【FANZA】モンスター娘TD555娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
【FANZA】モンスター娘TD554娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764348081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1凸で11秒だからファスラピで4秒、ルプタンで0秒
モーションもあるからCTだけでは…だけど、概ね5倍?の速度でバフ撒きよ 強力な遠距離火力が居ればルプタンは別に必須ではないだろ それがわかったら戦争と不倫はなくなるのだ
そうか、エラい人とエロい人はバカなのだ スレで話題になる内容は最大限の状態での強さだからパーツ不足で半端な状態の使用感は正直どうでもいいのよ これからの水パはノノアルプタン前提で語られるんだワン お高い女だわん!
わんのように0円で運用出来るようにしろわん!
ラピチャ関係でチュピナ同時運用に更に課金かかるしラキオンも考えたら2万わんよ!?2万使ったら最強に決まってるわん! ゲシュペンス島で最強になるのとSwitch2買うのどっちがいい? >>660
Switch2と言いたいところだけど、2万やそこらではSwitch2は買えないんだ ノノア単体でも5000円以上の価値はあるがセットで買うと更にお得わん! ノノア寝室は無駄にお姉さんボイスで脳が溶けるからいいぞ もんむすクエストコラボでロリ化した六祖実装したらまた課金しちゃいそう それとミンユエ寝室1のショタの顔は4段階変化ミンユエ共々素晴らしく良かったのでソノ手の人には垂涎の一品に仕上がっているのだ マユリヤの寝室2のご主人の顔がなんか張り付いた笑顔みたいで不気味なんだが…
途中まで動かし忘れた? 寝室は聖ペロロスの絵師のタッチが好きだなあ
購買部マージェルのも担当してるっぽいけど、どちらも寝室2が最高 レッグラマーとかいうボス、ストーリーの方も倒せんのだが攻略法ってどんなんがあるのん? >>674
魔法攻撃で攻めるべし、銃か杖が良い。ティーレを右のほうに置いておけば凄腕ちゃんも削ってくれる
リッチ持ってるなら飛行形態が死ぬ直前に範囲内に置けば変形阻止してそのまま死ぬ、あとは雑魚処理 ぽん置きしてもすぐ炎上して殺されるんじゃが…
周年ライオン借りたらいけるやろと思ってたら全然削れんしチュピナも頼りにならんし
ストーリーぐらい難易度抑えて欲しいわ 最近は逆じゃね
クリアしても大した報酬もないし期限もないストミのが難易度盛られるゲーム多い印象ある リッチはいるけど飛行形態がそもそも倒せなくて詰んでる 弓ディフニラおればこいつ一人で落とすし
いないなら弓二体くらいで落ちるんちゃう? >>678
チュピナいるなら凄腕の駆除とコスト稼ぎ、こぼした雑魚処理してくれりゃ十分でしょ
チュピナの槍って物理な気がするけど蟹に当ててない?物防上がるし回復されてんじゃないの? >>652
他のバッファーならその上げる時間不要ですぐに攻撃体制に入れるって話 >>676
水ラキオン居て飛行ボス堕とせんてw儂等には救えぬ者じゃwww >>676
ボス説明文読んだ?
無マスに置いたのは95%カットよ 進化ラキオン居たら
進化ラキオンで攻撃→飛行形態が終わり歩き出す→次のラキオンスキルでカニにタンク置いてブロック
これで終わるもんよ
歩いてるときはブロックしないとダメ通らん ラキオンで落とせないはずはないと思ったがそうかそっちか…? >>684
色マスはどうやって作るの?
TD祭りから始めた中堅プレイヤーだと、
色塗り能力はバウとシルフと限定ガチャのフィリスくらいしか居なくね?
配布やサブストーリーでは色塗りは…人魚姫みたいな人だけ レベルアップあるから妖怪マップ回りすぎると交換ポイントあまりそうだな Lv5の方だけど舐めプのまったりラキオンじゃ削れなくて
先手アセンションラキオンだと一気にスムーズに削れるようになったな 壊れのラキオンでも未クリア者がいるんだから難易度とキャラ性能はこれくらいが丁度良いのかもな ストーリーくらい加減してよってのは13のがよっぽどそう感じたわ
あと昔TDやろうぜのために触った時の6章 >>689
触るな触るな言ってる方が荒しやど
大人しくしててくれよな アニバラキオンとリッチいてメインストーリーの飛行形態すら全然削れないって
逆にどうやってるのかすごい >>694
ドヤ顔でこれ言う奴いるけど荒らしのが荒らしに決まってるじゃん 0か100かで話すからだよ
荒らすやつは100悪い
でもそいつに反応するやつも30とか50話類とかになってく 試したけどいきなりラキオンで殴ったら回復速度に負けて倒しきれないな
適当にバフってからやれば余裕
ノノアならモチロンだしマイネートとか運ニグリュとかでも余裕
バフるか魔法か貫通で殴ればとしか >>696
勝手にNGにしとけばいいだけなのに他人様に行動指示まで出して強要するほうが遥かに不快度高い このゲーム持つ者と持たざる者のさがえぐい事になっているんだよね
持つ者にとってモン娘は雑バランスで強すぎるモン娘達が無法な事をしている様をげらげら笑いながら眺めるゲームだけど生のクリア率を見るに持たざる者にとっては過酷なゲームなんだろうなぁ そういう人のために補助輪のようなキャラを出してるのに
そういう人に限ってガチャでとったり買ったりしないんだよな
もう意識の問題だから逆にそういう人達でも楽しめるゲームなんだって思ってるわ 「だって性癖にこないんだもの」
いわゆる壊れキャラはやっぱ人選ぶ感じのキャラがそこそこ多いと思う
まあ万人受けしそうなかわいーキャラでつえーしたいならそこら辺にいっぱいあるからこのゲームやる必要ないだろってなるけど
大前提からして人選ぶジャンルなんだし ご主人くんとルプタンとチュピナ…
うっ性癖に刺さる…! そういう人は過酷さに気持ち良くなってるんだろうからみんなwinでいいんじゃない? 急いでやる必要性はないんだけど
周りはクリアできてるのに自分はまだクリア出来てないことを勝手にマウント取られたと解釈する民は多いらしい もうすでに調伏戦の後半やる気無いんだがw
芭蕉扇が絶対めんどくさいし15で報酬取れてるからもういいかなって感じ CR以下でらくらくクリアできた俺スゲー!お前らなんで縛りなしで難しいとか言ってんのw
ってショタおじが、ジッサイ昔湧いてたからな… >>711
1〜2年目ならともかく今の高難度でも縛りクリア出来るんかな
昔はシジメ農家とか居たな 俺は安全に報酬を取りたいんだ、手頃な調伏15を倒して俺は山を降りるぜ >>712
高難易度がどこからはわからんけど、SP13ならCR縛りしてる人ならいるね
流石にE混ぜないと厳しいとこもいくらかあるっぽいけど
人数縛りの方は、最近のぶっ壊れがぶっ壊れ過ぎて縛りになっとらんね… シジメが画面を埋め尽くしてる動画を見たことはあるが
真似しようとしてもわけが分からなくて諦めたことがあります シジメ農家は課金者かどうかでかなり変わるからなあ
ルプタンいるだけでシジメが100倍強くなるし そもそもレンタルというシステムがあってだな
持つものから借りればいいだけの話 今回の調伏戦の反応とか見てると高難度欲しい民と要らない民は一生理解しあえないんだろうなとは思った
今回の吹き飛ばしのギミックなんてモーション見てトークンなり適当に軽いやつなりを差し込めば終わりなのにこれにすら理不尽ギミックとか切れるのはもう分からんわね
なんならラキオンの火力盛るだけでギミック無視だって出来るのにそれすらやらない訳だし >>714
13SPもE以下いけるんか…
