【FANZA】ANGELICA ASTER Part64【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・「アドミラル級神獣襲来」の改修
・一部表示の改善
・一部不具合の修正
【「アドミラル級神獣襲来」の改修】
・難易度「NORMAL」「HARD」「EXPERT」を統合し、
難易度「ADMIRAL」に変更
・難易度「ADMIRAL」および「アドミラル級裏神獣襲来」にて
神獣本体の破壊したHPゲージの本数に応じて
敵のパラメータ等が変動するシステムを追加
・難易度のバランスおよび
報酬獲得に必要となるスコア数の調整を実施
・「アドミラル級裏神獣襲来」のランキング中間発表時に
ランキング上位の情報ウィンドウにて表示していた
編成情報を非公開に変更
※最終結果の発表時に編成情報は公開される形に変更
・改修に伴う一部UIの調整、ヘルプ画像の更新
上記の改修は、次回11月28日(金)の開催時より適用されます。
【バトル中の表示の改善】
「恐竜の神獣」が自身の部位を捕食しようとする際、
画面左上に狙っている部位が常時表示されるよう改善しました。
【修正済みの不具合】
・ガンナーの「バレットタイム」「無差別バレットタイム」にて
1発ごとの攻撃にダメージ上限が適用されない不具合
・「ユノ少尉の挑戦状」の「JC3-7」血死戦にて
「咒・カサンドラアイ(氷)」が詠唱スキルを使用した際、
特性一覧にない「邪力収束」を発動する不具合
・ヒーラーの「禁呪ハートアビリティ」にて
「ハート上限突破(永続)」の説明文が正しく表示されない不具合
・未開放状態の特性「ダメージ限界突破」が正しく表示されない不具合
・天使「ナラク」のスキル「地獄忍法・怪呂糸縛り」にて
WT増加が減衰せず、際限なく敵のWTを増加できてしまう不具合 >>110
ユーザーの意見ガン無視するし、リオースを失敗作と馬鹿にして切り捨てる高圧的ワンマン運営だからもう無理でしょ。自分は既に諦めてる ランキング上位の編成情報を非公開にするんか
ちゃんと(真面目にランキングやり込んでる)ユーザーの意見聞いてるやん、後は当時話題に上がっていたエクスカリパンとギャラを何とかしたらランキングガチ勢は喜んでお金入れてくれそう
寝室は何とかして欲しいからD1のところに何人か弟子入りさせたら良さそう アンアス運営に意見出したり希望言っても全く意味無いから。ちなみに叩いても反感買って余計に塩対応されるから現状維持を望むなら何も言わない方が良いぞ。俺はもうアンアスには何の期待もしてないから運営に何も言わない事にしてる >>112
ゲージ本数でパラメータ変化するのは面白いな
スタン入れられるギャラの価値がますます上がりそうだけど >>116
運営に何も意見しない方が良いぞ。逆ギレされて今より手抜きされるから…。俺はアンアスを遊んでるユーザー達に迷惑掛けると確信したから2ヶ月前位から運営を直接叩かない事にしてる お役立ち天使ピックアップがマジモンのお役立ち天使や 水着ホークの時みたいな運営サイドのサクラも居れば
今居るネガネガアンチも居る
バランス取れてるな! >>118
黙りたいけど運営に対しての鬱憤を直接吐き出せないからなぁ。それすると今より手抜きになる可能性大だし 愚痴を言うなとは言わんが賞味期限切れのネタをいつまでもネチネチやるからウザいんだわ >>116
楽したい人間のほうが大多数だと思うんだがなぁ
極小数の信者だけ喜ばせても更に先細るだけじゃないかな >>125
まあ既に言われまくってたネタだからなぁ。
そろそろ俺はお暇するわ >>126
金に物を言わせて楽してランキング上位に入りたいって事?
そう言う事なら運営にア級のランキングをダメージランキングから課金額ランキングに変えてって要望出したら良いんじゃないかな
楽したい人が多くて運営の意向がそれに沿うなら導入されるだろうし "楽したい"という文字列を"金に物を言わせて楽してランキング上位に入りたい"と変換できるのはある意味すげえわ >>131
ん?別に上位の編成真似しなくても適当に強キャラ編成してオートにするだけで報酬は楽に取れるだろ?
