信者”だった男性2人をそそのかし、自殺させた罪などに問われている占い師の女の裁判が17日始まり、弁護側は責任能力がなかったとして無罪を主張しました。
占い師の浜田淑恵被告は、5年前、和歌山県の海で、“信者”だった男性2人をそそのかして自殺させたうえ、そのうち1人の遺書を偽造した罪などに問われています。
17日に行われた初公判で、浜田被告は「宇宙システムが私の体を介して一連のことを行った」と話し、無罪を主張しました。
信者の裁判で音声公開 2人の死を笑いながら報告
事件では、浜田被告のほかに信者の女2人の裁判も行われ、自殺を手助けした罪に問われた女の裁判では、
事件後に浜田被告がほかの信者らに対し2人の死を報告する様子が記録された音声データが公開されました。
#浜田淑恵 #自殺教唆
hdx********
16時間前
非表示・報告
検事も裁判官も弁護士も、ハマってるんじゃないのか?
共感した
3
秋は栗だ!
17時間前
非表示・報告
裁判長「では あなたを1ヶ月以内に宇宙に召喚する刑とします。この世に言い残しておきたいことはありませんか?」
fir********
15時間前
非表示・報告
こんなトンデモ理論で無罪を主張するなんて弁護士もどういう神経をしてるんでしょう。
事実関係は争わないということなので精神状態さえクリアすれば有罪ですが、聞いてる遺族は神経逆撫でされてやり切れないと思います。
少しは遺族の気持ちを考えて説得するとか公正な弁護活動はできないものでしょうか…。
共感した
7