【FANZA】モンスター娘TD566娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD565娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770257236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミレリアまでは〇%+〇%表記でミーデン以降のキャラはほとんど〇+〇%表記だね
ミーデン以降のLでわかる範囲で調べたところ
〇+〇% 23キャラ
〇%+〇% ダムストー、リュオライ(超過電の説明)、ネイス
不明 ナーダ、ドミルーナ、トンジャオ、ヴァルディア、フーボァ
なお、マム騒動以降のラピナスとティッカは〇%+〇%表記
間違ってたらごめんね
ミーデン:20+10%、アルギュロ:+20+5%、ニクス:50+10%、マリア:10+2%、ティレマ100+30%、ラヴィ:40+10%、ミストラーナ:20+10%、セラ:+5+2%、メルーネ:35+10%、フィリス:20+10%、ニーサ:+7+3%、オプスカリテ:40+10%、リュミヴェル:10+3%、
ペロロス:60+10%、マウロ:+50+10%、ラキオン:+30+10%、マイネートー:25+5%、ノノア:+15+3%、カリョウ:+20+5%、ニホ:30+10%、メアルス:25+5%、ヤノ:10+5%、ルイシャ:+15+5%
ミレリア:+7%+2%、ダムストー:+9%+3%、リュオライ(超過電の説明):200%+50%、ネイス:+10%+2%、ラピナス:20%+5%、ティッカ:10%+3%
不明:ナーダ、ドミルーナ、トンジャオ、ヴァルディア、フーボァ +50+20%表記からしれっと+50%+20%に変えてるから余計ややこしくなるんだよな
修正しなければ表記揺れでゴリ押しも可能だったのに言い訳できない優良誤認になっちゃった >>237
しゃーねーじゃん
プログラマーも勘違いしたんだから 結局優良誤認騒ぎになるのなら初手で表記ミスだよ動作は問題ないよってやった方が今よりはマシだったのかもしれんな わからない、俺はただマムがエロいから引いたんだ
アナも引けるかなって思ったけどオンシ出たから撤退 加算だから引いたはプレイヤー側が調べた結果だろ?
運営は無凸+50%、完凸50+20%(表記ゆれだが最新はこの書き方)としか書いてなくて+50%は乗算なのは間違えてない
50%+50%に直したから優良誤認かと言われるとそういう表記もあるからそっちに合わせただけ
表記をどうにかしろって事以外はこれ以上何も出ないと思うぞ 表記通りにした結果が速度%持ちは上書きされて+は無限に加算できるみたいな流れだったっけ 速度+%は1番高い数値
待機時間短縮+%は最小値まで重なる(90%)
速度固定値は加算(クルレのみ詳細表記なし)
マムは%表示だったけど運営の設定ミスで固定値になっていた
検証ショタが広めて乞食ショタが騒ぐいつものパターン 固定値速度バフの加算まで意識するほどギリギリの戦闘はこのゲーム開始して一度もやったことないわん ここから詫び無しで鎮火させたいなら乗算も加算と同じく競合せずに重なるようにシステム面を変更するしかない 今日は #バレンタイン だよ〜🍫
チョコレートを受け取って〜💝
ぼ、ぼくの時計型チョコをあげるよ💝
味は悪くないはずだから、食べてくれるとうれしいな…
ラピのうなじチョコもおいしいから、いっぱい食べてね〜
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/hEkJVTS.png 優良誤認かどうかじゃなくて
優良誤認だどうだって騒いでればなんかなるゲームと運営じゃないと思うよって話をしたいんだが というか加算が一人しか居ないので
意識されないのは普通かな
今回のは加算バフの経緯ちゃんと知ってる人なら
まず不具合疑う話で
実際マム実装直後のスレでも疑われてた
まあ個人的にはゴネ得狙い露骨過ぎじゃねーかなとは思うよ この手の不具合や表記ミスで優良誤認ガーするのはソシャゲ名物 ランスレ常駐してるキチガイ民がバグだなんだと難癖つけられるから嬉ションしてるだけでしょ
相手しなくていいのに
ワッチョイが今日は変わってるからいつも見えないゴミが見えてるってのもあるのかな マム引くのにウン十万使ったとかなら優良誤認でワンチャン消費者庁も動く可能性あるけど、どうせ大した金額課金してないんだろうから相手にされないと思うよ >>250
それでいいよな
上限を300%くらいにすればゲームも壊れないし 運営がとれる対応は3つあった
1、固定値表記と固定値バフを正常なものと認めてスルーする
2、50+20%はあくまでも乗算表記であり修正を強行する
3、表記と挙動両方とも間違っていたことを認めて返品して欲しい人には個別対応をする
1は同じような表記の他のモン娘はどうするの問題が出てくるから出来なくて、2は50+20%の表記が客観性がないから出来ず、3はめんどくさいからやりたくなかった
そこで運営がとった対応は問題となっている50+20%の表記をしれっと変えて修正を強行するという誠意の欠片もないクズな対応でしたってことさ
ほんとクズだね ガチャ画面だけ見て勘違いして回した人だけ運営に石を投げなさい
どうせこことかwikiみたいな外部情報見てなきゃ気にもせず50%+20%と読んでたし試しに使っても気付かなかったろ ガチャ画面見て+50(+20%)を確認して
イベントのお試し画面で加算効果なのを確認して
引いて初期ステータスで+50%になってるの確認して、んん?って思ってる間に
運営から不具合のお知らせ来た者だけど判定よろ >>261
1は無理だぞ
5凸ボーナスが+20%としか書いてないのに+50%が固定50が変更されるから
5凸ボーナスの記述修正が必須になってスルー不可能 ちなみに速度バグって15になってたキャラを限界まで加速したら速度150位で頭打ちだったので恐らく速度%を加算にするつもりで10倍上限でいいかって設定したけどアルギュロや福女に回数上限を付けてなくてとんでもない事になったのではと思ってる
結局元サヤに戻ると あのさぁ…ここでマム引いた人間が性能に文句言ってるのが気に入らないのか運営開発の擁護したいんだか知らないけど、そもそも運営開発に「バフ表記の統一」とその周知徹底を頼んだ方がファンとしてもマシだと思うんだけど?
その方が再発防止にもなるじゃん >>267
ずっとそう言われてるんですけどね
表記変更で無効だや表記統一は問題の矮小化だや性能こうしろ!というあわよくばって書き込みが突っ込まれてるだけですよ まぁ俺は回してないから実際の挙動を信じて引いた人が泣き寝入りでも痛くも痒くもないし補償があっても得しないんだが
優先順位の話をしても仕方ないか
どうせこのまま頬被りだろうし マイページのキャラ設定イジイジしてたけどキャラ絵の拡大縮小機能とXコスのイラストが動いて欲しいなとおもた
更に言うとバナー位置自由に動かしたいな なんとなくふわっとした感じでやってるのでヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんな難しいこと言ってて賢すぎなのだよ >>267
昔意見送ったら意見ありがとうで終わった
同じ人が言っても無駄だからお前らも頼む もう萎え切ってどうでもいいから皆でうんこまみれになろうぜ >>205
二転三転⋯どこの世界?
最初から不具合だってわかりきってんじゃん。%って書いてあるのに加算だと思っちゃうなら、算数点数酷かったろうね〜、 >>98
捨て身持たせてプロメ隣に並べて自分が避雷針になって札持つだけやぞ
これでお手軽13000の9連射の完成だ コラボの度に不具合と運営のクソ対応見せられてモチベ落されるの何なん デミクエフレンドのラキオン借りたらミルク400本貰えた なんだこの壊れキャラ... アイギスの今回のコラボガチャのやらかしの方が遥かにヤバくねーかコラボの度にやらかしてんな >>276
2/2マハムートの挙動が攻撃速度固定値バフ
2/9攻撃速度乗算バフの上に乗算バフかけられるように
2/13ただの乗算バフに
こんだけ性能やシステムすら変わってるから二転三転と言ってるんだけど ギスのようになっちゃいけないから本気で怒ってくれる人がいるんでしょ
乞食発言は無視するとして予防策出してもらえるなんて珍しいぞ >>284
キャラ性能は変わってないが?
ばかじゃのう 完全に書き方がわるかったすまん
二転三転に着目してたからキャラ性能は(二転三転も)変わってないがって意図だった >>283
アイギスまたかよw
モン娘ならレジェンドはコラボキャラ確定ですって嘘書いても無かった事にされるんかな? ギスはやらかしはキャラの性能とかじゃなくガチャ自体か
プラチナ以上はコラボキャラ確定とか表記されててワロタ
こりゃ補填どーすんだろな 13日の緊急メンテの影響か知らんけど甘創のホワイトラビット娘ティッカの攻撃速度が150から144に落ちてるのな
サイレントナーフってやつか 馬鹿とかよくいえるよなぁ
このスレにいるやつ俺以外全員アホなのに >>286
たぶん日本語のニュアンスがわからない残念なショタくんなんだ、許してやってくれ このスレには頭ショタか頭モン娘しか居ないなの
でも本質は一級ご主人様かそれ以外か…なの くだらん言い争いも運営のミスから起因してる
運営が悪いよ運営が だからこの私、ショタ・アナルズブが正そうとしてるのだ! 一つ言えるのは村だからこの程度で勘違いした方が悪い運営が悪いってあーだこーだ程度で終わってて
都会ならとりあえずで消費者庁コラボやるぞみたいな話で盛り上がって
そのネタが色んなアフィに取り上げられて炎上まで行くと思う 村ゲーだのいうミームなんかキモいよな
ソシャゲはソシャゲだろ 固定値速度バフ目当てにマム引いた奴は個別対応や回収の問い合わせ送っとき。開発に配慮しただんまりが一番良くない
DMMのお問い合わせページから個別タイトルへの要望、問い合わせフォームに飛べるから 思ったように炎上しないねえw
こういう輩ってどんな人生送ると形成されるんだろ
猫殺す動画とか繁華街でイキって暴れる連中なみに共感できない マムで爆死したけどここで金返せとかモン娘バイバイ言えるからそれで良しなんだ クルスタ民が煽りカスなのはこうして度々体現してるからな もんむすくえすとにスカトロ大尉がいらっしゃいまして ゲーム内での速度の影響分かってないけど取り敢えず騒いでるに1ビビメダル賭けるわ wiki見たら分かるけど騒いでるのはいつメンだペン 5日前に始めたショタだけど攻撃速度と待機時間の違いが分かんないままマハムート完凸したぞ
可愛いからヨシ こういうのでいつまでも人並みにコミュニケーション取れるとは思えないような言動続けてる人見てると
モン娘性癖持ちの人とかただの一般人やな モン娘よりもモンスタークレーマーの方がモンスター感が凄い なにこのくっそキモイ流れ
糞対応に文句を言うのは当然だろ マハムート自体は普通以上に強いからファンにとっては何の問題もないんだ それな
文句あるなら運営に言え
ここでグチ垂れ流されても不快なだけ >>319
マム姐完凸できるほど引けたのかすごいわね 元々能力の実装ミスやバグでそんな文句言う人いないからなゲ島
モン娘で一番炎上したのがバグじゃなくて
「アージェが(勝手に)期待してたよりも弱く実装された」とかいうイチャモン案件だし
あれも原住民ってよりはコラボ王子メインだし
コラボダムストーあたりから、発達特性強そうな人がずぅううっと
割とどうでもいい部分で粘着してwikiとかで長文議論続けて運営にお便り送り続けてるな 運営のミスを叩くと現れる信者なのか煽りたいだけのカスなのかわからんモンスターこわ >>323
でもこいつらが全員美少女だったら・・・? >>330
普段から頑張ってる運営と、うんこ作ることしかできないのにイキってるお前
どっちの味方をするかは自明なんだよなあ 問題を周知することには効果あるだろ
運営を動かすのは声の多さだぞ キチガイとか容姿無関係にえんがちょが当たり前では? >>328
3凸まで無償で行けたから課金して突っ走ったよ
ちなみにコラボバナーに居たフード褐色のキャラ目当てで始めたんだけどイベントキャラなんやね…つらたん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています