トップページぴんく難民
460コメント124KB
【フェチ】レオタード着用板【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/26(金) 22:22:29.690
規制中でも書けるの助かるわ〜
笹のオンラインショップ見たら2013春モデルの広告出ててわくわくしながら開いたら
どぎつい花柄とか...orz
0007実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/27(土) 16:33:43.100
オンワードの傘下なのか?知らんかった
でも傘下だとなにか不都合でもあるのか?
以前となにも変わらないと思うのだが
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/27(土) 21:21:38.530
>>7
後が無くて身売りしたんだろうから立て直すために必死なんじゃないかな?
茶は商品開発とかきれいなHPとか売り方がうまいよね
まあ逆にそのアパレル的な売り方がバレエを本格的にやってる人には評判良くないみたいだけどw
0016実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/29(月) 14:39:27.720
すればいいじゃん
0018実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/04/29(月) 18:47:40.450
それを聞いてどうする?
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/01(水) 09:38:15.99O
>>18
聞いて、それを参考に、俺もオーダーメイドしたい。
0020実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/01(水) 10:56:33.290
新体操のオーダーはハードル高いよな
せめてこのあたりをポチって買えると良いのだが・・・
ttp://www.chacott-jp.com/j/gym/recommend/princess_c_l.html#l
0021実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/01(水) 18:47:05.270
そんなに心配しなくても事務的に淡々と対応してくれるよ
むしろ他の女性客からの軽蔑された視線に耐える覚悟は必要だけどね
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/01(水) 20:57:02.96O
>>21氏が、店頭でオーダーしたときのやりとりと、入店からお店を出るまでの詳細、聞かせて下さい。
0024実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/02(木) 00:22:45.350
詳細も何も店員さんにレオタをオーダーする旨を伝えたら
どんなタイプとか生地とか選んでサイズ採寸して発注してもらって20分程で終了
確かに一番最初は冷やかし客だと思われて警戒されて嫌そうな感じだったが
(あからさまに態度に出さないのはさすがプロだね)何度かオーダーするうちに
普通に対応してくれるようになった(まぁまた来やがったな変態野郎とは思ってるだろうが)
それよりも嫌悪感丸出しの女性客にはいつまで経っても慣れないね
客の少ない時を狙って行くけどこればっかりは運しだい、小さい子供には見せたくないよ
でも欲しいモノを我慢して気が狂うより恥かいてでも楽しんだ方がいいしょ犯罪じゃないんだし
0026実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/02(木) 02:49:49.150
店に突入できるなんてうらやましい。
自分なんかオクで一般の人から買う時でさえもびくびくしてる。
最初のメールは普通の文章だけど、こっちが男の名前で返信すると
人によっては途端に対応が怪しくなってきたりして
迷惑かけてそうだなって思うと申し訳なくなっちゃう。。。
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/03(金) 02:23:53.970
で?人にあれこれ聞いといて自分は何も行動を起こさないってのはどうなのよ?
0028実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/03(金) 05:07:59.33O
ほかの人の、レオタード購入談聞くの、どきどきしちゃって。

自分は、ネットがない時代からレオタード買っているから、直接、正規のお店で買っているよ。
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/03(金) 06:17:19.690
便乗で申し訳ないけど、SASAKIでオーダー品以外買った人いる?
練習用レオタ欲しいんだけど、店の雰囲気とか店員や客の事とか聞きたいです。
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/03(金) 11:56:21.010
そんなもん店舗によって違うに決まってんだろ
軽蔑の視線で済めばいいが全額前金払い、果ては購入不可まであるだろ
0032実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/03(金) 13:21:58.99O
>>29
原宿の直営店で、在庫品のレオタードなら、ハンガーに掛かっているレオタードか袋に入っているレオタード持って、「お願いします。」って言って、レジカウンターのお姉さんのところに持って行けばいいんじゃない。

それで、「プレゼント用で。」とか、「普通にそのままで。(自宅用で)」とか言えば。


お店、がらがらな時間帯が多いから、入りやすい。
入ったら、レオタード買うんだって気持ちで、品定めすれば大丈夫。


>>30
店頭でレオタード買うのに意義があるんでしょう。
0035292013/05/04(土) 07:12:06.690
原宿店です。
SASAKIのが欲しいのと、実際に行った人の感想が聞きたいんです。
どうやって買うとかは聞かなくても大丈夫です。ありがとう。

雰囲気、店員の目、客の目、練習用レオタの置いてある場所、入りやすさ

これだけ知りたいです。
お願いします。
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/04(土) 09:26:13.240
白い犬「お前にはまだ早い!!」
0037362013/05/04(土) 09:36:51.80O
>>35
>>29さん、
去年、原宿のSASAKIに実行ったときのこと。

雰囲気は静かです。店員さんが品出しなどしていることが多く、「いらっしゃいませ。」くらいは言うけど、こっちから声を掛けない限り、寄ってくることはないです。

お客の目は気にしないほうがいいです。自分が思っているほど視線は感じないし、お客も変な目では見ていないです。
「自分も体操やっているから、この店に用事があるんだ…。」ぐらいの気持ちでいたほうが良いです。
入って右側に競技用のレオタード。その向かいお買得レオタード。
左側に黒系の、練習用のレオタードがハンガーと袋に入ったのがあったかな?
お買得レオタードもLサイズもあったし、掘り出し物あるかも?

入りにくさはないけど、入るまで勇気がいるかな?でも、入ってしまえば、別に普通でなんともないと思うよ。
0038372013/05/04(土) 09:40:46.89O
>>29>>35さん、

