日本人,ホテル業界に対してやっと気づき,完璧に言語化w【2chまとめ】【2chスレ】【5chスレ】  2ちゃんイカレル速報

@shinitihonma
10 時間前
観光業界は日本代表じゃねえっての

@060tatsumi
11 時間前(編集済み)
再三再四に渡って喚起されてきたチャイナリスクが発現しただけ、利益主義は企業の自由だが、自由に伴う責任の全ては自己で完結させるべき

@テイク-b7o
5 時間前
稼げるときに稼ぐのは当然→ならば、稼げないときは耐え忍ぶのも当然では?
稼げなくなったら助けて!って言うのは虫が良過ぎる。稼げるときに貯め込んだんだから自分で何とかしろよ。

@Rtyoiuo
10 時間前
インバウンドでいい思いしているのは観光業界のみ、地元民の生活などどーでもいいんじゃないの。京都とか奈良とかゴミも増えたしね、あれ誰が掃除していると思ってんの、地元住民だよ。公共交通機関は混むしね、良いこと全くない。

@namito01wb29
12 時間前
そう言う観光、ホテル業界潰れても仕方がないよ。日本人は外国人が騒いでいる観光地なんか行かないからね。

@醤油砂糖-w8p
11 時間前
元を正せば二階の責任は大きいね。
コロナ禍で潰れるはずだった所に補助金突っ込んで、延命させた結果がボッタクリ。
観光業界はアパホテルの垢でも煎じて飲め。

@よっこぃしょーいち
9 時間前
この国は国民を守るべき政府からして国民を舐めきっているからなあ。
セブンとかを見ていても思うけど後先考えずに1線を踏み越えてでも利益を追求するようになってきた感がある。

@猫屋タマ吉
11 時間前
デパート業界の体たらく見て何も思わなかったのか?

@深見一赳
1 時間前
観光業だけじゃないけどね、爆買いブームの頃、大手家電品店で店員に質問したら、全く要領を得なかった、中国語出来ても商品の事分かってないし、判る人も呼んでくれない、日本人を客としてみていなかった😢

@せんせー-l8j
7 時間前
ホテル業界だけに限らず、インバウンドで良い思いをした所が苦しむことになろうが「知らんがな」でしかない
むしろざまぁと思ってる人も多いんじゃないの?

@daoya-y3o
12 時間前
インバウンドで景気は良くならなかった と思ってるし感じてる