【FANZA】モンスター娘TD555娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
【FANZA】モンスター娘TD554娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764348081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあこれはやる必要ないとか必要あるとかの線引きも個人次第だしな
突き詰めればやらなくちゃいけないゲームなんか存在しなくなるからな >>755
DMMゲーは、入手もしてないキャラや攻略ほんとにしてるのか怪しい配信者いるしなぁ…大抵動画タイトルで再生数稼ごうとしてるやつ エリュートさんのドスケベな着せ替えが増えればなんでもいい >>752
これなー
嫁が超初期のキャラだから、流石に最近は編成率落ちてきてるわ。定期的に底上げするか、定期的に別ver出すかはして欲しいがねえ ソシャゲなんてのは文句言いつつやるもんだろ
文句見たくないならスレ一生閉じとけ ソシャゲだけじゃなくオンラインゲーム全般がそういうイメージ >>761
自分の行動を批判されるのが嫌なら
お前こそ一生スレを閉じてろよゴミ野郎 >>761
スレ民はママじゃないし、スレはカウンセリング室でもねーすっよ ぶっ壊れと普通の壊れとの差が激しすぎるのはTDだと使わなくなるキャラがごっそり増えるから好きじゃない
課金キャラがぶっ壊れなのは当然良いんだけどもうちょいマイルドにしてほしいね まぁノノアはやりすぎ
ラキオンもおかしいけど単純火力はインフレに埋もれるから別にって感じ ノノアは意図して壊したわけじゃなく対応渋ってこの結果になったとこが波紋を呼んでそう まあ13章SPとかラキオン入れない方がいいしな
ノノアも反射で倒れ......ません 争いは同レベルの者同士でしか発生しないとはよく言ったものだ それは某漫画のアニメゲームオタクが「自分は二次元にしか心を開かないから三次元の人間と何があっても争いにはカウントしない」って意地張ってるときのセリフだからな… 真面目に元ネタ読んでたら、ミームで会話するのに使えなくなる物って割とあるよね そもそも世の中アホほど賢く説明してくれる人に突っかかっていくって現実を良く見かけると思う ノノア買うお金もない奴が騒いでるだけだかな
好きなキャラ云々も自分にいい聞かせてるだけだし
壊れキャラなんて半年に1回あるかないかなんだから運営資金援助だと思って買ったらいいのに どんなに壊れキャラ出してもモン娘はギミック解決型のTDだから持ってるだけでクリアなんて出来ないんよ
ノノアはアタッカーの幅を拡げてくれたがノノアだけでは破壊は出来ない
調伏30破壊してからバランスの話をしたまえ いい加減ダブルチンチン買うかから始まってラキオンのマシンガン面白いしクソTUEEEEは即決して
マジモードだワンもヤバくねで今年に入って3体買っちゃったのであった 他のpveのソシャゲ同様pay2winなだけのゲーム モン娘がPaytoWinに見えるとは…流石ですね!
やっぱりアレな方は言うことが違いますねぇ…そこに痺れない!憧れない! >>779
クリティカルと加速バッファー入れないの? >>780
毒リン→水着ハイルィ、ウスコ
コラボフィリス→ルクレツィア
もあり まあこの手の人ってLキャラ保有を自慢したいだけやからな
ノノアさえ居ればアタッカーはエーティ、シリコ、シクル、アズレアで十分なわけで ルクレツィアが強キャラ認定されてるのって速度バフが重複せずに重ね掛けできるからで
ヤーセファ+ルクレツィアで運用するから強いんであって(風属性限定)
混成で使うなら学園アルギュロのほうが強いと思うよ 攻撃速度の乗算バフは重ならず効果高い方の上書き方式
アルギュロのは(記載されていない)攻撃時間短縮が重なってるだけ
つまり攻撃速度が上がってるキャラを更に攻撃速度を上げるなら加算式のルクレツィアか効果高いのしか出来ない オセヴィアルクレやココノハルクレでエフトラバグらせるの楽しい 学園アルギュロのヒミツは5:45から
ttps://youtu.be/GyTQJr507PM?si=ljJ_frfW7PKcn6b8 >>782
なんかガチ編成って書いたつもりが書いてなかったすまん
オセヴィアでも短縮はしてるっぽいから出撃人数と同時発火の手間次第では学園アルギュロでも良いかな >>784 >>786
これは有用な情報だよね。
直感的には、こういうのって逓減する形で乗算していくのが
通常だと思うのに、攻撃速度はそうじゃないんだよな。
例えば、ダメ軽減は ガードプロテクト15%とアイアンボディ25% で
0.85 * 0.75 = 0.64, 最終的に 36%のダメ軽減。
1つの項に乗算していくだけで、効果は逓減していくが
2つ目以降をつける意味がある。 そういや妖怪のヒミツ来なかったな
ガチャと合わせてくるのかと思ってたわ >>784
上書き方式と言われてるけど
ラキオンのEX2スキルは加速なしで10回攻撃
オセヴィアかココノハ片方で20回攻撃
両方だと30回になるんだよなあ
攻撃速度が片方だけとして待機短縮だけでこんなに伸びるのか疑問はある >>790
亜人種、妖怪、悪魔の秘密…など
1つずつ揃えていくとどうなるか?
最終的には全てのキャラが 「ヒミツ」 による 「獣神の加護前バフ」 を得ることになり、
相対的に差がなくなっていき、ヒミツ そのものが形骸化する。
ごく一部の 種族 を持たないモン娘 が二級市民扱いで二軍落ちするだけだ。
例えば、日本人女性、すべての胸が数サイズ +N補正で大きくなったと考えてみよう、
こうなればもはや巨乳に何の価値もない。
なぜなら、そのような社会では女体の95%が巨乳だからだ。 >>792
強さなんて個体で違うんだから気にすんな FANZAの5000円の女シリーズは宗教的抵抗があって買わないんだけど
今日ノノアの存在を知って見た目刺さったから買おうかな
荒れるほど強いみたいだけど今まで公式チート類も使ってないしええやろ、当分楽できそう
何より鯨娘で前ひれビタンビタンとかエッチすぎる 妖精が好きでモン娘始めた純粋無垢な俺のPTは団長がずっとスタメン コラボキャラにはタイプ設定せずにもちろんヒミツでの強化もないだろうから
既存の旧キャラ救済目的だろ
幻獣とUMAを設定すればだいたい全てのキャラを網羅できるんじゃね?
ゴーレムや植物系はどういうタイプにカテゴリすれば良いのかわからんけど ココノハオセヴィア両方入れてもしっかり火力は伸びるから上書きでは無さそう、どういう計算式なのかはわかりゃんん ココノハ=攻撃速度50% 隙短縮50%
オセヴィア=攻撃速度50% 隙短縮50%
ココノハ+オセヴィア=攻撃速度50%(一番高い数値が適用) 隙短縮90%(合計値が適用、上限)
こういう話 このゲームガチャゲーじゃなかったら無理に課金キャラ買わせようみたいな難易度にせずに良ゲーでいられたんじゃないかと思っちゃう 速度バフ持ちって他に居たっけ?
火:ココノハ、エルタ
地:オセヴィア
風:ルクレツィア、嫁スズ、ヤーセファ(風のみ)、キョウ(風のみ)、マシュロア(ゴブリンのみ)
光:学園アルギュロ、ティッカ >>802
それにより下がる収益を何処で賄うかによるわけで >>797
ああ、そういうことか
アランやエフトラ、リッチに種族が何もない状態なのは
付け忘れじゃなくて外様(とざま)さまのキャラたちで強く設定されているから
ヒミツによるバフは与えないってことね。
ゴーレム → 人造生命、無生物、ミネラル・無機物?
植物 → 大自然, 緑一色 >>801
いちいち、突っかかってくる自治厨がダルいわ、
ゲームに関係のある話をしているのに。
ゲームの話をせずに「触れるな」って書き込みだけをしていく荒らしさん?
正義マン? たちは自分の正義棒で僕を叩く書き込みをしているけど、
それは荒らしじゃないの?ゲームと関係ないよね? 幻獣、天使、精霊、UMA、ゴーレム
これでほぼ全キャラカバーできるはず スライムとローパーがどうやってもカテゴリから漏れるが 叩かれた後も日を改めて「それは済んだこと」言ってくる奴が、その後もまともに相手なぞされるわけ無いわけで… あの程度のバフでバランスなんか変わらないから大丈夫 他のゲームならタイプ:モンスターで事足りるのが、このゲームだと全員そうだよになるからな >>810
「しょうもない事を書き込む奴がいるから
しょうもない理由でNG登録しました」
↑ これは理解できる、それをする権利と自由があるからな。
ただし、日をまたいで 「皆、こいつをNGにしておけ、さわるな」
って書き込むのは もう正義マンという名の荒らしだろ。
それ、ゲームに関係ないやん
>>813
可変種、 不定形 っていうのはありそうやね。
スライムやドッペル、化け猫とか >>815
まあそうね
コテつければ多分つっかかってくることもなくなるんじゃないかね
君が嫌がられてるのは意図してるのか知らんが毎日ワッチョイがコロコロ変わってNGすり抜けてるのが大きいと思うから コテつければ嫌がる人からはNGされるから解決じゃん
日本語警察ソシャゲ支部とかいう馬鹿丸出しのまたつければいい 混成属性でルクレツィア使うなら単体では意味なくて
オセヴィアかココノハと一緒に使ってこそなんだよな
ルクレツィア単体で使うくらいなら学園アルギュロ単体のがまだ強い 例のアレな人は公式コミュ行って仮名三文字の人と仲良くやってれば良いのにね コテつければ良いだなんて散々言われてるのに頑なに拒否してるから嫌われてるんだと思うが… よく突っ込まれると「言ってることは自分が正しいのになんで自分が悪いって言われなきゃいけないんだ」みたいに反発してくるやついるけど
言ってることがどうより書いてることが見てて気持ち悪い、みたいなのが大抵くんのよね
実際の対話で言えば立派な言葉発する前に口臭いから歯磨いてから来いみたいな感じ 具体的に>>815
もはやジョーイくんよろしく半コテ まあお前キモいから喋んなって言われても
「あー自分の言ったこと反論できないか人格否定するしかないんだー俺の勝ちだーw」
とか言ってりゃいいから楽でいいよね ゲームの話で意見が対立したり知識不足で頓珍漢な事を書き込むのは当たり前じゃん
些細な事で目くじら立てるよりスレを盛り上げるほうが重要 これが初めてじゃないからもう些細なことじゃねぇんだよなぁ 定期的にこのスレでだけ存在が語られる「このゲームの難易度が高いと文句を言う人」の実在は普通に疑わしい 久しぶりにランクアップが戻ってきたせいで交換のスタミナ調整ミスりそうだ メインの踏破率というデータがある以上一定の信用はあるからそれ 上にあった説明文を読まず詰んでいる人ならまぁまぁいるんじゃないかな >>830
いうて多めにゴールドクエ回って、後半4日くらいで調節すれば良いしな。ゴールドEX常設で本当に楽になった ケットシーやレッドキャップや本来は妖精にカウントされる種族がタイプ:妖精扱いされていないわけで
運営はゴブリンコボルトを妖精と統合しようか迷っているように思える
逆にマシュロアやペントの種族バフが全妖精に乗ったらヤバすぎるのでバランス調整必須だけれど 名前からしてシーの時点で妖精なんだけどな(ディアンシーとか) いつもの触るなって言ってる人はどうしたんだ?
今こそ言う場面なのに
>>833
年取ると速いよな 運営はピクシーみたいな羽の生えてる人型以外妖精と思ってなさそう デュラハン「アンデットですぞ!」
とは言えまぁ、妖精ですって紹介して出されるのが小さくて羽生えた人型で無いが来られても反応に困りそう すまない今からでもシビギュロにドラゴンつけてくれないか 某漫画の所為でワイのレッドキャップのイメージは逆足変態仮面です🎭 コラボ衣装着ただけの本家キャラはタイプ反映してほしいよね
てかなんで付けないんだろうか コラボイベントキャラは許可取らないと上方修正できない、とかはわりとよくある話だけど
ミラドラとかなんでもない期間に上方修正されたりしてたしなあ セイタンクリフの力見せてやる→即落ちの漫画のことか! YO! SAY 夏が(ry
>>733
対処法が見え見えという時点でお前は優秀な側のプレイヤーなんだ
>>741
牛鬼をまともに受け止めて倒すしかなかった時代があるので……
その記憶を元にプレイしてるとかえって苦戦するというメタギミックにもなっているのね >>802
ソシャゲの事を慈善事業か何かと勘違いしてないか?
そうなった場合、別の箇所で収益を賄う必要が出てくるわけで、かつ課金の仕組みとして健全だと言えなければ良し悪しの箇所を変えただけになると思うが
現時点でかなり優良なバランスだと思うがな 課金しなきゃクリア出来ないから仕方なく買うなんてプレイヤーこのゲームそんないる?
別に余裕で全部クリア出来るけど楽したいから、遊びたいから、見た目が好みだからで5000円キャラ買ってる人が一番多いと思ってたけど プレイしてやってるんだからタダで気持ちよくゲームやらせろ課金勢と差をつけるな!
ってゴネ得ユーザーマジでいるよね…東方ソシャゲとかそういう亡者だらけだし そうか
3TDでモン娘だけ唯一コラボキャラにシステム面からの不利はないと思ってたけど
ヒミツバフが出てきて不利要素が明確に生まれたんだな 「やらされている感のあるギミック」なぁ
この前の水風船と櫓は解法が幾つかあって楽しかったが、シナツの闇マス強制スタンとか、エイリアンのスタンさせた所に吹き飛ばし要求のメタルスライムとかはまぁつまらんね
「aするといいよ。bでもやれん事はないよ」これは別にいいし、cもあるならなお良い。「aでbしてね」「aしてからbしてね」この類は自由度無いねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています