FANZA】宝石姫 Reincarnation Part339
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
※前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755291525
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近2Dでやってるせいもあって細かい強さ全然わからん >>163
現状は全員に勝てる可能性があるのはこの子だけ
まあどうせ後から出てくるとは思うけど 魔昌が今後も旨いならボーナス付く限定はそれだけで価値がありそうではある >>162
URリーニエ(装備LV4)が1発撃つだけで50〜60億だせちまうんだ
運用にアステルも必須だから復刻来るまで石と占いチケ溜め込んどくといい
今後もしばらくはこのコンビ前提の調整が続くだろうし
前提じゃない敵はほぼ瞬殺できるから楽できるよ 明日メンテ
1/1から星願祭。マーカサイト(フルブライト)実装
宝石譚「名探偵プリム」
こりゃ1月後半の新キャラはプリムの新バージョンか? ファイナルボスに4500万だせるか不安だったけど
恒常と配布で出してる人いたな
ゴースト/真希/あかり/やよい/きらら
ゴークリフル強化してるのかもしれないけど 皆100億とかの単位で争ってるから4500万はさすがにどうとでもなる 黒鯛明星、ダメージが通る相手なら強いけど
味方からのバフ無効で、本人のバフに与ダメージ増加が無いから
敵の被ダメージ減少を相殺できないのが弱点
お試しダンジョンで敵のユークレースに黒鯛がまったくダメージ通せてなくて
リーニエに倒してもらってるのさすがにダメでは?
夢幻楼の敵のカチカチ編成にもダメージ通らないんじゃないか 24時間前に道塞いでる街でコストケチって2戦目やったら開幕即死したからそこで落ちてたんだがその24時間後に見てみたらまだその先が開拓されてなくてワロタ 今回真ん中ルート選択したけど進行あまりに遅過ぎて最後横のルートに寄生しちゃったよ‥
次回開催時は平地4難度下げるべきじゃないかなぁ…? ダル過ぎる 3戦とこの限定盛りドヤァPTはせめて1戦のみにして欲しいわ
2,3戦と2つもあってダメ減盛らないと開幕落ちるから
リアやユークなどの負担が大きすぎて星光消費がいびつになる 多数のキャラを鍛える必要性を作るのに、他のソシャゲだと敵やキャラを属性で分けるとかあるけど
このゲームでは1戦ごとに別々の編成で挑むタイプの連戦形式を取ってるわけ
1戦しかしないでいいならアステルリーニエでぜんぶ済んでしまうからね
それじゃ他キャラのガチャが回らない ギルメン、宝聖止まりがゴロゴロ居て次回参加者激減しそうだw 城がきつい設定なのはまだゲームとして理解できるけど
今後も敵が限定だらけなら呪い消していいと思うわ
もしくは敵も呪い受けるようにするか とりあえずファイナルボスが瞬殺されるようになってきたのであとはLR装備作って終わりやな 無料ガチャから出たキャラジェムになるんだってありがたいね 魔昌報酬もそうだけど
ありがたいことには有りがたいし、実際嬉しいではあるんだが
なんとなく開ける機会なくずっとジェムのままサ終まで行きそうな予感もしてくるんだよな それは遊び方がおかしい
ババ抜きでババを大切に持ってるようなものだ 最近ご無沙汰の、200体SSR集めるキャンペーンでも来ない限り死蔵しそうだな ぶっちゃけ恒常排出キャラは4陣営限定キャラのランクアップ用の餌としての意味しかほぼ残ってなくて
2陣営キャラは餌にすらできないので邪魔ですらある
セイバーレベル上げにはいくらあってもいいんだけど要求量多すぎて各陣営1体作ったら終わり
通常ガチャチケと陣営ガチャチケ、金玉、SSR選択箱にほとんど価値が無い
敵に限定キャラが出まくる以上、こっちも限定キャラでしかまともに戦えないんだから ストーリー更新来たからうちの黒鯛リーニエでどこまで進めるかウキウキしてやったが
48‐4で速攻秒殺されてワロタwプリ1くらいじゃ話にならんかった 48-4の1戦目ヴィヴィがカッチカチで全くダメ入らんくて時間内に倒せん 48−20で影星エメラルドと明星ラブラいり超耐久PTくるで
俺の(660レベル)じゃリーニエでも突破無理無理
クリアログのPTぱくってクリアしたけどよぉ・・・ 修正前は7連戦とかだったがたかだかストーリーモードの進行にどういうプレイヤーを想定してたんだろう >>187
レベルも気持ち関係あんのかな俺まだ520どっちにしてもヴィヴィ倒せねーわ
ヘルプ借りるとそのあと3戦きついしなまた修行の日々に戻る 戦線お手軽側でも敵のマスは限定キャラ塗れなの?
