【FANZA】ANGELICA ASTER Part64【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
イコノクラスム
8世紀から9世紀の東方教会において、聖像(イコン)の崇敬が皇帝により禁止され、聖像を破壊した運動を指す。
なるほど? 次ヴェクシルムかよ
流石に月末ストイベ潰すわけ無いだろうしチームレターの新イベ11月頃は所詮頃だったか 次のアニバ情報が25日だから28日にはアスター始まるんじゃね? ピンク、ピンク、ピンク! 天使として恥ずかしくないんか! 生足魅惑のマーメイドみたいにストーリーイベントと並行して新イベントやる可能性もある なんやこのアイコって新キャラ…
安っぽいしょっぱいイラストやなー
発注先を安い絵師に変えたんか 一度も活躍の機会がないまま次のバーサーカーが出たエンドレス 一度も活躍の機会がないまま次のバーサーカーが出たエストレヤ バーサーカーという職自体救済しようがなさそうなのがもうね バーサーカーはなんだかんだでライデンにはお世話になったな
とはいえアニバ目前だしさすがに石温存でスルー
アニバシヴァアイオーンだけは絶対欲しい パン系はみんな可愛いのに
なぜマッチョ系は汗臭そうなのか 汗臭くないマッチョなんてイースト菌抜いたパンみたいなもんだからな つまりナンはパン族の中でそういう扱いを受けてるのか… バーサーカーだいたいライデン以外使おうと思えんのがな… ウマイ!とかマズイ!じゃなくて最初からフルスロットルで来るべき 他のアタッカー職にもバレタイみたいな大技を追加すればいいのに
あとチェイサーのイグニッション前にバフ切れるのやめろ 49位か
逆王伝説みたいな謎のゲームより売れてないんだなもはや どう見てもハズレキャラだった上に更新直前の順位でなにいってだマジで アンアスが売れてないんじゃない、謎のミニゲームが売れてるんだ なんとなく欲しくなる程度の見た目だけどアニバ前とか無理や
これでアイオンとか出て取れんかったら NGしてないんだって思った
反応まで自演かもしれない 新しいバーサーカーマジで死んだリオースから拾って来たのかってくらいチープなイラストだな >>39
あとイグニッションがダメージ0になるのもな。 職として救済じゃなくて新キャラだけ強いの出す感じ?ギャラ子みたいな 安定して運用できそうだけど
結局上位目指そうとしたらギャラで運ゲーでしょこれ 単純に強い要素盛ったキャラっぽいけどあばれる君ゲージの仕様がな…
早漏空振り無くせば大分強くなりそうなんだが ケンモーマーン、新しい顔よ!
(ヽ゚ん゚) 三…\ (・ω・´)
(;´ん`) (ヽ゚ん゚) 三 三
(;´ん`(ヽ゚ん゚) 三 三
Σ (ヽ゜ん゜) 「!?」
(ヽ゜ん゜) 「!?」
(ヽ゚ん゚) 「元気100倍!ケンモーマン!」 WT短縮で待機時間短いより素早く殴れてガンナーがよく動く
これはチェイサーですね スキル3は水スレの大号令つけてぶっ放してみたいな
ジョブも祝福も重度のスロースターターだから出番はなさそう 敵WT増加と自WT短縮で次の裏アのバーサーカー枠確定じゃん あばれ散らかすでWT短縮2回かかりそうな記述だけど大丈夫か アンアス起動しようとしたらネットワークエラーみたいなの出て起動できない。
スマホ版、PCアプリ版、PCブラウザ版、どれもダメ。
うちだけ? 別のゲームのスレで同じような事言ってたな
今何かが死んでて色んなとこでエラーがどうのこうの >>65
今起動できた。
なにやら東京のデータセンターかなにかでエラー起きてたみたいな? また通信エラーで落ちて起動できなくなった。
ギリギリデイリー間に合ったからいいけどなにが起こってるんだ? cloudflareの障害らしい
5chやXなんかも影響受けている アニバっていつからなん?
アイコノクラストってのはアニバ全然関係ないの? >>69
確か12/4にサービス開始
アニバ情報が25日にも出るらしいから明日から28日までは多分アニバ無関係な普通のヴェクシルム
28日のメンテ後からアニバイベント始まると思う サンクス。じゃあアニバに備えて石温存した方がよさそうね。
また限定3連チャンとかやりそうだし 持ち検言っても🍞ギャラモノスロあたり凸問わず持っておけば後は手持ち適当に突っ込んでも1000余裕じゃない? まさかパンドラも公式に🍞族だと認識されるとは思わなんだ…
あっ、そうだ(唐突
ベイビーやブラッドベリーの前世の近未来な世界?の神獣っていたっけ?
エストレヤの古代の奴らがこないだ来たから後はここだけかな? >>80
方舟がいるね
時代ごとにBGM違うからDJブース見ればわかりやすい 結構頑張ったのに激戦区に落ちてて草
やる気ありすぎだろお前ら 裏アは課金してりゃ適当に1回やっても1000位以内は毎回入れてるし
無課金垢も引くキャラ厳選して効率的にプレイしてれば毎回1000位以内になんとか入れる
このゲームのだいたい終わってる戦闘バランス調整の中では珍しく、かなり良い塩梅の調整だと思うわ
虚神同様にキャラバランスはめちゃくちゃでもせめてイベントはこの調子で頑張って欲しいな 限定はコレクション用で恒例はたまに裏用のキャラが出るみたいな調整でもいいけど育成重くて強キャラじゃないと引いても育てられずに終わるんだよなぁ ぶっちゃけ手動でやってる時点で適当とは言えないよね 課金してても初日に適当に一回やっただけじゃ激戦区だわ
悲しいね 途中経過出てから上位編成丸パクリすればいいだけだぞ はい、オート勢なのでモノクロームや
クソ品田の価値がよくわかっていません >>81
仕事中に思い出したけど確かに方舟がいたね ガンナーが存在する限り、他のアタッカーが出ても強いとは言えない >>96
「単騎で図書館Lv10クリア」が最低条件か
なかなか厳しい事態になってるなw 実際そうなんよ
5凸ギャラとか使ってる訳だし余程上行ってないと引く意味がない
一時的な接待でしか出番無いようなら要らねーし ナイトホークは品田スローネの次くらいには使われてるな
ハロウィンなんて無かった ハロウィンポンマスちゃんかハロウィンにゅるにゅるを出しておけば 一時的な接待すらしてもらえない奴だらけなんだよなあ アンアス43位か。水着の時と比べて順位がガタ落ちしてるよな……。最近40前後が続いてる事を考えると寝室面が一番アカンのかもしれない。運営も諦めてるのかな? そのゲームの運営維持経費にもよるがアンアスは寝室やストーリーは手抜きなわりにはキャラクターには金かかってそうだし
40位〜50位台は十分にサ終圏内ではあるな
アニバ数ヶ月後の衝撃に備えろ!!! >>105
一時期はリオースとあまり順位変わらんかったのにアンアス運営はリオースを失敗作と完全に捉えてリオースの開発陣を自陣に吸収する気が無さそうなのがもうね…。 新アドミラルもう予告出てるのか
そしてヴェクシルム期間だけどドロップアップは無いのか…
アイコは高水準にまとまった自己完結性の高い良いアタッカーに見えるな
バーサーカー使った事ないから確かな事は言えんが 今回の寝室シチュも69か手の二択なんだろうなぁ…。
たまに授乳手コキある位のラインナップなんだよね 28日がアニバイベント開始ぽいか
これでアンアスの命運が決まるな ・「アドミラル級神獣襲来」の改修
・一部表示の改善
・一部不具合の修正
【「アドミラル級神獣襲来」の改修】
・難易度「NORMAL」「HARD」「EXPERT」を統合し、
難易度「ADMIRAL」に変更
・難易度「ADMIRAL」および「アドミラル級裏神獣襲来」にて
神獣本体の破壊したHPゲージの本数に応じて
敵のパラメータ等が変動するシステムを追加
・難易度のバランスおよび
報酬獲得に必要となるスコア数の調整を実施
・「アドミラル級裏神獣襲来」のランキング中間発表時に
ランキング上位の情報ウィンドウにて表示していた
編成情報を非公開に変更
※最終結果の発表時に編成情報は公開される形に変更
・改修に伴う一部UIの調整、ヘルプ画像の更新
上記の改修は、次回11月28日(金)の開催時より適用されます。
【バトル中の表示の改善】
「恐竜の神獣」が自身の部位を捕食しようとする際、
画面左上に狙っている部位が常時表示されるよう改善しました。
【修正済みの不具合】
・ガンナーの「バレットタイム」「無差別バレットタイム」にて
1発ごとの攻撃にダメージ上限が適用されない不具合
・「ユノ少尉の挑戦状」の「JC3-7」血死戦にて
「咒・カサンドラアイ(氷)」が詠唱スキルを使用した際、
特性一覧にない「邪力収束」を発動する不具合
・ヒーラーの「禁呪ハートアビリティ」にて
「ハート上限突破(永続)」の説明文が正しく表示されない不具合
・未開放状態の特性「ダメージ限界突破」が正しく表示されない不具合
・天使「ナラク」のスキル「地獄忍法・怪呂糸縛り」にて
WT増加が減衰せず、際限なく敵のWTを増加できてしまう不具合 >>110
ユーザーの意見ガン無視するし、リオースを失敗作と馬鹿にして切り捨てる高圧的ワンマン運営だからもう無理でしょ。自分は既に諦めてる ランキング上位の編成情報を非公開にするんか
ちゃんと(真面目にランキングやり込んでる)ユーザーの意見聞いてるやん、後は当時話題に上がっていたエクスカリパンとギャラを何とかしたらランキングガチ勢は喜んでお金入れてくれそう
寝室は何とかして欲しいからD1のところに何人か弟子入りさせたら良さそう アンアス運営に意見出したり希望言っても全く意味無いから。ちなみに叩いても反感買って余計に塩対応されるから現状維持を望むなら何も言わない方が良いぞ。俺はもうアンアスには何の期待もしてないから運営に何も言わない事にしてる >>112
ゲージ本数でパラメータ変化するのは面白いな
スタン入れられるギャラの価値がますます上がりそうだけど >>116
運営に何も意見しない方が良いぞ。逆ギレされて今より手抜きされるから…。俺はアンアスを遊んでるユーザー達に迷惑掛けると確信したから2ヶ月前位から運営を直接叩かない事にしてる お役立ち天使ピックアップがマジモンのお役立ち天使や 水着ホークの時みたいな運営サイドのサクラも居れば
今居るネガネガアンチも居る
バランス取れてるな! >>118
黙りたいけど運営に対しての鬱憤を直接吐き出せないからなぁ。それすると今より手抜きになる可能性大だし 愚痴を言うなとは言わんが賞味期限切れのネタをいつまでもネチネチやるからウザいんだわ >>116
楽したい人間のほうが大多数だと思うんだがなぁ
極小数の信者だけ喜ばせても更に先細るだけじゃないかな >>125
まあ既に言われまくってたネタだからなぁ。
そろそろ俺はお暇するわ >>126
金に物を言わせて楽してランキング上位に入りたいって事?
そう言う事なら運営にア級のランキングをダメージランキングから課金額ランキングに変えてって要望出したら良いんじゃないかな
楽したい人が多くて運営の意向がそれに沿うなら導入されるだろうし "楽したい"という文字列を"金に物を言わせて楽してランキング上位に入りたい"と変換できるのはある意味すげえわ >>131
ん?別に上位の編成真似しなくても適当に強キャラ編成してオートにするだけで報酬は楽に取れるだろ?
それで文句言う奴なんて流石にクレーマーだからそれは無いと判断した訳だが 1000位以内に入るだけならbreadを叩き込むだけだし
100位以内を目指すとなると編成よりも凸の度合いと運要素のほうが強い 論理的におかしい事を除外して論理を展開しただけでストローマン扱いかぁ
どっちがストローマンなんだかわかんねぇな
マァストローマンの意味もわかってないんだろうけど 寝室主観なしのゴミの上で戦力売りするにもすぅぐ出禁だからなぁ
もう何もウリがねーよ いつの間にか石はそこそこ貯まるけどここまで来たら周年に回すよな
ちょっと早く情報出し過ぎだな
このゲーム限定でも別に強くない可能性が割と高いのがアレだけどw まぁ課金した人間より創意工夫した奴の方が報酬貰えるってなると
課金するのに萎えるのは必然ではある やっぱキャラだけじゃなく武器ガチャで武器取らせて4凸させて最大値とスキル強化やらなきゃダメだな >>137
ライデンと違ってチラ見せで限定って書いてないから強い恒常であることを期待しとこう うーん、ピックアップガチャがスローネだし欲しいけど、今ここで石減らすのはなぁ 耐久仕様だしダメだなこりゃ 死産だわ
大人しくスルー安定の周年待ちでおk ケツ穴もなけりゃ2穴もない、道具もなけりゃズリもほとんど無い、って他に何が売りなんだよ、このゲームのエロはさぁ…
純愛オンリーとかはもうお腹いっぱいやねん
毎回はアレだがたまに違うの食いたいねん… 裏アの編成公開されてんの上位真似してサクッと1000位以内に入れて、俺みたいなライト課金勢にはすげー便利だったんだけ
廃課金者からの文句が多かったのかね
結局また、世界の盾様に縋って心中するコースを辿るんだなアンアスも いや上位マスクって良くて100位以内くらいなのでは?
ライト勢でも100〜200位の構成見れれば十分だと思うけど 挑戦状で使って思ったけどエプロンひよこのバレットタイムプリケツやばいな
エロすぎだろ 殆ど遊ばなかったリオースで溜まった石を
ぶん回したらアンナマリーが当たったぞ
特殊だった彼女、その寝室、、、
なんか虚しくなった、、、ウッ!ウッ! あちらで別の宇宙の存在を示唆する記述があった
こちらのリーパーの話で別宇宙から来たような
台詞があった
あの巨神と誓女と正式に繋がっているのかね? ア級結構先だしイベにスタミナ使わないから暇だな
泥増加どこ…? スローネは今確実に強いけどアニバデジェネラル来る可能性あるかな ノイア曰く
言葉の欠片があつまり記憶となる
世界は記憶の集合体で作られてる
と語られてるから繋がってると思っていいんじゃない ア級のランキング編成マスクかかるのか
上位編成見て天使やオーパーツ強化してたから育成素材使うタイミング自分で考えなきゃなぁ ガルダ枯渇してたから期限短いお薬全部ガルダ稼ぎに使ったわ スローネなしだから引くか
最後に回したのパンドラだった記憶がある アニバは服入れ替えっぽく見えるしヒーラージェネラルも交換して実装される可能性 >>146
そんなに公開嫌なら中間発表の最終更新後にやればいいだけなのにな 廃課金者の顔色しか見てないんだろうな
しょうもねえゲーム…
あとはサ終RTAを見守るコンテンツとして楽しむか >>159
>>133が言う様にギャラや職バフがランダムのジェネラルを採用する場合は特に運要素が強くなるから試行回数が重要、なので後半からやれば良いと言うのは難しいんだよ
前回のア級裏でパン優先する都合で実質ギャラ出禁になった様に、運が絡むキャラを出禁にすれば後半からやると言う選択肢も取れるんだけどね >>160
なんか普段喋らない人が隅っこでニヤニヤしながらドヤッてるイメージなんだが…
楽しい? >>162
お前みたいのが必ず相手してくれるから楽しいね
共にここでサ終を見守ろろうな >>163
そっか…それじゃ一緒にアンアス楽しもうね? >>164
スレは楽しいけどゲームはつまらんし更にどんどんつまらなくなってくけえのう… おそらく巨神からの続投と思われる白い女の子がおそらくアスターちゃんって事はアスタル様と何らかの繋がりがあるんだろうか
女神ハスタールの名前が出た時はアスタル様の発音違いかと思ったけど
アスターちゃんの綴りはAで始まるからまた別の存在なのかね? ダメ上限が199999でここから上限増やす方法ある?
水着スレイヤーがプラス2万で22万ぐらいが限界なんだよね アスター...
アステリオム娘かもしれないし違うかもしれない
ちょわっち! >>170
スローネで+7万
シヴァが+2万
衰弱で最終ダメ+10% >>168
それがあったか
それも神の干渉の痕跡だとすると綴りは別存在と予想する根拠にならんな…
>>170
シヴァが裏強化で味方に+2万できるはず スローネとシヴァ裏強化してたバサラは持ってないから浸食わからず
神獣を一撃したいんだけど自分の環境だと23万が限界みたい
今は無理だけど知識増えてありがてぇ感謝感謝 スローネ以外のジェネラルは強化したほうがいい
アイオーンのバランス重視とか全く意味が分からないし スローネが万能すぎるのがね…
救世主さんが泣いてんぞ 芝を守るディフェンダーアイオーンが来ると信じている
いらんけど信じている ダメ上限もっと増やして欲しいわ
100万でもにゅるにゅるの火力だと足りないぞ おまえらちゃんと回したうえで文句言ってんだろうな
俺は全キャラ所持したうえで文句言ってるからな 100万出るとかどういう計算式になってるんだろうか。
攻撃力の基礎値なんてせいぜい3000かそこらなのに。 特効で固めると途端に大苦戦が始まるのなんとかなんねーのかなこのクソゲー 特効一番安いやつ外して🍞入れればストレスフリーです 9:20に修正された新キャラの不具合なんて「計算式が間違ってた」じゃなく「効果が乗ってない」だからね
マジで「スキル撃ったらキャラが動いた」くらいしかテストしてないんよ スローネ様未所持だったからお役立ちガチャ引いたら30連でお迎え出来て助かった
見たカンジブラスター系と組ませるのが良いのかな(´・ω・) ブラスター向けと見せかけて万能なぶっ壊れジェネラル
号令の種類違ったらバフ重複するからな 誰も彼もがパンで速攻してるから知らんだろうけどまともにやろうとすると敵の攻撃が痛すぎるんだよこのゲーム こんばんは。
前スレでオーパーツについてアドバイスしていただき、ありがとうございました。
アドバイスに従い、アドミラル級のランキング見てみました。参考になります。
少し前のRELICHUNTでがんばって怪力のスティグマのレベルを最大値まで上げたのですが、それがランキングに入っていてすこし嬉しかったです。
キャラのランキングも見てみたのですが、エクスカリパンさんがNo.1ではないのですね。
私はエクスカリパンさんをフレンドから借りることが多く、その強さに驚いていたのですが、さらに上がいるとはびっくりしました。
それと、私が前にプレイしていた時に最強候補だったドーンブレイカーさんとエイプリルさんがランキング外だったのも驚きでした。
アドバイスありがとうございました。
よろしくお願いいたします。 🐣だって痛くしないとディフェンダーとか存在価値ないし… >>189-191
まーじッスか!?
水着スレイヤーちゃん今まで色々と有難うございました…(´;ω;) >>194
それならまだわかるんだけどさあ
痛いのはだいたい全体攻撃なんだよねこれ ア級改造するなら古代のRPGみたいなダメージ計算式も直したほうがいいんじゃねーの
これのせいでチェイサーがカスダメしか出せないんだよ 1ターン味方全体庇って自分に鉄壁かけるくらいしてくれればまだね チェイサー自体強くすると今度はナイトホークが強くなりすぎる >>193
前スレのオーパーツのアドバイスありがとう
こんだけ削れるから次回の参考にして♡ 今回の新キャラはだいぶつえーな
使い所は?と聞かれるとたぶんないけど チェイサーも扱い難しそうよね
始めはベイビー無双でサ開週に単騎で図書館攻略してた記憶 >>200
前回の裏アドでよく使われてたけど何が強かったの?
クソザコみたいな扱いされてたような気がするけど 自分で使って確かめてみるしかない
あんまりここの書き込みを鵜呑みにしないほうがいいよ
マウント取りたいだけの人もいるし >>204
シルバレと同じく速度デバフ要員
🍞居ると速度デバフ最強の先生も使えなかったしな クソザコだよナイトホーク
使われたときは縛りの関係上しょうがなく使うしかなかった
ダメージはパンの1割程度
他の連中がさらにザコいと言えばそう 手数だけはあるから凍結と火傷と病弱を楽に付けられたのと部位破壊出来る程度の全体火力はあった
スタン入れるとあの神獣倒れないし 足速いからボスのHP調整がやりやすいのも地味に利点だった
結局はメインアタッカーの火力発揮にどれだけ貢献できるかって話よ ほんとギャラのおかげでこのイベント楽になって助かるわ あのときはパン出禁で相方ギャラだろ
HPの調整なんか関係ない
パン解禁の今回は選ばれたのはシルバレだったし >>204
方舟では全く見なかったし魔剣の話だよね?
凍結火傷病弱3種の状態異常で🍞の工作員(ダメ+60%)&速度-10%&最終ダメ+10%狙うのが主な狙い
状態異常の数だけだとエキドナが上だけど🍞の祝福で対象のHP50%以上でダメージ伸びるのがあって
行動を細かく刻める分ダメージ調整しやすかった
アイコ強いけどギャラの上振れには体感で及ばない感じだな
縛りの都合上入ったり入らなかったりするぐらいと予想 アイコノなんとかさんの話題が一切ないのがバーサーカーの現場を表してる とりあえず今回の裏で無理矢理使わされそうだから素体だけ取った つーかアイノコのグラが星3よりもクソしょぼいのが一番問題
ブーブーを思わず引いてしまった俺でもアイノコは引く気になれん
裏アで出番あんのかもしれんけどあのコンテンツ自体が1000位入れればそれ以上は地獄だしおまけにつまらない >>224
無理矢理使われるって、なんかいかがわしいわね ゲージ破壊本数で防御とかダメカが付くなら相対的にパンドラに追い風と見た なんかメインで出てくる恐竜強くなってない?
イベの時と同じ編成でやってやたら苦戦しとるんだが・・ 一応メインに入ったときの方が強くなってるはず
イベントの時はゲーム始めた人でもクリアできるくらいの強さだと思うから バーサーカーは捕食に上限つけてるのが間違い 上限を取っ払え そもそもダメ上限いる?こういうの窮屈で嫌いなんだけど 上限緩和するためのバフキャラに課金させるのって、ホヨバゲーの凹仕様に通じるものがある >>206-213
なるほど、速度デバフと状態異常枠なのね
どちらにせよないとホーク持ってなかったから久しぶりにキーパーちゃん引っぱり出してた なんとなく自分が好きな天使5人並べてみたらエアロダイナミクス率に笑ってしまった
でぃすちゃん☆6になんねえかなあ アニバで4キャラでサ終集金とかしてきかねないしな
24万石大名で待機や 前作はサ終前後に20キャラくらい出して来たけど
そんな石の数で大丈夫か? サ終の気配ないしそんな一気に実装来ることなんか当分ないからよゆー 欲しいキャラいたら引いたほうがいいよな来年いつ発表されるか分からんし 結構ジュエルあった気がしていたが今見たら100kもなかったわ
天井1回分じゃ心許ないなぁ…
あそっかぁ。今が課金タイミングってことか〜
巨神ちゃんみたく逝ってしまわないように、節目にはお布施課金しとくか ガチャ更新して何位だった?
