FANZA】宝石姫 Reincarnation Part339
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
※前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755291525
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営がエアプだから、恒常と限定の能力格差を理解していなくて、宝石武装を強化すれば
恒常でも対抗できると勘違いしていた説はどうだろう? 自力攻略が必要なのは最後だけなんだからレギオンチャットで頼めばいいのよ
エリア4でも強キャラ居ない編成の土地も探せば意外とあるぞ そんなところまでわざわざ道伸ばして土地取れるようにしてくれる奴ってどんだけ暇人なんだよw 埋蔵石を半端にインフレ前の限定に使ってる人とかは大変で今年から始めた人とかの方が楽なんだよね 楽は言い過ぎかなあw 一番デカい差は水セレナの配布持ってるか否かかも 俺はアステルの有無に一票
いるといないとじゃスキルの回転が全然違う
あとイルアレキとかホワベリとか、開幕耐える用のキャラが4〜5人使えないと3連戦が苦行すぎる 救世主の凱旋、『アリーナ3勝』って新規には100%無理なんだがどうしろっつんだろコレ え、そう?
アリーナって下の方に出てくる相手はポイントが低い代わりに弱いっていう仕様だったんじゃなかったっけ ノーマルリーグの対戦欄は下にスクロールするともっと弱い相手が出てくる
それにも勝てないなら知らん! たまに1人だけ編成にしてたり、なんならその1人を素材に使うとかして0人編成にしてくれてる人もいるから
出来ないこたぁない 今自戦力が80万で、探しまくって見付けた最低が180万だからかなり厳しい
つか向こう水セレナとか持ってるし こっちはピンエピ・チェリピン・ファンアメくらいで厳しい
https://i.imgur.com/zmnDAbG.png 魔岩窟ってスキップ対象になったけど道中の宝箱は手動回収しないといけないのな・・・
なんとなくMAPに入ってみたら宝箱全部残ってて驚いたわ と思ったら道中回収ながら進んだら途中からは宝箱無くなってたわ
前半だけ箱残ってたみたい?良く分からん仕様だ 魔巌窟はアシストに不具合があって
アシスト使用後に中に入ると宝箱が残ってる例(取ってもOK・回収しない)
アシストで余計に報酬受け取ってる例(運営が回収した)
などがお知らせに書いてある
で今はアシストの魔巌窟が封鎖されてる
ワイも16日にアシストで魔巌窟スキップしたはずが
いま中に入ったら半分くらい宝箱残ってて中身取れたわw 最大HP依存の攻撃が最近の流行りか
火力が直感的にわかりにくいから強さがわからん
とんでもねー火力出てるのはわかるが >>244
星占いで石使い切った直後でお手軽に参加せざるを得なかった人が通りますよ…
こんなお手軽と言う名の酷道だったとは思わなかったw お手軽と本気で攻略難度に逆転現象が起きてるのに何の対策も立てないのが
ここの運営のダメなところだよなあ
しばらく戦線開催してなかったのはそういう対策で改修するためなのかと思ったら
逆に攻略難度逆転格差が酷くなる改修でしたは笑えない たしか、お手軽では「土地の呪い」が無い
開催初期はたしかにその差で都市や城の攻略難度が下がってた
特効キャラがあればスナミナ回復やエネルギー回収増加があり進行速度が速くなる
それらのない参加者は進行速度が遅い
そしていまは敵に限定キャラが出てきて、恒常キャラだけでは勝てなくなった
このゲームの変化についていけないならどうにもならんのは当たり前だろう
そもそも呪いのスタンも最近の限定キャラには基本的に効かないし
インフレしたキャラ性能にゲームシステムが対応できてないというべきか マーカサイト3枚引けたんだけどLRまであげたほうがいい?
専用装備どれぐらいつよいかわからん ドスケベシスターが少し前に予告されたから石貯めておきたいところなんだが
マーカサイトってSSR+基準ででリーニエ並に強かったりする? >>271
4陣営と勘違いしてない?
