FANZA】宝石姫 Reincarnation Part339
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
※前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755291525
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙〜
戦線はやりたかったけど討伐作戦と同時に来るのはしんどいわ 討伐のついでに戦線やって戦線のついでに討伐やるか
放置ゲーとは一体 エロ掲示板はいくつ進めば保守完了するの?教えておじちゃん! 15日13:00〜17:00 メンテナンス
12/16 ブラックダイヤモンド明星(ノクターン)実装
12/24 オリハルコンのサンタ衣装
メンテ明けからギルド戦線先行登録開始、本戦開始12/19の13時
12/16から魔晶討伐作戦
魔巌窟がゲームアシスト機能の対象に追加
魔巌窟やっとスキップきたか! 地味にめんどくさくてよくやり忘れたから助かるw ノクターンには個人的にはアタッカーより影エメみたいなのを希望してたがアタッカー来ちゃったか 黒鯛のキャライメージ的に守護系にはならんやろw
ノクターンだとトパーズやオケナイトあたりが明星影星化すれば最前線タンクになるんでは 今更戦線かよ
前回までのトップチーム今どうなってんの?やる気満々? 「無敵貫通」とか言われたら他ゲーならパワーワードだが
旧寺の反射貫通やらで飼い慣らされてるのでびくともしない 黒鯛のスキル説明文長すぎて目が滑る
味方からのバフ無効(バフ無効化を無効にするバフも無効)
わかりづらいわw 救援発生率も目に見えて下がってる
20%とかじゃないのかな?前回は50%近い確率だった印象だけど 魔巌窟スキップはいいんだけど「!」が消えないなと思って入ってみたら未開封宝箱が残ってた
これってバグか仕様かどっちだろう キャラがドロップしまくって所持枠圧迫する問題の対策で
キャラのメモリージュエルに差し替えられたのか
これは素直にGJだな
同時にキャラ所持枠も倍くらいにしてほしい
500でも足りない >>22
アシスト実行後に魔巌窟内の宝箱が一部残ってて再度獲得できる不具合があったようだ
修正は完了してて、意図せずダブって獲得した分の回収は行わないってさ 今回は全員Prにしないと100%にならないのか
ミッション報酬のほうもノーマルが20〜30戦とかなかったっけ? 今回は救援多くないから結構暇だな
前回くらいだとうますぎて運営的にあかんかったか 今回は救援多くないから結構暇だな
前回くらいだとうますぎて運営的にあかんかったか しばらくリロってたけど救援全然出ないから落ちちゃった だいたい前回の半分くらい流れてくる感じかね
どうせ回収出来るだろと思って黒鯛LRまで星占いチケ使い込んだんだけどな 所属ギルドお手軽と本気で半分に割れてる
申請すらしてないのが半数もいるが 本気でやっても元は取れるの分かってるがもう面倒になってお手軽にしたわ 主催が500万削りの救援で29億9500万+追加クイック1回→249844pt
主催が討伐しててクイック30億+追加クイック1回→300000pt
倒せない主催助けると損するっていう謎システムw お手軽やと人が少なすぎて、イン出来る時間少ないと全然進まんのがな 他プレイヤーと共有してる広大なマップを1ヘクスずつ進むってデザインがよくないと思う
タイミングかぶると待ちができたり遠慮したり横取りが発生するし
制作側の大変な労力がゲームの評価につながってない
システム面はもっとシンプルな手抜きでいいからバランス調整に力入れてほしい
進行パートは各プレイヤー個別で判定、編成決めて放置で進行、ボスだけHP共有とかで
うまく各々のプレイを独立させつつ共闘してる感じを出せないだろうか どうでもいいが蜘蛛発生の確率は高くして欲しい
寝る前と昼の青砂で計1回しか発生しないとかだと1日1回しか蜘蛛やれてないやん 戦線は適当に道作ってランク上げてボス殴るだけのコンテンツだったから何にキレる必要があるんだよとは思ってた
ただ今回は時給上げる価値増えそうだから多少ギスギスあるかもね >>38
前回か前々回かはファイナルボスの周りの都市が早いうちにたどり着いた人にガンガン占領されたのはあったな。もうラストエリアに占領する所ほとんど残ってなくねみたいな。こっちの戦力も限定多くなったから都市12とかでも余裕になってたしねえ 黒鯛強いな
何やっても無理ゲーだった47-20あっさり抜けたわ こんなにオーバーキル流れてこないなら数ダメージで放流すればよかったな
あれ、オーバーキル実装前に戻ってるじゃん OK率下げるだけで完全に元に戻ったなw まぁ、一応ドロップ品質は良いままだけど。
なおユークレ未ドロ ユークレースは何故かメモリーじゃなくて直接Dropするんだよなwびっくりした ギルド戦線13時からスタートとかどんな層をターゲットにしてるんだこのゲームは
誰が平日の13時から必死にソシャゲをやるんだよ スタート直後はたいてい不具合が見つかって修正作業が必要になるので
みんながプレイする夕方夜間には不具合が解消されているという仕掛けやぞ 不具合が出そうな物は運営が待機してる必要があるからな
どこもメンテが平日日中なのはそういうこと 先週始まったMegaha:Reというゲーム
ここの運営が関与しているの?
共通点は寝室がずらしハメばかりで絵師と声優が同じでおかずルーレットがあった程度だが(笑) グラの雰囲気は似てるな
でも明確に違うブランド名を名乗ってるからどうだろ ギルド戦線って常時解放してなかったっけ
仕様変わったの? 救星主殿ユークレースが落ちないでござるあと2枚クレヨン 今月いっぱいまで討伐作戦あるんだしそのうちユクレも余るほど取れるやろ
確かにベリーハードのオーバーキル発生率は下がった気がするけど体感で20%くらいか
そのかわり迎撃戦のオーバーキル発生率は50%くらいあるような気もする
戦利品のドロップ率は特に変わった感じは無い。レガリア5%、キャラ30%、装備20%くらいじゃない?
ボーナス枠が100%にするの厳しくてボーナス出ないと寂しいな ユークはセイバーまで上げて耐久上げたら強かったりするかね 戦線は貰えるものが変わってないからなあ
これ頑張るような価値あるのか? ステラPでクソつまんねーめんどくせーと思ってたら
やっぱこっちにもあんのねゲボ吐きそう >>54
3000ジェムとセイバー用のチケ何枚かもらえるくらいかね キャットコインのオークションにアレキイルまでの限定入ってるっぽいんでそこは美味しい
出た上で落札出来れば ギルド戦線の大きい街、1戦目恒常キャラだけだったから余裕と思いきや
2戦目で最近のイルシリーズや水月セレナ出てきて面食らった
エリア1からこれだと先が思いやられるw
もし明星影星のPR☆5なんて敵で出てきたらきつすぎるぞ
プリンセスボーナスとかいうアホみたいなステータス強化あるし 魔晶討伐、今回もNormal連打でいいのかな
ボーナスが体感あまり効いてなさそうだが VHじゃないとユークレ落ちないからなあ…
>>58
水月3姉妹出て来て普通にぶっ殺されたLV8街 エリア3は確か次のエリアで開幕都市1突破する必要があったような 討伐と戦線同時にやってるのがめんどくさくて仕方ないわ
討伐だけ頑張る 戦線はぶっちゃけ最初ちょろっとやって最後の3日間くらいやれば報酬全部とれるし
気負う必要はないさ 戦線の中に入ってから一度でも宝石武装のページを開くと、左上の戻るボタンが
MAP→武装→MAP→武装のループに陥って、家アイコンのホームに戻るボタン
からしか戦線ページを離脱できなくなるぞアホか ホームボタンで離脱できるんならそれでいいのでは
最近のキャラは行動阻害無効がほぼデフォルトでついてるから
土地の呪いの開幕スタンも無視しててワロタ
ギルド戦線の敵、専用装備は持ってるけど家具スキルは無いっぽい? 2番目のエリア
戦闘前の陣営アイコンでは何もついてないけどバトル中は専用装備スキル発揮されてる メインストーリーの新章の敵編成もそうだが、過去に樹海に限定キャラを出さないように
改変した運営チームとはもう別のチームに入れ替わってるんだろうなと思う
詳細な引き継ぎも無しで
旧宝石姫でも、ある時期に絶対中のチーム入れ替わったろっていう変な切り替わり時期が
あったしなあ 無課金微課金が手も足も出ないくそつよ編成に
重課金層が勝ってドヤれる場所がないといけないんだよ 逆にこれだけ差があると平地は俺らみたいな雑魚が繋いで、城にぶつかったら先生!お願いしやす! って三下ムーヴかますのがちょっと楽しい
平地3は知らん 武装の調整したって言ってたから限定無ければ稼いで鍛えてから挑めって感じか 戦線はゲームデザイン結構好きだが
マイナーなエロゲでやるイベントではないと思う このイベント初参加なんだが何すればいいかさっぱりだ 平地でイルでるってマジかよ怖くて主力のオウロとかであるけねーじゃねーか 複数戦闘ポイントは1戦目が恒常 2戦目 3戦目が限定編成(白目)なんよ
最後のエリアの平地3戦はわからんが
第三エリアの平地の二戦闘もちゃんと二戦目は限定編成
街レベル8は倒せるように装備揃えようねってことだな 限定PR集団を武装で覆せるくらいの調整はされているのだろうか >>70
それが魔晶侵蝕域とかのコンテンツなんじゃじゃねえの?
俺は触れてないから内容知らんけど
期間限定のコンテンツで高い壁作ったらアカンのは旧宝石姫のチャレンジアリーナ(初期)で
やらかして反省文書いたんだがなあ 無料のほうの簡単モードなのに最初のエリアからいきなりアレキイルのPRが出てきてかすり傷も与えられず一瞬で全滅してて笑った 2戦目はこっちも最新のチートキャラぶつければ勝てるけど3戦まで行くときついだろうな 戦線やるとは思わなかったから無凸で満足してたリーニエが使えなくてつらみ
3周年で手駒はだいぶ揃ったからどうにかやれてるけど、星光ケチって城で少人数で挑むとあっさりやられるな もうラスボス殴るだけで報酬はとり切れるけど道とか作っていかないといかんよな
ボスまでの道がわからなくなる道しるべ的なのほしいわ2ボスまでがひたすら長い 第二エリアがとことんストレスよねぇ
第三エリアは割りと素直に行けるのはええけど
城突破できる人いないとアホみたいに遠回り強要される
あと第三エリアは平地より都市レベル9のほうがラクという
なぞの逆転現象起きてる(解禁されるタイミングのせいかも 限定キャラマスを節操なく配置したことにより、時間稼ぎの食いしばりと無敵時間持ちキャラ増えたなあと感じる
30秒以内決着の条件が時代に合わなくなってるだろ糞運営 俺が楽に倒せないからクソゲーですねわかります
食いしばり無敵も1秒2秒ならまだしも
プリムやモリオンシャインで8秒、イルシリーズの15秒20秒は長すぎだろと思う
無敵貫通持ちの新型黒鯛使えって話なんだろうけども 水着セレナがおるじゃろ?
バリア破壊無敵貫通発動無効無効を持ってるからステ盛って殺せばいい 水着セレナ貰ってないぐらいの新規なら夢幻楼に資源大量に埋まってるから掘り起こして新黒鯛4枚取ればクリアだ アレキだけは2回配布あったかな
あと半年くらいすればセレスもまた配布してくれるかもしれない エリア3の平地の2戦目がどうやっても無理
街を35個にして装備が全部最強になったらどうにかなるのかな。それともイベントクリア?
恒常★5しかいないと開始数秒で全滅してる 今んとこめんどくせーのはプリムの星5だなただでさえしぶといのに
バグかなんか知らんけど時間いっぱいまで生存して終わると撃破済になってる時が結構ある 適当なメイジを第1PTに当ててイル連中、水月セレナ+姫川、アステル+リーニエのどれかで進めてたわ
平地の第2から限定祭なら地下ボス周りとかひどいことになってるんだろな 宝石武装のステータス強化値が、Lv4とLv5が以前より倍くらいになってるので
敵でLv4やLv5のやつに対して味方の武装が負けてれば相当なハンデ食らうことになる
ただでさえレベル制限で基礎値が下がってるし装備はLRのT1に制限だしアーティファクト無いし
まぁイルシリーズやアダマンタイト、ティンクトゥラのPR相手じゃ
ステータス以前にキャラスペックの差でどうにもならんかもしれないが
>>94
もしかして敵側のプリムの複製体だけ残ったらこっちの勝利扱いなんかな >>93
2戦目はリア、ユーク、イルアレキでかなりの防御寄りにしてやっと持久戦に持ち込めるくらいなので
恒常だけだとUR武装でもほぼ無理ゲーなんじゃないかと思う
俺の手持ちだと敵のセレシャインやイルアレキはほんとどうにもならないので避けてる >>96
いわれて見れば本体じゃなく緑っぽいやつ生き残ってたかも
食いしばり無視とか効かんのかあの複製物は 起動が重くてたいしてこまめに起動しないから参加費ないほうで戦線やったらエリア2で道塞いでる都市が誰も勝てない臭くてどのルートも停滞しててエリア3にすら進めそうになくてワロタ 武装LR5個埋めればatk300%ぐらい盛れるから長期戦してねって想定なんやろ
100レギオンもいないから早期クリア特典の実利少ないコンテンツやし Lv3の強化終わったくらいの黒鯛LRと明星エメURで都市の2戦目は勝ててるぞ
ソロでも行けそうな気はするけど試してない ミッションだけなら黒鯛で終わりそうだけどリーニエとかイル系でいいんでないかい
強化終われば何でもよさそうな そもそもお手軽のほうで最新キャラ2枚重ねてないと出撃すらできないというのはハードルが高すぎるのにそれ使わないと連戦で勝てないとかバランスが雑すぎるやろ お手軽のほうにもイル系とかあの狂った限定が平地にいるの? ファイナルボス、9秒ごとの敵EXスキルに、明星影星キャラ以外からの
ダメージを30%軽減がついてて累積可能、無効貫通、解除不可なので
明星影星以外のキャラだと後半ダメージが通らなくなる
素で魔法耐性99.9%ついててデバフ無効。物理耐性はゼロ
なんつーか昔はボスに有効だったキャラの対策をどんどん重ねていった結果
最新のキャラが特効でそれ以外はハナクソみたいなことになってんなw
スタミナとスロット制限のせいで有効なキャラ探すのも待ち時間かかって進まん エリア3の土地が難関だから戦闘1回の街をとって待ってる
課金キャラ縛りなら続けても仕方ないかな
強い人に街を譲ったほうがいい?エネルギー時給4000ぐらい
ジェム3000個はイベント代ということで楽しかったからそれで良し 最終日までには装備強化出来て最終ランクまで行けるでしょう 難易度上がり過ぎてまともにエリアの建物なんもないマスすらクリアできなくなってる
持ち物検査酷すぎてやる気すらおきん 対魔コラから初めてようやく40章
頑張って育成してセイヴァーとリンクしたきららゆきかぜだと367章が限界やったが試しに限定ガシャキャラ使ったら簡単にこれた
この数ヶ月はいったいなんだったのか 今回の戦線はキャラパワーインフレと特効(持ち検)が進んでいつものジープラらしいクソバランスになったな ゆーて毎回星占いで1%もキャラ出ない俺でもそれなりに進めてるから、並運の奴なら余裕では お手軽1人以外誰も平地伸ばせなくなって殴らなくなった
完全に詰んでる
ゲームバランス考えろや まったくお手軽じゃないよな
連戦マス確定で詰むしw 街Uまでは専用無いから実質SSR相手みたいなもんだ
星光ケチらず編成組めばどうにかなるんじゃね
イルは無理なんで避けるしかない 明星影星いないとキツいというのは課金ゲーだからまぁいいんだが
平地1つ取るのにもいちいち戦闘が長くてとても余暇の合間に触れる内容ではないわ
10分ほど触ったら土地MAX持ってなくてもかまわずログアウトしてる 前回のクソウマ魔昌で星チケ貰った分で黒鯛4枚とったから
俺みたいなザコでも余裕ですわ 前進してるのが自分しか居なくてなかなか進まない
別のスタート地点選べばよかった もしかしてカウントダウン中の城とか都市を勝手にとるのってマナー違反ですか
コミュニティで何だか問題視されてましたが 全然おkだと思うわ
今回特に想定外の敵の強さで撃退されるパターン多いし、地下ステージもないからがむしゃらに城を取る必要もないから思ってるほどギクシャクもしれないし カウントダウン発生してるってことは全滅したってことだよな
残りの手持ちで再戦して倒せるならすぐやるだろうし、自分ならカウントダウン開始から5分くらい経ってて再戦する気配無いなら取っちゃうかな
気になるならレギオンチャットで断り入れてから取ればいいんじゃない?
まさかカウントダウンが0になるまで手を出すなって話じゃないよね? >>122
カウントダウンって要は負けてやり直そうとしてるやつだから、別に構わんと思うが。それよりも都市に向けて道繋いでいったのをかっさらうやつの方が余程印象悪いんだが 4ボスってどうすりゃいいの?
スキル説明だと黒鯛以外のダメージは受けねえよって事なの? リーニエは通るよ 一応ほかはいろいろ工夫いる
ウルツでもいいけど(明星扱い)ウルツ編成はめっちゃ大変 報酬取るだけなら1億ダメージでいいから余裕
ダメージ出したいなら限定取るか武装重ねるしかない >>108
別に敵が弱くなるとかコストの消費が少ないとかがあるわけじゃないから、
ライトユーザーで固まるお手軽のほうが進めないっていうトラップなんだよな
毎回それ言われてんのに何も改修しないあたりが糞思考の運営らしさ ファイナルボス全然面白くないな
廃課金者は楽しめてるといいのだが 時間が取れない、やる気が出ない、戦力にならない
そういうプレイヤーがたくさん本気申請に来たらガチでやってる人が困るやろ
お手軽申請は雰囲気味わう体験版であって報酬なんて期待したらいかんのよ >>123-125
ありがとうございます
コミュニティでは星光回復中にとられたとあったのでカウント0までかなと思いました 0時と12時に戦線入ったが0時のまま道が開拓されてなくてワロタw 戦線でとったとられたは考えるだけ無駄だよな
道伸ばして都市や城に到達した直後侵攻する人とかいるし ファイルボスの編成わかんねーよ
とりあえず今の黒鯛ならダメ入るん? アタッカー候補:ブラックダイヤモンド明星、ウルツァイト、リーニエ
タンク候補:エメラルド影星、アダマンタイト
サポーター候補:アステル、SP回復持ち、アレキサンドライト・イル、攻撃力バフ持ち
味方の最大HP+5000%バフがかかるので、リア・ファル入れるとぶ厚いシールドを張れる
ウルツァイトを使う場合、ラブラドライト明星を一緒に編成すると効果的(回復弱体を防げる)
明星影星でないキャラだと敵の被ダメ軽減が重なっていき27秒以降ダメージが通らない
旧キャラではほとんどダメージ出せない ファイナルボスのスキルに「ダメージが一定値を超えた場合、威力が割合で減衰する」
とかいうのがあって、なんか超ダメージ出せる条件があっても無理やり被ダメージ制限してるっぽい
どんだけバフ重ねまくっても削りが上がらないラインがある ファイナルボスは編成の自由度が低すぎて何というか達成感や爽快感が全然ない >>136
白猫しかないから真面目にどうしようもなくなった
工夫でどうにかなるレベルの問題じゃないわ オリハルコンのLR衣装来てるがすげぇヤケクソ性能だな
明星影星キャラみたいな特性つくんか
でも本物の明星影星キャラになるわけじゃないからファイナルボスには役に立たなさそう 半日経っても3分の1も削れてないw
履歴見てら7桁もダメージ出てないのが並んでてどうすんのこれ状態 ダメージ出せる条件が少なすぎてメンツ揃ってる人でも何回も叩けないからそりゃ進まんわ このゲームじゃボスにダメが通らない!ガチャしなきゃ!とはならんからな
クリアできねーからもういいやと放置するだけ ボス戦に出るのに星光48も必要で、1時間で4しか回復しないから
出撃スロット埋まってたらキャラ入れ替えても12時間待ち
有効なキャラを探そうにもぜんぜん調査が進まんしもういいわってなる 魔法耐性99.9%ぐらいは説明文に書いたれと思う
対策無しにメイジで挑んで爆散してる人多すぎる ファイナルボス撃破で交易ポートに並んでる品物の価格設定がおかしい
今さら恒常キャラがキャットコイン2140、2500とか
星占いチケット30枚がキャットコイン12000とか誰が買うねん
本気でどういう考えでこの設定にしてるんだ?10分の1の間違いじゃないのか? ほぼSSR+確保勢だけど
リーニエSSR+、アステルSSR+、エメラルド(影星)SSR+、アレキイルLR+、姫川PR
の編成でファイナルボスは1回に1000億くらい殴れてるので参考までに >>149
こういう情報助かるね
宝石武装のレベルはどんなもんだろ まあそんなに気にせんでも
本気ですら報酬が昔のままだから美味しくもなんともないからな
家具コイン選択と星占い20枚くらいしか嬉しいのないという ランキング見てると36人参加の条件クリアできてないギルドが増えたなと感じる キャラ持ってない
キャラ持っててもSSR+になってないから出撃できない
これが大半だと思うぞ 装備URになったらエリア3も行けるようになったが俺ともう一人しか道作ってないしフィールドで常時2連戦の2戦目でイルとか強制使用させられるせいで一部のキャラの負担がでかすぎてやる気がなくなる 簡悔爆発で重度の持ち物検査っつー、ジープラの悪いところを煮詰めたような改修だな エリア4の土地とファイナルボスに4500万
これ開始の時点で不能確定だった人それなりにいないか?
現状では参加料回収無理だよ 参加料払った奴の集団ならファイナルボスに辿り着けないほど酷い事はないと思うが なんとか宝星にはなれたが、持ち物検査ひどくて武装LR積んでも1回殴って数億程度が限界だ
ファイナルボス倒すのに大した貢献はできそうにない 1億与えてけずっても10万回殴らないと倒せないなんてw 50万か このボスでHP50兆はやりすぎだとおもうの 結局ブラダイって取った方がいいの?
あんま使いまわしキャラに石使いたくねえんだけど 最近2Dでやってるせいもあって細かい強さ全然わからん >>163
現状は全員に勝てる可能性があるのはこの子だけ
まあどうせ後から出てくるとは思うけど 魔昌が今後も旨いならボーナス付く限定はそれだけで価値がありそうではある >>162
URリーニエ(装備LV4)が1発撃つだけで50〜60億だせちまうんだ
運用にアステルも必須だから復刻来るまで石と占いチケ溜め込んどくといい
今後もしばらくはこのコンビ前提の調整が続くだろうし
前提じゃない敵はほぼ瞬殺できるから楽できるよ 明日メンテ
1/1から星願祭。マーカサイト(フルブライト)実装
宝石譚「名探偵プリム」
こりゃ1月後半の新キャラはプリムの新バージョンか? ファイナルボスに4500万だせるか不安だったけど
恒常と配布で出してる人いたな
ゴースト/真希/あかり/やよい/きらら
ゴークリフル強化してるのかもしれないけど 皆100億とかの単位で争ってるから4500万はさすがにどうとでもなる 黒鯛明星、ダメージが通る相手なら強いけど
味方からのバフ無効で、本人のバフに与ダメージ増加が無いから
敵の被ダメージ減少を相殺できないのが弱点
お試しダンジョンで敵のユークレースに黒鯛がまったくダメージ通せてなくて
リーニエに倒してもらってるのさすがにダメでは?
夢幻楼の敵のカチカチ編成にもダメージ通らないんじゃないか 24時間前に道塞いでる街でコストケチって2戦目やったら開幕即死したからそこで落ちてたんだがその24時間後に見てみたらまだその先が開拓されてなくてワロタ 今回真ん中ルート選択したけど進行あまりに遅過ぎて最後横のルートに寄生しちゃったよ‥
次回開催時は平地4難度下げるべきじゃないかなぁ…? ダル過ぎる 3戦とこの限定盛りドヤァPTはせめて1戦のみにして欲しいわ
2,3戦と2つもあってダメ減盛らないと開幕落ちるから
リアやユークなどの負担が大きすぎて星光消費がいびつになる 多数のキャラを鍛える必要性を作るのに、他のソシャゲだと敵やキャラを属性で分けるとかあるけど
このゲームでは1戦ごとに別々の編成で挑むタイプの連戦形式を取ってるわけ
1戦しかしないでいいならアステルリーニエでぜんぶ済んでしまうからね
それじゃ他キャラのガチャが回らない ギルメン、宝聖止まりがゴロゴロ居て次回参加者激減しそうだw 城がきつい設定なのはまだゲームとして理解できるけど
今後も敵が限定だらけなら呪い消していいと思うわ
もしくは敵も呪い受けるようにするか とりあえずファイナルボスが瞬殺されるようになってきたのであとはLR装備作って終わりやな 無料ガチャから出たキャラジェムになるんだってありがたいね 魔昌報酬もそうだけど
ありがたいことには有りがたいし、実際嬉しいではあるんだが
なんとなく開ける機会なくずっとジェムのままサ終まで行きそうな予感もしてくるんだよな それは遊び方がおかしい
ババ抜きでババを大切に持ってるようなものだ 最近ご無沙汰の、200体SSR集めるキャンペーンでも来ない限り死蔵しそうだな ぶっちゃけ恒常排出キャラは4陣営限定キャラのランクアップ用の餌としての意味しかほぼ残ってなくて
2陣営キャラは餌にすらできないので邪魔ですらある
セイバーレベル上げにはいくらあってもいいんだけど要求量多すぎて各陣営1体作ったら終わり
通常ガチャチケと陣営ガチャチケ、金玉、SSR選択箱にほとんど価値が無い
敵に限定キャラが出まくる以上、こっちも限定キャラでしかまともに戦えないんだから ストーリー更新来たからうちの黒鯛リーニエでどこまで進めるかウキウキしてやったが
48‐4で速攻秒殺されてワロタwプリ1くらいじゃ話にならんかった 48-4の1戦目ヴィヴィがカッチカチで全くダメ入らんくて時間内に倒せん 48−20で影星エメラルドと明星ラブラいり超耐久PTくるで
俺の(660レベル)じゃリーニエでも突破無理無理
クリアログのPTぱくってクリアしたけどよぉ・・・ 修正前は7連戦とかだったがたかだかストーリーモードの進行にどういうプレイヤーを想定してたんだろう >>187
レベルも気持ち関係あんのかな俺まだ520どっちにしてもヴィヴィ倒せねーわ
ヘルプ借りるとそのあと3戦きついしなまた修行の日々に戻る 戦線お手軽側でも敵のマスは限定キャラ塗れなの?
>>183
魔晶討伐作戦のBOXガチャ、今どき陣営ガチャチケットが『目玉(笑』ってのがな
ボスドロップ報酬は色々弄ってるくせにBOXは一切手つかずなのがなあ 今回の魔晶装備とかのドロ率すげー下がってるから実質ゴミフラグメント集めるクソゲーになってる >>190
本気と変わらないと思う
恒常のみだと平地Vをとれなくて武装もLV4止まり
初心者はエリア2までのお試しだなあ
初心者なんていないという異論は認める
逆に最新の限定いくつか持ってたら今からやってもクリアできるんじゃないか >>192
運営ってホント頭悪いんだなあ
お手軽のほうを前回までの限定無し配置にすれば難易度の区別がつけられるのに
お手軽とか本気って単語の意味合いを理解できていない外国の人なのかな? お手軽エリア3の都市3?の3連戦が誰も抜けられず3日か4日進行が停滞してる
表ボスすら行けないのになにがお手軽だよw ガチャで入手したキャラがメモリージュエルに変換されるようになった
所持枠オーバーでガチャが引けなくなり、融合神殿とメールとガチャを行き来して非常に手間だったのがなくなり
ずっとガチャを引き続けられるようになったのはいいけど
結局所持枠がランクアップ待ちで埋まってるのは変わらんし
いっこうに所持枠拡張しないんなら根本的にシステム変えないとダメやろ
アイテム欄で何か使用する度に表示位置が一番上に戻るのをやめろ
最高ランク到達積みのキャラは自動でメモリージュエルに変換し
ランクアップのエサにメモリージュエルを直接使えるようにして所持枠節約
ジュエルボードとセイバーレベル上げのために同キャラを取り続ける必要をなくしてくれ 手間増えたなコレw 良くて前とddくらい。 正式採用は無しでお願いしたい
限凸システムはマヴラヴと同じようなのが良いなあ アイテム使用するたびに毎回また下までスクロールしないといけないのは確かに苦痛
一気に下までもっていくと表示バグるしな メモリージュエルに変換しました、じゃなくて星占いガチャの結果みたいにアイコンで表示しろよと思う
変換しましたのウインドウ閉じる一手間が邪魔 UI面でもジュエル使う手間面でもろくでもない、ガチャ一気に回せる以外利点がありゃしねえ SRのメモリー540個でUR+のメモリーと交換できるようになればマシになるかもね あとは、何でもかんでもメモリージュエルでになるようなら、アイテム一覧で
メモリージュエルだけのフィルタータブが欲しいことかな
上でも言われてるけど、使う度にいちいち一覧の一番上に戻るUIが糞だから 戦線の本気とお手軽で報酬しか変わらないのは元ネタからそうらしいし仕方ないところはあるんじゃね
お手軽用の配置考えるとなると手間が2倍だしな それはそうと説明不足ではあると思うが >>202
こんだけ色々と魔改造してるんだから、もう「元ゲームがそうだから」って言い訳は通用しないよ お手軽はジェムが必要かどうかなだけであって難易度的な意味ではない
ってことをもう少し告知しろよとは思う 明星黒鯛ってssr+じゃ役立たず?
専用武器持たないとだめ? >>205
致死ダメージ受けても食いしばって超強化されて
味方のEXスキル発動時などに無敵貫通の追撃を出し累積強化を得る基本性能は
SSR+の時点で発揮できるのでじゅうぶん強い
ランク上がるごとに自己強化の度合いがどんどん上がる
家具スキルで開幕EX撃っていきなり超強化に入って封絶6秒与えるので強い
ただし与ダメージ増加を持たないので被ダメージ減少100%以上の敵にダメージが通らなくて相性が悪い >>205
プリ以降星1個増えるたび乗算レベルで強くなるから
星5まで上げればほぼ一人で解決できるくらいには強い
なんでもそうだけどね ジュエルトークって今も更新してたんだな
新キャラ入ってもアイコン点灯しないし機能停止してるのかと思ってたよ なるほど
とりあえずLR+にしてみた
これ以上はちょっと無理かな石尽きた >>209
あと4枚で世界が変わるぞそこからさらに2枚ごとに・・
以上 運営の回し者より 古いフェス限はイベでLR分まで配ってんだし全部恒常落ちすりゃいいのになぁ
25年産と性能差ありすぎてPrまで@1足りない状況でも引かねーよ 現状、新キャラのインフレが進みすぎてて
いまさら古いフェス限定キャラを星占いで選ぶ必要なんか無いわけで
新規プレイヤー向けに寝室見せてあげようと配布してるんじゃないの
インペリアルトパーズ配布されたけど実装当時から性能面ではパッとしなかったな…
エメラルドキャッツアイもキャラ性能ではほとんど頼りにならない
そのわりに最新ストーリーでは敵の大軍を一人で始末してたりしてイメージのズレがひどいw ストーリーと実際の性能は実装時期でインフレが生じるからどうしようもない
そして誰でも知ってる宝石が実装早くて設定上だと強いパターンがあるから余計に 記憶イベの2章解放されたと出てくるけど再生押せん
ヘミモルファイトってどこにいるんだ? デートイベハードのラストにフローライトがLv999になっててワロタw >>215
デートで行けるとこ増えてるからそこで会う
・・ホントのギャルゲーみたいだな 毎日ジュエプリCPにデイリーミッションポイント2倍ってのがあるけど、2倍になってないよな? 戦線クリアして城都市街放棄して隠居している人もちらほらいるな
紫(宝聖)の人のジェムを何とかしてあげたいが
エリア3の土地はともかくファイナルボス4500万がきつい
しかしレギオンチャットとギルドチャットの差はこのゲームに限らずどうしようもないな Fボス1億ダメとか武装盛った適当な物理アタッカーですぐ出るやろ
メイジはカスダメしか出ないから厳しいが 少し前にばら撒かれたピンエピをダメ減キャラで護りつつアステルか姫川で回せば殺られる前に10億↑は出る 最終エリアの平地、頭イカレテルちゃうか?
イル系2戦とか無理やろ。
シェア使えというけど恥ずかしいやん(⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) >>213
クリスマスやバレンタイン専用の景気良かった奴はない。新キャラ入手時のトーク ブラックダイヤSSR+にすれば魔晶のイルパーティ相手に勝てる? SSR+ならイルの不利効果を受けないし封絶も3秒短縮するから有利ではあるけど
火力が足りるかどうかはレベルと黒鯛のランクしだい
可能なら4枚取って専用装備まで鍛えれば相当強い
1万円でレガリア取ればさらに強い
トラペゾの封絶8秒食らうと短縮しきれないので厳しい ファイナルボス、数秒で全滅する。
いけるだろと思う宝星さんは恒常と旧限定縛りで平地3とファイナルボス試してみたら無理ゲーかわかると思う
エリア2でゲームクリアだったと 別に恒常で全部どうにかならないのは戦線以外も全部そうだしそんな事言われましても Fボス恒常縛りは戦士の武装盛ったドラゴンアゲートをカコクセでバフしてミーア+アナンダで生存保証とSP供給して開幕EX吐けば1億ぐらいなんとかなるんじゃね >>225
天鳴の記憶でLV700相手にUR黒鯛試してみたけど火力不足だなぁ
H1-3のイル軍団は死ぬ直前にサファイア2匹目を倒せる程度
H2-4のアダマン相手には回復力に負けて時間切れ
ただ最新キャラだけあって生存能力も高いから低ランクでも
下手なPr★5より盾役として使えるね 今回の教訓はキャラが出るたびに2枚は確保しとかないと大変になるという事だったね 戦線のために無課金が限定2枚引くかと言われても引かないと思うんだがそのへんですでにゲームとして終わってるよな
課金前提の持ち物検査を通過しないと参加資格すらないという もう期間限定キャラしか実装されなくなって
無微課金にとって、石と星占いチケット以外では基本的に新キャラが手に入らんからなー
配布ぶんでは新キャラぜんぶSSR+取るには足りんだろうし
本家の仕様を見習うんなら限定ガチャの排出率を2.5%に上げて確定天井も置いて
実装記念でチケット50枚配るのもぜひ導入してくれ アリーナ上位に勝つってのは無理だが
一応無課金でも47章クリアまではいけた
2年以上マメにログインしてるけどね
ただし星占いのご機嫌次第になるのは否めない
アタッカーは借りれるんでサポーター中心に狙えばなんとか
占いチケットは日曜日に塔で稼ぐのがメイン
フレンドレンタルも使いやすくなったのでそこまで厳しくはないかな なんかもう勝てな過ぎてつまんないな
何年もずーっと強さ停滞してるわ ファイナルボスと戦った後にアリーナとかギルドレイドとかに行くと、戦闘の背景が
Fボス戦に引き摺られて宇宙空間になるバグまだ直してなかったのか…… お手軽でやっとエリア4に入れたが何でもないフィールドが3連戦で2〜3戦目にアダマンとかイルとかいて誰もフィールド進めずに俺の新キャラパーティの負担が大きすぎて結局はまともに進行できなくてワロタ イル等に対抗できるキャラ持ってないと何十人で協力しても平地一つ突破すらほぼ無理じゃないか
せめて平地の敵は恒常編成のみにしてほしかった 各レギオンを眺めると、どこを見ても
宝聖で平地4行けず諦めたふうな数人がいて
無慈悲で冷酷なイベントだったなと思う 今回お手軽版で酷い目遭った人は次回不参加だと思う
本気版で酷い目遭った人はお手軽版に堕ちてそこでまた同じ目に遭って引退すると思う 寄生するのが一番だよ
初めて数日放置してレギオンがFボス到達してから階級ミッション始めよう というか黒鯛持ってないヤツおるんか
激ウマイベントになった魔昌のボーナスキャラなのに
適当なメイジ、水セレ、黒鯛の3PTでよほどじゃなければ行けるやろ >>240
弱いと思う人は本気に参加してエリア1〜3で道作る役してればいいんだよ
って戦線2回目から言われてることじゃね?
40枠になればLR魔結晶4つ埋めろも街1〜2だけで枠埋めてても2〜3日で
達成できるんだしお手軽で人任せにしようとした結果苦労してるだけな話やで というかお手軽に参加する意味ないんだよな
とにかくこの運営は難易度調整ってのが下手すぎてどうにもならない 言うて戦線は大々的な割に大して旨味のあるイベントでもないしな
共闘と星光管理が求められる、普段とは一味違う戦闘を楽しめますよってだけで
報酬がインフレに追いついてないからムキになる事もない >>243
問題は2戦目以降の限定祭りだからエリア3での道作りはできないよ
街Uは武装5まで上げても困難、弱い平地Vを探して何とか宝聖にしたらクリア
お手軽と本気で配置は同じだから、
どっちも平地VやWを走れる人に頼るしかないゲームバランス >>246
まったくやり込んでない人が苦戦するのはゲームバランスとして正しくね? 旧キャラはどれだけ鍛えても使い物にならず新キャラ引くだけでどんどん先に進めるゲームでやりこみとか美辞麗句言われましてもw 時間をかければ無課金でも強くなれたのはもう昔の話で
今は限定ガチャでしか入手できないキャラのパワーインフレが進んでおり
その限定キャラが敵として出てくる以上、同等のキャラを持ってないと戦いについていけなくなったってことや
最終エリアの平地3連戦を1人で勝てず道づくりができない層は
当然ながらボス戦で削りに参加できるわけもなし
もうちょっとなにか低戦力でも貢献できる要素があればよかったね そらまぁ星占いで限定キャラも選べるんだから
無課金でも取れないってことはないが
これだけブーブー不満出してる層は取ってなかったんでしょ 直前に修正前の魔昌祭りもあったのになにしてたんっていう
無課金なら無課金なりにこういうのやれるし
それすらせずに課金もせず文句言うならもうゲー無しか選択肢ないよね
ここずっと無課金だけど平地4くらい余裕だぞ 運営がエアプだから、恒常と限定の能力格差を理解していなくて、宝石武装を強化すれば
恒常でも対抗できると勘違いしていた説はどうだろう? 自力攻略が必要なのは最後だけなんだからレギオンチャットで頼めばいいのよ
エリア4でも強キャラ居ない編成の土地も探せば意外とあるぞ そんなところまでわざわざ道伸ばして土地取れるようにしてくれる奴ってどんだけ暇人なんだよw 埋蔵石を半端にインフレ前の限定に使ってる人とかは大変で今年から始めた人とかの方が楽なんだよね 楽は言い過ぎかなあw 一番デカい差は水セレナの配布持ってるか否かかも 俺はアステルの有無に一票
いるといないとじゃスキルの回転が全然違う
あとイルアレキとかホワベリとか、開幕耐える用のキャラが4〜5人使えないと3連戦が苦行すぎる 救世主の凱旋、『アリーナ3勝』って新規には100%無理なんだがどうしろっつんだろコレ え、そう?
アリーナって下の方に出てくる相手はポイントが低い代わりに弱いっていう仕様だったんじゃなかったっけ ノーマルリーグの対戦欄は下にスクロールするともっと弱い相手が出てくる
それにも勝てないなら知らん! たまに1人だけ編成にしてたり、なんならその1人を素材に使うとかして0人編成にしてくれてる人もいるから
出来ないこたぁない 今自戦力が80万で、探しまくって見付けた最低が180万だからかなり厳しい
つか向こう水セレナとか持ってるし こっちはピンエピ・チェリピン・ファンアメくらいで厳しい
https://i.imgur.com/zmnDAbG.png 魔岩窟ってスキップ対象になったけど道中の宝箱は手動回収しないといけないのな・・・
なんとなくMAPに入ってみたら宝箱全部残ってて驚いたわ と思ったら道中回収ながら進んだら途中からは宝箱無くなってたわ
前半だけ箱残ってたみたい?良く分からん仕様だ 魔巌窟はアシストに不具合があって
アシスト使用後に中に入ると宝箱が残ってる例(取ってもOK・回収しない)
アシストで余計に報酬受け取ってる例(運営が回収した)
などがお知らせに書いてある
で今はアシストの魔巌窟が封鎖されてる
ワイも16日にアシストで魔巌窟スキップしたはずが
いま中に入ったら半分くらい宝箱残ってて中身取れたわw 最大HP依存の攻撃が最近の流行りか
火力が直感的にわかりにくいから強さがわからん
とんでもねー火力出てるのはわかるが >>244
星占いで石使い切った直後でお手軽に参加せざるを得なかった人が通りますよ…
こんなお手軽と言う名の酷道だったとは思わなかったw お手軽と本気で攻略難度に逆転現象が起きてるのに何の対策も立てないのが
ここの運営のダメなところだよなあ
しばらく戦線開催してなかったのはそういう対策で改修するためなのかと思ったら
逆に攻略難度逆転格差が酷くなる改修でしたは笑えない たしか、お手軽では「土地の呪い」が無い
開催初期はたしかにその差で都市や城の攻略難度が下がってた
特効キャラがあればスナミナ回復やエネルギー回収増加があり進行速度が速くなる
それらのない参加者は進行速度が遅い
そしていまは敵に限定キャラが出てきて、恒常キャラだけでは勝てなくなった
このゲームの変化についていけないならどうにもならんのは当たり前だろう
そもそも呪いのスタンも最近の限定キャラには基本的に効かないし
インフレしたキャラ性能にゲームシステムが対応できてないというべきか マーカサイト3枚引けたんだけどLRまであげたほうがいい?
専用装備どれぐらいつよいかわからん ドスケベシスターが少し前に予告されたから石貯めておきたいところなんだが
マーカサイトってSSR+基準ででリーニエ並に強かったりする? >>271
4陣営と勘違いしてない?
マーカサイトはフルブラだからLRにするためにはそこから5枚必要だよ お試しはPR☆5だからプリンセスボーナス最大まで乗ってて
あまり参考にならないんだよな…24体取るのにいくらかかるねん
メイジで物理前衛装備ってなんなんだよヴィヴィもだけど
敵で出てくる明星影星のPR☆5は回避+5000ついてるからまったく物理攻撃当たらんぞ >>263 に誰もフォローしないのは救星主的優しさなのかな
いまからこのゲームはすすめないという黙示
ドライLv1 姫川とファメシのLV差60 祭壇使おうね・・・は不親切か >>272
加護しないと真っ先に死んじゃうし、しっかり加護するとタンクとレンジャーが生きてても
火力不足か全然満足なダメージを与えられない(47章)
組むメンツ次第だとは思うがリーニエには遠く及ばない、というかリーニエがあたおかなだけだけど LV1のキャラ入れて勝てないーって言ってる時点で釣りやろ
レベル平均的にあげずに1キャラぶっこみで最大レベルにあわせた敵が出てきてるだけやん キープガチャほんとに等確率なのか疑うレベルでフェス限出ないな マーカサイト、最大HP依存のダメージを与えるから
最大HPを6倍以上にできるエメラルド影星と組むの前提の性能では
最大HP依存のダメージだけど固定ではなくて与ダメージ増加とかの影響は受けてるっぽい
攻撃力がまったく関係ないけど敵の防御力無視してるんかな
味方全体のHPを減らしながら攻撃するから過剰に全体回復するラブラドライト明星と組むのも前提では
エメとラブラと組むならマーカサイトSSR+でもアタッカー張れるのかもね >>280
それは思った<エメ影星前提
おすすめPTの代役に書いてあるヘリオやセレナなんかと組んだって全然ダメ
結局イル勢とかアステル+リーニエみたいに、最新キャラを揃えてナンボみたいに仕組んであるのよな お試しで借りたプリ☆5のマーカスで陣営楼を登ろうとしたら真っ先に落ちてやり直すハメに
攻撃力はしらんけど防御力は紙だね 黒鯛後二枚でプリンセスだけどそこまで頑張る価値あるかなと悩む 黒鯛はそのうちインフレに置いていかれるよなぁって性能ではある
イルに楽に勝てるから今は需要高いけど SSR+にした時点で使いづらいキャラは寿命が短くてコスパ悪い
黒鯛は無理してリソース突っ込むキャラじゃないと思うが
イルはLR↑が混じってると黒鯛LRでも力不足感じるんだよね 新年ガチャって引いたほうがいいの?
どんな限定出んのよ 3000石で10連回せるやつは、排出率を確認すると
10連〜40連と60連〜90連には限定キャラが入ってない
50連にフェス限定キャラ確定枠が、100連に星願祭限定キャラ確定枠があるってだけ
(確定枠以外にもいちおう限定キャラが出るような書き方っぽいが)
毎回限定キャラが入ってるような説明に思えるんだけどね
当然確定枠もどのキャラが出るかはランダムだから
本当に欲しいキャラが星占いに来るのを待ったほうがいいと思う 宝聖から上がれないんだが
ファイナルボスに4500万ダメが出ない
マックスで1100万しか出ない
終わりだこれ 魔法攻撃のダメージ1000分の1だから武装積んで火力出すか物理で殴れ 次回もこんな感じだと、ギルドの新人ちゃんとか本気コースに誘い辛いな……
まぁ、そもそも次回が有るか怪しい気もするけども むしろお手軽の方がきつそうだから本気で寄生できるようにしてあげた方が楽かもしれない
まあコンテンツ自体がゴミなのはそう ファイナルボスのHP40?のうち30くらいまで減らした状態で数日誰も触ってない
履歴見たらまともにダメージ通せてるのが2〜3人くらいしかいなくてその2人も何日も前にボス叩くの止めた模様w >>286
リーリエ出るのは確認できたよ
1キャラだけ狙えるとは言え星占いは60000使って1体とかざらだし
手持ちの限定キャラ少ない人には100or200連程度ならありかも マーカサイト占いで300連は引いたのにURしか行かないって
相変わらずひどいガチャだ 星占いは偏るからな
10連20連ごとにボコボコ引ける時もある 300連なんて一つ出るかどうかくらいだぞ
俺のガチャ壊れてるよ
早く修理して 昔ユーザー名が文字化けして再編集できなくなってサポートに問い合わせたらサーバーに保存されてるユーザーデータが壊れてますねwこちらで修正するのでしばらくお待ちくださいwと返答がきて実際に修正されるまで約1年かかってずっと文字化けしたまま遊んでたわ
この会社の運営なんてその程度 お手軽まだ半分くらいファイナルボスHP残ってたのに倒されてたw 占いは良くも悪くも調整してないね
完全に自力の引き
10連2枚もまあまああるし200連スルーもある このゲームデイリー終わらせて塔やイベントでもやるかとやってみる辺りで急速に重くなって最後にはナウローディングから先に進まなくなるからその辺でやる気なくなって落とすからイベントとかクリアしたことない
どんなキャッシュ解放になっとるんや 星占いは引く目標と限界決めたら無で回す
一喜一憂したら脳みそ壊れちゃうよ 2%のキャラよりそれ以下の0.8%や0.07%のが多く出る不具合 星占いは限度10万ジェムで2枚引けたら撤退かな
4陣営が上振れたら4枚狙うかもだけどフルブラサイミュは欲張らない https://i.imgur.com/cLc65hH.jpeg
この手持ちで今から入れるファイナルボス4500万ダメ出せる編成ください
なお、装備とかスキルとかボードとか部屋とか全く強化しておりません 盾役がいないのがきついな
俺ならアクアオーラとイル三人にあとミスメル?かな
ボスの性能把握してないけど魔法でも通るなら水月セレナかな きついかもしれないが
ユークレース、アクアオーラ、姫川薬石、アメトリン、ミスティックメルリライト
姫川はアクアオーラ指名。戦士の宝石武装強化してあれば最初の20秒までに
なんとか4500万出せないかな
明星・影星でないキャラはダメージが徐々に通らなくなっていくし
20秒経過後ボスの攻撃が強化されて無敵や食いしばり貫通するので
エメラルド影星かアダマンタイトがいないと20秒後に壊滅する ファイナルボスは物理耐性0%、魔法耐性99.9%でデバフ無効
水月セレナのダメージは1000分の1にされるんでたぶん厳しい
黒鯛明星の味方全体耐性貫通バフは有効っぽいけどおらんなら無理か
ファイナルボスはステータス参照系バフをゼロにするから
ファメシやカイヤナイトの攻撃力吸収は無効にされるはず ダメージが出せそうなのはカムイコタンを姫川とミーアとドライで全力介護する…くらいかな?
ある程度耐えるためにユークとかいれてもいいかも 4500出すだけならブラックダイヤとイルありったけで適当に埋めればでたような 初撃凌ぐのが結構厳しそうな手持ちだ
火力だけならいくらでも出す方法あるけど守れる奴がいない
ミーアを専用30 家具持ちに出来ればいろいろありそうだがそうじゃないなら戦士の武装鍛えてきららでどうにかするかなぁ 白猫+ユーク+適当なサイミュで初動耐えられないかね
試そうと思ったら復活待ちだった ただしファイナルボスは与ダメージ+1000%ついてるんで
ユークレースの被ダメージ減少100%程度は余裕でぶち抜かれる
タンクの武装も鍛えて増やしたHPで顔面受けしないと耐えられんぞい お手軽のファイナルボスのHP半分も削れずに終わったわ
数えたらファイナルボスに参加してる奴3人しかいなかった お手軽なんて地下もないし報酬だってしょぼいんだからライトユーザーでもクリアできるようにしとけばいいのにエリア2からもう2連戦で参加不可能とか持ち物検査で切り捨てるのが早かったから誰もやってなかったんだろうなw https://i.imgur.com/f2kgg0Y.jpeg
行けた!助かりましたありがとう
ファイナルボスは倒せなそうだけどギリギリ間に合った 7億超えてるやんおめでとう!
結局どのキャラ使ったんやろ 以前までのFボスは必要キャラ揃ってればカンスト というか撃破まで持っていけたけど
今回は高僧でもダメージ量高いか低いかってなるくらいにはFボス強い印象 前回魔晶で良い感じに盛り上がったと思ったんだが・・・
今回魔晶即鬼ナーフ&戦線鬼持ち物検査でギルド内シナシナに萎びちゃってるよw 恒常重なってない黒鯛取れないぐらいの初心者なら無理だと思う 結局アステル&リーリエ用意しとくことが1番お手軽な4500万クリア方法かなぁ
と黒鯛で50戦を平地1で今頃やってるわいの感想 糞長ロードでやりたくなかった属性塔のぼって星占ためてSSR1枚で止めてたブラックダイヤもう1枚引いて戦線に出せるようにしてファイナルボスに20000万出せるようにしたが
それでも光50(12時間分)消費の1戦につき満タンから1/200減らせるくらいでファイナルボス参加者もほぼいなくて半分も削れることなく終わるのがお手軽モードの現実 本気モードで良い落札できた人>本気モードクリアできた人>お手軽モードクリアできた人≧お手軽モードクリアできなかった人>本気モードクリアできなかった人 の序列になるのか。 Fボス1億ダメはタンク武装最大にしてカコクセ+ヘリオで削れるからヘリオ専用20家具あれば簡単
かなりギリギリだし今更だけどね 戦力ないと城どころか街も厳しくて武装上げるのもままならないというね
火力よりまず初動を耐える防御力(アダマン、ホワベリ、リア、ユーク、サドオニ等)が大事だったな
火力はどうせ最新キャラを重ねた高僧がドヤれるってのはまぁいいんだが、
平地や街取りくらいはスイスイ進めるようにして欲しいもんだわ >>329
城落とす限定戦力はLRアレキイルとアステル&URリーリエで十分だったよ?
武装はメイジ5他3〜4だったはず
他に使った限定はURプリムとSSR+トラペだけでこの2人も編成ボーナス目的
24の周年から25の周年までの11ヶ月未ログインだったので他がおらんとも言う 年末年始からまともな戦利品がでない魔晶とまともに参加もできない戦線で虚無過ぎる
ユーザー評価この1ヶ月だけで一気に下がっただろうな ところで年始ログボ7日目のフェンフュ画像SSR+だけど多分詐欺画像だよね?
お知らせだとSSRだし イベ終わったら交易ポートってどこから入ればいいの?
最後のやつに入札してたと思ったんだけど回収できない フィールドのギルド戦線押すと今回の結果発表が出てその右下くらいのところにある >>305 で大変だったのなら無微は他のイベントも全部コンプリートしているヘビー以外は元から蚊帳の外だったんか
わずか4日目エリア3で苦戦というゲームエンドは >>247は褒めているがもう少しやりようがあったのではと思う
また開催しても、参加するんだろうなあ悔しい 初回逃したら有料なのは当たり前やん
期間限定と言ってたがあれは嘘だとなったら消費者契約法違反の犯罪だし 何を言ってるのかわからないが、またその限定を出す期間が来ただけとして扱えばいいだけだから期間限定なんだぞ
違反でも何でもない >>305は手駒は十分揃ってるけどランク重視で恒常プリ5ばかりスロットに入れてたのが失敗(気持ちは解る)
最初にイル勢、ユーク、カイヤ、制パールあたりを入れてれば武装強化も捗ったかと
何にしても一歩進軍するたびにいちいち限定合戦は今後御免被りたい 後半は限定合戦でスタミナ不足に悩まされがちだったし平地はもう少し楽でもよかったかもね >>333
やっぱログボもSSRで画像詐欺だったじゃね−かw 無料で24体配ってたセレナイトが復刻で1体天井1万とかだったことを忘れたのか?
そういう運営だぞ 通常ガチャの券が999枚でカンストして以来定期に消化してるんだが気がつくと券がポスト送りになって詰まってるのがうざすぎる 水着セレ貰えないほど新しく始めた奴は無駄な限定にリソース吐かなくて済むメリットがあるから
今度の銀ちゃん配布で銀ちゃん星5になっちゃうよ 誰でもだが銀星石出た当時は速度デバフで強かったな頑張ってLRまで上げた悲しい記憶
それがログボでもらえるなんてな 今の敵にはデバフ無視されるから使い物にならないんでないの これ系ゲームの宿命とはいえ流石に初期キャラ強化は欲しいな
もしくは同キャラ選手権的な活躍の場
お気に入りの弱キャラにT4〜T5装備やセイバーランク全振りしてる人もいるだろ アステル復刻ガチャに9600円投資しても
何の成果も得られませんでしたぁ〜
せめて1キャラぐらいくれよ
ほんま萎える >>350
4回引いたのにアステル確定の御神託来てないってこと? STEP4までにアステル確定御神託!? って告知出てるのに
4回引いて来てないんじゃ完全に嘘やん
最後の「!?」ってまさか来ないこともあるって意味なんか?
なわけねーよな確定って書いてあるし
やっちまったな運営! ステップ4で御神託来て5で引けるみたいな話の可能性 4回はずせば5回目が確定だよっていう優良誤認狙いに
>>350は見事に引っかかったというわけだ
林檎に報告してやればいいんじゃね? つうか5回目と10回目に確定ってちゃんと書いてあるやろ 優良誤認と言うなら御神託の発生割合が不明で、まるでランダムみたいに見える方かな 無料だと一発目で出るあの御神託か
あれ有料だとレア演出なのか アステル欲しいとは言え、
さすがに1万超えは無理っす
良い勉強になったわ、もう金ださん 宝石姫もう一回reしないかゆ?
ツヴァイはバグったままでいいから 魔巌窟のアシスト復活したみたいだけど、先に魔巌窟行って踏破報酬を決定してから
アシストを使わないと踏破報酬が手に入らない糞仕様になってるんだが
アシスト使ってから踏破報酬選択しても入手不可とかどんなトラップだよ 魔巌窟アシスト、踏破報酬は決定押した時に選択可能って説明出たけど
選択肢出ずにそのまま入手したっぽい
なんか少ないと思ったらまだ後半始まってないからか
と思って魔巌窟に入ったら、後半の岩が壊れる演出を長々見せられたあと
直接後半の宝箱が開けられるんだがどうなっとるんやこれ あと魔巌窟はメインストーリーの進行に合わせて踏破報酬増えるはずなのに
ステージ20でずっと止まってんだよね
ちゃんと実装分のステージ48まで追加しろっつーの
本家はめっちゃ豪華な踏破報酬あるぞ 樹海アシスト0時過ぎにやったはずなのに今また!ついてて押したら何かもらえてしまった
回収していいから運営しっかりしろ 魔巌窟の仕様(前後半時限分割式と踏破報酬選択式)を理解していない新人社員にでも作らせてんのかってくらい
アシストの報酬獲得処理順がグチャグチャだよな
逆に古くからいる社員に作らせてこのザマだったら相当な馬鹿を雇ってることになるけど システムパクって来ただけで最初から理解してないんじゃないの 魔巌窟もわざわざ2回にわけて解放する必要ないよな
今時家具交換ポイントとかどうでもいいし面倒臭いだけだろ わざわざUI消してオートで見てなにをするつもり!? 寝室アニメーションはこれ、他のずらしハメ太郎はスムーズに繋がって見えてるんか?ループタイミングでガコガコとキャラが荒ぶるから目が痛くなる、老眼を労れや 寝室アニメがカクつく、ループがズレてるという報告は
初期から大量に挙がっている
スマホアプリ版では寝室が見られないのでX指定版、つまりパソコンで見てるはずだが
スペックやグラボの相性、設定によって、寝室アニメが正常に再生されないのだ
システム>ディスプレイ>ディスプレイの詳細設定 で
リフレッシュレートの選択をいじって改善するか試してみるといい
グラフィックボードの設定(NVIDIAアプリとか)も確認だ
ワイの画面でも以前はカクついてたがリフレッシュレート165Hzにしたら正常にループしてる スマホでもGoogleストアでもApple Storeでもないdmmゲームストア版というアプリでエロバージョンで遊べるぞ PCはスペックが個人差ありすぎてどうしようもないからね
こっちがグラボの設定弄って対応するしかない
オンボード?諦めよう な〜るほどね〜せんきゅー!ちょっと色々試してみるよ 宝石譚の特殊魔晶挑戦、追加で獲得する報酬のジェム消費が以前より安くなってる
陣営ボーナスつき装備やSSR宝石姫ランダムボックスが1000石未満になってるのを確認
もともとが高すぎて石払って買うの罠でしかなかったが
ぶっちゃけ魔晶討伐作戦で装備やキャラばらまきまくったからバランス調整したんかな
買う必要は相変わらず無いしそもそも石払わせる必要も無いだろとは思う
正月エリア? とかいうのは全く擁護できないうんこそのもの。罠でしかない
欲しいものに狙いは絞れないし素材ばかり当たって期待外れ 限定キャラのガチャで大精霊くじから実質ハズレのSSRキャラ選択箱を消したのは評価できる
それ以外のガチャ設定は相変わらずうんこだし御神託のキャラ確定タイミング遅らせたのもうんこ
そもそも何体も重ねるの前提のこのゲームで1体当たり取るのにガチャで2万3万必要とか頭おかしいだろ
凸代用アイテムも無いってのに どうせ限定キャラばかりなんだから重ねにくいフルブラとサイミュを4陣営と同じサイクルで出すなと、あとフルブラとサイミュをできれば同じ月に出さないで…と最近なんとなく思う セイバーあたりからフルブラサイミュと4陣営の強化にかかるコストの違いを理解していないやつが
運営を仕切るようになったって感じがする メモリージュエル崩さなくてもフラグメント手に入るようにならんかな
メモリージュエル崩してキャラ枠食ってまでフラグメントガチャしたくないし フラグといえば下級フラグメント選択ボックス個数指定できるようにしてくれんかね?
1万個交換に5分以上かかるのに全部交換するのに何時間マウス押し続けさせる気だよ >>385
ジュエルボード内で足りない分を自動で出してくれるよ 久々に復帰してお試しマーカサナイトとエメラルド影星使って塔登ったら200レベルなのに700階までノンストップで登れたわ
別ゲーすぎてワロタ もうこのキャラとこのキャラのシナジーで突破とかはないからな
新キャラ詰め込んでごり押しでクリアするだけで新キャラ引けなかったらTHE END サービス開始3ヶ月で実装されてるアハトが最高難易度で大活躍してんのに 400連近く回したけどマーカサイト1枚も出ませんでした まさにジ・エンド
追い銭して回そうかとも思ったけどすでに確率が逸脱しすぎてこれプログラムに2%が入ってないんじゃないかと不具合を疑ってスルーします 33迄来たけど連戦回数増えて草
なんて面倒くさいんだ メインストーリーは緩和されるまでは7連戦とかあったけど頭おかしかったな 2つ前の魔晶が盛りあがったのはLR装備ばら蒔いたからだと思うがそのつぎはケチりすぎててショボーンだったからな
そもそも使い物にならないキャラにLR装備持たせてもプレイヤーが満足するだけで運営的には損なんてしないんだからゲームバランス的にも別にばら蒔いても問題ないのにな 魔晶討伐作戦16日から
「全力消費」が追加。なんじゃろ
モリオン・シャインを合計4体獲得できる
ベリーハードボスドロップにフェス限定キャラ追加
討伐証ドロップ報酬グレードアップ(討伐証ガチャのことか?)
迎撃戦が1日6回に増加(今までは2回)
さらにテコ入れしてきたな。迎撃戦6回は誤植のような気もするがw そもそもインフレしきったこのナニカ、『装備』の意味あるの? >>396
普通に予想すると雫2個消費なんだが、それに見合うもの落ちるかな? 自然回復分じゃ1日で6回も迎撃戦が発生するとは思えない 迎撃BOSS、クソまずいままなら邪魔になりそうだなw 救援出さなくても独りで救援待ち扱いみたいになってその場で報酬もらえないのが糞だるいんだよな お試しマーカサイト使って塔登れないか試したけど無理だった
730の壁高過ぎる >>402
タンクとヒーラーを併用しないとマーカサイトの性能は活かせないやろ
併用してもダメならレベル不足や 勘違いされがちだけどマーカサイトは置いただけでとりあえず勝てるようなキャラじゃないしな プリムツァール明星(フルブライト)が実装くるぞ
人気投票1位記念のやつだったっけ
なんでフルブライトに変わってるねん
ワイはペドには興味ないがくそつよ性能だったら困るな そろそろ性能もネタ切れな気はするけどな
無敵貫通やってしまった先が崩壊するのは全ゲーム一緒 プリムなんてノーマル1体で性能完結してるのにわざわざ単に大ダメ与えるだけの新キャラにして追加するのはどうなんだろうな
普段出すこともないキャラでそういうことすればいいのに プリム明星はやっぱりサイミュラントらしい。フルブライトってのは表記ミスだったぽいね
ぶっちゃけ明星影星キャラって、ジュエルボードやLR衣装の追加スキルを
ランクスキルとプリンセスボーナスに入れる形で統合したんだと思う
エニグマ陣営のせいでジュエルボード出せない黒鯛ラブラのテコ入れもあるだろうし
ジュエルボードやLR衣装スキルは敵が持ってくることは無かったが
明星影星の敵は平気でPR☆5のフル強化で出てくるから困る プリムとマーカスどっち取りゃいいの?
ロリには興味ない マーカサイトの寝室2ちらみせの尻がエロいので引きたいがSSR+じゃ性能面じゃ使い道なさそうだから石注ぎ込むか悩み中だわ キャラやデザインは悪くないので雑に強い性能にしてほしかった…… ノーマルガチャチケが999たまってポストに流れ出したから何十回か引いて減らしたんだがノーマルガチャだと欠片にならないんだな
何度もポストからキャラ出しては凸するはめに・・・ >>411
ふんどしおパンティに恥丘や肛門の形状が浮き出ていて実に良いぞ エリアSのLv460を1回やる度にリストが上に戻って、460選ぶのにスクロールし直さなきゃならないのホンマ糞
>>406
ここの運営馬鹿だから、次は無敵貫通無効を出してくる
旧宝石姫でもそうだった
小学生がやるバリアを無効を無効合戦を平気でやるからな プリムの性能チラ見せ来てるがバッファーやな
パッシブで敵にSP付与弱体90%
敵からのダメージをほとんど受けない分身5体出す
分身は徐々にHPが減っていき、減った量に応じて味方全体にバフ
味方全体のHPを減らすマーカサイトと相性がいい!
SP回復阻害だけでくそつよいやん…… 10周年とかそれ以上のゲームあるけどどうやってゲームバランス取ってるんだろな
少なくともジープラ方式では無いだろうが このパンツは誰のでしょうって聞かれてもわかるかー(ノ゚皿゚)ノ ~┻━┻))`ν゚)・;'.、 だいぶ前にXでFANZAの広報たぬきがそのパンツ画像出してたんだけど
宝石姫公式では出してないんよね
まぁゲーム内でパンツの色は確認できるから正解は分かる 全力消費はアイテムが豪華になるのか
数をこなす方が美味いのか豪華な一発がいいのかどっちだろう 魔晶討伐作戦
オーバーキル救援が5分→10分になった
救援は5件までしか参加できないのは変わってないから
5件参加したら長く待たないと次に行けないな
全力消費は参戦コスト+200で戦利品に限定キャラメモリージュエル追加か
ラブラやウルツァイト120個ってのも表示されてるがまぁ出んやろw 新プリムのSP回復付与弱体
SP回復の最終回効果?に90%マイナスするっぽいな。これひどすぎんか?
プリム自体がSP弱体抵抗を持ってるから敵味方両方にいたら相殺だけど
片方にしかいなかったら一方的展開にならんか? >>425
何が酷いってこいつが対人以外でも出てくるのが酷いわ ギルド戦線でアステルリーニエ新プリムのPR☆5出てくる可能性 SP90%減って全てのSP獲得に掛かるなら強すぎだと思うけど、アスタルや姫川のEXみたいな与えるスキル限定とか?
被ダメと攻撃時にも獲得するんだっけ? 新プリムは討伐のボーナスに1枚は取ったけど
つよいんか、どこまで上げればいい? 全力やったら戦利品増える訳じゃないのに討伐数1だしだいぶ損した
レア率あがるとか言っててもゴミだったし 報酬でノーマルモリオンとシャインモリオン並べられると合成で事故を起こしそうでハラハラするわw みんなが全力の為に青砂を貯めだすと青砂50消費のベリハは流れてこなくなるってことかい? VHにもBOSSにもダメ出せないんだけど、限定キャラなしで削るには誰使えばいいんだろ
ファメシとかフユンフは無効みたいだが・・・ 結局今回はどうするのが得なの?
イージーで全力しても討伐数増えなくて先に進めそうにないのにイージーでもひたすら全力まわすのが正解なの? >>435
ベリーハードは敵が付与してくるデバフを防がないと弱体食らって全然削れない
以前はリア・ファルでデバフ防ぐのが必須だったけど、最近の限定キャラならデバフ無効なんじゃないかな
限定キャラなしじゃ基本的に無理だと思う
フル強化ジンカイトにカコクセナイトやミーシャムつけて即効で倒すとかやったことはあるけど >>429
あ、そういうこと? アステル狙い撃ち?
お試しダンジョンで使ってもいまいちよくわからん
味方のマーカサイトが瞬殺するし >>437
キープガチャでリア入手するまでは無理かあ
無微新規にはずっとつまらんイベント続くなw ルビーでデバフは防げる
タイミングゲーになるけどね 全力は大して数打てないから120個出るのがどれくらいの確率かわからんよな
フレやギルメンの報酬まで見れば全体としての最適解は通常殴りだろうけど 全力一回160円くらいの値段設定だから、120は1%くらいか? VH 1/5程度しか削れてなかった編成に新プリムSSRのままぶちこんだら倒せたわ
毎回即スキップしてるから戦況は見てないけど ホントだ。 一戦800ptとかだったのが1KILL出来た オーバーキルの発生率が減ったから自発のVHは猫パンにしてるな よくわからんけどボスのオーバーキル発生したら救援流しとけばいいのかな? 全力やってみたけどラーテの欠片10個だけだったわ普通にベリハ消化した方特だと思うわ >>413
アイテム欄でクリックしてみ?
『売却』ってボタンがあるから お年玉パック大量に開封したら
所持上限あふれたガチャチケットでメール欄が埋まる
ガチャチケット使ったらキャラ所持欄が埋まる、融合神殿でキャラ整理
の繰り返しでアホらしくて買うのやめたわ
ゲーム以外の部分で時間かかりすぎるのは設計的にダメだ
戦プリもキャラ整理の手間ふぁひど過ぎて辞めた セイバーやっとファメシ一人できたけど作るのムズすぎる
次はチェリピンあたり素体にしてみようかな 星占い結果
12時間前→300連してプリム5
5分前→30連してプリム3
出かた極端すぎじゃなーい? 最近はSSR+すら狙わなくなった
アニメのエロシーンの顔が止め絵と比べて不細工すぎるし乳首も昭和のエロ劇画みたいな気持ち悪いセンス マジェの初セイバーは誰がいいのかね
以前だったらセレナか姫川で良かったろうけどラズベリルがPrになってる
ユークがPrリーチだけどあと1体いつ手に入るかわからん
前回の戦線を鑑みたら水月セレナもありなんかな 500石でセイバー交代出来る仕組みは重宝してる
今回の討伐作戦も報酬に合わせてマジェなら姫川にチェンジした ラズベリルはまだ☆上げが簡単じゃないからセレナか姫川でいいんじゃない?
水月も同じ理由で避けといた方がいいよ
セイバーランク上げで同じキャラを要求されることがあるから 討伐の迎撃戦発生率、もう少し高くてもいいと思うんだけどな
最大6回っつっても発生しなきゃ意味がない ここの運営的には課金しろって事やろな
他のイベントとかもそうだけど これ結局プリムって取らなきゃダメなヤツ?
ふざけんなよロリコン共マジで 新プリムは直接SPを回復する系のスキル効果を10分の1にするが
本人の行動で普通にたまるSPには影響しない
アステルのSP配布3000が300になるのでリーニエを即起動できなくなる
早い話がリーニエのメタ対策キャラ
もとからSPたまるのが早いキャラにはそんなに影響が無い
マーカサイトとシナジーが高い
強いバッファーだけど別に必須ではないと思う つうか昨夜の追撃2回しかこなかったんだが6回ってどういう想定なの?
現金で青砂買いまくってる奴を想定してるの? 青砂無しで迎撃6回出すのはまず無理だからそういう事だろうね 最高効率だとその層だと思う。追撃出すだけならeasyでも結構出るけど 迎撃戦の自発は確実に125ジェムが出る
青砂の自然回復が丸一日で250ちょっとたまるからベリハ5回ぶん
青瓶1回で青砂150回復。250じゃないのかよ
全力消費ベリハ試したけどモリオンシャインのジュエル10個出て迎撃戦なしオーバーキルもなし
救援おすそ分けもできんしキャラも狙えないし罠すぎんか 前前回の全盛期討伐は2時くらいまで救援途切れずなんてこともあったのに
今回もう勢いが無い 前作好きだったから気まぐれでこっちも始めて1週間くらい経つけど
もう末期感漂ってる感じっすか 迎撃戦は悪化の一途をたどってるな
下手に最初盛り上がったから運営がめちゃ課金してもらおうって思惑が出すぎてる
もうちょいうまくやれんもんなんかね イベの報酬総取りを課金前提にするのは萎えられる要素の一つなんだけどな
しかもデイリーでの課金要求とか馬鹿すぎる そもそも救援で赤砂とか使ったこと無いんだがどういう環境下だとこれ使うんだ?
まったく分からんのだがw 初期の討伐作戦は、自発コストと救援コストが同じ討伐許可証(1日無料3回)で
救援出ててもコスト切れてて参戦できない。そもそも救援に参加するメリットがない
自発で倒せない人は救援来なくて報酬ゼロなどと欠陥ありすぎ設計だった
いつからか自発と救援コストが別になった。迎撃戦実装。グラブルのドレバラそのまんま
今度は救援が出てもすぐに誰かに倒されて全然救援入れない事例が多発
んでオーバーキル救援実装。ついでに救援初回参加のコストがゼロになった
オーバーキル救援は救援コスト使って何度でも入れて討伐pt稼ぎができる
という流れ >>455-456
セイバー後も重ね要求されるの忘れてた
変更できるならそんな慎重になる必要もないし大人しく姫川にしとくthx
>>470
殴った後赤砂で追加で殴ると終了時にもらえる討伐ptが増える
ソロギルドだと討伐pt報酬が遠いので助かる 課金圧の強さは置いといて
ガバガバだったシステムから結構改良されてはいるんだね セイバーランクの強化に使うのがSSRなのがほんまやらしい
毎回自動重ねでチェック外すことになる 天鳴の記憶は好感度50になったらもうアイテム貰えないんだな
上がり切ってないのがマスコットとシスターぽいのだけだからデート回数が溢れそうだ 赤砂使い道ないと思ったがべりは救援出てるときに同じ救援にクイック連打すればミッションのベリハ回数100目指すのが簡単だと気づいた
おまえらもやってくれ 右上のやつようやくはじめてクリアできた
むつかしすぎじゃあないの ゼファー塔の240ってどうすればいいの
ガーネットが3体いて全くダメージが通らない >>480
陣営楼240階はみんなその敵構成で難関
敵側の「被ダメージ減少」が-120%になってる
味方側の「与ダメージ増加」によって加算減算関係で相殺できるので
ゼファーならミーアシャムでベニトアイトを指名すればダメージは通る
辰砂やデュモルチェライトでも通るかも ベニトアイトいたからミーアシャム育てて突っ込んでみますありがとう ゼファーといえば、テンペストストーンが意外と強い
550階の今でも現役 このゲーム恒常のタンクがとにかくいない
無敵持ってりゃ誰でもタンクとかやってた時代もあった タンクとは名ばかりの即死する奴しかいなくてヘリオドールだけが唯一のタンク(それも無敵で開幕数秒耐えるだけ)だった記憶がある AFKアリーナというシステムもステータスもスキル内容も全く同じコピペ元があるんだけど
本来はもっと戦力差が小さい段階でクリアできず詰まるはずなのに
不具合や設定ミスで想定以上に進めすぎてしまって(主にツヴァイとフローライトとセレナイトとウォーターメロン)
気づけば戦力差がどえらいことになってからようやく詰まるようになった
そんだけ戦力差あったら普通のタンクは一撃で落ちるのが当たり前でまともな攻略方法は通用しなくなったのだ 見たことないけどどうせパンツずらして入れてるだけだろ 元ゲーは旧キャラや仕様に色々追加されてると聞いた
でもこっちはほったらかしなので限定ゲー一直線とも 前と違ってイベントページを日課で開くの見逃しやすいわ
下に隠れてるとかさぁ 態々丁寧に期限付きと常設で分けて見辛くしたのに
普通に期限付きに常設がいるの最高に終わってるんだよな フラグメントガチャ5回に1回専用フラグメント確定のキャンペーンまたやってくれねーかな… もうフラグメントでEXパワーアップしてもなんの役にも立たなくてエロアニメ増やすだけの意味しかないからな
役には立たないけどチンポコは立つっていうw フラグメントガチャは星光や経験値が出た方が嬉しくなってる ドライのジュエルボードでスキル強化はくそ強い
毎秒SP50奪う効果がプリムで5倍になるうえに
相手がEX発動不能効果に耐性あってもSP奪える設計の不備がある
スキル不具合で調整予定に書かれたまま1年放置とか直す気ないだろもう フラグメントいらないは塔700以上登ってるプレイヤーぐらいだからまぁ
そこまで頑張ってくれただけで十分 普通にやってると迎撃戦は2〜3回位しか発生しないな
残りは砂買う人向けか 流せるボス全然来ないで救援に乗らせて貰ってばかりだから申し訳なくなる イベント終わったら消えるだけじゃ何か問題あったのかね 猫パンすることで自発をほぼ確実に流せるぜ!
特別救援とかいう要らんシステムがなければな・・・ 時刻によっては下手に流しても誰も参加せず流れたりしそうで怖い 自分も火力皆無のキャラで猫パン流し初めてみたけど
特別救援で全てが無に帰すの悲しいw
これ確定でオーバーキルボーナス付くとかじゃなくてそのままボス消されるんだね ところで毎回忍石とダイヤ報酬にいのは何でなん?
手抜きで報酬変えてないだけかね? 確証はないけど1人で4〜5アカウント使っていそうな人がいるのだけど
そこまでするメリットが有るのかな? 無課金でもどれかしらのアカウントで新キャラSSR+にできるからエロアニメが確定で見れるとか? なるほど その可能性が高そうだね 進行度は全部47章を超えていて凄い人 >>506
アカウントつーか鯖変えれば何十キャラも使えるぞ 忍石はジュエボ解放最優先
ダイヤはジュエボ持ち2陣営
報酬にいたら嬉しいほうではある 毎日全力討伐やって今までエメ猫・銀星・モリオンの5か10のピースしか出なかったけどやっとアダマンの2だけ来た
ベリハのボーナスはエレスチャル以降のレア枠を未だに見たことなし、絞りすぎ… 緊急が出現する確率が未だにわからん
砂いくつごとにじゃなくて抽選だよね? 蜘蛛とかベリハ5戦やっても発生しないことあるけど1日2回くらいは確定で発生させろや 新プリ寝室1のCG3枚目
竿でほとんど見えてないけどモザイクかかってないけど大丈夫なん? 救援同時参加数もっと増やせ
5件じゃOverKillで埋まって追加殴れなくなる
ついでに自発も3件じゃなくて青砂最大値250÷VH消費50=5件にしろ
あと特別救援で勝手にボス潰したときは確定OverKillにしろ
特別救援糞邪魔
ボスドロップは色々手を入れてるくせにBOXガチャや特別救援にテコ入れしないのはなんでなんだろうな >>514
最初の2回だけ発生率100%でいいじゃんね あらゆる意味でこの運営全部見直すってことをしないからな
言われたところ以外は一切やらないんだろ 明日メンテ
2/1にエメラルドキャッツアイ(影星)実装。ゼファーフェス
メンテ後から天鳴の記憶第3章
2/1から宝石譚。タイトルが今月やったやつと同じだからコピペミスかな
ガチャページを限定と恒常で分けるUI更新
アシスト機能に派遣ミッション追加 宝石譚のタイトルが「静かなる書庫の妖精」に変わったね
星煌祭ガチャ更新でアダマンタイト登場となってるけど
そもそも星煌祭ガチャの立ち位置がよくわからんのよね
初登場時は新キャラも選べて星占いの後継かと思ってたら
今は古い型落ちキャラしかピックアップにならなくなって回す意味ゼロ
星煌ジェム貯めるのが無駄になってる 最初は天井付きの星占いみたいな感じで実装したけど、売上が芳しくないから「やっぱや〜めた」ってなった感じ
でも既に売った・配った分があるから完全に中止にもできなくて今の状態なんだと思う 天鳴のストーリーで新キャラ3人出てきた
名前がすぐに明かされるのはいいね
ギャルぽいのは旧版にいたスポジュミンかと思ったけど違う名前だった ワンクリで冒険に出て撤退もするショートカットも追加してくれ 次のガチャはエメキャなのか・・・どっから湧いてきたんだ?
てっきりヘミモルファイトだと思って石貯めてたのに メインストーリーの48章4話で一瞬活躍してたからか? ノーマル版がほとんど活躍できてないキャラを
優先的に明星影星でリメイクしているような感じはする
エメ猫って星願祭限定キャラなのに本当にパっとしなかったからなぁ
インペリアルトパーズも不遇だから早めにリメイクされそう
ヘモミルファイトおよび新キャラ3人と旧キャラリメイクが交互に来て
ラピス・マナリスが覚醒してつぎの星願祭に来そうな気がする DGP版アプデの度にすげーサイズDLしてるな
差分管理できてなさそう こんなゲームは中国から買ったソースをツクール感覚で改造してるだけだから技術力ある奴が管理してるだけでもないしファイルチェックして差分差し替えとかできなくて
普通にアーカイブごっそりまとめて落としてるからちょっとしたバグの修正だけで数十MB落とすとかザラだからな そろそろ新形式のイベント来て欲しいな
本家にしか無いイベントとかあるのかな >>526
流石にサイミュ2連続はやらんやろ。というか今回のプリムがヘミモルファイトを飛ばしたんだと思う おそらくほとんどの人が忘れてるカルメルサイトは拾われるだろうか?
あとはスペガネあたりかなあ? お前も覚えてねぇじゃねぇか…
カルメルタザイトだろ
(不安なのでwikiに確認しに行ったのは内緒だ) 旧エニグマキャラはもう入手不可能でいくのかね?
1体手に入れたら終わりで金にならんしw 新プリム入れたら旧プリムがアダマン+リア+ベリルをしばき倒して笑った カルメルタザイトでググったら2019年に発見されたとか、めっちゃ新しい鉱石やん 旧版宝石姫でカルメルタザイト実装が2019年9月だから
発見のニュースからすごい早さでキャラ作ったのだろうと推測された イベボーナスとしては渋いけど
今回のエメ猫は普通に単体で冒険の敵1PT押さえられる感じ? 新エメ猫は敵の弱体と味方のSP回復をするサポーターで
自身に攻撃性能は無いから他にアタッカーが必要だと思う
しかも短期しか持たない? 長期戦だと後半役立たず化してないか
また戦プリとコラボすんのかよw >>544
天井まで課金して引いたけど今までで一番最高のパイズリだったわ。情報サンクス 討伐戦とかもう武器すら絞ってるからうざいだけだわw エメ猫はアタッカー次第ではあるけど
1PTの主軸になるくらいには強いかも
個人的にはめちゃ助かってる 強いんだけど…ってキャラの実装が続くな
敵で出すこと考えりゃ穴がないといけないから仕方ないんだけどさ 強そうに見えて実際に使ってみると微妙なのが多いような
プリムも壊れかなって思ったけど、SSR+をアリーナに突っ込んでもあまり強い感じしない またキープの限定が880とか920で止まる
マジでなんとかしろ 今まで限定揃わなかったがちゃんと朝晩引いたら揃えれれれた いちおう昼夜引いてれば2回は限定そろうくらいの確率になってる感じではあるな
3回くらい昼にやらなかったが1枚+960Pにはなってた
まあもう1枚引いても重ねられないからゴミになっただけだが 何回か午後の分逃したけど一応リアとクーゲルとギリギリ揃ったからまあ良し 今回限定枠2体目は残り2回とギリギリゲットできた
>>549
新プリは白猫や新エメみたいな開幕スキル対策キャラ
DOOLも自壊前提だし旧プリみたいな盾性能に期待しちゃだめよ 朝晩毎日やって880なんですが????
2体とか言ってる奴は何なの???? >>557
現在クリア出来るところまでだから後半はまだやろ アシスト魔巌窟は不具合出しまくってたので
変な挙動があってもまた不具合か仕様なのか判断しにくいw 魔岩窟、最後の宝箱の中身を選ばせてくれなかったら怖いから後半は手動でやるかな シナリオ普通に楽しんでるから全部観たいけど
敵が強すぎて無理すぎる >>564
メインストーリー(冒険)のほうならバトルなしで読めるぞ
施設>ストーリー>メインストーリーで
宝石譚や天鳴の記憶のほうはバトル勝たないと無理かも >>565
ありゃ、そうだったのか
もう戦闘進めるのきつそうだしそっち探して見るかなぁ
ありがとうごぜぇやす! 確かにストーリー見るだけなのにメインの敵強すぎるよな
47章は20階ごとに4連戦出てきたけど 48章って4階毎に4連戦なん? 28章あたりから2連戦、3連戦が出てきて増えていき
ちょっと前までは、章の子番号が4の倍数で5連戦、20の倍数で7連戦だった
ちょっと前に、冒険の緩和キャンペーンで最大4連戦になった
好評につきキャンペーン期間が終わってもそのまま最大4連戦で今に至る まあ7連戦って控えめに言って頭大丈夫かって話だったしな ホームのバトルこっちは2桁連発してるのに敵は8桁とかで
あれで何で素材集められるのか不思議すぎるw 負けてボロボロになって帰ってくる姫達を見て
哀れに思った村人が素材を恵んでくれてるんだよ 2D戦闘のX指定版で出てくる寝室カットインって、レアをプリまで上げてないと寝室1が表示されるとかありますか?
あ、でもアグニタイトはプリにしてるのに寝室1が出るし…法則性がわからない
全体的にプリにしていないキャラは寝室1が出ているが… そもそもカットインでエロ絵バージョン選択してる奴がいたのにびっくり
家族の前で宝石姫やる時どうするんだよ いや、ちょっと待て、お前は家族の前で宝石姫をプレイするのか ウマ娘が国民的コンテンツ顔してるし
宝石姫も堂々と行こう エメラルド影星の復刻ガチャのお知らせ
初回600円のおまけメモリージュエルがお知らせだと15個
実際のガチャだと20個って表示されとるぞ
あとお知らせの大星霊くじ内訳にエメラルドキャッツアイ影星が混ざっとるぞ
まぁ復刻なのにまったく緩和されてないどころか初登場時より絞られてるけど 復刻でも星チケや無償石で引けるようにしろや
昔はできたはずなのに 限定ガチャ初回600円から3000円に跳ね上がるのえぐいんだよな 所詮フェス限なんだから10連メモリー15個と1.4%に早く戻せよ どんどん絞られてんのに課金し続けてくれる人がいる限りガチャ設定は戻らんと思う
育成ボーナスのキャラ1体配布、占いチケ配布枠は消え
疑似天井のメモリージュエルも10連ごとが30連ごとになり(大星霊くじでランダム)
新キャラ1体あたりの必要課金額が2万3万でそれを8体14体、☆5でさらに10体要求とか
レガリアの価格設定もどこまで調子に乗ってんねん全部10分の1にしろ 新キャラ1体が2、3万かかるってエアプなのかただのネガキャンなのか 課金のピックアップチャで集めようとしたら2,3万かかるてのは別にエアプって言うほど間違ってなくね
1%の天井枠皆無なんだから実際そんくらいのクソだよ デートにシッピシュウが全然出てこなくなって親愛度が上げられん いまだにしがみついてる課金者は絞っても絞ってもしがみつづける
まだまだこのクソゲーも安泰よ 重ねまくらないと当座以上の戦力にはならないから
プレミアムパスとかで1人だけ入ってもほとんど意味がないんだよなあ
Princessまであと一人とかだったら別だが こんなのSSR重ねてエロアニメみるためのゲームで戦力とか気にしてるやついるのかw 火力がめちゃインフレしてるから
ガンダムの伝説のソシャゲぐらい行ってほしいとは思ってる 魔晶討伐作戦の予告きてる
戦プリコラボでボスの姿がいつもと違う
全力消費で星占いチケット×1000が出る。1000…?絶対出んやろw 占いチケ1000は50万ジェムと考えると星占いガチャの1万ジェム排出率が0.01%だから0.0002%だな 迎撃戦の回数戻すどころか2回にされててワロタ
適当すぎるだろ 普通の人はチャージガチャにレアキャラでも入ってなきゃ1日1回しか起動しないんだから蜘蛛は確定で発生させろや
あとベリハでオーバーキルすると救援出してないのに強制的に救援枠に入れられて蜘蛛発生するかどうかまで何分も待たされるのもやめろや そもそも全力消費する意味が無いんでそこを推さないで欲しい
救援参加の枠を拡張して 救援目当てに0時から画面に張り付いてプレイとかキツいから
好きな時間に全力消費で一発狙いのほうがいいわ
このゲームに他プレイヤーとのリアルタイム協力要素は合ってない ま、どうなるかお手並み拝見
好評→不評と来て、うまいこと調整できたかどうか キープガチャのクーゲル920/1000、一応残してるんだけど無意味かな それを外してまで恒常やフルブラサイミュのキャラを作る意味もないからなあ 定常排出の2陣営キャラをキープガチャで取ればセイバーレベル上げの餌にできる ゴークリとか配りすぎてすげー余ってるんだがフルブラキャラをセイバーにしても結局新キャラのSSR無凸より弱くて使い道ないし新キャラ1枚引けばそれだけでいい糞バランスなあたりが駄目なんだよなあ 解放神殿かなんかで別のSSRに交換できるぞ
交換対象増えるのかは微妙だけど 明日メンテ
新キャラコラボ組、沖田総司と濃姫。どっちもエニグマ
もう明星影星以外のキャラは最前線の戦いについてこれないと思うが
コラボ組を手に入れる意味があるのかどうか 明影ってつくのはリメイク宝石姫だけだしスキルは持ってるんじゃね 沖田は明星って言ってるし、濃姫もランクスキルから見てそうじゃね? 魔晶討伐作戦のボスの見た目が変わるって
戦プリキャラの魔晶版かいな
樹海に出なくなったから出番無かったのを再利用か
沖田総司と濃姫はどっちも明星で最新キャラとタメ張れる性能ぽいね
濃姫は過去の戦プリコラボキャラ限定で超強化バフかけられるっぽ
初芽局とかを今でも使えるようにしてくれるんかな 濃姫デザインはいいけどスケベ相手は向こうの主人公だろうしなあ 今日から無料ガチャやってるから今日の分まだならまわしたほういいかも
一応限定でるっぽい(でるとは言ってない) ベリハ自発で100体…砂買う人には楽勝なんだろうが 買わなくてもなんとかなるはず
少なくとも前回は問題なく届いた >>615
いつものミッションじゃなくて自発限定のVH討伐が今回別枠であるんだよ
青砂5分で1回復
VH消費50*100回→25000分=17日越え
イベント時間フルに使っても届かない >>612
日付変わる前に慌ててクリックしたけどローディング途中で日付が変わって今日の分\(^o^)/オワタ アイテムの為に戦乱ログインしたら
旧宝石姫のコラボの時に遊んだエメラルドとかデッキにいて懐かしい 新しいキャラのお試しダンジョンで毎回思うんだが、他の戦闘時よりもコマ飛びが酷いのは
新キャラのスキルに重い処理を入れてるんだろうかね
過去に何回か重いキャラの処理をあとから改修したことあったよな 単に見たことない技はキャッシュ化されてないから裏でロードしてるだけでは キープガチャ前回の960で止まってたリア残しておいてよかった お試しダンジョンで敗北するのが意味分からん 売る気無いでしょ なにもせずにデフォルトで進めたら使いどころが分からないじゃん メインストーリーの47-20-2中央奥のセレナイト化物すぎて開始直後瞬溶け
対策って何か無いの?アグニでも止まらないし >>626
4人目にクーゲル置くのが一番楽
フレンドで借りればいい
ただ-2で詰まってるレベルだと3.4はもっと理不尽だからどうかな
今のエニグマの2人使えばどっちかのステージは勝てるが 今ならエニグマ+お試しエメキャ+フレサポで3キャラ使えるから進行するチャンスか 借り物のキャラ使ってまで先に進みたいのか!みそこなったぞ! コラボイベントのパネルミッション、クイックバトル回数事前にカウントされてねえのかよクソが
クイックやってから2ページ目解放したら損じゃねえか
あと、影星エメキャの立ち絵表示位置のズレ直したって言ってるけど、図鑑での位置は直した
みたいだが、魔晶討伐作戦のバトルリザルトとかの表示は左にズレてんぞ
開発者どうしようもねえな コラボミッションでいろいろクリアしました!とか表示されるけど
これって戦プリとやらをやってないと何一つもらえないの? パネルビンゴのミッションかな?
そっちはイベントページで直接アイテム貰えるよ
戦プリ遊んでミッション達成で貰えるのもあるけど
そっちは後々配るっぽい(クソ確認しずらい) そうか、最初そこ押さないと始まらないんだっけ
悪質だなw すげえUIだな
濃姫ミッションは初日に気づいたけど
ビンゴパネルは言われて今日気づいたわ 宝石譚昨日までだったか
ストーリーも解放せずに終わってしまったけどまあええか…と思ってる自分もいる
後からストーリー解放とかできないよねどうせ読まないんだけどさ SSR獲得パネルミッションは融合神殿でSRからSSRにランクアップしたのをカウントしない糞仕様