FANZA】宝石姫 Reincarnation Part339
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
※前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755291525
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured AFKアリーナというシステムもステータスもスキル内容も全く同じコピペ元があるんだけど
本来はもっと戦力差が小さい段階でクリアできず詰まるはずなのに
不具合や設定ミスで想定以上に進めすぎてしまって(主にツヴァイとフローライトとセレナイトとウォーターメロン)
気づけば戦力差がどえらいことになってからようやく詰まるようになった
そんだけ戦力差あったら普通のタンクは一撃で落ちるのが当たり前でまともな攻略方法は通用しなくなったのだ 見たことないけどどうせパンツずらして入れてるだけだろ 元ゲーは旧キャラや仕様に色々追加されてると聞いた
でもこっちはほったらかしなので限定ゲー一直線とも 前と違ってイベントページを日課で開くの見逃しやすいわ
下に隠れてるとかさぁ 態々丁寧に期限付きと常設で分けて見辛くしたのに
普通に期限付きに常設がいるの最高に終わってるんだよな フラグメントガチャ5回に1回専用フラグメント確定のキャンペーンまたやってくれねーかな… もうフラグメントでEXパワーアップしてもなんの役にも立たなくてエロアニメ増やすだけの意味しかないからな
役には立たないけどチンポコは立つっていうw フラグメントガチャは星光や経験値が出た方が嬉しくなってる ドライのジュエルボードでスキル強化はくそ強い
毎秒SP50奪う効果がプリムで5倍になるうえに
相手がEX発動不能効果に耐性あってもSP奪える設計の不備がある
スキル不具合で調整予定に書かれたまま1年放置とか直す気ないだろもう フラグメントいらないは塔700以上登ってるプレイヤーぐらいだからまぁ
そこまで頑張ってくれただけで十分 普通にやってると迎撃戦は2〜3回位しか発生しないな
残りは砂買う人向けか 流せるボス全然来ないで救援に乗らせて貰ってばかりだから申し訳なくなる イベント終わったら消えるだけじゃ何か問題あったのかね 猫パンすることで自発をほぼ確実に流せるぜ!
特別救援とかいう要らんシステムがなければな・・・ 時刻によっては下手に流しても誰も参加せず流れたりしそうで怖い 自分も火力皆無のキャラで猫パン流し初めてみたけど
特別救援で全てが無に帰すの悲しいw
これ確定でオーバーキルボーナス付くとかじゃなくてそのままボス消されるんだね ところで毎回忍石とダイヤ報酬にいのは何でなん?
手抜きで報酬変えてないだけかね? 確証はないけど1人で4〜5アカウント使っていそうな人がいるのだけど
そこまでするメリットが有るのかな? 無課金でもどれかしらのアカウントで新キャラSSR+にできるからエロアニメが確定で見れるとか? なるほど その可能性が高そうだね 進行度は全部47章を超えていて凄い人 >>506
アカウントつーか鯖変えれば何十キャラも使えるぞ 忍石はジュエボ解放最優先
ダイヤはジュエボ持ち2陣営
報酬にいたら嬉しいほうではある 毎日全力討伐やって今までエメ猫・銀星・モリオンの5か10のピースしか出なかったけどやっとアダマンの2だけ来た
ベリハのボーナスはエレスチャル以降のレア枠を未だに見たことなし、絞りすぎ… 緊急が出現する確率が未だにわからん
砂いくつごとにじゃなくて抽選だよね? 蜘蛛とかベリハ5戦やっても発生しないことあるけど1日2回くらいは確定で発生させろや 新プリ寝室1のCG3枚目
竿でほとんど見えてないけどモザイクかかってないけど大丈夫なん? 救援同時参加数もっと増やせ
5件じゃOverKillで埋まって追加殴れなくなる
ついでに自発も3件じゃなくて青砂最大値250÷VH消費50=5件にしろ
あと特別救援で勝手にボス潰したときは確定OverKillにしろ
特別救援糞邪魔
ボスドロップは色々手を入れてるくせにBOXガチャや特別救援にテコ入れしないのはなんでなんだろうな >>514
最初の2回だけ発生率100%でいいじゃんね あらゆる意味でこの運営全部見直すってことをしないからな
言われたところ以外は一切やらないんだろ 明日メンテ
2/1にエメラルドキャッツアイ(影星)実装。ゼファーフェス
メンテ後から天鳴の記憶第3章
2/1から宝石譚。タイトルが今月やったやつと同じだからコピペミスかな
ガチャページを限定と恒常で分けるUI更新
アシスト機能に派遣ミッション追加 宝石譚のタイトルが「静かなる書庫の妖精」に変わったね
星煌祭ガチャ更新でアダマンタイト登場となってるけど
そもそも星煌祭ガチャの立ち位置がよくわからんのよね
初登場時は新キャラも選べて星占いの後継かと思ってたら
今は古い型落ちキャラしかピックアップにならなくなって回す意味ゼロ
星煌ジェム貯めるのが無駄になってる 最初は天井付きの星占いみたいな感じで実装したけど、売上が芳しくないから「やっぱや〜めた」ってなった感じ
でも既に売った・配った分があるから完全に中止にもできなくて今の状態なんだと思う 天鳴のストーリーで新キャラ3人出てきた
名前がすぐに明かされるのはいいね
ギャルぽいのは旧版にいたスポジュミンかと思ったけど違う名前だった ワンクリで冒険に出て撤退もするショートカットも追加してくれ 次のガチャはエメキャなのか・・・どっから湧いてきたんだ?
てっきりヘミモルファイトだと思って石貯めてたのに メインストーリーの48章4話で一瞬活躍してたからか? ノーマル版がほとんど活躍できてないキャラを
優先的に明星影星でリメイクしているような感じはする
エメ猫って星願祭限定キャラなのに本当にパっとしなかったからなぁ
インペリアルトパーズも不遇だから早めにリメイクされそう
ヘモミルファイトおよび新キャラ3人と旧キャラリメイクが交互に来て
ラピス・マナリスが覚醒してつぎの星願祭に来そうな気がする DGP版アプデの度にすげーサイズDLしてるな
差分管理できてなさそう こんなゲームは中国から買ったソースをツクール感覚で改造してるだけだから技術力ある奴が管理してるだけでもないしファイルチェックして差分差し替えとかできなくて
普通にアーカイブごっそりまとめて落としてるからちょっとしたバグの修正だけで数十MB落とすとかザラだからな そろそろ新形式のイベント来て欲しいな
本家にしか無いイベントとかあるのかな >>526
流石にサイミュ2連続はやらんやろ。というか今回のプリムがヘミモルファイトを飛ばしたんだと思う おそらくほとんどの人が忘れてるカルメルサイトは拾われるだろうか?
あとはスペガネあたりかなあ? お前も覚えてねぇじゃねぇか…
カルメルタザイトだろ
(不安なのでwikiに確認しに行ったのは内緒だ) 旧エニグマキャラはもう入手不可能でいくのかね?
1体手に入れたら終わりで金にならんしw 新プリム入れたら旧プリムがアダマン+リア+ベリルをしばき倒して笑った カルメルタザイトでググったら2019年に発見されたとか、めっちゃ新しい鉱石やん 旧版宝石姫でカルメルタザイト実装が2019年9月だから
発見のニュースからすごい早さでキャラ作ったのだろうと推測された イベボーナスとしては渋いけど
今回のエメ猫は普通に単体で冒険の敵1PT押さえられる感じ? 新エメ猫は敵の弱体と味方のSP回復をするサポーターで
自身に攻撃性能は無いから他にアタッカーが必要だと思う
しかも短期しか持たない? 長期戦だと後半役立たず化してないか
また戦プリとコラボすんのかよw >>544
天井まで課金して引いたけど今までで一番最高のパイズリだったわ。情報サンクス 討伐戦とかもう武器すら絞ってるからうざいだけだわw エメ猫はアタッカー次第ではあるけど
1PTの主軸になるくらいには強いかも
個人的にはめちゃ助かってる 強いんだけど…ってキャラの実装が続くな
敵で出すこと考えりゃ穴がないといけないから仕方ないんだけどさ 強そうに見えて実際に使ってみると微妙なのが多いような
プリムも壊れかなって思ったけど、SSR+をアリーナに突っ込んでもあまり強い感じしない またキープの限定が880とか920で止まる
マジでなんとかしろ 今まで限定揃わなかったがちゃんと朝晩引いたら揃えれれれた いちおう昼夜引いてれば2回は限定そろうくらいの確率になってる感じではあるな
3回くらい昼にやらなかったが1枚+960Pにはなってた
まあもう1枚引いても重ねられないからゴミになっただけだが 何回か午後の分逃したけど一応リアとクーゲルとギリギリ揃ったからまあ良し 今回限定枠2体目は残り2回とギリギリゲットできた
>>549
新プリは白猫や新エメみたいな開幕スキル対策キャラ
DOOLも自壊前提だし旧プリみたいな盾性能に期待しちゃだめよ 朝晩毎日やって880なんですが????
2体とか言ってる奴は何なの???? >>557
現在クリア出来るところまでだから後半はまだやろ アシスト魔巌窟は不具合出しまくってたので
変な挙動があってもまた不具合か仕様なのか判断しにくいw 魔岩窟、最後の宝箱の中身を選ばせてくれなかったら怖いから後半は手動でやるかな シナリオ普通に楽しんでるから全部観たいけど
敵が強すぎて無理すぎる >>564
メインストーリー(冒険)のほうならバトルなしで読めるぞ
施設>ストーリー>メインストーリーで
宝石譚や天鳴の記憶のほうはバトル勝たないと無理かも >>565
ありゃ、そうだったのか
もう戦闘進めるのきつそうだしそっち探して見るかなぁ
ありがとうごぜぇやす! 確かにストーリー見るだけなのにメインの敵強すぎるよな
47章は20階ごとに4連戦出てきたけど 48章って4階毎に4連戦なん? 28章あたりから2連戦、3連戦が出てきて増えていき
ちょっと前までは、章の子番号が4の倍数で5連戦、20の倍数で7連戦だった
ちょっと前に、冒険の緩和キャンペーンで最大4連戦になった
好評につきキャンペーン期間が終わってもそのまま最大4連戦で今に至る まあ7連戦って控えめに言って頭大丈夫かって話だったしな ホームのバトルこっちは2桁連発してるのに敵は8桁とかで
あれで何で素材集められるのか不思議すぎるw 負けてボロボロになって帰ってくる姫達を見て
哀れに思った村人が素材を恵んでくれてるんだよ 2D戦闘のX指定版で出てくる寝室カットインって、レアをプリまで上げてないと寝室1が表示されるとかありますか?
あ、でもアグニタイトはプリにしてるのに寝室1が出るし…法則性がわからない
全体的にプリにしていないキャラは寝室1が出ているが… そもそもカットインでエロ絵バージョン選択してる奴がいたのにびっくり
家族の前で宝石姫やる時どうするんだよ いや、ちょっと待て、お前は家族の前で宝石姫をプレイするのか ウマ娘が国民的コンテンツ顔してるし
宝石姫も堂々と行こう エメラルド影星の復刻ガチャのお知らせ
初回600円のおまけメモリージュエルがお知らせだと15個
実際のガチャだと20個って表示されとるぞ
あとお知らせの大星霊くじ内訳にエメラルドキャッツアイ影星が混ざっとるぞ
まぁ復刻なのにまったく緩和されてないどころか初登場時より絞られてるけど 復刻でも星チケや無償石で引けるようにしろや
昔はできたはずなのに 限定ガチャ初回600円から3000円に跳ね上がるのえぐいんだよな 所詮フェス限なんだから10連メモリー15個と1.4%に早く戻せよ どんどん絞られてんのに課金し続けてくれる人がいる限りガチャ設定は戻らんと思う
育成ボーナスのキャラ1体配布、占いチケ配布枠は消え
疑似天井のメモリージュエルも10連ごとが30連ごとになり(大星霊くじでランダム)
新キャラ1体あたりの必要課金額が2万3万でそれを8体14体、☆5でさらに10体要求とか
レガリアの価格設定もどこまで調子に乗ってんねん全部10分の1にしろ 新キャラ1体が2、3万かかるってエアプなのかただのネガキャンなのか