マーカサイトはフルブラだからLRにするためにはそこから5枚必要だよ お試しはPR☆5だからプリンセスボーナス最大まで乗ってて
あまり参考にならないんだよな…24体取るのにいくらかかるねん
メイジで物理前衛装備ってなんなんだよヴィヴィもだけど
敵で出てくる明星影星のPR☆5は回避+5000ついてるからまったく物理攻撃当たらんぞ >>263 に誰もフォローしないのは救星主的優しさなのかな
いまからこのゲームはすすめないという黙示
ドライLv1 姫川とファメシのLV差60 祭壇使おうね・・・は不親切か >>272
加護しないと真っ先に死んじゃうし、しっかり加護するとタンクとレンジャーが生きてても
火力不足か全然満足なダメージを与えられない(47章)
組むメンツ次第だとは思うがリーニエには遠く及ばない、というかリーニエがあたおかなだけだけど LV1のキャラ入れて勝てないーって言ってる時点で釣りやろ
レベル平均的にあげずに1キャラぶっこみで最大レベルにあわせた敵が出てきてるだけやん キープガチャほんとに等確率なのか疑うレベルでフェス限出ないな マーカサイト、最大HP依存のダメージを与えるから
最大HPを6倍以上にできるエメラルド影星と組むの前提の性能では
最大HP依存のダメージだけど固定ではなくて与ダメージ増加とかの影響は受けてるっぽい
攻撃力がまったく関係ないけど敵の防御力無視してるんかな
味方全体のHPを減らしながら攻撃するから過剰に全体回復するラブラドライト明星と組むのも前提では
エメとラブラと組むならマーカサイトSSR+でもアタッカー張れるのかもね >>280
それは思った<エメ影星前提
おすすめPTの代役に書いてあるヘリオやセレナなんかと組んだって全然ダメ
結局イル勢とかアステル+リーニエみたいに、最新キャラを揃えてナンボみたいに仕組んであるのよな お試しで借りたプリ☆5のマーカスで陣営楼を登ろうとしたら真っ先に落ちてやり直すハメに
攻撃力はしらんけど防御力は紙だね 黒鯛後二枚でプリンセスだけどそこまで頑張る価値あるかなと悩む 黒鯛はそのうちインフレに置いていかれるよなぁって性能ではある
イルに楽に勝てるから今は需要高いけど SSR+にした時点で使いづらいキャラは寿命が短くてコスパ悪い
黒鯛は無理してリソース突っ込むキャラじゃないと思うが
イルはLR↑が混じってると黒鯛LRでも力不足感じるんだよね 新年ガチャって引いたほうがいいの?
どんな限定出んのよ 3000石で10連回せるやつは、排出率を確認すると
10連〜40連と60連〜90連には限定キャラが入ってない
50連にフェス限定キャラ確定枠が、100連に星願祭限定キャラ確定枠があるってだけ
(確定枠以外にもいちおう限定キャラが出るような書き方っぽいが)
毎回限定キャラが入ってるような説明に思えるんだけどね
当然確定枠もどのキャラが出るかはランダムだから
本当に欲しいキャラが星占いに来るのを待ったほうがいいと思う 宝聖から上がれないんだが
ファイナルボスに4500万ダメが出ない
マックスで1100万しか出ない
終わりだこれ 魔法攻撃のダメージ1000分の1だから武装積んで火力出すか物理で殴れ 次回もこんな感じだと、ギルドの新人ちゃんとか本気コースに誘い辛いな……
まぁ、そもそも次回が有るか怪しい気もするけども むしろお手軽の方がきつそうだから本気で寄生できるようにしてあげた方が楽かもしれない
まあコンテンツ自体がゴミなのはそう ファイナルボスのHP40?のうち30くらいまで減らした状態で数日誰も触ってない
履歴見たらまともにダメージ通せてるのが2〜3人くらいしかいなくてその2人も何日も前にボス叩くの止めた模様w >>286
リーリエ出るのは確認できたよ
1キャラだけ狙えるとは言え星占いは60000使って1体とかざらだし
手持ちの限定キャラ少ない人には100or200連程度ならありかも マーカサイト占いで300連は引いたのにURしか行かないって
相変わらずひどいガチャだ 星占いは偏るからな
10連20連ごとにボコボコ引ける時もある 300連なんて一つ出るかどうかくらいだぞ
俺のガチャ壊れてるよ
早く修理して 昔ユーザー名が文字化けして再編集できなくなってサポートに問い合わせたらサーバーに保存されてるユーザーデータが壊れてますねwこちらで修正するのでしばらくお待ちくださいwと返答がきて実際に修正されるまで約1年かかってずっと文字化けしたまま遊んでたわ
この会社の運営なんてその程度 お手軽まだ半分くらいファイナルボスHP残ってたのに倒されてたw 占いは良くも悪くも調整してないね
完全に自力の引き
10連2枚もまあまああるし200連スルーもある このゲームデイリー終わらせて塔やイベントでもやるかとやってみる辺りで急速に重くなって最後にはナウローディングから先に進まなくなるからその辺でやる気なくなって落とすからイベントとかクリアしたことない
どんなキャッシュ解放になっとるんや 星占いは引く目標と限界決めたら無で回す
一喜一憂したら脳みそ壊れちゃうよ 2%のキャラよりそれ以下の0.8%や0.07%のが多く出る不具合 星占いは限度10万ジェムで2枚引けたら撤退かな
4陣営が上振れたら4枚狙うかもだけどフルブラサイミュは欲張らない https://i.imgur.com/cLc65hH.jpeg
この手持ちで今から入れるファイナルボス4500万ダメ出せる編成ください
なお、装備とかスキルとかボードとか部屋とか全く強化しておりません 盾役がいないのがきついな
俺ならアクアオーラとイル三人にあとミスメル?かな
ボスの性能把握してないけど魔法でも通るなら水月セレナかな きついかもしれないが
ユークレース、アクアオーラ、姫川薬石、アメトリン、ミスティックメルリライト
姫川はアクアオーラ指名。戦士の宝石武装強化してあれば最初の20秒までに
なんとか4500万出せないかな
明星・影星でないキャラはダメージが徐々に通らなくなっていくし
20秒経過後ボスの攻撃が強化されて無敵や食いしばり貫通するので
エメラルド影星かアダマンタイトがいないと20秒後に壊滅する ファイナルボスは物理耐性0%、魔法耐性99.9%でデバフ無効
水月セレナのダメージは1000分の1にされるんでたぶん厳しい
黒鯛明星の味方全体耐性貫通バフは有効っぽいけどおらんなら無理か
ファイナルボスはステータス参照系バフをゼロにするから
ファメシやカイヤナイトの攻撃力吸収は無効にされるはず ダメージが出せそうなのはカムイコタンを姫川とミーアとドライで全力介護する…くらいかな?
ある程度耐えるためにユークとかいれてもいいかも 4500出すだけならブラックダイヤとイルありったけで適当に埋めればでたような 初撃凌ぐのが結構厳しそうな手持ちだ
火力だけならいくらでも出す方法あるけど守れる奴がいない
ミーアを専用30 家具持ちに出来ればいろいろありそうだがそうじゃないなら戦士の武装鍛えてきららでどうにかするかなぁ 白猫+ユーク+適当なサイミュで初動耐えられないかね
試そうと思ったら復活待ちだった ただしファイナルボスは与ダメージ+1000%ついてるんで
ユークレースの被ダメージ減少100%程度は余裕でぶち抜かれる
タンクの武装も鍛えて増やしたHPで顔面受けしないと耐えられんぞい お手軽のファイナルボスのHP半分も削れずに終わったわ
数えたらファイナルボスに参加してる奴3人しかいなかった お手軽なんて地下もないし報酬だってしょぼいんだからライトユーザーでもクリアできるようにしとけばいいのにエリア2からもう2連戦で参加不可能とか持ち物検査で切り捨てるのが早かったから誰もやってなかったんだろうなw https://i.imgur.com/f2kgg0Y.jpeg
行けた!助かりましたありがとう
ファイナルボスは倒せなそうだけどギリギリ間に合った 7億超えてるやんおめでとう!
結局どのキャラ使ったんやろ 以前までのFボスは必要キャラ揃ってればカンスト というか撃破まで持っていけたけど
今回は高僧でもダメージ量高いか低いかってなるくらいにはFボス強い印象 前回魔晶で良い感じに盛り上がったと思ったんだが・・・
今回魔晶即鬼ナーフ&戦線鬼持ち物検査でギルド内シナシナに萎びちゃってるよw 恒常重なってない黒鯛取れないぐらいの初心者なら無理だと思う 結局アステル&リーリエ用意しとくことが1番お手軽な4500万クリア方法かなぁ
と黒鯛で50戦を平地1で今頃やってるわいの感想 糞長ロードでやりたくなかった属性塔のぼって星占ためてSSR1枚で止めてたブラックダイヤもう1枚引いて戦線に出せるようにしてファイナルボスに20000万出せるようにしたが
それでも光50(12時間分)消費の1戦につき満タンから1/200減らせるくらいでファイナルボス参加者もほぼいなくて半分も削れることなく終わるのがお手軽モードの現実 本気モードで良い落札できた人>本気モードクリアできた人>お手軽モードクリアできた人≧お手軽モードクリアできなかった人>本気モードクリアできなかった人 の序列になるのか。 Fボス1億ダメはタンク武装最大にしてカコクセ+ヘリオで削れるからヘリオ専用20家具あれば簡単
かなりギリギリだし今更だけどね 戦力ないと城どころか街も厳しくて武装上げるのもままならないというね
火力よりまず初動を耐える防御力(アダマン、ホワベリ、リア、ユーク、サドオニ等)が大事だったな
火力はどうせ最新キャラを重ねた高僧がドヤれるってのはまぁいいんだが、
平地や街取りくらいはスイスイ進めるようにして欲しいもんだわ >>329
城落とす限定戦力はLRアレキイルとアステル&URリーリエで十分だったよ?
武装はメイジ5他3〜4だったはず
他に使った限定はURプリムとSSR+トラペだけでこの2人も編成ボーナス目的
24の周年から25の周年までの11ヶ月未ログインだったので他がおらんとも言う 年末年始からまともな戦利品がでない魔晶とまともに参加もできない戦線で虚無過ぎる
ユーザー評価この1ヶ月だけで一気に下がっただろうな ところで年始ログボ7日目のフェンフュ画像SSR+だけど多分詐欺画像だよね?
お知らせだとSSRだし イベ終わったら交易ポートってどこから入ればいいの?
最後のやつに入札してたと思ったんだけど回収できない フィールドのギルド戦線押すと今回の結果発表が出てその右下くらいのところにある >>305 で大変だったのなら無微は他のイベントも全部コンプリートしているヘビー以外は元から蚊帳の外だったんか
わずか4日目エリア3で苦戦というゲームエンドは >>247は褒めているがもう少しやりようがあったのではと思う
また開催しても、参加するんだろうなあ悔しい 初回逃したら有料なのは当たり前やん
期間限定と言ってたがあれは嘘だとなったら消費者契約法違反の犯罪だし 何を言ってるのかわからないが、またその限定を出す期間が来ただけとして扱えばいいだけだから期間限定なんだぞ
違反でも何でもない >>305は手駒は十分揃ってるけどランク重視で恒常プリ5ばかりスロットに入れてたのが失敗(気持ちは解る)
最初にイル勢、ユーク、カイヤ、制パールあたりを入れてれば武装強化も捗ったかと
何にしても一歩進軍するたびにいちいち限定合戦は今後御免被りたい 後半は限定合戦でスタミナ不足に悩まされがちだったし平地はもう少し楽でもよかったかもね >>333
やっぱログボもSSRで画像詐欺だったじゃね−かw 無料で24体配ってたセレナイトが復刻で1体天井1万とかだったことを忘れたのか?
そういう運営だぞ 通常ガチャの券が999枚でカンストして以来定期に消化してるんだが気がつくと券がポスト送りになって詰まってるのがうざすぎる 水着セレ貰えないほど新しく始めた奴は無駄な限定にリソース吐かなくて済むメリットがあるから
今度の銀ちゃん配布で銀ちゃん星5になっちゃうよ 誰でもだが銀星石出た当時は速度デバフで強かったな頑張ってLRまで上げた悲しい記憶
それがログボでもらえるなんてな 今の敵にはデバフ無視されるから使い物にならないんでないの これ系ゲームの宿命とはいえ流石に初期キャラ強化は欲しいな
もしくは同キャラ選手権的な活躍の場
お気に入りの弱キャラにT4〜T5装備やセイバーランク全振りしてる人もいるだろ アステル復刻ガチャに9600円投資しても
何の成果も得られませんでしたぁ〜
せめて1キャラぐらいくれよ
ほんま萎える