【FANZA】モンスター娘TD555娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
【FANZA】モンスター娘TD554娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764348081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 面倒臭いゲームだなぁ
育てたキャラが活躍するとこ見たいんであって
詰め将棋やりたいわけじゃない 調伏の芭蕉扇がうざいから15クリアでもういいや
30超めんどくさそうだし メイン13はもう少し優しくしても良いかもな
SPは上くれ TD3姉妹どれも高難度やストミ最新はめんどくさいから基本大差はないなの
遊べる部分だけ遊んどけばええねん時間は有限なの
面倒なのはスルーしてゆるくショタするなの 質問です
レイロン欲しさにガチャ回して丁度150連目に出たのですがどのキャラを交換したらいいですか?
手持ちの妖怪はリュオライとココノハです 性能度外視ならリンフーさんが使ってて楽しいし太ももがすごいぞb >>27,28
ありがとうございます
ウスコにします 水キャラを推しキャラにしとけばノノアでバフれば誰でも最強キャラになれるからお得! ノノアバフで水キャラ全体がやばいな
バフで育てた拳キャラをローテーション爆撃してるだけで大体終わる >>13
DMMのTDにはみんな調伏ランクみたいなやつ実装してるけど、試行錯誤嫌いだから全部スルーしてる🥹
楽しんでクリアできる部分までしかやってないわ😁 こんだけ強キャラだらけのヌルゲーで詰め将棋とかギャグかよ ギス城の高難易度は雑魚敵が大量に開幕ダッシュしてきてコスト稼いでつよつよキャラ置く間もなくゴールしてくるようなのばかりでもにょるっていうのはある 楽しみ方は人それぞれだしな
運営もそのために高難易度の報酬はショボくしてるし そもそも育てたキャラが大活躍する場面なんてモン娘が一番多いだろ腐るほどあるぞ 適当な編成でも楽に勝てるから気楽に遊べていいわ
城やギスは色々下準備いるから疲れる 好きな乳並べてりゃええねん高難易度のトップ層になりたいんや!みたいな身の程知らずなこと考えない限りそれでどうにでもなる ギスのテンペスト・オブ・バグズを超えるクソマップはいまだにお目にかかってない 変なギミックないステージならノノア出して宇宙ビビスキル使ってルプタンとラキオン並べてたらすべて終わりそう
最低15000円だけど >>36
まっすぐ来るように見せかけて直前で進路変えるクソムーブとかもな やっぱりレイロン 性能が壊れている部類のキャラだよな
もちろんトークンが本体だけど ごめんね捉えたよ捉えたよ捉えたよ捉えたよ捉え…
ほいっとーほいっとーほいっとーほいっとー…
ノノアジャッジメントタイムだわん!ノノアジャッジメントタイムだわん!…
流石に戦闘中ミュートしていいっすか? ギミック考慮しながらやりたくないから有償で頭空っぽにしてクリアしたいがその手の有償キャラが軒並シコる以前の問題なのがな 黒豚娘の武器に付いてるヒラヒラがコンドームに見えてくるな 13-5ヒーラーマス少なくて困ってたがドルセラさん素で近接枠に置けるのね
効果読まず放置しててごめんなさい SPやってたけど反射ウザすぎ
けどうまい戦い方考えるのも面倒で
アタッカー全員に再出撃のサブスキルつけてゴリ押ししたった 異星人のヒミツ、選べないだけでずっと表示されるから上位0.1%取れてて本当に良かった あれ?あれ?あれ?あれ?
最前列ッッッ!
さあ手拍子〜♡
ゴメンネゴメンネゴメンネゴメンネ
ノノアノノアノノアノノアマジモードだワン!マジモードだワン!マジモードだワン!マジモードだワン!
ほいっとーほいっとーほいっとーほいっとー 敵の芭蕉扇で敵吹っ飛ばすの、トンチで妖怪だまして倒してく西遊記らしくていいなw
けど肝心の芭蕉扇どうやって奪ったのか覚えてねーやヒョウタン吸い込むのは金角銀角だよな 完全にわんキャラのお株を奪われたテルルの明日はどっちだ 13-8SPは通常と同じでワエマワEX2で終わるな
うちは2セット掛かったけどバフちゃんとしてるなら1セットで終わりそう 二人はわんワン対決をするくらいのライバル関係らしいけど勝負になっていないしなぁ… >>41
あれはどういう調整でああなったんだろうな?
歯ごたえがあるとかじゃなくて数値的に無茶だった SP踏破したけど思ったより反射でノノア落ちないな
反射2体重なったときだけ落ちてた感じか >>64
HP半分以下になると攻撃のたびに10%回復するからかな >>63
モスラのマップか
隠蔽で割合削りしたが時間かけると普通に轢き潰されるからしんどかったね バグズはダメ分散でなんとかしたかな
それよりモン娘やめてた時期に来た海賊船というのが気になる 船幽霊戦のことかな?
全体範囲攻撃で味方全員を消し飛ばして来るヤベー奴だった記憶
解決法がルルゥのバリアで防ぐかドネのスキルをタイミングよく打ってスタンにするか後は出撃メンバーを全部出しきらずに控えを残しておいて全体攻撃で味方が消し飛んだ後控えを出して凌ぐとかだったかな 一応本来はマルチロック範囲攻撃だから分散して配置とは聞いたことがある
ヨミが交換入りしてるから復刻は絶望的なんよね >>68
全滅してるパターンやな
全体攻撃と言うか隠密以外のキャラに範囲攻撃してくるから
密集させてると複数ダメでバリアを貫通してくるって言うギミック
配置が近くにならないようにするかシジメでその攻撃をスタンさせて潰すか隠密つかって回避するかって言う奴
あとは少し強いキャラを残して味方が全滅したら出すとかだな 船幽霊かな?
HPトリガーの大技が各ユニットをターゲットするタイプだからいつもの赤い範囲表示が出ないし
画面が薄暗くてモーションが分かりにくいし
今の審議システムじゃなくて敵のレベルが上がると範囲攻撃になるのも明言されてなかったんだっけ
なんか急にルルゥのバリアじゃ防げなくなって面食らったような覚えがある
実際はキャラ同士距離を置けばバリアでも防げたんだけども >>50
遠距離の置き場がそもそも少ない
そのうえ反射ですぐ死ぬし
ヒーラー置く場所すらありゃしない
こんなことなら毒リン取っとくべきだった
ていうか近遠両ヒーラーがもっと増えるもんだと思ってた 船幽霊は今ならフル隠密組めるから復刻されても超ヌルゲー >>70
あーそんな感じだったか
あいつはステージ自体には特にギミックは無い攻撃全ぶりのボスだから今復刻されても普通に火力で瞬殺されるんだろうなぁ そもそも船幽霊-終-はHP75万防御750だから火力マシマシで特殊前に倒せると思うよ 違うと思いつつも、シジメなら何でも出来そうな気がする
その勢いがシジメにはある 盾のシジメも結構強いよね
前回の邪妖調伏戦では縛りで活躍してた記憶 >>73
毒リン、バレアイレン、水ナルケ、ルイシャ、ブルセラくらい?チュピとシジメに祈らせるでかいけつだけど モン娘ってアイギスみたいに範囲内の味方に隠密かけられるキャラいたっけ? >>87
正に船幽霊戦の時にガチャが始まったティターレアとか ソシャゲの人気ランキングでクソブス強キャラが1位とるのほんと萎えるわ 素顔知らない人意外と多いんだな
まあ持ってて寝室みないとわからんもんな クジラみたいな下半身のメスはなんでわんなんだわん? 13章やっと終わった
闇パの隠密と無敵持ちで解決しました >>93
これ言うやつよく見るけど正気なん?
持ってないから寝室見たことないの? >>94
ケートスは海の怪物なんだけど顔はワンだからワン へばり付けそうなのには何にでもへばり付く油汚れみたいな奴やね… へんな語尾つけてるキモいやついるとは思ってたが自覚ある荒らしだったんか・・・ 調伏戦、10までしかクリアできなくて辛い…
これ、覚醒剤使って凸5にするしかないの? ケートスもといケトスはデザインの都合かわりとワン部分がオミットされてただの海獣モンスターにされてる事も多いよね >>104
クリア出来なかったのならそうなるな
どうしても丹を使うのが嫌なら動画でも見て真似すればええ >>104
フレから進化ラキオン借りたら速いって見るから借りてみたら? 試しに進化ラキオン借りてみたら吹き飛ばし予告中に次の吹き飛ばしラインまでHP削るのループになって一度も打たれずに終わったわ 何度もやり直したけど調伏戦15終わった
×1でやっているのにデコイをデコイを出すんだともたもたしていて壊滅とかおいらが下手すぎる リュオライ凸で吸収持ちかつスキル中5連撃+竜巻だから、マイネートーバフつけるとえらい事にならないコレ?猫又配信者がオンシ反復バフ何度も乗せてたし、ちょっとしたアゼプでしょ なるかならないかって言われたら永続じゃないのでならない 自称がおいらの人を2chのたらことグラブルのビィ以来に見た気がする >>112
殴ってる最中はバフモリモリだけど
スキル切れたら普通の子や ノーマルのときアレだけしんどかったはずの13-6
SPはビターンビターンしてムキムキになった毒リンでだいたい解決してしまった >>107-108
座学、めんどう臭いし
攻略を見たりラキオンを使ったら負けだと思っていたけど
もう形振りかまってらねぇ。 ノノアとかいうチートキャラのせいで毒リン最前線に復帰かあ ノノアのスキル範囲が狭いのでバフを与えたい相手は固めないといけない
バフ貰った後なら移動とか撤退再配置しても大丈夫なんだっけ? ええやで
攻撃バフ1000%つき拳落下も出来るやで そういや妖怪ガチャ来てノノアの修正もきたのに謎ランもしかして圏外? ノノアで水着マギーやオルメアを育てて地球破壊バクダンにする エクステンドって重複するってことはレンタルにもつけたほうがいいのか アランさんとエフトラさんにひたすら牛乳飲ませてなんとかやってきてたから
強ボス来られると手も足も出ないんじゃ
なんかアランさん吹き飛ばされたら帰ってこないし バフ永続ってノノアの撤退後だけじゃなくバフを受ける拳が撤退してもって意味かよ
強すぎない? ノノアとラキオンがメイン戦力で行くなら何体目から始めた方が効率良いんだか
更にドッペルゲンガーでラキオン増やせば50も結構簡単に行けるのかな SPの後半死にまくりで盤面めちゃくちゃになる
ちょっと前ならクリア出来んかったかも プレミアムダンジョン追加 と 亜人の秘密 が
来るのはもうそろそろかな?
亜人の秘密で +10%が貰えるのは…
・オーク族 ディフニラ、ポデル等
・ドヴェルグ族 クルクリ等
・巨人族 ナルケパフネ、メロン、ラキオン、バーダギ等
・エルフ族 ティーレ、レティア等
・トロール族 ロイエ
・獣人族 ハイルィ、ペリリ等
ラキオン、クルクリ、ティーレ、ハイルィ、
こいつらがまだ強くなるというのか…
特に、ラキオンのように係数が複数係るもの(飛行や地上への特攻、クリティカル多め)、
獣人のようにEXスキルそのものの係数が大きくて効果が永続、
この辺りの基礎値が上がるのは有り難いな。 13章はかなり苦戦した記憶あったけどノノノアのお陰でSPは楽に終わったわん チュピナは強いと聞いていたから引いたけど性能抜きにかなり可愛くて満足度高い 性能重視ならハイルゥより印象に残るスキル0秒打ちできるチュピナに票集まるだろうなと思った
ギスで言うエフトラ 30は無理だけど来週石全部取るくらいは楽勝だな
レンタル完凸ラキオンがいくらなんでも強すぎた 今日も反チュピは元気だなぁ…可愛くて強くておねショタちゃんとしてくれる可愛いもんむすなのに キングアウルーのところは反撃がスタンだけだから前よりは困らんかったな。後ろのエフトラが大体なんとかしてた
まぁ反撃がダメージであっても撤退覚悟で撃たせるんですけどねェ( ゚Д゚)クリーク!クリーク!クリーク! 妖怪連中はエロが偏り過ぎだろ、誰一人として欲しいエロがねぇよ…
石の補充期間とすればありがたいか 獣神チュピナは見てみたいな
ハイルィとフィーユェは今で十分に神々しい 範囲内の敵味方のHPを吸い取ってコストに変換します 獣神が増えてまた神樹大量にいるのか...というダルさの方が強い
もう少し入手経路と数を調整して欲しい 調伏戦、レンタルしたLvl.150のチュピナ1人(3rd)で
左上の交差点を守れば、クリアできたわ。
調伏14 (「ライフを1にする」だけを除外)、
ボスは余り攻撃せずに体力をあえて削らずに
吹き飛ばしの発動をなるべくしないようにしてもらう、
そのままダラダラとザコ狩りをさせて最後にボスに通過してもらった ハイルィさん竜族の勝利のため協力しませんか?
あなたがたの票をフリスに集中させましょう
竜族が勝った暁には名誉人気もんむすの称号をあげますから >>135
シュブニグラス娘にでもなればいいんじゃないかな
吸ってきた山羊の血を黒山羊トークンにして返すんだよぉぉぉ 0円パック配布してるアイギス、期限今日までか あれ系ってパックが欲しい復帰勢は全然気づかないよね
ラキオンに運ニグリュと加速つけたくらいじゃ10連闘からもう進めないんだけどみんな何で倒してるんだろ ノノアさんのお陰でフリスちゃんズがめちゃつよになって嬉しい チュピナが一歩先か
フィーユェさんに何卒投票を!こっちも宇宙人属性持ちだぞ! SP14終わらせてきた
ラスト2つのマップだけ難しかったがわりと何とかなった
ノーマル14当時より戦力が上がってるからであってモン娘がうまくなったわけではない(確信) ワイのモンムスもチュピナ来てからチュピナの声しか聞こえたなくなったからまあ一位も分かる
うるさすぎる 竜族でも宇宙人でもないけど可愛いダルシーちゃんに一票を
この際不純票でも受け付けますんで… ランキングみてるとお前ら性能厨が多いんだなって
もっと下半身で考えろよ! おっぱい眼鏡やドスケベぴっちりスーツに入れて予選通らなかったから
決勝メンバーで一番可愛い睫毛バチバチ眼鏡美少女に入れてる 下半身で考えるとチュピナかフィーユェくらいしか選べないんだよ!中途半端にロリ気味だと勃起たない 愛着あるキャラに投票したら結果的にチュピナになるんよ フィーユェ見たことないキャラだと思ったらパックの女か フリスダルシーニグリュに入れてたから決戦投票どっちにするか迷う けどゲ島産と妖怪と宇宙人が結構バランス良く上位に来てて良いと思う >>31
ノノアバフ最強って思って、CT0ノノアをマップ中央に投下したら、だいたいノノアが単騎で敵を蹂躙しちゃうんだけどな
ノノアのスキルって無茶苦茶広範囲にダメージばらまくけど、こいつって素の射程ってそれほど広くないよね? >>166
純近接は基本的に射程0で、遠距離攻撃する奴はスキルに個別に射程が設定されてる
多いのは250なんだけれどノノアは・・・600くらいかね?
こんなの超広範囲攻撃ができるログダンノじゃん >>166
素の射程は200くらいやね
ただキャラの移動が手間じゃないんならノノアでバフしてキャラ移動させてまた別のキャラをノノアの近くに置いて…ってやれば配置中全キャラバフもできるぜ 一瞬でも範囲に入れれば永続ってのはやっぱやばいよな、撤退させても続くからポイズンボム装備したキャラが誰でも拳みたいになるらしくて笑った 再配置エフトラで反射もろとも潰したわ
高速再配置ゲー ノノアと組ませるなら誰がいい?
オキューの水鉄砲か?
手裏剣アメリの忍者部隊か? しかし猪八戒の話題出てこないな…ブロ2だから使いにくいんだろうか >>172
正真正銘何でもいいだろうけど、スレイゼルはかなり相性が良いはず
広範囲&攻撃倍率無しだから純粋に+1000%やで >>161
まさにこれ
別に性能で入れてるわけじゃない
そもそも最終候補に好きなキャラ1人も残らなくてどれでもいいから一番使用してて愛着のあるチュピナに入れてるだけ
うるさいうるさい言われてるが自分は最初から全くその点が気にならなかったし ノノアで攻撃カンスト
スレイゼルで会心バフ
攻撃力分のバリア貼れる水ヒーラーも名前忘れたけど居るみたいだしもうルルウ要らんよね 毒リンとミラドラはメタられにくいし配置自由度高いので脳死でノノアのお供 人気投票の獣神が増えてきたら何やこの厨パァ!ってなるのか スレイゼルは大連闘1〜50動画で使われてるの見てヤバさ理解した
全画面に数十万ダメばらまき続けとるやんあいつ スレイゼルは強さそこそこだったのに今回一気に価値上げたな
宇宙人イベ中に強い強い言ってた人達は予知能力者だった!? だから言ったやん
スレイゼルやばいって散々言ったやん ハイルィもハイテンション+リミブレ付けてノノアでカンストさせればそこら中飛び回る5回攻撃な殲滅兵器になれるはず… >>184
ガチャ期間中はわりと賛否両論気味だったけれどノノナとあわさって永続で攻撃力があがるようになって化けたな
あれで隠密もちだからラキオンとは別ベクトルで頭おかしい強さ >>185
当然ノノア抜きでの評価だったけど、>>184の例でもノノア抜いても数万ばら撒きだったでそ
火力でねーよ勢は何見て言ってたのやら 妖怪PU40連で虹3だけどPU来ねえよ
可愛くもない所持済み盾だけ重なっていく
ほんとにPUできてんのかよう チュピナ抜けてきて草w
しかしやっとそこらのショタの評価が俺等に追いついてきたな 予知能力もなにも宇宙人は基本強いやつしかいなくねえか
スレイゼルじゃちんちんは反応しなかったけどプルクラだか目当てで引いたら勝手に来たしな
肝心のエッチそうな方はでなかったけどさ! 両方欲しいけどどっち狙うかな
トークンバラ撒ける方が面白そうだが回避盾&スタンばら撒き&超電磁?よくわからん能力も気になる >>173
単純に買ってる人少ないんじゃね?
性格は卑しいメス豚そのものだしわりと人を選らぶと思う
あと見た目がマウロそっくりなのもな
変なとこで小綺麗なんよな お金出せる人はノノア優先がほとんどだろうし時期が悪いよねえ ノノアも抜けねえんだよな…水ラキオンでちんこに嘘ついたばかりだかもう騙せねえよ 卑しい雌豚ならともかく、クソガキ雌豚って言うのが謎ジャンル過ぎて…
性能面もこれと言った部分もないし、お試しで延々人魂殴ってる印象しかないもの >>190
言うてプロメブーストでもしないとスキル等倍弓だからそこまで火力でないじゃん?しかも敵が飛んでるか毒にかかるかって不安定要素前提だし さわるなヤメタマエ
雌豚ちゃんお試しにいたのも気づかなかったんですけどw >>200
飛ばず毒も効かないって狭い条件で出ないじゃん言われましても…
あの射程なんだから、毒掛かる雑魚巻き込ませれば良いだけでは >>202
でないと言うかそこそこだな
雑魚倒すのには申し分ないけどボスには心もとないってレベル スレイゼルは他に溶かす奴がいるとうまく攻撃力あげられないんで 途中でおくっちゃった
そのあたりであんま強くなくね?ってなってた人はいたと思う
単騎でボス撃破とかやってたけれど いやアタッカーならバフれば誰でも万超え当たり前なのにその程度が売りになると言われてもな
初心者じゃあるまいし 同属性にバケモノが来たばかりじゃなければもっと評価されたんだろうけどね 初の宇宙人でテンション上がったのかもしれないが辟易 ラキオンが全ボス単騎www
とか言ってる脇でスレイゼル強いとか言われてもねぇって 調伏戦の吹き飛ばし、アランが瀕死状態になっていれば
吹き飛ばないのでは?
と思ったけど、普通に吹き飛ばされて
しかも画面下の編成画面の名簿から消えた… 同属性にラキオンいるから買ってたら別にそこまでいらんよねっていうのを
スレイゼル弱いからいらないとか誰かが言ったか曲解してたんやろ >>212
それまだなったことないけどそうなるとどうなるの?
時間経ったら地面からアラン生えてくるのかな 課金か無課金かで評価大きく変わるし他人と評価違ってても多少仕方ないんでは?
僕はラキオンいませんがどんな状況でもフルパフォーマンス発揮できる支配的キャラに備えて石は使いませんでした >>212
ww
巨人娘には吹っ飛ばし耐性あって然るべきだと思うんだよなあ エッチだよ
ダメ伸ばせないってエアプもいいところだと思う
距離最長700オーバーで遠くから来る敵にタッチする回数が最も多くなるから序盤で火力伸ばせないよねって話には絶対に無い
基礎攻撃力500とかならダメ伸びないって話は分かるが持ってるの?って疑問が湧くわ
ラキオンと比較はそもそも全キャラ勝てるやついるの?って話だし強みが正直違う 死亡処理じゃなくて吹き飛ばしだから帰って来なくなってるってことかな 通常マップならスレイゼルの方がいいな
スキル途切れないし隠密だから真ん中においても安全で全画面攻撃し続ける >>221
一時的にキャラそのものを別のオブジェクトに置き換えているんだと思う スレイゼルageは最近むしろアンチなんじゃないかって思ってるよ
噛みつき方が異常やねん どこも高評価だけどここだけは認めたくない人がいるよな 吹き飛ばしは即死というより退場なのでそりゃあリストからも消えるわよ
レッドカードなのよ エイリアンって割と頻繁にイベントやるんだよね?
そんなら必要そうならその時とります >>224
よくありがちなやつだけど
自分が強いと思ってるものが評価されない
=自分の考えを否定された!全員敵!自分が正義!
になっちゃう人は多い モン娘あるあるだね
持ってないから異常に下げるショタ 水はもう誰か強いとかさしたる問題ではないでしょ みんな強い ノノアって毒リンも超強化するんやんな
14SPで毒リン持ってないの後悔したわ 課金キャラをぶっとんだ壊れにするのはニーズにあってる気もする
まぁ期間限定がアレだが 反射あるから外してたけどやっぱスレイゼルやばい
もはやただの雑魚マップにしか見えないけど13-7SPです・・・
https://i.imgur.com/9mkMLud.mp4 水の遠距離はミラドラ筆頭に水着フリス、晴着ロヴィリスと射程の広い遠距離が揃っているので
ノノアさえいれば誰を使っても誤差の範囲やろ 毒リン専用武器でもまだ強化来るしなかなかに腐らない強キャラだね
専用武器ではぜひ猛毒まき散らしてほしい ノノアバフで火力のバランス崩壊したんだから
何が最強でも割とどうでもいいよね なあにプロメスティンで吹っ飛ばしてたのが水属性で吹っ飛ばす選択肢が産まれただけさ 当時のスレイゼル強い派も「ボスアタッカーと比べるのは違う」って言うくらいバフが敵の数依存なのがネックだったけど
ビタンビタンでずっと10倍になったから隠密エイリアンの強い部分がそのまま強いキャラになったな フリスハイルィばっかり使ってるからノノアで新世界の神になった そういや久々にミラドラ試してみたけど
ハイテンションサマー+ルクレツィア+宇宙ビビ神スキル+パズズorセーラで30秒間に13レーザー撃てた…
ビビ神使わなくても11レーザー >>242
30秒あたり10レーザーあたりから前の消える前に次のレーザー撃つ >>216 >>223
なるほど、
時間経過でその場で復活して生えてくるのかな?
実は見えないだけでどこかで再生中とか?
と思ったらそんな事もなく、
出撃人数は1枠空いてるし、ユニットが名簿に、手札に戻って来ないだけ…
ラッツェルとアランの2人組で出撃したらラッツェルも同じ目にあった、
死亡ではなく除籍扱い。 やはりビビ神、ビビ神しか勝たん
もっとビキニビビ神とかセーラー服ビビ神とかアイドルビビ神とか増やして欲しいところ ノノア誰だっけ思ったら課金専用キャラが
何処ぞは課金専用URが超非難轟々だったりしたがここは平和でいいな スレイゼル強いって言う人はアタッカー単騎で語ってるし、そこまで火力出ないって人は複数アタッカー前提や雑魚一撃で沈めちゃうと毒にする間もなくてバフ切れちゃうの気にしてる感じ?
ノノアで攻撃天井な現在、毒で自己強化って特性死んじゃうからなぁ 逆じゃねーの?
毒という縛りがなくなって評価上がったんじゃねえの?
ちなエアプ >>246
まあ開発のポカで産まれたようなもんだし
もともとバフ盛りで上限とか近くまであげれるし
水限定だしな
それに開発の大ポカは今まで何回もあったし
>>247
上でも言ってる人いるけど手持ちのなにと比べてだろう
大抵比べられてるのは進化ラキオンとか水着ディフニラとかラキオンとかやで 本来は石や丹だけで5000円分の値段で、それにおまけで無料にノノアがついてくるんやで 火力がどうというより1人でマップ全範囲攻撃できて常にスキル状態なのがやばい
マップのどこから敵が出てきてもスレイゼルが即座に倒すからな ヤバいって言ってる部分がいつものモン娘なんだよなあ 今売ってる豚娘もバインド更新でどっかで悪さしそう
まあ近づく前に溶かす今の環境じゃ局所になりそうだが >>254
バインドが活躍するようなら鞭の評価も高かったんだろうけどね まあ悪さできたとしてもぶち壊れてたとしても無課金で問題なくついていけるゲーム内容だしな
課金キャラ揃えないと碌にクリアさせませんなら荒れてたと思うが やーっと、鉄扇公主15クリアできた
ノノアラキオンあってもコストカツカツでデコイ出す余裕があまり無くてキツかった
https://i.imgur.com/ljMfeMa.jpeg >>257
そんなあなたにキネアちゃん
スキル即発動撤退で使えるコストをすぐに増やしてくれる >>239
概ねチュピナの代わりであって、序盤から雑魚処理させる方の使い方のつもりだったのが何故かボス向けアタッカーと比べられることに… コスト足んなくてデコイ欲しいならアニシラメリッサなんか有効だったんじゃない? ノノアラキオンならデコイはなくてもいいな
いくら吹き飛ばされてもなんだかんだでクリア出来るから・・・ >>265
別に良いんじゃない?プロメスでも足りるし
>>266
コスト低いの適当に置けば良いもんな >>266
いや流石にデコイ用意しないと一瞬で壊滅するぞ?
それで何度やり直したか… 一応5000円の豚ちゃんは芭蕉扇の風でも吹き飛ばないのか
でも孤立するから単体だと回復出来ずに死ぬ
https://i.imgur.com/EBjk5eU.mp4 誰しも自分の手持ちにキャラ愛あるのはわかるがすべてのガチャを引けるわけではないので
ちなみに自分はエイリアンガチャ引いたがブルベリがダブってスレイゼルは来なかった
火Lがラゴス、エルタ+ブルベリしか居ないくて大迷宮で苦労するので
泣く泣くマルベリを交換して(チュピナはすでに居る)スレイゼルをスルーしたが全然後悔していない
手持ちに忍者フリスと水着オキューが居るんで別に遠距離火力で困ってないし >>268
初見でお粗末すぎるプレイだけどうちはなんとかなったな
お粗末すぎて飛ばされる前に何とかなれの気持ちで宇宙ビビとか発動してるから
https://i.imgur.com/JMBMNPb.mp4 >>273
凄いな、半壊滅状態で良く耐えられたものだ >>273
こうやって死闘してクリアした後
ほかの人はどうやってんのかなって動画漁りに行くときがいっちゃんおもろい >>275
わかる
そしてそんなやり方あったのかと驚くんだよな マウロで芭蕉扇吸い込むのは起用した人なら誰もが通る道だと思う 芭蕉扇でアラン吹き飛ばされてロストした後そのままクリアまでやったけど最後まで復活しなかったな
退場した事になってないから枠に戻って来れなくて多分画面の見えない所で復活してるんだろうと思われる >>278
バグやね
見えないところから攻撃してくれるなら面白いんだけどなあ 神が全て行うのは良くないからね
モン娘はモン娘の手でケリをつけないと 今回の公主戦、クラーケンやケルベロストークンがマジ輝いてる。耐久多めだからラキオン発動して画面奥敵集団に差し込むとちょうど良い どうでもいい検証としてアランにトークン持たせて吹き飛ばされた所トークンも消失したので完全に存在が消失してる事が判明したわ
リザルト画面には帰ってくるけど 勝ったときは味方陣営に戻ってきてポーズとってるのか >>283
そんな感じで攻略すれば良かったのね
なんかふっとばされてワーキャー言ってる間に終わってたわ 同じ復活持ちのテンミィをミノタウロスに吹っ飛ばさせるとちゃんと帰ってくるんだよな… 調伏でボスのぶっ飛ばしって最後に配置したキャラ狙うんですよね?
近場のキャラ狙われるんですけど?? >>289
試してないけれど近くにトークン置いてない?
ボスの射程が全画面のタイプの攻撃は最後に置いたキャラより配置トークンを優先で狙う場合がある くりからマウロさんがヘイト能力持ってる事このイベで初めて知ったわ
マウロの特性が「スキル発動と同時にトークンを自分に寄生させる」で
トークンのスキルが「マウロ強化+ヘイトを与える」
ってもう罠だろ 俺もマウロでやらかしたわ
なんで!?アイエエエエ!!ってなった SP全部クリアしたけど相変わらずすげえ糞だった
反射で死にまくりで再配置しまくってクリアw これでエリュートのリーサルインフェルノ一発で調伏15のボス倒せるぜ
さすが最強エリュートさん
https://i.imgur.com/wpI24Ba.png 反射とかマルチ超射程大砲対策するより拳とかエフトラとかポイポイ投げていく方がいつもの編成でいけるし楽やんね 再配置メロンちゃんのおかげでどれだけ助かってきた事か 調伏戦ピエンティア使ってたからわけわからん場所に吹き飛ばし使われまくったのか…
それでも何故かログダンノとクリプト爆弾投下で強引に15クリアしちゃったけど ラキオンに続いてノノアも買っちゃった
あんまり課金する気はなかったけど一度課金すると次課金するハードルが低くなるな >>304
実質無料でつよつよキャラついてくる石パックだしな…お得か金ドブかで言うと圧倒的にお得 妖怪終わったらクリスマスと正月
2月はなんかあったっけ? 年末年始はどのソシャゲも課金圧強いからいかに我慢できるかですね 今年の2月はチームくさまん祭りだったからまたやるかもしれんなぁ こっちのエフトラ、スキル強制連結以外にもオルギンに反射もらう点で大幅弱体化食らってるのか >>313
攻撃速度永続低下は向こうよりも強いんじゃない? あぁ…俺はちんこにもう嘘はつけねえから買わねえがな 速度低下はまぁ良いんだけど全体攻撃に無敵なくなって反射貰うのは一番の強みに弱点があるって訳で厳しい
普通の遠距離火力としてだと競合相手が多くてなー。まぁ反射居なけりゃ後方腕組み置物として無法をばら撒くわけですが >>315
強さで言うと頭2つぐらい抜けてる感じかな
欠点はバフに時間掛かることぐらいかな
あとルプタン欲しくなる その代わりアランが現地よりこっちの方が強いしええやん >>317
お姉ちゃんと組ませて再配置しまくればええよ アランに吸収つけたらつええな
マイネートと相性いいわ
反射でも普通に耐えるし死んだところですぐ復活するし ノノア寝室はあの重そうな下半身でのしかかり騎乗位なら最高だった >>323
尾びれが重いってご主人に言われちゃったから… バーダギの騎乗尻コキやメロンちゃんの騎乗位に耐えたご主人だからな 個人的にはノノアの陰部の位置があんまり納得いかないよな
でかい鯨ボディが全部足って事なん? アラクネとかケンタウロスは実際には結合児で本気穴と遊び穴があるって言うのはなるほどなって >>327
最近だとウルトラ騎乗位とかにも兵器だったしな… ノノア発言は頭空っぽ頭モン娘なのに無駄に色気のある声だから陰茎がイラつく >>330
ショタがブリッジして宇宙からダイブしてきたクリプトと合体しても平気そうだな 🐷はキャラが濃すぎてもんむすtdだなって感じがする >>321
アラン復活早いから反射削るのにいいよな
エフトラも反射喰らうようになってるし鈍足も短いけどギスでは火力的に通用しないとこまできてるから島の方がずっと強いと思う ちんちん1本2500円
と思ったけどもげばもぐほど安くなる >>333
イベントもモン娘らしくてよかったな
レイロンが良いキャラだったな 反射が本当に面倒だったけれど何とかSP13章全部終わった
あと残っているのはボスカニ退治だけか明日やろう 清楚系ヨゴレのカリョウさんもなかなか…花騎士のセダムというか >>278
出撃枠が1人分回復しているってことは
あいつはまだ戦えるのに戦場を離脱したんだよ、
除籍や抜け忍扱いだよ… >>339
これね、声優さんは
マイナンバーカードを人質に取られているらしい マイナンバーカード人質に取られてるならしかたがないな
買ってやるか ノノア買ったらもう攻撃力バフとか意味なくなるんだよな?タンク沢山出せるのか ノノア、ルプタン、水ラキオンがいたら全てのステージ蹂躙できそう(無課金並感) ノノアは思ったより可愛いしえっちだった
流石おねショタ警察の隊長ワン >>348
そう思って今回のイベントストーリーそいつらだけで無双したろwってやったら
物理100%の鬼火倒せなくて詰むまでがテンプレ どうして物理100%程度を膂力で叩き潰せないのですか? 100%カットとは、100%カットしてしまうということなのです 正直ルプタンいなくても十分すぎるバフ量になるからそこまで必要とは思わんな もちろん持ってたら入れ得だが
バフが1回5%辺りならまだわかるんだが40%だからな… 水ってタコとか隠密弓みたいな優秀なコスト稼ぎ居るし、毒リンみたいなヒールとdotダメばら蒔くやつも居るし、ラキオンみたいな火力特化お化けも居るし、忍者みたいな凍結足止め役も居るし、それをまとめて超強化するノノアはやりすぎ感あるわ
このレベルのぶっ壊れは流石にあと1年は実装されないだろ https://i.imgur.com/fDob3zi.jpeg
うゆおおおおおおおおおおお熱い引きしちゃったゆ
もう一凸追うか迷うゆな モンスターぽいのはいるな
あと黒髪のお姉さんがクロミに見えなくもないか >>354
ソシャゲは生きるのに必要なある種のインフラだから
軽減税率50%くらいして欲しい。 とは言え、正月に正月スキルが復刻するとは限らんのよね 寝正月もなんか今年正月とはって感じの期間に復刻したよね クロミって喋らなかったらキャラデザは抜群に良いと思う
それはそれとして喋って頭モン娘全開であってこそのクロミすき アイギスのリリスクロミってキャラ強いからもんむすTDにコラボで来て欲しいワン 塩対応っていうかただご主人にしか興味なくてご主人のあれが好きこれが好きって話しか王子としてないだけだぞ
で、王子の感想は「ちょっと言動がおかしいことを除けばご主人くんのことが好きなだけの女の子」 スキル販売は、季節感てきとうなんやね。。
普通の運営感覚なら、売れる正月スキルを正月に再販するとこだと思うんだけどなあ。
正月以外に出されても、え?ってなるわ(笑) たとえ本命がご主人でも味見ぐらいはしちゃう女であって欲しかった思いはある🥺 うう……クロミが他の男と致しちゃった……
そう……(無関心) >>373
販売決めてるのが無能か居ないのかもな
1年以上再販放置されてるサブスキルあるし 課金キャラは分かるけどさ、
課金スキルはどういう層が買っているのか理解できんわ。
キャラクターは背景、声優の吹き替えや寝室、
そのキャラクターの物語を見られるっていう点で中身が存在する。
いっぽうでサブスキルというのは、
ただユニットのステータスの数値を強化、強くするだけの
データの販売で中身がない。
これをパックで販売するのはさすがに酷いわ。
せめて、「選べる覚醒丹」のような形式で「選べるサブスキル箱」みたいに
課金キャラの付属品としてつけてほしいわ。
エレメンタル・アセンブリ、 お前のことだ 乳揺れさせたいから最近L乳でかいの多いのか思ったけど
ログインラゴス見ると乳強調じゃなくてもかわいいじゃん
まクリスマスでパリンダーヴァくるけどさ パリンダーヴァちゃんのXコスはよ来いオラ!(´・ω・`) まあミストレに行ったクロミは普通にモブとしっぽりしてるからなブハハハハ >>378
次のアンケートがあれば要望に書くわ。
課金キャラの5000円パックの上位版、例えば
「新規課金キャラとスキルの盛り付けパック (10,000円)」 を販売して欲しいと。
●新規課金キャラとスキルの盛り付けパック (10,000円)
有償石10,000 + 無償石 5,000
+ 課金キャラ
+ 「選べるサブスキル箱(5,000円級)」
↑ こういうパックがほしいわ、絶対に買うから。
サブスキル単品で5000円は 虚無すぎて 買いたくないけど、これなら買う。 >>374
ミストレで派手にモブ逆レしてたんだよなぁ… しかしジョーイ君とかラクッペ君はせいぜい数日に1日くらいだったけど
句読点長文君マジで誰に何言われても毎日き続けてるな アニバで好きな課金キャラ1人復刻くらいはやったほうがいいよな
5000円の女が増えすぎて復刻が渋滞してるでしょ もうキネアちゃんに続いてノノアとラキオンとルプタン常時販売パックにしようぜ タカアシガニさんをへし折ることはできるんだけど
制限時間いっぱいまで雑魚が湧いてきてタイムアップしてしまう
これは画面右側で雑魚を速攻撃破して回転を速めなきゃいけないってこと? >>390
特定タイミングで雑魚補充されるから、その前に倒し切るべし
ラストの補充が多いから実質そこがリミットかな >>391
やはり倒しきっていかないとダメなのか……拳を増やしてみようかな
回避する二刀流剣士が結構邪魔なのよね
ありがとう なんかゴリ押しできねぇなと思ってから初めてギミックを確認する >>368
クロミちゃん描いてくれてる絵師さんてシャルレーヌちゃんの人と一緒なんだよね
黒茶色のねこ女氏?だったかな >>397
その三人だけ編成して今週のイベントストーリー行くと… >>397
なお今イベのE-1
ボロカスにやられたから貫通サブスキル持たせたよ… >>368
Lクロミは何か顔がゆっくり饅頭に見えてしまう アゼプとヴァニラのせいで長い事、風が冷遇されて現状だと風が最弱やろ 火もプロメのせいで冷遇されてるけど リリスクロミはモン娘アイギス両方元絵師とは別の人が描いてるからね >>403
強キャラ除外したら冷遇ってそれ全属性やろ >>383
合わせて10000なら今まで通り別売りでいいだろ、何アホなこと言ってんだ?
片方だけ欲しい層が無駄に5000円払わなくちゃいけないとか売上落とすだけ
両方欲しいやつは別売りでも10000円出して買うだろうし なんだかんだ言って地風属性以外はバフ上限叩けるキャラがいるし風属性はアゼプオンシで条件さえ整えば最強だし最弱属性は地だぞ 小倉結衣さん大好きイェンファちゃん狙いで、初妖怪ガチャ
エピックだから余裕で引けると思って天井分回したら出なくて泣いた(被り無しのレジェンド3、ココノハ引けて天井分でウスコ交換したから間違いなく大勝利)昔アイギスでジェロニキ一点狙いでガチャ回してたのを思い出した >>411
エロゲの声優 他の名前だと佐倉もも花とかで呼ばれてる 風といえば駆け出しの頃にシルフィーネのクリティカルバフに助けられてたのを思い出した
味方の真ん中に放り込むだけで雑に強くしてくれるから好き シルフィーネってスキル時に回避能力を範囲内味方に付与じゃないか?クリティカルってなんのこと?
…と思ったら2年前のバフで風マス配置時に周囲にクリティカル率バフなんて付いてたんだな、知らなかったわ 各属性の強キャラをリストアップすれば水と闇に偏ってると思うよ クロミって身内以外にはまあまあ冷淡だよな実は
寝室とか怖いし らんちき以外は5色パーティ使ってるけど今なら染めたほうが強そうだね >>418
もんくえコラボでアルマエルマやラミちゃんがご主人食ってるんだから
クロミもルカさん食ってもよかった気がしなくもない エレメンタルアセンブリちゃんをさいきょー状態で使いたいから5〜6属性は入れ隊 >>424
そろそろ固定して欲しいね
パワーマシマシチャレンジを1回するごとにペトラが増えるまで数回繰り返すのほんと時間の無駄 エレメンタルアセンブリちゃん使おうとしたら風がいなかった アニバペトラやキネアみたいに全員にかかる編成バフってもう全属性いるよな? 半端な水Lを使うよりもしかしてノノア+シクルがめっさ強い気が ノノア使う場合はスキルの攻撃倍率とか腐るから手数が正義になりそう >>433
あれ?攻撃10倍天井ってスキル中はスキル倍率込みの10倍にならなかったっけ >>435
何があっても配置前にキャラを掴んだ時に出る攻撃力の10倍までやで >>435
スキルに書かれてる攻撃力倍率は基礎攻撃力に対する加算バフ扱いなんだ
なんでノノアちゃん使ってカンストさせるなら全く意味がなくなる
地上の敵に2倍とかの効果は本当に倍になるけれど 全ての加算バフを過去にする女
もう水属性ではスキルやサポーターの攻撃力バフは意味が無くて
射程・クリ・手数・攻撃特性変化・ダメージ倍率が正義ってことね >>436
>>437
マジかー。勘違いしてたはありがとう >>440
カンストするのは攻撃力なんでそれ以外のバフはある
編成バフは基礎攻撃力を上げる扱いなんでノノア使う時の10倍上限もあがって
むしろ枠があるだけいっぱい入れたい >>440
編成バフは出撃前のステに掛かる
その編成バフが掛かったステの10倍が上限になる
与ダメアップはステータスバフとは別物なので効果あり >>439
水マス乗ってると与ダメ1.3倍 完凸で1.4倍あるのか
確かに火力ならそのへんより上か ナルケパフネとか、高倍率の代わりに攻撃速度遅くなる系は逆風ね 忍者フリスは水マスバフ持っているからアタッカーとして後れを取っても水バッファーとしては有りじゃね ジッサイユラはブロックした時はパネェつよさになってるね アニバフリスとかいう可愛くてエロくて使いやすいと三拍子揃ってるほぼいないキャラ >>447
ex2が有るしなにより停止が強すぎる凍結と違って今の所耐性持ちはいない >>455
メイド服ビビ神 「いま、私が時を止めました」
鉄扇公主 「なん…だと…」
ご主人「今です、皆さん移動してください!」
こうして吹き飛ばしギミックは完封されたのである。 NINJAフリスがいるんだけどいつどこで手に入れたかわかんねえLv1だし
チケかなんかで出て忘れた・・・? 進化したんだからおっぱいも進化してもええやん?(ニコッ >>459
槍の時から割と大きいかったような気がするワン だが待って欲しい、本人は喜んでるんだからフリスのことが好きであるならば一緒喜んであげるのがご主人というものではないだろうか けどねーあれなんすわ
マウロらの幼なモン娘もある程度出したら成長した姿も見てみたいんですわぼかぁ
一般では良くあるけどこういうのってやっぱエロゲとかだとNGなんすかね? おっぱいの大きさなんてどうでもいいので
ご主人様はいつまでもご主人様でいてください >>466
ほぼほぼ見ないかな
2のつく続編で成長した姿とかでもかなりの率で炎上してる 獣神に可愛いの多いの悔しい
イチャイチャしたいんじゃあ… 基本的に発売前のサンプルや体験版で買うんだから成長はエロが大事なエロゲの土壌では不評になる
逆に言えば後出ししなきゃちんこ付いてても許されてるだろ 無課金貫いて来たがルプタンラキオンに続いて買うしか選択肢無さそうだな課金戦士になります そこにルルゥとファロ様とニーサとシィールとデインがおるじゃろ? ノノア欲しくなって買っちゃった、持ってないみんなも買おうぜ ここでもあんま望まれてない感じか
仕方ないからママで我慢するよ 時間かけて成長過程書き続けた上で少しずつ大きくならともかく
メルモちゃんされた所で中身は同じなのに見た目大人、クルスタみたく唐突に未来の異世界から成長個体が来ましたとかなってもどっちにしろ違和感しかないんだよな…ネタ切れしてテキトーな思いつきをぶっ込んだの?くらいにしか感じない 進化ってみんなでかくなるのかと思ったわ
マウロの場合はさんざん待たせたからさすがにやっと出すのがでかくしたらやべえのは気付いてたとして SP13章の敵のステータス、ぶっ飛んでて好こ。いい感じに頭のネジが外れ飛んでる 黒猪はイベントエピック配布ならツチノコポジションでまあありだったかもな アイツに5000円払わせるかわいさはない >>483
HPも攻撃力も高くて殴りがいあるわ
これでスタン反射三昧じゃなかったらいい遊び場になるんだけど >>479
未来から来るなら自称ショタの娘が出てきて近親相姦する方が良いよな タブレットにインストールしたら音がえらいことになった
なんか昔同じ状況になった気がする…解決法あったっけ ラピチャ作らないとノノア最強できないんだがファスチャて年に何回取れるの… >>494
いつもの周期ならおそらく次はちょうど年明け1週目 1月2日あたりから
年明けだからって忘れるとまた2ヶ月近く待つことになるから気をつけろよ 課金新規でもなきゃ持ってね?そんなスルーする事ある? ノノア最強に釣られてパーツ足りないのに5000円払っちゃうビギナーショタ多そう >>498
その新規やろね
いい加減常時解放でいいと思うんだけど ノノアとラキオン持ってればほとんどクリアできるからサブスキルなんて誤差の範囲よ 胸の大きさを変えられるスキンはどうよ?
既存寝室の胸の大きさも変わるというサービスつきだ
>>499
パーツが足りなくても強いから構わないゾ バフ上限までいく時間が伸びるだけでパーツなかろうが普通に強いしな ファスラピ付けて完凸ルプタンを借りるだけで1000%ぱぅわーでビタンビタンする化け物が生まれる どうせルプタン置くんならノノアの前にチュピナもコスト兼盾役として水パでも使った方がええんやろか
鼓膜は破壊されるけど ラピッドチャージャーを、チュピナから奪ってしまうのか 水パコスト兼盾役ならタコ足祭りが居るだろと思ったらこいつもラピチャ欲しくなる奴だったわ 始めは微妙かなって思ってた3rdアニバの出番が多すぎる 無凸チンポいるならチュピナはファスチャ一つでいいじゃん 他が攻撃を担ってくれるならチュピナはファスチャラピチャにして序盤とコスト稼ぎに専念させた方が強いんだ😤 ダブチンはコスト高いからチュピナ以外コスト役なしだと出すまでに時間かかるんで
普段使いなら自前でCT0にさせた方が快適だな
まあ今は宇宙ビビ様で20秒でコスト稼げるようになったが イベEX程度ならキネアちゃん配置撤退が面倒くさいって言うのはまぁわかる >>499
パーツがないけど図鑑を見たら
図書館チュニーラを持っているのに気づいた。
こいつの水精トークンを並べてノノアを囲んで包囲殲滅陣を作るわ。 開幕キネアちゃん撤退→ルプタン→チュピナ→ノノア他でええんじゃないか キネアちゃんに先手再出撃つけてな?ノノアバフをかけてな?そこらじゅうでざっぱーんするとたまらなく気持ちええんじゃ ノノアのすぐ近くの遠距離マスにカリョウを配置
↓
スキル発動で水マスに変わったら撤退してシクルと交代
頭モン娘勢でも理解できるお手軽コンボながら実用性も申し分ない
ラキオンもスレイゼルもミラドラも持っていなくて不貞腐れている微課金は諦めるのはまだ早いぞ まあ散々言われてるけどノノア一人だけ置いて数秒置きにビタンビタンしてるだけでも十分強くて大体のステージクリアできるからな 今まで石化ぶっかけフェチ以外に見向きもされなかった可愛いガーゴイルも、素で多段攻撃だから実用的になり申した… なんかSPでノノアだけ死なねえなと思ってたらHP高くて反射されても一撃で死なないからヒーラーの回復が間に合ってるのか 攻撃力がバフされるってことはヒーラーの回復力もバフされますからねえ
火パで槍ママのそばにプロメスティン置いとくとプロメスティンも1万以上回復させるようになって周りも簡単には落ちなくなるし ゲ島にもティルト娘を実装する事を強いられているんだ 13章は物理と魔法で効きが全然違うからしっかり区別しろよ。これができたらヒーラー置きからアイアンボディ積んだ盾を避雷針にしたら13−1は勝てる。盾は2人置いとけ SP13は開幕雑魚の火力もえげつねえから、そこで詰んでる場合は先手必勝疾風怒濤積んだCC4パリオスを作れ
開幕突進連打させときゃ開幕30秒はほぼ被害なしで乗り越えられるから、宇宙神も使ってさっさと盾まで置ききったら勝ちだ まぁSP13はだいぶ頭おかしいと思うのでこっちもおかしい返しできなきゃ苦しいのは当然
反射に超火力に長射程揃ってんだからあんまり気を落とすな 13spはコストと時間稼げるデヴェ様がクリティカルすぎる パリオスとか久しぶりに聞いたけどチュピナより入手きつくない? SP13でもそこまで苦戦しなかったなあ
みんなも耐久パすれば良いのに いまだにバリオスかパリオスか覚えられないんで覚え方欲しい >>543
耐久パにしてもノノアのおかげで火力も殲滅力もMAXにできるしやばいわ ◆メンテナンス時間
2025年12月8日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「猪河踏破-巨影昇譚-」イベント後半追加
・第六回妖怪セレクトガチャ2を新たに開催
・過去に登場した一部の妖怪ユニットのバランス調整 バランス調整あるんかーい
いいけどどうせなら前半始まる前にやろうよw >>550
それは本当にそう
交換できるとはいえセレクトガチャから姿を消すキャラもおるんだから ココノハ様がまた最強の座に君臨してしまうでありんすか >>547
盛ったら行けないんやで反射で死ぬから
あえて火力を押さえつつHP盛るのが耐久パや バランス調整って告知されてから
弱体化された例はないよね?
インフレについていけるように、一部のキャラを強化するって感じかな >>543
火力こそパワーだエルタやニーサの前にspだろうが一瞬で溶けたわ バグ修正で弱体化はあったけど、バランス調整で弱体化は今のところない はず 後半追加された審議入れて15取れば目ぼしい報酬全部取れるんでしょ?
レンタルラキオンで簡単に終わりそう バランス調整と言っても妖怪はかなり調整しないと使えないだろうな 四神は編成バフの発現に制限あるんだから
バフの効果を現状の2倍でも良いくらいだと思うよ
ルイシャは十分強いので別に今のままでもいいけど 妖怪はむしろガチャ産よりも課金パックの性能が糞なんだよな
まともにスタメン入りするのなんてヒミノくらいやろ
課金妖怪の性能見直してたら
課金ブンコのバフを永続に魔改造すれば妖怪と風の両方強化できるんじゃね? 課金パック品は強化入ったことあったっけ?
ノノアみたく不具合修正の形のみだった気がする 今は流石にノノア使ってるけどランシャン含む低コスト風パは次世代編成って感じするわ
展開スピードがダンチすぎる >>568
ポン置き厨に不評なだけでリンフーはプロメがいれば邪妖白蛇瞬殺出来るよ バランス調整って何だよ
ノノアでぶっ壊したんだから妖怪もそれぐらいの強化くれないとバランス取れないよなあ 学園ブンコはスキル中全敵被ダメ2倍&全体dotで良いよ エプラが居ないんで水パの盾役でシュエン使っているけど戦闘面は全然不満はない
編成バフは糞だと思うけど
四神で本当に糞なのはリャオホァだけやで
よく言われる事だけど戦闘面はくまコラボのアナの下位互換だし
バフ目当てなら普通にラフーカ使いますわ 四神は条件満たせば他の属性もバフ受けれるのが強み ランシャンのコスト−1は便利 >>575
見える見えるぞ、リャオホァ超強化で手のひらクルックルの>>575が見える 強化後に評価を変えることを手のひら返しというんだろうか? ショタの手のひら返しでゲシュペンス島とラ:パーツ大陸を地下トンネル打通させたのは有名な話 強化後今までずっと推しキャラでした!言うのが気持ち良いんよな 一部を強化するということはそれ以外が相対的に弱体化するということです >>579
いやあピックアップ終了と同時にそのキャラ超強化なんて普通するわけが
してもおかしくないからここの運営困る 朱雀さんは強化欲しいな本当に、射程はワエマワ並みにあるから強化で化けるポテンシャルはあると思うんだ >>587
あったりまえだろ!
モン娘とショタで2倍抜けるからモンスター娘TDは凄く…ありがたい >>573
鍋パの場にえちちな本を持ち込んではいけない(戒め) 個人的にはたぬきの方の忍者も強化ほしいけど低レアは強化ないかねえ
妖怪あたりの時期から石化やらスタンやら凍結やらの飛んでくる頻度上がったから受け役でライカン特性きついんよな たぬきにスタン無効なんて贅沢言いませんから石化無効ください! わかりました。たぬき立ち絵に一畳引きの玉袋を追加します… たぬき・・・「た」ぬき・・・「田」抜き・・・
田で抜く・・・
泥田坊娘実装というわけか >>599
足りねえ!もっと!もっとだ!あとドスケベな着せ替えもくれ! 四神は編成バフ条件を各属性だけでなく妖怪属性でもOKに変えてくれないかな
妖怪パに入れにくいわ 運営に次回の妖怪イベからエピック妖怪選択チケット販売して欲しい要望送ろうと思ってるんだけどいくらが妥当かね?(1天井分回してもイェンファちゃん出なかったから、石課金は沼しか見えなくてしたくない)
アイギスやってるから5000までOKだけど、こっちは5000の課金キャラかなりいるから、3000くらいが丁度良かったりするのだろうか >>540
配布だから前回のコラボ復刻時に遊んでれば持ってるだろ
無いなら別なの使うしかないだけだ。開幕に近接タイプの雑魚に5桁火力出しつつコストも稼いで足止めまでできるイケメンだから、持ってない奴は次の復刻で取っておくのを推奨する
メイン12章以降の開幕は雑魚から火力がかなり高めだから、ゼロブロックがかなり効いてくる きつねもヴァニラも800円だったけど、固定商品だしな
選択形式求めるなら1000〜2000円くらいじゃね? 800円キャラもどんどん出してええと思うわ
完凸分買っても4800円とお買い得です ミンユエでないんですよう
確率が平等だから出てる人には覚醒重ねているだろうし出ない人には本当に出ない 昔はエピックもピックアップしていたやん
ピックアップガチャ実装するならエピックも混ぜるべきじゃん ミンユエ狙いでは無かったが最初の10連で出て即撤退Lよりレア度が上のモン娘ちなみに寝室は凄くエロかったショタの上に跨り抑えつけ尻尾と手で頭を固定させク〇ニ奉仕トドメにショタの顔中を愛液でベトベトにするとは…中々のハードシチュ 虹竿演出→PUエピックでしたー!が不評だったんだろう 妖怪E欲しいときはミッションパスも買うわ
今回は引けたから買ってないけど 性能に興味なければEのほうが楽だからなあ
属性編成やシナジー狙いとかに寄せてくると引きに行きたくないLが増える ロリキャラだけまともにガチャで実装しないの露骨すぎんだろ FANZAはロリコンが多いのだよ
諦めてくれたまえ ガチャより5000円で確実に入手できる方が楽でいいわ
有償石は別のステップで使えるし なるほど ではウシオ、学園ブンコ、ランカ、フォーシャン
再販されたら5000円課金しようぜ いずれ劣らぬ精鋭揃い そういえばあの汚ギャル超えたブタギャルも、分類的にはロリキャラなんだよなぁ >>587
こんなに可愛いのに股間に巨大なマグナムを携帯してるんだもんな 課金妖怪はヒミノだけ別格で 課金ココノハ、幽霊アメリ、猪八戒は十分強いけど課金してまで必要かと言われると微妙
ウシオとブンコは課金キャラ最弱を争ってる
ウシオは原種時代の能力をどこに置き忘れてきたのか 学園ブンコはルルゥと5000円枠間違えた説出るくらいだったな ウシオは最初期太刀な上、妖怪パにおける盾役張れてたからワン…(当時の基準わん) >>626
その頃は課金モン娘はその程度で良いって言われてたな課金イグニの反動で5000円枠が強すぎるとガチャが回らなくなると…今はすっかり課金枠最強だけど ギス城の5000円の女も大体強いし他所のソシャゲもそうだし仕方ないね 調伏ボス柔らかいな弓ディフニラとラキオン天ですぐ落ちたわ 5000円で石も貰えるからガチャ自体は回るだろう
金払って石だけ買ってる人なんていないだろうし ところでノノア最強になって久々の妖怪ガチャも来ててなんで今週3位にもならなかったワン?
じつはあの謎ラン知らないうちに無くなったワン? >>634
もじぴったんとかいうレトロゲームなんて知らないペェンw >>633
性能的にも見た目的にも売上そんなんでもなかっただけや
ノノアは売れたろうけど先週買った人も多いだろうしな 調伏戦 童貞だけどさ、
妖怪ガチャって60人余りもいるんだな。
全体的に時代遅れで弱いスタッツのキャラが多いけど
アンデッドやドラゴンの種族持ちは使えそう (忍者アメリなど)
大迷宮の石板攻略で不足しがちな属性とクラスのモン娘が多くて助かる。
・火、風、土 … 楽器、
・闇と土 … オーブ、
・光…オーブ、霊し
などは1人いるだけで安定する。
コモンやレアは楽器と霊しが少ないので助かるわ >>640
時代遅れで弱いと言うか
単に突出したぶっ壊れが少ないだけで
強さの水準は平均より上なのも多いよ
そもそも最初に実装されたウスコが今でも妖怪一のぶっ壊れだし ちんちん触るの我慢できないショタも居るからしゃーない かさぶたとか、明らかに悪化するのが分かりきってるのに触りたくなるのなんでなんやろね… 13SPを今最強の水パでやったけどやっぱ強いな
水パだからタンルプ抜きだがノノアのバフ十分早いやん、なんでバフが遅いとか言われてるんだ? >>645
わかってんのにやめられないのはただのバカなのよ >>646
時間掛かるって話ね
普通のステージならなんの問題もないけど
ボス戦みたいな所だとパパパッとバフ盛りメンバー置いて一斉点火とか
ボスが動き回る前に仕留めたいって時とかには時間が掛かりすぎて合わないって話 おっぱい触ったら怒られるのわかってるのに、目の前におっぱいあったら触りたくなるやろ! おっぱい触っても良いワン…?言われたら理性なんか無くなるよなぁ! 最速23秒でバフ上限に達するけどね、ノノア自体のコストも低いけどタンルプが重いか
風パならタンルプ込みで一瞬で配置し終わるから終わってた >>648
実測は知らんが大体1秒40%だろ?遅いのか? 1凸で11秒だからファスラピで4秒、ルプタンで0秒
モーションもあるからCTだけでは…だけど、概ね5倍?の速度でバフ撒きよ 強力な遠距離火力が居ればルプタンは別に必須ではないだろ それがわかったら戦争と不倫はなくなるのだ
そうか、エラい人とエロい人はバカなのだ スレで話題になる内容は最大限の状態での強さだからパーツ不足で半端な状態の使用感は正直どうでもいいのよ これからの水パはノノアルプタン前提で語られるんだワン お高い女だわん!
わんのように0円で運用出来るようにしろわん!
ラピチャ関係でチュピナ同時運用に更に課金かかるしラキオンも考えたら2万わんよ!?2万使ったら最強に決まってるわん! ゲシュペンス島で最強になるのとSwitch2買うのどっちがいい? >>660
Switch2と言いたいところだけど、2万やそこらではSwitch2は買えないんだ ノノア単体でも5000円以上の価値はあるがセットで買うと更にお得わん! ノノア寝室は無駄にお姉さんボイスで脳が溶けるからいいぞ もんむすクエストコラボでロリ化した六祖実装したらまた課金しちゃいそう それとミンユエ寝室1のショタの顔は4段階変化ミンユエ共々素晴らしく良かったのでソノ手の人には垂涎の一品に仕上がっているのだ マユリヤの寝室2のご主人の顔がなんか張り付いた笑顔みたいで不気味なんだが…
途中まで動かし忘れた? 寝室は聖ペロロスの絵師のタッチが好きだなあ
購買部マージェルのも担当してるっぽいけど、どちらも寝室2が最高 レッグラマーとかいうボス、ストーリーの方も倒せんのだが攻略法ってどんなんがあるのん? >>674
魔法攻撃で攻めるべし、銃か杖が良い。ティーレを右のほうに置いておけば凄腕ちゃんも削ってくれる
リッチ持ってるなら飛行形態が死ぬ直前に範囲内に置けば変形阻止してそのまま死ぬ、あとは雑魚処理 ぽん置きしてもすぐ炎上して殺されるんじゃが…
周年ライオン借りたらいけるやろと思ってたら全然削れんしチュピナも頼りにならんし
ストーリーぐらい難易度抑えて欲しいわ 最近は逆じゃね
クリアしても大した報酬もないし期限もないストミのが難易度盛られるゲーム多い印象ある リッチはいるけど飛行形態がそもそも倒せなくて詰んでる 弓ディフニラおればこいつ一人で落とすし
いないなら弓二体くらいで落ちるんちゃう? >>678
チュピナいるなら凄腕の駆除とコスト稼ぎ、こぼした雑魚処理してくれりゃ十分でしょ
チュピナの槍って物理な気がするけど蟹に当ててない?物防上がるし回復されてんじゃないの? >>652
他のバッファーならその上げる時間不要ですぐに攻撃体制に入れるって話 >>676
水ラキオン居て飛行ボス堕とせんてw儂等には救えぬ者じゃwww >>676
ボス説明文読んだ?
無マスに置いたのは95%カットよ 進化ラキオン居たら
進化ラキオンで攻撃→飛行形態が終わり歩き出す→次のラキオンスキルでカニにタンク置いてブロック
これで終わるもんよ
歩いてるときはブロックしないとダメ通らん ラキオンで落とせないはずはないと思ったがそうかそっちか…? >>684
色マスはどうやって作るの?
TD祭りから始めた中堅プレイヤーだと、
色塗り能力はバウとシルフと限定ガチャのフィリスくらいしか居なくね?
配布やサブストーリーでは色塗りは…人魚姫みたいな人だけ レベルアップあるから妖怪マップ回りすぎると交換ポイントあまりそうだな Lv5の方だけど舐めプのまったりラキオンじゃ削れなくて
先手アセンションラキオンだと一気にスムーズに削れるようになったな 壊れのラキオンでも未クリア者がいるんだから難易度とキャラ性能はこれくらいが丁度良いのかもな ストーリーくらい加減してよってのは13のがよっぽどそう感じたわ
あと昔TDやろうぜのために触った時の6章 >>689
触るな触るな言ってる方が荒しやど
大人しくしててくれよな アニバラキオンとリッチいてメインストーリーの飛行形態すら全然削れないって
逆にどうやってるのかすごい >>694
ドヤ顔でこれ言う奴いるけど荒らしのが荒らしに決まってるじゃん 0か100かで話すからだよ
荒らすやつは100悪い
でもそいつに反応するやつも30とか50話類とかになってく 試したけどいきなりラキオンで殴ったら回復速度に負けて倒しきれないな
適当にバフってからやれば余裕
ノノアならモチロンだしマイネートとか運ニグリュとかでも余裕
バフるか魔法か貫通で殴ればとしか >>696
勝手にNGにしとけばいいだけなのに他人様に行動指示まで出して強要するほうが遥かに不快度高い このゲーム持つ者と持たざる者のさがえぐい事になっているんだよね
持つ者にとってモン娘は雑バランスで強すぎるモン娘達が無法な事をしている様をげらげら笑いながら眺めるゲームだけど生のクリア率を見るに持たざる者にとっては過酷なゲームなんだろうなぁ そういう人のために補助輪のようなキャラを出してるのに
そういう人に限ってガチャでとったり買ったりしないんだよな
もう意識の問題だから逆にそういう人達でも楽しめるゲームなんだって思ってるわ 「だって性癖にこないんだもの」
いわゆる壊れキャラはやっぱ人選ぶ感じのキャラがそこそこ多いと思う
まあ万人受けしそうなかわいーキャラでつえーしたいならそこら辺にいっぱいあるからこのゲームやる必要ないだろってなるけど
大前提からして人選ぶジャンルなんだし ご主人くんとルプタンとチュピナ…
うっ性癖に刺さる…! そういう人は過酷さに気持ち良くなってるんだろうからみんなwinでいいんじゃない? 急いでやる必要性はないんだけど
周りはクリアできてるのに自分はまだクリア出来てないことを勝手にマウント取られたと解釈する民は多いらしい もうすでに調伏戦の後半やる気無いんだがw
芭蕉扇が絶対めんどくさいし15で報酬取れてるからもういいかなって感じ CR以下でらくらくクリアできた俺スゲー!お前らなんで縛りなしで難しいとか言ってんのw
ってショタおじが、ジッサイ昔湧いてたからな… >>711
1〜2年目ならともかく今の高難度でも縛りクリア出来るんかな
昔はシジメ農家とか居たな 俺は安全に報酬を取りたいんだ、手頃な調伏15を倒して俺は山を降りるぜ >>712
高難易度がどこからはわからんけど、SP13ならCR縛りしてる人ならいるね
流石にE混ぜないと厳しいとこもいくらかあるっぽいけど
人数縛りの方は、最近のぶっ壊れがぶっ壊れ過ぎて縛りになっとらんね… シジメが画面を埋め尽くしてる動画を見たことはあるが
真似しようとしてもわけが分からなくて諦めたことがあります シジメ農家は課金者かどうかでかなり変わるからなあ
ルプタンいるだけでシジメが100倍強くなるし そもそもレンタルというシステムがあってだな
持つものから借りればいいだけの話 今回の調伏戦の反応とか見てると高難度欲しい民と要らない民は一生理解しあえないんだろうなとは思った
今回の吹き飛ばしのギミックなんてモーション見てトークンなり適当に軽いやつなりを差し込めば終わりなのにこれにすら理不尽ギミックとか切れるのはもう分からんわね
なんならラキオンの火力盛るだけでギミック無視だって出来るのにそれすらやらない訳だし >>714
13SPもE以下いけるんか…
プロショタは凄いな モーションみてやるとか船幽霊にしろ金銀にしろゴミやし
わざわざ等速にするのすらダルいしフルオートでやらせろ
ラキオンフレ探すのもダルいし モン娘ならショタ全裸にしたらモン娘のステ2倍で良いんじゃね? >>724
全員ショタを追いかけてフィールドからいなくなります >>718
村ゲー民は何があってもオート(このゲームにおいてはポン置き)以外できない教が一定いるし
強キャラ云々は好きなキャラでできなきゃ意味ねえって感じだろう、興味ない・好みじゃない・嫌いなキャラでやったところで何の満足にもならんし >>726
別にそういう縛りプレイしたいって言うならそれでいいんでないかいね
ただ、勝手に縛っといて縛りプレイできません!って言ってるのは周りからすると?が浮かぶけど >>723
本気で実装していいかもしれん
石100使って無敵ビッビ召喚!クリア報酬は実質無くなるけどクリア出来るぞみたいな >>729
うーん、獣神の加護って使われてるのかな? まずこのゲームに対する姿勢がまるで違うってのがはっきりわかるのが>>728
クリアする為だけのキャラを使うこと自体がそもそも縛りプレイ やらされてる感のあるギミック嫌いやねん
これはこう対処してねってのが見え見えなんだもん ギスは高難易度でもオート放置攻略組みたくなるけどこっちは戦力ないのもあって無理だと思ったら手動か個別オフしちゃう >>732
別段高難易度をプレイしなければいけない縛りがあるわけでもないしね
自分の楽しめる範囲でやるのは滅茶苦茶大事だわ そらギミックって解かせるためにやらせるための存在だし 調伏は実際にやってみればそこまで難しくないんだが
ボスモーションを見ないとだから配置完了しても目を離せないのが面倒なんよね 想定通りに動くと楽って感じるか動かないときついと感じるかの違いはあるかもしれない モン娘の場合石の配布量的にぶっ壊れだけを狙って回さないといけない
好みで引きに行くのと両立できないから相容れないのでは ていうか、ゲーム自体別にやらんでも困らんのよな
世の中娯楽は腐るほどあるんだから
他のことするのもあり 今の時点でどうせ遠距離マス即死レベルの攻撃されるんだろうなぁってのと
ボス固くて芭蕉扇誘う動きを何回もさせられるんだろうなってのが見えるからなぁ
牛鬼とかも固くて芭蕉扇で飛ばしてねってのが予想できるし ゲームをする為だけのキャラ引くほどつまらないものはないからな
というか別ゲーでそれやって後悔したし嫌いなキャラってまず使いたくなくなるモンだなと 芭蕉扇で飛ばしてねじゃなくて、追加選択で敵全てに吹き飛ばし無効付与だと思う 前半15クリアーできたし後半30なんて廃課金勢の遊び場でギス城の高難易度と同じパティーンになるんだろうし俺は15までで十分ですわ
もうギス城みたいな開幕雑魚ダッシュどころか中ボスまでゴール付近まで近づいてきてマルチ攻撃で蹂躙して呑気にコストやバフ稼ぎなんてやらせねぇよ?みたいな戦法されるのに付き合うのはもう疲れた >>744
とりあえず大神ギルガメッシュにブチ切れたのは理解した そういやこのゲームあんまり厳しい開幕ダッシュないよな
こういうのでいいんだよ クリアする必要がないコンテンツに対して文句を言う人類は愚かなのじゃ 迷宮とかヒミツとかやる必要性皆無だがメインや調伏はシナリオやキャラが人質に取られてるからな
なんなららんちきや大連闘も気に食わないギミック出してきたら無視していいまである 好きなキャラが性能的に使えそうもないコンテンツがあるのが嫌ななのはわからんでもないが
それならそのキャラのまともな新バが来て好きな所で使えるまで別ゲーやったら良い 一部のキャラ見てるとほかのキャラ使って真面目にやるのアホらしくなるのはある
定期的にぶっ壊れ商法やるようになってバランスやばいからな ワイはペント目的で始めたから弱くても最大限強化できるPTで調伏とかやってるぜ
そのほうが楽しいからな
まあクリアできなくなったら強キャラ使ってるけどな >>749
キャラは凸無視すれば0で取れるから人質と言えないような 本来、ゲームなんだから嫌ならやらなければいいだけなんだけど
ギミックだすなおじみたいな人は
無料でFANZAゲーまわって寝室のエロ画像やエロ動画をブログにのせて小遣い稼ぎしてたりするから
「無料で石やキャラが手に入らない事態になること」に異様に文句言いながら
やめずにずっと続けてるんよな、半分仕事なんで まあこれはやる必要ないとか必要あるとかの線引きも個人次第だしな
突き詰めればやらなくちゃいけないゲームなんか存在しなくなるからな >>755
DMMゲーは、入手もしてないキャラや攻略ほんとにしてるのか怪しい配信者いるしなぁ…大抵動画タイトルで再生数稼ごうとしてるやつ エリュートさんのドスケベな着せ替えが増えればなんでもいい >>752
これなー
嫁が超初期のキャラだから、流石に最近は編成率落ちてきてるわ。定期的に底上げするか、定期的に別ver出すかはして欲しいがねえ ソシャゲなんてのは文句言いつつやるもんだろ
文句見たくないならスレ一生閉じとけ ソシャゲだけじゃなくオンラインゲーム全般がそういうイメージ >>761
自分の行動を批判されるのが嫌なら
お前こそ一生スレを閉じてろよゴミ野郎 >>761
スレ民はママじゃないし、スレはカウンセリング室でもねーすっよ ぶっ壊れと普通の壊れとの差が激しすぎるのはTDだと使わなくなるキャラがごっそり増えるから好きじゃない
課金キャラがぶっ壊れなのは当然良いんだけどもうちょいマイルドにしてほしいね まぁノノアはやりすぎ
ラキオンもおかしいけど単純火力はインフレに埋もれるから別にって感じ ノノアは意図して壊したわけじゃなく対応渋ってこの結果になったとこが波紋を呼んでそう まあ13章SPとかラキオン入れない方がいいしな
ノノアも反射で倒れ......ません 争いは同レベルの者同士でしか発生しないとはよく言ったものだ それは某漫画のアニメゲームオタクが「自分は二次元にしか心を開かないから三次元の人間と何があっても争いにはカウントしない」って意地張ってるときのセリフだからな… 真面目に元ネタ読んでたら、ミームで会話するのに使えなくなる物って割とあるよね そもそも世の中アホほど賢く説明してくれる人に突っかかっていくって現実を良く見かけると思う ノノア買うお金もない奴が騒いでるだけだかな
好きなキャラ云々も自分にいい聞かせてるだけだし
壊れキャラなんて半年に1回あるかないかなんだから運営資金援助だと思って買ったらいいのに どんなに壊れキャラ出してもモン娘はギミック解決型のTDだから持ってるだけでクリアなんて出来ないんよ
ノノアはアタッカーの幅を拡げてくれたがノノアだけでは破壊は出来ない
調伏30破壊してからバランスの話をしたまえ いい加減ダブルチンチン買うかから始まってラキオンのマシンガン面白いしクソTUEEEEは即決して
マジモードだワンもヤバくねで今年に入って3体買っちゃったのであった 他のpveのソシャゲ同様pay2winなだけのゲーム モン娘がPaytoWinに見えるとは…流石ですね!