それで文句言う奴なんて流石にクレーマーだからそれは無いと判断した訳だが 1000位以内に入るだけならbreadを叩き込むだけだし
100位以内を目指すとなると編成よりも凸の度合いと運要素のほうが強い 論理的におかしい事を除外して論理を展開しただけでストローマン扱いかぁ
どっちがストローマンなんだかわかんねぇな
マァストローマンの意味もわかってないんだろうけど 寝室主観なしのゴミの上で戦力売りするにもすぅぐ出禁だからなぁ
もう何もウリがねーよ いつの間にか石はそこそこ貯まるけどここまで来たら周年に回すよな
ちょっと早く情報出し過ぎだな
このゲーム限定でも別に強くない可能性が割と高いのがアレだけどw まぁ課金した人間より創意工夫した奴の方が報酬貰えるってなると
課金するのに萎えるのは必然ではある やっぱキャラだけじゃなく武器ガチャで武器取らせて4凸させて最大値とスキル強化やらなきゃダメだな >>137
ライデンと違ってチラ見せで限定って書いてないから強い恒常であることを期待しとこう うーん、ピックアップガチャがスローネだし欲しいけど、今ここで石減らすのはなぁ 耐久仕様だしダメだなこりゃ 死産だわ
大人しくスルー安定の周年待ちでおk ケツ穴もなけりゃ2穴もない、道具もなけりゃズリもほとんど無い、って他に何が売りなんだよ、このゲームのエロはさぁ…
純愛オンリーとかはもうお腹いっぱいやねん
毎回はアレだがたまに違うの食いたいねん… 裏アの編成公開されてんの上位真似してサクッと1000位以内に入れて、俺みたいなライト課金勢にはすげー便利だったんだけ
廃課金者からの文句が多かったのかね
結局また、世界の盾様に縋って心中するコースを辿るんだなアンアスも いや上位マスクって良くて100位以内くらいなのでは?
ライト勢でも100〜200位の構成見れれば十分だと思うけど 挑戦状で使って思ったけどエプロンひよこのバレットタイムプリケツやばいな
エロすぎだろ 殆ど遊ばなかったリオースで溜まった石を
ぶん回したらアンナマリーが当たったぞ
特殊だった彼女、その寝室、、、
なんか虚しくなった、、、ウッ!ウッ! あちらで別の宇宙の存在を示唆する記述があった
こちらのリーパーの話で別宇宙から来たような
台詞があった
あの巨神と誓女と正式に繋がっているのかね? ア級結構先だしイベにスタミナ使わないから暇だな
泥増加どこ…? スローネは今確実に強いけどアニバデジェネラル来る可能性あるかな ノイア曰く
言葉の欠片があつまり記憶となる
世界は記憶の集合体で作られてる
と語られてるから繋がってると思っていいんじゃない ア級のランキング編成マスクかかるのか
上位編成見て天使やオーパーツ強化してたから育成素材使うタイミング自分で考えなきゃなぁ ガルダ枯渇してたから期限短いお薬全部ガルダ稼ぎに使ったわ スローネなしだから引くか
最後に回したのパンドラだった記憶がある アニバは服入れ替えっぽく見えるしヒーラージェネラルも交換して実装される可能性 >>146
そんなに公開嫌なら中間発表の最終更新後にやればいいだけなのにな 廃課金者の顔色しか見てないんだろうな
しょうもねえゲーム…
あとはサ終RTAを見守るコンテンツとして楽しむか >>159
>>133が言う様にギャラや職バフがランダムのジェネラルを採用する場合は特に運要素が強くなるから試行回数が重要、なので後半からやれば良いと言うのは難しいんだよ
前回のア級裏でパン優先する都合で実質ギャラ出禁になった様に、運が絡むキャラを出禁にすれば後半からやると言う選択肢も取れるんだけどね >>160
なんか普段喋らない人が隅っこでニヤニヤしながらドヤッてるイメージなんだが…
楽しい? >>162
お前みたいのが必ず相手してくれるから楽しいね
共にここでサ終を見守ろろうな >>163
そっか…それじゃ一緒にアンアス楽しもうね? >>164
スレは楽しいけどゲームはつまらんし更にどんどんつまらなくなってくけえのう… おそらく巨神からの続投と思われる白い女の子がおそらくアスターちゃんって事はアスタル様と何らかの繋がりがあるんだろうか
女神ハスタールの名前が出た時はアスタル様の発音違いかと思ったけど
アスターちゃんの綴りはAで始まるからまた別の存在なのかね? ダメ上限が199999でここから上限増やす方法ある?
水着スレイヤーがプラス2万で22万ぐらいが限界なんだよね アスター...
アステリオム娘かもしれないし違うかもしれない
ちょわっち! >>170
スローネで+7万
シヴァが+2万
衰弱で最終ダメ+10% >>168
それがあったか
それも神の干渉の痕跡だとすると綴りは別存在と予想する根拠にならんな…
>>170
シヴァが裏強化で味方に+2万できるはず スローネとシヴァ裏強化してたバサラは持ってないから浸食わからず
神獣を一撃したいんだけど自分の環境だと23万が限界みたい
今は無理だけど知識増えてありがてぇ感謝感謝 スローネ以外のジェネラルは強化したほうがいい
アイオーンのバランス重視とか全く意味が分からないし スローネが万能すぎるのがね…
救世主さんが泣いてんぞ 芝を守るディフェンダーアイオーンが来ると信じている
いらんけど信じている ダメ上限もっと増やして欲しいわ
100万でもにゅるにゅるの火力だと足りないぞ おまえらちゃんと回したうえで文句言ってんだろうな
俺は全キャラ所持したうえで文句言ってるからな 100万出るとかどういう計算式になってるんだろうか。
攻撃力の基礎値なんてせいぜい3000かそこらなのに。 特効で固めると途端に大苦戦が始まるのなんとかなんねーのかなこのクソゲー 特効一番安いやつ外して🍞入れればストレスフリーです 9:20に修正された新キャラの不具合なんて「計算式が間違ってた」じゃなく「効果が乗ってない」だからね
マジで「スキル撃ったらキャラが動いた」くらいしかテストしてないんよ スローネ様未所持だったからお役立ちガチャ引いたら30連でお迎え出来て助かった
見たカンジブラスター系と組ませるのが良いのかな(´・ω・) ブラスター向けと見せかけて万能なぶっ壊れジェネラル
号令の種類違ったらバフ重複するからな 誰も彼もがパンで速攻してるから知らんだろうけどまともにやろうとすると敵の攻撃が痛すぎるんだよこのゲーム こんばんは。
前スレでオーパーツについてアドバイスしていただき、ありがとうございました。
アドバイスに従い、アドミラル級のランキング見てみました。参考になります。
少し前のRELICHUNTでがんばって怪力のスティグマのレベルを最大値まで上げたのですが、それがランキングに入っていてすこし嬉しかったです。
キャラのランキングも見てみたのですが、エクスカリパンさんがNo.1ではないのですね。
私はエクスカリパンさんをフレンドから借りることが多く、その強さに驚いていたのですが、さらに上がいるとはびっくりしました。
それと、私が前にプレイしていた時に最強候補だったドーンブレイカーさんとエイプリルさんがランキング外だったのも驚きでした。
アドバイスありがとうございました。
よろしくお願いいたします。 🐣だって痛くしないとディフェンダーとか存在価値ないし… >>189-191
まーじッスか!?
水着スレイヤーちゃん今まで色々と有難うございました…(´;ω;) >>194
それならまだわかるんだけどさあ
痛いのはだいたい全体攻撃なんだよねこれ ア級改造するなら古代のRPGみたいなダメージ計算式も直したほうがいいんじゃねーの
これのせいでチェイサーがカスダメしか出せないんだよ 1ターン味方全体庇って自分に鉄壁かけるくらいしてくれればまだね チェイサー自体強くすると今度はナイトホークが強くなりすぎる >>193
前スレのオーパーツのアドバイスありがとう
こんだけ削れるから次回の参考にして♡ 今回の新キャラはだいぶつえーな
使い所は?と聞かれるとたぶんないけど チェイサーも扱い難しそうよね
始めはベイビー無双でサ開週に単騎で図書館攻略してた記憶 >>200
前回の裏アドでよく使われてたけど何が強かったの?
クソザコみたいな扱いされてたような気がするけど 自分で使って確かめてみるしかない
あんまりここの書き込みを鵜呑みにしないほうがいいよ
マウント取りたいだけの人もいるし >>204
シルバレと同じく速度デバフ要員
🍞居ると速度デバフ最強の先生も使えなかったしな クソザコだよナイトホーク
使われたときは縛りの関係上しょうがなく使うしかなかった
ダメージはパンの1割程度
他の連中がさらにザコいと言えばそう 手数だけはあるから凍結と火傷と病弱を楽に付けられたのと部位破壊出来る程度の全体火力はあった
スタン入れるとあの神獣倒れないし 足速いからボスのHP調整がやりやすいのも地味に利点だった
結局はメインアタッカーの火力発揮にどれだけ貢献できるかって話よ ほんとギャラのおかげでこのイベント楽になって助かるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています