FANZA】宝石姫 Reincarnation Part339
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
※前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755291525
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙〜
戦線はやりたかったけど討伐作戦と同時に来るのはしんどいわ 討伐のついでに戦線やって戦線のついでに討伐やるか
放置ゲーとは一体 エロ掲示板はいくつ進めば保守完了するの?教えておじちゃん! 15日13:00〜17:00 メンテナンス
12/16 ブラックダイヤモンド明星(ノクターン)実装
12/24 オリハルコンのサンタ衣装
メンテ明けからギルド戦線先行登録開始、本戦開始12/19の13時
12/16から魔晶討伐作戦
魔巌窟がゲームアシスト機能の対象に追加
魔巌窟やっとスキップきたか! 地味にめんどくさくてよくやり忘れたから助かるw ノクターンには個人的にはアタッカーより影エメみたいなのを希望してたがアタッカー来ちゃったか 黒鯛のキャライメージ的に守護系にはならんやろw
ノクターンだとトパーズやオケナイトあたりが明星影星化すれば最前線タンクになるんでは 今更戦線かよ
前回までのトップチーム今どうなってんの?やる気満々? 「無敵貫通」とか言われたら他ゲーならパワーワードだが
旧寺の反射貫通やらで飼い慣らされてるのでびくともしない 黒鯛のスキル説明文長すぎて目が滑る
味方からのバフ無効(バフ無効化を無効にするバフも無効)
わかりづらいわw 救援発生率も目に見えて下がってる
20%とかじゃないのかな?前回は50%近い確率だった印象だけど 魔巌窟スキップはいいんだけど「!」が消えないなと思って入ってみたら未開封宝箱が残ってた
これってバグか仕様かどっちだろう キャラがドロップしまくって所持枠圧迫する問題の対策で
キャラのメモリージュエルに差し替えられたのか
これは素直にGJだな
同時にキャラ所持枠も倍くらいにしてほしい
500でも足りない >>22
アシスト実行後に魔巌窟内の宝箱が一部残ってて再度獲得できる不具合があったようだ
修正は完了してて、意図せずダブって獲得した分の回収は行わないってさ 今回は全員Prにしないと100%にならないのか
ミッション報酬のほうもノーマルが20〜30戦とかなかったっけ? 今回は救援多くないから結構暇だな
前回くらいだとうますぎて運営的にあかんかったか 今回は救援多くないから結構暇だな
前回くらいだとうますぎて運営的にあかんかったか しばらくリロってたけど救援全然出ないから落ちちゃった だいたい前回の半分くらい流れてくる感じかね
どうせ回収出来るだろと思って黒鯛LRまで星占いチケ使い込んだんだけどな 所属ギルドお手軽と本気で半分に割れてる
申請すらしてないのが半数もいるが 本気でやっても元は取れるの分かってるがもう面倒になってお手軽にしたわ 主催が500万削りの救援で29億9500万+追加クイック1回→249844pt
主催が討伐しててクイック30億+追加クイック1回→300000pt
倒せない主催助けると損するっていう謎システムw お手軽やと人が少なすぎて、イン出来る時間少ないと全然進まんのがな 他プレイヤーと共有してる広大なマップを1ヘクスずつ進むってデザインがよくないと思う
タイミングかぶると待ちができたり遠慮したり横取りが発生するし
制作側の大変な労力がゲームの評価につながってない
システム面はもっとシンプルな手抜きでいいからバランス調整に力入れてほしい
進行パートは各プレイヤー個別で判定、編成決めて放置で進行、ボスだけHP共有とかで
うまく各々のプレイを独立させつつ共闘してる感じを出せないだろうか どうでもいいが蜘蛛発生の確率は高くして欲しい
寝る前と昼の青砂で計1回しか発生しないとかだと1日1回しか蜘蛛やれてないやん 戦線は適当に道作ってランク上げてボス殴るだけのコンテンツだったから何にキレる必要があるんだよとは思ってた
ただ今回は時給上げる価値増えそうだから多少ギスギスあるかもね >>38
前回か前々回かはファイナルボスの周りの都市が早いうちにたどり着いた人にガンガン占領されたのはあったな。もうラストエリアに占領する所ほとんど残ってなくねみたいな。こっちの戦力も限定多くなったから都市12とかでも余裕になってたしねえ 黒鯛強いな
何やっても無理ゲーだった47-20あっさり抜けたわ こんなにオーバーキル流れてこないなら数ダメージで放流すればよかったな
あれ、オーバーキル実装前に戻ってるじゃん OK率下げるだけで完全に元に戻ったなw まぁ、一応ドロップ品質は良いままだけど。
なおユークレ未ドロ ユークレースは何故かメモリーじゃなくて直接Dropするんだよなwびっくりした ギルド戦線13時からスタートとかどんな層をターゲットにしてるんだこのゲームは
誰が平日の13時から必死にソシャゲをやるんだよ スタート直後はたいてい不具合が見つかって修正作業が必要になるので
みんながプレイする夕方夜間には不具合が解消されているという仕掛けやぞ 不具合が出そうな物は運営が待機してる必要があるからな
どこもメンテが平日日中なのはそういうこと 先週始まったMegaha:Reというゲーム
ここの運営が関与しているの?
共通点は寝室がずらしハメばかりで絵師と声優が同じでおかずルーレットがあった程度だが(笑) グラの雰囲気は似てるな
でも明確に違うブランド名を名乗ってるからどうだろ ギルド戦線って常時解放してなかったっけ
仕様変わったの? 救星主殿ユークレースが落ちないでござるあと2枚クレヨン 今月いっぱいまで討伐作戦あるんだしそのうちユクレも余るほど取れるやろ
確かにベリーハードのオーバーキル発生率は下がった気がするけど体感で20%くらいか
そのかわり迎撃戦のオーバーキル発生率は50%くらいあるような気もする
戦利品のドロップ率は特に変わった感じは無い。レガリア5%、キャラ30%、装備20%くらいじゃない?
ボーナス枠が100%にするの厳しくてボーナス出ないと寂しいな ユークはセイバーまで上げて耐久上げたら強かったりするかね 戦線は貰えるものが変わってないからなあ
これ頑張るような価値あるのか? ステラPでクソつまんねーめんどくせーと思ってたら
やっぱこっちにもあんのねゲボ吐きそう >>54
3000ジェムとセイバー用のチケ何枚かもらえるくらいかね キャットコインのオークションにアレキイルまでの限定入ってるっぽいんでそこは美味しい
出た上で落札出来れば ギルド戦線の大きい街、1戦目恒常キャラだけだったから余裕と思いきや
2戦目で最近のイルシリーズや水月セレナ出てきて面食らった
エリア1からこれだと先が思いやられるw
もし明星影星のPR☆5なんて敵で出てきたらきつすぎるぞ
プリンセスボーナスとかいうアホみたいなステータス強化あるし 魔晶討伐、今回もNormal連打でいいのかな
ボーナスが体感あまり効いてなさそうだが VHじゃないとユークレ落ちないからなあ…
>>58
水月3姉妹出て来て普通にぶっ殺されたLV8街 エリア3は確か次のエリアで開幕都市1突破する必要があったような 討伐と戦線同時にやってるのがめんどくさくて仕方ないわ
討伐だけ頑張る 戦線はぶっちゃけ最初ちょろっとやって最後の3日間くらいやれば報酬全部とれるし
気負う必要はないさ 戦線の中に入ってから一度でも宝石武装のページを開くと、左上の戻るボタンが
MAP→武装→MAP→武装のループに陥って、家アイコンのホームに戻るボタン
からしか戦線ページを離脱できなくなるぞアホか ホームボタンで離脱できるんならそれでいいのでは
最近のキャラは行動阻害無効がほぼデフォルトでついてるから
土地の呪いの開幕スタンも無視しててワロタ
ギルド戦線の敵、専用装備は持ってるけど家具スキルは無いっぽい? 2番目のエリア
戦闘前の陣営アイコンでは何もついてないけどバトル中は専用装備スキル発揮されてる メインストーリーの新章の敵編成もそうだが、過去に樹海に限定キャラを出さないように
改変した運営チームとはもう別のチームに入れ替わってるんだろうなと思う
詳細な引き継ぎも無しで
旧宝石姫でも、ある時期に絶対中のチーム入れ替わったろっていう変な切り替わり時期が
あったしなあ 無課金微課金が手も足も出ないくそつよ編成に
重課金層が勝ってドヤれる場所がないといけないんだよ 逆にこれだけ差があると平地は俺らみたいな雑魚が繋いで、城にぶつかったら先生!お願いしやす! って三下ムーヴかますのがちょっと楽しい
平地3は知らん 武装の調整したって言ってたから限定無ければ稼いで鍛えてから挑めって感じか 戦線はゲームデザイン結構好きだが
マイナーなエロゲでやるイベントではないと思う このイベント初参加なんだが何すればいいかさっぱりだ 平地でイルでるってマジかよ怖くて主力のオウロとかであるけねーじゃねーか 複数戦闘ポイントは1戦目が恒常 2戦目 3戦目が限定編成(白目)なんよ
最後のエリアの平地3戦はわからんが
第三エリアの平地の二戦闘もちゃんと二戦目は限定編成
街レベル8は倒せるように装備揃えようねってことだな 限定PR集団を武装で覆せるくらいの調整はされているのだろうか >>70
それが魔晶侵蝕域とかのコンテンツなんじゃじゃねえの?
俺は触れてないから内容知らんけど
期間限定のコンテンツで高い壁作ったらアカンのは旧宝石姫のチャレンジアリーナ(初期)で
やらかして反省文書いたんだがなあ 無料のほうの簡単モードなのに最初のエリアからいきなりアレキイルのPRが出てきてかすり傷も与えられず一瞬で全滅してて笑った 2戦目はこっちも最新のチートキャラぶつければ勝てるけど3戦まで行くときついだろうな 戦線やるとは思わなかったから無凸で満足してたリーニエが使えなくてつらみ
3周年で手駒はだいぶ揃ったからどうにかやれてるけど、星光ケチって城で少人数で挑むとあっさりやられるな もうラスボス殴るだけで報酬はとり切れるけど道とか作っていかないといかんよな
ボスまでの道がわからなくなる道しるべ的なのほしいわ2ボスまでがひたすら長い 第二エリアがとことんストレスよねぇ
第三エリアは割りと素直に行けるのはええけど
城突破できる人いないとアホみたいに遠回り強要される
あと第三エリアは平地より都市レベル9のほうがラクという
なぞの逆転現象起きてる(解禁されるタイミングのせいかも 限定キャラマスを節操なく配置したことにより、時間稼ぎの食いしばりと無敵時間持ちキャラ増えたなあと感じる
30秒以内決着の条件が時代に合わなくなってるだろ糞運営 俺が楽に倒せないからクソゲーですねわかります
食いしばり無敵も1秒2秒ならまだしも
プリムやモリオンシャインで8秒、イルシリーズの15秒20秒は長すぎだろと思う
無敵貫通持ちの新型黒鯛使えって話なんだろうけども 水着セレナがおるじゃろ?
バリア破壊無敵貫通発動無効無効を持ってるからステ盛って殺せばいい 水着セレナ貰ってないぐらいの新規なら夢幻楼に資源大量に埋まってるから掘り起こして新黒鯛4枚取ればクリアだ アレキだけは2回配布あったかな
あと半年くらいすればセレスもまた配布してくれるかもしれない