>>183
魔晶討伐作戦のBOXガチャ、今どき陣営ガチャチケットが『目玉(笑』ってのがな
ボスドロップ報酬は色々弄ってるくせにBOXは一切手つかずなのがなあ 今回の魔晶装備とかのドロ率すげー下がってるから実質ゴミフラグメント集めるクソゲーになってる >>190
本気と変わらないと思う
恒常のみだと平地Vをとれなくて武装もLV4止まり
初心者はエリア2までのお試しだなあ
初心者なんていないという異論は認める
逆に最新の限定いくつか持ってたら今からやってもクリアできるんじゃないか >>192
運営ってホント頭悪いんだなあ
お手軽のほうを前回までの限定無し配置にすれば難易度の区別がつけられるのに
お手軽とか本気って単語の意味合いを理解できていない外国の人なのかな? お手軽エリア3の都市3?の3連戦が誰も抜けられず3日か4日進行が停滞してる
表ボスすら行けないのになにがお手軽だよw ガチャで入手したキャラがメモリージュエルに変換されるようになった
所持枠オーバーでガチャが引けなくなり、融合神殿とメールとガチャを行き来して非常に手間だったのがなくなり
ずっとガチャを引き続けられるようになったのはいいけど
結局所持枠がランクアップ待ちで埋まってるのは変わらんし
いっこうに所持枠拡張しないんなら根本的にシステム変えないとダメやろ
アイテム欄で何か使用する度に表示位置が一番上に戻るのをやめろ
最高ランク到達積みのキャラは自動でメモリージュエルに変換し
ランクアップのエサにメモリージュエルを直接使えるようにして所持枠節約
ジュエルボードとセイバーレベル上げのために同キャラを取り続ける必要をなくしてくれ 手間増えたなコレw 良くて前とddくらい。 正式採用は無しでお願いしたい
限凸システムはマヴラヴと同じようなのが良いなあ アイテム使用するたびに毎回また下までスクロールしないといけないのは確かに苦痛
一気に下までもっていくと表示バグるしな メモリージュエルに変換しました、じゃなくて星占いガチャの結果みたいにアイコンで表示しろよと思う
変換しましたのウインドウ閉じる一手間が邪魔 UI面でもジュエル使う手間面でもろくでもない、ガチャ一気に回せる以外利点がありゃしねえ SRのメモリー540個でUR+のメモリーと交換できるようになればマシになるかもね あとは、何でもかんでもメモリージュエルでになるようなら、アイテム一覧で
メモリージュエルだけのフィルタータブが欲しいことかな
上でも言われてるけど、使う度にいちいち一覧の一番上に戻るUIが糞だから 戦線の本気とお手軽で報酬しか変わらないのは元ネタからそうらしいし仕方ないところはあるんじゃね
お手軽用の配置考えるとなると手間が2倍だしな それはそうと説明不足ではあると思うが >>202
こんだけ色々と魔改造してるんだから、もう「元ゲームがそうだから」って言い訳は通用しないよ お手軽はジェムが必要かどうかなだけであって難易度的な意味ではない
ってことをもう少し告知しろよとは思う 明星黒鯛ってssr+じゃ役立たず?
専用武器持たないとだめ? >>205
致死ダメージ受けても食いしばって超強化されて
味方のEXスキル発動時などに無敵貫通の追撃を出し累積強化を得る基本性能は
SSR+の時点で発揮できるのでじゅうぶん強い
ランク上がるごとに自己強化の度合いがどんどん上がる
家具スキルで開幕EX撃っていきなり超強化に入って封絶6秒与えるので強い
ただし与ダメージ増加を持たないので被ダメージ減少100%以上の敵にダメージが通らなくて相性が悪い >>205
プリ以降星1個増えるたび乗算レベルで強くなるから
星5まで上げればほぼ一人で解決できるくらいには強い
なんでもそうだけどね ジュエルトークって今も更新してたんだな
新キャラ入ってもアイコン点灯しないし機能停止してるのかと思ってたよ なるほど
とりあえずLR+にしてみた
これ以上はちょっと無理かな石尽きた >>209
あと4枚で世界が変わるぞそこからさらに2枚ごとに・・
以上 運営の回し者より 古いフェス限はイベでLR分まで配ってんだし全部恒常落ちすりゃいいのになぁ
25年産と性能差ありすぎてPrまで@1足りない状況でも引かねーよ 現状、新キャラのインフレが進みすぎてて
いまさら古いフェス限定キャラを星占いで選ぶ必要なんか無いわけで
新規プレイヤー向けに寝室見せてあげようと配布してるんじゃないの
インペリアルトパーズ配布されたけど実装当時から性能面ではパッとしなかったな…
エメラルドキャッツアイもキャラ性能ではほとんど頼りにならない
そのわりに最新ストーリーでは敵の大軍を一人で始末してたりしてイメージのズレがひどいw ストーリーと実際の性能は実装時期でインフレが生じるからどうしようもない
そして誰でも知ってる宝石が実装早くて設定上だと強いパターンがあるから余計に 記憶イベの2章解放されたと出てくるけど再生押せん
ヘミモルファイトってどこにいるんだ? デートイベハードのラストにフローライトがLv999になっててワロタw >>215
デートで行けるとこ増えてるからそこで会う
・・ホントのギャルゲーみたいだな 毎日ジュエプリCPにデイリーミッションポイント2倍ってのがあるけど、2倍になってないよな? 戦線クリアして城都市街放棄して隠居している人もちらほらいるな
紫(宝聖)の人のジェムを何とかしてあげたいが
エリア3の土地はともかくファイナルボス4500万がきつい
しかしレギオンチャットとギルドチャットの差はこのゲームに限らずどうしようもないな Fボス1億ダメとか武装盛った適当な物理アタッカーですぐ出るやろ
メイジはカスダメしか出ないから厳しいが 少し前にばら撒かれたピンエピをダメ減キャラで護りつつアステルか姫川で回せば殺られる前に10億↑は出る 最終エリアの平地、頭イカレテルちゃうか?
イル系2戦とか無理やろ。
シェア使えというけど恥ずかしいやん(⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) >>213
クリスマスやバレンタイン専用の景気良かった奴はない。新キャラ入手時のトーク ブラックダイヤSSR+にすれば魔晶のイルパーティ相手に勝てる? SSR+ならイルの不利効果を受けないし封絶も3秒短縮するから有利ではあるけど
火力が足りるかどうかはレベルと黒鯛のランクしだい
可能なら4枚取って専用装備まで鍛えれば相当強い
1万円でレガリア取ればさらに強い
トラペゾの封絶8秒食らうと短縮しきれないので厳しい ファイナルボス、数秒で全滅する。
いけるだろと思う宝星さんは恒常と旧限定縛りで平地3とファイナルボス試してみたら無理ゲーかわかると思う
エリア2でゲームクリアだったと 別に恒常で全部どうにかならないのは戦線以外も全部そうだしそんな事言われましても Fボス恒常縛りは戦士の武装盛ったドラゴンアゲートをカコクセでバフしてミーア+アナンダで生存保証とSP供給して開幕EX吐けば1億ぐらいなんとかなるんじゃね >>225
天鳴の記憶でLV700相手にUR黒鯛試してみたけど火力不足だなぁ
H1-3のイル軍団は死ぬ直前にサファイア2匹目を倒せる程度
H2-4のアダマン相手には回復力に負けて時間切れ
ただ最新キャラだけあって生存能力も高いから低ランクでも
下手なPr★5より盾役として使えるね 今回の教訓はキャラが出るたびに2枚は確保しとかないと大変になるという事だったね 戦線のために無課金が限定2枚引くかと言われても引かないと思うんだがそのへんですでにゲームとして終わってるよな
課金前提の持ち物検査を通過しないと参加資格すらないという もう期間限定キャラしか実装されなくなって
無微課金にとって、石と星占いチケット以外では基本的に新キャラが手に入らんからなー
配布ぶんでは新キャラぜんぶSSR+取るには足りんだろうし
本家の仕様を見習うんなら限定ガチャの排出率を2.5%に上げて確定天井も置いて
実装記念でチケット50枚配るのもぜひ導入してくれ アリーナ上位に勝つってのは無理だが
一応無課金でも47章クリアまではいけた
2年以上マメにログインしてるけどね
ただし星占いのご機嫌次第になるのは否めない
アタッカーは借りれるんでサポーター中心に狙えばなんとか
占いチケットは日曜日に塔で稼ぐのがメイン
フレンドレンタルも使いやすくなったのでそこまで厳しくはないかな なんかもう勝てな過ぎてつまんないな
何年もずーっと強さ停滞してるわ ファイナルボスと戦った後にアリーナとかギルドレイドとかに行くと、戦闘の背景が
Fボス戦に引き摺られて宇宙空間になるバグまだ直してなかったのか…… お手軽でやっとエリア4に入れたが何でもないフィールドが3連戦で2〜3戦目にアダマンとかイルとかいて誰もフィールド進めずに俺の新キャラパーティの負担が大きすぎて結局はまともに進行できなくてワロタ イル等に対抗できるキャラ持ってないと何十人で協力しても平地一つ突破すらほぼ無理じゃないか
せめて平地の敵は恒常編成のみにしてほしかった 各レギオンを眺めると、どこを見ても
宝聖で平地4行けず諦めたふうな数人がいて
無慈悲で冷酷なイベントだったなと思う 今回お手軽版で酷い目遭った人は次回不参加だと思う
本気版で酷い目遭った人はお手軽版に堕ちてそこでまた同じ目に遭って引退すると思う 寄生するのが一番だよ
初めて数日放置してレギオンがFボス到達してから階級ミッション始めよう というか黒鯛持ってないヤツおるんか
激ウマイベントになった魔昌のボーナスキャラなのに
適当なメイジ、水セレ、黒鯛の3PTでよほどじゃなければ行けるやろ >>240
弱いと思う人は本気に参加してエリア1〜3で道作る役してればいいんだよ
って戦線2回目から言われてることじゃね?
40枠になればLR魔結晶4つ埋めろも街1〜2だけで枠埋めてても2〜3日で
達成できるんだしお手軽で人任せにしようとした結果苦労してるだけな話やで というかお手軽に参加する意味ないんだよな
とにかくこの運営は難易度調整ってのが下手すぎてどうにもならない 言うて戦線は大々的な割に大して旨味のあるイベントでもないしな
共闘と星光管理が求められる、普段とは一味違う戦闘を楽しめますよってだけで
報酬がインフレに追いついてないからムキになる事もない >>243
問題は2戦目以降の限定祭りだからエリア3での道作りはできないよ
街Uは武装5まで上げても困難、弱い平地Vを探して何とか宝聖にしたらクリア
お手軽と本気で配置は同じだから、
どっちも平地VやWを走れる人に頼るしかないゲームバランス >>246
まったくやり込んでない人が苦戦するのはゲームバランスとして正しくね? 旧キャラはどれだけ鍛えても使い物にならず新キャラ引くだけでどんどん先に進めるゲームでやりこみとか美辞麗句言われましてもw 時間をかければ無課金でも強くなれたのはもう昔の話で
今は限定ガチャでしか入手できないキャラのパワーインフレが進んでおり
その限定キャラが敵として出てくる以上、同等のキャラを持ってないと戦いについていけなくなったってことや
最終エリアの平地3連戦を1人で勝てず道づくりができない層は
当然ながらボス戦で削りに参加できるわけもなし
もうちょっとなにか低戦力でも貢献できる要素があればよかったね そらまぁ星占いで限定キャラも選べるんだから
無課金でも取れないってことはないが
これだけブーブー不満出してる層は取ってなかったんでしょ 直前に修正前の魔昌祭りもあったのになにしてたんっていう
無課金なら無課金なりにこういうのやれるし
それすらせずに課金もせず文句言うならもうゲー無しか選択肢ないよね
ここずっと無課金だけど平地4くらい余裕だぞ 運営がエアプだから、恒常と限定の能力格差を理解していなくて、宝石武装を強化すれば
恒常でも対抗できると勘違いしていた説はどうだろう? 自力攻略が必要なのは最後だけなんだからレギオンチャットで頼めばいいのよ
エリア4でも強キャラ居ない編成の土地も探せば意外とあるぞ そんなところまでわざわざ道伸ばして土地取れるようにしてくれる奴ってどんだけ暇人なんだよw 埋蔵石を半端にインフレ前の限定に使ってる人とかは大変で今年から始めた人とかの方が楽なんだよね 楽は言い過ぎかなあw 一番デカい差は水セレナの配布持ってるか否かかも 俺はアステルの有無に一票
いるといないとじゃスキルの回転が全然違う
あとイルアレキとかホワベリとか、開幕耐える用のキャラが4〜5人使えないと3連戦が苦行すぎる 救世主の凱旋、『アリーナ3勝』って新規には100%無理なんだがどうしろっつんだろコレ え、そう?
アリーナって下の方に出てくる相手はポイントが低い代わりに弱いっていう仕様だったんじゃなかったっけ ノーマルリーグの対戦欄は下にスクロールするともっと弱い相手が出てくる
それにも勝てないなら知らん! たまに1人だけ編成にしてたり、なんならその1人を素材に使うとかして0人編成にしてくれてる人もいるから
出来ないこたぁない 今自戦力が80万で、探しまくって見付けた最低が180万だからかなり厳しい
つか向こう水セレナとか持ってるし こっちはピンエピ・チェリピン・ファンアメくらいで厳しい
https://i.imgur.com/zmnDAbG.png