@pipi-oe1wz
1 日前
外国人税を導入しないからこうなる
@SYO-v5u
1 日前
日本のスキー場来てる外国人のSNS見てると、コース外滑走して当たり前みたいな感じだもんなー
注意されてもスマセンスマセーンとか、ワカラナーイとか笑ってる
@べイプよもぎ
1 日前
電話したら無料でお迎えに来てくれて病院まで連れていってくれるし治療費払わなくても出国できるからチョロいもんだよな
@NJ4CA
1 日前
何で日本だけこんなに外国人に配慮したり色々緩いんだろうね、日本人が文句言えばなんかすぐに人権問題に持ち込むし、人種に関係無く輩に配慮する必要なんて無いのよ、例え日本人でもね。
そういう所は何故か海外を見習わない日本(政府)
@百さん-x6v
1 日前
こんなにお金がかかってもタダで救助されると聞いたので、私は北欧はやめて日本でチャレンジするようにスタイルを変えました。
@つぶつぶ珈琲
14 時間前
本人に巨額の負担をさせて借金でも抱えさせないと、「困ったら救助してもらえばいい」という思考になって何度でも出掛けてくるだろうなぁ
雪山の遭難、外国人が8割の模様←これぜんぶ税金 気になるニュース速報
@義藤夢乃
10 時間前
日本人が外国で同じようなことしたら莫大な請求が来るから、空港で保険に入るよう勧められてるのに😅
@aco5032
11 時間前
外国人に関しては全額請求で良いのでは。
@丸山家スキーちゃんねる
9 時間前
病院、救助、ヘリの資源は限られている。
競技中、コース内事故にレスキュー来なくなるよ😰
お金の問題だけじゃないよ‼
@byonkiuhoun
11 時間前
これもずっと前から言われている、富士山とかのもそう、一切報道しない自由してるだけ
外国人の観光収入なんて恐らく微量かむしろマイナスだろう、一切報道しないけどな
@tyb2003
4 時間前
外国人観光客を入れるならこう言う事の法整備も国がちゃんとしないとダメだよな
入れるだけ入れて各自治体に丸投げ
@mauromello9633
1 時間前
もう救助活動自体やめようぜ、日本人だろうが外国人だろうが管理区域外に入ったら全て自己責任で