新潟、コメ高騰の末路…こうなってしまう 気になるニュース速報

@matudono
10 時間前
みんな忘れてる
去年の暴騰でJAはじめ卸業者は
2〜4年分の利益を持っての今年
一粒も売れなくても困らない
政府をつついて
売れ残りは備蓄米行き
悪どく儲けた奴らほど
びくともしない

@yuchamk2
6 時間前
輸入させないよう税金上乗せしてるはずの海外米の方が安い時点でおかしいんだよな。
米を避けて目の前の安い食材に飛びつくしかないけど、そういう事を書くと自給率云々で噛みつく奴がいるが、大局なんかどうでも良いんだよね

@Catherine122223
9 時間前
米が余ってても海外に輸出して国内には意地でも流さないんでしょ?w

@はなこたちばな
5 時間前
白米買わなくなったしよくよく考えると前は濃い味のおかずで白米バクバク食べて健康に良いとは言えない食生活してたんだよね
日本の主食と言ってもパンや麺類等幾らでも代わりになる物があるから困らないしカレーとかパンやうどんで食べられるし

@metaleaterbear2038
9 時間前
国産買って自給率の意義に貢献したいけど純粋にもう多くの消費者に金がないんだよなぁ。給料上がってないのに物価上がってんだもんな。

@dayLeap
9 時間前
卵も買わなくなったなぁ。米じゃなくても炭水化物が摂取できるのと同じでタンパク質も他のでいい。

@ハム-k1s
1 時間前
円高にしよ
円安になってから何にもいいことない
トヨタとかが儲かってるだけ

業者「コメ、暴落したら4000万の損失になる…」→コメが余すぎてる模様 気になるニュース速報

「コメ、もう買わない!」→国民の怒り、限界になってしまう 気になるニュース速報

@nobnob6103
7 時間前
米買わないじゃなくて、米買えない!

@カールセーガン-t5l
8 時間前
もうコメを買わない食生活に切り替えたからコメの値段などどうでもよくなった。