ください
https://pbs.twimg.com/media/G4kF5I2a8AAmpC6?format=jpg&name=small
https://x.com/starknights_PR/status/1984157138021716116
踏破報酬の獲得状況はは前回から引き継がれます
???? 配布にしちゃインフラとして結構カティア優秀ね
確定CORE3でサポだし、内容によっちゃ交流戦の選択肢もあるかもしれん 新規に星5サポはEX供給役として嬉しいだろうね
EX上昇付いてる専用装備もミッションで貰える 残りもの
・会長くん アニマパイセン印の女体化バージョン期待
・環 守護天使姿がすでに登場済
・エリス
・蛍火
・フロレンシア
・マリーベル 今回のシーンバトル付きストイベは特効が従来と同じ60%になってるけど前回から調整されてたりするのかな 次の総力戦は光有利ありそうだしそこで使いそうな予感はする カットインは素晴らしいな
うーん時期的に引きに行くの迷うな プレイ開始から2年ちょっとのエアプ新参なんで勘違いだったら申し訳ないけど
支援特化のアタッカーってこの時点でもう意味わからないんだよな
というか打撃のまともな武器早く用意して? iOS版アプリ審査未通過により、旧バージョンでのサービス再開となっている影響で他プラットフォームと、一部のコンテンツや表示が異なる状況となっております。
ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
本件のお詫びや、今後の対応につきましては現在検討中でございます。
◇「ストーリーイベント」での一部コンテンツ制限について本メンテナンスより開催される、ストーリーイベント「星霊祭開催!」においてiOS版のみ「シーンバトル」をプレイしていただけない状況となっております。
この度は全ての要素をお届けする事ができない状態でのイベント開催となり誠に申し訳ございません。※ストーリーイベントの本編やシナリオ等につきましては、通常通りプレイ可能となっております。
◇「シスター遠征イベント」での表示について本メンテナンスより開催される、「シスター遠征 練習編」の再開催においてiOS版と他プラットフォームで、一部UIの表示が異なる状況となっております。
※イベント内容などに影響はございません。この度は、アプリ審査につきましてご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。続報につきましては、進展がありしだい随時ご報告させていただきます。
wwww >>57
一番最初の支援特化のアタッカーは水着フィオナかな?
あの時は普通のサポとタイミングズレて前進と強化出来たから有難かったけど
今となるといろいろバラけさせる方法あるしねえって感じわね 従来方式のストイベに石が貰えるだけのシーンバトルが追加される形で落ち着いたみたいだ 攻撃タイプで運用する流れはやめてほしい
属性種族と違って確認しづれーし覚えづらい タイミング調整出来ない弱いEX消費減って、結構扱い困るよな
バフと違って上書きだから、-100とか半減消してしまうことあるし
現状はまだ打光魔でEX消費扱う奴はいなかったとは思うけど >>63
シーン星騎士は育成状況反映されるやつだっけ?
未所持だと前回みたいな育ってない状態になるのかな 21連で来てくれたありがとう
でもやる気なさそうやなきみ まあ強い方がこの子欲しいってなるとは思ってた
印象は間違いなく良くなるし ワロタ強過ぎだろ まあ、このほうが販促にはなるんじゃね たておつらいじんぐいんぱくとー
>>63
なんだァこれはたまげたなァ…… >>63
どうやら俺らの要望は届いたようだな…
いや前回がおかしすぎただけだけどな >>79
あれ?じゃあ配布育てる必要もなくなってるのか 【お知らせ】交流戦23:59までだから注意されたし 【美鶴の装飾品交換する人は明日の朝5時までにやっておくといいぞ】 突然光魔族とか何事かと思ったけどそういやクラウディアがくるんだったな
ましゃか限定じゃあるまいな 美鶴はスキル使ったらちゃんと下の方まで見えるなら引く
というか普段使いする シーンバトルで見られるけど美鶴さんダウナーすぐるww シーンバトルは敵も味方も強くなった感じか
アンケートで早速改善されてるのかな >>93
シーンバトルで見られるぞ
試遊と確認出来るからシーンバトルの形式はまあ良いな 配布育てる必要ないのかせっかく余ってる素材使う機会だったのに そろそろ原作コラボくるんじゃなかったっけ?
そんな気軽に天井かまして大丈夫か? 次の原作キャラたぶん男の声もするから人しだいで引かないんじゃ >>96
なるほど、シーンバトル久しぶりで
全然頭になかったわ 限定来る時は4倍石相当のチケット100連分売るから石に関しては普段より優しいまである >>106
いやだー!俺はクロッシングコスモス!聞きたい ステージ数減ったのはいいけどシーンバトルやハードの増額分入れても貰える石減ってない? なんか安っぽいスチル挟むようになったが今回からか? >>107
お前はその格好でえっちぃのは禁止とか言ってたのか? シスター塔は前回100階行ってたら100階までは金だけ? >>115
新たにイベアイテム集めろってミッション増えてるからそこで調整してるんじゃないの
多分後半も生えてくるだろうし 今回は復刻だからじゃあないけどシスターイベやるときは編成期間一日いれてくんねぇかな
メンテ後すぐログインして編成組めねぇよ もうちょい余裕持って期間組んでってのはこの前のアンケで投げといた >>124
それアンケで入れたけど反映されるといいね 魔族パをアップデートしたらこうなりました
https://i.imgur.com/rpuFqUf.jpeg
採点よろしくお願いします シスター遠征前回82階だったけど今回は86までは行けるっぽい
やったぜ 今回は林檎のための再開催だからあえて同条件でやってるだけだしな
改善は次回に期待 >>125
>>126
やっぱそう思うよね
次回は頼むぞ >>107
これじゃあ選手の応援じゃなくてちんちんの応援だよ 美鶴は性能的にはちょっと使いにくそうね
最近増えてきた打撃とか魔法タイプに対するバフって編成凄い組みにくいイメージだわ 魔族シナジー持たせるならいっそ九浄家メイド隊が全員魔族で、それで組めたら良かったのになー
神ナスも魔族は要求しないしなんか設定が勿体ない >>79
加減しろよw
ポケモンの厨パかよwww
>>107
爪と髪を切ってこい、
陸上競技をなめるな、ガキが…(' ‘ω‘ ) あれ?! うちのシスターたちがおかしい!
2名しかいなかったけど勇気を出して3人目のマハムート?
っていう火属性の強い奴を買って 7:7 レベルまで上げて編成に入れたの。
でも、到達予定の階層は77Fから78Fの1つしか増えていない…
どゆこと?What is going ? どういう事か説明しろペン! クルスタの新衣装がハレンチで痴女なのはいつものことだから驚きはしないんだけど
あれを動きやすくてかわいい衣装だと喜んで着るチア部のメンバーはマジキチ揃いか? クリスマスに追加される魔族まで待てって事かな
EX1にノーツ移動あるのは偉い 必要になったらスタピ交換するかヌくために今すぐ取るか迷うな >>148
あの世界じゃ逆バニーでも機能的とか言って喜んで着そう シスター塔って最低でも水属性4人はいないと100F到達出来ないっぽいけど
100F到達のために水属性シスターを新たに育成するのは無駄よなぁ・・・
今の手持ち適当に突っ込んで登れるところまでの報酬貰うイベントってことでいいんかな >>154
はい
前回途中まで登ってる人はその素材使えば今回もうちょっと高くまで登れるのだ うお…ランキング2桁入った
今までフレームもらったことないから今回は行けるかな…? >>154
え〜、編成枠に空きがあるのが原因だと思って
3枠目にマハムートを追加したのに…
別に正に比例しろとは言わないけどさ、速度を上げてほしいわ、
編成が2人から3人へ増えたのに誤差みたいな微増じゃねぇか。
ひょっとして、このイベントって階層の区切りが中盤まではめちゃくちゃ楽ちんで
シスター1人でも75F以上へ行けるエスカレーター方式なのか?
そこから先は徒歩でエベレスト登頂…みたいな? カティアのストーリー見に行ったら
謎の人物がひゅごひゅごしててわろた >>145
美鶴も結構太いのだわ
あとはフェリシーもいれば完ぺきだったのだわ >>159
これが星騎士達を恐怖に陥れたコラプサーの首領とは誰も思うまい >>157
配布フィオナ1人でも70Fまで行ける優しい世界
あとは属性補正が2倍だから大きい まだやってないんだけど今回も美鶴引かないと交換レートきつい? クソだるいステージの数やっと減ったのかいいぞいいぞ >>156
確か前回は933万で前々回は922万くらいだったはずだから今回は940前半くらいの予想
950以上できれば950後半取れれば大丈夫だと思う >>165
前回は期間延長?あったからきつくないと思ってる感じじゃないんか?楽なら楽で嬉しい ストーリーとボックスガチャは特効無しだといつもキツいでしょ >>171
ピースのボスドロップ無いのと能力開放アイテムのレートで辛さが段違いだった様な? そもそも今回はいつものストーリーイベにシーンバトルが増えてるだけ イベント入ろうとしたらブラックアウトすると思って公式見に行ったら審査通ってるやん 今回のシーンバトルAUTOでも1CTループするからクソ楽でいいわ >>173
ボスドロップないかわりにデイリーの効率が良かったから
コア3なら前回のシーンバトルの方が簡単に届いた デカパイで受けた衝撃はデカパイが優しく包んでくれるからセーフ シーンバトル不評過ぎたのか知らんけどちゃんと戦力揃えてて草 会長はミルフィーがリレーに出ないのを胸見て納得していたが
リレー組も体格に対して胸がデカすぎる そんなん言ってると新生生徒会誰もリレーに出れなくない? 第一走者アナ
第二走者マトイ
第三走者アナ
アンカーアナ 闇パ削りが早すぎてバリア爆速で割れるの逆に困るんだけどPTが完成されすぎていて誰を適性外にするかと言われるとそれはそれで困る 分かる
あれもう割れるっけってなる
そういう場合は素ナスとか適性外だけど1で引っ張れる子いれると多少はバフ盛るターン稼げる 外すキャラに困ったらとりまバフと短縮とアタッカーだけ考えれば良いねん
あとは編成晒したら誰か教えてくれる ノヴァ🍆、魔王フィオナ、人間パ
を適当に調整して今回は終われると思っている 今回は闇パ(闇パじゃない)、人炎パ(人炎パじゃない)、コラプサーパ(コラプサーじゃない)で行くつもりだわ 人族に対してクリティカルダメージバフ50%ばら撒けるの水着ヘレナちゃんしかいないやんけ ああ、サチ
あるいはブルマサチ
ハゲどもの声が聞こえぬか 配布カティア弱すぎ
せめて新規に配慮してリィベルとシナジーするようにしておけよ なんで一月前のキャラとシナジーさせるんだよ
そっちの方が意味分からんだろ 闇はリィベル軸と魔オナ軸の2つで行くとして人間どうすっかな とりあえず信頼と実績のあるプトラと水人間で
フェーズ5までクリアしておいた ダメチャレの項目はそろそろフィーニスの塔を半分にしてそこに入れてもいいんやで カティアも魔将になれば機械型とイングリットワンパンしてあっという間にプリマステラよ 40連で出たけどすり抜けも4回発生してて心臓に悪い 100連してすり抜け2で撤退した俺に喧嘩売ってんのか? フラン基本的に落第点なんだが
寝室はどうしても嫌いになれないんだよなぁ サチちゃんの淫紋にがんばれ❤がんばれ❤する寝室ください サチちゃんは催眠が似合いそうな娘だと思っていたのに 魔将シリーズはコラプサー組に戦闘能力与える為にも作った気がする あと5枠とリィベル新コス早急に用意したら2か3イベントで終われるな
他の候補はモネとイベントやってたイクシリオン リップル
ウィステリアと絡みがあるキリカ エスメラルダ先生辺りが今んとこあるかね シーンバトルコハルコとバレせつないるとかヌルゲーじゃな? 天界が攻撃をされているのに
破廉恥な衣装で体育祭をする女
ミルフィー、お前 天界下りろ イベ1話読み終わったら画面いっぱいに下乳チアガールが攻めてくるのちんちんに悪いね 闇&人間ってなにかと充実してる印象だからボーダーが怖い
せめて950万で10%であってくれ >>205
どうせゴミ性能に抑えられてしまうならせめて手駒が足りない人にとって喜ばれるものの方が断然いいだろ
少しはアタマ使えよ シスター前回と同じ水でよかったー、他属性だったら素材無くて無理だったかもしれん レイドはアニバのメインイベントみたいな立ち位置だし難しいんじゃない ボスの代わりにシーンバトル入れて面倒だけど1回で済むから日課の短縮ありがたいなーって思ってたのに同時投入してくるって・・・・・面倒ごとが増えただけやん >>236
ステージ数減ってるのは明らかな負担軽減なのにそれには言及しないのか
どうせ文句言いたいだけだろ >>233
サチちゃんに毎月ちんちん言わせたいのか ミルフィーは初期デザインのより露出度の高いverも1度着てみた方がいいのでは 総力戦p5のクリアチームにランク133で戦力2万くらいのbot大量にいない?
俺だけバグってるのかなこれ 美鶴、ガワは俺のちんぽ入れるためにあるほどめっちゃストライクなのに、声が小さ過ぎてなんか萎えるな
設定いじっても満足いかん
ままならんなあ
でも寝室は良かったわ 「いや〜ほんとカティアは人間扱いしちゃダメっすね
犬かなんかだと思って躾けないとね。アイツもそれで喜んでる訳だし
チ◯ポ突っ込むぞって脅せば、まず大抵は喜びますもんね」 チアが異様に露出高いからカティアの体操服が地味に見える あの体操服自分で戦闘服を発現出来ない子用って設定好き カティアは戦闘服作れるけど星力が服に使われるから体操服着た方が早いというのは理にかなってるな 総力戦やってる人数がまだ少ないから100位953万 1%978万で草生えるのだわ 美鶴の寝室まだ見てないけど前みたいに変な喘ぎ声だったりする? 3Wave目をコラプサーPTでいったからか、
全体攻撃できる面子少なくて2回目のバリア割るの苦労してしまった
レイラのEX2使わないといけなかったから最後のフィニッシュにEX2+出せなかったぜ 星霊祭4日目の昼休みで我慢できず人気のないとこほで立ちバック 俺もセシアちゃんにママちんぽがんばえ〜応援されながらぷにマンティーカップにミルク注いで一緒にお茶会したい ミルフィーってチアコスより普段の戦闘服のほうがよっぽど痴女じゃない?
流星市国の風紀の乱れが心配 メルさんは会長君以外の前で下乳チアコスなどという卑しいコス着ません メルエルに下品な格好は解釈違いだからな…
フィオナと違い魔王化しても乳は隠さなければならない でもメルエルがクリスマス蘭美ちゃんの格好をしていたら? ドルエルで結構お世話になってたと思うんだけど
声忘れたわ
早く次のメルエルを >>259
喉を損傷した時のドラミちゃんみたいな感じ 勘違いするなよ 声援に加えておっぱいで元気になってるんだよ 良く考えたらミルフィーってマグダレナの神殿管理してる一族なんだよな
めっちゃメインで攻められてる場所だな カティアの腰にちっちゃいワンコ乗ってんのかい
ネーゼのポヨンポヨンとかジュリエッテの非常食とかこういうマスコット系を折角だから全星騎士に愛棒として作って欲しいな こんなんお股にストレッチパワーが溜まってきただろう不可避じゃん ミルフィーの寝室ががんばれ♪がんばれ♪って射精応援パイズリだったら絶許 こんなミルフィさんでもおっぱい5強に入れないとか… >>274
ストレッチマンを知ってるとは
失礼ながらお歳は? ストレッチマンはシリーズを変えながら今も放送中だからナウでヤングな若者も知ってるぞ 昔はなんで自分のとこにはストレッチマン来ないんだろと思ってたわ
大人になって察した >>278
30前半だけどお察しの通りガイジキッズだよ🙄 チアアナちゃんが来たら魔法のカード使ってでもお迎えするわ とりあえず、957万出たので様子見
10%がダメそうなら、温存してるアイテム使うしかないな イベントのステージ数減ってるけど貰える石の量はどうなってる?
別にステージ減らさなくてよかったのに 見た感じはボンボン集めのミッションで帳尻合わせてるっぽい 総力戦初日だとまだやってる人少ないのか50位より1%の方がスコア高いっていうおかしな状態になってるな ボスの初回石も増えてるし過去イベwikiと比較するとむしろちょい増しになりそうじゃね シーンバトルは流石にこれだけ強いとオートでも余裕だな やっぱ魔オナコラプサーパ強いな
ベアトリスちゃんコラプサー最強だわ シーンバトルが良いものとはかけらも思わんけど
あれが追加されたことで長いイベントステージが減ったなら喜んで受け入れる 要望:シーンバトルはせっかくPUキャラお試しの場になるんだからもう少しまともな状態にしたらどうすか?
運営:了解、スキレベ10,10のコア3で置いときます
やり過ぎだ!! phase5のスキップ忘れるなよおじさん「phase5のスキップ忘れるなよ」 EX1の全体攻撃持ちが2人いるだけで総力戦クリアってめちゃくちゃ楽になるな
初心者にまずオススメすべきは黄昏族か >>295
前回は初日ぎりぎり100位と1%が同じくらいじゃなかったっけか そのラインにいないから正直エアプだけど
参加賞目当てレベルならそもそもバリアを割らなくてもよいのでは? またinが遅いだけで99fか...はぁ
ボソボソチアってなんかデジャヴあると思ったが運ニグじゃねーか
後なんでハード減らした 開催日の前日から編成させるか、前回の編成そのまま参照するだけでいいのになんでログイン時間で登れる回数に差つくようにしたかね てっきり前回登ったところから続きからかと思ったら1Fからだったのは意外だった 遠征は林檎向けに再開催しただけだし何か手を入れるなら次回からじゃねえの カウントスタートを次の日の5時からにすりゃいいのに企画した奴の脳味噌終わってる 難易度調整はともかく事前編成ぐらいはできるようにしてもいいと思うわ 再開催だからって糞仕様も何もかも同じにする必要ないのに頭堅過ぎアホ過ぎで終わってる 遠征準備期間が一日あるだけで違うよね
ログインさせる理由作りも大事だけどそれはイベント更新とかデイリーで賄えてるでしょうに 予測で90階だから土俵にすら立ててないんだ
シスナミエルが踏んだ90階の床みじめに舐めてるね… 走った後のカティアブルマ…
くっさ!たまんねぇなぁ… 主従逆転寝室で結局再逆転されるのがカティアのいいところだ 有識者です
今日は4位です
コラボ2.5に期待しましょう 美鶴ってトレジアンナ マグダレナと同じ声なんだよな
光だから同じ編成にできるし聴き比べがやりやすい アニマ、サラン、フランが中の人同じとか声優すげーわ カティアとリーリアも同じ声だし巨乳担当声優も存在する……! ハイテンションの代名詞のトレジアンナさんとローテンションの代名詞の美鶴が同じ声とか脳がバグるワン ヨミヨミとジュリエッテちゃんは割と声が同じなのがわかる
助平担当と生殖担当でキャラの方向性があってるからかな 個人的にはウィステリアとパテル
キャラの年齢差えぐい イレーナとシャルレーヌの人は裏の顔あるキャラ担当かな
きっとヒヨちゃんも裏で何かしてるのだわ カティアの声を聴いてると
なぜか不思議と コイツ虚乳じゃね?って思えてくる ???に声がついてたけどこの前の魔将イベントの時に一緒に収録したのかな カティアは背こそ低いがリーリアと違って自前の本物なんだ フィオナがキサナちゃん口調で喋ってると思うと興奮するよね メイプルちゃんのおにいちゃ〜ん🐼は癖になる ルリエル妹になるのです >>344
少数のキャラで回すタイプ以外のゲームはエロブラゲどこもそうよ
一般でも艦これみたい10キャラ以上兼ね役してるとかもあるけど 会社のク〇上司に「パテルりょーかいっ♪」って返事したい おっぱいの大きい妹がでてきたら均衡を保っていた妹バランスが一気に崩れる ルヴィネちゃんはあれ設定的にも妹になるだろ それくらい強引に行かないと股開かなさそう アポロと結婚した場合フィオナは胸が大きい妹になるんだな EX1ダブルニープレス
EX2サイコクラッシャーアタック 美鶴いい脚してるなと思って20連だけ回したら何もしてないのにイニシュがコア3になってしまった 100連回してピックアップ出なかったから天井か撤退か迷う >>360
このスレの年齢層的にそっちのベガを思い浮かべてしまうのはやむなし >>367
交換できるアイテムがないガチャの場合は撤退は悪手じゃないかな なぜ天井いく覚悟がないのにガチャを回してしまうのか 犬もメイドもどっちもお粗末なエロだったな やめときゃ良かった 100連まで行っちゃうと撤退もきつい選択よね
30連くらいまでならぐぬぬって済むけど 撤退が一番損なんだ、撤退するくらいなら回さないんだ🥺 撤退はほんと何も成果ないからな
ガチャは天井まで貯めてから回すのが基本だと思っていたんだけどな
リィベル新規かな キラキラセールの2倍石買って天井分の石買ってきます… こっから正月で3回限定ガチャくるし その間に推しキャラいたら更に引くことになるからな
18万持ってるのが最低ラインで30万はないと不安になる 美鶴の打撃バフ貰える単体アタッカー居ないかな〜と探してみたら限定らびだった
でもうちには居なかった 限定リーリアって美鶴と組ませてもATK枠厳しいの? 限定キャラは復刻する時期が少ないので実装されたらサイコーソクで手に入れるのが1番ぴょん 蘭美ちゃんは体の薄さとチョーカソクで体育祭のランナーで大活躍しそうだね みんなが簡単簡単って連呼しててビビるわ。
フェイズ4で体力が保(も)たずに負けて諦めたわ。
勝てそうな感じはしたんだけど、ちょっと殴られただけで体力半分近くもっていかれるし、
マトイの盾でこれだと1チームでフェイズ4は倒しきれない。 毎回やってることほぼ変わらんしな
弱点が変わるくらいか >>388
手持ちを晒したら編成のアドバイスもらえるよ 「雰囲気でクルスタをやっている」
って言ってるけどちゃんと戦略立ててるじゃん…
おれ、悔しいよ…フェイズ4のボスに負けた事じゃなくて
このスレのお前らに負けていることが悔しいよ 倒すのは簡単だけどスコア出すのがキツい
もう10%ライン蹴り出されたわ 返信、ありがとう。
ザコじゃなくてボスだよ?バリア持ちの、
本当に一発も殴られずにこのボスを体力全快でクリアしてるのか…
みんな、すごいな、ワイのプレイングでは無理だったのに
>>391
以前、画像を張ったらウザがられた。
なんなら文字だけでもウザがられたからやりづらい。 ワッチョイ 63cf-HzdJ←これがいつもの長文の人なのか >>395
1CTで攻撃できる編成に全体攻撃入れてユニゾンすると1CTでバリア10削れるんよ
画像貼るならそれできそうな編成言えるけど
そうでないならXでクリアしてる人の編成真似したら 真面目な話、今回のボスは簡単な方なんだよね?
初心者のためにも、 コツを箇条書きにして攻略のヒントを与えてくれ。
1. バリアを壊すために属性一致の「全体攻撃もち」は単独行動で全体攻撃で500点削るだけでいい。
2. 全体攻撃のないキャラは技は使わずに2人ユニゾンでユニゾンの最後の全体ダメージを狙うといい (100+100+500)
みたいな。 自分も1CTループ成立したと思ったら、最終フェーズの2回目バリアで
1CTループ途切れてバリア解除できなかったから、まだまだクルスタ初心者だわ・・・
CT短縮役がヴァレリーだけのコラプサーPT(レイラはEX2でバリア割り)だと破綻するのかな 前回の水火のが編成はしにくかったわね
人間が入る時点でコハルコ使えるわけで >>395
ありがとう、動画を見て勉強します。
1CTループ?っていうのを使ってノーダメージでクリアする
っていう戦術だと「編成が組みやすくて簡単」 って意味なんですね。
別にボスの体力や攻撃力が低いわけじゃないんだな >>398
ノーツ移動やCT短縮の対象を合わせるために
手持ちの種族や属性で統一したら全体攻撃持ちが碌にいねえ!ってなった
さすがに1人は全体攻撃持ちいないと3フェーズ目の2回目バリア間に合わないよね・・・ 全員お題の属性種族にする必要ないからな
ナナカとか人間パでも魔族パでもいけるし >>396
何いってんだこいつと思ったり初心者じゃないのに初心者アピしてレスに句読点あったりしたらクソコテだよ CT短縮できて全体攻撃でバリアも削れるコハルコさんやはりさいつよですわ〜 なんか魔王フィオナとかナナカとか前回も使われてたのに何で今回も採用枠なの >>399
15%短縮10CTは1度でもCT短縮上書きしないターンがないと途切れる EX2スキルレベル10のct短縮ヒールなら途切れることないとおもう まず手始めにユニゾンを2人と3人になるようにして片方に毎ターン短縮させるようにするんだ >>414
そうだと思うんだけどなんか切れる時あるんだよなあ
ケチって9にしてたんかなぁ >>410
そういうことか、ありがとう
解説記事でキャラのCTは5以下にならないというのを見て目から鱗だった
そうなるとEX2で短縮、EX2で全体攻撃がいるとゲージ管理カツカツになるね 前にも貼ったがsikiで使えてるクソコテNGの正規表現また貼っとくよ
スコープ: 大人のモバイル
検索方法: 正規表現
対象データ: 本文(body)
対象ワードに以下を追加
^(?![\s\S]*(?:お知らせ|ご報告|予告|開催|メンテナンス|x.com|twitter)[\s\S]*)[\s\S]*。[\s\S]*$ ミニマイルストーンは星霊祭終わりかけてからか
メインストーリー更新が気になりすぎてめるめるしてきた 句点つけるのはFANZA全スレに出没するズリキチとかもいるし頭おかしい奴らばかりだよ 装備ちゃんとすれば1巡で5ゲージは使える
凸や軽減持ち使えば1巡6ゲージ相当以上もいける お試しイカで参加賞貰った新規だが
今回フェイズ5のR3が普通にキツかったので今回も参加賞で見送る >>417
コテつけて誰にも相手にされなくなった結果がこれだから無理だよ >>424
あと人称がワイのやつな
この2つの合わせ技を持つ奴は中身見ないで即NGで良いレベル マグダレナの誕生日ってもう世界レベルの崩壊何回もしてるわけだからあってないようなものな気もする 明日はコハルコさんか
拾われた日ってことなんだよな 総力戦面倒だけど参加賞美味しいから毎月やってくれ
ランカーは知らん ママダレナ、パテルちゃんはとくにヌかれた回数多そう 総合戦わりと結構やれたんじゃないかとウッキウキしてたが
気が付けば50%まで下がってた…
そうだよな
俺が結構やれるぐらいだからみんなもっとやれてるよな いつも適当に1回やったら10%ボーダー付近になるので
今回は960万だったからこの辺りが10%ボーダーになると予想 ノヴァナスのヒーラーって適正あるのヴァレリー一択なんだな
せめてもう1人出てきてくれんかな
というか前進短縮の対象が全員なヴァレリーが優秀過ぎる
あまり好きなキャラではないんだが、出番だけはやたらあるわ 人間を闇に染めたり水に染めたらロロットリコリンでもよくね あ、そうかノヴァナスは神人だったな
フィオナと違ってナスは出番多かったから、
光ナスは人間なイメージがこびりついてたわ 美鶴の声じゃ抜けない
声質も衣装もいいんだけどね
やっぱダウナー系が良いのはASMRだけだな 今回の神🍆はR1のバッファー担当にしたな
リコリン、モネ、ウズメ、アポロで神人2だったし 神属性(サブ全属性)いれれば属性ヒーラーならみんな使えるのでは?
ex1に短縮前進あるから自分でやってヒーラーにはFOHだけ担ってもらってもいいっしょ? 美鶴シナリオにあったけどナスがまともな事言い出すとビックリするよな
生徒会の仕事は他の生徒に見せられない情報があるから他所から手伝ってもらうことができないとか 絶対的にみればプラスであっても、相対的に見て他人が自分より得してると損してると感じるタイプの人間は一定数いるからな 【ワザップ】 某Youtubeで凄い情報を発見した 【マル秘】
限定ガチャに備えて長期的に石を貯め込みたい人の節約術。
3人セレクトガチャでどうしても欲しいキャラがいる場合の裏技。
1. 3人セレクトガチャで150連ではなく、130連で一度、止める。
2. 130枚の紫チケットが手元にあるのでこれを130個の欲しいキャラのピースへ変換する。
残りの20個の不足分はピース交換所でスターピース払いで買う。合計で130+20= 150ピースでキャラをゲット。
「スターピース20個を払って10連2回を我慢する」
→ 石6000個を節約して欲しいキャラお一人をゲット。
交換比率でいうと、 300石 を 1スターピース で買っている… と思えば割にあう >>314
ログイン時間で差が出るとかいうけど
最上位付近は踏破にかかる時間増えてるからログイン遅れ程度じゃ変わらんぞ
単にシスター強化が足りてないだけ >>445
あまり人気の無いキャラだったし仕方ない レスの文体や表現がゲーム攻略サイトの掲示板みたいでほっこりする
それだけ特徴的ともいえるけど 刺さったキャラ以外ひかないことですり抜けたとき嬉しい確率をあげてるんだ おっぱいに釣られて美鶴ガチャ回すんじゃなかったよ😭 ブルマ半脱ぎまではいいけどあのパンツは何だ?プラスチックか何かか?
もうちょっと描きようがあるでしょうよ 0点 もしチアサチだったら限定前でも重傷覚悟で引かざるをえなかった ずっとガチャ禁してたけど美鶴は回しちゃった
だいぶ溜まってたからすぐ出ちゃった🍄💦 おっぱい魔族パの一員になったし、そこそこ満足してる バスト平均値トップってやっぱり魔族かな
貧乳には人間が多い気がする 総力戦って参加人数増えれば増えるほどボーダーラインさがるし報酬貰える人数も増えるんだけど
総力戦に時間かけてるやつらが自分の記録が伸びた伸びなかったのなんの意味もない投稿しかしないからなあ
ぶっちゃけランキング廃止して設定されたボーダーラインクリアの形にしたほうが雰囲気良くなるだろこら >>474
そりゃおめー被ダメアップもクリダメアップも入れてないからだ >>476
実質今そうなってるんじゃ?
トップ競うランキング形式はあっていいと思うよ
それでいて報酬格差ないとかもってこいじゃん メシアガールも最初はランキングイベの報酬格差は微々たるものだったけど、
途中で急にランキング報酬に限定キャラを置き始めたんだよな・・・
ランキング形式を止めることは無いと思う >>480
アイリーンは流星附属とは違う学校に通ってるから気軽にでてこれないんだ >>479
なってないぞ
クリアギリギリとか10%ギリギリで試行錯誤してるのなんてほぼ見かけない 飯屋のランキング限定キャラって素体もらうだけなら
総力戦でいえばほぼ参加賞レベルだっただろ ちーくまが絡んでればそういうのはさすがに制御すると思う
ただし課金限定はそのうちくる覚悟しろ
リィベルちゃんと魔オナでスコア爆上がりだな今回 飯屋やってないので詳細はわからんけど
飯屋引き合いに出す人ほど実は飯屋やってなかったりするのかな 参加賞で釣らないといけないほど総力戦は重いコンテンツって運営も認識してる 自分は課金ありでやってたけど、推しキャラ中心に引いていたのもあってスコア出すのに苦労した思い出がある
まぁポイント貯めて数か月後に交換できる仕様だったけど
課金限定は有償石であってほしいね 林檎🍎と喧嘩してるから🤜dmm現金限定で来る予感するで アイリーンの潜入先を附属校にしなかったのほんと無能
アイリーンが附属校に通ってればリーリアと同じタイミングでスパイばれして でもリーリアみたいに上手く流すことも出来ずエッチないじめに遭ってしまうんだよ
そしてその果てにはアイリーンちゃんのお腹が不自然に膨らんで・・・・・・ ランキングギャーギャー言っている人には悪いが、もうよっぽどの理由がない限りFANZAで課金しないな
ぐぐぷれはなんだかんだで20%は還元しているからダイヤモンド余裕だけど
DMMJCBだと3%に微々たるクーポン、楽天でタイミングあえば少しプラス程度でしょ?ムリムリカタツムリ >>476
よくわかんねぇけど総力戦に時間かけてる奴ら云々のくだりいる?
自分のスコアじゃなくてスコア稼げる編成出せってこと? 30%ショバ代取って少し客にばら撒けば囲い込めるボロい商売だな dmmで割引とかないあたりショバ代取られても儲けが出るとも言える シスター交換しようと思うんだけど、この娘はとっとけってのはある?
とりあえずサチは交換済み シスターは総力戦の10%狙えないなら現状はただの特攻要員
遠征に合わせて適時取ったほうがいい DMMから8000円貰ったからナスパック買っちった🍆 どのシスターがいいか聞くような人に50%族進めても仕方ないし
生放送1位の妹ことマム交換していけば?って感じではあるな どこを目指すかによるけど
マハムート ウズメイア メルエルあたりかな
強制移動と重さダウンで押し戻す
メルエルは光クリを一枠で100%にできる逸材 わからんならとりあえずイベ特効シスターでいいんじゃね 前回10%ボーダー933万とかだったのに既に929万なのやめてもらえませんかね シスター塔、今回も水属性みたいだけど
火属性が来たらマズいな。全然数が足らん エンジョイならアクティブでカットイン入れて喋る可愛いの選ぶのもありかと
自分の得られる満足感が満たせるなら かなり雑にやって950だったからこんなもんで10%だといいなあ スコア盛るのが難しい前回の炎水で933万とかだったから今回は1番盛れそうな闇人だし960万くらいはいくんじゃないか? >>504
そりゃ前回に比べて闇人間なんぞ強キャラのオンパレードですしスコアも上がるってもんよ >>494
他人のスコアが微妙に伸びただの伸びなかっただのなんの価値もない情報ほしいか?
裾野を広げる方に力入れろよと 俺はランキング嫌だから廃止してくれって素直に言えばいいのに とりま50%つかこれが限界
R-2の編成弄ってたら訳わかんなくなっちゃった 数時間やって950万だよ…
頼む初めてのフレーム取らせてくれ… ランキング廃止して総力戦熱心にやるような層はスコア改善の投稿しないで俺が楽しめるような投稿を心がけろってコト!? 950万はラウンド1つユニゾンフィニッシュでも届くからなあ
祈れ いつも600万くらいだわ
むしろ低得点クリアランクがみたいな 総力戦のラウンド2でリタイアした場合、
ラウンド1のスコアも破棄される?
ラウンド2のメンバー入れ替えたいけど、
ラウンド1のスコアがもう一度出せる気しない 何故初フレーム狙いをこんな激戦区な闇人間で狙ってしまったのか 新規ちゃん増えてそうだしボーダーがいつもより下がることを祈るしかないな >>521
破棄されずラウンド2の最初からやり直し 総力戦チャレンジ3戦目キャラが合わずやり直した
全員人間にして1CT回しでも残り2秒な調整ヤメロォ サンキュー、酔ったときに組んだ
雷人間パ、ロリババア狐を添えて
しかなくて、泣きそうだったわ
28くらいしか出ない フレーム貰った所で俺のフレームは黄昏クラウディアちゃんで固定よ 低得点クリアとなると捨てPT作って何回か負ける ロケスタ禁止 バリア割らずに発狂攻撃食らいつつHPギリギリまで被弾
ランブル勝たない ラッシュ増やさないように闇と人間禁止 火傷あたりで削ってバフ盛らずにみそっかすな攻撃でフィニッシュする
ユニゾン人数もなるべく増やさない
結構きついな? このゲームのフレンドって毎日200PT勝手に振り込まれる以外のメリット有るの? ごくまれに使ってるフレームみてくれるかもしれないぞ バリア割るのに合わせていい感じに固有光らせるのむずいよな 推しキャラを設定しているフレンドで固めればちょっとだけロビー画面が幸せになれるくらい ヒーラー抜いた方がスコア上がったわ
私、総力戦下手すぎ・・・? 素ナスシスターを持ってるフレンドが欲しくて、あんまりログインしてない人から変えてるんだけど、素ナスがなかなか見つから無い。
別に欲しくは無いけど素ナス見たい メモリーメダル意外と足らんな
EX上昇が伸びるイベント服を取ってたらすぐ無くなる >>537
イベントで配布されるのは毎月150枚だけだからな
何だかんだで他でも配布されることも多いから一気に補充されることもある
それを勘違いして使い込むと一気になくなるけど みんな頑張ってフレーム取る割には使う人あんまいないんだよなw 貰えるものは貰っとく精神でとってるけどぶっちゃけクラーケンフレームとかいらんよね パテルちゃんのちょっとエッチなR18フレームですとかなら変更も考えるけど…
総力戦フレームに変える理由なんかないんだよな お気に入りの娘を触手プレイしてると思えばいいのだわ 最後にきた附属生はリコリンだから3ヶ月くらい経つんだな ミウヒマワリの別バはよ
この2人社長と同じように動かしやすいのかちょくちょくキャラストに登場するのよね シズハも欲しいな
魔法少女イベント以外でも出してええんやで リィベルをなぜ附属にしなかったのか。他も偽装が多いし
この1年でまとも(?)な附属はクーシェンぐらいじゃないか 付属、守護天使、コラプサーは増えないとバフ最大限活用できないのだ リーリアもおっぱいを偽らずに附属生になっておけば… セレクトガチャ150連回してみたけど結構出るんだな
星367体ぐらい出たからまあまあ潤ったわ エステルってアニメじゃ極星の生徒会っぽく扱われてるけど実際はただの生徒なんだよな
アニメ用にイラスト作った時はまだ詳細とか詰めてなかったのかな それとこれはボスからの伝言だ「これは星騎士への宣戦布告に過ぎない 覚悟しておけ」だとよ(キリッ) 「ハンバーグもカレーも唐揚げもどれだけ食べても怒られないなんて・・・うめ、うめ・・・うめうめ」 他プレイヤーと交流ないから人のフレームとか全然見ないな 総力戦に必要なもの
・ダメージ倍率高いATK
・攻撃バフ
・回復
・CT短縮
・クリティカル率上昇
・クリティカルダメージ倍率バフ
・ダメージ増加
これを3チーム分用意するんだっけ 初期の総力戦の頃はここでこの編成で10%入れたって編成見せてくれる会長が多かったけど最近見ないよね
YouTubeやX見ろってことなんだろうけど メモリーメダル 100円で交換できる中で
強くて安い女を教えてください、闇か人間で 10%、100位以内にしてもテンプレの動きや編成が動画で上がってるからねぇ >>564
最近の傾向として競争のあるゲームの上位ランカーはdiscordでグループ作って情報共有してる
そこで公開してもいい内容だけまとめられてSNSや動画で公開されるって流れが一般的 >>567
へーそうなんだ
公開してはいけない情報もあるんだ
ランカーの編成とかゲーム内で確認できたらいいのにね
このラウンドではこの編成でいったとか見えるようにしてさ 今回の総力戦ボクも頑張って今25%枠にはいれています!白スクエルデリーゼちゃんのおかげですが
10%枠に入るのは厳しそうです!
ラウンド1,2を伸ばさないとですが…
https://i.imgur.com/HjIjsZH.jpeg 附属生達に
がんばれ♡がんばれ♡
して欲しい
妹でも可 >>569
クルスタに関しては公開できない情報なんてないぞ
テクニックとかも特別なものがあるわけでなし >>574
正直に
附属で妹のサチやリーナにがんばれされたいといいなさい がんばれ❤がんばれ❤ってなんでちんちんにくるんだろう 白スクエルデちゃんが乳首チラ見せカットインした瞬間に乳首に吸い付きたい 神ナスと魔王フィオナ使ってる?
縛りが地味にきつい >>581
神🍆はともかく魔オナはジュリエッテとベアトリス入れてあとはお好きにどうぞって感じじゃね 何だかんだ指定種族3人ずつって厳しいよね
今回ノヴァナスは満たした編成できたけど魔王フィオナはもう魔族4、人間2で妥協したのだわ 前回は神🍆が条件満たさずR3の適性パに入ってたし必ずしも満たす必要はないのよね 魔王様 今日のワル活動として野糞放置してきましたワン! 神🍆バフ完全にしようとすると神族二人入れなきゃならないわでそうすると全体攻撃いないとバリア割るのかなりしんどくなるわで地味に組みにくいのよね
正月フィオナ抜いてクリモネにしたりすれば解決する話ではあるけどもにょる >>577
まぁどっちかと言うと貧乳なら誰でも良いです 背が低いし附属生と1歳しか変わらないカティアで我慢してくださいワン なお附属生ボディのクロトくんを攻略する側だったら生やしてもよいものとする おれはたぶんアニマ先輩じるしの女体化魔王様なら受け入れられると思うんだ クロトくん新録ないし女体化したら別ボイスになりそうね 村の歴史を紐解くと実際に生やして喜ばれた例はないらしいな
むしろ本当に生やす奴がいるかってクレームがあったそうな ナターシャ お前はいつになったらメルエルをレズレイプするんだい? あああああパテルちゃんパテルちゃん今のパテルちゃんもかわいいけどずっと待ってるよ新衣装パテルちゃんパテルちゃんパテルちゃんえっちしたがってるんだよこっちはパテルちゃん 落ち着けパテルおじさん
それはそうとほんまそろそろお着替え出してやれ 総力戦終わらせてきた
動画参考にしたけどAレポケチったせいでノーツ移動の下振れ引いてアドリブ試されて散々な目にあったわ… 自分もゆっくりの動画参考にするけどやっぱスキルレベル高いんかな
真似しても全然ループできんやんってなったときがあった ノーツ移動やCT短縮は10とそれ未満だと差がでるからね、特にノーツ
もちろんそのへん8あたりまじりでも回せるような編成はあるし
極論バリア張られる前に1CT回し状態になってればいいわけだからやりようはいくらでもあるけど 普段はAレポ温存して総力戦で使うやつだけケチらず10にすれば良いんだ 急な質問申し訳ない
美鶴とミルフィーのチア衣装と聞いて久々に復帰したんだけどこいつ強いとかっていうキャラ出てきた?
因みに今年2月のコラボ前ぐらいまではやってたからそれ以降でお願いします めんどくさいからヒトリでも入れてさっさとバリア割って低得点すっか >>615
限定だけどフィオナ魔王フォームa.k.a.魔オナ
フルユニゾンしつつ1CTループを維持できるとかなんとか
まどろっこしいので俺は使ったことがない >>615
プトラ バニーネーゼ レイラ 神🍆 魔王フィオナ 傲慢モネあたりはぶっ壊れてる
他にも最適入りするようなキャラはちらほらおる 総力戦はせめて上位陣が新キャラ完凸するまでガチャ引いて
強化盛り盛りにするために総力戦パックも買って、くらいの金落としてくれりゃいいんだけど
現状全然そんなガチ感ないのがなあ
そのくせこの新キャラは総力戦で使えないから引く意味ないとか言うし >>619
正直さっさとバリア割ってクリアだけしたい
ハロひとりとか初めてpt入れたわ
結石で出たキャラが以外なとこで役に立ったわ リィバル新規なんですが何引けばいいのか分からないです
闇属性の娘来るまでステイですか? 今のセレクトピックアップガチャで強いキャラ狙って引けるから
水着ヴィーナスなりウェディングフィオナなり雑にループ組めるトリシャなり取ってゆるく遊べばいいと思うよ
属性揃えるとシナジーあるからウェディングフィオナ(雷人間)取るなら水着アポロ(雷人間)狙うとかの立ち回りで
いっぱいお金かけるでもなければ今やってる総力戦は熱心にやらんでいいよ ベアトリス引いておくと良いよ
確か採用率100%を記録した事がある女だ >>621
今石使うな これが大正解
今月から新年まで限定ラッシュが続く
しかも新規は今までの強限定も復刻で引かないといけない
30万あっても足りるかわからないぞ 無駄に使う石は一つもない
ベストとかは使えることは確かだがスターピースで取って石は使わないようにせよ
常人は凸とか考えなくていいしな >>621
リィベル新規でリィベル組み込んで戦いたいなら
メイプル・ジュリエッテ・トワ先生
でセレクトピックアップ引くといいぞ
リィベルの行動回数増やしたり攻撃力依存上げたり連撃のクリティカル上げたりEX2打って後方に吹っ飛んだリィベルを狙い撃ちで引き上げたりコスト少なめで噛み合うのはこの三人 引きたい時に引くのが正解だぞ
特にシナジーもないであろう限定キャラの為にキャラ不足でつまらんまま続けててもしょうがない
楽しくないとお布施する気にもならないし ルネア二人分だから今回は1キャラしか来ないとかあるんだろうか 年を取るとブルマの良さが分かってくるよな
若い頃は断然スク水派だったけど ランブル5回が全然決まらなくて怒りで漏らしそうになりながらなんとかやり終えた
これからはボーダーが上がらないように祈る毎日が始まる… 交換所に未だにミヤハルと巫女ルリエルのチケット残ってるんだけどなんでだ >>632
陰陽師イベはまた再開催するからじゃないかな リコリンはロロット互換だしなんか使うやろと取ったはいいものの結局使ってない
巨乳だけとれば後はすり抜けたのでいいな🥹 リィベル新規がリィベル使いたい気持ちは痛いほど分かるんだけどフィニッシャーはスコア出すための制限要素でクリアだけならいないほうが楽なような… >>621
ベアトリスとジュリエッテ引いてあとは闇の短縮キャラが来たら引く感じかな
傲慢モネはおらんのか? >>617
>>618
返答あざす
やっぱ限定キャラが強い傾向なのか
年末年始とかの節目で復刻してくれたらその時に余裕あれば狙うかなあ リィベル新規ちゃんだけどシスター交換しようと色々調べるとサチマムナミで割れてて結局交換出来てない 同じく新規だけどサチは止めとけ
取っても限界突破できないぞ サチは交換するならさっさとしてデイリー素材クエの報酬増やした方が良い
迷ってるのなら別のシスターにした方が良い
迷ってる時間が機会損失を生み続けてる 妹塔生えたからこれからの開催頻度次第じゃサチは集中的に強化すればアリな気もする
アクティブもそこそこだし 気の赴くままに回しててもそのうち全コンテンツクリアできるようになるよ
総力戦1%以上で競いたいならって枕言葉置くならスタピとAレポは次回開催時まで温存
年末に100連くらいの無料ガチャ、新限定ガチャ、限定復刻祭りが来る
総力戦は今のところ奇数月年6回でアニバ記念の1月7月開催のやつは順位つかずクリアさえできれば良い >>640
サチ:限界突破するまで育てられればテルス増える。初日からプレイしたら数ヶ月〜半年くらいテルス不足の時期があったがケチケチプレイ出来れば要らない。俺はケチ派なのでテルス少ねえなとは思ったが不足した事は無かった
マム:初期はこれ1択だった。今は1ctループできてオートを使わないなら不要。オートで楽できるが高難易度クリアには基本的にあまり貢献しないのでそれに貴重な素材を使うかは価値観次第
ナミ:ナミエル?特殊プレイ用でこだわりが無ければ不要。迷う時点で要らない >>640
今お前が相手の攻撃くらうの嫌だなあと思ってるならマム
そうじゃないならサチ
初心者に強いのがマム
サチは強い弱いというより便利
強いシスターは他にいっぱいいる 最初の交換で勧めやすいのがマムナミマクダあたり
どれが一番フルオで強いのかはわからん マムはなんだかんだ初心者の頃は種族交流会では助けられてたな ナミエルはノーツ管理ミスった時の保険で使えるし、強化しなくても仕事できるのが強み
未だに強化してないせいで、今の妹塔で泣き見てるけどな サチマムナミを挙げてる辺り古い情報参照してそう
イレーナとか強いの取った方が良いと思うけどね 総力戦は明確に「疲れる」だよね
時間取られるのも試行錯誤もしんどいし
R3だけ次の日とかやりたいわ >>654
R1とR2だけクリアしてその状態で次の日迎えればR3は次の日にやることできるぞ マムは戦力整うまではよく仕事してくれる
高難度のコンテンツは強制移動無効持ちがデフォだからそこらに挑めるようになった頃にはほぼ死にスキルになるけど いきなりイレーナとか新規の状況わかってないだけだな
そもそもマムナミはフルオで使うから上位互換来ないと一生使う いつになったら限界突破を一括でできるようになるの?
60→70→80→90→100
新キャラ出る旅にこれやらされてモチベ堕ちる
せめて演出スキップさせて 疲れたけど楽しかったぞ
クリアできるかできないかギリギリの戦力だから楽しめてるってのはあるだろうけど >>658
この前の生放送で厳しいって言っていたね
スキルは一括にできるのになんでだろうね 真の意味で一気に出来なくても
いちいち演出挟まなければ良いだけなんだよね 今日コハルコさんが拾われた日なのか
育てのご両親もあの時の女の子がドスケベピンク思考でドスケベ衣装着る魔女になるとは夢にも思うまい 総力戦フェーズ5スキップ忘れるなよおじさん「あっ」 総力戦スキップ忘れちゃったおじさん「昨日総力戦スキップ忘れちゃった」 一括で上限解放ができないのは特許も関係してると見かけたことあるけど実際にそういう特許ってあるのかな ラウンド3は光人間編成で
てやん、ジュエリー、晴着フィオナ、ノヴァ茄子、ミネコ
っていう編成だったけどそんなにスコア出なかった。
あとここでくらいしか出番無いだろうと思ってたアルテはここですら出番無かった そもそも範囲攻撃が有利だって言ってんのにアルテじゃなくてミネコ使ってるお前がわからんよ >>666
多分無いよ このゲーム昔はスキルすら1レベルずつぽちぽちしないといけなくて一括強化は特許云々言われたけど改修されて今は一括で1から7とか飛べるし >>667
全体弱体化から4200ぶちかますレイラ魔王フィオナの組み合わせが頭二つ分くらい抜きん出てるよ なんか最近ずっとプトラ使ってる気がする
クルスタの子でいいかなもう >>667
スコア出すなら全体攻撃必要なラウンド3で単体攻撃使っておきながらアルテ様出番無かったはちょっとよくわからない… レイラ
ベアトリス
魔王フィオナ
こいつらのシナジーは何なんだ リーナちゃんに毎朝騎乗位されてないのか?残念な人生だな 毎朝兄を逆レしてくる妹は果たして本当に妹なのだろうか むしろエロゲ世界でお兄ちゃんを起こすためにベッドで跨らない妹がいるのか? クリアチーム見てもバラバラでどれが強いのか分かりづれえ
これ上位ランカーは同じ最適編成みたいになってんのかね 今回も100%になりそうな女ベアトリス
こいつ一体なんなのだ 1巫女エル主軸にエステル、ちぃダレナ、バニー先輩、バニーネーゼ。2花嫁ヨミヨミ、ドルレミカ、水着マム、魔王フィオナさん、蕎麦。3神🍆、ヴァレリー、水着トリシャ、水着ヘレナ、ノヴァアナである程度型決まってたよね 連撃有利作る?
キャラによっては1攻撃で10Hitくらいするよ? >>691
一応、闇神族編成に1枠入れてもええんやでケイティさん ケイティさんは手を付ける窓が無いと活躍できないんで… >>691
R1で水着マイン編成したからケイティちゃんは全体被ダメ増担当として活躍してくれたのだわ
カットインが豪快でいいぞ とりあえず960万なら大丈夫だよな
平日総力戦頑張る時間ないからこれで終わりだ 闇神族ってことはあれかウズメ軸か ケイティ良さそう 🎃ソフィアさん、水着に続いて使われずに終わるのかおまえ… >>654
地蔵できるようにするのが一番いいんだけどね
毎日きついわ >>658
それ多分権利持ってるとこにお金払わないといけないので無理 一括レベルアップのやつググったらfgoのスタッフが言ってたらしいね
DeNAが持ってるらしい ハロソフィは短縮持たないヒーラー出したら使われる
エステル出てきてちぃダレナ復活したし ちぃダレナは短縮自体はあるけど前進がないから使いにくいだけ ちぃダレナ、前回総力戦でR1の最適編成とR3の妥協編成で使われてたぞ? じゃあスキルとかシスターのやつは使用料払ってんのかね 一括レベル上げと一括上限解放はシステム的に別物ってことかな そういえばスキレベ一括で上げさせろって言われてた時も特許ガーだったね
なぜかそっちはできるようになったけど ノヴァナスのエクスカリバーの調整難しいのだわ…
さっさとEX2使わないと神属性維持できないけど即撃ちするとweak破壊時には神光ゲージが1足りなくてとても悩ましい 総合戦ミッションの人間5人って神ナスじゃ達成してなかった
やり直しだー 動画みると高スコア出す為にランブルを狙うようにノーツの動きを調整したりとかやってるんだな
こっちは何も考えずループ作ってただ殴るだけだったから色々面白かった ウチではヒトリが過去1出番あったかも知れん
これでもう永眠だな R1R2って連撃入れないと100ラッシュ厳しくない?早く削りすぎなのかな? このゲーム1CTにするのが当たり前になっちゃってギミックとかどうでもよくなって全体攻撃が有効ですとかそんなんばっかになっちゃったな
罪な女だな、全ての元凶はお前だぞコハルコ
どうすればいいかわかってんな?
