【DMM.R18】オトギフロンティアR 904冊目
普通に喋るようになってからクズ感増した気がする。どんなカッコいい行動取ろうが恋愛方面クズなのは変わらないし
エロゲの都合上何もしなくてもよく惚れられてるしな ただ優しいだけよりもちょっとクズな所がある方が刺激的だからね オトギノクニ行く前までは普通に喋ってたのにオトギノクニ来てから喋らなくなって終盤になって声を取り戻したニンゲンさん 喋らないと他のキャラが不自然なまでに聞き返すから喋ってくれた方がいい 不自然すぎて一周まわって好きだったけどな声失ってたニンゲンさん
むしろ急に喋りだした時の違和感の方が凄かったわおかしなことに
未だにニンゲンが喋ってるのソワソワする ストーリー中に喋るのは別に構わないけど寝室では喋ってほしくない派 人間さんは治安の悪いオトギノクニに8年以上いた事で人間界に帰ったあとうっかりレイプで逮捕されそうとはゲス人間寝室見たときに思うわ オトギノクニで育てられたモンスターが人間界に解き放たれなくてよかった 逮捕されて釈放された後に同じく帰って来て同棲していた羽衣ちゃんにちくちく小言までがワンセット 平手さん犯されまくってたしな
平手さんの寝室見たいな ピュルテは初めてが確か人間相手なので平手時代は本番できないのがね
今までの平手寝室もそこは守ってるし
ナイトメアとかに夢オチにしてもらおう 平手さんの本番なら人間さんのNTR妄想とかでいくらでも出来そうな気もするけどね 平手モードじゃなくても本番までたどり着けたのは触手だけなのがなー
尻も触手専用のままだし 平手さんはそろそろお尻の穴に男のモノを挿入されて欲しい 今報酬ストーリーって114個もあるのか
気付かないうちに取り逃しててもっとあるのかもしれないけど、これ取り逃したらどうしようもないのかな
たまに報酬交換し忘れそうになるからなー スキップの吐き場所を10人からデンデンに変更か
玉もパンツもすぐ必要数回収出来るから楽になった やっぱ現時点だと貸出しはフル装備ミニコゼより雨依の方が倍率高いな >>31
むしろキャラによって寝室固定とか変な縛りみたいなのはいらない気がする >>32
配布キャラは再入手機会あるし寝室もなんかあればいいのにね 木曜日アルカナかと思ったけどこれ復刻コラボパターンか…? >>37
早くやりたい気持ちは分かるが、アルカーナは基本的月末。今回はサイドストーリーじゃなくてイベント扱いだから1週間だけ早く開催する可能性はある。 松や竹買っとかないと今後石やコインがもたねぇかもしれん…
それにしてもけきてゃは2年以上最前線で働いてるなぁ
新規経験値キャラが出ないからラピスやアークは出番がないな
ラブラブラッシュの時に編成して経験値を気休め程度に増やすくらいか アルカナはこの前同様に今月下旬から来月上旬で2イベント使うんじゃない しかしミニコゼ貸出しのままの人多いなぁ
アクセとS3パッシブ1つは共通だから除外するとして、雨依は武器で+5.0倍
ミニコゼだと学習装置×2+デンデンランスで2×2+0.35=+4.35倍だから
貸出しは雨依の方がプレイヤー経験値倍率高くて
キャラ経験値重視で借りるならミニコゼになるんだけども 単に引いていない人間さんが多いだけでは?
見たまま算で雨依6倍<ミニコゼ6.35倍と勘違いしている可能性も微レ存だけど 雨依は初キャラが有償だから今更追っても⋯てなるから引いてない 助っ人変えるの面倒だからもうずっと親愛ミニコゼ置いてる 正月ガチャは誰引こうか迷ってまだ引けてない
メモリやストレージの高騰がなければ全員行っていたのだが メモリ高いねぇ
ブラゲいろいろ開きながらなんかするくらいなら16GBじゃ心許ないんで32GBもあれば充分だけど
64GBモジュールは手が出しづらい値段になってしもうた DDR4だけど夏前に買った値段と比べて5倍の値段になってるのビビる
なお128GB積んでもデンデン周回はエラー吐いて途中で止まる模様 フレンド雨依使うとミニコゼ入れるより経験値6000ほど増えるね おおおおお!!!図鑑見たらデビル追加されてた!!!1月末だと思ってたから予想よりも早い!!ということは日曜日に追加か!?コラボ復刻来るから先だと思ってたのに!! クレアはアディションじゃなくてやっぱり闇堕ち路線での強化っぽいね
衣装はリメイク衣装を闇落ちさせた感じでエロくて好き クレアデ(仮)やヴィジューや他のアルカーナも来るだろうから石コインきついなぁ
カバやみつあみはフェスやチケット送りにしておくべきだったか >>57
今月か来月のハフバに合わせてかは微妙なところだね
クレアだけじゃなくて中国神話編くらいから言動が怪しくて過去に闇堕ち経験のある姐さんもクレアと同じ強化路線になりそうだからそっちがハフバの可能性もありそうだし
クレアはμとの絆じゃ無くて聖母による洗脳なのかな? そのまま帰らぬ人になって緊迫感が出たほうが面白いけど
どうせ謎の力が働いて助かるんでしょう? 闇堕ち路線なら姐さんは久しぶりに化粧バージョンで来るかもしれんね 餅アクセ交換チケ買ったけど全部持ってたわ・・・
ダブらせるとしたら何がいいんだろうか 基本いらんだろうけど強いて言うならスキルとかにせず2体持ってるキャラじゃないか
雨依は着せ替えのダークパワーっぽい雨依用と普通用に2体残してるから2個あったら良いかなとは思う アルカナ勢で騎乗位攻めしてくれそうなキャラランキング第一位のデビルキタ━(゚∀゚)━! 雨依ちゃんかぁ
ただ残念ながら2体持ち範囲の中に居ないしこの先引く余裕も無さそうなのがね
んー期限無いしとりあえず寝かせておくかな Diamondの勲章目指して繋がるか
500だったか1000だったか忘れたけど 久々にファンタジー系の森とかによく出てくるそれっぽい光の玉 アースガルズver.ちゃんことヴィンドちゃんが見られるのか 雨依をフレンドに変えた人1人もいないわ
ミニコゼより安上がりだけど今更デンデン回しに拘る人もいないか... 秘宝のメダルが50溜まったから10回いっきに引いたがピンク3回…
なおスキルは出なかったもよう こっちの経験値フレもミニコゼのままだし雨依ちゃんがミニコゼ越えなことあまり知られてないっぽいよね
まあかくいう俺もここの書き込み見るまでミニコゼのままだったんですけどね 昔のオトギなら角持ってイラマとかさせてただろうけどW人間or村和だろうなくらいの気持ちでいた方が気が楽 親愛度上げる為に装備変える事になる雨依より
既に親愛度最大で装備弄ることのないミニコゼ安定ですねはい 雨依ちゃんには一瞬で好感度最大になる怪しいおくしゅり投与した 雨依ちゃんにはDV彼氏や怪しいお薬が似合うから仕方ないね 雨依ちゃんああ見えて初対面やお店の人に敬語使えるし結構コミュ力も高いところがギャップあって可愛い 雨依ちゃんああ見えてパンツの上から腹が乗っているんだよな 雨依ちゃん一番最初の特典エピソードの和菓子屋時代の頃からお腹周りは結構だらしない感じだったからね
だがそこが良い 正月レオナ引くか悩むなぁ(寝室目的)
村搾精は事務的な感じだろうけど、人間側はどんな感じだった?今回も終わったらあっさり終わりな感じ? 寝室1で中途半端にムラつかせられたのもあると思うけどもう人間tnkにご執心な感じだった
終わったあとも2回戦おねだり tnkといえば嫁ティンカの耐性無視状態異常強いな
正攻法で福笑いに勝てずにどうしたもんかと思案してたけど試しに使ってみたら余裕だった
見た目の好みだけで引いたけど性能も抜群だったわ 福笑いっていつも通りエミリー+ドレインバリアで殴るだけでは 最近は全部嫁tnkで行って失敗してから考えるくらいに嫁tnkに依存してるわ さすがは連れ添いたい妖精ランキング1位
可愛くて強い もう長らく嫁エミリー(水着エミリー)で負けることとかなくて速攻で終わるから、わざわざ嫁ティンカを使う必要が無さすぎる… 短剣って火力キャラ少ないから深層の短剣を脳死でクリアするのには嫁ティンカ便利。それ以外では今のところ必要にはなってない
敵の耐性上がった今の10キャラバトルでフルブレイクするのには使えるけど全部スキップでいいのが・・・ 最近チャレンジがやたら高火力なだけだがちゃんと強いな
深層ももっと難易度上げていいのに 編成画面開いたら、ソートボタンもなくキャラが全く表示されずにバグってるんだがどうしたものか・・・
https://i.imgur.com/E6LT2Ca.jpeg スレ汚しすみません
ソートボタンあったの見落としてるとは・・・ 限定しか追加されなくなって最近は性癖にのみ従ってキャラ引いてるので深層が難しくなると困る事になるかもしれないな 俺も今や性能みないでキャラ引いてるから
剣キャラ最強が猫リメイクだったりするし、強化されるとけっこう困る KMSの高難度って自分達の用意した解法以外NGな事してくるのがな ロートちゃん大ヒットだわ
チャイムと合わせてメインのデザインよりハマる 深層は状態異常の抜け穴も残してくれてるしそんな強くする気ないでしょ
他の高難度と違って超高難度と書かれてるレミニセンスはもうちょい強くてもいいとは思うが やるとしても報酬なしのチャレンジモードとかあれば良いかもね
運営の負担が増えるから難しいかもだけど 高難易度って結局は持ち物検査になるから程々でいいよ 摩羯と蟹がしんどくなるだけなんで強くしなくていいです… 流石に次はないよね…?