36番取られちゃっから、>>37番で。
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/04(土) 15:45:47.20i
>>37
>「自分も体操やっているから、この店に用事があるんだ…。」ぐらいの気持ちでいたほうが良いです。
なるほど、それもそうだ。
あとはメンズ売り場からレディース売り場へさりげなく移動すると…
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/04(土) 17:17:57.960
白い犬「お前にはまだ早い!!」
0042実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/05(日) 12:29:42.420
見え透いた嘘をついてるうちはまだまだだな
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/06(月) 22:26:28.920
ベロネーゼは厚手なのにやわらかくてよく伸びるしいいよな
ただ最近暑くなってきたんで薄手のを探し中だが
白かピンクで薄手となると全然良さそうなのが見つからない・・・
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/08(水) 12:50:16.310
>>44
タイツじゃなくパンストで探せば多少はあると思うけど
白やピンクだと種類も少ないから気に入ったものを見つけるのは難しいね。
ベージュでも良ければ茶のヌードパーキーがおすすめだが。
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/13(月) 19:01:36.310
住人が期待してっから笹に凸してくれ>>29
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/19(日) 00:12:39.300
ブルセラ屋は邪道
0055292013/05/19(日) 05:08:49.070
>>54
俺も無いわー
高いしブルセラショップ自体ありえん
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/19(日) 07:04:08.88O
>>55
>>29さん、あれからSASAKI、行ったの?
0057292013/05/19(日) 07:49:25.020
>>56
ヘタレなんでまだ、つか無理
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/19(日) 09:10:02.190
あの店新品しか売ってないよ。ブルセラって言うかフェチ専門店?
西郷さんの近くの某店で定価の倍近い値段を払うより断然安いんだが。
0060実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/19(日) 09:15:46.190
ちゃっかり定価に上乗せしてんじゃん
それに変態紳士に散々吟味された後のは好かん
やっぱ茶や笹で直接買うのが一番
0062実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/19(日) 12:32:02.740
>>61
URLをクリックしないで、別ダブにコピペで貼り付けて見てね。
0064実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/20(月) 21:02:40.590
>>60
>それに変態紳士に散々吟味された後のは好かん
ずっと売れ残ってるようなやつは確かにちょっとな...
売れても同じものばかり入荷するのもなんとかして欲しい気がする
まあインナーやタイツは同じものを何枚も欲しくなるからありがたいけど
0066実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/23(木) 20:05:26.240
レオタード着て筋トレがマイブーム
レオタに包まれてかく汗は最高
汗で湿ると全身にはり付いてくる感じがたまらない

てか、規制明らかにPINKと2ch一般で連動してる気がするんだけどほんとに別なの?
本スレ書き込み無理になったんで他の一般板で試したらあらゆるとこで規制始されてた
どっちも今日同時っぽいんだけど
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/23(木) 20:35:38.030
以前は違ったように思うんだが最近は全鯖規制を喰らうとpinkも書けなくなる。
ここみたいな規制中でも書ける板か外部板に行くしかないという超迷惑な仕様らしい。

>汗で湿ると全身にはり付いてくる感じがたまらない
同意。レオタははり付いてるのに表面はさらっとしてる感じがまたいいよな。
0068実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/24(金) 03:39:17.080
オーダーレオタだから元々ピッタリだからなぁ
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/24(金) 20:08:17.020
水着もそうだけど、もともとぴったりなのと濡れてはりついてくるのは違う気が
でもレオタードのオーダーなんてしたことないからなぁ
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/24(金) 22:24:43.740
オーダーではないが誘惑に負けてとうとう茶でポチってしまった
予想はしていたけどやっぱり宅配の受け取りで微妙な空気が漂った。
0073実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/24(金) 23:13:55.910
>>72
箱に大きく茶のロゴとバレリーナ風のイラストが入ってて品名は『ダンス用品』
要するに男が買うようなものは入ってなさそうな箱が届いた。

まあこれである意味ふっ切れたっつうか、今後は少し買いやすくなったけどなw
0076実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/25(土) 00:51:03.590
配送業者はクロネコでもちろん時間帯指定もできる。
レッスン用のミラーとかでかいものを買うと別途で佐川になるらしい。

一般的には男物も売ってるってイメージがないような気もする。。
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/25(土) 00:53:14.390
>>76
エガちゃんのスパッツって
茶だった気がするけど。
イメージないのか。
普通にあるのにね。

社交ダンス用とかw

クロネコか、よその営業所留じゃないと
手が出せん…
よく使ってるから
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/25(土) 01:34:53.12O
>>77
うん、確かにエガのタイツは、茶だよ。

他にも、プロボクシング選手のトランクスも、茶で作ってもらったって、昔、テレビで話していたなぁ。

ドラマのタンブリングのジムシャツも茶だった。
0081実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/25(土) 03:25:41.210
チャコットは衣装協力でよく見かけるね
ドラマでもちょろっとダンス教室のシーンが入ったりするとほぼ間違いなくクレジットされてる
0082>>782013/05/25(土) 07:12:21.89O
>>79
ドラマのは、茶のWEBの中で、スタッフブログで紹介していた。
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/25(土) 12:58:13.930
いとうあさこと同じの下さいってか?
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/25(土) 17:17:41.40O
>>85
茶から電話もらうとき、「ダンス用品店チャコットの、〇〇です。」って、言われるよ。
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/25(土) 18:14:38.91i
>>85
少し調べた限りでは化粧品を買ってもダンス用品で届くらしいね。
ま、買いやすいと思うかどうかは結局個々の判断ってことかもな。
>>86
茶から電話もらったの?何で?
0088862013/05/25(土) 18:34:27.77O
>>87
茶のお店でレオタード注文して、「入荷しましたので、ご来店お待ちしております。」と、電話もらったよ。
0091862013/05/25(土) 20:52:23.67O
>>89
サイズオーダーって言うより、カタログから色や袖の長さを決めるオーダーだった。
サイズは既製のサイズで、S、M、Lは選べるけど。
0092実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/25(土) 21:32:39.62i
>>90
ダンスは中学の必須科目にまでなって今やポピュラーな存在だからまあ大丈夫だろ?w
>>91
店頭だと生地の質感や色を確認しながらオーダーできるだろうし
人の目さえ気にしなければ何かと良さそうだね。
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/26(日) 03:37:09.850
勘違いしないでくれ、
社交ダンスとなれば、男子は男物のレオを買うから

うちらも女性もののレオタードを気兼ね無く
買える!って話
0098実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/26(日) 10:16:38.070
社交ダンスをやってる人っていうのもアレではあるけどなw
茶なら笹と違ってLサイズもちゃんと大きめの設定だからその点でも買いやすいね
0099実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/27(月) 12:12:13.580
笹のタイツなんてフリー(S〜L)という設定で事実上のMサイズだからな。
160cm以上の人はきついから買わないほうがいい。
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/28(火) 23:14:17.350
>>99
自分は163ぐらいだからギリで穿けてるが
特にブライトタイツは生地が伸びなくてキツイ気がする
笹のタイツは新体操用だからトレンカタイプしかないのが痛い
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/29(水) 03:13:50.080
タイツは身長が余裕でも、ちょっと筋肉があるとホールド系のダンス・バレ用はかなりキツい時がある
カペジオのXLはサイズ目安の身長では余裕だったんだけど、横軸の締め付けがかなりキツかった
0103実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/29(水) 20:00:22.740
>>102
レオタも海外のは細身に作られてるから女でも合わない事はあるらしいね
タイツはトウシューズみたいにフィッティングにシビアなものでもないから細かくサイズを選べないし
少々きつくても我慢するしかないわな…。
0104実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/30(木) 03:22:31.070
体操系も腕がきつかったりするなぁ
そんなに筋肉あるわけじゃないのにね
体操選手なんか女子でも結構腕太く見えるんだけど
0106実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/30(木) 20:12:16.270
ヤフオクで「男性 レオタード」で検索する。
0107実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/05/30(木) 20:20:03.670
楽天で「レオタード メンズ」で検索する。
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/01(土) 01:20:47.600
マイサイズで作ったのが破れたら納得いかないが
既製品はしょうがないと思う
0116実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/02(日) 14:30:29.150
破れちゃったのももったいなくて捨てられずに取ってあるけど、直すときってそういう糸で縫わなきゃダメなのかな
レオタード自作にはちょっと興味あるんだけど、そのためだけに道具揃えるのもなんだから手が出せずにいるけど
古いデザインで気に入ったのを復刻できたりしたら楽しそう
0117実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/02(日) 14:49:43.780
短い範囲くらいなら普通の糸でOK、大きい場所はニット用のよく滑る糸を使ってね。
縫い方は全返し縫で、これで縫い目が伸びない糸を使っていても収縮するようになります。
返し縫は仕様学校で習ったよね?
0118実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/02(日) 15:39:44.42i
>>116
新しく糸を買うならナイロン糸が伸縮性もあって部分縫いにはいいと思う。
>>117
全返し縫いって本返し縫いと同じ縫い方?
以前ロック用のウール糸を手縫いで使ったことがあるけど途中でヨレがひどくなって大変だった。。
0119実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/06/02(日) 16:44:37.550
前科壊死も本返しも同じですよー
糸がループ状になるので生地が伸びるんですよねー。
ニット用の糸はほとんど伸びないけどよく滑るので、ループがよく動くという理屈ですね。
伸縮する糸は初心者が使うと、力を入れすぎて伸ばした状態で縫っちゃうので、そこは注意ね。
01211182013/06/02(日) 21:55:08.35i
訂正
誤 ロック用のウール糸
正 ロック用のウーリーロック(ナイロン100%)
メーカー物のレオタードもこれで縫われていることが多いらしい。

手縫いでヨレがひどかったけどメッシュ袖の脇がほつれたのを
ウーリーロックで縫いつけたらまあまあ上手くいったわ。

>>119
なるほど、詳しくありがとう。
プロの方ですか?
0129実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN0
インナーショーツとレオタ着用でペニスを締めつけてたら
亀頭の根本の皮にリンパ液が溜まって水膨れみたいに膨らんできやがった・・・
0133実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANO
お尻の穴に入れてほしい
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANi
Q1.
女にレオタ着せてプレイするとしたら自分も一緒に着る?

Q.2
女にタイツも履いて貰うとしたら、どうやって挿入する?

1.タイツを破る
2.破らずにずらす
3.挿入の時はレオタ一枚になってもらう

なるべく具体的に聞ければと思っています。
0135実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANO
Q.1
自分さえ着れればいい

Q.2
自分がレオタ着るから、ずらしてペニバンで挿入してもらう
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN0
>>134
Q1.着るのは正直一人のときだけでいい。けど女の子との関係次第では一緒に着たいかも
Q2.女の子がいる時に着るならセックス云々は抜きでいいやって感じ
一緒に着てくれる女の子がいるなら、本番抜きでレオタ着たまま二人でただじゃれ合ってたい

要は、あんまり女の子に着せてのプレイみたいなのには興味ないです
なので、あまりそういうコスプレ系AVも見ないな、改めて考えてみると
0137実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN0
Q2
自分も相手もレオタにタイツの場合、お互いずらして挿入出来るもんなのかが一番気になる。
0138実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANO
女とレオタードを着合いたくないなぁ。ましてやエチなどは絶対したくない。欲情しない
じゃれ合いたくもないよ
0140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN0
着せたいし自分も着たい
そういうプレイ用に穴を開けたレオタでHしたいお
0145実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN0
新体操は妙に身体が柔らかくて細身な子がやってる印象だな。曲芸的な要素が必要だからか?

今日はレオタ着てまったりしてたら速報が出てびびった
外に出られるように慌てて上着を着て身構えたが何も起こらなかった。。。
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN0
>>146
まあそうかもね。
柔軟さを採点基準に入れちゃうから余計にあんな感じになるんだよな。

これとかもう人に見えないしw
ttp://www.sportsfunny.com/funny-rhythmic-gymnastics.html
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN0
おっさんのレスで悪いが
昔はスネ毛も剛毛で鬱陶しかったが近頃は何もしてないのに勝手に薄くなって来やがった・・・
おかげでそれなりに気持ちいいw
0154実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN0
やさしく包まれたいならバレエ用がいいね。
目障りなホログラムやラインストーンが無いし
メーカーロゴすらないシンプルさが特に素晴らしい。
0155実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN0
キャミや半袖はイマイチ
0156実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN0
バレエ用が好きな人の中には包まれる感覚だけを求めてない人も結構いるはず
バレリーナへの憧れなど他の要素もあってコスプレ的な感覚でバレエ用を着る場合は
長袖よりもキャミタイプのほうが気分的に浸れる
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN0
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN0
新体操のも生地によっては嫌いじゃないけどな
まぁバレエ用と比べると大体ワンランク下、というか別もんだわ
体操系はやっぱ柄だよ
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN0
はぁ?
バレエ用が2ランクしたの生地だろ
何度かきたらゴワゴワブツブツで擦り切れるしバカ高いし
ツーウェイトリコットとかと比べるまでもないだろうに
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN0
>>162
>何度かきたらゴワゴワブツブツで擦り切れるしバカ高いし
どんな粗悪品を着てるんだよw
2wayトリコット生地はバレエでも普通に使われてるし
0168実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANO
レオタードの生地って、基本的にバレエ用も体操、新体操、フィギュアスケート用も同じでしょ。

バレエ用以外は、柄の切り替えの縫い目で肌への当たりに違和感あったりするだろうしね。
箔の生地や肌色のシースルーとか、いろいろあるしね。

バレエ用でも、ツーウェイじゃなくて、コットン混じりとか、ナイロン100%とかでも、ずいぶん違ってくるでしょ?


生地の選び方次第と、本人の着心地の感じ方で、好き嫌いが出てくるんでしょう。
0169実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN0
生地の良さを左右するのは素材もそうだけど織りが一番重要だと思う
こういうスレで気持ち良いだの悪いだの言われても
生地の名称とかメーカー、織りと素材の混合率などが分からないとどうにも判断できない
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN0
>>170
その理由を具体的に述べよ
比較するならバレエ用新体操用それぞれメーカー名他の情報出すこと
この話題続けたいならね
正直、単なる好みだとしか思わないけど
0173実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN0
チャコットの場合、バレエ用と体操用は全く同じ。新体操用は袖が若干長く、またぐりが浅くなりゴムが入る。それだけが相違点。
生地はもちろんどれでも好きなのを選べる。
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN0
今の流れで新体操用っていうのは練習用なのか競技用なのか?
バレエ用とは練習用のことか?
そこからはっきりさせないと曖昧なまま終わりそう
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN0
>>176
着用板でバレエ用に興味ないということはレオタに着心地を求めないってことだよな?
要するにコスプレとして体操用または新体操用を着てると
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN0
>>174
競技用というか、本番用は基本オーダーメイドで種類が多すぎ比較にならないので、
バレエ、体操、新体操全て、練習用のもっともシンプルな製品での比較が妥当かと。
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN0
バレエ用に着心地?
新体操用はコスプレ?

ちょっと何言ってるのかわかりませんねぇ〜
会話も噛み合ってないし夏厨という事でお帰り願うしかありませんね
0180実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN0
>>178
じゃあ具体的なところを例に挙げて・・・
ttp://www.sasakisports-onlineshop.jp/category/RG05/7014.html
ttp://item.rakuten.co.jp/chacott/1328-10202/
この二つを比べたらどっちが良いのだろう?
0181実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN0
>>180
どっちが良いか決めるのはあんただ。
あんたの嗜好はあたしにはわからん。

この二つの場合は
チャコットは生地がやや厚く、またぐりが深い傾向。
ササキは薄手で、またぐりが浅く丸ゴムが入る。
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN0
>>181
結局個々の嗜好で決まる事なんだよな...
ちなみに自分は茶(オペコット)のほうが好き

股ぐりの違いは体操はタイツを穿かない事が多いから股ぐりのサポートが考慮されていて
バレエはタイツを穿くしスタイリング重視でハイレグ気味なのかもね
0183実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN0
体操系は水着とかそっち系に似た生地が多い気がする
もちろん水着とは違うけど
綿が入るのもバレエ用だし、バレエ用の方が総じて普通の衣服の生地に近い
ナイロンだけとか、そこにポリエステル入ったのにしても、同じ比率でも体操用はバレエ用に比べてやっぱりスポーツ用品だなーって感じの作りの物が多いね
0186実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN0
バレエは人口も多いしレオタの種類も豊富なんだよね。
もちろん綿やレーヨンなどにもそれぞれに良さがあるからこそ売られているわけで…
今は気分で着替えて素材の違いを楽しんでる。
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN0
日記はチラシの裏へ
0188実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN0
同じ袋でも中身によってはゴミ袋にも福袋にもなるね
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANO
お尻の穴が気持ちいいです
前立腺も気持ちいいです
0191実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANO
このスレに書いてる人って女ばっかだな
変態の女。きんも。吐き気がする
男も少しはいるけど
0192実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN0
男根が浮き出るのがかっこいい
0193実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN0
>>183
ポリエステル+ポリウレタンのレオタは結構好きだな。
ナイロンのライクラだと表面を撫でても織り目の関係で一方行はスムーズでも逆方向がざらつくのが気になるけど
ポリエステルは全方向さらさらしていて気持ちが良いし、ものによってはナイロン並みによく伸びる。
バレエでも茶のマラーホフが時々ポリエステルのを出してる。
0195実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANO
>>194
そのレオタード。ナチュリカって、生地でしょ。

ナチュリカ生地のアクアブルーの新体操練習用レオタード、茶まつりのとき買った。
0197>>1952013/08/29(木) NY:AN:NY.ANO
>>196
ナチュリカの生地のレオタード。
黒、アクアブルー、ピンクの3色あります。

店頭ですぐ在庫があるかわかりませんが。

黒色には、ノースリーブ・スカート付きがあるけど、アクアブルーとピンクは、ノースリーブのみしかないです。

ナチュリカ生地では、オーダーメイドでレオタード作るの受け付けていないそうです。
0198実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN0
>>197
情報ありがと
画像検索で古いページを見つけたけど今は少なくともオンラインでは売ってないらしい
ttp://shop.chacott.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=5301-10008&cat=060&swrd=
ttp://shop.chacott.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=5369-10010&cat=060&swrd=
色付きはLLサイズまで揃えて売っていたとは珍しいかもな
ま、どのみち直接買いに行ったり問い合わせたりできないヘタレだから
オンラインで売られるのを気長に待つしかないわけだが・・・orz
0201実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN0
こんなんでいいのか・・・
0202実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN0
生地で言うと東レのプログレスキン(ポリエステル84%、ポリウレタン16%)もいいね。
レオタというか笹や茶のボディファンデーションやショーツに使われてて
しっとりとした肌ざわりでよく伸びるしポリエステルに対する伸びないイメージが覆されたわ。
0203実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANi
笹の練習用レオタが良さげなんだけど、サイズ小さくないですか?
茶だとLMがジャストサイズなのですが、笹のLは小さい気がして。
0206実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN0
>>205
水着のOEMはたまに見かけるがレオタの場合はどうなんだろうな
実物を見る限り縫製はしっかりしてるから着る分には問題ないと思うが
0208実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/09/04(水) 04:28:38.34O
レオタードを着たままでお尻の穴に入れてほしい
0213実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/11/30(土) 07:17:35.310
あんまり期待しないほうが・・・
0216実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/01(日) 13:53:38.39O
単色の練習用って、お店に行って、「長袖で、襟ぐりはギャザーで、色はピンク。」って感じで、注文すれば、2、3週間くらいで作ってくれるよ。
0217実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/01(日) 18:32:27.370
>>216
それが出来るならうれしいけど男だから無理。216さんが女性なら羨ましすぎる。
笹の練習用(黒のシリーズ)は無駄な装飾が一切なく着心地も良いからかなり気に入ってるんだけどね。
02182172013/12/01(日) 21:53:19.460
そうか、通常の販売がオーダーできる設定だと単色練習用のバリエーションを期待するのは厳しいかもね。
グレーあたりならあってもいいのにとは思ってたけど。。
それとトップスやスパッツのプロスキンシリーズ復活を熱望。値段高めだから売れなかったのかなぁ・・・
0219実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/01(日) 22:11:08.820
男で店で注文して作ってる俺って一体・・・
02202172013/12/01(日) 22:40:19.680
>>219
その一線を越えるか超えないかは人それぞれのスタンスだからね。
店員の反応はどう?
0221>>2162013/12/01(日) 22:46:53.85O
>>217

残念ながら男です。
笹、汁、茶、どこでも、レオタード、オーダーできますよ。

「レオタードのオーダー、お願いしたいのですが。」って、言えば、淡々と応じてくれるよ。

>>216は、>>219さんとは、別の者です。
02222172013/12/01(日) 23:03:57.130
>>221
男でも店に行く人は結構いるんですね。
レオタードフェチの女性も結構いるはずだけどやっぱりこういうスレには出て来づらいのかも?

店員に淡々と対応されてるその時間・空気を想像しただけで自分はもうだめです。。(苦笑)
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/02(月) 20:58:20.300
我慢できるなら我慢すればいい、俺は我慢できなかっただけ
変に怪しまれると次から行きづらくなるから氏名、自宅住所、電話番号
までキッチリ晒して来たぜ、ダイレクトメールも時々来るよ
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/02(月) 22:04:53.280
>>223
店員は淡々と対応してくれると以前聞きました。
店内をぶらぶら物色していた場合、店内の客の目はどうですか?

やはり男性が店でぶらぶらしていると変な目で見られますか?

目が合ったら恥ずかしいですが、いつかは店内で買い物をするのが夢です。
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/03(火) 21:07:25.720
そりゃあオッサンが一人で居たら変な目で見られるだろうよ
でも気にしない事にして買い物してる
避けられるのならそうしたいがレオタ買うには乗り越えなければならない壁だよ
02272162013/12/04(水) 00:51:05.45O
他の女性のお客さんは、どう見てるかわからないけど、自分の買うモノを物色するに夢中のように思える。

茶のお店で、目が合っても、「変態じゃないの?」みたいには見てないと思う。

隣同士で、レオタードを見ているなんてこともあるし。
0228実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/05(木) 16:26:26.310
茶でオーダーしたことあるよ。
店員にもよると思うけど、それなりの対応だったよ。
既存のサイズだったら採寸もしないのでスムーズかと。

初めて買いに行くのはドキドキするけど
それも楽しめるなら是非、一度行ってみることをお勧めします。
0229実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/05(木) 20:18:55.510
>>225
博多は無理だと思った。
入店すればどうにかなるけど出入りが厳しい。
特に向のカフェだったかのガラス張りの店舗に知り合いが居たらどうしよう・・・とか考えたら無理だったわ。
福岡ならセキネだかシルビアだか忘れたけど、階段を上った先にある
店舗が入りやすかった。
02302172013/12/06(金) 13:03:07.010
>>229
>知り合いが居たらどうしよう・・・とか考えたら無理だったわ。
それ分かるなあ。
知り合いの中でも特に仕事関係の人とかが趣味でバレエしてたりしたら店に来るかもしれない・・・
みたいな感じで確率低そうなことまで意識しちゃって必要以上に保身的に考えてしまう。
バレるにしても直に目撃されるのは一生トラウマになりそうだし
通販をメインにしてなるべく地味に嗜みたいと思う。
02372172013/12/14(土) 21:10:59.620
笹も21日から価格改定があるらしいから
2014〜15カタログも同じタイミングで来そうだね。

というか茶に続いて笹も値上げ・・・まあ質を下げられるよりはいいけど・・・。
02382162013/12/15(日) 09:42:26.32O
>>237
>>217さん、
笹も値上げするんですね。

茶は既製品のレオタードと一部みたいらしい。

茶の店員さんに聞いたら、オーダーメイドはそのままみたいです。
02392172013/12/15(日) 11:42:49.800
>>238
笹の値上げは一部なのか全部なのか不明ですが
値上げ幅は100〜200円程度で茶の既製品と同等か少し安めの設定みたいです。
ちなみに価格表は公式サイトのニュースページからたどれます。

茶の公式サイトによると値上げ対象商品は
ショーツ、ファンデーション、タイツ、トゥシューズ、バレエシューズの一部だそうです。
オーダーに関わらずレオタード全般は変わらずということになるかもしれませんね。
ただ茶は商品サイクルが早いから既製品に関しては使う素材や仕様やらで
いつの間にか実質値上げされていたというのはありそうですが。
個人的にはサニタリーショーツの値上げ幅が大きいのが地味に痛い。。
02402172013/12/24(火) 19:13:16.010
カタログ来たけどあまり代わり映えがない感じ。まあ前回よりはマシかな。
0241実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/25(水) 00:48:30.050
レオタードではないけどトップスやスパッツでハートやグラデーションの
派手派手なロゴのついたシリーズが全てカタログ落ちしたのは良かった。
あの異常にダサい路線を続けられたらたまったものじゃない。
0242実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/25(水) 05:55:30.030
あれは現役には人気あるんだぞ
0244実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/26(木) 04:36:11.860
あれが無くなったから茶に乗り換えた子が何人も居る
0249実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/28(土) 01:20:50.690
殿様商売の笹がなんことするかよ
0252実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/29(日) 20:14:48.910
ミズノはやる気が無いだけ
日本代表レオタだけ気合い入れてるイメージ
0254実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2013/12/31(火) 03:17:20.880
人間お金が絡むとね
0277実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/05/22(木) 11:25:39.350
>>276
ストライプは確かにねえ
横しまだから余計に男の体型にはつらいかも

新体操競技用どうしようか悩み中
オーダー無しでL2が買える機会はなかなかないのに
肝心のデザインが...
0279実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/05/31(土) 15:43:10.460
>>278
自分はむしろこれからがシーズンだけどな
夏はタイツとレオタ一枚で長時間過ごしても身体が冷えないから助かる
もちろん真夏に長袖はきついけど
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/20(日) 19:27:00.540
少しスレ違いかもだけど勘弁してください。
スイムトレンカってどんな感じなのかな?
レオタード素材? スポーツスパッツとどう違うのかな?
凄く気になってます。
レオタードに合わせたら良さそうと思って。
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/20(日) 21:22:16.230
>>281
レオタード素材と似たようなものなんだけど
水着はポリエステル・ポリウレタンの場合が多いからナイロン・ポリウレタンのレオタードほどゆるくないよ
スポーツスパッツにも色々あるから一概には言えないけど中高生が穿くようなナイロンのスパッツよりはきつめ
ポリエステルのほうがスベスベしてる場合が多いし、締めつけ感が嫌いでなければおすすめかもしれない
02832812014/07/21(月) 06:32:51.370
>>282
ありがとう。
笹や茶のスパッツの方がしっかりしてそうなのですが高いので考えてました。
迷うなぁ〜
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2014/07/21(月) 11:09:39.450
茶は確かに高いが、新体操用のスパッツは笹を意識してるのかそれ程でもないよ
笹はサイズが合うなら内容の割には安いほうだよ

茶のオペコットトレンカを持ってるけど生地が肉厚でもっさりしちゃって想像するほど良くなかった印象がある
笹スパッツは少しきつめだがもっさり感もなく動きやすい
0293実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/01/30(土) 23:57:02.070
「脱ぎたての下着のにおいが好き」…群馬大医学部の男を逮捕 都内の女子大に侵入、
レオタードや下着盗む 余罪多数か 警視庁

東京都内の女子大学から学生の下着などを盗んだとして、警視庁が窃盗と建造物侵入容疑で、
群馬大医学部の大学生、瀬戸利嗣容疑者(27)を逮捕していたことが26日、
捜査関係者への取材で分かった。
瀬戸容疑者は容疑を認め、「脱ぎたての下着のにおいをかぐのが好きだった」などと供述。
周辺では女子学生らの下着などが盗まれる被害が相次いでいるといい、
警視庁は他にも被害が100件近くにのぼる可能性があるとみて、裏付けを進める。

捜査関係者によると、瀬戸容疑者は平成27年10月25日、世田谷区内の私立女子大に侵入し、
更衣室などから学生のレオタードや下着など計8点を盗んだ疑いが持たれている。

大学側から被害の相談があり、周辺の防犯カメラの映像などから関与が浮上した。
その後、瀬戸容疑者が長野県内にいることが確認され、今月25日に逮捕したという。

事件当日は日曜日で、警視庁は、瀬戸容疑者が人目につきにくいタイミングを
見計らっていた疑いがあるとみて、詳しい経緯を調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/160127/afr1601270007-n1.html
0296実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/13(土) 19:04:38.820
ワッチョイだけなら一週間でリセットかかるから問題ない。
IP付きだと他のIP付きスレでレオタ着用スレの書き込みがバレるから大問題。
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/13(土) 19:33:10.670
>>296
それだけじゃないよ。
どのサイトでも管理側の設定次第では来訪者のIPを取得してる可能性がある。
たとえサイト管理者に悪意が無くても
どんな人なのか気になってIPで検索かけられたらそれでアウト。
0299実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/21(日) 05:10:11.380
ワッチョイスレ過疎りまくりワロタw
0301実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/27(土) 18:50:24.550
さて涼しくなる頃を見越してそろそろチャコットでオーダーしてくっかな
0302実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/27(土) 20:07:17.040
暑い日は水レオタード。洗面器などに水を入れ、そこに薬局などで売っているハッカ油を少し入れる。
あとはレオタードをそれに浸して濡らし着るだけ。
その状態でさらに扇風機の風を浴びると最高に涼しい。むしろ凍死しそう
0310実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/29(月) 03:28:20.900
涼しくなってきたからパジャマ代わりに着れるぜ
0315実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/08/31(水) 22:57:01.620
ハイネックのレオタードでスパッツも履いていればまわりはサイクルジャージと思ってくれるさ
実際、生地的にもほとんど同じものだし。
ただ、自転車がママチャリとかだと痛々しいけどw
0316実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/01(木) 18:04:27.410
半袖サイクルジャージの下に長袖レオタなら見た目問題ないレベルだがやはりトイレが面倒
自分は女性用長袖インナーと女性用スポーツタイツのほうが出番が多い
0317実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/02(金) 04:52:44.290
スレチ
0321実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/15(木) 21:31:08.930
涼しくなったからレオタ引っ張り出してきたら股ゴムが伸びてた
泣きたい
0326実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/16(金) 22:57:37.130
>>322
パジャマ代わりで3枚をローテーションしてたけどそのうちの一枚が
5目にして股ゴムが限界を越えてた
去年の時点で生地自体が洗濯で縦縮みしてたししょうがないかな
100回以上は洗濯してると思う
茶で初めてオーダーした思い出の品
0328実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/17(土) 07:10:28.560
残念ながらもう同じ生地が無いんだよなー
パジャマ用に新しいレオタ卸さないといけないな
0329実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/17(土) 17:02:21.840
>>325
そうなのかな?
あんまり体操用とかバレエ用とか
考えないで買ったし。しかも
20年前だったかな?買ったの。
股ゴム変えたらしゃんとなったわ。
昔のは長持ちするね。今のは
通販で買ってもすぐほころんだり
するね。洗濯3回持たなかったりする。
0331実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/18(日) 09:35:16.430
今のモローは中華製じゃねーの?
0333実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/19(月) 21:41:07.770
昔のモロ体操レオタは良かったけどね
今のピエロみたいなレオタは残念だよねー
0335実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/21(水) 22:13:49.660
巡り巡って南ちゃんレオタに戻るのは何年先かのー?
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/24(土) 10:05:43.890
レオタシーズン到来したから取って置いた新品降ろしたぜ
新品のピッタリレオタたまらん
0339実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/26(月) 22:46:31.230
新品だとCカップの人工乳房でもずり落ちずキープしてやんの
もちろん歩いたりしたらダメだけど
0340実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/27(火) 20:01:52.510
秋葉のアスリートがぼったくり店になってしもうた。
あれじゃ公式オンラインショップでポチったほうがまだましだわ。
0341実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/27(火) 22:11:11.540
アスリート行った事ないけどレオタはあんまり力入れてなさそう
0342実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/28(水) 01:00:31.680
聖徳レオタードはシルビア製なのか。

シルビアレオタードM女子光沢ターコイズブルー長袖伸縮性あり
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e197419490
0343実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/28(水) 21:40:52.620
>>341
アスリートは競泳水着の品数が多い。
レオタは笹、茶(オーダー品)、汁、GK、モローとか置いてあるが数はあまり多くない。

前から値段が気まぐれで要注意だったが
この頃は定価の1.5倍以上が当たり前で中には2倍以上のもある。
0344実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/28(水) 21:51:10.800
そっか、自分は茶、笹、檻とオーダーしてっからどうでもいいな
0346実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/28(水) 22:42:17.560
>>345
まあそれもあるかもね。
前から売れ残ってるのはそのまま定価の1割増ぐらいで新しいのは1.5倍みたいな。
売れ残りはたまにAV撮影にまわしてそう。
0347実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/29(木) 21:45:40.870
客にとってはなんのメリットも無い店だな
0349実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/09/30(金) 01:11:42.050
あの店タイツ類が豊富で重宝してたけど確かに高くなったなあ。
手数料とは言っても消耗品まで高いのは勘弁してほしい。
0351実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/01(土) 01:21:46.100
お前ら茶で直接買わないのか?
0352実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/01(土) 20:35:26.290
体型的にオーダーの必要がないから普通にオンラインでポチったことなら2、3回ある。
箱がいかにもでバレバレだから買うときは必要なものをまとめ買いするようにしてる。
いずれにしろ宅配業者には完全にバレてるけどね。
0353実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/01(土) 23:59:13.220
ボッタクリショップには消えてもらいたいな
0357実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/02(日) 15:19:10.180
ようは気まぐれなんだよ。
撮影衣装の中古品なんか特に値付けの基準がわからない。

スタンプカード提示の1割引でほぼ定価購入できていた状態に
気まぐれついでに戻してほしいもんだ。
0358実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/02(日) 16:46:02.310
と言う事はアレか?
茶で買ってオクで転売してもアスリートより安いんだなwww
0362実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/04(火) 06:57:40.540
いいね
0363実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/05(水) 21:40:34.160
茶のフィギュア用レオタデザインがイマイチなのに高いなー
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 19:58:58.880
フィギュアはフルオーダーが基本だから実際相当に高いはず。

真央ちゃんとかが練習中に着てるぴったりしたウェアが好き。
今年の真央ちゃんブランド秋冬モデルは種類も少なくてつまらない出来だな。
実際あまり売れてなさそうだもんなぁ。
0365実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/06(木) 22:20:40.420
レオタ2着買えるもんなー
しかし真央ちゃんブランドとかあったのかー
体操選手のモデルもあればいいのに
0369実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/10/25(火) 22:08:08.410
レオタはインナーみたいなもんだべ
エアコン効いた部屋なら一枚でもいいけどなー
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/04(金) 22:20:48.030
パジャマ代わりに着てたら1シーズンでクタクタになったぜ
ゆるいレオタってイマイチだなー
0371実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 22:59:25.720
昔買ってたレオタは?サイズだったんですが
最近?せたんで、?買ってます。
Sも伸びるんで、?サイズは捨てようかなって
思ったりしますが、迷うなー
0372実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/05(土) 23:23:44.090
はじめからあまり伸びない生地でぴったりに自作すればいいんだよ。
着てる間はずっとタイトな感触で常に着用してることを意識させられる。
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 00:35:06.830
伸びない生地のレオタってラバー?
自作するなんてハードル高すぎw
そんな時間もねーわ
0375実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/06(日) 10:13:34.800
>>373
普通のポリエステル100%のトリコット(女性用下着とかで使われるやつ)を使ってる。
ハードルの高さは自分次第だけど自作で得られる満足感はすごいよ。
オーダーでも無理難題なことも自在にできる。
自分は既製品の不満でもんもんとしてるぐらいなら作ろうと決心したのが始まり。

>>374
伸びない生地だと身動きできるだけの余裕を型紙設定で持たせるしかないだろうね。
普通のストレッチ生地で作れば着られないなんてことはないよ。
バックファスナー+タイトな設定で汗ばむ季節だと苦労するときもあるけど。
0376実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/07(月) 22:28:30.710
女性が着る物を着るから良いってのもあるんだよなー
0377実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/08(火) 00:12:39.280
>>376
そうだよねー371ですが
身長178です体重55ですが
Мサイズが 合うんだよね
やっぱ女性が着ているものを
着ているってーなんか
いい感じなのよね。
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/08(火) 21:56:22.170
ガースは重要だよなー
無理矢理着ても気持ちよくないもんな
0382実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/11(金) 17:17:35.100
女性はウエストが細くてお尻が大きいから
大きめを選ぶとお尻がゆるいのは仕方ないね。
男の体型を恨むしかないわ。
0383実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/13(日) 17:16:55.540
>>382
381だけど野球やってたからケツは
デカい方だけどね。小松ニットの
?と??捨てようかと思うんだけど
みんなどう処分してるの?
もしかしてヤフオ・・ゲフンゲフン
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/13(日) 20:49:17.320
野球?
イミフ
0386実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/18(金) 23:09:09.480
ファンデーションのオーダーメイドできるとこってどこ?
0389実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/21(月) 21:13:59.770
そっか?
ベロアって内側はゴワゴワっぽいけどなー
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/28(月) 22:10:08.730
布団に入ればベロアだろうが関係ないんだが
0393実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/29(火) 22:19:13.260
ちげーよ布団に入ればベロアだろうがトリコットだろうが暖かさに差なんかねーわ
0394実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/11/30(水) 23:16:41.590
まあまあ、お二人とも
意外と暖かいのはナイロン100%の
レオタだったりしますよ。北国で
着用してますので。事故ったら
恥ずかしいけど。
0396実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/05(月) 21:57:22.440
ガチの体操用生地のがいい
トリコットよりスベスベしててピッチリした感触たまらん
0398実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/11(日) 10:16:34.790
笹のボケー
二度と買うかアホンダラ
0400実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/11(日) 20:33:17.67ID:XDobT2e90
■クリスティアーノ・ロナウド 脱税疑惑

 疑惑は各国のメディアが作る国際コンソーシアムが2日、
約1800万点の文書を含む大量のデータの流出があったと発表したことから始まったもので、
その中ではブリーフから横チンロナウドが肖像権収入1億5000万ユーロ(約180億円)をタックスヘイブン(租税回避地)の英領バージン諸島に
隠していることを示すものがるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-00000014-jij_afp-socc
0401実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/11(日) 21:51:58.680
店に買いに行ったら男には売りませんときたもんだ
アホらしくて話にもならんわ
0403実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/12(月) 21:58:55.360
お前らなんかやらかしたんだろ?
いきなり嫌悪感丸出しで汚物を見るような眼で蔑まれたわ
コッチは普通に話してんのに終いにゃあお帰り下さいって無言の圧力だし呆れた
0407実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/15(木) 22:38:30.870
そんなに暇じゃねー
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/27(火) 20:49:44.830
殿様商売の糞レオタに用は無い
0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/29(木) 16:58:22.83O
ふう
0411実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2016/12/29(木) 19:53:19.190
休みに入ってレオタ三昧の俺勝利
0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/04(水) 01:52:54.020
2017笹モデルもやっぱり糞だったwww
0413実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/04(水) 10:44:47.340
個人的に今回のは悪くないと思う。
黒の練習用レオタにキャミタイプが加わったのは大きい。
ホットウエアのトップスも胸のデカロゴ廃止で良くなったし
同じ生地のロングスパッツも暖かそう。
0414実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/05(木) 01:47:33.640
練習用とか興味ねーわ
しかし生地の開発もやってないしホントやる気ねーのな
0415実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/09(月) 00:50:03.010
茶の今年のカタログまだかなー?
0416実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/01/22(日) 11:38:46.350
もったいなくて10年着ずに寝かしておいたベロアレオタを寒いから引っ張り出してみた
ちゃんと着れるんだけどオーダー品じゃなかったから袖の長さとかガースとか
微妙に合ってなくてガッカリ、気持ち良さ半減だった、着倒して新しいの買おうっと
0417実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/23(木) 02:30:11.770
あのー私女なんですけどちょっと聞いていいですか?
レオタード男性にさしあげる時って
洗濯したもののほうが嬉しいですか?
それとも脱いですぐみたいなののほうが嬉しいですか?
ある場所でレオタード出品してみたら購入者が男性が多くて。
でも特に要求されないので洗濯してから発送したほうがいいんですよね?

あと要らない下着の処分に困ってるんですけどオマケで下着つけたらドン引きですか?
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/23(木) 19:38:19.850
ネタじゃないです
ぶっちゃけどっちがいいですか?
綺麗なのを着たいの?
それとも脱ぎたてが着たいの?
っていう単純な疑問です
0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/23(木) 19:53:35.060
それは人によるとしか。
脱ぎたての匂いとか好きな人は確かに一定数いるだろうけどそういう人は自分では着ないでしょ?
ここは着用のスレだから新品のほうが良い人が多いんじゃないの?

ちゃんと洗濯してないとガイドライン的に多分NGだから
売るにしても脱ぎたてで洗ってませんとか書いて出品したら削除される。
おまけを付けるなら取引で要るかどうかの確認してもらわないと困る。
0421実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/23(木) 21:42:25.450
使用済みとなると持ち主の年齢、体型、顔と三拍子揃わないとねー
0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/23(木) 23:09:01.940
私の年齢は18で、サイズがSかMなので絶対男性には入らないだろうなぁと思ったんですけど、
どういうニーズなのかなと疑問なんです
たまに延びますか?とか聞いてくる人は自分が無理やり着る前提での質問ですよね?
そういう人はやっぱり洗濯したものが欲しいのですか?

一応、商品説明にはクリーニング済みと書いてありますし、
着てから発送してくださいと言われたことはないです
むしろ、男性であることを隠そうとなさる方ばかりで。
0423実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/23(木) 23:10:16.350
余計なこというとアカウント停止にされちゃうから言わないのか、それとも、本当にクリーニングした品物が欲しいのか、どっちなのでしょうか

一応、もう一度クリーニングしてから発送しましょうか?
というと、「いいですいいですそのままで」って言われるんですけど、
これは洗濯してからしばらくクローゼットに入った状態のが良いのか、
レッスンして、汗かいたまんまのものとか着たものを洗わずに発送という意味なのか、
どっちが欲しいのでしょうか?
0424実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/23(木) 23:15:25.650
>>420
やっぱり自分で着たい人は綺麗な方がいいんですね、勉強になりました

ご自分用ですか?とか聞けばいいですか?
でもそもそも、娘にプレゼントとか、聞いてないのに無理やりな言い訳をする方が多くて、
ご自分用ですか?なんて聞かれたら嫌なのかなぁ…といつも悩んでます
どう聞かれたら、嫌じゃないですか?
0425実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/23(木) 23:21:47.950
ちなみに新品も出品してるんですけど新品は全く売れません
使わなかった新品を出品すると、中古はないですか?と聞かれます
これって新品で綺麗なのが欲しいわけではない、ってことなのかな、と思いまして…

ここのスレの方たちは中古のは嫌なんですよね…?
中古を欲しがる方=自分が履きたい人ではない 、ということなんでしょうか
0426実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/24(金) 00:10:24.820
>>424
>ご自分用ですか?とか聞けばいいですか?
聞かないほうがいいよそれw
男は恥を忍んで買うんだから何も詮索せずに必要最小限のやり取りだけして取引終了しないと。
>>425
>中古を欲しがる方=自分が履きたい人ではない
その傾向はあると思うけど、この手の嗜好は十人十色だから必ずそうとは限らない。
中古を着ないと満たされない人も多分いると思う。
0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/24(金) 17:08:43.370
商品説明に「発送前にホームクリーニングします」でどうでしょう?

恥ずかしがりやさんなら「洗濯お手数でしょうから、そのまま発送いただければ、こちらで洗濯します」と方便たれてそのまま送らせると予想

下着類は、自分はパンツフェチでもあるから欲しいけど、人によるだろうなぁ
0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/24(金) 20:22:43.160
逆に売る側は洗わずに発送して変態さんにクンクンハアハアされても平気なのか気になるわw

尼の新着、ダンスキンのキャミレオタとは珍しいね
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01N5OPWXQ/
0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/24(金) 21:32:05.120
>>426
そうなんですか、余計なことを聞くのはやめときます
ありがとうございます
人それぞれなんですね
売り手も私みたいに男性でも気にならない人と、ひく人がいるのと同じですね
0430実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/24(金) 21:36:22.220
>>427
わぁパンツフェチであって着用もする人もいるんですか
嬉しい

>>428
私は逆に、自分が履いたものとかレッスンで使ったものでハァハァしてくれるかと思うとちょっと萌えます
オナってから送るとか、本当はなるべく汚したいです
0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/24(金) 21:38:55.200
これからは発送前にホームクリーニングしますって聞くので
汚れてた方がいい人は 汚れててもいいですよ、って言ってくれると助かります
0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/25(土) 16:24:47.830
メルカリなんですけど私の出品物は全部洗濯済みなのに事務局に変なヤツだと睨まれてるみたいで
消された理由が「未クリーニングの下着」という理由で 消されました
0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/25(土) 16:43:53.050
↑ごめんない肝心な文が抜けてました

ただの漫画の単行本出品したら「未クリーニングの下着」という理由で削除されました

なんか怪しい人だと思われてるみたいです
何も怪しいものは出品してないし
購入者さんに着用してから発送しますか?とは一度も聞いたことないのに。
0439実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/27(月) 05:31:08.400
>>438
ありがとうございます
これからは聞いてみたいと思います!

私寒がりなので、ロングスリーブか、キャミなら必ず上にカシュクールばっかりです
私もよく妄想します〜
レオタードものの女の子向けのえっちな漫画とかあったらいいんですけど、みんな男性向きで…

もともと小さい頃からバレエやってて、先生とかも乳首浮いてるとか当たり前だったんですけど
ここ数年レオタードってめちゃエロいーって思い始めちゃって…
レッスンの時はそういうこと一切もちろん考えないですけど
レオタードの上から浮き出てる乳首を後ろからいじられたいとか夜になると妄想ひどい 笑
0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 22:05:01.350
茶どうしたんだろ?
いつもなら今年のカタログ出てる時期なのに
新作オーダーしたいのになー
0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/16(木) 00:22:30.040
>>435 時点では変なオーラなるべく消してたつもりなんですけど
今日勇気を出して 着てから発送しますか?って聞いたら見事に利用制限です!笑
0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/18(土) 16:29:48.510
イクターのベロアレオタってどうよ?
ホントに暖かい?
0449実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/23(月) 20:29:04.460
体操ならクリスチャンモローだろ
と言いたいところだけど今のは好きじゃない
一昔前のシンプルなデザインは神ってたのに
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/18(土) 03:38:48.390
そうか?
イクターのがマシじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況