じゃ、パテルちゃんに出すね… コハルコとレイラのお互いに気を使わない軽口が叩ける友人関係が好き たまにコハルコ使おうとするお前そのEX2おかしくね?ってビビる このゲームのガチャ当たるときは10連で当たるのに当たらないときはいくら回してもすり抜けすら来ないのキモいな 10%ボーダーもう935かー
950くらい行きそう? 他にやってる奴に比べたらすり抜け少ない分遥かにマシ 早いねぇもう前回のボーダーかよやはり950は超えてくるか、魔王フィオナフィットしすぎるお題だしなぁ
時間余らせまくっても360とか軽く出るし
990出してるので心配はしてないが 今回の真面目にランブルチャートしたら1030万は簡単に出るからね 3%ガチャは10連ですっと出るときもあれば100連で何もでないこともある 今回のランブルは敵が軽くてユニゾンアタックで動いちゃうから難しく感じるのだわ
まぁその分ランブル後の立て直しが楽だけど ランブル消化するまでのタイムを妥協なく詰めるのはしんどい >>732
そういう話スレに持ち込む人は多いのに具体的な内容は一切見たことないんだけどとこからの情報なの?
話題に出すなら動画や解説してるソースもセットで貼ってほしいわ カティアの声優ってマジカル可愛い後輩と一緒だったんだワンワン 絵が審査に引っかかるなら汚い喘ぎはどんどん増やしていけ >>738
正に>>567で言われている通りの環境だからな
知られちゃ困る内容じゃないならその鯖をテンプレにでも入れて加入推奨にした方がいいわ
閉塞的な場所でしか公開されてない内容を全員知ってるかのようにスレに持ち込むのはマウント取ってるだけにしか見えん >>735
自分の頭で考えたルートじゃなくて他人のを真似して偉そうにしてるのがキモいって意味じゃね? ランカーの人が作ったディスコだか晒さんほうがええか ディスコってサタデーナイトフィーバー的なアレでしょ? >>747
そもそも人が考えたって言ってもそんな特別なこと何もないし
これは自分が考えた自分でしか思いつかないルートだとか思ってるなら勘違いも甚だしいな エンチャントをやりたいから
水着イクシリオンのアクセサリーに金オーブ4個使ったらさらに2つも要求されて
限界突破、オーバーエンチャまでしたら6個も減った…
こりゃ、金オーブが足りなくなるわけだわ… 自分語りうぜえわって人やそもそも総力戦の話嫌い人もいるから晒し辛いよね
エッチなネタレスしに来てる人も多いんです >>751
いや別に俺がそう思ってるわけじゃなくてそう見えた人がいたからキモいって言われたんやろなって話だけやで でも野球見てる奴って日本はもう9%しかおらんのよ?
これが30代未満だと3%とかだろう?
ランスレの人数を30人としたら
野球の話続けてる奴って3人な
DMMゲーやってる奴より少ないのでは 対人コンテンツが嫌われる理由が濃縮されたような流れ チャートだの総力戦だの見たくないなら普通にNGしとけばいいんじゃないの? >>738
具体的な動画等とか言ったら売名だの宣伝だの信者だの言いがかり付けられるだけだろ TOP10以内の人がyoutubeにあげたりしてるよね そもそもここガチ勢なんてほとんどいないからな
10%勢は俺含めてそこそこいると思うけど
そんなとこでチャートがーとか言われても多分ぽかーんてなると思う 一応自分の晒すけどリィベル無いしdiscordとか最上位ランカーのとか知らんよ
ランブル無しで100万は超えられる
1メテオラ、神ヴィーナス、ヴァレリー、イングリット、大人アポロ
2梨緒、ロロット、プトラ、バニーネーゼマイン、水着ヴィーナス
3ベアトリス、レイラ、黎明トワ先生、ロクサーナ、魔王フィオナ ガチでやる奴はそいつらだけ集まった場所で集まってればいいし、緩くやる奴は緩いところで集まってればいい
住み分け ガチャ爆死して反転アンチになったなんとかって奴の時も酷かったけど身内ネタをスレに持ち込むなって話 総力戦はまだ大量のヒソカがいるし
リィベル新規が突然変異の重課金モンスターになってるかもだから
今の順位も全く油断ならんな 某ゲームでTLコピーに疲れて逃げてきたのに全く同じ話がされているとはな 参加賞ってラウンド1は必須?
それとも少し削ってリタイアでも貰えるのかね ポケモンの厨パみたいなもんだな、
レギュレーションを守っているなら別に悪い事じゃない。
最適解を探せば、どこの誰がやっても似たような編成になるんじゃね。
秘密にするほどの内容でもないだろうし、Discordで集まったり
ソシャゲ・エロゲーにそれほど熱を入れる人たちがいることに感動を覚えるよ。
ゲームでも何でも真剣に取り組めるものがあるのは良いことだ。 >>779
プレイヤースキルでどうにでも変わるゲームいっぱいあるぞ ラウンド1クリアしたうえでスコア確定まで進めないとじゃないの?
残り出撃回数使い切るところまでやらないと総力戦出撃中でデイリーをスキップできなくなるよね チャレンジ出撃中でもphaseはスキップできるのだわ 950万ぐらいで頼む10%取らせてくれって祈ってるけど
もしボーダー割ったら手持ち貼るからPT組んでいただけませんか… ちょっと聞きたいのですが総力戦チャレンジ2回挑戦があるのですが
シスターレンタルが2回なのでレンタル回数が足りないのですが
シスターレンタルやり繰りするのも
戦術の一部という感じですか? チャレンジは日を跨げるから1日1ROUNDずつシスター2人レンタルすれば全ROUNDレンタルも可能なのかな 今回は940万前後ってとこだろうか
950万はいかなそう
>>792
基本自分で集めるものなのでレンタルは非常用です >>786
そうなんだ 出撃中って出てる中別難度に浮気できるかもなんて思いもしなかった
確認不足の俺が悪かったです シスターナミエル貸してもらえますか?キレイにして返すので >>764
ここどころかクルスタ全体見てもいわゆるガチ勢がいないのが総力戦
ほんとのガチって最大戦力揃えるのがスタートでそこから技術勝負じゃん? アタッカーはcore3、PT全員⭐︎5とかなの?ガチ勢って
ピースバカほどいるからお金かかるな 1位争いしたいならそう
1パーは全部星3
100位はアタッカーが星4くらいの認識でいいよ 前回総力戦1位の人でもメイン火力ATK枠COR3まで上げてたのナナカぐらいだよ ナミエルの濡れ濡れ白ストを借りたい
洗って返すから なんで猿みたいにキーキーランキング中華脳でカリカリしてるのか理解に苦しむ
10%取れないとデータでも消えるんか? >>804
嘘だっ!!!
卿はナミエルたんの白パンストとそっくり同じものを用意して偽物を返却
その後オリジナルのナミエルたん白パンストは卿の慰みものとして辱められるんだ
いつまでも いつまでも 今回伸びそうだから950超えそうだけど参加人数多いからかボーダー上昇落ち着いてきたな 100位以内のスコアみて俺じゃ無理な世界だなって思いました
あと報酬にあんま差がないのが一番でかい エロゲに本気な人の個人ディスコに入るぐらいなら10%逃していいや
どうせフレーム使わんし 不便なため初期からずっと不満の出続けてる上限解放を事情があって便利にできないというのなら解放システム自体をなくして最初から上限100で出せばいいだけなのにな 気づいたらプトラの固有ゲージ切れてて弱点にならないの面倒だな
他の固有と同じにしてほしいわ プトラはあの仕様じゃないと強すぎたからね。基本ラスト意外1しか撃たんし 別に上限開放なくせとは言わんよ
シュイイイイイイイインシャキーン(`・ω・´)
をクリックで超高速キャンセルさせろって言うてんねん てか全体的にクルスタは動作重いのがね
もっちロード挟まずにサクサク動くならみんな文句ないはず iOS版審査が通りませんって言いながら林檎に喧嘩売ってるとしか思えない衣装ばかり出すの最高にロックだよ えんじゅのパンツ肌色にしたら絶対通らんだろうな〜って 総力戦もうモチベあがらん
クリアできればええか…… R2にプトラ&ナナカ使いたいけど2人が強すぎてループ入る前に削っちまうなあ
かと言ってバフかけれないのは論外だし
悩ましいわー >>820
自分もそうなってるけど今回880万出ても75%かーで何時もどうりだねで終わらしてる >>817
そんなことしてるからマブガルに人も勢いも取られたんだろうな ある程度型とか最適化が進んだからか最初の頃より総力戦の盛り上がり方が小さくなった気はするからモチベ下がった会長もいるんだろうな >>790
グロリアが子供の頃から長年履き古したパンツも? >>801
最上位すらそこまで上げてないからかなりヌルゲーなのよ 四苦八苦してR3のバリア割り直後に魔王フィオナ強制フルユニゾンとシスナスの発動をスムーズに合わせられて満足してたら
リザルトでフィオナお嬢様の親愛度が10であること判明して草 >>817
林檎がふざけたことやってんのは審査基準じゃなくて審査の仕組みの方だからな
基準ブレブレで遡って直せとか
先週通したデータを翌週ダメと言うとか
企業として腐ってる 前回の総力戦終わってしばらくしてから巫女ルリエルのレベル16で戦ってたの判明したわ
なんか弱いなとは確かに思ってた ソーシャルな繋がりが皆無だからランキング上げてもなあなあ気持ちがある 人が多いうちは恒常にキャラ追加されてポカポカだからすき モチベ上がらん宣言をわざわざこんな所まで書きに来るってどんなモチベなんだろう 他のくまゲーみてると限定でも無償石で手に入る分温情あるように見えてしまう ガルクリとか無償石で手に入らないアルテとかいるんだっけ?
キツイねえ >>834
限定ラッシュって言っても3回だし大丈夫でしょ >>840
コラボ(下手すると2個
各種限定復刻(リィべル新規はリーオーと魔オナは必須
ハフバ前夜祭限定(らんみの悪夢
ハフバ正月(確定2キャラ2ガチャ
ラッシュだぞ
新規は復刻ぶんマジでやばい 課金限定0.055%天井18万円人権性能とかの時代からヤってんだ
石で引けるなら緩すぎて限定だろうと恒常だろうとどうでもいい
息子が欲しいと言えば引く。それだけだ 限定ラッシュとか言ってもどれもこれも30連くらいで引けば心がポカポカするだけの優しいガチャになるんですよ 3枚4枚引いて凸しないと心に蕁麻疹が出る体質の人ならまだしも
1枚引くだけなのに限定ギャーギャー言っているのはクルスタプレイしているのか怪しいレベルだと思います コラボ2.5の時はミサ リア ロロット ナナカを一纏めにした復刻ガチャにするのかな >>845
通常のボス級編成でもリーオー魔オナクリルルカあたりは持ってて当然理論で展開されることありそうだし必須級かなと
ないと編成パズルが極端に難しくなる
編成紹介動画とかでも流石に配布縛りとか限定なし縛り毎回やってくれるとこそうないだろうし編成で新規のモチベ削られて辞めてくのよくある話だしね >>848
権利考えると前半週後半週で全部分ける可能性の方が高いかと >>841
コラボはルネアだけじゃない?他に来そうなキャラも思いつかない
今年は晴フィオナとオオヒメだけだったのに確定4キャラって根拠あるの?個人的には備えはあるから4キャラ来てもいいけど
新規はきつめだけど石使うなって前から言われてるしちゃんと貯められていれば大筋で大丈夫でしょう 復刻コラボ組は必須じゃないからスルーでも良いかもな ルネアのが強いだろうし 人によるんだろうけど自分はもう梨緒は最近使ってないかな
恒常の短縮持ちが複数いれば大体どうにかなるのだわ ほんまか〜ッ?
ダブ天は来て欲しくない時ほど 天井してもいいやとか思ってるキャラの時ほど”舞い降りる”もんだ...
備えは万全に
常に最悪を想定しておけとも言うぞ FANZAゲーによっては寝室2つ目は重ねないと見れなかったりするから
現状の仕様には全体的に満足してるし、課金もしている
仕様に不満があるけど、キャラの為に渋々課金するのはモチベにも響くからね・・ 梨緒ははやくお着替えしろよ
いつまでハイレグなんだよ 総力戦フェーズ5のスキップを忘れるなよ「おじさん」 拝啓
総力戦のフェーズ5スキップを忘れるなよ「おじさん」
敬具 総力戦ヒソカが多すぎて先にランクインするとひたすら怯えるハメになるの苦しいよお レイラはキャラ的にすきなんだけど何故かヌけないんだ、パテルちゃんにはいっぱい出るのに リィベルに釣られたロリコンだがリオはシナリオ読んだら欲しくなった
このゲームシナリオ読みやすいし普通に面白いね ろろろろロロリコンちゃうわ
ちっちゃい娘が好きなだけだぞ シズルさん、パテルちゃんは年上だからセーフなのだわ、 現在の2位と3位がXで編成出してるからヒソカ狂喜乱舞してそう 僕はノーマル…♢
総力戦には興奮しない…いや出来ない…♢ >>879
今回は前回よりスコア出しやすいし、前のボーダーが960万近い記憶あったから推定970〜980くらいに落ち着くと予想してる ママダレナのおっぱいと母性に惹かれてるのでロリコンではありません! 対魔忍コハルコ見てるとあの太い足に異様にムラムラするわぁ ◯歳だからセーフって海外じゃ通用しないからケモナーに走る奴も多いんだよな 母乳がいっぱいガチャ 排出されるのは母乳が出るキャラのみです はよ アニマ先輩がその気になれば義体にも妊娠機能母乳機能を実装できる事実 母乳出る星騎士がアニマ先輩と紅明しかいないという事実 アニマ先輩は媚薬の副作用だからナチュラル母乳は紅明さんのみ
つまり人体をもっているなら相手に母乳を出させるのもアニマ先輩の意のまま >>871
ヒソカしようとして期限切らしてる奴もいて笑ったな クルスタ語に詳しい奴ちょっと教えて
ラウンド3のボスって、単体攻撃より全体技とか3レーン範囲技でフィニッシュした方が火力出るって事? >>903,904
ありがとう
ちゃんと書いとけやクソ運営 そろそろひさびさに単体優遇やってもいいのよ?
光・神族お題のときにそうなるかねノヴァ🍆優遇で 魔王はえっち以外の長文読めないんだ許してやってくれ 会長君は敵詳細が読めない
>有利「・範囲攻撃
」ってちゃんと書いてあるんだよなぁ >>911
それはどのラウンドにも書いてあるからWEAKゲージのことを指してる
R3の全体攻撃が有利っていうのは特性に書いてある被ダメージカットのこと >>916
どうらクルスタ語に未熟なエアプは見つかったようだな…
まぁ書いてあるなら問題ないからヨシ! 例えばこのおっぱいに書かれてる文字に何人が気づくかって話なんすよ
https://i.imgur.com/lWKDhmy.gif そういやクルスタには野球好きおらんのか
あのウマ娘すら野球好きのお嬢様がいたくらいだぞ そんな、パットコントロールが抜群な星騎士とか一人だけと思ってたのに >>923
生放送にたまに出没する野球おじさんがいるからセーフなのだわ つよい、よわい、えっち、おっぱいぐらいは読めると思う…ゆ Wikiの星騎士の趣味欄みてるけどスポーツ観戦が趣味のキャラ自体いないんだな 探したらリップルが水泳部 クーシェンが総合武道部とかあった 舞亜ちゃんのフィギュア、下から覗く
おパンツチェックだ! あの世界って普通にスポーツしてるイメージが湧かないんだ >>945
これを履いて魔王棒を地団駄で踏みまくるとさすがに痛そう >>905
これを機に自分で調べられるようになっといてな
いつまでも介護を当てにしちゃいかんぞ wikiだと範囲のこと一切触れてないけどちゃんとダメージボーナスあるのか
ただゲージ削りしやすいだけの事かと思ってたけど〆は範囲にしたほうがスコア稼げるってことか >>952
ボーナスがあるんじゃなくて巻き込んだ数で軽減されるダメージカットが付いてる
ボスのアイコンを触って出てくる下側の能力の説明文を読む あーよく見たら同時攻撃対数とかあるからこれのことか見落としてたわ >>954
ありがとう、説明ちゃんと読んでなかったわ スレ立て乙!あのおっぱいでトリプルアクセルは無理でしょ スケート選手にしては大きいみたいなのであの世界のスケート選手は小さいのが普通なのかな
https://i.imgur.com/0uESo8J.jpeg 立て乙
背が低くておっぱいが小さいのに不利そうな陸上やってるキャラが2人もいる事実 >>960
違う違う おっぱいは大きいんだ
とても大きいんだ というかリアルでもフィギュアスケートって細くて身長低い方が有利なスポーツじゃないっけ 凸差でより早くゴールラインを超えられる陸上とか
つまりカティアとヒヨは背の低さのハンデをおっぱいで埋めようてしていた……? リレーでカティアの肉球手袋はバトンパスめちゃくちゃ不利だろ 開始〜ランブル〜ループ構築完了までのいい感じの流れ引けたら数日保存しておきたいな
時間が無い時は乱数ガチャだけでもやりたいのだわ サバ味噌定食でご飯を5杯おかわりした美鶴
ビュッフェで廃棄率0%にしたレイラ
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが リーリア「スピードのために無駄を削ぎ落としました」 967万まで行ったけど後丸3日もあるのか…厳しそうだな 他人の編成見てるとクリアップ出来るキャラ入れてない人を散見するけど
クリ確実に出せるようになにもしてないのかね
ベアト入れてクリアップはねらってるけど、
そもそもクリがでないと意味ないのではと思う シスターや装備で100%にするかクリ出るまでやるんだ クリアップキャラ入れてる余裕ないからな・・・
装備とシスターでなんとかすることになるよね ウラウラウラウラーッラッシュオブスレウメーッ!! クリティカル率なんて100%が上限だから装備とシスターで盛って後は勇気で補えばいい そもそもランキングとか言うかスコアに興味なくてクリアさえできれば問題ない人もいるからそういうのはクリティカルとか何も気にしないよね 前回の10%ラインが933万だから一気に上げてきたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 16分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。