4.9万 回視聴
@あさこ姉
4 日前
猫さんがスーパーのマグロのお刺身、マグロのたたきを食べないのはこのせいなんですね
まさか加工食品だとは思わないから添加物シールの確認怠ってました😣
@nhys3331
4 日前
これ、本当にどうにかならないんでしょうか?
何故日本人はこんなものばかり食べさせられるようになってしまったのか?外資に買収され、それをしろと命令されてるの?企業は国民を不健康にしたいと思ってるのか?
@風林火山-n6i
6 日前
多くの消費者に見てもらいたい素晴らしい動画です。不買運動など消費者の具体的行動が儲け主義の食品製造業、販売業に警鐘を促すのです。
@河田亜那
2 週間前
噂には聞いてましたけど、実際に作っている動画はすごく参考になりました。加工品はダメですよね。回転寿司でさえ、シャリが型にくっつくのを防ぐ目的でぜんぶ食物油が塗られています。外食はほぼアウトです。
@歌のごんチャンネル
6 日前
自分の健康を守るために国民がするべきことは
自民党政権を倒して政権を代えることです。
外国では禁止されている危険な農薬や食品添加物が
日本では野放しで使われています。
自民党が国民の健康よりも企業の利益を優先するからです。
米国などの先進国では癌が減っているのに日本では逆に増えています。
ガンは空から降って来るのではありません。
愚かな政治が国民の命を奪っているのです。
@金玉草男-n7u
2 週間前
政府は献金もらって規制緩和ばかり。消費者からの需要が無くなればいいんだけどね。
@MM-ut3fz
8 日前
国内向けの規制緩和よりアメリカ向けの規制緩和の方がよっぽど怒りを覚えますよ。元農林水産省の官僚で東京大学大学院教授の鈴木宣弘氏の主張を調べてみてください。私はこれ見てアメリカの輸入食品を買うのをやめました。
@pon1952
2 週間前
ブラックライトを使った検証ありがとうございます。
そして、わさびにも植物油脂が入ってるのは盲点でした。
@oaaaei777
2 週間前(編集済み)
素晴らしい検証実験動画です
ブラックライト当てるとスーパーのマグロのたたきって油まみれなんですね
安い回転寿司のマグロのたたき軍艦も油まみれなので絶対食べません
@SINO_y
2 週間前
最近四毒抜き生活を始めたのですが、マグロのタタキは植物油の使用が想像できたので原料を確認し避けられたのですが、切り落としまで使っているとは思わずよく確認せずに買ってしまいました。
家に帰ってから何気なく原料を確認したら植物油の記載があるのを見て驚きました。
切り身にまで使うなよと思い泣く泣く廃棄しました。
大体、油分や塩分、甘味などを足したい時は自分で考えるのに、なんで勝手に加えるんでしょうね。
加工食品の殆どに四毒が含まれているので、含まれていない物を必死に探して、自炊する以外の選択肢がないなと思っています。