【FANZA】ティンクルスターナイツ Part546【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
撤退が一番損なんだ、撤退するくらいなら回さないんだ🥺 撤退はほんと何も成果ないからな
ガチャは天井まで貯めてから回すのが基本だと思っていたんだけどな
リィベル新規かな キラキラセールの2倍石買って天井分の石買ってきます… こっから正月で3回限定ガチャくるし その間に推しキャラいたら更に引くことになるからな
18万持ってるのが最低ラインで30万はないと不安になる 美鶴の打撃バフ貰える単体アタッカー居ないかな〜と探してみたら限定らびだった
でもうちには居なかった 限定リーリアって美鶴と組ませてもATK枠厳しいの? 限定キャラは復刻する時期が少ないので実装されたらサイコーソクで手に入れるのが1番ぴょん 蘭美ちゃんは体の薄さとチョーカソクで体育祭のランナーで大活躍しそうだね みんなが簡単簡単って連呼しててビビるわ。
フェイズ4で体力が保(も)たずに負けて諦めたわ。
勝てそうな感じはしたんだけど、ちょっと殴られただけで体力半分近くもっていかれるし、
マトイの盾でこれだと1チームでフェイズ4は倒しきれない。 毎回やってることほぼ変わらんしな
弱点が変わるくらいか >>388
手持ちを晒したら編成のアドバイスもらえるよ 「雰囲気でクルスタをやっている」
って言ってるけどちゃんと戦略立ててるじゃん…
おれ、悔しいよ…フェイズ4のボスに負けた事じゃなくて
このスレのお前らに負けていることが悔しいよ 倒すのは簡単だけどスコア出すのがキツい
もう10%ライン蹴り出されたわ 返信、ありがとう。
ザコじゃなくてボスだよ?バリア持ちの、
本当に一発も殴られずにこのボスを体力全快でクリアしてるのか…
みんな、すごいな、ワイのプレイングでは無理だったのに
>>391
以前、画像を張ったらウザがられた。
なんなら文字だけでもウザがられたからやりづらい。 ワッチョイ 63cf-HzdJ←これがいつもの長文の人なのか >>395
1CTで攻撃できる編成に全体攻撃入れてユニゾンすると1CTでバリア10削れるんよ
画像貼るならそれできそうな編成言えるけど
そうでないならXでクリアしてる人の編成真似したら 真面目な話、今回のボスは簡単な方なんだよね?
初心者のためにも、 コツを箇条書きにして攻略のヒントを与えてくれ。
1. バリアを壊すために属性一致の「全体攻撃もち」は単独行動で全体攻撃で500点削るだけでいい。
2. 全体攻撃のないキャラは技は使わずに2人ユニゾンでユニゾンの最後の全体ダメージを狙うといい (100+100+500)
みたいな。 自分も1CTループ成立したと思ったら、最終フェーズの2回目バリアで
1CTループ途切れてバリア解除できなかったから、まだまだクルスタ初心者だわ・・・
CT短縮役がヴァレリーだけのコラプサーPT(レイラはEX2でバリア割り)だと破綻するのかな 前回の水火のが編成はしにくかったわね
人間が入る時点でコハルコ使えるわけで >>395
ありがとう、動画を見て勉強します。
1CTループ?っていうのを使ってノーダメージでクリアする
っていう戦術だと「編成が組みやすくて簡単」 って意味なんですね。
別にボスの体力や攻撃力が低いわけじゃないんだな >>398
ノーツ移動やCT短縮の対象を合わせるために
手持ちの種族や属性で統一したら全体攻撃持ちが碌にいねえ!ってなった
さすがに1人は全体攻撃持ちいないと3フェーズ目の2回目バリア間に合わないよね・・・ 全員お題の属性種族にする必要ないからな
ナナカとか人間パでも魔族パでもいけるし >>396
何いってんだこいつと思ったり初心者じゃないのに初心者アピしてレスに句読点あったりしたらクソコテだよ CT短縮できて全体攻撃でバリアも削れるコハルコさんやはりさいつよですわ〜 なんか魔王フィオナとかナナカとか前回も使われてたのに何で今回も採用枠なの >>399
15%短縮10CTは1度でもCT短縮上書きしないターンがないと途切れる EX2スキルレベル10のct短縮ヒールなら途切れることないとおもう まず手始めにユニゾンを2人と3人になるようにして片方に毎ターン短縮させるようにするんだ >>414
そうだと思うんだけどなんか切れる時あるんだよなあ
ケチって9にしてたんかなぁ >>410
そういうことか、ありがとう
解説記事でキャラのCTは5以下にならないというのを見て目から鱗だった
そうなるとEX2で短縮、EX2で全体攻撃がいるとゲージ管理カツカツになるね 前にも貼ったがsikiで使えてるクソコテNGの正規表現また貼っとくよ
スコープ: 大人のモバイル
検索方法: 正規表現
対象データ: 本文(body)
対象ワードに以下を追加
^(?![\s\S]*(?:お知らせ|ご報告|予告|開催|メンテナンス|x.com|twitter)[\s\S]*)[\s\S]*。[\s\S]*$ ミニマイルストーンは星霊祭終わりかけてからか
メインストーリー更新が気になりすぎてめるめるしてきた 句点つけるのはFANZA全スレに出没するズリキチとかもいるし頭おかしい奴らばかりだよ 装備ちゃんとすれば1巡で5ゲージは使える
凸や軽減持ち使えば1巡6ゲージ相当以上もいける お試しイカで参加賞貰った新規だが
今回フェイズ5のR3が普通にキツかったので今回も参加賞で見送る >>417
コテつけて誰にも相手にされなくなった結果がこれだから無理だよ >>424
あと人称がワイのやつな
この2つの合わせ技を持つ奴は中身見ないで即NGで良いレベル マグダレナの誕生日ってもう世界レベルの崩壊何回もしてるわけだからあってないようなものな気もする 明日はコハルコさんか
拾われた日ってことなんだよな 総力戦面倒だけど参加賞美味しいから毎月やってくれ
ランカーは知らん ママダレナ、パテルちゃんはとくにヌかれた回数多そう 総合戦わりと結構やれたんじゃないかとウッキウキしてたが
気が付けば50%まで下がってた…
そうだよな
俺が結構やれるぐらいだからみんなもっとやれてるよな いつも適当に1回やったら10%ボーダー付近になるので
今回は960万だったからこの辺りが10%ボーダーになると予想 ノヴァナスのヒーラーって適正あるのヴァレリー一択なんだな
せめてもう1人出てきてくれんかな
というか前進短縮の対象が全員なヴァレリーが優秀過ぎる
あまり好きなキャラではないんだが、出番だけはやたらあるわ 人間を闇に染めたり水に染めたらロロットリコリンでもよくね あ、そうかノヴァナスは神人だったな
フィオナと違ってナスは出番多かったから、
光ナスは人間なイメージがこびりついてたわ 美鶴の声じゃ抜けない
声質も衣装もいいんだけどね
やっぱダウナー系が良いのはASMRだけだな 今回の神🍆はR1のバッファー担当にしたな
リコリン、モネ、ウズメ、アポロで神人2だったし 神属性(サブ全属性)いれれば属性ヒーラーならみんな使えるのでは?
ex1に短縮前進あるから自分でやってヒーラーにはFOHだけ担ってもらってもいいっしょ? 美鶴シナリオにあったけどナスがまともな事言い出すとビックリするよな
生徒会の仕事は他の生徒に見せられない情報があるから他所から手伝ってもらうことができないとか 絶対的にみればプラスであっても、相対的に見て他人が自分より得してると損してると感じるタイプの人間は一定数いるからな 【ワザップ】 某Youtubeで凄い情報を発見した 【マル秘】
限定ガチャに備えて長期的に石を貯め込みたい人の節約術。
3人セレクトガチャでどうしても欲しいキャラがいる場合の裏技。
1. 3人セレクトガチャで150連ではなく、130連で一度、止める。
2. 130枚の紫チケットが手元にあるのでこれを130個の欲しいキャラのピースへ変換する。
残りの20個の不足分はピース交換所でスターピース払いで買う。合計で130+20= 150ピースでキャラをゲット。
「スターピース20個を払って10連2回を我慢する」
→ 石6000個を節約して欲しいキャラお一人をゲット。
交換比率でいうと、 300石 を 1スターピース で買っている… と思えば割にあう >>314
ログイン時間で差が出るとかいうけど
最上位付近は踏破にかかる時間増えてるからログイン遅れ程度じゃ変わらんぞ
単にシスター強化が足りてないだけ >>445
あまり人気の無いキャラだったし仕方ない レスの文体や表現がゲーム攻略サイトの掲示板みたいでほっこりする
それだけ特徴的ともいえるけど 刺さったキャラ以外ひかないことですり抜けたとき嬉しい確率をあげてるんだ おっぱいに釣られて美鶴ガチャ回すんじゃなかったよ😭 ブルマ半脱ぎまではいいけどあのパンツは何だ?プラスチックか何かか?
もうちょっと描きようがあるでしょうよ 0点 もしチアサチだったら限定前でも重傷覚悟で引かざるをえなかった ずっとガチャ禁してたけど美鶴は回しちゃった
だいぶ溜まってたからすぐ出ちゃった🍄💦 おっぱい魔族パの一員になったし、そこそこ満足してる バスト平均値トップってやっぱり魔族かな
貧乳には人間が多い気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています