【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1429輌目
>>356
説明が全くなかったからそういうことだろうね
シナリオの順序が入れ替わるのは他所でも時々見掛ける >>369
経験値PTスキル見つからなかった、限定ですか? メアリー、はわわ、クインズウェイ他数名が写ってる新たなる旅路
ストーリーで貰ったんじゃなかったっけ一部クリアだったかな >>372
探してみます
ありがとう御座いました! 既存キャラはおろかメインストーリーですら消化し切れるか疑わしい程にキャラが溢れかえってるのに思いつきの様にイベントに唐突な新キャラ出す辺りが頭ミストレ ミストレなんて全然キャラ多い方じゃないぞ
問題はキャラの数じゃなくてコラボにバカみたいにリソース割いてること ふ〜んじゃあ自前のプレイアブルキャラだけで160人超えてる村ゲーって他になによ 育成終わらねーなぁとは思ってたがそんな人数になってたのか
列車もよぉそんなに収容できるもんだ >>377
KMS繋がりで花騎士 オトギとかいるように思えるけど アイギスは1000をとっくに越えてる
神姫が250以上
今5周年のデンズリも155人くらいいる 花騎士が約800
これでもユニーク数多すぎと言われてたけどギスはもっと多いんやな1年差くらいしかないのに、まあ昔のゲームはそういうもんなのかもしれんが 3歳年下の妹クルスタでさえすでに129人(マジカミ含まず)だからなぁ
5年以上やってて160人は確かに少ない、レイヤーは1000近いから別に少なくはないと思うんだけどね >>376
おーーーーありがとうございます!
今インするところでした助かりました! ロリと誘惑は微妙だったけど今回のキングセクロスは良かった 運営が算数もできないアホだからな
まともなバランスも取れないんだからもう全部属性なしでいいよ
武器種もいらんし攻撃属性も1つでいいでしょ
エレバもいらんし複雑すぎるリンクスキルこそまず廃止すべき
初心からやりなおせ 精緻にバランスとるって雑な抜け道なくなるだけなんですが ギザギザになったバランスを整えるにあたって
アッパーしないでナーフばかりするとどうなる?
ギザギザの一番低い部分を基準に横一線になるんだぜ ナーフってのは飛び出た部分を叩いて均していく、押さえ込む調整のことだ
でも粘土でできてるわけじゃないから、そんなことしても凹んでる箇所が埋まりはしない
良いところごっそり削って、何にもないような土台が残るだけってことだ 面白いこと書こうとするあまり肝心の言いたいことが伝わってないぞ ナーフの原義はスポンジ弾を発射するおもちゃの銃で、下方修正された銃を「これじゃナーフだ」と言ったのが由来。なので下方修正のことだけを指し、均す意図かどうかは定義には含まれないかと まぁでも未だに2年以上も前のレイヤーが第一線で通じる辺り上方に合わせるじゃなくて下に合わせるか無属性化とかいうゴミにするかしか能がないのは事実ですよね >>391は強い要素を削るだけの調整を続けるといちばん弱い水準に全体が引きずられるだけだぞ
って言いたいんだと思う 最近のレイヤー基準で高難度作られても無属性接待ならキングストンが破壊して
絡め手必要なら麻痺でワンチャンヴィクトリア使うかもくらいであとはもっと昔のレイヤー使うだけだしな
活躍するビジョンが浮かばないわ 麻痺欲しけりゃ初期ブラックフライアに初期ブルーゼ添えとくだけでいいしな もともと魔具軸っていろいろ高い次元でまとまってたせいで
正月イズモ ルナ メッシーナ ウェミンあたりと絡ませると弱点設定お構いなしの対高難易度PT出来ちゃうんだよねキングストン
有り余る火力で刃耐性0に対し初撃700万出るから今回のレイド消化もすんなりだった
だからか接待したいのに懲役するという意味わからん単色環境になったのかね 今回のキングスクロスに限ったことでもないんだけど茶色いのにモザイクがかかってるとウンコに見えるからやめてほしい キャラのスキル見てエレメント属性なしだとガチャ回す気が失せるんよな… アイギスのプレイアブルキャラ数は去年11月の時点で1200を大きく越えているのよね
記念キャンペーンしてるぐらいだし
https://www.4gamer.net/games/277/G027746/20251106061/ このゲーム 塔の自動進行ができたりできなかったりするの何なん?
今はできない仕様になったん?仕組みが全然わからん・・ 月初に入って、石貰って出るだけだから誰も試していないのである 前の月の最高到達階-10の所からだったよな?
それだといずれ一切石入らないのでは? 406がものすごおおおおおおーーーーく放置してたってのは伝わる ものすごおおおおおおーーーーく放置してたって
先月50まで行って今月40に戻されてるわけだけど? 今は一定階層ごとに特殊条件が散りばめられてて
それらをクリアしてあれば更新時の劣化は無くなる仕様
結構前からのはず・・ あぁクリア自体はできるけど
このミッション項目全部満たしてないから
戻されてんのか >>404は塔の自動進行ができたりできなかったりするという話だろ
その自動進行は階をクリアしたらオートで次に進むことを言ってるのか、月初めに40階等から始まることを言ってるのか 一度駆け抜けてそれっきりの人ばかりだろ?
大半の人がもうよく覚えてないんじゃないかな >>414
階をクリアしたらオートで次に進むことね
なんか編成によって自動進行できるできないがあるみたいで
前回クリアした編成なら自動進行できるとかなのか?
条件がよくわかんないけど。まぁミッション自体をクリアしてる人には関係ないのかもしれんけど 特定属性限定とかあったっけ?
なお☆を全部取れば毎回50階クリア済みの状態になるからそれまで頑張ろう 星取り切れないから毎度43階からやってるわw
もう編成弄って取り切るくらいなら弄らずに登れる編成一個で良いみたいな。 自動進行はメインとかイベでもたまに進行しなかったりするし例によってバグなんじゃね
そんなバグいっぱいあるしこのゲーム >>416
俺はオートで次の階には進まないな毎回「次へ」を押してる
スマホでブラウザ版ね メイン読んできた
メインだけはおもしろいんだよこのゲーム Sミンスターの寝室が1番よかった、ガチャ産はなんか微妙 今回のメインはちょっと酷いと思うわ
仮にこのレッドロビンとかいうおばあちゃん実装されて喜ぶ人いないでしょ
メアリーユウゼンの説教マウント力を80点としたらレッドロビン200点超えてる
しかも相手(トレインナイト)煽るし
これをかっこいいと思って描いてるライターのセンスが… メインよりは今回のイベントの方が遥かに面白いシナリオだったな 最近のミストレのメイン読んでると昔のアニメ版ドラゴンボールでのバトルシーン思い出すわ
その場で延々と会話のキャッチボール続けさせるだけで時間的には全く先へ進んでない 俺は基本的にシナリオはどれも楽しめてるな
まあだからこそまだやってるんだが
課金はしないが 無料だから笑えてる部分はあるわな
金出してこれ出されたらって考えるとな ソシャゲのストーリーなんてこんなもんやろ
金出してるコンシューマゲーのストーリーだって酷いのはあるだろうし
でももう説教とババアのループはやめよ????? 最初の世界樹あたりは世界の謎とか車掌のおかんとかで先が楽しみだったけど
そこから先は世界を広げるというよりは引き伸ばし感がすごくなっちゃったな
ソシャゲ特有のシナリオが終わらせられない不遇というか シナリオはもうオステルリッツ出てくるやつだけでいいや ヴェルサイユとミヤコがロッカーに隠れた辺りのストーリーは面白かった >>435
イズイズとネムノキつけたキングストンで殺られる前に殺る こういうアドバイスにステップアップガチャのキャラ出すのやつってほんとセンスねえなぁって思うわ 手持ち晒して聴いてこない時点で大喜利みたいなもんじゃね 書かれてるブレイクとワーニング情報じゃ勝てないやつなの? イベストだとアホエロ車掌だけどメインだと優秀な車掌の描写あるのは割と好き
4章の最初のフィンチリーとブラフラが本来の予定になく出てきたときの疑いかたとかね 雰囲気デシカやってないから敵のHPのところにハートと盾みたいなアイコン並んでるの初めて気付いた もういろいろ面倒になってきたから、汎用編成いっこ作ってそれだけで回せるようにしたいな
イズモノハクトとネムノキとキングストン使えばどうにかなるのか? ネッムはオートだとキングストンと相性激悪なのよね、先行行動して水エレつけちゃうから
水耐性高い敵なら気にしないでいいし手動なら無属性スキル使えるのだけど 「自分の行動直前にすべてのエレメントを消去し・・」という挙動にすればよかったのにね
そこにシナジー無くてもいいから、わざわざ既存キャラから足を引っ張られるようなデザインを避ければよかった
幅を狭めるの好きだよねこの運営 まあネッムはそもそもエレバドーン要員で設計されたキャラだから先行して水エレつけるのもそういうことだろうし
キングストンで運用しようってのが無理矢理なのでしゃーないのはある
キングストン用要員はこないだのコラボキャラの未散とかだろうし 車掌がリカルドも孕ませるレベルのちんぽだったなら… 車掌の父親が誰か気になるよな
あのリカルドが股を開いた相手なんだし 車掌の中には車掌とリカルドの遺伝子しか存在しない説 車掌って幼い頃からイズリントンと知り合いだったし王族関係なんかな 神子だけど王族とか貴族ではないって書かれてたけど幼なじみでも何でもないフレイマリンの王族にも堂々としてるという謎 車掌がヤる気無くしたら世界滅亡だから、態度デカくても我慢してるんだ ネッムいなくてもキングストン・イズイズだけで勝てるよ
珍しく常時おこ行動じゃないけどなんかあったんかね 鉄分をサプリで補給できるようになったらえらいことやでしかし 車掌が工場に監禁されて機械的に搾り取られてサプリが作られるように… ドモホルンリンクルの雫が落ちる様子を観察する仕事しかなくなる車掌 イベントシナリオ読んできた
結構面白かった
渋滞してるのにまた新キャラ出てきたね ヒヒヒが書いてる分のストーリーだけをビジュノベ化してアプリとして独立させてくれんかな。
一応ゲーム内でも連続で読めるは読めた気はするが、ゲームがなんでか妙なところでロード入るし止まらずに読みたいわぁ。 コラボ用に8ヶ月ぶりにインしようとしたら6Gくらいのアプデなんですけど
滅茶苦茶面白くなったりしたんか? 面白くなったならこんなお通夜ムードのゲームになったりしてませんよ 唐突な施策だけどバースデーガチャちょっと良いかも
気になってた縁結びイズモノハクト確保しとく 誕生日ガチャでもいつものすり抜け面子は変わらんのかw どうせキャラガチャやるなら対象のAとSくらい入れとけよ
イズモAと初期Sはイベント産だからガチャには入らんけども新しい方のSはあるだろうに イベントストーリー声優に無茶させすぎだろ
キャキャキャット 有償ステップでも限定オンリーでもスキン販売でも有償石残高全然減らせないから新たな手段として誕生日ガチャとかやり出したんだろうけど、それなら少しは回す価値のある内容にしろと
本当に前に誰かが言ってたみたいに終わらせたくない人格と終わらせたい人格が戦ってるかのような中途半端さ 誕生日ガチャでキャラを実装すればするほど集金できちまうんだ 窓際なら晒し者してやろうとかそんな興味すらこのゲームに対して持ってないと思う ゲームキャラをイジメてるんだろうっていうその発想が大分き SSが一つしかない、全く出番がないキャラの誕生日ガチャ!とかやられて回そうと思う奴なんか居るとでも思ってるんだろうか SSいくつ実装されてるか関係なく、どのキャラでも賑やかしの回らないガチャでしかないだろ
課金勢なら過去の全レイヤー持ってて当然のゲームなんだから 金に困ってるから無理矢理追加したようにしか見えないのがね…
なんか会社が六本木から家賃安いとこに移転したみたいだし 「◯◯さんがお誕生日ですよ車掌どの!💴お祝い💴してあげてください!」 ホント恒常は全部すり抜けるように・・・って思ってたけどここ数年数えるほどしか恒常なんて
いないからもうええかって気にもなる でもプレミアガチャのピックアップはいい加減外してほしいな もう本当に碌なスタッフいないんだろうな
定期的に各武器種ガチャやってピックアップキャラ2人選べて各排出率1%SS排出率3%の天井150連とかで良いのに
誕生日ガチャやりたいなら月初めにでも纏めてやってくれ 単純計算で2日に1回くらいはこの意味不明なガチャが開催されると考えると笑える
今年後半の方の誕生日とかそもそもゲーム自体がどうなってるかも分からんし サ終するなら走り続ける魔導列車を背景にスタッフロールを流して欲しい
もちろん感謝してるから戦犯リストとは言わんよ 今から回そうとしたらメンテ
もしかして装備を売ろうとしたら同じ装備が全部選択されて@がついたバグは
おま環じゃなかったのかな?ちなみにFANZA版のスマホ最新バージョンで発生してた
あの面白現象スクショしてたらよかった・・・ イズモノハクトのガチャ今日限定なんでしょ?
何をやってるんだ >>497
私も出ましたよそれ
んで仕方ないのでブラウザ版で売った アプリ版の装備アイコンズレは発生中だけど直せないとかいうバカみたいな告知出してたよ
誕生日ガチャで経験徽章の交換レートが激安になってる設定ミスとトランスコネクト確定フリーズ辺りかな
有償石だしたぶんロルバ案件だから長いよ、もうマジで終わるじゃないかなこのゲーム ミストレ世界に行こうとして世界が消滅している事に困惑するくま子s また金と石が絡む重大設定ミスなのに丸1日経とうとするまで気付かれもしないってマジでプレイヤー少なけりゃ誕生日ガチャ()見てる奴も居ないんだろうなw 徽章レートミスは流石にどうでもいいわ
単に特別仕様ってことでも良かったんじゃないか くまコラボはモン娘がガチャキャラで表記ミスやらかしてるしどーなってんだよ このメーカーって天啓もだけどやたらめったら属性や武器種や所属やら出すけど
揃えたから強いということもなく入口から迷路にすること多いな コラボ用に先に垢作ってリセマラしてたんだけどその後のデータ移行が全然出来ないというか
完了したって出るのにデータ移行出来てないんだけどこのゲーム反映が遅いだけ? 天啓の所属国はミストレに比べてクッソ空気で明らかに失敗してたな
てかミストレ側は一番プレーンなセントイリスですら癖が強いし、ニシキも濃いしフレイマリンは作中ですら頭フレイマリンだし Mアイゼングラートとかいう3人しかいない田舎の話する? 山ほどあった期限無しポーションがいつの間にか激減してるんだけど
どこで補充できるんだっけ? メインやサイドのVHのMAP最終マス周回して交換所で入手 月一の石交換もあるからサイドも定期的に回らないとな サッパリ更新されなくなって打ち切りになってるサイドストーリーがなんだって? サイドの交換アイテム欲しい時って、一番最新回るのが効率いいの?どこ回っても同じ? セイラムドロップ狙いを兼ねてVH2-5回ったときはドロップ具合はヘッポコだったような気がする
なるべく最新付近のほうが集まりがいいような感はある
でもスタミナ消費量が頭打ちになってるように、どこかでドロップ率の上がり方も頭打ちになってるんじゃないかなって思う
フワッとしててすまんね
記憶もおぼろげだけど、知らないうちに調整されてる可能性だってあるもんで ごめん、サイドの話ね
よく読んでなくて結晶のこと書いてた 交換アイテムたって交換すべき物は石くらいしかないし入手効率の差とかどうでもいいわな
自分も大昔にお気に入り登録したステージずっとそのまま 今はドロップも追加されてるから凹んでるドロップの補充したい人は経験クエのグラートも含めて回っておいた方がいいぞ もん娘ですらコラボやれば1位取れるのに表彰台にすら乗らないのがザラなミストレって本当に売れてないんだなって さすがにくまさんコラボとよくわからないエロゲコラボじゃ同じコラボでも認知度が違うし ミストレからも人気キャラださないとな
前回はクルスタでプトラ好評だったし クインズウェイを外の世界に逃がしてあげて!助けてあげて オステルリッツとガークリのブグロー先生を会わせてあげたい アティリア出荷されて他くまゲーユーザーから、「今こんなのいるんだ」って言われるまでがセット キングスクロス10連
その後天井までSSR無し
まあそんなものだよな 別ゲーに行くとしてもなにかと不遇な日日日キャラは行かないだろうな
花コラボでもその辺の人気置いといてヴィクトリアが向かうくらいだし 1ヶ月ぶりくらいにログインしたけど、無属性ブームは健在なのか くまさんキャンペーンってこれ何すればいいんだ?
今はもんむすしかやってないのか? >>540
そうだよ
同時開催じゃなくて順次開催だから今はモン娘TDをやろうということ >>540
モンむす→ガークリ→花騎士→クルスタ→ミストレ順のリレー方式らしい
ログボでチケ集めればええらしいな ちょっと見りゃすぐわかることをわざわざスレで聞くやつってリアルでもどうでもいいこと質問しまくって迷惑かけてんだろうな わかるわー
そんな誰もが分かってる事をわざわざ言って空気悪くするやつも裏で友人や同僚に嫌われてそうだよなー 完全に想定通りの横槍マンのクソレスありがとうございます😘 つまらん掛け合いはミストレのシナリオで腹いっぱいだぜ まるでニシキみたいだぜ
呪術ってこういうやりとりから発展したんだろうなぁ… キャンペーンは4月20日まででミストレが最後って事は4月レイドか3月トレジャーあたりにイベント開始って事だよな
まさかハフバイベントをコラボで埋めるとかいうクソルートを考えていないだろうな?
1位を取れないからハフバまでコラボwwwって馬鹿にされるようなのは止めろよ? シバザクラ強すぎだろ
昔のタイシェトを思い出す強さだわ キャラの強弱が分かり難いのがまったく新規が増えない要因の一つかもね >>550
3月丸々ハフバイベ→4月くまコラボと踏んでる 大昔のゲームなら各キャラにじゃんけんみたいな属性くらいしかなかったから分かりやすかったけど今は将棋の駒みたいだからなぁ >>551
ステータスだと最新ガチャの2人のほうが高いけどスキルが強いのかな? >>555
どのゲームでもそうじゃないかな
とりあえず最新キャラは強いからキャラの実装順ソートがあるとありがたい。アイギスは実装した年で検索できるけどそういうのでもいいな。 おかげで古いレイヤーを恒常ガチャで引くと、最新レイヤーの中に混ざって主力級の顔をするなんて事態に
ならなくなったんだよね
なんでここしばらく最新キャラ微妙性能ばかりやねん あれ? いつものようにダメージ上昇PTスキルと弱点属性・物理魔法(今回は魔法系)そろえて殴ってるのにレイドボスが3分とかってすごく硬い
普段は 70少し、遅くても90秒はかからないのに?? >>562
水光ってカラスマポーレット刺さる組み合わせだからいつもの2,3手で行けるのでは? お花の方もだけどスキルやアビリティがごちゃごちゃし過ぎて強いのかどうかわかりゃんのよね 今回のレイド、定番だったHP600万じゃなくなってるきがする 最新上限までステ育成してない感じかな
そこまでさせておけば数十万ダメージ刻むぐらいはできるはずだから、700万削るのに何分もかからんでしょーよ 今回は刃±0のレイドボス
この程度ならキングストン締め出し対応されないから
ベルシー添えてワンパンいけたよ
刃属性耐性大きく下げられるキャラ出たら刃レジストされてもワンパンいけそう
無色の時代ってこんななんかな・・ まぁどうせ戦功ガチャ5箱開ける分集めたら終わりなんで3分かかろうが別に問題なかろう
その為に育成する方がダルい 課金ptsあればキングストン単体ワンパンは出来るな >>553
キングストンとは比べるべくもないとはいえかなりのバ火力 無属性の癖にキングストンと比べるレベルじゃないならそれはバ火力とは言わないんだよなぁ ついでにいうとWeakとれないと倍率さがるため汎用性でも劣るんだよな
まぁほらバスタオル一枚というイロモノだし…まともな服で実装されたらきっとぶっこわれになるさ ネネ様で水耐性よわよわにしてグローリアでドカンしてる 課金PTSなくてもキングストン630万→追加行動で終わるし
今はパ周回すればいいから2手なら気にならないな まぁ1000石エリア行けばレイドイベは終了だよ
ラクチンチン 皆様ありがとうございます
ステータスはメインH132-5 MAX、EXステが+200で(それ以降は試練に勝てない)、名前の出てるSS不在
[宝石庫の輝き]アヌシー、[オタクの華麗な夢物語]アキハバラ、[お人形とともに寄り添って]ミヤコ、[池のほとりで一休み]アマノハシダテ、[オシャレ魔法系カリスマJK]ヴィヴィアン で大体3分という状況でした
お返事見て、もしかしてと思い自動編成、自動装備のPTで挑んだら属性も物理魔法も合っていないのに90秒代になりました
時短したのは良いのですが釈然としない…… PCブラウザ版繋がらんのだが😡
スマホとDGP版は繋がる なぜだ やっぱりPC新調したら動作速いな
起動して1回目の戦闘が始まるのに20秒ぐらいかかってたけど5秒ぐらいになった これから先は運営様のご配慮で属性を考え無くて良いからなガハハ 周回前にハイポーションでスタミナ回復すると進行不能になるバグはまだ直さないのか? >>584
水で固めすぎかな
それだとエレバが1,2回しか起きないし
水と光と闇を交互に撃つ感じにしたら早くなると思うよ 有償するにしても、もうちょっと回りそうなキャラでやれよ クマコラボはベガスの中の人が声やってる他ゲーキャラが来るのかな 三日前に始めたけどwikiのキャラ一覧見たら限定まみれで笑っちゃった
半周年近いっぽいからとりまそこまで石貯めるか >>597
来月はくまさん祭りからの5.5周年だね
あとご新規さんなら4/1復刻と思われるイズリントンにもできれば石を残しておきたいかも
いるといないで編成の自由度がまるで違うので >>597
周年ガチャと周年復刻まで開拓と貯めがええね >>597
なんならここからサ終までずっと限定しか出ないぞ 今恒常出したら、表記ミスじゃないのかって問い合わせが殺到するレベル >>598
逆じゃないか、くまコラボリレーのアンカーだから3月末から4/20までやると思ってる >>602
すまん、そうだな
リレー期間勘違いしてた ついで撮り出来るからラスベガス説は有り得そうだけどだからといってそんなん有償で出したって元が取れる程売れるのか甚だ疑問だ セールスポイントがあれば売れるだろう
性能かシナリオか寝室見た目のうちいくつか良ければ跳ねるぜ
なお 曲がりなりにも自前の物である天啓と所詮借り物でしかないミストレじゃ良くも悪くも比較にならんので分からんよ
KMSとしちゃ養子より実子の砲を守りたいだろうし カスの実子より有能な婿養子を後継者にしたいってこともあるやん! 限定で売りたいのは分かるが出した限定って売れてんのかね 売れてたらガチャ更新すれば浮上して1位もしくは表彰台に乗るだろう?
つまりそういう事だ 今更無課金相手にしても意味ないし課金者からどんどん搾り取っていかんと じゃ直系の長子に頑張ってもらうか オトギがんばえー 限定オンリーにしようが有償乱発しようがコラボトレインしようが泣かず飛ばずで右肩下がりなのは分かってるけど、かと言って他にやれる集金要素も無いから自転車操業でやり続けるしかねえんだ
今更凸とか新たな要素もやれんし 限定多すぎて新規が今さら金出そうって気にはならんし課金組もいろんな理由で脱落していくからどうしようもないんだ >>598-599
あざます石貯めるっす
コラボでクルスタから出張きたらそれも欲しいなあ TDみたくもんむすくえすとコラボだったらこっちにもお金落とせそうなんだがなあ 今やコンプ勢くらいしか課金してなさそうなのに課金ステップ連打で逃げられたら元も子もなさそうだが・・・ 寝室が良ければ回ると言われても引かなきゃ内容分からないのに寝室目当てだけで有償ガチャなんて回さないよ
脳死で有償回すやつは寝室なんて気にしてないわけだし 10000円のPTS寝室すら法外なのに最大27000円で中身も分からん寝室に賭けて回せとかアホ極まりない 他だと、冒頭から寝室突入テキスト1行目までを、未入手で確認できるのがあるな >>620
コンプしてないのに課金ドヤ顔してる存在への当てつけか… シバザクラのために石使っちゃったからね。
もう引けないね。暫く石貯めるよ。 そういや意固地になってコテも付けない撮り鉄のせいもあるな
スレの衰退 今回のラスベガスは立ち絵も寝室も明らかに車内絵師だな
今の品口凹凸は輪郭からして変なクソキモい絵柄になってるから分かりやすい このゲームってインフレがあるにしてもキャラ差が凄いな
同レアで弱点属性突いて同じ武器種の攻撃タイプでも2桁3桁違ってくるのは結構珍しい バフ込み最終値に乗算される属性ブースト1〜3(補正1.2〜1.4)やオーバーリミット1〜4(補正1.3〜2)あるかでダメージかなり変わるからな
無属性の有償ヨシノなんかはアタッカーなのにポンコツダメージだったり、ラスベガスがオバリミ4引けないとダメージ半減するのはそのせい
スキルダメージのバフがどんどん数値インフレしてるから余計にこの辺の補正の有無で変わるわ 1〜2年目にちょっとガチャ引いて以来で基本は5周年キャラでやりくりしてるけど
相手が強いとヴェルサイユが主人公みたいなダメージ出してる横で4桁ダメとかよくみる
まあエースキャラが居るゲームは好きだしエースに乗るバフ持ちを探したりと楽しめてるけど
メインアタッカーを確保出来ない時期に始めたらきつそうだな >>634
構って貰えなくなるからな 承認欲求満たしたいならXでやってほしいわ >>640
なんか結局周年と半周年でインフレしてくから
季節のイベントキャラ回す意味が趣味でしかないのがな
最近の季節が無属性のゴミだからキングスクロスでも回せないの腹立つ
絵柄もなんか変わったのも悲しいけど キャラ引いて育成するだけなら誰でも出来るからXでやっても相手にされないでしょw 前のアニバからこっちあんまガチャやってないけど強さ感じるのはオオエぐらいかなあ、見た目でオバザクラは思わず引いちゃったぐらいかあとトカチ キングストンが異常なだけでシバザクラは普通に強い定期 >>644
そもそもキャラ引いて育成しても早い者勝ちのランキングくらいしかやることないしな… ランキングにウェストミンスター逆RTA載ってるとフフってなる バレンタインイベでドロップしたSSR武器ってアビリティ見た感じ専用武器みたいですけど、キャラ持ってない場合はどうしてますか? キャラ持ってようが持ってなかろうがイベSSRはほぼ使わないから投げ捨てていいよ
記念に一本取っておくぐらい
今使われてるのは5周年イベのキングストン武器にドレイン付けたやつぐらいかな
あとはたまに状態異常特化系のイベSSR使うことあるけどそれらは交換所にあるぐらい古いやつだから最近のはもう全部いらない と思ったけど最近の属性無しキャラ使うんならアリなんかな?
MQのより数値高いんならアリかもしれんな
属性無しキャラ取ってないからわからんわスマンコ >>652
実際そうだねメインVH最奥部を1引率周回したいとかなら無属性バ火力は強い イベントの装備品とかとうの昔から記念品としてすら収集してねえや
というか最早メインで拾う武器の更新すらやる気ない エレメントバーストのダメージ計算って防御力によるダメージ減衰えげつないせいで
物理接待・魔法接待の壁を越えることはほぼできないんだよな
でも無色属性バ火力ならそこをアッサリ超えられる >>655
なるほど、そう言うカラクリなわけね。ちなみにシバザクラ>キングストンになる局面てあるのかしら?物理柔め衝弱点なら普通にいけるのかな?
見た目でとっただけでも使えるなら真面目に強化しようかなと 一応、今のメインでは課金PTSなくても
キヌガワ添えて2人引率できる程度
キングストン+イズイズでは試してないから知らん 課金PTS無い上に添え物無しで耐性も無視して引率出来る奴がゴロゴロしてる状況を考えるとやはりキングストン以外の無属性連中の無能さが際立つ >>657
そうなのねサンクス、セットで引いたし運用してみるか 課金ベガスってキャラシナリオが日日日だったりする? 課金で出すくらいだからワンチャンあるかなと思いまして お花みたいに開き直って人気キャラだけ有償にすればいいのに >>659
今回のキングスクロスのSS武器は全体魔攻20%バフだからキャラいるなら使う可能性あると思うよ
限定だし引かないなら気にしなくていいとは思うけど 最近の「会心の」系じゃないイベ武器はまぁ使える可能性はありそう
しかし今までゴミだったのに急にちょっと使えそうな感じにするなとは思った 無課金からすりゃ課金させるためのクーポン画面うぜえわ
何度表示させないにしても出てきやがる 無属性系は属性ブースト非対応だけど、武器側が合わせる気無いのがやる気の無さを物語る
無属性ブーストでも出せばもっと課金されるだろ
てか極石魔装の続きさえ出せばマシになる >>642
絵師の全盛期をスキン×2やエロ無しPTSで無駄に消費してたのが悔やまれる