【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part25
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764039644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>345
元がLV1でもセットすると出撃画面ではレベルリンクされているから
大丈夫と思われ >>344
つまり横からハイエナされた時は分かるって事か アナザーライブでおすすめされてる元気解除って何?
そんなことできるアイドルいるの? >>346
ほんとだ
セットする所だけ表示がおかしいのか
前はこんなんじゃなかった気がするんだが サークル入ってるメリットも大して無いしツアー終わったら抜けるかな
3000石なんて1日のすごろくで手に入るし 周りより先にLv6施設狩り始めたけどあまりやりすぎると今回からバレるから少し手加減しとくか 今回は目立ってしまうと今までコイツが取ってたのかと言うレッテルを背負わされる可能性があるかもよw ボス率先してやってくれるんなら別に気にしないけどな
問題は戦力にもならんのに施設だけは全力で取るやつ ドリームツアーで改善アプデしてる感じまだまだ大丈夫そうだな DGP版でウィンドウがアクティブ(最前面)じゃないと音が鳴らないんですが
鳴るようにする方法ありますか? サウンドモードだけは非アクティブでも再生される
つまり非アクティブのときはワザとならないようにしている 静岡LV2に入った途端にあれ?地面LV5ってこんな固かったっけ?と思ったけど前回配布粉有りの上ランク上がり待ちで思い切り足止めされたんだったわね 別にライブハウス足りてるしいいんだけど所有者可視化されたら思った以上にライブハウスだけ獲りにくる勢多くてわろてる 道も誰が取得したかわかるから誰が寄生なのかすぐわかるの笑うわ 道も誰が開拓したのか分かるのかw
放棄しても残ってるなら開拓頑張り甲斐があるな レベ2道も眼鏡単騎だけど…エリアによっては違うんかね?ちなエリア1進行
要所要所に嫌らしいの配置してある感じ 邪魔にならないように過疎地のライブハウス取ってたら、直前でかっさらっていくのが居てすげーなぁと思った 真っ先に高レベルハウスを取る人達はボス殴らんね さっさとボス倒した方が効率いいのに 道は保持してれば開拓者分かるのか
後半ならまぁ意味有るかな
ボスのサブ殴り貢献者は相変わらず分からないようだ そんな母が先日長くなった。
________
| ___ |
| [|J( '-`)し|] .| ('A`) カアチャン・・・
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ( )
| | .|| ||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| |______||
|________.| そんなにライブハウス気になるもん?
中以上を10個取ったらあと道路メインで十分な気がするけど
ファンドの時給のためにそれ以上取っていくのが上位だと普通なの? うぜえことしてる奴には個チャで死ねって言っとけばいい 対人も悪くないけどこういうPvEもいいね
今まで使ってなかったキャラも使うことになるから色々発見があって面白い いやPVPだろこれ。
主な敵は殴りたくなる別グルの奴 なんでゴミどもはアナザーの履歴見ずに眼鏡で殴るのか…
カンストダメ出してやってんだから参考にしろください もうファイナルライブ殴ってるのか
相変わらず早いな・・・ レベル5の道があるところでレベル4の建物取りに行く意味って何?
道の方が収益いいんだから道伸ばしてくれよって思う ガチグループの人らが連携してショートカットの道こじ開けてて凄いなあと見てたら、うちのグルメンが逆走してライブハウス取り行ってて草生えたわ ライブハウス不足恐怖症を最初に植え付けたのが悪いわ。
よく見たらLv6ハウスとか先の方に結構あるもんな… 手頃なライブハウスLV9辺りがちょっと取り合いになっちゃうのよねぇ
さっさとハプニング付き殴ってろと言われればそうなんだけども(明日にはそれも埋まり切っちゃうか 愚痴いいか?
Lv1のサブ1人で全部処理してLv2のサブも6/10やってほか誰も処理してくれない >>386
なんでそんなにやる気あるのに移籍しなかったんだよ いつ辞めるか分からんから緩い方のスレギルにいるだけだよ
愚痴ってるうちに誰かが残り4つ処理してくれてLv3行けるようになってたわ。エネ無いから進むのは明日になるけども よくそんなにスタミナやりくりできるなと感心したわw >>389
うちの所の右下スタートかな
見た感じ右下ボス到着で行動力使い切っている人多そう
そして左下はもっと悲惨な事になっているし
他の人も書いているがアクティブだがガチらない系なので
それだけやる気あるなら上位に移ったほうが良いぞ
上位きつかったら戻って再加入もOKよ >>391
どっちか言うと特定されそうだから言わんけどもお気遣いthx
俺もガチりたい訳じゃなく出来ることをキッチリしたいだけなんで……
ついでの相談だけどLv3は一番左(富士宮)目指すんで良いのだろうか? 特に何もしてないのにIDまで晒されてるけど別になんにもないぞ?
対人ランキングゲーで特定されても相手ねじ伏せりゃいいんだよクッソ食らえw 晒される→どうせあいつはスレ弁慶だろ!俺の方が強いに決まってるから見に行ったらぁ!
↓
あれ…ほんとに強いじゃんこの人・・・神やろ…→居つく
そんな感じでむしろ晒されてるゲームの方のギルドなりグループの方が強いの集まってくるメリットしかない。 >>391
流れで一番先に到着できそうな所になるとおもわれ >>393
匿名で愚痴ってるのに特定されたら恥ずいだろ アナザーはもうどこでもいいやろ
むしろ道なんよ問題は。
グループ外のゴミがスタミナ無駄にするから… 何故サブ殴らないのか!?問題
そりゃだってスタミナの無駄だし…
本体倒してグループ外の奴が殴らなくて4時間経過したらしょーがなしに眼鏡って感じ? お前が倒してんのかよ!スタミナ無駄使いしてんじゃねぇよ!!!
よかったなぁ?ログ出なくてwへっへ… >>398
Lv7の道のほうがLv6より多いっての解ってない奴が多すぎって愚痴は同意しかない それとサブって倒せない場合は(と言うか倒せる編成で挑めよ…)
リタイアしてゲージ初期化するのが無難じゃん?
つまり本体と違って自信無いニキは逆に遠慮しちゃうんよ。
むしろ倒してくれてありがとうって感謝されこそすれ( ゚Д゚)ハァ?される事なんてねーおw おすすめのサブ討伐編成!
はるちゃんビーム 反射メガネ(アイドル部の奴) 反射ひなた
サイバー眼鏡 使わない方のもえ
反射眼鏡とビームはリーダー担当だからパフォーマンスはそれなりに振っとくとそれなりに安定する。
ひなたはまぁどうせパフォーマンス関係ねぇからそえとけ。 アイドル部までわかってるのに名前が出てこない眼鏡!
サイバー眼鏡はヌコだかンコだか言う名前だった気がする もちろん始祖眼鏡も有用だ!どうせアナザーでは使わない!
有害眼鏡を有効活用していこう!どうせそんなにスタミナ使わねぇよ1位でも目指してんのかよw >>405
俺はダンスサポだけでやりくりだな
ボス用の5人はそれで固定しといてそれ以外で2PT 逆にこいつだけは温存しとけ!編
サポート全部。
全部だ!それぞれアナザーで有用どころか絶対必要だ!温存しろ! 光ロード240のWあずま+スターリィあずまがキツかった
ほぼお祈りゲーで勝てはしたけども ミライリンク240消し炭にされたにゃーーーーーーー ファンミLv10でEXP入手数1000倍くらいにならないかな 窓際は5位じゃなかったっけ
ハルと彼岸にも負けてたような 今確認したら逆転したみたいだけど
彼岸とハルも殴り終わったみたいだね ネクスタは前日凸かなりギリギリだったから日付ずれて1位が5グループぐらいになるかな
知ってたけど同じ日に倒してたら同順なの凄いよな みんなで仲良く一等賞(3位)のほのぼのツアーエンドかな いつも思うんだけど、他のイベントは同点の場合先に達成したほうが
上回るという原則になっているのに、なんでツアーだけ同点同順位なんだろうな
イベントの性質上同スコアが発生しやすいので尚更疑問に感じる そもそも単独1位取っても3位と報酬変わらないからな
16日ぐらい復活出待ちで5分で倒して報酬同じなら24時間緩くやった方が良いだろ 確かに毎日復活時間にみんな集まって早く倒さないと逆転される仕様だとだるいな ガチャ衣装だけインフレしていくのに争った結果が最初期と変わらず装備チケットっていう
毎月10枚そのまま在庫に積み上がってるつーの 新すずか居ないと多分闇250クリア出来ないと思う
まあお試しある期間でここまで来てたら無料で行けるだろうけどw いやまじで実装数均等にしたいなら最初っからそうしとけよw
光闇だけ特別扱いしといてこれはないってw 畳む見通しが既に立っているから回収出来るだけ回収する為にミラリンvivid先出ししてるんだろ
アニバで最後の大回収して数ヶ月後にサービス終了よ まあアナザーライブやツアー等の競争で得られるのは誰それに勝った!って満足だけで良いんじゃないですかね
上澄みだけしか強化出来ないシステムでは廃墟にしかならないんで
しかし課金圧力が益々強い
チャットでも廃課金の方が開花15にしたと息も絶え絶えにw 新キャラ実装される度に開花15とか25にしてる人いるけど
その度に10万20万運が悪ければもっといってるんだよな
開花素材は基本的に足りないから買ってるはずでそれも合わせると1キャラ30万とかか
そんなのが5人並んでる編成を金額で見ちゃうと何とも言えない気持ちになるなw
いくら金があるとは言ってもようやる 趣味に金を惜しまないってだけ
対象がソシャゲなだけで そうは言っても、そんな大して金があるわけでもないのに
見栄やら付き合いやらなんやらで分不相応な大金払うやつとか
まあ色々いるのがソシャゲの闇深いところ そうは言っても、そんな大して金があるわけでもないのに
見栄やら付き合いやらなんやらで分不相応な大金払うやつとか
まあ色々いるのがソシャゲの闇深いところ 逆だよ毎回ガチャに10万出せるような収入の人ぐらいしか上位に立てないのが今のソシャゲ
それキツイってなるなら上位なんて目指すもんじゃない サクッと7連目で出てたけど何枚重ねりゃ良いんじゃ、、、 >>439
逆とは?
そうであるにも関わらず分不相応な課金するやつが後を絶たないって話に逆も何もなくないか
そして今のソシャゲとは?
昔のほうがpay to winな運営思想はより顕著だと思う
最近はどこにどう課金させるかは結構多様化してる
この運営はなんか昔ながらって感じだけど 逆だとか逆にとかから始まった言説が本当に逆だったのあんま見たことないなw
>>440
ガチるなら開花15らしいからあと21枚w 逆にそして22回引いた後に開花素材が全く足りてなくて逆と言う訳ですね