【フィンランド】人権の国フィンランドで人種差別問題!ヨーロッパで差別が起こる理由  世界史解体新書 #世界史 #歴史 #予備校

@八百万ホフマン
14 時間前
フィンランドは差別大国

@manaby-ki
17 時間前
現代でも蛮族っているんですね。

@trpstrr5578
16 時間前
白人は差別しない、日本人は特別に見られてるなんてのは、日本人は白人を理想化しすぎなだけでしょ。
アメリカでもカナダでも、基本的に人種差別は当たり前。表に出ないだけ。

@味噌ラーの麺
18 時間前
まぁ欧米なんてこんなもんだよなw
これで俺たちも心置きなくヨーロッパ信仰を捨てられるって話よ

@酒乱ぴーぷる-y9f-e4t-l4y-f-r1i
15 時間前
ムーミンの作者であるトーベヤンソンも微妙に日本版ムーミンに厳しかったな。
東アジア人にかってにいじられたくないという雰囲気満々でした。

@yuteru1182
14 時間前
欧米基準のランキングがどれだけ無意味なものなのかが良く分かるでしょ。
もうこのランキングを持ち出して「日本は〜」「海外では〜」とか言うなよ。

@ミリ-s5d
12 時間前
フィンランドの独立時、日本が最初に承認したのに、酷い話です

@murafumi8104
17 時間前
欧州に在住経験がある人、海外出張で欧州によく行く人なら、白人からの無自覚な黄色人差別は皆が経験しているでしょう。私も仕事であちらに行くたびに頻繁に差別されました。
話しかけても無視されるとか、私のオランダ語の発音を何度も聞き返されるとか、あからさまではない厭らしい態度が多かったですね。
休日に地元の祭を見に行ったら、陽気な若者集団に、いきなり缶ビールの中身をかけられたこともありました。「よう、中国人! わはは」みたいな感じで、全く悪気がないのです。連中はナチュラル・レイシストです。

@bf-u7e
16 時間前(編集済み)
フィンランドは長きにわたりロシアの属国だったからな。劣等民として扱われ虐(しいた)げられた感情が心の奥底に潜んでる。

@河原撫子-x8e
15 時間前
原爆投下まで言い出したのでアウト

@christopherhenderson4416
17 時間前
差別の定義はフィンランド人が決めるから、フィンランドに差別はないという理論ヤバすぎる

@takashii1656
10 時間前
日本にだけ原爆を二発も落としたのも有色人種のへの差別が根底にあるよね。

#アジア人差別 #ミス・フィンランド #原爆 #つり目 #白人優性思想 #人種差別