【FANZA】ティンクルスターナイツ Part554【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>650
そんなのはKMSやジープラだけで留めておいてくれ >>649
あやらぶはコラボ元準拠だな
あやらぶは卑語なしだけど神姫キャラとかがコラボでくると卑語使ってくる
卑語の有無の理由がやっぱ違うんだろうな
あやらぶは声優との契約レベルだけど、クルスタは通してる倫理団体がピー音推しなんだろう
だから他所の子でもピー音つけなきゃいけない ランキングでも1位を目指すのなら対人
1位を目指さないのは対人とは言わない いやコンテンツとして対人でしょ
人と競う=他の人より強くなきゃいけない
んだから
ランキングあるけど対人ゲーじゃないはない マブラブの方は知らんけどクルスタは凸関係緩いのは確かよね
総力戦でも報酬ラインなら無凸でもなんとかなるわけで
実際の凸のコストはともかく凸の必要性は薄い
だからと途中から入りやすいってのはもっと宣伝していいと思う 対人ゲーにも程度があって、領土ゲーみたいに明らかに対人がメインコンテンツなのと、これみたいにランキングでゆる対人なのもあるけどどちらも対人ゲーではあるでしょ
もしマブガルを対人ゲー扱いするならこっちも対人ゲーだよ
マブガルを対人ゲーだと思ってるのかは知らん ランキングコンテンツがなかったら誰も課金して完凸なんかせんからな
人と人を競わせて課金煽りしてるのは全て対人ゲーよ
ランキングも何もない人と競う必要がないのが真の非対人ゲー >>620
いや普通に人気はある方でしょ
それに投票の結果で予定を変えるような運営ではないし仮にそうだとしても更に上にはアナがいる
でも確かに出自に裏がありそうな設定してるわね マブガルはあのクラバトの空気感をエロゲで体験出来ちゃうんだ 昨日のXの一悶着(クルくる知らんやつはクルスタやるな?とかなんとか)は、言い出した赤髪アイコンの奴の嘘松って事で手打ちになったみたいだな
鍵かけたってことはやましいことしてた証拠だろう 他人の諍いは至極どうでも良いがクルスタのストーリーってほぼクルくるのFD的な感じするから(あまりにもファンサが多すぎて)原作知らん人が楽しめてるかは気になるな 原作未プレイ勢だけど楽しめてるよ
補足的なのはスレの親切な魔王がしてくれるし 原作知らんかったけど普通に楽しめてるよ
というか原作知らないと理解できないことほとんど無いし一つの作品として完成してるかと 原作コラボでこのゲーム知って初回コラボで始めたから、原作コラボは要る 原作知らなくてもサチちゃんの「ありがとうございます」やシズルちゃんの「好き好き大好き」を堪能できるから何も問題ないはず
個人的本音としては思い入れの少ないルネアじゃなくてガッツリ仲良くなったルルシェに来てほしい、みんなはそうじゃない? 原作を知ってればより楽しめるネタをいろいろ仕込んでるんだろうけど
原作知らなきゃそれが仕込みネタかどうかもわからんし気にしなきゃべつにどうってことないよ
原作知らなきゃ話が繋がらない分からないとかは困るけどそこまで不親切なゲームじゃないし メルエルルリエルナミエルあたりは設定ありそうだよな 原作コラボいらんからクマコラボでもっと色々持ってきて 原作知らないけど全く困らないな
コラボのストイベぐらいしか原作要素無さそうに感じるけど そもそもお前らそんなに真面目に本編のストーリー読んでいるのかっていうね シコるためだけにやっている
そんな人がいたっていい 総力戦最終日のギリギリまで待って、1戦のみぶっつけ本番通しで10%入るか入らないかのヒリつきギャンブル毎回楽しみにしてる
脳汁えぐい 境遇想像するとより抜けるようになるから最近の見よう
ナターシャがどんなつもりで会長を誘ったのかは大切だぞ! 寝室なくなるって言われたら今からでも即やめられるぞ 2部になってから時間なくて見てないな
イベストも見てないから埋蔵石大量にあるわ >>689
イベストだとガチャチケ落ちないんだっけ?
終わって無ければ消化したら? 2部は盛り上がりそうになったらそうでもなかったみたいな展開繰り返してる気がする 貧乳でリーリアがネタにされるけどミアちゃん辺りはネタに出来ないレベルでちっぱいだよね なんだかんだ一部は盛り上がりとタメ回とハッキリしてた印象 盛り上がり回は専用BGMの戦闘もあったり >>693
ミアは付属性と間違われるくらいエッチだから 一部と二部ではライターが違う&二部は複数ライターって話だからその辺でしょ
自分的にも一部は物凄く面白かったけど二部はそこまでって印象
読めないって所までじゃないけど >>692
今回もルヴィネ倒すのかと思ったら乱入してきたジグだけだし、全体的にあっさり解決しちゃったしね
一番の盛り下がりポイントは結局誰も覚醒せずに終わっちゃったとこだけど 一部で有名ライター切ったからシナリオが劣化するのは仕方ない チークマ内製ライターの方が安いから設定とベースだけ貰って切り捨てたんか 絵師のちょくちょく切って内製(かAI)に変えてるみたいだからなぁ
方針はコストカット第一よ 2部はだいぶ丁寧にほとんどの魔王様が気づけない謎の説明を間接的にやっててゲラゲラしてる かんなぎれい🐣本物
本日(11/25・17時)からのコラボイベントで、ルネアさん描かせていただきました!
原作ファンに楽しんでもらえる要素をいれつつ、基本的にはクルスタの新キャラとしてデザインしてみました🎂
よろしくお願いします🐥💫
https://x.com/kannana_rei/status/1993152755637404093 タメ長かったとは思うけどデネブ行った辺りからは二部の方も面白い 12章では仲間をすべて取られたおでこが泣きながら仲間にしてと言ってくるところから始まるぞ
そしてリコリンとであって対消滅 周年に限定出すために話展開調整しなきゃだからどうしてもね ゼロス:女神の父、つまりクロトの義父
テルル:女神、デネブクロトの嫁
ルヴィネ:女神、テルルの後釜なのでテルルの妹、クロトの義妹
守護天使:テルルが生み出した実質クロトの義娘
ヴィーナス:テルルとクロトの娘
ルルカ:魔族、クロトの義妹、つまり女神の姉妹 クロトくん覚醒しても外見変わらないのなんとかしてかんなぎ >>706
それ
導入のあたりとかで退屈だったので放置してたけど6章あたりから面白くなってきた
全体的に同じようなことを繰り返してる印象あるのでもうちょっとぎゅっと詰められたような気がする
きちんと精査してここがどうとか言えるわけじゃなくただの印象 明日が正念場だな
ただでさえ2ヶ月近く1位無しなのにコラボや限定でも1位取れなかったら
いよいよ売り方や方針を変えざるを得なくなる 運営も12:00にランキング見て今後の方針決めてるみたいなの恥ずかしいからやめてくれ このゲーム妹多い…多くない?
なんか5人位私が妹だっていう子がいないか🤔 実際ランキングじゃなくてアクティブユーザー数と全プラットフォームの売り上げで方針は変えることあるだろうけど それは企業として当たり前太郎過ぎておもろい 他と比べてどうこうじゃなくて、単純に売上としてどれだけ出てるかが問題だしな 2章はさいしょのうち よくわからないけど魔王が悪い魔王が悪いで
難癖付ける奴らが次々出てきてモヤモヤする雰囲気が長かった
けど最終的に黒幕が創造神ってハッキリして白黒明確になって落ち着いた >>717
かんなぎ前のアカウントは別の人になった 2部はなんか説明多くて展開がトロい
デネブ行ったあたりなんか特にそうだった
ちょっと進んだら立ち話、ちょっと進んだら莉緒の泣き言、そんなんばっか >>689
17時にスタミナがほぼ満タンになる分だけ残せ 1章毎に8〜10話あるからどうしても間延びするのはしょうがない
現状ギュッとされても石が減るだけだしな 言うほど展開遅いか?
デネブ行ったと思ったらすぐ帰ってきたし天界が襲撃されたってなったけど3回分の更新でしかもジグ絡みも終わらせられてるし デネブへ拉致られてリクリエの使徒と化したアニュラス母ちゃんはどうなったんだ?
ルヴィネにワンパンで消されたんか?
どうしてルヴィネに絡んでいるリクリエの使徒はアニュラス母ではなくジグなんだ?
一部と二部で整合性取れてないぞ 梨緒って1番辛いキャラだろ
仲間みんな死んで親友は既に絶望して裏切られ誰も知らない世界で何も分からない状態で暮らしている
梨緒ナデナデしてあげたい 運営が本気で1位取りたいなら他の動向見てタイミング合わせたり
ガチャ更新日と記念集金を合わせたりするでしょ >>730
アニュラス母は10年前のデネブの使徒でしょ
グレイスの回想でも少し触れられていたし
ルヴィネに倒されたのかわからんけど >>730
ルヴィネ関連の話これからなんだから整合性も何もない 家族友人に裏切られて辛いメル…会長くんに癒して欲しいメル >>731
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたい 正直原作コラボとはいえ主人公も違うし
いきなり知らん男が出てきてそれといちゃつき始めるの見るのは面白くはない
なので幾ら書き下ろされても素直に欲しいと思えない
普通に資産は他所に回すわ >>740
昔の判子顔面由来のキャラは好み分かれるしな
普通に懐古勢以外はキャラ性能次第なのだわ...
だと思うで
正しい反応 対魔忍の五車祭に勝ったことあったっけ?
勢いあった時のマブでさえ対魔忍に負けてたし正直厳しい気もするが…
ただ今回の五車は絵師とかキャラとかイマイチって言われてるみたいだから何とも言えん >>743
fanza謎ランは売り上げではない
上納金で椅子買うかどうかの話
以前の対魔は普段は抑えておいて五車だけはいくら積んででも絶対椅子買うスタンスだった感じ
当然相手もそんな日に上納金張り合えば無駄が多いから相手にしない
まぁ各運営で談合もあるだろうね常識的に考えると
でも対魔は運営も変わったしそこが五車をどれだけ大切にしてるか次第だと思う ランキングで1位だろうが3位だろうが売り上げが変わらんのならそれでいいよ
このゲームやたらと石降ってくるしランキング石にはあまり執着ない これがランスレに脳を焼かれたものの末路か…
だからドンキのアルミホイルは使うなって言ったのに ほんとに金でランク椅子かえるならガークリとかリオースでもやってたと思うんだかな 上納金()払って1位石を無償でユーザーに配って運営に一体何の得があるのか 早く白タイツハイレグでシコらせろ!
このままじゃ別のキャラで発射してしまうぅ >>749
当然予算割り振られてなきゃ出来ない
エロとか開発費メインだとそっちにはあまり回らんだろうしね
リオースはそれ以前の問題だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています