FANZA】宝石姫 Reincarnation Part339
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
※前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755291525
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦線やるとは思わなかったから無凸で満足してたリーニエが使えなくてつらみ
3周年で手駒はだいぶ揃ったからどうにかやれてるけど、星光ケチって城で少人数で挑むとあっさりやられるな もうラスボス殴るだけで報酬はとり切れるけど道とか作っていかないといかんよな
ボスまでの道がわからなくなる道しるべ的なのほしいわ2ボスまでがひたすら長い 第二エリアがとことんストレスよねぇ
第三エリアは割りと素直に行けるのはええけど
城突破できる人いないとアホみたいに遠回り強要される
あと第三エリアは平地より都市レベル9のほうがラクという
なぞの逆転現象起きてる(解禁されるタイミングのせいかも 限定キャラマスを節操なく配置したことにより、時間稼ぎの食いしばりと無敵時間持ちキャラ増えたなあと感じる
30秒以内決着の条件が時代に合わなくなってるだろ糞運営 俺が楽に倒せないからクソゲーですねわかります
食いしばり無敵も1秒2秒ならまだしも
プリムやモリオンシャインで8秒、イルシリーズの15秒20秒は長すぎだろと思う
無敵貫通持ちの新型黒鯛使えって話なんだろうけども 水着セレナがおるじゃろ?
バリア破壊無敵貫通発動無効無効を持ってるからステ盛って殺せばいい 水着セレナ貰ってないぐらいの新規なら夢幻楼に資源大量に埋まってるから掘り起こして新黒鯛4枚取ればクリアだ アレキだけは2回配布あったかな
あと半年くらいすればセレスもまた配布してくれるかもしれない エリア3の平地の2戦目がどうやっても無理
街を35個にして装備が全部最強になったらどうにかなるのかな。それともイベントクリア?
恒常★5しかいないと開始数秒で全滅してる 今んとこめんどくせーのはプリムの星5だなただでさえしぶといのに
バグかなんか知らんけど時間いっぱいまで生存して終わると撃破済になってる時が結構ある 適当なメイジを第1PTに当ててイル連中、水月セレナ+姫川、アステル+リーニエのどれかで進めてたわ
平地の第2から限定祭なら地下ボス周りとかひどいことになってるんだろな 宝石武装のステータス強化値が、Lv4とLv5が以前より倍くらいになってるので
敵でLv4やLv5のやつに対して味方の武装が負けてれば相当なハンデ食らうことになる
ただでさえレベル制限で基礎値が下がってるし装備はLRのT1に制限だしアーティファクト無いし
まぁイルシリーズやアダマンタイト、ティンクトゥラのPR相手じゃ
ステータス以前にキャラスペックの差でどうにもならんかもしれないが
>>94
もしかして敵側のプリムの複製体だけ残ったらこっちの勝利扱いなんかな >>93
2戦目はリア、ユーク、イルアレキでかなりの防御寄りにしてやっと持久戦に持ち込めるくらいなので
恒常だけだとUR武装でもほぼ無理ゲーなんじゃないかと思う
俺の手持ちだと敵のセレシャインやイルアレキはほんとどうにもならないので避けてる >>96
いわれて見れば本体じゃなく緑っぽいやつ生き残ってたかも
食いしばり無視とか効かんのかあの複製物は 起動が重くてたいしてこまめに起動しないから参加費ないほうで戦線やったらエリア2で道塞いでる都市が誰も勝てない臭くてどのルートも停滞しててエリア3にすら進めそうになくてワロタ 武装LR5個埋めればatk300%ぐらい盛れるから長期戦してねって想定なんやろ
100レギオンもいないから早期クリア特典の実利少ないコンテンツやし Lv3の強化終わったくらいの黒鯛LRと明星エメURで都市の2戦目は勝ててるぞ
ソロでも行けそうな気はするけど試してない ミッションだけなら黒鯛で終わりそうだけどリーニエとかイル系でいいんでないかい
強化終われば何でもよさそうな そもそもお手軽のほうで最新キャラ2枚重ねてないと出撃すらできないというのはハードルが高すぎるのにそれ使わないと連戦で勝てないとかバランスが雑すぎるやろ お手軽のほうにもイル系とかあの狂った限定が平地にいるの? ファイナルボス、9秒ごとの敵EXスキルに、明星影星キャラ以外からの
ダメージを30%軽減がついてて累積可能、無効貫通、解除不可なので
明星影星以外のキャラだと後半ダメージが通らなくなる
素で魔法耐性99.9%ついててデバフ無効。物理耐性はゼロ
なんつーか昔はボスに有効だったキャラの対策をどんどん重ねていった結果
最新のキャラが特効でそれ以外はハナクソみたいなことになってんなw
スタミナとスロット制限のせいで有効なキャラ探すのも待ち時間かかって進まん エリア3の土地が難関だから戦闘1回の街をとって待ってる
課金キャラ縛りなら続けても仕方ないかな
強い人に街を譲ったほうがいい?エネルギー時給4000ぐらい
ジェム3000個はイベント代ということで楽しかったからそれで良し 最終日までには装備強化出来て最終ランクまで行けるでしょう 難易度上がり過ぎてまともにエリアの建物なんもないマスすらクリアできなくなってる
持ち物検査酷すぎてやる気すらおきん 対魔コラから初めてようやく40章
頑張って育成してセイヴァーとリンクしたきららゆきかぜだと367章が限界やったが試しに限定ガシャキャラ使ったら簡単にこれた
この数ヶ月はいったいなんだったのか 今回の戦線はキャラパワーインフレと特効(持ち検)が進んでいつものジープラらしいクソバランスになったな ゆーて毎回星占いで1%もキャラ出ない俺でもそれなりに進めてるから、並運の奴なら余裕では お手軽1人以外誰も平地伸ばせなくなって殴らなくなった
完全に詰んでる
ゲームバランス考えろや まったくお手軽じゃないよな
連戦マス確定で詰むしw 街Uまでは専用無いから実質SSR相手みたいなもんだ
星光ケチらず編成組めばどうにかなるんじゃね
イルは無理なんで避けるしかない 明星影星いないとキツいというのは課金ゲーだからまぁいいんだが
平地1つ取るのにもいちいち戦闘が長くてとても余暇の合間に触れる内容ではないわ
10分ほど触ったら土地MAX持ってなくてもかまわずログアウトしてる 前回のクソウマ魔昌で星チケ貰った分で黒鯛4枚とったから
俺みたいなザコでも余裕ですわ 前進してるのが自分しか居なくてなかなか進まない
別のスタート地点選べばよかった もしかしてカウントダウン中の城とか都市を勝手にとるのってマナー違反ですか
コミュニティで何だか問題視されてましたが 全然おkだと思うわ
今回特に想定外の敵の強さで撃退されるパターン多いし、地下ステージもないからがむしゃらに城を取る必要もないから思ってるほどギクシャクもしれないし カウントダウン発生してるってことは全滅したってことだよな
残りの手持ちで再戦して倒せるならすぐやるだろうし、自分ならカウントダウン開始から5分くらい経ってて再戦する気配無いなら取っちゃうかな
気になるならレギオンチャットで断り入れてから取ればいいんじゃない?
まさかカウントダウンが0になるまで手を出すなって話じゃないよね? >>122
カウントダウンって要は負けてやり直そうとしてるやつだから、別に構わんと思うが。それよりも都市に向けて道繋いでいったのをかっさらうやつの方が余程印象悪いんだが 4ボスってどうすりゃいいの?
スキル説明だと黒鯛以外のダメージは受けねえよって事なの? リーニエは通るよ 一応ほかはいろいろ工夫いる
ウルツでもいいけど(明星扱い)ウルツ編成はめっちゃ大変 報酬取るだけなら1億ダメージでいいから余裕
ダメージ出したいなら限定取るか武装重ねるしかない >>108
別に敵が弱くなるとかコストの消費が少ないとかがあるわけじゃないから、
ライトユーザーで固まるお手軽のほうが進めないっていうトラップなんだよな
毎回それ言われてんのに何も改修しないあたりが糞思考の運営らしさ ファイナルボス全然面白くないな
廃課金者は楽しめてるといいのだが 時間が取れない、やる気が出ない、戦力にならない
そういうプレイヤーがたくさん本気申請に来たらガチでやってる人が困るやろ
お手軽申請は雰囲気味わう体験版であって報酬なんて期待したらいかんのよ >>123-125
ありがとうございます
コミュニティでは星光回復中にとられたとあったのでカウント0までかなと思いました 0時と12時に戦線入ったが0時のまま道が開拓されてなくてワロタw 戦線でとったとられたは考えるだけ無駄だよな
道伸ばして都市や城に到達した直後侵攻する人とかいるし ファイルボスの編成わかんねーよ
とりあえず今の黒鯛ならダメ入るん? アタッカー候補:ブラックダイヤモンド明星、ウルツァイト、リーニエ
タンク候補:エメラルド影星、アダマンタイト
サポーター候補:アステル、SP回復持ち、アレキサンドライト・イル、攻撃力バフ持ち
味方の最大HP+5000%バフがかかるので、リア・ファル入れるとぶ厚いシールドを張れる
ウルツァイトを使う場合、ラブラドライト明星を一緒に編成すると効果的(回復弱体を防げる)
明星影星でないキャラだと敵の被ダメ軽減が重なっていき27秒以降ダメージが通らない
旧キャラではほとんどダメージ出せない ファイナルボスのスキルに「ダメージが一定値を超えた場合、威力が割合で減衰する」
とかいうのがあって、なんか超ダメージ出せる条件があっても無理やり被ダメージ制限してるっぽい
どんだけバフ重ねまくっても削りが上がらないラインがある ファイナルボスは編成の自由度が低すぎて何というか達成感や爽快感が全然ない >>136
白猫しかないから真面目にどうしようもなくなった
工夫でどうにかなるレベルの問題じゃないわ オリハルコンのLR衣装来てるがすげぇヤケクソ性能だな
明星影星キャラみたいな特性つくんか
でも本物の明星影星キャラになるわけじゃないからファイナルボスには役に立たなさそう 半日経っても3分の1も削れてないw
履歴見てら7桁もダメージ出てないのが並んでてどうすんのこれ状態 ダメージ出せる条件が少なすぎてメンツ揃ってる人でも何回も叩けないからそりゃ進まんわ このゲームじゃボスにダメが通らない!ガチャしなきゃ!とはならんからな
クリアできねーからもういいやと放置するだけ ボス戦に出るのに星光48も必要で、1時間で4しか回復しないから
出撃スロット埋まってたらキャラ入れ替えても12時間待ち
有効なキャラを探そうにもぜんぜん調査が進まんしもういいわってなる 魔法耐性99.9%ぐらいは説明文に書いたれと思う
対策無しにメイジで挑んで爆散してる人多すぎる ファイナルボス撃破で交易ポートに並んでる品物の価格設定がおかしい
今さら恒常キャラがキャットコイン2140、2500とか
星占いチケット30枚がキャットコイン12000とか誰が買うねん
本気でどういう考えでこの設定にしてるんだ?10分の1の間違いじゃないのか? ほぼSSR+確保勢だけど
リーニエSSR+、アステルSSR+、エメラルド(影星)SSR+、アレキイルLR+、姫川PR
の編成でファイナルボスは1回に1000億くらい殴れてるので参考までに >>149
こういう情報助かるね
宝石武装のレベルはどんなもんだろ まあそんなに気にせんでも
本気ですら報酬が昔のままだから美味しくもなんともないからな
家具コイン選択と星占い20枚くらいしか嬉しいのないという ランキング見てると36人参加の条件クリアできてないギルドが増えたなと感じる キャラ持ってない
キャラ持っててもSSR+になってないから出撃できない
これが大半だと思うぞ 装備URになったらエリア3も行けるようになったが俺ともう一人しか道作ってないしフィールドで常時2連戦の2戦目でイルとか強制使用させられるせいで一部のキャラの負担がでかすぎてやる気がなくなる 簡悔爆発で重度の持ち物検査っつー、ジープラの悪いところを煮詰めたような改修だな エリア4の土地とファイナルボスに4500万
これ開始の時点で不能確定だった人それなりにいないか?
現状では参加料回収無理だよ 参加料払った奴の集団ならファイナルボスに辿り着けないほど酷い事はないと思うが なんとか宝星にはなれたが、持ち物検査ひどくて武装LR積んでも1回殴って数億程度が限界だ
ファイナルボス倒すのに大した貢献はできそうにない 1億与えてけずっても10万回殴らないと倒せないなんてw 50万か このボスでHP50兆はやりすぎだとおもうの 結局ブラダイって取った方がいいの?
あんま使いまわしキャラに石使いたくねえんだけど 最近2Dでやってるせいもあって細かい強さ全然わからん >>163
現状は全員に勝てる可能性があるのはこの子だけ
まあどうせ後から出てくるとは思うけど 魔昌が今後も旨いならボーナス付く限定はそれだけで価値がありそうではある >>162
URリーニエ(装備LV4)が1発撃つだけで50〜60億だせちまうんだ
運用にアステルも必須だから復刻来るまで石と占いチケ溜め込んどくといい
今後もしばらくはこのコンビ前提の調整が続くだろうし
前提じゃない敵はほぼ瞬殺できるから楽できるよ 明日メンテ
1/1から星願祭。マーカサイト(フルブライト)実装
宝石譚「名探偵プリム」
こりゃ1月後半の新キャラはプリムの新バージョンか? ファイナルボスに4500万だせるか不安だったけど
恒常と配布で出してる人いたな
ゴースト/真希/あかり/やよい/きらら
ゴークリフル強化してるのかもしれないけど 皆100億とかの単位で争ってるから4500万はさすがにどうとでもなる 黒鯛明星、ダメージが通る相手なら強いけど
味方からのバフ無効で、本人のバフに与ダメージ増加が無いから
敵の被ダメージ減少を相殺できないのが弱点
お試しダンジョンで敵のユークレースに黒鯛がまったくダメージ通せてなくて
リーニエに倒してもらってるのさすがにダメでは?
夢幻楼の敵のカチカチ編成にもダメージ通らないんじゃないか 24時間前に道塞いでる街でコストケチって2戦目やったら開幕即死したからそこで落ちてたんだがその24時間後に見てみたらまだその先が開拓されてなくてワロタ 今回真ん中ルート選択したけど進行あまりに遅過ぎて最後横のルートに寄生しちゃったよ‥
次回開催時は平地4難度下げるべきじゃないかなぁ…? ダル過ぎる 3戦とこの限定盛りドヤァPTはせめて1戦のみにして欲しいわ
2,3戦と2つもあってダメ減盛らないと開幕落ちるから
リアやユークなどの負担が大きすぎて星光消費がいびつになる 多数のキャラを鍛える必要性を作るのに、他のソシャゲだと敵やキャラを属性で分けるとかあるけど
このゲームでは1戦ごとに別々の編成で挑むタイプの連戦形式を取ってるわけ
1戦しかしないでいいならアステルリーニエでぜんぶ済んでしまうからね
それじゃ他キャラのガチャが回らない ギルメン、宝聖止まりがゴロゴロ居て次回参加者激減しそうだw 城がきつい設定なのはまだゲームとして理解できるけど
今後も敵が限定だらけなら呪い消していいと思うわ
もしくは敵も呪い受けるようにするか とりあえずファイナルボスが瞬殺されるようになってきたのであとはLR装備作って終わりやな 無料ガチャから出たキャラジェムになるんだってありがたいね 魔昌報酬もそうだけど
ありがたいことには有りがたいし、実際嬉しいではあるんだが
なんとなく開ける機会なくずっとジェムのままサ終まで行きそうな予感もしてくるんだよな それは遊び方がおかしい
ババ抜きでババを大切に持ってるようなものだ