中国「なんで日本人はそんなに中華スマホ買わないの?」 新しいものが好きすぎるチャンネル #iPhone #スマホ #中国製

@potjam-uk5zt
19 時間前
言うほど買ってないか?
俺も含めて周りにもOPPOやXiaomiユーザー結構いるけどな

@greenwings1653
18 時間前
iPhone使っている奴も普通にLINEは使う矛盾w

@山田太一-w1p
17 時間前
バックドアつけて勝手にGPSデータや写真フォルダ、SNSの会話内容を収集してそうだから
TikTokや韓国製のLINEやカカオ使うのは愚かだなって

@AlfaMeez
18 時間前
スマホに限らず信用がないから

@もちゃトン
18 時間前
製品としての品質と安全性に信用が無いからなのねん

@となりの羊
18 時間前
アメリカには情報抜かれてもいいけど、中国には抜かれたくない

@TenNgenN
18 時間前
中国に国家動員法ある限り、選択肢には絶対上がらない。

@ティルス-m1i
18 時間前
同じ多くの中国人が中華スマホを買わずにiPhone17を選ぶのが
もう答えになってると思うけど。

@---ju6pl
17 時間前
怖すぎて買えません。
国家情報法 第7条 いかなる組織および個人も、国家の情報活動に協力・支援し、秘密を保持しなければならない
第14条 国家情報機関は必要に応じて組織・個人に協力を求めることができ、組織・個人はこれに応じる義務を負う

@tyrant9196
17 時間前
中国スマホは買わない!
……といいつつ、TikTokはダウンロードしている人のいる不思議。

@HolyRagtimeShow
18 時間前
イギリスとかアメリカの情報部が使い始めたら日本人も使い始めるよ

@kyou121
19 時間前
昔リペアセンターにいたけど、レノボノートはリペア時にHDDを交換して本国に送っているんだけど情報を収集するには合理的なシステムでした。
今はネットワークから自動的にデーターを吸い出せるようになったので、使用していない時間帯を計測し効率的に情報を収取をするように考え方をました合理的ですね。