【探偵ナイトスクープ】ヤラセの自白か?騒動について解説 長谷川良品「テレビ悲報ch」 #探偵ナイトスクープ #ヤングケアラー #探偵ナイトスクープやらせ #テレビ悲報ch #長谷川良品

@bamboochicken5112
1 時間前(編集済み)
これってどっちに転んでもヤバいよね
事実だった場合、通報義務を怠っている、
ヤラセだった場合、ヤングケアラーを”美談”だと思い込んでいる
倫理観どこいった?

@yura9981
2 時間前
番組側はフィクションだと分かって作り、子どもだけが一生「事実」として背負わされる。その非対称な構造が一番怖いし、子どものしんどさを「感動→オチ」で消費できる感性そのものが、もう時代とズレてる

@のまど-r2q
2 時間前
時代は変わったけどテレビが全然アップデートできていない。

@KONBUSAN-DASHI
25 分前
そもそも局の声明文にある“取材対象者”って何よ?って感じです。
この番組の場合、一般人の演者ですよね。
それと1回目の声明文に、事前に家族とは内容について同意を得ている誓約書みたいな事書いていませんでしたっけ?
母親の最後の1言も、この番組ではよく使うパターンですよね。
“取材対象者”とやらに1言言わせてオチにするという。

昔からテレビって、ヤラセと指摘されると演出の一部なんて言い訳してきましたが、ドキュメンタリーっぽくしてしまった分、さすがにこれは言い逃れ出来ないでしょう。
以前から、このチャンネルでは収録番組での発言が批判、炎上した際に、カットせず放送したテレビの責任を問うてきたと思います。
この件も打ち切りか?との声も出ているからか番組を庇うつもりか、家族を批判し続けている人が多数います。
でもそれで母親の業務や日常生活に支障が出る程、更に番組、局側の責任が問われ存続が危ぶまれる事になるんじゃないでしょうか?

探偵ナイトスクープの「ヤングケアラー炎上」の回は演出と発表…結局一番問題だったのは母親のSNS KAZUYA Channel 5D's

@youkan6523
1 時間前
探偵は何も知らなかった?スタッフの演出だった?
じゃあそもそも探偵じゃないじゃん
探偵ナイトスクープって番組そのものが成り立ってないよw

@sephiroth3947
1 時間前
今までの事が演出、捏造がだったと聞こえるんだが

@takaotaka-p3y
2 時間前
毎回ヤラセなんだろな

@mirin030
2 時間前
インスタの過去の投稿が動かぬ証拠でね……

@primrose_eve
2 時間前
SNSオンリー情報でも雌な親による快楽多産虐待。
親の子作りをみせるのは子供への虐待にあたるし、
脳科学では4人以上の兄弟だと脳の発育に問題があるので、
多産には補助金出さないとか、そろそろ科学的根拠に基づいて公共サービスを構築が必要。
保育園もその観点では害悪なので、昔から言われている幼稚園一本化に持って行くべき。