【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1429輌目
イラストレーターが誰とかシナリオライターが誰とか知らんのよこっちはどうでもいい
好きなもんは好きだし苦手なもんは苦手 ほんと知らんがなだわ https://imgur.com/a/KifqUSa
でも漫☆画太郎って、描こうと思えば可愛い娘描けるんだよな⋯ キングスクロスなんか絵おかしくない?
後ママのPTSやたら強いな >>362
前の顔のが抜けるんだけど
>>345見たらガチャ回す気失せたわ
誰やねん君
おっぱいがデカいのはいいけど >>356
別に登場してない知り合いが居るのは群像劇だと普通のことじゃね
ミストレはあんまり群像劇っぽくないけど
これだけキャラいるんだし別におかしい話でもない 遊星のデュエルをずっと支えてきた仲間達だ!(ソニック・ウォリアーから目を逸らしながら) 育成を助けるような課金武器装備やキャラありますか? >>356
説明が全くなかったからそういうことだろうね
シナリオの順序が入れ替わるのは他所でも時々見掛ける >>369
経験値PTスキル見つからなかった、限定ですか? メアリー、はわわ、クインズウェイ他数名が写ってる新たなる旅路
ストーリーで貰ったんじゃなかったっけ一部クリアだったかな >>372
探してみます
ありがとう御座いました! 既存キャラはおろかメインストーリーですら消化し切れるか疑わしい程にキャラが溢れかえってるのに思いつきの様にイベントに唐突な新キャラ出す辺りが頭ミストレ ミストレなんて全然キャラ多い方じゃないぞ
問題はキャラの数じゃなくてコラボにバカみたいにリソース割いてること ふ〜んじゃあ自前のプレイアブルキャラだけで160人超えてる村ゲーって他になによ 育成終わらねーなぁとは思ってたがそんな人数になってたのか
列車もよぉそんなに収容できるもんだ >>377
KMS繋がりで花騎士 オトギとかいるように思えるけど アイギスは1000をとっくに越えてる
神姫が250以上
今5周年のデンズリも155人くらいいる 花騎士が約800
これでもユニーク数多すぎと言われてたけどギスはもっと多いんやな1年差くらいしかないのに、まあ昔のゲームはそういうもんなのかもしれんが 3歳年下の妹クルスタでさえすでに129人(マジカミ含まず)だからなぁ
5年以上やってて160人は確かに少ない、レイヤーは1000近いから別に少なくはないと思うんだけどね >>376
おーーーーありがとうございます!
今インするところでした助かりました! ロリと誘惑は微妙だったけど今回のキングセクロスは良かった 運営が算数もできないアホだからな
まともなバランスも取れないんだからもう全部属性なしでいいよ
武器種もいらんし攻撃属性も1つでいいでしょ
エレバもいらんし複雑すぎるリンクスキルこそまず廃止すべき
初心からやりなおせ 精緻にバランスとるって雑な抜け道なくなるだけなんですが ギザギザになったバランスを整えるにあたって
アッパーしないでナーフばかりするとどうなる?
ギザギザの一番低い部分を基準に横一線になるんだぜ ナーフってのは飛び出た部分を叩いて均していく、押さえ込む調整のことだ
でも粘土でできてるわけじゃないから、そんなことしても凹んでる箇所が埋まりはしない
良いところごっそり削って、何にもないような土台が残るだけってことだ 面白いこと書こうとするあまり肝心の言いたいことが伝わってないぞ ナーフの原義はスポンジ弾を発射するおもちゃの銃で、下方修正された銃を「これじゃナーフだ」と言ったのが由来。なので下方修正のことだけを指し、均す意図かどうかは定義には含まれないかと まぁでも未だに2年以上も前のレイヤーが第一線で通じる辺り上方に合わせるじゃなくて下に合わせるか無属性化とかいうゴミにするかしか能がないのは事実ですよね >>391は強い要素を削るだけの調整を続けるといちばん弱い水準に全体が引きずられるだけだぞ
って言いたいんだと思う 最近のレイヤー基準で高難度作られても無属性接待ならキングストンが破壊して
絡め手必要なら麻痺でワンチャンヴィクトリア使うかもくらいであとはもっと昔のレイヤー使うだけだしな
活躍するビジョンが浮かばないわ 麻痺欲しけりゃ初期ブラックフライアに初期ブルーゼ添えとくだけでいいしな もともと魔具軸っていろいろ高い次元でまとまってたせいで
正月イズモ ルナ メッシーナ ウェミンあたりと絡ませると弱点設定お構いなしの対高難易度PT出来ちゃうんだよねキングストン
有り余る火力で刃耐性0に対し初撃700万出るから今回のレイド消化もすんなりだった
だからか接待したいのに懲役するという意味わからん単色環境になったのかね 今回のキングスクロスに限ったことでもないんだけど茶色いのにモザイクがかかってるとウンコに見えるからやめてほしい キャラのスキル見てエレメント属性なしだとガチャ回す気が失せるんよな… アイギスのプレイアブルキャラ数は去年11月の時点で1200を大きく越えているのよね
記念キャンペーンしてるぐらいだし
https://www.4gamer.net/games/277/G027746/20251106061/ このゲーム 塔の自動進行ができたりできなかったりするの何なん?
今はできない仕様になったん?仕組みが全然わからん・・ 月初に入って、石貰って出るだけだから誰も試していないのである 前の月の最高到達階-10の所からだったよな?
それだといずれ一切石入らないのでは? 406がものすごおおおおおおーーーーく放置してたってのは伝わる ものすごおおおおおおーーーーく放置してたって
先月50まで行って今月40に戻されてるわけだけど? 今は一定階層ごとに特殊条件が散りばめられてて
それらをクリアしてあれば更新時の劣化は無くなる仕様
結構前からのはず・・ あぁクリア自体はできるけど
このミッション項目全部満たしてないから
戻されてんのか >>404は塔の自動進行ができたりできなかったりするという話だろ
その自動進行は階をクリアしたらオートで次に進むことを言ってるのか、月初めに40階等から始まることを言ってるのか 一度駆け抜けてそれっきりの人ばかりだろ?
大半の人がもうよく覚えてないんじゃないかな >>414
階をクリアしたらオートで次に進むことね
なんか編成によって自動進行できるできないがあるみたいで
前回クリアした編成なら自動進行できるとかなのか?
条件がよくわかんないけど。まぁミッション自体をクリアしてる人には関係ないのかもしれんけど 特定属性限定とかあったっけ?
なお☆を全部取れば毎回50階クリア済みの状態になるからそれまで頑張ろう 星取り切れないから毎度43階からやってるわw
もう編成弄って取り切るくらいなら弄らずに登れる編成一個で良いみたいな。 自動進行はメインとかイベでもたまに進行しなかったりするし例によってバグなんじゃね
そんなバグいっぱいあるしこのゲーム >>416
俺はオートで次の階には進まないな毎回「次へ」を押してる
スマホでブラウザ版ね メイン読んできた
メインだけはおもしろいんだよこのゲーム Sミンスターの寝室が1番よかった、ガチャ産はなんか微妙 今回のメインはちょっと酷いと思うわ
仮にこのレッドロビンとかいうおばあちゃん実装されて喜ぶ人いないでしょ
メアリーユウゼンの説教マウント力を80点としたらレッドロビン200点超えてる
しかも相手(トレインナイト)煽るし
これをかっこいいと思って描いてるライターのセンスが… メインよりは今回のイベントの方が遥かに面白いシナリオだったな 最近のミストレのメイン読んでると昔のアニメ版ドラゴンボールでのバトルシーン思い出すわ
その場で延々と会話のキャッチボール続けさせるだけで時間的には全く先へ進んでない 俺は基本的にシナリオはどれも楽しめてるな
まあだからこそまだやってるんだが
課金はしないが 無料だから笑えてる部分はあるわな
金出してこれ出されたらって考えるとな ソシャゲのストーリーなんてこんなもんやろ
金出してるコンシューマゲーのストーリーだって酷いのはあるだろうし
でももう説教とババアのループはやめよ????? 最初の世界樹あたりは世界の謎とか車掌のおかんとかで先が楽しみだったけど
そこから先は世界を広げるというよりは引き伸ばし感がすごくなっちゃったな
ソシャゲ特有のシナリオが終わらせられない不遇というか シナリオはもうオステルリッツ出てくるやつだけでいいや ヴェルサイユとミヤコがロッカーに隠れた辺りのストーリーは面白かった >>435
イズイズとネムノキつけたキングストンで殺られる前に殺る こういうアドバイスにステップアップガチャのキャラ出すのやつってほんとセンスねえなぁって思うわ 手持ち晒して聴いてこない時点で大喜利みたいなもんじゃね 書かれてるブレイクとワーニング情報じゃ勝てないやつなの? イベストだとアホエロ車掌だけどメインだと優秀な車掌の描写あるのは割と好き
4章の最初のフィンチリーとブラフラが本来の予定になく出てきたときの疑いかたとかね 雰囲気デシカやってないから敵のHPのところにハートと盾みたいなアイコン並んでるの初めて気付いた もういろいろ面倒になってきたから、汎用編成いっこ作ってそれだけで回せるようにしたいな
イズモノハクトとネムノキとキングストン使えばどうにかなるのか? ネッムはオートだとキングストンと相性激悪なのよね、先行行動して水エレつけちゃうから
水耐性高い敵なら気にしないでいいし手動なら無属性スキル使えるのだけど 「自分の行動直前にすべてのエレメントを消去し・・」という挙動にすればよかったのにね
そこにシナジー無くてもいいから、わざわざ既存キャラから足を引っ張られるようなデザインを避ければよかった
幅を狭めるの好きだよねこの運営 まあネッムはそもそもエレバドーン要員で設計されたキャラだから先行して水エレつけるのもそういうことだろうし
キングストンで運用しようってのが無理矢理なのでしゃーないのはある
キングストン用要員はこないだのコラボキャラの未散とかだろうし 車掌がリカルドも孕ませるレベルのちんぽだったなら… 車掌の父親が誰か気になるよな
あのリカルドが股を開いた相手なんだし 車掌の中には車掌とリカルドの遺伝子しか存在しない説 車掌って幼い頃からイズリントンと知り合いだったし王族関係なんかな 神子だけど王族とか貴族ではないって書かれてたけど幼なじみでも何でもないフレイマリンの王族にも堂々としてるという謎 車掌がヤる気無くしたら世界滅亡だから、態度デカくても我慢してるんだ