ユーザー5000人いるかいないかくらいで2千とか3千はつながれる気がしない
https://i.imgur.com/eQjOflL.jpeg えぇ…ストーリーにあった人間との別れの絞り尽くされ寝室ないのか… w村和か、責める系のキャラだからそらそうか、次がムーンなの嬉しいけど人間だとハイエロみたいになりそうで嫌だな 人間とデビルの寝室無くてW村人なのはショック…気の遠い話かもしれんが別衣装が出た時or報酬エピで見られることを願う。まぁ2年後とかそれくらい待ちそうな気もするが… >>111
そーだよ
もしかしたら999とかかもしれないけどざっくり数えたら1000くらいだった 最近はキャラ再登場しても寝室傾向変わらないからデビル再登場してもあのストーリーの人間さんとの寝室は一生実装されないの濃厚なんよな…
期待してただけにほんま残念、、今回のはあれはあれでエロかったけども あー。デビルW村か。シナリオであったお別れックス見たかったから残念…
それはそれとしてめっちゃエロそう ムーンの声どっかで聞いたことあると思ったらショパンだわ イベントの流れ的にムーンからW人間っぽい雰囲気がしてくる ショパンとかデュランダルとかスティヴァーリとかバラーム他いろいろやってる人だと思うよ >>119
最近「陵辱あります」が釣りにしかなってない気が・・・ デビルの寝室2みたいなタイプの騎乗位はやってること正常位とほぼ変わらないから不完全燃焼感がすごい
もっと腰振ってくれるの期待してたんだがなあ… デビルはチンロンとかポステリオル他諸々と同じ人が声あててそうね フールやタワーを見ると露出狂とかおまいう感が否めない >>126
アルカナだし怪盗団だし仮面とか予告状とかモロだしな ムーンとタワーに期待するしかない、強制ズリとか胸触ったり吸ったり責めてるの少ないんだよなぁ cv:相模恋好き過ぎない?このゲーム
一体何キャラ目よ?軽く10は超えてんでしょ カロラとかニャル、フレンとかの人の演技?喋り方?がすっごい好き レーゼとか吾輩の人は他にもジキルとかパラケルススもやってて声が好きだから誰か気になる 服部あおいが推しなんだけど何かもう新衣装追加されなさそう。 そろそろ2年前になる総選挙で1位になったアグラオニケの新衣装はいつ決ますか? 別ゲーの相模さんめっちゃ好みだったのでこっちも声多く聞けていいねって ここ10年ぐらいほぼ毎日相模恋の声聴いてるけど何人来てもいいよ 声の話題で思い出したけどツキが久し振りにエレナおばだったな
ストーリーにチラ出したジュリエット……は流石にないとしておっパイフー辺りが近々登場するんかね? エレナおb…おねーさん、つい最近ブルアカで声聞こえてきてビビったな。まだ表で新キャラをやることあるんだ オトギはパケのエロゲだとやらないようなキャスティングしてくれるのいいよね
色々なパターンの役柄聴きたいオタクなので捗る エレナおねえさんの声大好きだから嬉しい
クリスマスから五獣の新衣装始まってるしバレンタインとかでパイフー来そうだね
あと旧メイン組とギリシャ神話組でまだ季節衣装貰ってない猫か頭巾、タルタロスあたりも一緒に来そう ロードマップ的にもバレンタイン枠は北欧学園継続じゃない 嫁ガルダの味方全員踏ん張りを見てサブ枠に採用してたけど、
あれってゴールドアップと同じで控えにいると効果無いんだな
結局控えはミニコゼに戻った 先日始めたけどこのゲームスキル渋滞起こすから単体や2体編成の方が遥かに強いんだな… 昔ならこんなスキル回転良くなかったんだろうけどインフレですごい回転良くなっちゃってるからな ドロシーの声ゆゆゆのにぼしなのか
第2部の装備かっこいいな 一応スキルのCT自体は昔の方が平均して1.5〜2倍ほど早いんだけどな
再チャージやら味方にCT満タンばら撒きやらが当たり前になったりターンじゃなくてリアルタイムバトルになったりで戦術が180度変わっちまったんだ
スキルが途切れないように回して完封!とかやってた頃がなつかすぃ…… 久々にotinderの後輩ヨルちゃんみたがやはりいいものだ…ヨルちゃんかわいい
北欧学園の続きはよはよ
しかしこのペースでいくなら最長で6月くらいまでお預けになる可能性もあると思うと戦慄する 自分は最推しのオデンちゃんが直ぐ来てくれたから後は北欧学園を定期的にやってくれるのは凄く嬉しい ロキ好きだし選挙で投票もしたけど北学のロキはどうもおばさん感が拭えない… 今後のコラボだって必ずしも良いのが来るとは限らないし、
限定コンプ続けるか、不要コラボスルーに脱落するか、最初の分岐点だ
今の所はスルーの方が優勢 オトギの国の雌には悪い奴っていねーな
散財悪役っぽくみせても実はそんなでもないし、ボラ子婆でさえマトモになったし
悪い子選手権やっても参加者少ないし1位取るキャラでも微妙になりそ 二段餅くると必ず失敗するんだけど
これ表示サイズとかでバグってんのかな 上りで引っかかると駄目だから早めに跳ぶといい
スマホのが大小切り替え楽でおすすめ 早めに跳んで真ん中で着地してるのに失敗するんだよね PCだと2段くるとカーソル焦ってズレたりするから無理ゲー、キーボード入力でできれば良かったのに 明日はムーンちゃんがくるのかな?
それよりラブラブラッシュはまだかのう… >>158
ボラコは一旦置いておくとして顔グラある子は基本プレイアブル前提みたいなもんだし仲間入りした時おかしなことにならないために後に和解しやすい別の正義のために行動してる系とかが安定になるからね
別のところの話だと敵対してる時の素行が酷すぎて仲間になったときにお前どの面下げてきてんねんてなったり見た目が滅茶苦茶好みなのに完全に悪役だからプレイアブル(エロシーン)なしでヤキモキさせられたりってのもあったからオトギのスタイルが丸い いわゆる一線超えた状態だと本当にどの面さげてになっちゃうんだよな
主人公もまた別の外道ならそれでもいいけどまあジャンルが違いますよねと >>161
見た目で真ん中に着地してるなら遅い
端っこ狙いに行くぐらいで丁度いい 顔は出てないし黄帝様の語り口調的にそもそも肉体が存在してるかすら微妙だけど創造の聖母はオトギの中ではトップクラスに身勝手で悪辣な事をしてると思う それで言うとフェルディナってよくあんなに人気でたよね ポンコツなのと、姉妹内でのイジられポジが受けたんじゃない >>168
三冠王とれるとか運営も予想できなかったよな むしろ三冠やりたくてあんな形式にしたんじゃないの
当時新規キャラとメインキャラしか出ないイベントシナリオで出番与えまくったり特別待遇で推していたし もちゲーも今日までだぞ
さっきなんとか500点超えできたわ ケルピー玉の上位互換だからいくらあっても困らんのだがやっぱスキップオンリーだと玉が集まりづらいな
ロルローステラじゃなくてドロシーツキでスキップするべきだったか
装備する時に移動でクリック連打するのは面倒くさそう 恒常のPBキャラをリーダーにして精霊もヴォーパルとかで適当にPB関連持ち詰めてスキップでも玉100個越えてた 運もあるだろうが半分ドロパ、半分PBキャラの編成ならスキップ分だけで集まらないか? 置物3体編成のバフヒーラー枠って今誰が良い感じなの?
ずっと酒姉さんのままだったわ 期間中のSPはデイリー分以外VSヒヨリXのスキップに回してP507、縁起物283、玉260なんだけど
ケルピー時代は手動周回でフルブレイクも楽だったような気がするから玉800近く集まってた 玉は出てるけどPが1個しか出てねえ
流石に偏りすぎたなあ 火力だけなら酔拳姐さんで良さそうな気がする
1戦ずつしかしとらんからあれだが
15転生嫁エミリー+15転生酔拳姐さん+置物3でレミニセンスのジューチャオ510秒残し
15転生嫁エミリー+15転生嫁姐さん+置物3でジューチャオ502秒残し
バトスタは10回ずつくらいやったけどアタッカー+酔拳姐さんの方がダメ出てた
もろちんドレインバリア欲しいときは嫁姐さんの方がいい 楽でいいんだけどシナリオで魔獣達はあんなんになってるのに
いつまで十二迷宮で毎月魔獣達を虐め続けさせるんだろう そういやゾディアックサインの最初にちょろっと出てたシルエットと一致するキャラ多分まだ出てないんよな
封印されてた神官の内の誰かなんだろうか ちょっと前に報酬寝室現在114個って書き込みあったけど今回のフール討伐後に獲得出来るもの含めたら115になるってことかね?
気になって確認したら俺のリスト113個しかなかったわ
欠かさずプレイしてたけどいつかのイベントで交換忘れてたんかな……
wikiも途中で更新止まってるからどれだかわからんちんちん 最近限定スペチケと一緒に限定フェスやってくれる頻度増えたから地味にありがたい 石で50連で来て助かった
ちゃんとビッチで助かる
ただ乳に釣られて引いたけど性能的にはこの子どう? 限定スペチケの販売はウメェ…いくつか取り逃しているのあるから助かる 限定キャラもいいんだけど一緒にアクセも売って欲しいね モチーフアクセ気にするくらいならステップ1くらい毎回引いとけばいいんでないのと思う >>195
特定できた、超ありがとう!!
つい最近のアヌマルドゥークイベのやつだった
一応常時コンプ勢の端くれだけど取り逃しで閲覧不能なものが出来ちゃうと一気に萎えるわぁ…… >>197
ただ単に限定キャラ販売するんだから餅アクセも一緒に販売すればいいのにと思っただけだよ
別に普通のことじゃない? >>198
やっちまいましたなぁ…
こっちはイベ星4や始める前のコラボキャラ/精霊/イベントはどうやっても埋まらないので諦めてるけど
フルコン継続してたら萎える気持ちは察するに余りありますわ
>>199
アクセチケかなり割高な気がしたんで、気を悪くしたらスマン 戦力的には7周年の時に引いたアクセで代用出来そうだからモチーフアクセあまり意識してなかったな >>200
こっちこそそこまで強く言ったつもりじゃないからなんかすまんね
自分がやってる別ゲーだと同時復刻してるものだからついね
確かに5000は高いかもしれないけどコインの補充先やキャラとアクセセットで揃えたいって人もいるだろうからあればいいのにと思ってね 汚水さんのデカパイキャラで母乳寝室見たいけど無いのよね…デカ乳首吸われて欲しい 汚水さんキャラめちゃくちゃ多いのに母乳寝室は水着ティンカの一回だけなんだよね
汚水さんがあまり母乳好きじゃないのかな?
デカパイキャラの母乳はもちろんティンカの母乳もまた復活して欲しい >>205
母乳の有無って絵師の好き嫌いで決まる物なの? >>206
さすがに100%絵師の好みで決めてる訳じゃなくて運営からの指示で描いてるとは思うけど姐さんの足コキが多かったりヘラクレスが完全NTR寝室だったり多少は絵師の好みも尊重してるのかな?とは思う
姐さんも絵師が大嘘さんじゃ無くなってからは足コキ減ったし デカパイの村ズリだから引くけどかわいそうであってほしかったな陵辱が足りてない 制作側に後背位好きがいるのか知らんけどさすがに多すぎない・・・?ムーンの寝室1はちゃんと胸使っていてすごく良いけど寝室2はデカパイキャラなのに胸触らせない上にまたバックかよって思っちゃったよ ブラゲ以外でも描いてほしいけど専属だから今のところそういう作品無いよね? 噂ではイラスト用の別垢があるらしいけど真偽は不明だしオトギ以外では描いてないと思う
本当に可愛くて上手いから色々なところで見たいけどそうなるとオトギで描く頻度が減るかもしれないから専属でいて欲しいジレンマ ムーン珍しく60連で来たわ
10人戦昨日までだったのねなんか17日までと勘違いしてた
まあ報酬全回収済みでドロップアイテムは十分拾えているからいいんだけどチャレンジ終わらせたかどうかわかんないや 今年の正月のタイトル画面だったアレがホーム画面に選べるようになったか
でも正月画像は一昨年のが一番かわいいと思います >>195
夢空新星譚Vの「愛情を注いで育てたもの」だけ持ってなかったけど、誰のどんなシチュ? 後背位多くない?って台詞は村レ民にのみ発する権利がある ユーザーネームを「村人」とか「村人の皆」にしておけば村人率大幅アップになりますか >>216
横からだけどギフトの村人サンドイッチレイプ >>219
サンクス。エレナおばさんだしまぁいいか… 最低でも来週の木曜日までアルカナの決戦イベントと復刻コラボだけでガチャ無しは暇だなー 今月はもう6キャラ来てるしまだクレアやヴィジューやスルト達が来るかもしれないから石の補充期間で助かるけど
暇だからこういう時に正月キャラにボーナス付けてラブラブラッシュ開催してほしい まぁこういう期間に見てなかったストーリー見たり、コラボで一応親愛度も上げるからのんびり期間だな >>217
正常位騎乗位で村レされてくれる聖人がどれだけいるのかと >>217
後背位はワンパターンすぎるし秘部見えないからつまらん ゲームにリアリティー求めるのも何だけど、後ろからやられてる方が自分はリアリティーあって股間にくるけどまぁ人によるか 後背位はモザイクをかける箇所が減るから動かすための手間が減るっていうのも多い理由なのかな?
後背位が多いのならたまにはお尻をこちらに向けてアナルが見える構図も増えて欲しい
せっかくアナルのモザイクは無くなったわけだし 無くせとまではいわないけど同じアングルで単純に多い 竿役透明にしてケツドアップにして欲しい
乳首も見せて欲しい つるぺたケツでかロリすき
お尻強調と言えば背面騎乗ですよ
もっと騎乗位増やしてください シェンウーは良きお尻だった
あとは花嫁ティンカのシックスナインもお尻がエロかったね
お尻の穴まで見えてれば完璧だった 山羊と射手は一番強いやつを送り出してお祈りする作業 >>233
シェンウーはイラストもアニメーションも大満足でほんと良かった
振り返ってみれば個人的に2025年ベスト寝室かも
そろそろ衣装替え来そうだしまた期待したいね ヘラで殴ってライサでデバフいれて適当にアイドルエールで普通に殴り勝ったわ 短剣ならHPデバフ用のリーダーには困らんからなあ
猫ウーヌムかアイドルホームズあたりで余裕だわ HPできるの?
ライサいなくてヘラだけで勝てるだろうか 15転生ヘラ単騎精霊デュランダルで
相手のHPが52%切る直前にデュランダルのドレインバリアが入り
絶望の光を回避することを祈る運ゲーで倒したわ(take3) 今回はターン制限ないから普通に粘ってもいいのよ
永続昇華ステラゴースト+置き物をファンタズム武器持ち3名にしておけば
吸われても吸い返しが間に合うし、デバフムーブで火力も下げられる 山羊HPの特殊反射は目押しでスキルオート解除して反射消えるまで待つ
70%デバフのリーダーであるドルホームズなら味方のうち二人をフルールブルームにできるからこれとプリンセスソングで反射は解除する
あとパッシブは全員に全速前進持たせること お尻寝室ならハロウィンヘラちゃんも良かったが動きだけちと惜しかった
具体的には人間さんは動かないでその分ヘラちゃんがもっと動いてくれていたら完璧だった
内容も今まであれだけ凌辱されて中出しにいい思い出ないだろうからこそ中に出すの許可してくれるのtnkにキて良かった シェンウーとムーン組ませるとやべえ
ミレニアムの高難易度のダメージが数ターン後1になる ヴァルゴの新星もいると文字通り鉄壁
リーダはシェンウー お、牛さんが本じゃないか。宴の始まりを持たせてポステリオル祭りの開催だ!いやまさに宴の始まりで毒々して楽しい
いずれ神官みんな復活するのかな?するならキャラとして実装されるだろうし、ポステもまた新しく来て欲しいところ >>244
ハロウィンヘラちゃんはサンプルの時点で良いお尻で気になってはいたけどマイノリティなのは承知の上でカロラとかもそうだけど百合っ子の男堕ちが本当に苦手だから結局引けなかったなー
自分から男のモノを求め始めると劇中でのゼウスへの愛が薄っぺらいものに感じてしまう
見た目と普段の性格は好きなんだけど ゼウスに生えちゃったら登場人物全員孕ませられちゃうよゼウスだけに 過去のキャラ見てたんだけどバステトとか光源氏とかあの辺りはイベントとかストーリー何もないんかね 以前は月2〜3回イベントでガチャ4回更新だったから特殊な場合を除いてイベントなしガチャもあった ステップアップも100回目か
この中だと正月ディーバが最新かな?
でも微課金以上なら排出キャラ全部持ってそう 全部持ってるから引いてもステップ1か2までだけどステップ6のおまけがいつもより退化してるように見える
大半の人が結晶もオトギストーンもフェアリー大もいらんでしょ 本当それ、何でステップ6のオマケ退化させたし。今まで通りお菓子なメダルで良かったのに ヴィジューかクレアくらいしかいなくない?
ブラーマとロート製薬ちゃんが寝返るにはまだ早いし フールとロート子供ソフトちゃん楽しみ、早く来て欲しい
そんな生粋のちっぱい派ではあるが下の人からゴーサインが出てるので太陽仮面ちゃんも是非引きたい クレアはクレアで闇落ちみたいになってるから今月実装はまだ早い気もするし去年の雨依ちゃんみたいにハフバの有償限定枠になりそうな気もする 過去キャラにもう少しスポットライトを当ててはくれぬか?服部あおいの新衣装待ってます。 総選挙1位のアグラオニケよりオトモ最下位のチンロン優先する運営なので >>265
イベント報酬の紙芝居で消化されないか心配してる
再登場してもちゃんと汚されてくれるかエーゼルディ アグラオニケは仮に再登場したとしてもしょあさんからイラストレーター変わると思う まぁ一応周年の時にポセイドンが配布されたから完全に放置じゃない、
と思いたい >>269
KMS辞めても仕事が来たら受けるとはいっているが なんとなく公式X眺めてたがムーンの紹介だけやたらいいねとか表示数とか伸びてるのはなんなんだろう?
おっぱいか?やっぱりおっぱいなのか? みなみジャッジメントムーンとかでイベントをひとつまみっと
頼む >>277
特に他意はないけどそこにティンカを添えておこう せっかく選挙入賞を果たしたのに微妙な寝室(私見)だったマクダフちゃんに救いを 追加されなくなった過去キャラの方が魅力あるから困る 春節イベントの告知来た時のスレ肉まんだ…ばっかになったの思い出す
おっぱい陵辱祭りはよ ジャッジメントのおっぱい8000円ってネタを思い出した まぁ尾獣だよね
今までの選挙の傾向だと次はこの子か…? 勝手に尾獣ちゃんは一人目か二人目辺りに来てくれると思っていたから長かった…。頼むから木曜日に来ておくれ 最初に対面する子だったしタイトル画面でセンターにいるしで今回の現地妻的なポジションだと思っちゃうのはわかる 人呼んで太陽仮面・・・って元ネタかなり古いな
これ元は遊星仮面だろ 月光仮面ですら無くて遊星仮面なのか・・・
おじだけど知らなかったよ サテライトのクズが俺とクロスだと?
コンドームは持ってるんだろうな? オトギの国はアニメ初期のサテライトみたいなところだよなって思ったら笑ってしまった オトギノクニはクラッシュタウン並みに世紀末だからね もしもチームラグナロクが召喚するオーディン、ロキ、トールがオトフロのビジュアルだったら・・・ >>301
敵チームが召喚したオークやゴブリンに村人される チームラグナロク目線の敵チームは主人公チームなんだよね
3人ともサテライト出身だしいいか >>301
ヴァンとヨルちゃんが遊星に利用されてオーディンが敗北するんですね おっ、明日の更新で決戦バトルとは別にロートちゃんのイベントやるのか。ロートちゃん可愛いし何のイベントか分かんないけど楽しみ ジャンクウォーリアーにフィストふぁっくされちゃうのか 歌 氷 麗 月
ARC-Vではヒロインにエグいことしてるしシリーズ通して男の拘束プレイは充実してるからFANZA村に向いてる 深層のターン制限とか実質無いようなもんだから、ターン制限条件無しで有利属性使えないと若干面倒になるな まぁ新しめの火力キャラ15転生させてたらわりと早目に終わるけどね 深層は水属性と光属性使えるところなら一輪花戦法使えるから癒し 140連でピック来たんでせっかくだからスキル用に天井まで引いたら
また来て3人になってしまった
ちょっと複雑だけどかわいいから良いか
https://i.imgur.com/VYWis7i.jpeg
https://i.imgur.com/cx0OELf.jpeg ヴィジューW村で良さげだけど体位片方はバック以外にしてほしかったなぁ 正義のヒーローをしっかり陵辱してくれて素晴らしかった
性能的にもモチーフアクセ込みでアタッカーとしてクソ強い 斧戦力不足だったから助かる
寝室も可哀想で良かった ヴィジューちゃんと村人で出せた
運営もやればできる!偉い! コラボ先やってた人はそうでもないのかもしれないけど
暇すぎるからラブラブラッシュまだ? 強そうな能力なので引いといた
トールも十分活用したし光斧枠交代だ 村レ正常位いつ来るん?W村レでW後背位とか…これじゃもう何も言い訳できないだろマジで舐められてるよなこれ
もう8周年からの責任者とっとと変えてくれ 正常位正常位しつこく言ってる奴いい加減ウザいな
なんの不満もないわ どうせ金も落とさない文句しか言わないんだから辞めればいいのに 性的に困っている村人を助けることを強要されるヒーローいいね またチャイムみたいな無理矢理胸吸われてるやつこないかな イラストの出来は置いといて最近の寝室構図が単調というか でも精霊含め延べ1500キャラ近くいてギロチン拘束って片手で数えるくらいしかないレアシチュエーションじゃなかったか?
俺が覚えてるのは初期セーラくらいしかないのだが…… バックが好きじゃないってのは入ってるアソコが見えない構図なのが問題なんじゃだから今回のクロス2がなかったとしたらその不満はわかる個人的にはバックでも入ってるとこが見えればいいと思うけどね 最近は描いてる人が以前よりかなり少なくなってきているからね
シチュや構図がある程度同じようになってしまうのは仕方がないのでは?
最近初期のエミリーは漫画家の関谷あさみさんが描いていたとの噂を聞いた
仮にそれが本当だったとしても今の低予算化のオトギでは描いてくれそうにないしな エミリーは7周年の水着は立ち絵は本人か微妙なところだけど寝室イラストは確実に関谷あさみさんじゃ無かった
それ以降はおそらく社内イラストレーターだと思うけどアディションのエミリーは表情とか胸の大きさを見るに久しぶりに関谷あさみさん本人が描いてる感じだった
水着以降のエミリーの寝室を見ると分かりやすいけど明らかに胸が大きすぎるし目の描き方も全然違うんだよね クロス1見てて感じたのは中出ししてる汁感がほとんどないことこれはさすがに気になった
レだからとかではなく竿が誰でももう少し派手に精液垂れてていいんじゃないかなホントに出してたのかスクショして拡大しちゃったよ ガチャエロゲは衣装見せてなんぼだから脱がせたり見えにくい構図だとよほどシチュが良くないと一気に残念になる 関谷さんは意外とでかいのもいけるから叶う事ならそんな新キャラも見てみたいな 正面アングル後背位は乳揺らしてこそだからそこをもっとちゃんとしてくれればかな
オクタウィアちゃんみたいな事後ビクの痙攣でもぷるんぷるんするくらい柔らかそうなの頼む 神官達の復活が近そうだね、どんな見た目か楽しみ。オデンちゃんの絵師の人が担当してる子がいると良いな ヴィジューB92!?
確かに膨らみはあるけどうそやろ… おま環かもしれないけどウィークリーミッションを全てクリアだけがなぜか達成されずに取り残されてしもた…はてどうしたものか 確認したら確かにこっちも残ってるけど現状なんの役にも立たないゴミだから別に良いか UNAフェスガチャのハイプリくんちゃん来て欲しいような来て欲しくないような不思議な気持ちになる フェス安いけど対象キャラ結構多いのね
次のUNAフェスに備えてちょっとくらい歯抜けにして節約しておくのも有りかね
フェスに選ばれなくてもレジェンドマイルで取ることも出来そうだし ハイプリくんちゃん対象キャラの中で最新なのに
画像に入れてもらえてないの可哀想 ハイプリの問題点は男の娘ということより寝室2つとも男しか出てこないってことだと思うの
貴重な女村人出す絶好のチャンスだったのに ウィークリーは泥版とサブでやってる一般版両方とも何故か未達成状態になってるからおま環じゃないと思いたい ウィークリーもだけどデイリーも未達成になってない?
こっちは石だから塵積だし今日中に直してくれるといいんだけど 残ってるのはウイークリーミッションだけでデイリーは全部達成できてる
あとメンテ後からメイン画面右下の「物語」アイコンのNEWマークがずっと出てるのも気になる >>350
Newはいつものことだけど???部やってないんじゃないの
このやりとり何度もみてる なんか着せ替えの挙動も変わったような気がする。着せ替え画面中のキャラ表示の着せ替えてる衣装が反映されてないんだよね。おま環かもだけどメンテ後からなんか挙動が変だな ウィークリーだけ未達成で残るね
まあデイリーの石と違ってプレチケだからどうでもいが
KMSの他ゲーみたいにウィークリー石がデカいとやばかったが https://i.imgur.com/ncwxP3x.png
自分はこんな感じでデイリーも未達成で残ってる
お知らせにもウィークリーは書いてあるけどデイリーの事は書いてないしコミュにもデイリー未達成は1人しか言ってないから殆どの人は達成出来てるんかな 全属性精霊そんなに必要?
メイン精霊の付け外しめんどくさいし各属性で揃えたほうが楽じゃない? >>351
普段SPブラウザ版で遊んでて、メンテ後の追加コンテンツも一通りプレイし終わってたのにNEWが消えず
???部って言われ、確かにやった記憶がないなと思って見に行くもこの状態で全部コンプリート済
https://i.imgur.com/wUOeabn.png
再度、お知らせを確認すると確かに???部の追加も来てるらしいのでアプリ版から入り直して原因判明
https://i.imgur.com/OR5nCiy.jpeg
SPブラウザ版に???部の追加が配信されてなかったらしい
クリア後、SPブラウザ版の方もNEWは消えてたけど相変わらず???部の4は表示されないまま・・・
今回のメンテ後、色々おかしなことになってるみたいですね
>>354
これは全員に詫び石20ですね(ニッコリ SPブラウザ版と言いながらブラウザ版とアプリ版のSS上げたり説明が微妙にわかりづらいような…
そもそもSPブラウザだと縦画面にならなかったっけ SPブラウザじゃなくてPCブラウザ版のFirefoxのプライベートウィンドウにみえるから更新押しただけでキャッシュが残ってたとかじゃないの
ちゃんとブラウザの全タブ落とさないとキャッシュは残るし
見当違いのこと言ってたらスマン SPブラウザ版ではなくPCブラウザ版でしたね
もちろん、ブラウザ(Firefox)の再起動もキャッシュ削除もしてるけどスクショのとおりなんですよ ウィークリーの修正きたのか
玉手箱や魔宮殿の星5チケットとかいらんからSP回復薬に変えてほしいな
それならいくらあっても困らないし もらって嬉しいのってSP回復薬とかカッパ鍵とかそこら辺なんだよな 初心者人間だけどヴィジューのモチーフアクセサリーってあるなしで結構差がでるかな?
買ってもいいけど他アクセで代用できるならしたい
ピラミッドはワンフォーオールで味方を蘇生射出して強引にクリアしたけど最近のキャラなら数ターン余裕なのかな
https://i.imgur.com/3d8kJ1S.jpeg 一年半前のアヌと雑魚散らし兼CT/HP/状態異常回復役の酔拳おばの二人を
ピラミッドに放り込んで自動進行していって50Fは10T掛からないで終わるよ
特に転生も要らないけど15転生してたらもっと早いかと 手動でいいなら
15転生嫁ドロシー+正月ディーバの2人パーティ
ディーバのアナザー入ったらドロシー手動連打で50Fも2ターンで倒せる オートだと15転生嫁エミリー+酔拳姐さんで4ターンかかった 自分は専用アクセ着けるしあるに越したことはないと思うけど
別に無くてもそんなに困らないんじゃない?
深層くらいならブルーモーメント改でなんとかなるだろうし
スルー後ど〜しても欲しくなったらチケット(割高)や復刻で取れないこともない >>365
モチーフアクセは基本的にコレクターアイテムよ
お気に入りキャラなら取っておいてもいいんじゃないぐらい そっかー
ポステリオルがお気に入りだけど今後来る可能性あるかな Geminiとティンコについて話してたらティンカのピクシーダストのかわりに変な粉撒いてそうと言われた >>365
モチーフアクセはキャラによるけど、ヴィジューのアクセは強さが大幅に変わるから取れるなら取るべき ポステリオルは総選挙入賞キャラだから本来は将来的に実装されるはずなんだけど入賞者切り捨てられちゃったからなー 報酬寝室は登場済だしついでで実装までやるならアルターも誰かしら消化されてるだろうし影響あんま無さそう あーでもポステリオルの場合メインシナリオ枠でワンチャンあるかもしれないのか 決戦クエ未クリアになっていて???ってなっていたけどこれ敵変わっているのか 報酬なんて撃破されてから見に行くからボスが変わってから気付く また復刻かよ〜
ムーン凌辱ではないとは言え本人の意志とは背いてるから無理やり感はあって好き
それにしても乳首デカすぎるよな冷静に見てみたらこれ普通のおっぱいくらいデカイぞ手に収まらんですやんこのサイズ
服きてる時は普通サイズだろうに脱いだ途端巨大化する伸縮自在か
汚水っぱいはわざとやってんのかなイナンナといいその方がいいなって あのイラストからリアル基準で考えると乳首だけで一般的なマウスよりだいぶ大きい
乳全体考慮したらバスケのボールより更にデカい
バケモノですなぁ…… 汚水乳首は基本デカめだけど、ムーンはサイズ比考えれば小さい方が不自然だと思う 新メインの選挙下位実装するなら総選挙キャラ実装してほしいな
一か月近く投票させられたのに 旧メインを削ってほしい
正月イベのボーナスとか見てたらドロシーだけでもアルターとか亜種含めたら17枠くらい取ってるし 一年前には辛うじて総選挙枠設けられていたクリスマス正月すらスルーするようになったからなー 魔宮殿スキップしてて思ったけど酔拳使用率って1割くらいなんだ…
てっきりほとんどの人が殴り役、酔拳、カカシ×3でやってるもんだと思ってた >>388
別にその編成でも問題なく勝てるよ自分もそれが基本だし
ただ酔拳は補助回復役にしてはスキルが回りすぎるんで今のトレンドからは外れてるのよね 酔拳転生させて別の永続昇華キャラに補助搭載してるパターンもあるしな 1割と言っても全箇所全レベルで使用率1位だから流石に姐さんでも肝臓が悲鳴をあげてそう 今の火力ならパリンとかの前に瞬殺余裕だろうしな
とはいえ俺は編成いじるの面倒でずっと
水着姐さん、アタッカー、酔拳姐さん、置物2 精霊ダインスレイヴ
の姐さんサンドで牛さんの状態異常耐性ダウンもパリンできるようにして使ってる
幻惑はパリンしなくても死なないからスルー 初心者だけど酔拳姐さんとアヌ様ってよく名前聞くけど
他に突出してるキャラっている? アヌは別にもうそこまで強い訳じゃない
酔拳姐さんは唯一無二の性能だけど無くても問題はない イナンナのCVってユリア(声優)に似てる気がするけどどう? イナンナと雨依ちゃんは中の人同じだから誰か知りたい 酔拳姐さんはものすごい勢いでバフとCTチャージを重ねていくけどスキルの回転が良すぎてアタッカーの手数を減らす欠点があるからな そうか?
スキルコンティニュー持ち以外はCT重いから姐さんが動く=アタッカーのチャージ終わってないだから動き過ぎとは感じないな
あとほぼ常時本の刻印付けた状態にしてくれるから本アタッカーの平均ダメージ上がるし重宝してるよ >>401
酒姐さん入れてると時間当たりの平均火力はおおむね上がるけど
例えばドレインバリアの回転が不安定になって隙を突かれる…みたいなことはたまにある感じ サブスキル永続昇華で酔拳姐さん転生したら酔拳姉さんと同じ動きできたりするの? 酔拳おばさんの専用武器は大したことないんで出来る
ハロウィンカロラのサブにしてピラミッドを一人で登らせたりしたこともあった >>402
イルイナ姉妹はどっちも違うベクトルでおもしれー女だけどおっぱい大きくて騒がしいほう >>405
酔拳姐さんのぶっ壊れ要素は常時スキルコンティニューが効いてることだから永続昇華転生スキルで誰でもアル中になれるぞ 深層だと昇華持ち酔拳は刻印消しちゃうからいまだにプリソンと宴なんだよなあ。
ダメージなしの補助キャラ確保しとくべきだった気がしないでもない 木曜にブラーマは多分来ないだろうし
ロードマップ的に新イベは月替りの日曜からだろうしで暇だな… 新キャラ早く欲しい…
毎週複数キャラ実装してくれたほうが、寝室の打率上がるし助かるんだけどなぁ… 動くとはいえファンザゲーの中でも寝室かなり短い部類だしそうしてほしいよね チンロンの実装の時にも話題になってたなどぅーゆー先生が最近太めのキャラ描くこと多いって どゅーゆーさんのむちむちな肌感とめっちゃ固そうなデカ乳首好き おじいちゃんがオトギをプレイしてた時は星3と星4のキャラも居て寝室の満足度はそれはそれは高かったんじゃ
ピエドゥラやアゾールは今でもおじいちゃんの一軍じゃ >>416
顔パーツとか汎用だろうしせいぜいアイプリくらいでしか絵師の特徴出せんしな フレームアームズ今こんなんなってんのか
昔やってた時はせいぜいケツ出す程度に留めてた記憶 進化する度に防御力が増すどころか服が脱げてくエロソシャゲみたいなそうびだな
みんな一気に進化させるからとはいえオトギこれなくなったのちょっと寂しい 一足早い恋の季節とか言ってたし北欧学園がバレンタイン枠かと思ってたら急に爆弾投げてきたな 頭巾か
バレンタインは人間オンリーなイベントになりそうな予感 ヴェルの追加が1日として14日までにはかなり期間あるし4キャラくらいくるんかな? スタンプにいる青髪の子はヴィネかな?
愛重組でバレンタイン面白そう 去年の新規ガチャキャラが79くらいだから1ヶ月7人前後として
ずきんヴィネ、北学で2人、アルカーナ2人、メインから1〜2人で来月終わりじゃないの タイトル画面で新しい更新データがありますってループ食らって起動出来ないんだけど 途中送信してしまった アプデの更新はしてます同じ様な方います? ゲーム内のキャッシュクリアでいけました スレ汚し失礼しました スマホでなったらキャッシュ消したらいける
一括DLもしてたらそのデータも消えるので20GB以上落とし直し それキャッシュクリアしたら入れたけど図鑑は頭巾と思われるとこ表示されないしアイテムのアイコン表示おかしいわ GBのDL覚悟したけど数MBのDLだけされたのですぐに更新出来ました やっぱりなってる方いたんですね ありがとうございました 設定画面で確認したら20GBDLありました めんどくさいですな ヴィネでしょあさん来るんならアグラオニケとパラケルススの新バージョンも頼むぞ うちの泥版はキャッシュクリアしても直らなかったから、アンインストールしてもう一度入れ直したらすんなり入れた。キャッシュクリアしてはいれてもなんかバグってる人は一度アンインストールするのも手かも ブラウザのキャッシュ全部消したら?
ゲーム内じゃなくてブラウザ側の機能で ios版アプデしたらタイトルから進めんくなってしまった 同じく新しい更新データループ食らった
回避してアップデート出来た奴はいるんだろうか ヴェルもヴィネも可愛いな〜
ヴィネはしょあさんっぽい? ヴィネがくっっっそ可愛い。水着で選挙分消化されたのかと思ってたからまた来てくれて嬉しい ストーリー終わったんだし村人解禁してくれてもいいんだぞ頭巾夢オチでもいいから
バレンタイン村人危ういし頼むわ 頭巾もそろそろ村人解禁したっていいよな
人間より大きい人間より気持ちいいってアヘ顔Wピースするだけでいいから まあ頭巾で村人やってもユーザー減るだけだからなあ
シェイファー再登場とかのがいいなあ シェイファーは次イベのシナリオに出てほしいな最近頭巾と絡んでないし
折角頭巾のライバルでバレンタインの先輩なんだからまたしょーもないマウントの取り合いしてほしい 未来視持ちはオーディン方式で疑似NTRやってくれて構わないぞ 可愛くない方のずきんはせっかく撃たれたのに簡単に復帰してきて残念 ヴィネは前回の水着verの騎乗位が大変良かった記憶
でも基本的に前回とは別の体位でって采配にするだろうから今回は騎乗位には期待できなそうか ヴェルはせっかくならお尻をこちら側に向けて入れる前のアナルが見える構図からのアナルセックスだと嬉しいな
自分で尻たぶ広げてアナルくぱぁで人間さんを誘う感じで ゲーム始めようとしても新しい更新データがありますと表示されタイトル画面に戻されるループが発生してプレイ出来ないんだがどうすれば直るの?
ちなみにGoogleplay版 ちなみに木曜日くらいからずっとこの状況
何か修正パッチとか配布されてたりするんかな? 20Gのキャッシュを再ダウンロードする覚悟があるなら、
キャッシュクリアか再インストールすればいける 面倒くさいから修正パッチ待ちます
何かしら補償とか有るんかな? というか木曜更新でその不具合出た後、
金曜にも更新あったと思ったが治ってないのか
こっちはキャッシュクリアで治しちまったから不具合続いてるのか分からん キャッシュクリアで再DL自分は300MBくらいだったけど20GBも何をダウンロードしてるんだ
UNA的には既に修整済みだろうから補填は恐らく無いよ
ちょっと前のウィークリー不具合の時自分はデイリーも未達成で問合せしたけどデイリーの方は不具合見当たらずで補填も出来ないって答えだった
とりあえず面倒でも補填欲しいなら問合せするか素直にキャッシュクリアした方が早いと思うよ 20GBは設定からの一括DLでしょ
しない人は関係ないだけの話 インフィニティ/エタニティイヤリングという産廃の復刻が 頭巾のやつ頑張ってるのは伝わるんだがそこ動かしちゃうのかー気になって抜けねー ヴェルはまたパイズリかよドナ授乳手コキか足が欲しかった セレチケ復刻あ
>>462
そういやそんな機能あったな
うちのスマホだと容量カツカツで無理だけど ミスった
セレチケありがたい
半月に1回くらいのペースで来てくれてもいいのよ 基本即引きしてたけどハイペースでチケ出されるならずきんとか後回しにしてもいいかなぁ
でもラブラブのボーナスキャラになるかもしれないと考えると引かざるを得ないような気もする ピラミッドアクセの改は今月で6個目
5種類を6個集めるまであと2年もかかるのか >>468
珍しく衣装も有効活用していて良かったな キャラ集めてたら運が悪い人程早く貯まってしまうレジェンドマイル…自分はまだ820
消費にはあんまり好みじゃないキャラとかを敢えて引かないでおく必要があるね
転生スキル用でもいいけど 予告の時点で分かってたけど、やはりヴィネはしょあさんじゃないっぽいな
もうしょあさんに外注する予算もないのか
新コス出ないよりはマシだけど、残念ではある
木曜メンテでヴィネと新精霊パイプルか、
それともパイプルは日曜キャラで新精霊は新キャラか、どっちかな 塗り方はだいぶ寄せてるけど顔の描き方が微妙に違う気がするねー
しょあさん売れっ子になったし依頼が難しいのかもしれない リゼロの人もそうだけど一般で有名になるとこっち系の仕事は厳しくなるのかもね バレンタインはデカパイの村人期待できなさそうかな…
ズリで言うと2024年が豊作だったけど個人的に2025年以降村人不作だな
陵辱来ても貧乳か生えてるかだし
そろそろデカパイをもっとけちょんけちょんに犯して欲しい
チャイムもそうだそうだと言っています。 パイプル
ドロシー✕
ドロ姉〇
ティンカ✕
ティンカ姉〇
姐さん
ヴェルちゃん✕
ヴェル〇
呼び方地味に違うやつ 同じ精霊のver2的な感じかね。精霊だったら初かな? 単独のあとカプーズと合体してるからもし次も精霊なら3つ目という
前も頭巾とセットだし周年以外の時は頭巾とセットで売り続けるつもりなのか カプーズはかわいそうな村人あるけどパイプルは望み薄なんだよな
頭巾→人間
カプ→村陵
パイ→村和 性能とかよく見てなかったけど揺るがぬ正妻の地位バフってなんだよ 攻撃力アップでポジティブになって正妻の地位が揺らがなくなった気がしてくるバフだよ 毎度持ってた確定バフ消去が確率消去に格下げされてる事から察するに
立場の不安を打ち消そうとする強がりのようにも思えます バフはまあいいんだけど、なんで比較的最近出た学園トールと被ってる樹斧なのかと 課金してキャラ引いても敵は弱いしやること少ないしでもう少しなんとかならんかな
と思っても離れた人が戻ってくるわけでもないし続いてるだけマシか 属性違うとはいえ直前も光斧だぜ
昔からそうだし今後も変えるつもりは無いんだろうけど武器種属性の偏り、普通はもうちょい気を遣うもんだと思うぞ…… まぁ戦闘はもう雑に高火力キャラで殴るだけで大抵終わるからバランスとかあまり考えてないんだろな 他のゲームだとオトギのように最新キャラ引いてちょっと育てれば高難易度コンテンツも脳死でクリア出来るとかそうそうないからオトギはこのバランスのままでいいかなぁ >>493
趣味でキャラ引いててもある程度高難度コンテンツクリアできるところが良いところだよね
貰える石の量も多いし >>495
育成が圧倒的に楽ってのも大きいね
キャラ重ね無しスフィア盤やクラス特性みたいな育成要素も無し武器防具も作るだけで完了スキルもイベ産スキップで十分
こんなゲーム最近じゃほぼないと思う 他と比べたらそうだけど
初めての周年キャラ引いて超デンデンと超ソザインぶん回すまでは割と色々大変だった思い出 初心者が始めていきなり深層クリア出来たら苦労なんてしねぇ
俺も始めて最初のイベだったユニゾン半端で終わったよ スタメンに加えてドロパや経験値パ合わせて10人ぐらい育てたくなるのがな
周回数増やしてごり押しで何とかなると言えど そういやヴェルって性能どうだったん?
太陽仮面がかなり強かったからよっぽどの性能じゃなないといらない気がするんだが 4周年の頃に始めたけど、当時は専用武器の素体が今みたいに直接拾えなかったから、
4年分のレシピある程度集め終わるまで専用武器が作れないという罠だったな 攻略wiki止まってるからずっとクリア出来ないままだわ もうメイン以外の過去キャラの新衣装追加されんのやな…服部あおいとジキル好きなんだけどな…。 ジキルは選挙放置直前に滑り込めたからまだ良い方ではあるんだよな… 言いたいことはわかるけど流石にメイン以外の過去キャラってのは主語がでかすぎる
最近レオナ来たばかりだし次はヴィネも来るでしょ
本当に衣装替え無くなったのはメインストーリーとの関わりも薄い昔のイベント出身のキャラたちだな
旧メインで周年以外の季節衣装貰ってないのはあとリルだけになったから出しきったあとどうなるかかね
次の周が始まるのか他に枠譲るのか
新メインの衣装替えもだんだん最新のメンツにまで迫ってきてて弾減ってきてるから今後は過去キャラが季節イベントに出る機会も増えるかもしれない ノアちゃんとかジキルとかめちゃくちゃ可愛いのに出番が無さすぎて辛い。また選挙やって欲しいけど難しいだろうな… 正月のオトスポのグッズ展開はオンラインくじだったか…!
ピュルテエロいね 公式Xのリンク踏むと404になるんだけど今回のメンツもうわかる? >>511
やっぱそうかありがとう
楽しみに待っとく 1回目のオンラインくじは1週間前くらいにラインナップ分かって前回は当日まで分からなかったけど今回はどうなんだろう? 確認したら初回は開始2日ぐらい前か
7万払うか払わないかの問題だし出来るだけ早めに公開してほしいところ 前回の傾向からすると書き下ろし枠は新旧メインから2人ずつになるのかな
新メインの方は現地妻枠とオトモ枠から選出っぽいからアヌゼウステュポーンパイフージューチャオジーヴァあたりが候補だろうか
ピュルテティンカジューチャオジーヴァの汚水さんが心配になるラインナップになる可能性も…? 初回は頭巾とゆかいなグリムの仲間たちだったしどうだろね
姐さんかティンカあたりはいそうな気もするけど ピュルテ最初に出してきてるし頭巾はいなさそうだしね
汚水さんくじの可能性は否定できない ハフバに向けてか最近はクレアをかなり推してるからクレアがラインナップにいる可能性も捨てきれない
汚水さんティンカはかなり美人で可愛いからぜひA賞の描きおろしグッズになって欲しいけど
A賞に関しては7万7千円払えば手に入るけどラッキー賞は100口買ってもそうそう当たらないからそこが厳しい ラッキー賞はスピード勝負になりかねないから金の問題に加えて即決勝負しないといけないのが恐ろしい点
ウルトラマンより早く退場する頭巾とかいたし 前回のラッキー賞は1周目はずきん瞬殺、オーディンは15分くらいで無くなったんだっけ
ティアマトはどうだったかな
みつあみは1日以上余裕で残ってたような記憶が 毎回ちゃんと日付変更時にダッシュしてるけど2回ともラッキー当たらなかったゾ A賞のヴィルへルミナ、ドロシー、ティアマトは駿河屋に中古で今も売ってたりするけど
やっぱくじ引く人はラッキー賞狙いが多いのかね >>523
初実装の時に引かずに復刻ガチャで引いたキャラはみんな中古だからね サウンドOFFにしててもアプリ起動時にお漏らしするな じゃ全部初物で引いてる俺はピュアユニコーンだな!
可愛ければ付いてても懐いてしまわなければならないのか…… 基本的には木曜日ガチャはメンテ後、日曜日ガチャは日付変更と同時というパターンを続けてると思う
周年と正月は例外だけど 最強の嫁エミリーと、控えにアヌまでいる一番いらない武器属性 ステップ1で引けるってすばらしい
毎回こうなら月1万円程度で済むのに…
https://i.imgur.com/BnmtDbR.jpeg デバフ限凸なのを活かせるかどうかかな
既に同じ武器属性でいるっちゃいるけど 絵だけじゃなくて久々で演技も変わったような
もう少し高い声の演技だった気がする
単発なのに水着からほぼ上がってないが、
刻印と永続昇華は手に入ったから、使い勝手は上がったか
あと転生スキルを水着や無印に持ってけば固有バフ積み易くはなるな
水着や無印は永続昇華ないけど、デバフ限凸だけが目的なら ヴィネの絵師、しょあさんじゃないのか。。ちょっと残念。 ここまでぼそぼそしてたかなーとは感じたけど
記憶違いかもしれないし気にしてもしょうがないな、で解決した >>525
イヤホンつけてるときにうっかり立ち上げて爆音で耳をやられたわw PC版で無音プレイしてるけど、タイトル画面で一瞬音鳴るわ デンデン放置中にたまに音なってビクッてしてたけどあれおま環じゃなかったんやね >>535
>>537
声の質的にはこんな感じだけどもう少し元気のある感じの喋り方だったと思う
今回は若干声優さんがヴィネのお芝居を忘れてるかな?とは感じた だいぶ期間空いてるし最近はもっぱら雨依だったから忘れてもしゃーなし あ、雨依の人なんだ。全然気付いてなかった
水着バエルもポステリオル化してたし、
ナインスアルバは演技忘れられる呪いでもかかってんのか ピュルテってこんなえっちだったっけ
オラほしくなってきたぞ 今回ラインナップ公開早いね
雨依ちゃん可愛いしピュルテがエロいから100口買うか悩む ちっぱいばっかだな
村人陵辱+デカパイ
この条件にあらずんばオトギにあらずだ 雨依ちゃんヨルちゃんくらいの大きさが一番ええのですよ 今回のA賞タペストリーじゃなくてマウスパッドになってるのか
ちゃんと胸部盛り上がってるやつなら普通に欲しいな
100個引きの交換券ってA〜E賞だけじゃなくてちゃんとキャラも選べるんだよね? >>551
ちゃんと好きなキャラの賞を選べるから安心して大丈夫 >>552
ありがと
ちょっと奮発して引いてみようと思います
なんとなくラッキー賞狙いに行くものなイメージだったからいままで敬遠してたけど最初からA賞狙いなら天井ある分まだ気楽に引けていいね A賞0.8%で4キャラだから目当てのキャラを狙う人は大変だな
Aは天井ある分マシだろうけど、ラッキー狙いの人は更に大変だ >>553
いつもはラッキー賞は別の描きおろしイラストだけど今回はA賞とB賞と同じイラストだからまだ気は楽だね
確かE賞→A賞みたいな形で交換出来たと思うけど1点気を付けないと行けないのは100口買ったからといって好きな景品を追加で貰えるわけではなくて、100口の中ですでに当たっている景品を1個選択して好きな景品と交換って形だから被った景品を替えると良いかも >>551
股間の部分が盛り下がっていたら使いにくそうだな
まあマウスパッドとして使う人は少なそうだが・・・ 現物は置けないからタペストリーのイラスト画像データだけでも欲しいわ
ピュルテはおしっこしてるのかな メインの形式変わった辺りからあんまりやってないんだけど今って何やって石集めてる?
たまに図書館消化して集めるぐらいしかしてないけどこれ以外で7500掻き集めるのきつくね? 石多くて簡単なのは深層だな
あとは親愛度あげたりイベントやったり星の魔宮殿でちまちま集める メインの形式変わったあたりからならやること大して変わってないのでは
タワーがピラミッドに、神殿が霊殿になったくらい? ダメコン扱いだった神殿がインフレ進みすぎて普通に倒せるようになったのは笑った 深層魔宮ピラミッドスタジアム後はイベとデイリーちゃんとこなせば7500いかないかなぁ
自分は親愛度鉱山がそろそろ枯れそう >>558
おしっこしてるのエロくていいね
ピュルテは下品にがに股になっているのも良い!
画像拡大してみたけどくぱぁしてるからか白い光の下に結構大きめのモザイクかかってるっぽいのがちょっと残念 >>564
あーごめん
5の方ね
流石に石目当てで10まで上げるのはちょっと現実的じゃないと思うし 親愛度と言えば1万個以上貯まってる一輪の向日葵は10個ずつ渡すのは骨が折れそう
熱愛の妙薬や百本の薔薇の花束35個近く渡せば数人は親愛度10まで上げられるけど
ラストエリクサー的にまだ残してる人や好きなキャラに渡す人
効率優先でS3パッシブ装備できないキャラに使う人に分かれそうな気がする >>547
これ汚水カバじゃね?
汚水絵だとエロさ増すし >>567
向日葵はイベント終わったら消費行動しないと地獄
この前2000溶かしたけどクリックしすぎて手が痛くなった 前のアンケートでもっとまとめて渡せるようにするか上位品に錬成出来るようにするかしてくれと書いておいた
いつか叶うといいがね 数配ってくれるのはありがたいけど消化が手間なのがね… パイプルはもともと村和の前戯と人間本番がデフォだし…
寧ろカプーズとのダブルキャラで村人本番あったのが意外 特に好みでもないから来月5日にメダルで取れば良いか 経験値やドロップ複製精霊は経験値ドロップ複製キャラと同時に出せば売れそうなのにといつも思ってしまう ハロローザとキランも近かったような記憶があるけど、何だろ、あんまりセット売りしたくないんかね