プロショタは凄いな モーションみてやるとか船幽霊にしろ金銀にしろゴミやし
わざわざ等速にするのすらダルいしフルオートでやらせろ
ラキオンフレ探すのもダルいし モン娘ならショタ全裸にしたらモン娘のステ2倍で良いんじゃね? >>724
全員ショタを追いかけてフィールドからいなくなります >>718
村ゲー民は何があってもオート(このゲームにおいてはポン置き)以外できない教が一定いるし
強キャラ云々は好きなキャラでできなきゃ意味ねえって感じだろう、興味ない・好みじゃない・嫌いなキャラでやったところで何の満足にもならんし >>726
別にそういう縛りプレイしたいって言うならそれでいいんでないかいね
ただ、勝手に縛っといて縛りプレイできません!って言ってるのは周りからすると?が浮かぶけど >>723
本気で実装していいかもしれん
石100使って無敵ビッビ召喚!クリア報酬は実質無くなるけどクリア出来るぞみたいな >>729
うーん、獣神の加護って使われてるのかな? まずこのゲームに対する姿勢がまるで違うってのがはっきりわかるのが>>728
クリアする為だけのキャラを使うこと自体がそもそも縛りプレイ やらされてる感のあるギミック嫌いやねん
これはこう対処してねってのが見え見えなんだもん ギスは高難易度でもオート放置攻略組みたくなるけどこっちは戦力ないのもあって無理だと思ったら手動か個別オフしちゃう >>732
別段高難易度をプレイしなければいけない縛りがあるわけでもないしね
自分の楽しめる範囲でやるのは滅茶苦茶大事だわ そらギミックって解かせるためにやらせるための存在だし 調伏は実際にやってみればそこまで難しくないんだが
ボスモーションを見ないとだから配置完了しても目を離せないのが面倒なんよね 想定通りに動くと楽って感じるか動かないときついと感じるかの違いはあるかもしれない モン娘の場合石の配布量的にぶっ壊れだけを狙って回さないといけない
好みで引きに行くのと両立できないから相容れないのでは ていうか、ゲーム自体別にやらんでも困らんのよな
世の中娯楽は腐るほどあるんだから
他のことするのもあり 今の時点でどうせ遠距離マス即死レベルの攻撃されるんだろうなぁってのと
ボス固くて芭蕉扇誘う動きを何回もさせられるんだろうなってのが見えるからなぁ
牛鬼とかも固くて芭蕉扇で飛ばしてねってのが予想できるし ゲームをする為だけのキャラ引くほどつまらないものはないからな
というか別ゲーでそれやって後悔したし嫌いなキャラってまず使いたくなくなるモンだなと 芭蕉扇で飛ばしてねじゃなくて、追加選択で敵全てに吹き飛ばし無効付与だと思う 前半15クリアーできたし後半30なんて廃課金勢の遊び場でギス城の高難易度と同じパティーンになるんだろうし俺は15までで十分ですわ
もうギス城みたいな開幕雑魚ダッシュどころか中ボスまでゴール付近まで近づいてきてマルチ攻撃で蹂躙して呑気にコストやバフ稼ぎなんてやらせねぇよ?みたいな戦法されるのに付き合うのはもう疲れた >>744
とりあえず大神ギルガメッシュにブチ切れたのは理解した そういやこのゲームあんまり厳しい開幕ダッシュないよな
こういうのでいいんだよ クリアする必要がないコンテンツに対して文句を言う人類は愚かなのじゃ 迷宮とかヒミツとかやる必要性皆無だがメインや調伏はシナリオやキャラが人質に取られてるからな
なんなららんちきや大連闘も気に食わないギミック出してきたら無視していいまである 好きなキャラが性能的に使えそうもないコンテンツがあるのが嫌ななのはわからんでもないが
それならそのキャラのまともな新バが来て好きな所で使えるまで別ゲーやったら良い 一部のキャラ見てるとほかのキャラ使って真面目にやるのアホらしくなるのはある
定期的にぶっ壊れ商法やるようになってバランスやばいからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています