【DMM.R18】オトギフロンティアR 904冊目
なんか着せ替えの挙動も変わったような気がする。着せ替え画面中のキャラ表示の着せ替えてる衣装が反映されてないんだよね。おま環かもだけどメンテ後からなんか挙動が変だな ウィークリーだけ未達成で残るね
まあデイリーの石と違ってプレチケだからどうでもいが
KMSの他ゲーみたいにウィークリー石がデカいとやばかったが https://i.imgur.com/ncwxP3x.png
自分はこんな感じでデイリーも未達成で残ってる
お知らせにもウィークリーは書いてあるけどデイリーの事は書いてないしコミュにもデイリー未達成は1人しか言ってないから殆どの人は達成出来てるんかな 全属性精霊そんなに必要?
メイン精霊の付け外しめんどくさいし各属性で揃えたほうが楽じゃない? >>351
普段SPブラウザ版で遊んでて、メンテ後の追加コンテンツも一通りプレイし終わってたのにNEWが消えず
???部って言われ、確かにやった記憶がないなと思って見に行くもこの状態で全部コンプリート済
https://i.imgur.com/wUOeabn.png
再度、お知らせを確認すると確かに???部の追加も来てるらしいのでアプリ版から入り直して原因判明
https://i.imgur.com/OR5nCiy.jpeg
SPブラウザ版に???部の追加が配信されてなかったらしい
クリア後、SPブラウザ版の方もNEWは消えてたけど相変わらず???部の4は表示されないまま・・・
今回のメンテ後、色々おかしなことになってるみたいですね
>>354
これは全員に詫び石20ですね(ニッコリ SPブラウザ版と言いながらブラウザ版とアプリ版のSS上げたり説明が微妙にわかりづらいような…
そもそもSPブラウザだと縦画面にならなかったっけ SPブラウザじゃなくてPCブラウザ版のFirefoxのプライベートウィンドウにみえるから更新押しただけでキャッシュが残ってたとかじゃないの
ちゃんとブラウザの全タブ落とさないとキャッシュは残るし
見当違いのこと言ってたらスマン SPブラウザ版ではなくPCブラウザ版でしたね
もちろん、ブラウザ(Firefox)の再起動もキャッシュ削除もしてるけどスクショのとおりなんですよ ウィークリーの修正きたのか
玉手箱や魔宮殿の星5チケットとかいらんからSP回復薬に変えてほしいな
それならいくらあっても困らないし もらって嬉しいのってSP回復薬とかカッパ鍵とかそこら辺なんだよな 初心者人間だけどヴィジューのモチーフアクセサリーってあるなしで結構差がでるかな?
買ってもいいけど他アクセで代用できるならしたい
ピラミッドはワンフォーオールで味方を蘇生射出して強引にクリアしたけど最近のキャラなら数ターン余裕なのかな
https://i.imgur.com/3d8kJ1S.jpeg 一年半前のアヌと雑魚散らし兼CT/HP/状態異常回復役の酔拳おばの二人を
ピラミッドに放り込んで自動進行していって50Fは10T掛からないで終わるよ
特に転生も要らないけど15転生してたらもっと早いかと 手動でいいなら
15転生嫁ドロシー+正月ディーバの2人パーティ
ディーバのアナザー入ったらドロシー手動連打で50Fも2ターンで倒せる オートだと15転生嫁エミリー+酔拳姐さんで4ターンかかった 自分は専用アクセ着けるしあるに越したことはないと思うけど
別に無くてもそんなに困らないんじゃない?
深層くらいならブルーモーメント改でなんとかなるだろうし
スルー後ど〜しても欲しくなったらチケット(割高)や復刻で取れないこともない >>365
モチーフアクセは基本的にコレクターアイテムよ
お気に入りキャラなら取っておいてもいいんじゃないぐらい そっかー
ポステリオルがお気に入りだけど今後来る可能性あるかな Geminiとティンコについて話してたらティンカのピクシーダストのかわりに変な粉撒いてそうと言われた >>365
モチーフアクセはキャラによるけど、ヴィジューのアクセは強さが大幅に変わるから取れるなら取るべき ポステリオルは総選挙入賞キャラだから本来は将来的に実装されるはずなんだけど入賞者切り捨てられちゃったからなー 報酬寝室は登場済だしついでで実装までやるならアルターも誰かしら消化されてるだろうし影響あんま無さそう あーでもポステリオルの場合メインシナリオ枠でワンチャンあるかもしれないのか 決戦クエ未クリアになっていて???ってなっていたけどこれ敵変わっているのか 報酬なんて撃破されてから見に行くからボスが変わってから気付く また復刻かよ〜
ムーン凌辱ではないとは言え本人の意志とは背いてるから無理やり感はあって好き
それにしても乳首デカすぎるよな冷静に見てみたらこれ普通のおっぱいくらいデカイぞ手に収まらんですやんこのサイズ
服きてる時は普通サイズだろうに脱いだ途端巨大化する伸縮自在か
汚水っぱいはわざとやってんのかなイナンナといいその方がいいなって あのイラストからリアル基準で考えると乳首だけで一般的なマウスよりだいぶ大きい
乳全体考慮したらバスケのボールより更にデカい
バケモノですなぁ…… 汚水乳首は基本デカめだけど、ムーンはサイズ比考えれば小さい方が不自然だと思う 新メインの選挙下位実装するなら総選挙キャラ実装してほしいな
一か月近く投票させられたのに 旧メインを削ってほしい
正月イベのボーナスとか見てたらドロシーだけでもアルターとか亜種含めたら17枠くらい取ってるし 一年前には辛うじて総選挙枠設けられていたクリスマス正月すらスルーするようになったからなー 魔宮殿スキップしてて思ったけど酔拳使用率って1割くらいなんだ…
てっきりほとんどの人が殴り役、酔拳、カカシ×3でやってるもんだと思ってた >>388
別にその編成でも問題なく勝てるよ自分もそれが基本だし
ただ酔拳は補助回復役にしてはスキルが回りすぎるんで今のトレンドからは外れてるのよね 酔拳転生させて別の永続昇華キャラに補助搭載してるパターンもあるしな 1割と言っても全箇所全レベルで使用率1位だから流石に姐さんでも肝臓が悲鳴をあげてそう 今の火力ならパリンとかの前に瞬殺余裕だろうしな
とはいえ俺は編成いじるの面倒でずっと
水着姐さん、アタッカー、酔拳姐さん、置物2 精霊ダインスレイヴ
の姐さんサンドで牛さんの状態異常耐性ダウンもパリンできるようにして使ってる
幻惑はパリンしなくても死なないからスルー 初心者だけど酔拳姐さんとアヌ様ってよく名前聞くけど
他に突出してるキャラっている? アヌは別にもうそこまで強い訳じゃない
酔拳姐さんは唯一無二の性能だけど無くても問題はない イナンナのCVってユリア(声優)に似てる気がするけどどう? イナンナと雨依ちゃんは中の人同じだから誰か知りたい 酔拳姐さんはものすごい勢いでバフとCTチャージを重ねていくけどスキルの回転が良すぎてアタッカーの手数を減らす欠点があるからな そうか?
スキルコンティニュー持ち以外はCT重いから姐さんが動く=アタッカーのチャージ終わってないだから動き過ぎとは感じないな
あとほぼ常時本の刻印付けた状態にしてくれるから本アタッカーの平均ダメージ上がるし重宝してるよ >>401
酒姐さん入れてると時間当たりの平均火力はおおむね上がるけど
例えばドレインバリアの回転が不安定になって隙を突かれる…みたいなことはたまにある感じ サブスキル永続昇華で酔拳姐さん転生したら酔拳姉さんと同じ動きできたりするの? 酔拳おばさんの専用武器は大したことないんで出来る
ハロウィンカロラのサブにしてピラミッドを一人で登らせたりしたこともあった >>402
イルイナ姉妹はどっちも違うベクトルでおもしれー女だけどおっぱい大きくて騒がしいほう >>405
酔拳姐さんのぶっ壊れ要素は常時スキルコンティニューが効いてることだから永続昇華転生スキルで誰でもアル中になれるぞ 深層だと昇華持ち酔拳は刻印消しちゃうからいまだにプリソンと宴なんだよなあ。
ダメージなしの補助キャラ確保しとくべきだった気がしないでもない 木曜にブラーマは多分来ないだろうし
ロードマップ的に新イベは月替りの日曜からだろうしで暇だな… 新キャラ早く欲しい…
毎週複数キャラ実装してくれたほうが、寝室の打率上がるし助かるんだけどなぁ… 動くとはいえファンザゲーの中でも寝室かなり短い部類だしそうしてほしいよね チンロンの実装の時にも話題になってたなどぅーゆー先生が最近太めのキャラ描くこと多いって どゅーゆーさんのむちむちな肌感とめっちゃ固そうなデカ乳首好き おじいちゃんがオトギをプレイしてた時は星3と星4のキャラも居て寝室の満足度はそれはそれは高かったんじゃ
ピエドゥラやアゾールは今でもおじいちゃんの一軍じゃ >>416
顔パーツとか汎用だろうしせいぜいアイプリくらいでしか絵師の特徴出せんしな フレームアームズ今こんなんなってんのか
昔やってた時はせいぜいケツ出す程度に留めてた記憶 進化する度に防御力が増すどころか服が脱げてくエロソシャゲみたいなそうびだな
みんな一気に進化させるからとはいえオトギこれなくなったのちょっと寂しい 一足早い恋の季節とか言ってたし北欧学園がバレンタイン枠かと思ってたら急に爆弾投げてきたな 頭巾か
バレンタインは人間オンリーなイベントになりそうな予感 ヴェルの追加が1日として14日までにはかなり期間あるし4キャラくらいくるんかな? スタンプにいる青髪の子はヴィネかな?
愛重組でバレンタイン面白そう 去年の新規ガチャキャラが79くらいだから1ヶ月7人前後として
ずきんヴィネ、北学で2人、アルカーナ2人、メインから1〜2人で来月終わりじゃないの タイトル画面で新しい更新データがありますってループ食らって起動出来ないんだけど 途中送信してしまった アプデの更新はしてます同じ様な方います? ゲーム内のキャッシュクリアでいけました スレ汚し失礼しました スマホでなったらキャッシュ消したらいける
一括DLもしてたらそのデータも消えるので20GB以上落とし直し それキャッシュクリアしたら入れたけど図鑑は頭巾と思われるとこ表示されないしアイテムのアイコン表示おかしいわ GBのDL覚悟したけど数MBのDLだけされたのですぐに更新出来ました やっぱりなってる方いたんですね ありがとうございました 設定画面で確認したら20GBDLありました めんどくさいですな ヴィネでしょあさん来るんならアグラオニケとパラケルススの新バージョンも頼むぞ うちの泥版はキャッシュクリアしても直らなかったから、アンインストールしてもう一度入れ直したらすんなり入れた。キャッシュクリアしてはいれてもなんかバグってる人は一度アンインストールするのも手かも ブラウザのキャッシュ全部消したら?
ゲーム内じゃなくてブラウザ側の機能で ios版アプデしたらタイトルから進めんくなってしまった 同じく新しい更新データループ食らった
回避してアップデート出来た奴はいるんだろうか ヴェルもヴィネも可愛いな〜
ヴィネはしょあさんっぽい? ヴィネがくっっっそ可愛い。水着で選挙分消化されたのかと思ってたからまた来てくれて嬉しい ストーリー終わったんだし村人解禁してくれてもいいんだぞ頭巾夢オチでもいいから
バレンタイン村人危ういし頼むわ 頭巾もそろそろ村人解禁したっていいよな
人間より大きい人間より気持ちいいってアヘ顔Wピースするだけでいいから まあ頭巾で村人やってもユーザー減るだけだからなあ
シェイファー再登場とかのがいいなあ シェイファーは次イベのシナリオに出てほしいな最近頭巾と絡んでないし
折角頭巾のライバルでバレンタインの先輩なんだからまたしょーもないマウントの取り合いしてほしい