やっぱりアレな方は言うことが違いますねぇ…そこに痺れない!憧れない! >>779
クリティカルと加速バッファー入れないの? >>780
毒リン→水着ハイルィ、ウスコ
コラボフィリス→ルクレツィア
もあり まあこの手の人ってLキャラ保有を自慢したいだけやからな
ノノアさえ居ればアタッカーはエーティ、シリコ、シクル、アズレアで十分なわけで ルクレツィアが強キャラ認定されてるのって速度バフが重複せずに重ね掛けできるからで
ヤーセファ+ルクレツィアで運用するから強いんであって(風属性限定)
混成で使うなら学園アルギュロのほうが強いと思うよ 攻撃速度の乗算バフは重ならず効果高い方の上書き方式
アルギュロのは(記載されていない)攻撃時間短縮が重なってるだけ
つまり攻撃速度が上がってるキャラを更に攻撃速度を上げるなら加算式のルクレツィアか効果高いのしか出来ない オセヴィアルクレやココノハルクレでエフトラバグらせるの楽しい 学園アルギュロのヒミツは5:45から
ttps://youtu.be/GyTQJr507PM?si=ljJ_frfW7PKcn6b8 >>782
なんかガチ編成って書いたつもりが書いてなかったすまん
オセヴィアでも短縮はしてるっぽいから出撃人数と同時発火の手間次第では学園アルギュロでも良いかな >>784 >>786
これは有用な情報だよね。
直感的には、こういうのって逓減する形で乗算していくのが
通常だと思うのに、攻撃速度はそうじゃないんだよな。
例えば、ダメ軽減は ガードプロテクト15%とアイアンボディ25% で
0.85 * 0.75 = 0.64, 最終的に 36%のダメ軽減。
1つの項に乗算していくだけで、効果は逓減していくが
2つ目以降をつける意味がある。 そういや妖怪のヒミツ来なかったな
ガチャと合わせてくるのかと思ってたわ >>784
上書き方式と言われてるけど
ラキオンのEX2スキルは加速なしで10回攻撃
オセヴィアかココノハ片方で20回攻撃
両方だと30回になるんだよなあ
攻撃速度が片方だけとして待機短縮だけでこんなに伸びるのか疑問はある >>790
亜人種、妖怪、悪魔の秘密…など
1つずつ揃えていくとどうなるか?
最終的には全てのキャラが 「ヒミツ」 による 「獣神の加護前バフ」 を得ることになり、
相対的に差がなくなっていき、ヒミツ そのものが形骸化する。
ごく一部の 種族 を持たないモン娘 が二級市民扱いで二軍落ちするだけだ。
例えば、日本人女性、すべての胸が数サイズ +N補正で大きくなったと考えてみよう、
こうなればもはや巨乳に何の価値もない。
なぜなら、そのような社会では女体の95%が巨乳だからだ。 >>792
強さなんて個体で違うんだから気にすんな FANZAの5000円の女シリーズは宗教的抵抗があって買わないんだけど
今日ノノアの存在を知って見た目刺さったから買おうかな
荒れるほど強いみたいだけど今まで公式チート類も使ってないしええやろ、当分楽できそう
何より鯨娘で前ひれビタンビタンとかエッチすぎる 妖精が好きでモン娘始めた純粋無垢な俺のPTは団長がずっとスタメン コラボキャラにはタイプ設定せずにもちろんヒミツでの強化もないだろうから
既存の旧キャラ救済目的だろ
幻獣とUMAを設定すればだいたい全てのキャラを網羅できるんじゃね?
ゴーレムや植物系はどういうタイプにカテゴリすれば良いのかわからんけど ココノハオセヴィア両方入れてもしっかり火力は伸びるから上書きでは無さそう、どういう計算式なのかはわかりゃんん ココノハ=攻撃速度50% 隙短縮50%
オセヴィア=攻撃速度50% 隙短縮50%
ココノハ+オセヴィア=攻撃速度50%(一番高い数値が適用) 隙短縮90%(合計値が適用、上限)
こういう話 このゲームガチャゲーじゃなかったら無理に課金キャラ買わせようみたいな難易度にせずに良ゲーでいられたんじゃないかと思っちゃう 速度バフ持ちって他に居たっけ?
火:ココノハ、エルタ
地:オセヴィア
風:ルクレツィア、嫁スズ、ヤーセファ(風のみ)、キョウ(風のみ)、マシュロア(ゴブリンのみ)
光:学園アルギュロ、ティッカ >>802
それにより下がる収益を何処で賄うかによるわけで >>797
ああ、そういうことか
アランやエフトラ、リッチに種族が何もない状態なのは
付け忘れじゃなくて外様(とざま)さまのキャラたちで強く設定されているから
ヒミツによるバフは与えないってことね。
ゴーレム → 人造生命、無生物、ミネラル・無機物?
植物 → 大自然, 緑一色 >>801
いちいち、突っかかってくる自治厨がダルいわ、
ゲームに関係のある話をしているのに。
ゲームの話をせずに「触れるな」って書き込みだけをしていく荒らしさん?
正義マン? たちは自分の正義棒で僕を叩く書き込みをしているけど、
それは荒らしじゃないの?ゲームと関係ないよね? 幻獣、天使、精霊、UMA、ゴーレム
これでほぼ全キャラカバーできるはず スライムとローパーがどうやってもカテゴリから漏れるが 叩かれた後も日を改めて「それは済んだこと」言ってくる奴が、その後もまともに相手なぞされるわけ無いわけで… あの程度のバフでバランスなんか変わらないから大丈夫 他のゲームならタイプ:モンスターで事足りるのが、このゲームだと全員そうだよになるからな >>810
「しょうもない事を書き込む奴がいるから
しょうもない理由でNG登録しました」
↑ これは理解できる、それをする権利と自由があるからな。
ただし、日をまたいで 「皆、こいつをNGにしておけ、さわるな」
って書き込むのは もう正義マンという名の荒らしだろ。
それ、ゲームに関係ないやん
>>813
可変種、 不定形 っていうのはありそうやね。
スライムやドッペル、化け猫とか >>815
まあそうね
コテつければ多分つっかかってくることもなくなるんじゃないかね
君が嫌がられてるのは意図してるのか知らんが毎日ワッチョイがコロコロ変わってNGすり抜けてるのが大きいと思うから コテつければ嫌がる人からはNGされるから解決じゃん
日本語警察ソシャゲ支部とかいう馬鹿丸出しのまたつければいい 混成属性でルクレツィア使うなら単体では意味なくて
オセヴィアかココノハと一緒に使ってこそなんだよな
ルクレツィア単体で使うくらいなら学園アルギュロ単体のがまだ強い 例のアレな人は公式コミュ行って仮名三文字の人と仲良くやってれば良いのにね コテつければ良いだなんて散々言われてるのに頑なに拒否してるから嫌われてるんだと思うが… よく突っ込まれると「言ってることは自分が正しいのになんで自分が悪いって言われなきゃいけないんだ」みたいに反発してくるやついるけど
言ってることがどうより書いてることが見てて気持ち悪い、みたいなのが大抵くんのよね
実際の対話で言えば立派な言葉発する前に口臭いから歯磨いてから来いみたいな感じ 具体的に>>815
もはやジョーイくんよろしく半コテ まあお前キモいから喋んなって言われても
「あー自分の言ったこと反論できないか人格否定するしかないんだー俺の勝ちだーw」
とか言ってりゃいいから楽でいいよね ゲームの話で意見が対立したり知識不足で頓珍漢な事を書き込むのは当たり前じゃん
些細な事で目くじら立てるよりスレを盛り上げるほうが重要 これが初めてじゃないからもう些細なことじゃねぇんだよなぁ 定期的にこのスレでだけ存在が語られる「このゲームの難易度が高いと文句を言う人」の実在は普通に疑わしい 久しぶりにランクアップが戻ってきたせいで交換のスタミナ調整ミスりそうだ メインの踏破率というデータがある以上一定の信用はあるからそれ 上にあった説明文を読まず詰んでいる人ならまぁまぁいるんじゃないかな >>830
いうて多めにゴールドクエ回って、後半4日くらいで調節すれば良いしな。ゴールドEX常設で本当に楽になった ケットシーやレッドキャップや本来は妖精にカウントされる種族がタイプ:妖精扱いされていないわけで
運営はゴブリンコボルトを妖精と統合しようか迷っているように思える
逆にマシュロアやペントの種族バフが全妖精に乗ったらヤバすぎるのでバランス調整必須だけれど 名前からしてシーの時点で妖精なんだけどな(ディアンシーとか) いつもの触るなって言ってる人はどうしたんだ?
今こそ言う場面なのに
>>833
年取ると速いよな 運営はピクシーみたいな羽の生えてる人型以外妖精と思ってなさそう デュラハン「アンデットですぞ!」
とは言えまぁ、妖精ですって紹介して出されるのが小さくて羽生えた人型で無いが来られても反応に困りそう すまない今からでもシビギュロにドラゴンつけてくれないか 某漫画の所為でワイのレッドキャップのイメージは逆足変態仮面です🎭 コラボ衣装着ただけの本家キャラはタイプ反映してほしいよね
てかなんで付けないんだろうか コラボイベントキャラは許可取らないと上方修正できない、とかはわりとよくある話だけど
ミラドラとかなんでもない期間に上方修正されたりしてたしなあ セイタンクリフの力見せてやる→即落ちの漫画のことか! YO! SAY 夏が(ry
>>733
対処法が見え見えという時点でお前は優秀な側のプレイヤーなんだ
>>741
牛鬼をまともに受け止めて倒すしかなかった時代があるので……
その記憶を元にプレイしてるとかえって苦戦するというメタギミックにもなっているのね >>802
ソシャゲの事を慈善事業か何かと勘違いしてないか?
そうなった場合、別の箇所で収益を賄う必要が出てくるわけで、かつ課金の仕組みとして健全だと言えなければ良し悪しの箇所を変えただけになると思うが
現時点でかなり優良なバランスだと思うがな 課金しなきゃクリア出来ないから仕方なく買うなんてプレイヤーこのゲームそんないる?
別に余裕で全部クリア出来るけど楽したいから、遊びたいから、見た目が好みだからで5000円キャラ買ってる人が一番多いと思ってたけど プレイしてやってるんだからタダで気持ちよくゲームやらせろ課金勢と差をつけるな!
ってゴネ得ユーザーマジでいるよね…東方ソシャゲとかそういう亡者だらけだし そうか
3TDでモン娘だけ唯一コラボキャラにシステム面からの不利はないと思ってたけど
ヒミツバフが出てきて不利要素が明確に生まれたんだな 「やらされている感のあるギミック」なぁ
この前の水風船と櫓は解法が幾つかあって楽しかったが、シナツの闇マス強制スタンとか、エイリアンのスタンさせた所に吹き飛ばし要求のメタルスライムとかはまぁつまらんね
「aするといいよ。bでもやれん事はないよ」これは別にいいし、cもあるならなお良い。「aでbしてね」「aしてからbしてね」この類は自由度無いねん ノノアも大連闘アゼプみたく謝らなかったばかりにずっとついて回りそうなんよな ソシャゲは慈善事業じゃないけどユーザーもボランティアでもないしな 最高難易度やっても石がちょっともらえるくらいだし無理してやることねーしな この手の調整ミスを押し通すと数年単位で環境に影響残ったりするのがなあ
プリコネでニャルが盛大にやらかしてたの見たから怖いわ PvEオンリーである限り別に残っても良いんだぞ?
ニャルは報酬ありのランキング形式があったせいで歪になっただけだし 現状課金キャラ課金スキルなくてももらえるぐらいにはクリアできるし
宇宙人のヒミツもいないなりの配慮されてなかったっけ 攻略組とかギミック肯定カス集団だと決めてるから攻略話がなくなるのはいいこと
ソシャゲでみかける⚪︎⚪︎でよくね?は実際ゲーム部分タイパできる良い文化 ライト向けのゲームだからな
壊れキャラいくらだしてもこれで楽にクリアできますよって言えるようになるだけなんだ
はごたえのあるTD求める人は硬派なアイギスやってくださいみたいなこと運営もいってたしさ ヤバい人がいるモス!
>>865
生放送か何かの発言? >>853
誤差だから気にすんな
>>862
まあアゼプ対策すると騒ぐの多そうだしな
別のコンテンツ出した方が安牌だろう くまさんゲーでプレイしているのは モン娘とガルクリだけだけど
細かい作業が多くてノルマ消化に1時間ちかくプレイ時間のかかるガルクリと比べて
モン娘はデイリーミッション消化するだけなら1日10分で良いんで気楽
モン娘で一番時間食うのはチーム編成作業 >>867
何かのインタビュー記事で強力なモンスターで暴れさせられる簡単ライトなTDでいくみないな事語ってた気はする
まあそれにしては調伏とかメイン後半は難しいと思うが強キャラ含めればゴリ押し可能だから間違ってはないのかな >>862
ほかの攻略がアゼプルート揃えるよりもきついものにしかならないんだから仕方ない 15体までいければあと累計でいいから
アゼプない人でも
あまり攻略考える動機ないのよね
多少はチャレンジしても累計終わっちゃうとまあもういいかってなるし 休みだから調伏やったがやっぱクソコンテンツだわこれ
0でもいいとかほざいてるがまず初回すら即死クソゲーしてくるからやる気なくしたわ
今回の配布イマイチだから捨てるがホンマ気分悪くなる あいつデカイオーとかと同じで最後に置いた奴をターゲットしてくるんじゃなかったっけか
だからある程度減らして範囲即死してくるくらいになったら生贄用意してふっとばさせればよき >>836
どっちか迷っているのなら両方つけるんじゃね
属性が複数あるディフォーラもたいのもいるんだし
今のところ属性は手探りで付けて行っている感じみたいだしこいつはこのタイプじゃないかと指摘されればそのうちしれっと属性が追加されるかもしれんぞ 自分の予想では明日のメンテで学園ブンコが風版ノノアに大化けするので
お前ら5000円の準備を忘れるな!! 遂に学園ブンコさんが出陣なさる!?
やっとじっそうかあうれしいなあ 即死って何かと思ったら吹き飛ばしの事か
丁度吹き飛ばし無効のかわいいキャラがいますぶー >>887
ボッチ席確定だろうに…それでいいのか? 初年度はEメロンちゃんがホームランするだけで楽しかったのだ 学園ブンコが配置中妖怪の攻撃力も防御力も1000%バフできたら… 🐷は誰も相手してないだけでバインドばら撒きはまあまあ無法だからな ビビ神のほっぺ伸ばしながら学園ブンコって言ってもらいたい だが待って欲しい。ブー太郎が超絶美少女TSしたとして、あなたは抜けますか? >>880
基本的にどのマップでも敵は「最後に置いたユニット」を優先して狙ってくる
なので生存させたい奴は早めに置くし
強い攻撃をトークンなどに向けさせてやるのも有効ってことやね >>879
ノックバック現環境トップクラスのスペシャリストだが、本当にスルーでいいんか?
自身スキル時床染めからの属性マスボーナス3倍で攻撃対象+1のノックバック大を範囲攻撃でぶちかますのに?つえーぞ 初期はコストに余裕がないからどれを置かなくても抑えられるか取捨選択が必要なんよね
で、それがわかるようならクリアできるんよという 敵として現れたときは広範囲吹き飛ばしだったのが落ち着いたらノックバックってなんやねんみたいな気持ちは僅かにはある そのままの性能で味方になりました(敵味方区別なく吹き飛ばし) って言われても困るやん? それ言うなら金角さんは極太レーザー出さないのおかしいって話になるからなあ 調伏キャラって毎回強めなんか?
古いの全部復刻して? 舟幽霊はあれな性能だったな
鵺もそんなんでもない
大蛇は土マス生成と言う強能力で
金角は銀角と合わせるとそこそこ強くなり
おっぱいママは普通に使えるって感じかな >>905
え?今回の強いの?
パイシュエってのはよく強いって見るけど あ、ボスじゃなくてキャラか
配布は全然使ってねえわ >>899
キングアウルーが1ミリも動かんかったから萎えぽよ 船幽霊ちゃんも調伏産だったんか
他のも復刻なしでフレポに放り込まれたら実質凸不可=使用不可レベルになるで マユリヤ使ったことないけど強いの?
パイシュエは普通に使えるくらいは強いな
トバリとジンリェは使ったこと無いレベル 大連戦時代のデカイオーは復刻したことあるはず
調伏戦は一度もない じゃあ
ミヨ
トバリ
ジンリェ
パイシュエ
マユリヤ
は現状取り逃したら再入手不可なのか 無限は復刻したな
スライムの無限と同時復刻と言うアホなことして復刻遊ぶ人殆んどいなかったけど この手の高難易度って復刻するから今はやれるとこまで焦らずやっとけってタイプじゃないんか… 今回頑張って12体まで行けたけど13体行けなかったんだよねー
まあもらえるのが装備のメガネって事なので12体で終わりにしたのだ!!範囲攻撃強すぎるッピ!? >>918
ミヨは取れるよ
フレンドポイントの所にいるじゃろ?
まあそれで復刻絶望とも言われてるけど >>920
なぜかコンテンツの使い捨てするんだよな
開発速度遅いのに >>921
配布&E以下で15クリアの動画とかあるから参考にすれば? 復刻したらフレポで取った人から不満出るから厳しいんかな
他の調伏キャラは入れないでくれよな 調伏のシステムが違うのって船幽霊だけ?
旧システムだからフレポ交換に入れたのかと思ってたけど新システムのも復刻しなくて結局よく分からんが 船幽霊どんなシステムだったか覚えてないわ
高威力マルチ範囲攻撃というイカれた攻撃で文句が凄かったことは覚えてる
バリア貼っても関係なく倒されるという
結局隠密するかユニットを範囲に巻き込まれないように離して置くかだったな ミヨがフレポに放り込まれたってことは調伏は復刻しないって事なんだろうけどなんで調伏って復刻できないんだろう
謎過ぎる 調伏はフレポでも取れるようにしたらいいんじゃないの
クリア出来る勢はタダで貰えるしクリア面倒くさい勢はコスト払うし 船は全体的に青くて暗くて視認性が悪く、中央マスがボスの居座りと被って手動でスキル使うのが難しくなるタイミングがあったり
通常が超長射程で配置の制限をもらい
HPトリガーが超広範囲マルチで後衛を守らせる気が無く、高難易度からそれが範囲攻撃になって、その範囲が不明で、そこそこ近い距離に配置したキャラ同士で着弾+範囲の多段になりバリアが効かない謎の攻撃と思われたり
そして、ドネ神が生まれた 船幽霊のシステムはなんか難易度で獲得できるポイントを自由に振り分けて育成したキャラが報酬って触れ込みなのに
実際は覚醒最大にするには最高難度に勝たなきゃダメみたいな感じで不評だったからイベント中にも修正入ってたような覚えがあるな
あの画面あれっきり見た記憶がないからやっぱ船幽霊だけか ミヨのフレポ送りは廃止イベントだったからと見てる
邪妖封印戦って今とは別の形式だったわけだし
と言うか調伏戦は復刻を期待してるのでトバリ以降もフレポ送りにするのはやめて欲しい ミヨは石100個と寝室2つとしてあとで交換するか
無凸のイベユニは使う気起きひんわ スタン攻略はモーションがわかりにくいって文句が出たんだよなたしかw >>809
https://i.gyazo.com/9dd03db4ed2fb7b826b09d7c0a78d0e7.png
種族:スライムにしていいってあいミスが言ってた
なお、天使3種類 ドラゴン4種類 ゴーレム5種類に対してスライム31種類と滅茶苦茶多いw そのあと大討伐600のときにさらっと船幽霊出てきたんだよな >>933
あぁそうそう選択制の報酬設定は無意味だった気がするわ
プレイヤーの選択に価値があるように煽って蓋を開けてみればなので、そこにも不満の声が出てたんだっけな 期間限定5000dmmが復刻ないと
ノノア買ったけど最強には程遠いな強いには強いけど 他の水もチンポもなしでも高回転のスキルでムキムキになりながら広範囲殴る頭おかしい性能だぞ ミーもそろそろお別れのタイムデース!
ユー達はちゃんとゲットシマシタカ? 大連闘はアゼプちゃんがどうとかよく見るから育ててあったのを初めて使ってみたけど10体までは行けたわ
なんであのバカボスが体力回復してるのかすらわからん
我々はふいんきでショタをやっている がんばってルルゥ往復させれば50体いけるで
オレなにやってんだろ?って途中何度か思ったけど ヴィルエが決死で2000以上喰らうようになるまでHPを盛るのだ >>915
ノックバック特化だから火力的な強さではなく、特定の戦術に強くてかつ替えの効きにくいタイプだな
移動速度デバフや味方の攻撃速度バフ、サブスキルで攻撃硬直を減らすと敵がマジで前に進めなくなる。パズズ連打するようなもん 育成サボってたからヴィルエcc3で止まっててアゼプ支援が楽だった ボス属性がノックバック耐性持ちじゃないっけ
つまり首狩り兎が即死発動できない相手 確かデラリンがノックバック&移動速度減少耐性もちだったような 間に合う人は今日の10時半までにログインして人気投票しとけ!
石もらえるぞー >>950
がんばってルルゥ往復させる根気があるならスレ立てもがんばってくれ ふう13SP終わったボスのとこあっさりだしやっぱ反射糞だわ 13はブロック不可の場所で反射敵が足止めて眺めてくるのがね その糞入れないとかんたんかんたん言われるんだよなあ 生放送情報のキャラはもう出たから次スレはカットでいいな
最終日の人気投票を忘れるなかれ メインストーリーはそこそこ難しいのがソシャゲ系統の伝統じゃない?
というかメインが簡単なゲームって見たことない そもそもメインの更新がおまけになってコラボやら期間限定ボスやらがメインになってるゲームのが多い気がする メインが難しい(サ開実装分まで進めずガチャ高レア要求してくる)ゲームは即切っちゃうからわからんなぁ
編成だの配置だのパズル要素で難しいと言ってる層とは相容れないかもしれない サ終してるけどふるーつふるきゅーとはメイン難しくてストーリー見るのも苦労した
ジェミニシードも中盤辺りキツかったな >>973
ふるふるってキャラ揃えていればメインは難しいイメージなかったけどね
キャラ揃えるのが難しい? 無課金ならそうだろうね 正直モン娘のメインも難しいかと言われると…
難易度上がってきてはいるものの、各種高難易度マップと比べると要求戦力は格段に落ちるし 序盤から難しいのは知らんけどある程度進むとどれも難しいとは思うな
特に勝手に強くなっていくゲームじゃなく育成に専用アイテムが必要なゲーム
村ゲーなんて特に育成しなきゃ序盤でもう足止め喰らうようなゲームばかりな印象ある UIも古くて難解なアイギス婆ちゃんと比べるのはやめようぜ アイギスのよくわからん像は悶絶したな
モン娘はSPは中々だけどメインはまあそんなでも無いかな?このキャラ持ってないと難しいがフレンドで解消可能なんで 城はEXやら審議付きマップが高難易度だけど、それ以外は嫌がらせまみれなだけで難易度高くないから…よくはないわな モン娘はメインのストーリーは面白いので進めやすくしてストーリー見てもらった方が長く続くと思う メインシナリオが簡単なのってPVPゲーとかじゃねぇかなぁ…あと特殊なのは難易度自体始めから彼方にぶん投げてる恋ヶ埼パイセンとか
基本的にソロゲーのメインシナリオなんて長くなるにつれて難易度上がってくもんだし
理不尽耐性で言うならギスのゴーレムとDOTネズミ、ついでにデバフ蠅を超えたら大体どこでもやってけるんじゃねーかな >>969
これは同意、この点は構造上、しょうがない面もある。
キャラゲーとして、毎月3名以上の新キャラを追加しないといけないのを考えると
メインストーリーの展開では無理。
コラボやサイドストーリーで引っ張ってくるしかない。
現状でも図鑑IDは300名以上だし、同じ事をメインストーリーでやったら
メインストーリーだけで 水滸伝3回分 の分量と登場人物数になる。 モン娘のストーリーは古参ショタに合わせて作られてるから若手ショタも3年後には鼻ホジしながらでもクリア出来るようになるよ 反射無効獣神とか来るのかな
反射って痛かろうが痛くなかろうが嫌いなので来てほしい 簡単強化Lv120止め、とか欲しいね
最後のクラスチェンジだけ自分でする スレ終わりそうなのに誰も立てないなと思いながら眺めてたら誰かが立てた
2スレも >>977,979
今は3TDで一番メイン難しいと思うぞ
ギスの深海は神剣王子のフィジカル強すぎて像の避雷針に立てときゃ手持ち弱くても割と楽になった
13章の反射はこのゲームの強い要素が逆に作用するタイプだからキツく感じるし
13章突破しないと牧場効率上がらないという焦りがより難しく感じさせるのかもしれないけど ギミックが面倒ってのなら分かるけど、難しいかなら違うと思うけどね
単純にブロックすれば反射は消えるので、あえてスキル射程があってCT長めで基本射程低いアタッカー用意して受ける時間を作るとか
死ぬの前提で拳なりエフトラなりを回して処理するなんて力技も出来るからそんなに困らんかったぞ。戦意継承という好都合なスキルもあるし 他のTDっは違い無料ガチャやらない方針は好感もてる 置いて楽できるキャラがいるかどうか?なら13章はフレンド使えで済むんだよ
その点14章はステータス求めてくるから育成の壁はある
最新キャラはアイギスもモン娘も同じくらいおかしい奴らがいるのでどっこい
直近で言えばアイギスがめちゃくちゃチケット配ってるから手札差でモン娘のがきついと思うがね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 34分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。