性能はともかくキャラデザがあまりにもゴミだからあんまガチャ回らなかったかな… 同職連発や壊れ出したら強キャラ以外回らん
出禁したら強キャラも回らん
詰んでるわ >>253
そもそも立ち絵が動かないから元は⭐︎5以下だった説がある でもたまにチェックしておかないと急にサ終と言われてビックリするから
ビックリしないけど >>255
そういや前はコツコツとジョブ&キャラ強化やってたけどあれすっかりなくなったな
まあガンナーに追いつかせるなんてどうすりゃいいのか分からんもんな 正直、アンアスの絵は他ゲーと違って綺麗で大好きなんだが…
この絵で色々なエロをして欲しいんだよなぁ >>261
せっかく絵はいいのに
寝室で男がガッツリ写ってるから
そこで好みが分かれそう >>257
村ゲー上位は上位であることがアイデンティティーでお立ち台石貰えることのために順位を気にするけど
アンアスレベルの過疎ゲーだとサ終の気配を知るための手段として順位が気になる
まぁ、集金体制が異常になってきたりガチャの様子が変わってくることでもおおよそ察せるけど >>228
こんばんは。
私の方から回答させていただきます。
正確なことはわかりませんが、私も感覚的にあきらかに強くなっていると思います。
私の攻略法をシェアさせていただきます。
まず、強いエクスカリパンさんを借りてきます。そして、戦闘開始と同時にエクスカリパンさんは全体攻撃、その他は翼竜に集中攻撃します。
これで、1ターン目に本体以外を全て倒せると思います。
そして、2ターン目にエクスカリパンさんのバレットタイムを本体に打ち込みます。
これで、ほぼほぼ勝てると思います。
よろしくお願いいたします。 >>266
そんなん攻略でもなんでもないでしょ。
ただの脳筋ゴリ押しじゃないか。 >>261
イラストはいいよな
このためだけにやってる
よくあるロリ系や異常な巨乳じゃなくてモデル体型のキャラが多いからな
アンアスみたいな綺麗系のイラストはまじこれしか知らないから頑張ってほしいんだよ ぴぃぃぃぃ
死にたくなーい
平常心平常心〜♪
こんなうるさいやつに厳しくならない甘々な人おりゅ? >>270
品田の謳を見ればわかるよ
すごく人ができた軍曹をブチギレさせたからね 敵軍一撃で壊滅させられる力持っていながら自分勝手な理由で隠匿して部下死なせまくったド畜生だからなぁ
そりゃクソがって吐き捨てたくもなる 天使なんてスレイヤー=サンとザクロチャン以外のは全員大小の違いこそあれクソだよ ショウグンは評価が高く人望厚かったのに
レアリティは品田に劣るとか >>276
いや、でも神獣に無条理にやられたやつたくさんおるし 教えていただきたいのですが、メインミッションを最後まで進めたらその後は何をすればいいのですか
施設関係も既にレベルは上げてます 施設も終わってるなら今はやることないかな
ドロップアップのないヴェクシルムなんて初めてだから俺もスタミナの使い道に悩む すぐ人に聞くのではなく自分で考えてやるのがゲームなんじゃねえの? ありがとうございます
とりあえず、ガルダでも稼いでおきます
よろしくお願いいたします >>282
ありがとうございます
よろしくお願いいたします 品田おりゃんけどツノチャレンジ血死クリア
やはりスタン、スタンはすべてを解決する。 こんにちは。
すみません。ガチャガチャチケットが何個かあることに気がついたのですが、引いてしまって大丈夫ですか?
間違って配布されたものでしょうか? >>289
お母さんに聞いて言う通りにすればいい
お母さんが居ないのなら外に出て歩行者にでも聞け 新バーサーカーまじつえーな
ガンナーいなければ最強アタッカーだったろうな
いるから名前も覚えてないけど クソ品田はオートだとホント役立たず
この娘は人の手で助けてやらんとダメ 新バーサーカーそれなりに強いみたいだがキャラデザ&作画があまりにもコモンすぎて引く気にならんのよなあ
アニバに備えて石も蓄えたいし
これで裏アがこのキャラいないと1000位も入れないような出禁とか各種制限してきたらもう課金すんのやめるわ 強化積み上げはどのくらいになるんだろうな
たぶんダメカットも入るんだろうし
まともなバランスになることを望むわ アニバは強いキャラだと良いなあ
ハフバの悲劇を繰り返してはならない ハフバは誰だったっけ
新キャラの子、ぜんぜん話題にならないしなあ
やはりぶっ壊れじゃないと駄目だな どうせ「バーサーカーを1体編成」とかだろ
アホらし アニバ前だってのにまるで葬式みてえな雰囲気だなこれ アイコはアニバ前じゃなきゃ一応確保しとくくらいガッツリ強そうなんだけどとにかく時期がなぁ スローネ欲しいけどアニバまりすけか聖女さまがぶっ壊れジェネラルになるかもしれないし様子見 >>311
嵐(歓喜)の前の静けさだと俺は信じている… >>311
今までの信頼の薄さの積み重ねだな
楽しみにしていた裏ア改修の内容なんかもそうだが基本的にこのゲームの運営は斜め下の調整しかしてこねーし期待するだけ無駄
所詮はあの虚神の運営だし、みんなでサ終を見守るコンテンツ 微課金がどれだけいたかだよなぁ
基本的にここの運営の方針は微課金が萎えるものばかりだし、それ以外にはダイレクトにソシャゲとしての資産が減るナーフ以外はほぼノーダメ
ランキングの1000位以内の入りやすさを見るに元々人が少ない上にその少ない中での微課金が減ったところで大した問題はないと運営は考えているのかもね >>318
たぶんイベマップクリア時に適時ショップで発売するレア素材付きの石とスキップシューズセットとかを売りたいんだろうけど
ドロップアップキャンペーンを物っ凄い小出しにするようになったの姑息すぎて不快だわ
運営の人そのくらいの姑息なことはよく考えてるよ 葬式みたいな雰囲気なのはスレの中だけで運営の売上的にアウトかセーフかは一切分かんなくない?
どっかで経営やばいみたいな情報あったりする? 話題の乏しいタイミングにネガキャン奴とビジメ奴の声がデカいだけのこと 本当にサ終する時はアンチすら残ってないからまだ大丈夫だよ 周年間際だから久々にスレきたけど、相変わらずネガネガグチグチ鬱陶しい奴住み着いてるのな
そんなに嫌いなら離れりゃいいのにとしか思わんが親を人質にでも取られてんのか。どのゲームにもいるアンチの執着心が謎だわ リオースが完全に終わったらネガ厨とサ終厨とその他諸々の負の遺産が大挙して押し寄せてくるぞぉ!! リオース終わって10マン位返金あるけどもこっちには課金しないよ
ユミちゃん引き取るならすぐシテヤル >>324
何をどう勘違いしてるのかわからんけど、我こそはこのゲームのことを一番に考えている!風のおるよね
エロソシャゲなんて運営どころか胴元の胸先三寸で延命したり即死したりするから考えるだけ無駄なのに 2025年月間ランキング
ANGELICA ASTER R(ReOath)
1月17位
2月10位
3月20位()
4月25位(10位)
5月33位(23位)
6月26位(34位)
7月20位(43位)
8月26位(47位)
9月29位(48位)
10月40位(69位) 書き込み中途半端になってた
行動力回復薬の期限が来るがやること無いな
虚無すぎる
>>317
ソシャゲは微課金ではなく廃課金に頼ってる印象がある
大半が無料プレイしていて一部のプレイヤーのみ目当てのものがでるまでガチャ引いてる感じ
>>303
後から禁止は萎えるものがあるな
ガチャ引かせないと運営的に厳しいのはわかるから新キャラが強いのはいいけど、それまでに引いたキャラが使えないのはちょっと酷い 40位って普通にやべーからな
周年直後サ終ありえる
出禁で課金者すら馬鹿にしたの致命的だった 馬鹿にしたのは出禁じゃねーよ
ダメだったのはなんの役にも立たない奴を次々と追加したこと
出禁はむしろ役に立たない奴らを使うチャンスになるからかまわねえよ 高難度が出禁だらけの城プロ遊んでる俺は出禁に文句言う資格がねぇや
なんならこっちは毎回対象変わるから優しいくらいに思ってた… ガチャのたびに課金してる俺とキーキャラだけ引けた無課金
戦力的には大差ねえからな
重なりようによっては俺が負けてることすらあり得る
キーキャラだけで挑戦状以外のすべてのコンテンツを蹂躙できるからこうなってる
そりゃ課金者はアホらしくなってくだろ バトルのバリエーションが少ないのは確かにちょっと課題だと思う
ボーナスや特殊ルールのないステージで編成変えたのって
戦車が物理にめっちゃ強かったG8-1と
翁草がめっちゃ先行してくるG5-2くらいで
それも今はいつメンで余裕になってる
個人的にはスナイパーの追撃とかディフェンダーのカウンター好きだからもうちょい実用性を高めて欲しいな 裏アの出禁はそれしないと全部ギャラパンでいいじゃんになっちゃうから仕方ないとは言えバランス調整放棄しすぎじゃね?とは思う >>333
わかる
エロ村ゲーなんて儚く短命がほとんどで、サ終や散り際を観戦するコンテンツなのにな
ゲームの行く先を憂うなら都会ゲーでやれってな だからこその改修
どのくらいのペースで上昇するのかはわからないけど個人的には報酬全取りラインのスコア超えたらバレタイ全く通らなくなるくらいにカチカチになるくらいでいい バレタイ以外を強化するしかないけどやらないんだよな ついでに言うと次回の裏アから他者の編成が見えなくなるだろ?
あれもよくない
課金はしてるが時間はさしてかけてない層が正解の編成を見つけられずランキングを大きく落とす可能性がある
こうなったらこの層は課金しねーよ
他者の編成が見えなくなるのは『公平』だがそもそもソシャゲって公平じゃないだろ
ほんと分かってねえ >>339
そりゃ毎回課金してようが出して満足してるレベルなら戦力さほど変わらないのは当たり前では
毎回完凸するような廃課金と一緒ならそりゃヤベえが >>348
ほらなこうやって訳の分からない後付けをしてくる奴が現れるだろ?
「俺の認めたルール以外は無課金と同じ!」
バカじゃねえの >>345
正直それが怖くてアイコ深追いすべきかずっと悩んでるわ
アタッカー職ではシャングリラが好きなんだけどスナイパーの引率と二人で一人前システムは裏じゃ流石にキツい 「全キャラ完凸させてる廃課金以外は同じ戦力になるのが正しい😤」
バカじゃねえの >>347
一字一句同意する
でもここの運営はたぶんそういう緩くプレイしている微課金や軽課金なんか眼中になくて
世界の盾クラスの奴らの要望を聞き入れてるんだろう
虚神のとき同様に世界の盾様たちとどうぞ心中してくれw(神獣だけに) >>347
ランキングコンテンツなんだから編成パクリを駆逐するのは正常だろ
途中順位は見れるし、順位が異常に下がってたら「あ、なんか編成間違ってんな」「新編成見つかってんな」ってわかるじゃん
適正編成プレイヤー>準適正編成プレイヤー>適応できない編成パクリ ってなる方が健全だろランキングとして またアタオカに侵食されてんのか
ピンク板のID非表示ってどうやるんだよ? このゲームのランキングだけに着目したときに
金かけりゃ上に行けるのか
ゲームの腕があれば上に行けるのか
このゲームはどっち目指してんのか分からん
ただし廃課金がどのコンテンツも楽にクリアできてランキング上位も比較的楽に目指せるってのはどのソシャゲも共通してるんだろうから結局快適にゲームやりたかったら廃課金しなさいの一言で終わる 出禁されようがしっかり課金してキャラ揃えてれば出禁も関係無いもんな >>353
これがユーザーは全員平等であるべき買い切りゲームならまったくそのとおり
でもこれガチャ課金のソシャゲなんだわ
ユーザーは平等じゃない
編成が見えなきゃ今のガチャの煽りすらできねえだろ
なんのためのランキングコンテンツなのかが行方不明になってる
それでもコンテンツがたくさんあって課金者を満足させりゃ問題ないがどこも同じ編成でパンパンするこのゲームにはまったく合ってない こんな緩いゲームで構成パクれないと不満言う奴もすげーな
敵は毎度変わらずガワが変わっただけの案山子なのに構成にそんなに選択肢あるか?
手持ちの凸具合で自分のテンプレくらいわかるだろ >>355
正論ぶつけられたらそれをストローマン論法だって言いがかりつけるヤバいのがいるスレだからな まーた自称重課金者なのに延々ネガってるガイジに触ってんのかよ
さっさとNG突っ込んで放置しろ ポジティブな話題が全然無いから丸1日レスがつかないこともあるくらいの過疎スレなのに
アンチの神獣が来たときだけ信者がポップしてきて賑やかになっていいね
もう通常営業だと1日数レスの世界だよなこのオワゲーw そりゃお前みたいに不満もなければネガ撒き散らしたりもしないからな 無課金の僕が楽しく遊べるゲームになればうれしいです ほぼすべてのコンテンツが一人用の雰囲気ゲーなのに、そんな活発にしゃべる何かがあるか?
あっても、たまに出てくるめんどくさいステージぐらいだろ、編成制限ある挑戦状とかの 課金してまで便所の裏に愚痴言う権利(笑)買ってるのかわいいじゃん ソーシャルなゲームらしく上手い人から編成を聞いたらいいじゃん >>367
これ大事
ソーシャルなんだし難しいステージもお金持ちのお友達から完凸キャラ借りれるようにしてほしい 高レベルバベルはサポート禁止だな
この前のマンスリーチャレンジははちょっと難し過ぎたんじゃないかと思う >>356
事実だけを見るなら
ランキング上位のユーザーの通信簿は
最大まで林檎食った天使の数も
ヒエログリフのスコアも高いのが多い そういやスタミナ期限ががが、で2000/150にしたんだが…
このまま明日5時になると150/150になっちゃう? >>371
ヒエログリフって何かと思ったらミニゲームの話か
俺が漠然と考えてたこのゲームのランキングが上手い人ってヒントなしで手持ちのパーツで理論値出せる人の事だったわ
確かに凸回数の多少は課金額の多少とある程度の連動はしてるよね
結局のところ人によって考えてる事違うし運営方針はユーザーから操れはしないのでここに文句書き込んでても自分の思い通りにならなかったから駄々こねてんのかくらいにしか思われてないから運営に直接メールでもしたほうが良いよね マジレスすると、このゲームで裏アドランキング上位にいる人には、ターンごと・キャラ手番ごとのスキル回しと、
与ダメージ期待値をステータス・バフ数などから割り出してExcelなどで計算し、その上で最大ダメージ期待値になるチャートを
構築して、チャート通りになるまで試行回数を積み重ねる、というガチ勢がいる 大体どのゲームの上位も同じようなもんだけど
だからゲーム上手い、というか知識とやり込みを両立する人が勝つのは間違いない
さらにそういう人は理論値出すのに必要な汎用林檎とかキャラ凸数も確保するから、当然金も効率よく掛けてる >>373
サンクス!
なら無理に消費しないでおけるな 全キャラ1体ずつ集めて喜んでるような奴を満足させるって無理だろw 勝手に課金者代表面してネガネガウザイわ
マジ害悪 92はまともなこと言ってるだけでしょ
自分と価値観が違うからって異端者扱いするのはカスみたいな宗教信奉者と変わらんぞ パンとギャラを同時編成できると思ってる人もいたしエアプは確実に混ざってる もうすぐアニバを迎えるっていうのに
もうすでに末期の村ゲーのスレの典型みたいな空気になってんのホンマ草 最近そんな奴が多くなったよね
ステラPとかにも居るけどネガネガは一体何がしたいんだろうな もうすぐアニバなの忘れるくらいアニバ感がないなとは感じる
他のゲームとかだと前夜祭キャンペーン!とか生放送!
とか色々やってるのにここってビックリするくらい平常運転だわ >>376
自然回復分がもったいないから消費した方がいいんじゃないか?
俺はとりあえずレア枠の育成アイテム狙いでメインミッションを適当に回してる
それもあまりそうだったらガルダ回ってる
>>289
もらった分は引いてOK \😍この天使はだーれだ😍/
11月28日より登場の新ファッションを先行公開‼
オリエンタル衣装を身につけた天使とは💝
「その……。あんまり見ないでもらえますか?」
https://i.imgur.com/3LdsU8D.png あ、口調が違うからシルバレさんちゃうわ
ホロウかな >>359
俺がパクれないからやめろって言ってるんじゃなくて「課金はそこそこしてるがゲームはあんまやってない層を裏切ることになる」って言ってんだわ
そう言ってるのに理解できない低知能が無理して話に混ざってこようとしなくていいよ
>>361
ネガイジも何もおまえら課金してないじゃん
ア級で1000位に入れた入れなかったとかゴミみたいな話してる無課金が「このゲームはこのままでいい!」とかいいわけないだろ ランキングが上位でちゃんと売れてて続く確証があれば別に俺も何も言わねーよ
でも現実はそうじゃないじゃん
ガチャ更新直後に10位以下が常態化してる
ガチャ更新から日が経てば50位前後も当たり前になってる
何年も運営して経年劣化したゲームじゃなくて始まってまだ1年も経ってないんだぞ
この有り様で「このままでいい」とか抜かしてる奴はそっちの方がこのゲーム終わらせたいアンチじゃん 50位前後で誰がやってるのかまったく不明なAIゲーが溜まってる位置だからな
こんなところに落ちるゲームがこのままでいいわけがない そこまで熱意あるなら運営にメール送ればいいじゃん
「こうした方が儲けられてランキング上位行けてサービス長く続けられますよ」ってさ
他人に対して何レスも長々と罵倒してんの見てたらマウント取りたいだけじゃんとしか思えん
課金してランキング上位行ったら偉い人間になれるとか思ってるんじゃないだろうね 自動周回無し&イベントスキップしたら損の時代でかなり選民されちまったからな
一度やめたのに戻る事あんま無いしリカバリーはなかなか難しそう このままでいいか決めるのはお前じゃないんだよ
経営者ごっこ楽しいか? 2人目の新ファッション、エキドナちゃんの可能性ある? まぁ本来はやめた人を呼び戻すのがアニバとか水着ガチャなんだけど
他のソシャゲみたいに強い期間しばらく維持しないで
すぐ上位互換のスローネとか実装するのはどうなのかなと思う \😍この天使はだーれだ😍/
11月28日より登場の新ファッションを先行公開‼
バニー衣装を身につけた天使とは💝
「う、ウサギさんですピョン……」
https://i.imgur.com/ZTmvyC8.png >\😍この天使はだーれだ😍/
うるせーよ馬鹿w
死ねw たいした課金もしてなさそうな奴がずっと独り言をブツブツ言ってるスレだなw 新コスはドンブレだとまだ天使同士の交流ストーリーに出てきてないし
キャラ掘り下げが楽しみだね スローネが作ってたトランプタワーぶっ壊して泣かせてやったわ ストイベの掛け合いは好きだから長く続いて欲しいんだけどねえ 銀髪キャラが多いうえに似たような顔してるから誰が誰か分かりにくい 今日サイト見たら俺がたまに使ってる店にぴいなって源氏名の子が入ったんだけど…
めちゃくちゃにハメ倒してくるかな つーかマ〜ジで過疎りまくってんのねこのスレ
ランキング順位が大量量産型AIソシャゲなみだし当たり前なのかもしれんが
ガワや雰囲気は結構いいのにサ終見えてんの悲しいな キャラとシナリオ以外魅力無いんだから同系のD1見習えば多少は浮上するんじゃね? >>422
アイノコラストとか最新のキャラのグラの劣化具合を見るとキャラの魅力も…
だんだん経費をケチり始めてんのかな >>407
これは新たな情報追加されたナハティガルちゃん
俺は詳しいんだ 寝室がギャグじゃない枠でも打率低いのは由々しき問題やね
前世と一緒や 日本語wikiがある、保守しなくてもスレ落ちない
まだ安泰や(白目) 恐竜の神獣お前バフ解除通るんだな…
沢山部位食べて凶暴化した攻撃が3桁ダメで可哀想に思えてきた
パンパク質が足りてない バニーの衣装なんか着たらホークさんに食われる
マジで食われる
ドンブレさん ウマい
エストレヤ マズい 恐竜の神獣のギミックよくわからんけどとりあえずエキドナちゃんに薙ぎ払ってもらったわ 他が全滅した中ライデンでタイマン勝負して競り勝った よくわかんないけどギャラとナイトホークで終わらせた ダイナソー=サン
自らの眷族を喰らい傷を癒し凶暴性を増していく恐るべき敵だ
だが殺した よくわかんなくて与ダメ低く初見殺しされた感も否めない上に結構な下振れ模様だったが眺めてたら倒せた 全体攻撃ダメージ-80%だからダメージ+380%のエクスカリパンでなぎ倒すのが良い よくわからんけどハンマーでスタンしてあとはタコ殴りで終わったわ
普通に戦ったら結構強そうだな ランク70だろうが災厄スリップダメージには関係ねぇんだわ ギャラ子ってキャラ付けの為に語尾付けてたんだな
愛01とか愛02のボイスで普通に話してる… セルラン終わってて草
課金はやめといたほうがいいか 挑戦状、今更追加分やったけど最初らへんの「アタマにツノ」と「ファイター限定」が辛いだけだったな
残りはギャラパンドラで轢き殺していったわ
フォーチュン追加と同ジョブ禁止でパンドラ排除されたのはちょっと笑った >>422
シナリオ魅力的か?
よくある話にしか思えんから途中から読み飛ばしてた
キャラの容姿はある程度魅力的かも パンドラの3チャージスキル3撃ってパスしてたら共食いのタイミングで大ダメージ入って勝手に死んでた >>450
神獣や天使のシナリオは主人公と絡む退屈でありきたりな茶番とかではなく、ショートストーリー読み物形式で気軽に楽しめる
寝室は他の村ゲーと比べてもあらゆる面でかなり微妙ではある
AIにでも書かせた方がマシなレベル 考課表がマスターオブスカイIIIになってるのに裏アドミラルでげきせんく常連の奴なんて居ないよな〜?
居るさ!ここに一人な!! >>450
ストイベは普通に面白いと思う、神獣や天使のストーリーも巨神好きだった人は好きなんじゃね? さてはハロデウスちゃんのかわいいポーズを見せたいだけだな? 引かなかったけどハロデウス今あらためて見ると可愛いな
つーか今までと比べてもアイノコのグラがしょぼすぎるだけか
これからは恒常=手抜きグラ、限定=今まで通りの作り込み
って感じで経費節約されたらイヤだな >>455
神獣のも好きだけど巨神のはもっと好きだったな
神獣のは普通に現行の世界があるせいか世界観があんまり深くなっていかない印象がある
巨神はあえて一つの巨神の話じゃよくわかんないまま終わるけど、他の巨神の謳で明らかになったりしていろんな話が繋がっていく感じがよかった
地獄甲子園みたいな読み切りのやつもあったけど単体完結のやつはドッペルゲンガーの消失の巨神が一番好き メガネ自体付けてるの二人しかおらんしな…
早くメガネの神獣来て欲しいわ
https://i.imgur.com/nHStrRu.png 俺のまりすけきたか
なんかアホなこと言ってるけどかわいいから良いや ラストリゾートでダメ上限上がって高倍率スキル持ちとかになるのかな あー品田に死ぬほどプロテイン食わせて
ドマッチョの汗臭いバーサーカーにしてえ 先輩が買ってきたプリンを先輩以外の奴と食べちゃうのか 一周年に合わせてラストリゾートが改修されるならいいんだけどさ パイセンと相互にシナジーある特性とか持ってきて最強コンビになる可能性もあるやろ! ファイターというジョブがダメでも厄災や凍結みたいに新状態異常で破壊する可能性もあるしな そういやリオースはそろそろ終了か
一年もったということはこっちは多少マシなのでは?
3Dな分コストかかってそうなのに エロゲーなんだからエロさで競えや見た目良ければ全て正義よ 君たちはギャラで何を学んだんだよ
どんなんだろうが所詮は運営のへたくそな匙加減次第でしか無いんだから アイオオオォン絶対取りたいから先にして欲しかったぜ、どうするかな >>483
わからなくはない、が強いて言うなら
2人ともちょうだい >>492
別に10連で引いてしまっても構わんのだぞ?HAHAHAHA!! ヤケクソチェイサー作ってもカスダメ連発して病弱付けることしか出来なかったしジョブは大事 どうしよう
ジョブはファイターだし
服装は少ねえし
もうこれ回して引退するのも有りか 顔は隠してたからコラボでアイノとユミ来ると思ってました かつてダブルピックアップかと思われて有償にされた女がいたなぁ ファイターとディフェンダーが化けて人権になる未来あるのか? うちでディフェンダーはヴィンディケーターさんとデスパンチちゃんが1回ずつ活躍してくれたけど
パイセンは出番あるかな >>502
有償女はねえ
お得度で言えば間違いなくお得なんだよ
ガチャで天井まで課金だけで回そうと思ったら凄い額かかるから
一方で確実に課金させられるから
課金の第一歩にさせられるんだな いくらキャラ人気だけでガチャ回るとしても
ファイターとディフェンダーは流石にやりすぎだって…… 次の裏でファイターディフェンダー指定だろ?
仕様変更でどうなるかは分からんが既存キャラの火力がクソだから上位狙うなら引くことになる ア級改修で敵のステがあがってくから、ディフェンダーで耐えなきゃワンパンされる可能性もなくはないよね
さすがに全体かばうぐらいはもってこい ア級の話ならファイターディフェンダーに火力求められる環境ではないな
エイプリルよりバフ強いか、もしくは遅延できるかが大事 ブースト玉使ってバレタイ撃って庇ったらスロット回せば強いぞぴぃな >>507
キャラだけを7000円なら微妙だが有償ジュエルのおまけに付いてくる形だから課金者にとってはむしろ激安なんだよな
普通に買えばおまけが等倍の7000ジュエルだとして10連を2-3回で出すなんてまず無理だし おおおおおぉん!!
ディフェンダー…?ディスペンサーの間違いだよな?新しいジョブとはやるやんけ! タンク以外は耐えれなくなってヒーラーで支えて火力職で殴るというゲームになるのですね パイセン好きだから期待してたけどデザインなんか微妙に感じる…
ちょっと残念 絵柄変わったのはともかくパンストじゃないのはアカンやろ 第四の壁を突破してるのかアンジェリカアスターなるものが作中で出てくるのかどっちだ ア級魔改造されてゲージ破壊する度に強めのダメージカット入らないと元からダメージがおかしいエクスカリパン一強のままドンブレその他のアタッカー潰されるだけだよな
パンドラがエクスカリパンと良い勝負になればランキング上位の狙う際の選択肢が増えるかもしれない程度で
たまにはエクスカリパン以外も使って欲しいからと素直に星5以上のガンナー出禁にするとまた文句言われるし 縁取りに金属パーツが付いたストッキングって履き心地悪そう ファイターとディフェンダーか・・・
こりゃよっぽど魔改造してないと駄目だろ
一周年だぞぴぃな?信じていいんだなぴぃな?全てを疑えよぴぃな スカート透けてるじゃん
そんなんでディフェンダーが務まるのか? ディフェンダーとファイターだからアイオーンが受けでシヴァが攻めの百合寝室実装頼むぞぴぃな ジョブが微妙ならイラストも微妙
お通夜一周忌確定やな おいぴいな
新ファッション公開前にネタバレしてないか? 品田虐待されてて可哀想🥺
処刑人はちゃんと対策すればなんとか倒せるぐらいにする感じかな? ええ、遠慮はいらないわ
がつんと痛い目にあわせてやって>>539 唯一処刑人の攻撃を耐えれるのがアイオーンなのかもしれない シヴァの声が嫌いなんだよなあ…しかしアイオーンにはよく合ってると思うんだが
それはもう仕方が無いとして、無料ガチャの宣伝画像が🥐と🍞と🍚か… ファイターとディフェンダーか…ファイターはともかくディフェンダーで人権になれる調整ってかなり壊さないと無理そうだな
限定だから引くけどさ… 日あさの戦隊シリーズの終了はユニコーンの不祥事
このクソ品田がっ これは品虐と見せかけての狡猾な品田推し
汚いなさすが品田きたない 楽しみにしてたのにファイターとディフェンダーて…
ぴぃなさぁ…そろそろ巫山戯るのやめにしない? すまない
これが父を超えたぴぃなの限界なんだ…唐揚屋から逃れることはできないんだ
スタンプやデコ機能とか女子力溢れるコンテンツは嫌いじゃなかったよ ファイターとディフェンダーで戦力的にはいまいちでも
この二人なら天使の謳がモブのどうでもいい話じゃなさそうだしまだ楽しみがある ファイターは支援全振りでブースト球つかってクソ強バフ撒けたりする可能性があるからまだいける
ディフェンダーは… 運営がアンケートとか募集しても、ユーザーの意見を全く取り入れる気が無い姿勢が分かってキレた俺みたいなユーザーが沢山居るんじゃね?そういう層がアンインストールしまくってると個人的に思うから、このゲームは終わりかもしれない…。 取り入れる気ないならなんのためにあのアンケートやってるんだろうな
意味不明 もしアンアスが来年の5月位にサ終するなら運営の怠慢が一番の原因になると個人的に思う。マイナゲでは寝室面が大事なのに毎回決まりきった狭いシチュか本番×2みたいな感じで何も改善が見られないんですよね >>556
ワイは来年の9月から10月くらいにサ終すると見ているが
見通し甘いか? >>555
さあ知らん。アンケートは運営の暇潰し?一応ゲーム性とかはアンケートを参考にして多少手を付けるかもだけど寝室面は完全スルーすると個人的に思うよ >>557
まあアニバ等で自分みたいな捻くれたユーザー達が色々と改善出来たと運営を見直せば来年も安泰かもだけど、現状のままだと夏休み終わる前に終了しそうだよね。変なミニゲーム導入するのにリソース割いてる時点で寝室面の改善は期待出来ない 普通に芝をジェネラル、アイオンをヒーラーでジョブ入れ替え的な感じで良かったのに 神器強化かぁ
強いキャラがより強化されて、他とさらに佐賀開きそうだが果たして… 全てのファイターとディフェンダーを過去にする超絶ぶっ壊れ人権性能になるんだ
更に回復やバフデバフや無差別バレットも災厄もスロットも使えてもうこの二人だけでいいんじゃないかなってなるはずなんだ ファイターはブースト球火力があるとダメカガチガチクソボスにもバーサーカー以上の火力を通せるから、球追加アビとかあったら化ける可能性が高いぞ 神器は基礎値底上げ、オーブは共通みたいだし、全体底上げにしかならないと予想 >>563
アイオーンがガンナー、シヴァがアーティストで環境更新でも良かったんだが アーティストのシヴァかアイオーンがいれば奴らだけでパーティ組めるぞ ユノ少尉の挑戦状、JC3-1頭にツノ限定は、
インヴィジブルいないと攻略不可能じゃないか? >>563
それも期待して今やってるスローネお役立ちガチャ様子見してたけど違ったしスローネ引いとくかな >>575
うちは選べる手札がこれしかおらへんねや。
ってかレベル1のメガネっ子で10万ダメージ出せるんな。
裏山椎茸やわ。
https://i.imgur.com/mA9UkV9.png ずっとシヴァのこと好きだったけど
さすがにこの立ち絵は要らんなぁ・・・
気力が一気に失せたでゲス >>577
Wikiの方にもハロライ3凸・アナイア3凸・デスパン・ナハティ・フレイムでクリアした人いたし、
ハロライ1凸でもナハティかフレイムの代わりにモノクロ入れたら>>578の編成で行ける気がするね。
Wiki編成だとナハティとフレイムにあざらし軍旗と服従の仮面付けて、どっちかをデスパンで庇わせることで3人を壁にして、
その間にハロライとアナイアのブースト球を4〜5個ぐらい溜めてクリティカル祈りつつ一斉ブッパ、
二人の全体攻撃でクリティカル出まくってボッコルが3体落ちたら勝ちィ!みたいな感じだった。 >>578はハロアナ無凸モノ3凸にスキル強化はデスパンとハロの全体にハロ裏強化だけ
ちゃんと強化すればもっと楽だろうけどアレコレ強化してると薬も金も足りんねんな… 恒常ガチャのキャラ追加あるかな
ガチャチケ100枚くらい溜め込んでるから追加来てほしい 挑戦状はアナイアハロライデンおりゃんファイター限定だけ残ってもうた
アニシヴァ引いてからでいっかーの精神 >>582
まさかのアニバシヴァが・・・?
引くか引かないか
報告待ちだなぁ 1周年だからアナル開通しましょう!
って会議する運営がおるんか >>588
運営が自ら自爆して行ってるのは否定出来ない
リオースも半年で死んだしなぁ 流星しかり、リオースしかり
終わるときゃ1年保たず終わるし
これくらいの順位でもだらだら運営してるゲームもあるんだな
問題は3D作るのにどれだけコストがかかってるか・・・ 流星もリオースも完全に自業自得やろ…
流星は挨拶した人のBAN祭りやらかしたしリオースは不具合の嵐でまともなイベすらなかったやん それと比べればアンアスは初期から見てコンテンツは増えたから虚無勢の要望は聞いてたと思う
根拠無くサ終言ってるのは他人の反応見て楽しんでるだけだろうから気にしない方がいい まず寝室のUIをどうにかして欲しい
何を意図したデザインなんだあれは このゲームは微課金虐めてるだけで他の要素は自滅していったゲームと比較したらまともだからな
微課金虐げてるのがどこまで響くか >>594
ランキングの順位がすべてかと・・・
廃課金が居着いているようには メイドの良かった時みたいに広く浅くが理想なんだろうけどねえ、まああっちも最近自爆したけど >>596
スイートホームメイドもやってたけど
ずーっと同じパズルなんだもん
飽きるよそりゃ 向こうはサブスクで上手く集金できてたのにやらかしたんよ、こっちは何に課金するかがよくわからんのよね マブガル見習って同キャラ4凸にレベル上げスキル上げに金とるゆ! いつからオートにフルなんてもんが追加されてたんだ
たまたま気づいてやったら今まで見せなかった勇姿が ハフバで微課金に水ホークナーフとスローネで砂かけたり、セレチケで実装から半年も経ってないキャラ選べて恒常引いてる重課金に砂かけてどこ見て運営してるのかよくわからんわ ナーフの話題見たくなかったらナーフをNGワードに入れておくと精神衛生に良いのでは?
ナーフじゃないって強硬に主張するやつも変だけどだからって何度でも蒸し返すやつも変だし 過剰反応する人は既にNG入ってたわ
当時の状況から考えてただの荒らしっぽいしNGすることも無くまた反応するのでしょう ng入れても週替わりでワッチョイ変わって貫通してこない?
どこかに共通部分あるとかかな?
特定個人をngにできる方法あったら教えて欲しい 脳内スルーや見てない扱い出来るように頭をアップグレードした方が賢いぞ
ng ng言うだけでジフンの未熟さ露呈させとるだけなのに気づくんだ
みんなNG厨を陰で嘲笑ってるぞ >>596
メイドは酷いな
今までの課金じゃダメだってなると、今までの課金では無駄あるいは不十分になるなら、いっそ課金止めた方がマシなのではって考えになってくる 自爆したって話だとあいミスは自爆したけどちゃんとユーザーの声聞いて持ち直したから、結局は運営がユーザーの声を正しく聞いてそれを元に売り上げを増やせる様に改善出来るかどうかだよな この程度でNGとか言ってたら都会のスレは妖怪だらけで死ぬぞ
今の時代にここまでピュアな人が居るのが驚きだよ 特定の相手をNGしたいなら
正規表現で対象がよく使う文言や文章の癖をNG登録すればいい
当然誤爆は有るが似たような奴もまとめてNG出来てすっきりするぞ スルーはできるし無意識だったとしても結局目には入ってくるので無視するという脳内フィルターを使わないといけないからngで表示させなければ無駄なエネルギー使わなくて済むかなと思っただけ
やはりngワードくらいしか対策無いかありがとうね
どんな理由であれ嘲笑うだの何だの他人を馬鹿にする人は相手にしてないし現実でそんな事してるんだったら自分の為にならんから辞めた方が良い 所詮荒らしなんだからマジレスしても無駄ではあるけど
相手を想ってマジレスしてあげるのは優しいな
どうせ相手からは碌な答えは返ってこないだろうけど スルーは出来るしとか言ってずっとスルー出来ずにぐちぐち言ってるのギャグだろw ジャリに助言したり突っ込んだらすぐウッキーー!するのは今も昔も変わらん
リアルで社会に出たら逆に誰も何も言ってくれん事を知るんだ
黙って裏でほくそ笑み崖ぎわまで行った時に蹴ってくるのが日本社会の流儀なんや 平日の昼間からこんな場所で社会がどうとか語りだすおっさんやべーな 都会のゲームでマトモなタイトルってスレはもう5chから離れてほぼぷにぷに行ってねえか?
あっちなら荒らそうとすれば即締め出されるし >>578
>>580
検証ありがとう。
時間ある時に挑んでみゆ! ところでシヴァとアイオーンは限定なのだろうか
ハロウィンのときのチラ見せ紹介ではライデンもデウスも期間限定と書かれてたけど、アニバはチラ見せでも本紹介でも期間限定の文言がない…
あと明日のメンテはプレガチャ含む一部ガチャの更新とあるから、プレガチャにキャラ追加あるカモ プレガチャ更新はパンドラが入るか入らないかくらいかな? >>622
ここは期間限定だと弱キャラにされるから恒常の方が期待が持てる 水着スレイヤーは出たときめちゃくちゃ強かったけどその後何か凄いインフレしたな まぁスキル1はジャブだしブースト球ブーストできて悪くないんじゃないか
https://i.imgur.com/fygLV3b.jpeg ブースト球はスキル効果+20%(赤40%)で特性と祝福で更に強化と でもこれバフに球使ったほうがバフ倍率上がってダメージ出るとかない?さすがにないか スキル3にダメ上限上昇付いてるしこっちもブーストされる筈だからダメージエグい事になりそうだな 何したところでダメージ上限の壁超える術が祝福に無いとな。S3待機長いで+60000程度じゃまだ満足できん あーいけませんいけません
ブースト球でダメージ上限が突破してしまいます 速度バフとWT短縮持ってないから儀式にめちゃくちゃ時間かかるだろこれ
水着ミラージュとハロデウスで何を学んだんだ Lv99ダメ上限18万に赤5で+200%の+18万
更に祝福強化次第で全体45万〜80万ダメくらいは出るんかな
スキル123で回せば赤4ループ出来るし実戦はそっちの方が良さそう めちゃくちゃ長いってわけじゃない3ターン目には打てるんじゃない?1も2も待機普通だし
スキル1(球1)→スキル2(球3)→スキル3(赤3+球1)でドーンじゃん
あと凸でブーストファイター持ってきてくれたらいいな >>628
悪くないっていうか、フル赤球ブースト使用時の大火力スキル(たいていスキル3)の威力は理論値上、
天壊崩界戦のボスクラスを1〜2撃でブッ叩き割ることも珍しくない それが任意で確定させられるってのは…
ダメージ上限解放の積み方次第で、バカみたいな火力が出せそうなロマンがあるな ダメ上限解放の将来性に期待
今のところバベルで上限解放オーパーツ(生命結晶Σ)でも使用しないと上限にぶち当たるだろうけど 球追加+自己バフ+球全部赤に変換と既存のシステムだけでファイター強化するならこれ以上無いくらいの組み合わせではあるか 正直どっちも微妙だな
上で言われてるようにバイセンもシバも限定じゃないっていうならスルーしてすり抜けに期待したいレベル まぁ3手で34万出せるなら硬い相手なら入りそうか
従来の柔らかめ相手ならナイトホークで良さそうだけど改修アドミラル次第かね >>643
自己バフは次ターン開始時に赤変換だから全赤確定だと思う >>643
凸特性ブーストファイターじゃねえか?ムービーでちらっと映るけど、
凸特性の虹色アイコンがスレイヤーやハロライデンのブーストファイターと同じに見える 『永遠即ち無限の光』
敵全体に魔法攻撃でダメージを与え、受ける最終ダメージがアップする【無限光】状態に‼
倍率次第だけどこれやばいやつ… シヴァの攻撃に光闇属性が付与されてるのはアイオーンと百合えっちして交わったってこと?? 最終ダメ増加40%とかヤバいな
これダメ上限超えて増加するタイプだろうしア級スタメン入りしそう >>650
確かにそうかも
紹介ムービーの紹介の流れ的にも4つ赤になってたし
>>652
見てきたけどブーストファイターっぽいね
バフに球1つぐらい使うのもアリなのかも またスルー安定ってことか
このゲーム課金する要素も機会もなくてざんねんだなあー アイオーンは使えるっていうか裏でディフェンダー必須になると思うから入れざるおえない この運営の事だからまたディフェンダー連発しそうだが アイオ−ンは威力や最終ダメージアップは魅力だけど
ディフェンダーだから基礎攻撃力低そうなのが心配だな 無課金だがなんかよくわからんヒーラーとかアイノコとかガチャかなりスルーしたからいちおう2天井分くらいは石があったはず
ここで引かないと石が貯まる一方になるか 本当気軽にスタンばらまいてるなぁ…
スタン無効がデフォとかマジでやめてくれよ まぁ高難度が行動不能系無効ってのはどこでもよくあることだから 高難易度で行動不能系通るのは最初と接待マップぐらいのイメージ 次が新イベは仕方ないにしてもストイベやってメイン更新しないと石の供給ガタ落ちするから10日からやってくれよ まぁ最強だろうな
そしてハフバのように恒常壊れラッシュで1ヶ月後には使われなくなるパターン 生ケツよりパンストのほうがいいと
抜いだらダメみたいなヤツだな 生ケツは🐣のケツでウンザリするくらい事足りてるだろ まさに絵に描いたようなプリケツだからな
実際に絵だけど FANZAの中でもアンアスのエロ方面の分かってなさは異常だよぴいな >>686
ポンマスちゃんの立ちバックはなかなか良かった >>681
見てるか、子供達!
サイテーだなホークさん ちょろっと回したらアイコでた
こいつ割と寝室いいな アドミラルはメンテ後か
アニバシヴァアイオーン使用率滅茶苦茶高くなりそうだな 今日メンテだぞ
ちゃんとヴェクシルム終わらせたか?
チャレンジは5時までだけど忘れずに終わらせておくんだぞ べ苦しむ最後のわすれてたけdまぁどうでもいいな
そんなピリピリ神経質になってやるげーむでもねえ
ピイナの相手正面からしてたらハゲるぞ 気付けば周年か。めでたい筈なのに葬式ムードでいつ終わるか分らんのが悲しい所
生放送とかやればいいのにと思うがああいうの結構金かかるんかね サ開や事前登録からこのゲームやってた人なら分かると思うがグラや雰囲気はとても良かったし初期の期待値はめちゃめちゃ高かった記憶がある(連続でずっと1位になりまくったり)
その後のやることなすことプレイヤーをがっかりさせることの連続でその積み重ねで今のお葬式に至っているのだと思う ぶっちゃけナーフ以外は大体許せる範囲だったから積み重ねと言われてもあんまり覚えてないな
ナーフは流石に…ね、とある都会ゲーも大規模ナーフでかなり顰蹙買ってたしどの様な手段であれ客の資産価値をダイレクトに減らすのはあかんよ うるせえなあ
リオースの野郎、終わったら速攻鯖閉じやがって、、、
昨日が鯖レンタルの締め日か? バグ修正をナーフナーフ騒ぐアンチがずっといるのがコミュニティの過疎化の問題じゃね
正直気持ち悪いし見ていて飯が不味くなるから最近までずっとスレから離れてたわ
相変わらずまだいるみたいだが 不具合報告したら直してくれるの結構早いし
戦闘でダメージが確殺範囲だと赤字になるとかの細かいアプデは好印象だけどなぁ
あとはニコちゃんポイントにも割高でいいから林檎置いて欲しいとか灰交換の林檎増やして欲しいとかくらいかな
ただ、やって欲しいけどやると課金の必要性が大きく下がるからあんま強くは言えないが まぁ・・・ここの住人が褒めようが貶そうが粗製乱造AIゲーと人気でしのぎを削ってデッドヒートを繰り広げてるのが
結果よな 運営コストが高そうなのもゲームの行く末が心配になる要因だよね
低燃費で運営出来てゲームとは別にグッズとかでお金稼げるなら順位なんて気にしなくても良いんだけど、ここはそういうのとは真逆だから まぁ折角めでたい周年迎えられたんだし盛り上がって欲しいんだがなー
今のご時世だし周年くらいは配信なり絶対やったが良いと思うが、やっぱそう簡単にはいかんのかね それこそ心配しようが楽観しようが続くものは続くし終わるものは終わるんでここで気を揉む意味もないんだけどな
まぁ心配するのが楽しいって人もいるんだろうけど ニコちゃんポインヨ全然使ってないわ
確かに🍎交換に追加してほしいね >>708
灰もニコPもほんとに使わんから
更にガチャを引く気がなくなる
どうせキャラ重ねてもすぐに陳腐化するしとにかくガチャの副産物がクソ不味いからガチャ引いてて全く楽しくない ソシャゲの周年生放送って興味無いから見たこと無いんだけど
ゲームに関する情報発信以外に見てて面白いところって何かあるのかな
だいたい更新情報とかはお知らせで済ませちゃう ユーザーのデータ公開とかは好き
ランク分布とか高難易度の突破率とか ユミちゃんとアイノ昨日死んだぞぴぃな
受け入れはよ なんぼ頑張ってもギャラ超え出来なきゃ枠ないのよ火力は
むしろdef能力特化で🍞ギャラ守れてバフれる方がまだ望みあった 裏アドの改修次第だな、周年キャラが活躍出来るかどうかは セルランの定位置40位で草
セルランどうすんの未だにセルランと思ってる奴いて草 売上が動かない日はただの接続ランキング
スキップゲーは下位になるのが理解できないんだろう どういう係数で算出した数値でランキング出してるのか分かってるなら何か言えるんだけどな アンアスには続いて欲しいけどそも超微課金だしホークウィンドの不具合修正の時のお知らせの不誠実さで課金意欲落ちてるしで熱心に買い支えたいほどではない ここに限らんが日本のソシャゲ運営ってお知らせが適当、不誠実な対応すること多い印象はあるな
海外運営はどういう不具合があってどういう対策、どういう方針とかその辺割と丁寧に告知してくれるのに ラスリゾ改修にポジティブ思考まで
さすがの周年性能だな 本日のアップデートで、ファイターのラストリゾートがバージョンアップ‼
ラストリゾートの発動はブースト球を消費ではなく、ブースト球消費時に溜まる専用ゲージを使用して発動可能に👍
ブースト球をガンガン使用してラストリゾートを発動しよう💥 でもこうなると大技の前にある程度消費してゲージ溜めないと大技時にラスリゾ合わせられないな
最大火力で撃てるのは2巡目以降か これはディフェンダーも全体被ダメ30%カットあたりついてザクロちゃんも最強に ラストリゾートがゲージ式になったのか
効果的に瞬間火力はそこそこでそうだな
ガンナー越えしてるかは分からんけど ウチのフル凸あざらしさんは息を吹きかえしそうですか…? ハロウィンお市ファイターが可哀相すぎる
ていうかあんなもん引いた俺が可哀相すぎる 赤5とラスリゾ両立できるようになるのか
どっちが強いのか分からずなんとなくラスリゾ使わずにいたからこれは良アプデ ついでにファイタースレイヤーさんもなんとかしてもらえんか…? お知らせ見てない人はガンナーが危うくなってるの気づかないよね Wピックだけど確率1%ずつあるとかめっちゃ優しいガチャじゃん ギリギリ140連でシヴァ3とアイオーンとアイコノクラスト引けたわ
双剣スレイヤーきても引けそう よっしゃチケでパイセン引けたわ
シヴァはヒーラーの時と違って強化+30%が自分だけなのか シヴァはパイズリとバック
アイオーンは足コキと背面騎乗位 >>747
ようやくマトモな寝室シチュ来て有り難い!
パイズリだけじゃ無くて足コキも全然無かったから
やれば出来るじゃねえか(歓喜) エクスカリパンのためにドンブレのファッションを買わなきゃ…な… 歌入手の演出見返せるようになったのか!
ひよこのサ終ネタの時ちょうどフリーズしてスクショ取れなかったからこれは嬉しい! シヴァステップ3,アイオーンステッ5、Wピック70連でシヴァ完凸してアイオーン出ないんだが どうするかね・・・
謎ランでシヴァのパイズリが出てるけど
回すか、見送るか・・・ 170連でようやく両方揃った・・・
後半は無理だなコレ 110連目でまりすけ2枚抜き!
さぁ育成してイベントと新要素把握しなきゃ… チャレンジミッションで天使の樹もらえるの草
神すぎるだろ プレガチャは8月追加のパンドラまで、9月分のギャラインヴィジなんかは範囲外と
まぁここは新規ガチャに直前までの入っているからあまり引く機会はないが 100連でアイオーン確保
最悪は回避出来たな、あとは出来れば少ない出血で済ましたいが… いつも「ANGELICA ASTER」をお楽しみいただき、
誠にありがとうございます。
皆さまに支えられ、このたび1周年という
大きな節目を迎えることができました。
ここまで歩んでこられたのは、
日々「ANGELICA ASTER」を応援してくださっている
皆さまのお力添えがあってこそであり、
運営チーム一同、心より深く感謝申し上げます。
この節目を記念し、皆さまへの感謝の気持ちを込めて、
特別なキャンペーンやイベントをご用意いたしました。
▼記念キャンペーンについて
最大100連分のガチャチケットや
最終日には★6天使が必ず手に入る超絶感謝ログインボーナス、
期間限定チャレンジなど、1周年ならではの
特別で豪華なキャンペーンを開催しておりまます。
また、新イベント「不思議の国のASTER」の開催、
武器の変更や強化を可能にする「神器」システムの実装など、
既存機能の改善とあわせて、これまで以上に快適に遊んでいただき
1st Anniversaryを楽しんでいただけますと幸いです。
今回実装した「神器」システムは
長い期間をかけての強化を想定しております。
今後これらを強化しやすくなるイベントやキャンペーンも
予定しておりますので、お楽しみにお待ちください。
▼今後について
12月頃には「HALO」や「レリックハント」の改修、
新たな強化機能である「オーパーツレベル上限突破」や
「好感度上限突破」の実装を予定しております。
以前実施いたしましたアンケートにて要望のあった
様々な天使が活躍できるコンテンツ、
複数の天使が活躍できるコンテンツにつきましても現在開発中です。
1月末頃には「亜神の次元侵攻」といった
とある条件に基づいた天使たちが活躍しやすい
高難易度バトルの実装を予定しており、
そのほかにも新形式のイベント準備を進めております。
これからの『ANGELICA ASTER』にぜひご期待ください。
この1周年を皆さまと共に祝えますことを嬉しく思います。
今後も皆さまにとって「ANGELICA ASTER」が
特別なものになるよう、運営チーム一同、
いっそう気を引き締めて努めてまいります。
引き続き、今後とも『ANGELICA ASTER』を
よろしくお願いいたします。
武者小路姫奈P 新規で最近初めて周年両方取ったけど他は何が強いのかまったくわからんけどこいつ入れとけみたいな定番います? ▼ギャラリーへの追加
キャラ画面のギャラリーにて、天使たちの
解放済みの「LOVEシーン」を閲覧できる
「LOVE」タブを追加しました。
▼ホーム画面への設定
解放済みの「LOVEシーン」のイラストを
ホーム画面の背景に設定できるよう改修しました。
※上記内容はFANZA版のみの機能となります。
【シャンプーハット交換所の改修とアイテムの追加】
「雑貨」「ファッション」「パンツァーパーツ」のタブ化を行いました。
また、「古代神の落書き」の他、以下の神器やファッションを追加しました。
▼神器
・騎士剣グラウ(スレイヤーに装備可能)
・トライデントドリルドライバー(ベイビーに装備可能)
・フライングW(ショウグンに装備可能)
※神器は天使に装備可能なアイテムとなり
詳細は「神器システムが新たに登場!」のお知らせ
またはヘルプよりご確認ください。
▼ファッション
・アルケインinワンダーランド
・VIRGIN KILLER
・メロウレディ
・Pink Cat Agent
・ふわもこドリーミー
・がおがおミルキーウルフ チケ含めた80連でシヴァアイオン2やや上振れか
限定だから渋々引いたって感じなので強さとか全くわからん有識者解説待ち 隣マスに1歩でいけると思ったらぐるっと大回りしてワロス ガチャチケから何も出なくて草
1周年ガチャは上振れしたから許す 10連でアイオーン出たと思ったらシヴァで天井くそw
天井までの間にアイオーン2だけで他のレアもなしとかもう虚無 両方揃えるのに110連もかかった
石が18万まで減ったぞ糞運営 90でシヴァ、170でアイオーン
天井までに両方引けてよかった >>777
こんなゲーム、石が無くなったら辞めちゃうよ
石切れさせないように配らないと あんまり使えそうな性能に見えないけどイベント特攻用?
イベントめんどくさすぎてやばいな スキップは勘弁してやるから最低限倍化出撃は欲しいな 150連でアイオーン3シヴァ1引けたしままええわ
配布の10連チケと半年間溜め込んだ100枚以上のチケで未所持だったまゐ子とアナアイレイターも引けたしまままええわ
サンキューぴいな!一周年おめでとうぴいな! スレが盛り上がりだしたらネガキャンの珍獣湧くのホンマ草 プレミアムチケ48連分+ミッション分でパンメサイアパン引けた
今日は本当にツイてる
明日は交通事故に気を付けよう イベントだるすぎ、スキップできないとか劣化しとるやん、あとオーブ探索も悔しすぎる! おう…チケで2人とも一緒に来てびびった…
明日俺はしぬようだ皆達者でな ボックスガチャ最後は在庫無限か
排出率にもよるけど実入り良さそうに見えるな
天壊は流石にスタン耐性付けてきたかぁ まだインできてないんだけど周年祝でなんか配られた? 逆バニー丼ブレとかどこ目指してんだこれw
シヴァは強いのかも知れんけど時間がかかりそうね 周年二人は絶対取る予定だったから覚醒と強化用のネクタルとガルダ結構溜めたつもりだったけどスローネの分が足りなかった・・・ 予期せぬエラーとかで入れなくなったんだけどおまかん? 昇格演出、金止まり多すぎて萎えるだけだから虹以外昇格演出無くしてくれんかなぁ >>804
新規敵だから10体倒して図鑑で小銭がもらえるぞ 時限防御アップのオーロラのバラは防御で殴れるアイオーン用かね
初手だけ防御欲しいとかあんまなさそうだが ユニコーン品田の特性で味方全員の速度+15 武器で全員の速度+10
合わせて+25だぁ〜! なんかクソデカマップに飛ばされたんだけどこれボーナスか? 神器とはまた懐かしいものを
エラソーなメガネが持つ弓とかあるのかな? ダメージ割合アップ持ってるアイオンは露骨に強そう
ただどっちも弱ジョブだし趣味っぽいな >>810
スキップできない戦闘を大量にやらされるはずれマップ みんな普通にやれてんの?
ブラウザもゲームプレイヤーもどっちもエラー入れないんだけど 裏強化追加したのにミラージュじゃなくてアレクシス再販なのか
弄られている弄ばれている >>806
1回だけ倒すか
>>813
宝だらけもあるぞ これイベント糞だるいし無限ボックス到達まで周回数相当求められてないか? 特効引くんだよ
2枚抜きも簡単に出来ちゃう確率だぞ ディフェンダーに持たせたら攻撃を受ける度に前倒しするオーパーツとか出してくれねぇかな
サザエ持ってもまだまだ遅い これチュートリアルの引き直しでパン引けるようになってるってマジか
新規にめちゃくちゃ優しいじゃん 神器Lv20まで上げたらまだ先があるっぽいんだが上限いくつだよ >>821
25
強化画面の右上の虫眼鏡から詳細も見れる ミッション報酬で貰える天使の樹はカリパン凸したいところだけどフォートザロウ未所持だったら流石にフォートザロウ取ったほうがいいかな? ☆6交換チケで未所持なのストラブとフォートザロウだけだしフォートザロウ交換するか >>826
まずエクスカリパンがラインナップに居ないのだ チュートリアルガチャでギャラまで出るようになってるんだな >>824,825
サンキュー
とりあえずパンの神器をLv25まで上げてみたら2000個あったユミルハルコンとその他素材が溶けた
素材消費やべぇ モンハウだるすぎ、スタミナどぶだけど速攻ギブアップしたほうがいいわ >>830
マジかよって事は今の新規はエクスカリパン取って始められるんか 夏の限定くらいから100連〜天井続きで石尽きたしやめるか。課金しだしてから露骨にピックアップ出なくなったなぁ お知らせきてたけどバグでアイオーンが強くなってるってことか? モンスターハウスの1個しかない宝箱さぞ美味いんだろうなと思ったら600リデルで草 ア級終わらせたらデータ更新で無かったことにされたんだけど! BOXガチャって各BOX引ききらないと次行けないのか? ドンブレちゃんファッションかわいいんだけど寝室でなんてことさせているんですか!! エラーなんとかしてくれ・・
イベも何が面白いのか全然わからん >>847
同じこと思ったけどじゃあ別verがあるあざらし使うかって言われたら使わんから別Ver来る頃にはそいつもきっと使わんよ イベントが初日にして既にシンドいな。キャラ育成期間と思うべきか
イベントっつーか、イベントについてくるミニゲームって感じだわ イベントスキップできなくてテンポ悪いのは確かに残念ね そのうえミッションで要求されるのは箱開け回数だからな、戦闘が無駄すぎるんだわ 裏ア級は途中で死ぬからすぐ終わるように無ぅたな
今までの5分の1程度の時間で済むようになったと思う
長生きできるやり方が発見されたらわからんけど ぴいなスキップぐらい付けようぜ周年にダルイベ持って来るなんてまじかよ イベに神獣居ないから久し振りにア級で謳集めしてるわ
アイス貝で速度下げれるから早く終わってええな なんか無駄にめんどくなって投げ出しそうな気がしてきたな
特にオーブ探索の張り付き要素 ファイターシヴァ強いはずなのに結局ダメージ上限が足かせになってますなん
これなんとかしないとガンナーに歯が立たないってなぜわからんの ア級に合わせてかなり集金してきたけど
これで明日のセルラン1位取れなかったらかなりヤバくね? 続いても終わっても程よいタイミングだから200連して手持ちの林檎と合わせて両方3凸になったぜ
強いのか良いのかは知らん
1周年おめでとうぴぃな オートないとか言ってる奴は遠くの解放してあるマス押してみ?オートがアホすぎて飛ぶぞ レベル、凸、スキル、祝福、好感度、裏強化、武器、オーブ、オーパーツ
改めて見ると育成の負荷高いな というか裏ア級は途中で耐えられるわけない全体を連発してくるから全員似たようなスコアにならねえか?
耐えられないダメージ出すようになってから神獣が動くまでのパンとその他アタッカーの行動数だけで決まると思うんだがこれでいいの? ギリギリのラインからどれだけ一気に稼げるかって勝負だな オーブは解放可能なのがあったらホームに表示して直接飛べるみたいなの欲しいな ボックスのスロットがいっぱいで破棄するか?って聞かれたから空くまで30分待つことになった あの、イベもオーブもってか、新要素がことごとくクッソめんどくさいんだけど・・・ いや全体攻撃をしてこなければ生き残れるのか
とんでもないお祈りゲーじゃねーか… 面倒なのは勿論だけど報酬も240石×5とかスタミナ使わせるイベントの量じゃないんだわ… オーブボックス開くのに結構時間かかるな
艦これやっていたころ思い出したわ
イベがぬるすぎるしこっちやれってことでもあるんだろうけどさ 無限ボックスの中身不味いからそんなに回数こなす必要ないぞイベント
敵スルーして箱開けてるだけでもわりとすぐ終わる 装備強化で失敗するたびにリセットするか聞いてくるのも素晴らしくゴミよね 翼がクソ硬えと思ったら本体と連動してHP上がってて草 イベントは一週間後にランク解放されるから本格的な周回はそれからでいいんじゃね ボックス開け自体はすぐ終わりそうだけどおもしろさがビックリするほど皆無で苦行やわ
せめてスタミナ倍消費くらい入れてくれ…… 新イベントがつまらないっていうのは分かるわ
個人的にはア級よりはましかなってくらいのつまらなさ
ソシャゲに面白いイベントなんてあるのって言われたらあれだけど やべえわこれ
運ゲーすぎてまともなスコア出るまで前より時間かかるぞア級
攻撃力上がるの今すぐやめろ
どうせ速度上がって終わるの早くしたんだから攻撃力アップは不要だろ
今すぐやめろ!!!! ROとかマビノギとかのネトゲ全盛期の時代からイベントなんてお使いクエストかモンスター討伐クエストばかりでそんな面白くなかったしソシャゲも変わんないな
ただ報酬が美味しいからやるだけなんだ
不思議の国イベント今後も続けるのならもうちょっとテンポ良く改善してほしいね ボックスガチャイベはランク上限解放されてからでいいと思った
スタミナ1000もあれば余裕で引き切れるでしょこれ
https://i.imgur.com/T4Z2NGN.png イベントの戦闘に入るときのロード時間長すぎ
これが周年() プレミアムボックスって課金専用かよw
無理して掘って損したじゃねーか! 処刑人はランク30で1回殺したらパワーアップしてすぐ2体目出てきた このゲームのキャラはストーリー見る以外でとる必要特にないじゃろ
処刑人は廃人なら殺して簡単に探索できますよってスタイルかと思っていたけど
以外にそうでもなさそうなんかな 宝箱だらけの部屋とかモンスターハウスは結構猶予あるけど通常部屋だと思いのほか早く処刑人出てくるな イベントスキップできなくてめんどいのもそうなんだけどスタミナ上限150なのに消費40なのが何よりもムカつく
30か50だろそこは イベントスキップないし
オーブも仕様ksすぎじゃね?
つまらんくなってきたな 「神器の強化リセット」これがわからん
これはなんのためにあるの? 全盛りにしたら処刑人のHPバカみたいになってんだけど リセットボタンっていうアイテムがあると強化に失敗した時に
リセットして素材全部回収できるんだとさ
リセットっていう名前が分かりにくすぎるけどリセットしてるのは確かなんだよな 処刑人スタンはいらないのはバクよね?
特性確認してもヘルプ確認してもそんな記載ないよ 処刑人一体倒したら登録されてたから見てみたが負け案さぁ...w 1天井でシヴァとアイオーン両方3凸
手持ちの林檎使ってシヴァ完凸アイオーン4凸にして満足した 貰ったチケでアイオン、そっから200連してもシヴァ出ず…アイオン3すり抜け4 で終わったわ… なあ運営さ
このイベントは大勢の天使たちが活躍できるようにというプレイヤーの切実な要望よりも優先して作らなきゃいけなかったのか? シヴァは儀式やりながらでもギャラクシーよりダメージ出るんだな 周年でも泥UPすらないしどこでスタミナ消化したらいいんかな 来年いつ終わるか分からないから後悔無いように溜め込んでる石は使っとこうね! 50連回してピアノの色が金どころか青にも変わらず
うちの筐体はいま無抽選っぽいから時間変えて回すべきか 神器強化成功率の上限下がってくんだな
素晴らしく運がないな君はを再び食らう日が来るとは 様々な天使が活躍できるコンテンツって持ち物検査になりがちだし個人的には一長一短だなぁ 今ってどんな編成が最適なん?
組み合わせ無限な上に動画も全然上がってないからわからない・・ >>918
速攻できる敵
パン ギャラ モノクロ インヴィンシブル スローネ
速攻しづらい敵(耐久戦用)
ザクロ パンドラ まゐ子 インヴィンシブル スローネ ダメだ、もう何もかもがめんどくさい
せっかくの一周年で何でこんなんなってんだよ 自分も40連で2人とも来たから助かった
でも特攻入れても今回のイベントはストレスが凄い ショップもあんまいいもんねえな
周年とは思えない
たまには課金してやろうかなって人は周年セットより先に初心者パック買っとけよ え、無限ボックスガチャめちゃくちゃ美味いやんこれ
やらない理由がないな というか期限付きスタミナ使おうと思ったら
後半を待たず6BOX引き終わっちゃいそうだけど
6BOX目以降効率いいんか?コレ メインクエでスタミナ150使って輝く回路紋約9個
回路紋45個とするとスタミナ40で水40個を複数引ける可能性があるのは破格に思える ドロップUP入れると神器強化が少しは楽になっちまうからこないんだよな バニーコスの40%がバレタイにも乗るなら必須級になりそうだな 新イベといいオーブと言いやっぱこの運営にゲーム作るセンスないわ
文芸設定だけ提供する会社になったほうがいいよ あいかわらず限定ガチャキャラが弱いのはどうなのこれ
ここからクリスマス正月と限定キャラ出すならずっと限定ガチャ続くね 処刑人がスタン効かないのはギャン潰ししたいんだろうなって感じがしたぜ リリースして速攻坂道を転げ落ちてオワコンになったし
周年もこんなもん 裏長すぎて怠い問題はなくなったけど、爽快感とトレードオフだなぁ
面白くはなくなった 処刑人スタン効かないのが仕様ならどこかに書いてくれ
バグか判断つかんわ 1周年チケット使ったら虹きたーと思ったらストレンジラブで改めて普通にガチャ引いても虹きたーからのピンクダブルテールのノエシス
いや何か流れ来ているからプレミアムガチャ引いたら虹きてエンドレスこんにちわ
おいらガチャアーティスト誰もいないのにピックアップは仕事しないうえにスレで話題になるキャラじゃなくて古いのか使わないのかしかこないのだ 裏アで上位の編成コピペさせてもらって1回で楽に最適編成で挑戦終えられるのも、自分で実装した癖にすぐ潰して来たり
マジで碌な調整しねーなこのゴミクソゲーム シヴァ天井までにくっさいbba6体出るとか嫌がらせか
シヴァ寝室尻はいいけど男の尻は邪魔だよ
もっと寄せて男表示なしでよかっただろ アリスはガルダと水は美味いけど時間かかりすぎて怠い タイパ重視する人が増えた中、マブラブはスキップ機能を多用して成功した
ステラPはスキップ機能をクエスト進行度で追加する形式にして失敗した
成功と失敗から学ばず、周年でスキップ不可な時間かかる新要素をぶち込むアンアスよ マブラヴはめんどくさいメインクエストとクソダルメイズでガンガン人減ってますがそれは アレはどちらかというと異常な課金圧にドン引きして逃げられてんじゃないの 対人で上行こうと思ったらいくら課金しても足りんけど
メイン進める程度なら無課金で十分よ
こっちと大して変わらん 単体攻撃しかしてこない処刑人と戦ってようやく気付いたんだけど
オーパーツの強制ターゲット3回って攻撃が当たらないと回数減らないから延々かばえるんだな マヴラヴというか宝石姫もだけどあのシステムほんと好きになれない 記念感薄くね?とか言ったらチケで両方とも出たんでアニバーサリーです(´;ω;`)すみませんでしたぁ!
てーか虹が出ないどころか虹1出ることすら珍しくて200連天井連発してて未だにスルーしたというか190連後にメンテったンーマッを持ってないくらいなのだけど、虹2で両方ピックアップとか揺り戻しがやっと来たんですかね・・・ ラスリゾ改修と神器効果でスレイヤーサン結構使えるようになったな 神器強化で型落ちキャラに大分テコ入れ来てるんだけど素材の消費が重すぎて上げらんね 宝石やステラアイドルよりはマシだけど
こんなチマチママス移動なんて面白いと
思ってんのかね 虹オーブ拾っても課金しなきゃ開けられないから拾ってもガッカリするわね ある程度戦力あったら処刑人撃退して復活無しでマップ全部回れるのほうが良かったな
マップの差と処刑人パワーアップ強くて回れずにスタミナ効率変わるのが気になる 起きて一気にオーブあけるの少しだけ楽しいな
今だけですぐに惰性になるだろうけど パイセン自動蘇生するとバフ消えるのはいいとして庇う設定外れるのは止めてくれ
処刑人3回狩るなら特効抜いた方がいいな オーブはせめてトップ画面にボタン押して開封可能って教えてほしいわ
生活サイクルに入ってないから忘れるわ そもそも急に現れたこの白い女の子は何者なんだ
アスタル様の小さい頃か ストーリーイベント:新しい神獣出たから殺してこい
HALO:高高度に敵いるから殺してこい
アド:神獣が再出現したから殺してこい
ヴェクシルム:なんか強い敵出たから殺してこい
今までのは一応任務として理解できるけどこのダンジョンは本当にわからん 逆バニーとかぴいなが分かってなさ過ぎて辛い
まず普通のバニーだせよ
本当エロの才能無いよぴいな 裏アの他人の編成を見えなくした
まじでこれはやめるべきだった
このゲームはやり込んでるからいいがたいしてやってない他のゲームでこういうことされたら編成を考えるのが面倒でやる気がなくなる
それを防ぐ&ガチャ煽りのために見えるようにしておいたんだろ
なんで今さら見えなくしたんだ
最初は他人の編成が見えなかったのがあとから見えるように変えるのはよくあるのになんで逆を?
見えなくしていったい運営にどんな得が?
完全に目的を忘れて迷走してるじゃねえか いうてスローネカリパンモノクロまで固定なんだから、後は強制選択の1人と自由枠か
自分が1番期待できて育ってるキャラを自由枠に突っ込むだけだよね
特に今回は強制枠が2人いるからもう編成の自由度0じゃん 最後に編成見れるんならいいんじゃないの
途中でも見たいってもう真似する目的100%じゃん 真似するまでも無く適当に並べておくだけで報酬全取り出来るでしょ
それすら考えたく無い精神状態なら発達とかそういうのでは無くゲームなんてやってる場合じゃないから病院行って治療してもらってこい
話はそれからだ ランキングなんてほとんどのプレイヤーが気にしてないだろ
それよりスキップ不可イベントだよ 適当に通り道の宝箱拾ってくぐらいならそんなに戦闘多くないし報酬も十分足りると思うんだけどな
処刑人の移動演出が毎回挟まるのは改善して欲しいが 今までの裏アドやってたら編成の傾向だいたいわかるしな
WT速度デバフ…ギャラスローネ先生
速度攻撃バフ…ヒーラーアーティスト
アタッカー…ガンナー
基本これだよ ア級は裏含めて相変わらずフルオ1回で報酬取り切れるし上位報酬に変なの入れなきゃ好きにしてくれって感じだな
ランキング入りたいなら他人の編成パクったりせずに自分で考えて試行錯誤してくれはゲームとして当然 不思議のアスタークソつまらなすぎて草も生えない
処刑人出て来るの早すぎだろ…
スタッフはこれなら絶対面白いと思うはずと思ってこのイベント企画して作ったのか???
絶対そうは思ってないだろw 裏ア全員生き残り引くまで結局前より時間かかんじゃねーかよクソが!
このうえパンガチャまでさせられるとかアホじゃねーの?
時間が無限にある無職が圧倒的に有利なだけじゃねえかよ 不思議アスターはもともと実装予定だったコンテンツなんだと思ってたから進むの面倒だけど報酬上手いから良いと思うわ アスターは嫌いじゃないけどガチャで個数分卵出るまで待たされるところとかアホすぎる
大体10個出したら区切ってさっさと報酬画面出せ
産卵プレイ好きだけど可愛くない鳥には欲情できないんだわ 埋まりそうだから>>970じゃないけど次スレ立てられるか試してくるわ 最高記録でスキップさせてくんねーかな
こんなん周年で何度もやらせる事じゃねーだろ スタミナならどれだけ大量に要求されようが報酬欲しい分だけくれてやるからスキップしたい
不思議は面白さが微塵もないよ 美味しいイベント実装したい と 易々と美味しい思いはさせたくない
二つの感情が合わさってクソ怠いイベントが誕生した このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 6時間 53分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。