【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1427輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲーム部門の募集見ると
プロジェクトマネージャー
シナリオプランナー
ゲームテスター
ゲームプランナー
の募集かかってんな まぁサービス継続したまま新規も増やしているしね
質はともかく人手は必要だろう >>66
IT関連はブラック寄りで入れ替わり激しいだろうしな オトギ、ミストレ、天啓、花騎士、ユメステ、マブガルで今抱えてんの6つだもんな
そりゃ人も増えるさ さしあたってノウハウある人ない人がいたとして
ない人にどれ触らせる?ってなった場合に終わりかけの商材触らせるのが無難だったりするんだろう
結果、その商材で何が起こるか── サ終したゲームが1つも無い事だけが誇り
なお断捨離 >>74
調べればすぐわかることを
あっ察しって言っちゃうのって
頭を断捨離したの?
あとこの流れで書き込めるのって
恥って感覚も断捨離しちゃった? そうやって増えた新人に適当に押し付けてるからこの凋落ぶりなんですね
最後にはサ終の手順まで学べて無駄なくゴミの再利用だな 仮スキルってのが怖くてプレボから出してない。
これはなんなのだ? ちょっと調べりゃわかることも調べられない脳味噌ならプレボに一生保管してたほうがいいな 一つはオオエの追加スキルなのは分かったけど、スマホ版だとこのスキルがどんなものかを調べる術がないな…
つかトレボの追加スキルにも言えるけど、なんでキャラ一覧に出てこないんだ
外部サイトみろはそうだけど、それでいいのかって 分からないなら調べてなんぼなのに躊躇う理由がわからん いやまぁバカから見れば普通の人も賢者に見えるのかもしれないけど…… >>83
メイドのオオエノミヤとシモアマヅ
の追加スキルだけど
レイヤー未所持だと追加スキル使えないだけで
キャラ一覧でレイヤー未所持から見たら一応の表示されるのか? >>85>>86
この流れ普通に草
大賢者わらわらに馬鹿から見れば〜って返すの強すぎるやろ 今回の配布追加スキルなんていろいろトラブル起こしてて調べりゃわかるもクソもねーのになw 適当に遊んでるとトラブルがあったことにすら気付かないわ 大賢者といえばあれね
"なんでも知ってる(けど教えてあげない)お姉さんだよ"
こと、テルミニ
煙に撒くだけで導きもしない賢者だったねえ
奴がパッスィを導き解決したと締め括られるリッピア大怪獣なるレイドイベント
あれってインフェルノ討伐未遂やらかした大失敗イベントだったな 何も考えずにプレゼントを受け取ればオオエ山の2人にスキルが追加されるんじゃよ(適当な説明)
ところで「あっ(察し)」って元ネタなんだっけ >>93
元ネタはわからんけど2011年くらいから一部のネットで
2014年くらいにはSNSで一般人も使うようになってきたみたい ―じゃあ、まず年齢を教えてくれるかな?
「24歳です」
―24歳?もう働いてるの、じゃあ?
「学生です」
―学生?あっ…(察し)ふーん ブラフラさんはパワハラ教官だけどボイスが可愛いから好き 表彰台なんか乗らないのは分かってたが有償初日に9位って過去一ぶっちぎりの低さで草
キャラの見た目からしてそそらんもんな むしろ今まで有償初日そんな高かったの?
前の奈良とか何位だったんだ コラボ有償は一部除いて大体1位取れてたけど課金兵振り落とすムーブかましまくってご覧の有り様に レイヤー性能としても悪くはないけど無エレ補正的にキングストンか
刃弱、属性耐性で組んでエレバ捨てる構成(=キングストンでいいよね)じゃないとな それでも撮り鉄なら…撮り鉄だけは見えないけど多分頑張って買い支えてくれる…! 我々はそう信じているのです見えないけど >>100
有償でも表彰台すら届かないのは日常だけど他の更新が無い土日祝に出すとかみたいなセコさもあって一瞬だけ5位くらいには上がり得るのが最近の有償
なので仮にもコラボ有償なのに初日であわや2桁はコラボトレインガールズとしても異常に低い
そりゃコラボ作品もキャラ性能も絵柄も全部ショボけりゃ残当ではあるが コラボキャラ1→コメントはありません
コラボキャラ2→コメントはありません
コラボ有償キャラ→キングストンのお世話係か
草すぎる 今のミストレって寝室のシチュ事に分けられてる?
ここ2年ぐらい寝室見てないわ
れじぇくろと比べても画力が低すぎて 画力っていうより動画がなあ
ディテール一切無しで直線ピストン運動しかしてない
他ゲーの寝室と比較すると悲しくなるから俺も最近見てないわ れじぇくろそんなに良くなったのか
あやらぶの劣化な絵ばかりで散々だったのに 初期のマネキンからドールぐらいまでは進化したんだぞ
そこから止まってるのが問題なんだが もうコラボしすぎてコラボの質も下がってんだもん
どうしようもない
古参は呆れて離れていくしどうすんのこれ >>105
銃 アタッカー HP満タンに強い 常時再行動 リンク条件は緩め
杖 サポーター リンク条件が衝、衝/水の双属性なので千里をサポートできない
有償魔具 サポーター リンク条件が刃、魔具なのでry
恐ろしいほどにコラボキャラにリンクのシナジーがないな 有償ないし新規レイヤーでキングストンあげな性能でるのは嫌だな
どうせならボード解放してのキングのアビやスキルを属性付きに変化させてよまじで キャラとPTスキルコンプしてるけど、撮り鉄扱いする侮辱は止めてくれないか キャラコンプ出来ないからあいつは村長になれない雑魚鉄なんです 紫の方を割ってる間は通常行動なるっぽいけど
復活のターンは防げんし(上の割れが残っててもダメ)
よくわからんので状態異常の伴わない単体攻撃は全部カラマチで受ければいい >>4
これってゴミのようなアビリティがそんな仕様作れなかったことによって良いアビリティに変化したのか でも割と雑な条件で追加行動ってそこまで珍しくもないよねって… 雑な条件でもちょっとしたことで外れたりってあるからなぁ
水着メアリーで引率してたらSSクマモト入れて攻撃順序かわったりフレンドメモリー消化でつけたら回復したりで不具合おこることあるし
常になら他キャラなんでもいいから楽ではある 演舞10は鞭パ組んでヤクがガッツで耐えて2ターン決殺した
もっと楽な方法ありそう 結果的に上方修正が入ったというだけでそれを以てしても元からもっと良い条件の奴がゴロゴロ居るから結果的に微妙なのは変わらんという >>113
千里は原作でも他ヒロインと仲悪いから原作再現かもしれない テンプレカラスマパーティで演武9まで行くのと一生懸命無駄に時間かけて10攻略するのじゃ報酬なんて石10個くらいしか変わらんしもうどうでもいい 千里は裕樹にちょっかいかけてこなけりゃ安全だから… >>127
原作知らなかったけど
そういわれると納得しかないw >>119
youtubeの動画参考にして全く同じ編成でやってみたけどスターグラスが3回行動しないんだよな
アプリでもブラウザでもあかんわ
どないなっとんやこれ(´・ω・`) >>131
えっ!!
イズイズとネムノキの編成決めた順で3回行動出来るのをご存知ない??
えっ!編成画面で試してみれば良いのに!
えっ!! 編成画面で枠を埋めていく順番で決まるんだっけ?
スターグラス実装時に検証報告してる人がいたな >>131
それぞれ1度編成から外して
イズモのいた枠にネムを、ネムのいた枠にイズモを入れるといいよ >>132
うっせーな
こんなクソゲー貯金戻ってくるまでの遊びなのに真面目にやるわけねーだろしばくぞボケが
死ぬまで肥溜めの見張り番しとけダボが
>>135
編成前から組みなおしたら3回行動したわ
さんくす(´・ω・`) 悔しそう顔文字野郎まだ居たのかよ
吊ったのかと思ってたw >>137
そんなに興奮しないでくださいw
フハハw あれっ? 今日のインフェルノゾンビ戦したのに、デイリーのインフェルノ零度に参加するがクリアできてない??? インフェルノ、今回は良いスコア出るだろうと全力オートさせたら一億もいかなくて萎えました。
ダメージ算出の仕組みを理解していませんが、1ターン目に5000万出るなら10ターンで五億には届かなくても三億くらいはいきそうな気がするじゃないですか。 9位→15位
有償の中でもぶっちぎりで低くて凄い
もう緊急分割販売とかしなきゃコラボ中に売るもん無いし過去最悪ペースのコラボだろう 見届けるのも飽きてきたし、なんか派手にやらかしてくれないかなー >>144
そりゃあね
カンフル剤も最初は劇的な効果あるけど
打ち続けると効かなくなってくるのと同じ
まあどうしようもないね 商業エロゲとコラボやるより同じソシャゲ管内でプロレスコラボでもやってくれた方が好みだしとっつきやすい
それが正解かなのかもわからんけど
https://i.imgur.com/3nbY3UC.jpeg
https://i.imgur.com/Udo783n.jpeg >>147
すまん、画像がめちゃくちゃでかいことに今気づいた注意 スマメは一回だけでなく以降も度々やること前提でないとコラボやろうとせんのじゃないかな
正直邪魔になるほうがデカいと思う
あとスマメのキャラみたいならミストレよりかなりキツイクソガチャとはいえエンクリ辺りやればそれで済むという >>147
全年齢だと、寝室出来ない欠点が
寝室貧弱な此処だと、そこまで問題にならんからなー
それに加え、話題性求めるならナデシコ辺りはどうか
版権持ってるところ、アニメ続編は頑なに拒むのにパチ化は複数回してるから
下手すりゃ寝室OKになって、どっかの格ゲーコラボより集客できるぞ それ以前にもっと改修するべき点があるのでは?
0時更新とか0時更新とか0時更新とか運営の方針とか
-----
12月下旬に実施予定のメンテナンス日の変更に伴い、現在開催中の「舞踏演武」の開催終了日時を変更いたしますので、あらかじめご了承ください。
変更前:2025/12/25 13:59まで
変更後:2025/12/25 12:59まで 3日ぶりにログインして確定ガチャで持ってなかったのゲット
間が空くと出るオカルト マブガルのシナリオにともあれって出てくるけど日日日さんが書いてる? ともあれ、今更日日日が戻ってきた所でどうにもならん ──から始まる文が出てきたら奈須きのこが書いてると思ってそうだな あ──俺もそれが思い浮かんだから始まるって書いた─── マブガルが儲かり続ければ
ミストレが赤字路線になっても支えてもらえるんだから
みんなもマブガルへGO いまのところはまだ対人要素緩めだけど既に出遅れたのが今からやったところで
サークルも野良と大差ないところになるだろうしフレポもろくに貰えないんじゃない マブガルみたいな後から追いつけないゲームは
アカウント高く売れるんじゃね 学園初代シモアマヅのスキルで自分に封印をかけちゃうやつがあるけど
あのデバフ無効化する手段ある? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています