トップページぴんく難民
1002コメント225KB
北側同人ぴんなんスレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/10(金) 03:56:36.540
こちらで
0004実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/11(土) 20:12:08.740
>>1
掠りのツイ見てるんだけどこのアカウントは今後返金のみのお知らせに使用するって言った後に委託の話出せるってどんな神経してるんだろう
委託先三人サークルだけど誰か断るやついなかったのか
0006実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/12(日) 15:57:55.030
G問わずレポ待ち

>>4はツイで委託の告知があったって事?
だとしたら返金対応垢以外に委託の相談ができてお仲間が吉牛してくれる垢がある可能性大でそれが一番引くww
0025実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/14(火) 01:39:22.980
気象のアンソロ寄稿したり小説表紙描いたりしてるね
ここでクズクズ言って砂かけしつつちゃっかり他Gで鬱憤晴らし
0040sage2017/02/15(水) 21:20:11.540
>>39
掠り乙
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/18(土) 18:20:03.060
森とか10年振りに聞いた
なんでもいいけどリアでもないのに携帯サイトとかランキングとか総じてドン引き案件だから
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/23(木) 20:44:01.190
>>69 鍵かけて自由に描いてる人とかひっそりとオフに出て自由に好きなもの描いてる人にも口うるさい界隈なんだ〜それは離れてくね〜ドンマイ
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/02/24(金) 00:38:22.690
>>73
それ
2禁です!存続の為に守ってください!って言ってる割に自分から一般にも事務所にもひけらかしてるダブスタだから指摘されるだけじゃね
二フラムは知らないけど表で絵垂れ流しが承認欲求こじらせて一般を腐垢に誘導とか平気であるし
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/01(水) 22:24:26.970
紫匂わせで凸以外の撤退理由できてよかったんじゃない?
妙にしがみついてたけどチヤホヤしてくれるのはヘタレBBAだけで周りからヒソヒソされてる現実堪えられないでしょ
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 08:38:53.180
タイトルは著作権の対象じゃないっていう解釈だよ
そのフレーズで商標権取ってるとかならアウトだけど

個人的にはよくあるタイトル(例:かわいいひと)は特になにも思わないけど
珍しいやつ(例:古事記)だとあんまり心象よくない
あと北側の曲はなんか無理だ
0103実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/02(木) 21:29:03.570
タイトルに著作権はないけど歌詞は駄目
ちなみに録画したデータ焼いて送るのはアウト
知らずに録画忘れたチラチラしてるバカ多いね
0128実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/12(日) 02:12:53.240
>>125
そう掠りの逆
荒れてるって意味じゃない
紫受けプチが完売だらけだったけど良い意味で盛り上がってたし大半緑紫だったからそこだと思った
0129実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/12(日) 02:14:15.550
別Gだけどこっちまで本尊女ネタ流れてきててワラタ
三次はこういうのあると勢い落ちるよなあ
生きてるから仕方ないけど
0130実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/12(日) 09:04:27.620
影響力ある掠りに戻ってこられると一番嫌なところって逆CPだからお察し
紫受けの有名どころ紫攻め地雷らしいしね
残念ながらそんなに粘着しなくてももうお触り禁止の空気になってる
くだらない覇権争いより本尊の女ネタとクズエピ暴露の方がきつい
0136実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/12(日) 20:43:18.320
地雷地雷騒いで他カプに喧嘩売ってた紫受が手のひら返して媚びてこなければなんでもいい
報道で覇権とか心底恥ずかしいからどうぞ差し上げますって感じ
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/13(月) 10:10:12.660
黄緑が私怨晒ししてその前から私怨してた紫受が便乗したんだと思ってた
紫受は掠りの真似事してるだけの温泉しかいないから晒すまで頭回らなさそう
小物すぎてスルーされてるけどトレパク迷惑行為積みすぎててバレたときに返ってくるし
0143実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/13(月) 15:01:38.710
>>141
詳しくって言ってもそれ以上ないよ
転売で生計立ててる訳ではなくて小遣い稼ぎでFC入らなくても取れる他Gチケと桃黄の余ったの売ってた
0147実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/15(水) 12:34:03.310
本尊やばすぎワロタ
クズエピってより周囲の友人知人にこんなに裏切られてるのが自担だったら萎えに繋がりそう怖い
0160実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/23(木) 23:55:15.890
騒動知った上で最近報道の紫緑が自分の中であついんだけどどうしたものか
ずいぶん昔に先輩Gで少し活動したことはあったけどいろいろ変わったのかな
一歩踏み出すのが怖い
自分の中だけで留めとくのが無難なのかな
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/24(金) 10:37:21.050
>>160
何に怯えてるの?空気の悪さ?
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/24(金) 11:02:38.130
若いGとか爆発的人気出たGが本尊ネタにしろ同人にしろ荒れがちなのはヲタも若い子多いんだなってまぁ流せる部分もあるけど報道いくつだよって感じだわ
スレ分けて良いんじゃない
0164実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/24(金) 14:19:25.970
>>161
そうだね
ありがとう
>>162
自分がアラサーだから若い子ばっかりだと恥ずかしいなってのと
G全体を愛でる雰囲気が強いのかどうかは気になります
オールの本たくさんあったりするのでしょうか
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/24(金) 14:34:05.760
>>164
身バレ大丈夫?
0167実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/24(金) 18:24:55.200
紫から担降りした一般の中でもかなりフォロワーが多い人が紫受同人者の表垢晒してて肝が冷えた
前から絵垂れ流し系嫌いだったけど今くらいは自重してくれよお花畑ツイートからブロックしたことまで晒されてるし
0168実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/24(金) 20:35:18.340
>>166
ここが専スレみたいになってて邪魔だから出て行けと言ってるんだよ
0170実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/24(金) 22:43:55.450
同意
戻ってきたら引くけど今は粘着してるのがどこなのかの方が気になるし他G者からしたら掠りも他も小物すぎてポカーンだろうね
だから波ー名さんとか言われるんだよ
0189実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/11(火) 21:35:49.440
どうせここで話題に上がったGのカプ者の誰かでしょ
自分に都合が悪くなかったらこんな過疎スレ埋めようとも思わないし
0209実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/14(金) 14:09:55.040
>>208
全然
注目浴びたかっただけかな
0212実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/21(金) 22:17:54.590
話題になってたからオタ女マストドンを覗いてみたけど北側やってることを公開でちらちら匂わす人がいて驚いた
ツイとID変えてない人もいるからググれば鍵垢出てくるしひっどいもんだわ
0220実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/22(土) 21:22:08.830
晒すと私怨認定おばさんが飛んでくるからチキるのも分かるけど
マストドンの仕組みが分かってないからやらかしてるのがどれだけ痛いのかは知りたかった
0224実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/23(日) 14:04:07.660
最初は他にも蛇の生がどうのっていう発言してた人いたからこっちにレスしたんだけどユーザー増えたら自重してるっぽいんだよね
ツイの鍵垢と同IDにしてるのはこの人くらいだし
後でちょっとゆとりに持って行ってみるわ
0237実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/02(火) 16:10:36.640
>>233
すぐ上に晒してる奴いるけど見えてないの?
0248実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/04(木) 07:48:57.490
>>247
股間で最も痛い人
0256実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/05(金) 00:35:27.970
>>255
普通にイベント来てスペース座ってるけど?
0260実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/05(金) 10:11:51.720
どう痛いか書かないから変な空気になるんじゃね
股間好きだけどこんなサークル存在すら知らなかったし知ったところで本要らないレベルだから何しでかしてるのか知りたいw
0263実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/05(金) 17:06:43.250
>>262
サークル名思い出せないけどドピコ
カリカリすんな
0264実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/06(土) 16:35:53.550
自分は繋がってないけど名前変えて鍵垢持ってるみたいだね
イベントに来てるとまでは知らなかった

この人に限らず表垢と鍵垢両方持ってる人は多いけど表垢でも臭いツイートする人がたくさんいるね股間は
鍵垢あるんだからそっちでやれよと思う
0266実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/06(土) 17:51:47.600
>>264
両方でやらないと満足出来ないかわいそうな人なんでしょ
土人やってて表で匂わせてるのって中途半端なのしかいないし
人となりがそういうところで出るからオフでも本当に絵馬字馬なサクルはやんわり距離置いてるよ
0272実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/06(土) 20:23:50.310
土人活動に関わることじゃなくても公開アカウントで本尊の名前や写真付きでビッチだのこの2人付き合ってるだのくっさいこと垂れ流す奴の多いこと
カリカリしなくてもいいって本気?
本人だってエゴサするだろうし腐じゃないファンの目にだってもちろんつく
確かに股間だけじゃなくそういうアカウントが多くて上げればきりがないけど
少なくともジャンルのことを知ってるなら海鮮であってもJP禁意識してほしい
0273実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/06(土) 21:24:18.290
>>272
JP禁とホモ禁は全く別だろ
土人は利益出してるから問題だけど本人はエゴサして見てもヲタのことは何とも思ってない
ホモにするのは自由
0275実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/07(日) 03:13:17.180
>>273
一般的にホモ扱いは中傷と捉えられるよ
腐りすぎて周り見えてないようだけど大丈夫か?
0280実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/07(日) 10:58:11.260
おお、二大禁の根底が「利益」にすり替えられてるのかー
そりゃグッズ配布(交換)厨や表で腐ダダ漏れとは一生平行線だわw
0281実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/07(日) 11:53:13.470
>>276
これな
芸能人も自分と同じように感情のある人間だと思ってなさそうな感じの人たまにいて驚くわ
芸能人は何されても有名税って言ってる気持ち悪いのと同じ臭いがする
0282実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/07(日) 12:17:18.510
自分に置き換えて考えたら
知らない男に自分と友達のエロ妄想をツイに日夜書かれてるってことだからね普通に気持ち悪いよね
頭の中まではギリ好きにすりゃいいけどなんで万人に向けて発信するんだよクソがって思うよね
だからせめて出来るだけ隠れてやろうってのがJP禁なんじゃないの
金がどうとかじゃなくて自分がおかしなことを言ってるって認識した上で少しでも人に不快な思いをさせないためのルールっていうか
0284実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/07(日) 13:42:53.090
273みたいな考えの人がこの界隈に関わってるなんて驚くしショック
ひっそりやってる人がバカを見るのはやだな

股間はファンの年齢層が低いからそういう意識も薄いのかと思ったけどアラサー層も垂れ流してるんだよね
フォロワーの多い表垢で自カプを推すツイートして他カプより人気つけたいって考えの人もいる
そしてそういう人って海鮮に多い
0287実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/07(日) 14:29:37.800
284が言ってる人みたいなのよくいるけど本当に迷惑
自カプかわいさなのか雑誌の1企画だけでマウント取ってくるし、あっちはクソこっちは最高みたいな他サゲを地でしてくるし
やられた側はそのコンビにもずっと苦手意識持つから正直誰も得しないのにな
こういうタイプサクル者の表垢にも結構いるよ
0288実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/07(日) 20:37:19.220
>>279
こいつズレてね?
0290実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/08(月) 10:19:35.790
>>287
自Gにも似たようなマウント民族いるけど他カプの絵馬字馬完全否定であまりの必死さが面白いからヲチってるわww
他カプと仲良くした方が幅広がるし自カプの作品が増えるかもしれないのにね
0297実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/08(月) 19:44:36.400
>>296
イベント行けばわかるよ
0339実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/17(水) 23:53:06.800
基準がないとめちゃくちゃする奴出てくるから基準決めるのは賛成
個人的には鍵無しでサクルや薄い本やイベントの話してる奴がアウト
0346実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/18(木) 17:45:23.570
基準てここに晒す基準?
腐絵、腐話、オフ話を鍵無し垢でやってる奴はアウト
腐だろうがオフやってようが鍵無し垢で上げてる絵が腐じゃないならセーフ
0348実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/18(木) 19:15:15.310
自分は土人はやってないけど土人の話してないなら多少コンビの話してても良いと思う
トレパクボッタや問題起こしてる奴の方が実際は迷惑
0349実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/18(木) 19:48:59.500
鍵で腐萌えしてるコンビの話を鍵無でしていても
明らかな腐妄想ツイじゃないならいいと思う
0350実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/18(木) 20:32:55.940
鍵なし絵垢でフォロワー増やして
増えたとこで「ゴニョゴニョ…な別垢作りました!同士の方はフォロリクを〜」
って堂々と腐妄想垢に誘導かけてるのは?
0353実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/18(木) 22:43:03.210
コンビを盾にしてるかどうかなんて主観でしょ
〇〇結婚しろ〇〇付き合ってる的な書き方はアウトだけど
公式コンビ写真とかに腐用語使わないで触れてる程度ならいいんじゃないの?
0354実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/18(木) 22:46:16.580
それいったらなんでも主観だけどね
コンビの話くらいふつうだと思うけどここ見てるとオープン腐多い理由がなんとなくわかる
0355実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/18(木) 23:44:42.470
結婚してるも付き合ってるも本人発信の時もあるし
それを呟いてる描いてるだけではどうとかは思わない
スペースと本の誘導したらアウトって感じ
0356実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 00:41:19.220
「もういいから結婚しろよwww」系の発言は「〇〇は世界遺産。早く国が保護して」系と同じノリのつもりで
書いている人も多そう
0357実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 01:14:35.140
腐垢持ちの表垂れ流しは個人的に引くけどやらない人間はやらないやる奴はやるで一生分かり合えないからもはやどうでもいい
ただ腐垢あるのに表でも垂れ流す位承認欲求に飢えてるせいか擦り寄り距離梨っぽいのが多くてイベントの時正直しんどい
0358実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 01:33:25.140
ここでこの手の話題が上がる度に鍵かける表絵垢はねらーだと自己紹介してるも同然だし病んでる気がする
ここの様子伺ってまで表に絵を上げる目的が純粋に気になるんだけどチケか本尊のエゴサ狙い?
0359実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 01:37:05.010
結婚しろとか付き合ってるとかのワードはモニョるけどコンビ厨やオープン腐より他ジャンルの話題でも土人や三毛の話を出す奴の方がよっぽど実害がないか?
0360実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 08:15:01.630
>>359
表垢で多ジャンルの薄い本買ったとか三毛でコスしたとか土人そのものの存在匂わせるなって意味?
それもオープン腐だと思うけど激しく同意
0361実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 10:04:48.720
オフやってる事や腐垢への誘導さえなければ腐を公言してても良い気はするけどイラストや過激な発言は控えて鍵付きでするのが最低限のマナー
「結婚しろ」という一言でも腐が言った発言というだけで意味合い変わってくる
0362実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 10:48:10.780
隠れ腐でも鍵なし垢で上げてる絵が腐絵じゃないなら別に良いけど
腐絵だけ鍵かけてくれれば
0364実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 12:40:07.860
腐女子じゃない人でも絵柄がオタクっぽかったらどうせ叩くんだろ?
腐女子の自覚がどうとか曖昧なラインじゃなくて
イチャイチャしてるとかキスしてるとか明らかな腐絵かどうかで
判断する方がわかりやすいだろ
0367実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 13:12:53.770
公式で投下されてるレベルの絡みは仕方ないんじゃない?
何でも私怨で晒すことが増えるとジャンル縮小するからある程度決めようって話だよね?
0370実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 13:55:07.580
鍵付きだけで充分楽しいのにそれで飽き足らず垂れ流してるのは欲求不満BBAにしか見えない
アメの代わりにグッズ配ってる奴
0373実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 13:59:37.530
nrnrついでにオフ交流での地雷探知機にしてるから好きにやってていいよ
フォロワー多いと気が大きくなるのか自撮り載せたり絵とは〜だの高尚語りしてるの見るの面白いし
0375実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 14:07:59.410
>>372
どっちがとかそういう話はしてない
0376実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 14:11:24.010
>>370
グッズ配布してる奴は晒し対象にして良いと思う
ポストカードとか土人グッズと変わらない
0377実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 14:55:36.280
>>367
公式がキスしてたらキスさせたイラストを鍵無しで流しても問題はないという意味にも捉えられるんだけどまさか違うよね?
0379実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 15:10:10.300
>>376
土人やっててグッズ配ってるならアウトだな
知らないんだったら仕方ない気がする
そこまで気に入らないなら印刷所にクレーム入れたら?
0380実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 15:18:24.030
レポならいいかって思うけど変な感想(もう付き合えとか反応が女子より可愛いとか)が入ると無理
これも主観だけど
0382実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 15:42:08.790
何がダメなのって本気かよ
まさかもろにキスしてるとこ描くの?
レポならなんでもOKなのか

せいぜい口くっつけてないデフォルメ絵じゃないの
0384実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 15:55:08.620
>>378
お前帰れ
0385実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 15:56:57.020
各々の裁量でやればいいんじゃないの
プレゼンうまけりゃ食いつくしツイ垢だけ置いてくような私怨ならスルーでいいし
0387実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 16:01:22.780
レポでも腐女子が良いと感じてイラストにおこしたようなシーンが鍵無しで出回ると思うと寒気するんだけど
どうしてもイラストでの説明で広めたいなら棒人間でも表現は出来るんだし腐なりにそういった配慮出来ないのはマナー違反に感じる
0388実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 16:27:21.380
>>387
どこに向けたマナー?
0391実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 17:19:04.620
私怨書き込みたいから騒いでる奴いるけど私怨で無駄に騒ぐ方がジャンルのマナーに違反してる
有名垢を腐だと騒ぎ立てることで土人知らない層に広めてるパターン
0406実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 22:54:40.800
>>404
そいつのツイッター見たらブログが貼ってあったので見てみたら堂々と積んでコンに入った話しててなんというかグッズも確かに痛いけど全体的にモラル破綻してるやつなんだなと…
こんなのが普通にのさばってるのか…頭おかしい…
0408実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 23:33:25.940
>>391黙ってればバレなかったのにって逆ギレしてるのに気がついてない?凄い神経だな
表で自由に楽しんでるはずなのにわざわざここに来て反対意見に的外れな言い訳する意味がわからないよ病気?
0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 23:35:35.710
>>391黙ってればバレなかったのにって逆ギレしてるのに気がついてない?凄い神経だな
表で自由に楽しんでるはずなのにわざわざここに来て反対意見に的外れな言い訳する意味がわからないよ病気?
0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 01:18:49.300
@Foeverxxxk
腐垢@choiceFK
@FuMa7exxx
腐垢@fmkn_holic
0415実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 10:28:47.370
西はスクショ載せしてるのに股間はバカしかいないのかよ
ネタあるなら援護するけどプレゼン出来ないならまた自称私怨されてる表垢持ちが興奮しちゃうから止めとけ
0416実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 10:33:13.290
@cndy_knty
腐垢@suga_sal_
身内の小説本の表紙か挿絵をかいてた記憶があるけど本を発行した事はない
イベントにはよく来てる
ちなみに現場でのマナーが相当悪いみたいで一時期叩かれて戦ってた
0426実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/21(日) 08:27:43.040
見てて思ったけど表絵垢持ってるオフ者は一生やめられないだろうから放置だけど自分の腐垢フォローしてるのと裏と同じHNはさすがにダルい
住み分けしてればいいと言う割に住み分け出来てないし自分達が言った事すら守れてない
0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/21(日) 20:53:39.550
鍵無しでイラスト流すオフ者いい加減消えてくれ
デフォルメしたイラストでバレないと思ってるようだけどイベントでエロ本出してる事知ってるよw
0439実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/22(月) 08:39:49.160
本出してる人が鍵なしでレポ絵投下してるのを見て
自分もなんとなく「この人腐女子なんだよな」とは思うけど
正直何故その行為が駄目なのかはわからない
叩いてる人って「自分が気持ち悪く思うから」以外にないんじゃないの?
あるなら教えてほしい 煽ってるんじゃなくて本当に
ただ感情論で大騒ぎして叩く人がうるさいから隠れてやれって意味ならわかるけど
それなら騒ぐ人の方を叩くべきじゃないの?
0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/22(月) 09:31:16.170
>>440
釣りじゃないよ
J禁のルールは土人行為は隠れろ慎めって意味でしょ
腐は表でもあらゆる行為を慎まないといけないという物言いは感情論でしかないんじゃないか?
本当にそういう人をやめさせたいならちゃんと理論的に明確に理由や影響を説明しないと無駄だと思うんだよ
0450実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/22(月) 13:49:02.710
常駐してわめいてる奴土人初心者?
土人の話をしてなきゃ腐が表垢で何したって良いじゃんって考え方がJ禁のルールを甘く考えすぎてるね
何故そんなに腐ったものを世界へ発信したがっているのか理解出来ないけど完全にJ禁向いてないから今すぐ消えて
0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/22(月) 13:54:57.490
>>444ほんとそれ

自分が土人腐サイト鍵垢で2禁として載せた絵と同じものを表で一般ぶって垂れ流して良く言うわ
影響出てからじゃ遅いからJ禁があるしツイッターに張り付いてる癖に数年前のだらけ事件知らないとか言わせないからな
話すげ替えるわ言い訳もコロコロ変わるわガチのメンヘラ臭いし生向いてないから辞めて消えていいよ
0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/22(月) 14:00:04.860
内容被ったゴメン
ついでに言うけど上の表垢持ちの理論なら気持ち悪い腐要素のない健全レポ本は表垢に載せていいことになるので表1〜表4までスキャンして何食わぬ顔で表垢に載せてみてどうぞ
普段やってる事だから簡単だよねw
0453実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/22(月) 14:28:51.720
どうせ土人やってるのに表垢でレポ絵でも流したらRTの数伸びてフォロワー増えて快感に変わった奴が「腐は悪い事じゃない!イラストは立派な趣味なのに!好きなアイドルの素敵な一面を広めて何がいけないの!」って正当化しにきてるだけだろ
J禁にそれ持ち込むのやめてね
キチガイ腐まんこのくせに白々しいんだよ
0458実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/22(月) 19:09:12.290
だいぶカッカしてる人がいるなとは感じる
怒りを向ける対象が腐垂れ流し垢じゃなくてここの住人になってる
話題そらししたい人が降臨してるのかもだけど
0463実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/22(月) 19:42:48.170
上にもあったけど土人と表絵垢兼業してるのは誰もが納得できるような理由やメリットがあるからやってるんだよね?
土人兼業表絵垢さんは揚げ足質問逃げやめて自分もちゃんと答えようよ
0465実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/22(月) 20:33:21.760
論破したつもりだったのに誰も賛同してくれなくて袋叩きにあったんだから揚げ足取るしかない事を察してあげましょう
0467実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/22(月) 22:08:45.540
チケ目的で自分の絵と本尊キャプで釣ってますとかオフで相手にされないから表でhtr侍らせて内心バカにしてますとか正直に言えば好感持てたのに残念
0472実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 00:58:30.230
どうしてそんなに堂々と腐った事がしたいの?
理由は表でちょっと過激な腐表現したら構ってもらえて嬉しかったから
メリットは有名になってチヤホヤされるから
でもそんなのここでは誰も納得してくれないから揚げ足とって反撃するしかないんだよね
皆さん最後までお付き合いください
0474実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 01:11:22.460
二フラムの時思ったけど
土人関連の話題は一切出してないけど絵描いたり女体化しただけでカッカする奴は自分が気に食わないだけでJ菌には反してない
薄い本を事務所やパンピに知らせるなと書いてるから鍵無しで土人関連の話をするのがアウトなのがJ菌
0479実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 03:38:19.240
>>468それ皮肉でしょ

やってはいけない明確な理由と影響答えろって言うから総出で答えてあげてたのに
自分はやってる明確な理由を答えられないし
逃げたかと思ったらまだ張り付いてるしいよいよお触り禁止っぽい
まともに答えられたら誰も苦言しなくなる大逆転チャンスなんだから逃げるなよw
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 05:05:29.590
タレントをホモに仕立てたエロ汁物語をタレントに対する「中傷」だととらえたら
同性愛者に差別として訴えられるとか言いだしていたヤツと同類か本人ですかね
0483実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 06:33:11.240
>>478
「タレントと自分が交際しているかのような妄想文」と「タレントとタレントが交際しているかのような発言やイラスト」が本当に本人達の目から見てどっちもどっちに見えていると思うのか
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 10:35:05.000
マターリじゃなくてここなら表垢でCP絵上げてるサークル者は晒してニラヲチだけどねwww
正義厨がヲチ派生で喚いてんじゃねーよ
0492実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 12:18:04.460
土人やってなければ鍵無しで腐発言しても問題はないと思ってる事がそもそも間違っているんだけど表垢で知り合った絵師にでも吹き込まれたか?w
0502実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 18:52:45.920
表絵垢ってフォロワー多くて人気者のアテクシに嫉妬してるから叩いてるとか思ってそうだけど
チヤホヤされたかったら北側なんて本尊キャプと文字レポだけで1000越え余裕だし絵流すまでもないよね
本気でやってる理由が分からない
0503実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 18:54:08.300
文章見る限り土人=本を出す事、イベントに行く事のみを指すと勘違いしてる人なんじゃないかな?
J禁の意味も履き違えていたし全体的に知識不足みたいだね
0505実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 19:17:27.910
おそらくここの存在もイベントで知り合った人か誰かに教えてもらって最近初めて書き込みしたんだろ
最初sageすら把握していなかったし
0506実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 19:32:51.750
皆フォロー優しいw
結局核心ついたレスには何にもまともに答えてないけど無知なら仕方ないね
ここにも北側にも居て欲しくないけど
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/23(火) 19:51:29.030
二フラムのイラストが大好きだったんだね
二フラムのような鍵無し腐垢が無知な腐女子を生むっていうかなり良い例になってしまっていたけどね
0523実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/26(金) 00:03:23.820
紙媒体でもああいう自分ルールの人たちに入手されてしまえば
どう利用されるかわからないよ

支部規約を破って作者たちにも無断で利用しているのに
自分たちの発表内容は「無断転載禁止」とか笑える
0528実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/26(金) 13:33:10.630
あくまで「引用」なのだから承諾無しが当たり前、腐女子の理論で学問の自由を阻害するな!
…って言われてるの?

こういう利用方法が当たり前なら、蛇事務所と腐女子と夢女子の関係論だの調査だの
それらしいことブチあげたら学生の卒論レベルでも土人引用できるっていうこと?
0530実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/27(土) 20:39:56.540
擁護してる人コテハンみたいになってる自覚ないんだね
無断転載撒き散らし放題の表垢がなくなったら寂しくて氏んじゃう系か
0538実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/06/13(火) 20:51:29.750
晒しというか疑問なんだけど話に上がってるのとは別の書き手でメジャーなアーティストのグッズにイラスト提供してるのはプロって言う?
過去に土人出してたから公開土人なのは確実なんだけど
0541実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/06/16(金) 09:43:05.660
ゆとりに持ち込み行ったら北側と統合とかいうレスあったけどゆとり者こっちにいるの?
それとも違う場所にスレ立てとかしてる?
0544実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/06/16(金) 16:06:35.210
後半晒されてたのは晒されて当然な人ばかりだったよ
過疎ってたし特に誰も必要としてなかったから統合されたのかな
0551実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/06/18(日) 09:39:24.100
だから今はゆとりにもそういう奴少ないって言ってるじゃん
ゆとりの話でスレが回ってるわけじゃないしそうなった時ここ追い出せば
0552実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/06/18(日) 18:14:30.740
前スレ見て来たけどあれでもまともになったとかすごい
以前のゆとりに比べればまだマシっていうレベルなの?
スレ残ってるんだし>>541にまだ持込む気があるなら向こうでやってほしい
0554実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/06/18(日) 23:51:45.480
晒されてた人は頭おかしい人ばかりだったけど晒されるラインはさほどここと変わらないように見えた
具体的にどこが違うの?
0589実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/18(金) 15:06:01.060
掠りサイトに上げてた同人やめるって言ってた謝罪記事も炎上してたコメ欄も全部下げてるんだけどwww相変わらず誠意がない
ttp://mxjinfo.blog.fc2.com/
0590実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/18(金) 17:55:26.020
戻って来たところでどうでもいいけど発言を消すのは人として好きになれない
ただ撤回すればいいだけのに隠蔽気質は治らないんだ
0593実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/18(金) 22:28:18.480
合同誌企画の執筆者の安住と耳って一昨年のティアで家具屋本出してたやつだよ
お察し連中がつるんでるんだなって印象
0602実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 09:55:55.270
593だけど検索したら出る
@bongulyが安住で@yunokihanaが耳
輝夜で伏せてるしサークルカットは感想本って書いてたけどメリバがどうこう言ってて普通に二次創作してる
裏垢宛のやりとりでグレー行為だとわかってるから名前変える相談してたり悪質だと思った記憶が
0603実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 12:48:48.930
安住の方の表垢何度か見かけたことある人だったわ
ティア出てるのは知ってたけど普通に一次の創作畑の人かと思ってた
0604実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/20(日) 20:58:40.150
当時こっち来たてで2禁も曖昧なまま感想本だっていうから買いに行ったんだけど、金髪が普通に花魁やっててこれはいいのか疑問に思ったの思い出したわ
2015年8月末のティアだったはず
こういうことするやつらの集まりなら掠り呼び戻したのも納得だし掠りも居心地いいだろうね
クズの集まり
0607実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 01:04:06.070
2禁破りティア勢はよく今まで晒されなかったなと思ったけど垢覗いて察した
騒動以降休止してたアンソロ参加者も何人か戻ってきたけど紺で感動したとか寒い理由付けるんだろうな
やりたい放題やれっていう曲じゃないんですけど
0608実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 08:45:00.990
ティアの規約見てきたけど芸能歴史は可としても全体のページ数に占めるパロディ、二次創作のページ数が多い場合は販売できませんって規約にあるからここでアウトでしょ
J禁的にもアウトだしティア的にもアウトってそこまでして出したい理由がわからん
8末イベントならもう少し我慢したら家族魂あっただろうし
0610実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 17:45:31.160
>>608
ティア後の家族魂でてたよその本買ったから覚えてる

表紙にイラストがなくて不思議だったんだけどその当時のツイート見たら今回グレーだから表紙に絵は載せないって話してるからこれのことだろうな
今回の合同といい家具屋といい歌にケチつけるのが趣味なのか?
0611実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/23(水) 18:07:30.880
>>608
自分も見てきたけどアウトだな
分かって出てるとか最悪だし他のティア参加者に失礼極まりない
今回の曲合同誌も感動ネタで釣って金稼ぎする気だろうし麺冒涜する気かよ気分悪いわ
0613実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/24(木) 11:48:04.450
耳も安住も掠りに触らなければ掘り返されることもなかっただろうにバカだな
でもまぁ普通の神経してたらティアで二禁新刊頒布も表垢も作らないか
0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/25(金) 07:15:55.860
ティアで頒布はグレーと自分達で言ったのにw
分かってるのにまずい事して叩かれたら消したり他人のせいにするのが3人衆のスタイルなんですね
他に参加者いるの?
0641実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 07:57:46.150
>>639
掠りは鳥子が連れてきたんだと思ってたけどもしかしてそっち?
前からアンソロだのなんだのやってるからてっきり掠りは鳥子とグルなんだとばかり
詳しくよろしく
0642実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 09:42:37.570
>>641
耳のアンソロの宣伝の茶番感が胸糞だったな
ツイッターにアンソロ専用垢のせて
始終、このアンソロすごく素敵な匂いがする〜とずっと連投
掠りが名前変えてツイッターやって耳ともどこかで繋がってるのばればれ
0647実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 14:23:19.840
一番好き放題やってるのは掠りとその仲間たちだけどな

中身はお察しの通りエピソード焼き直しの良い話()だったよ
カプなしってうたってたけどまあそれもお察しあれでジャンル代表みたいな面してんの草生えるわ
あと耳と鳥子は絵が下手すぎて話にならない
0656実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 18:26:03.510
ここで名前上がってない残りの参加者っておプロじゃないよね?
おプロと同じサークル名だから気になってる
表紙の時点でヘタレが隠せないから買ってないんだごめん
0657実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 18:46:49.190
>>647
カプ要素あるのかよ
嘘つきだし邪心だらけで曲ネタやるとか気分悪いわ

掠り本人も掠りのカプも新規の絵馬字馬から避けられてて草
0660実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 18:56:51.910
信者がヲチって自分で矛盾してる事言ってるのに気がつかないのか
ヲチの為に金払ってやってるんだから逆に感謝しろよお金大好きなんだろ?
0664実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 20:37:35.840
3人衆の誰とは言わないけど中古屋に同人誌持って行ったら
発行日も新しいし状態もいいんですが絵柄がちょっと…> < って言われて10円の買取だったよ
ヲチャが買ってくれるうちに頑張れ真剣に
0673実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/29(火) 23:19:32.450
売れると言えば奥転売で報道の某メンバー受だけ一冊も転売されてなくて不審に思った
ただ転売する価値がないからか内部にバイヤーがいるのか
0675実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/30(水) 12:40:12.340
耳は昔から同カプや同受にマウンティングしまくって同カプからも嫌われてるからなあ
むしろ接点ある同カプから嫌われてる印象
0690実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/31(木) 12:03:58.070
掠りたんのサイトインフォ
乱丁、落丁、今後の紫緑アンソロジーについては以下のアドレスまでご連絡下さい。
乱丁、落丁は在庫がある限り交換いたします。
ってこれじゃ何があったかわかんないよー
あいてたコメント欄もクローズしてるし本当に掠りのかすはカスのカスだね
紫緑アンソロジーについて問い合わせたら何があったか説明してくれるの?
掠りたんいるんでしょー返事して
0692実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/31(木) 19:54:11.620
>>689
報道カプ関係なくひと通りフォローしてるけど
紫受で部数増やしたアピしてる人もいるし他に比べてサクル者がずば抜けて少ない訳でもない
だから不審に思ったんだ
実は100どころか50も刷ってない部数詐欺で身内だけで売り切ってるのかもしれないけど
0693実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/08/31(木) 20:19:13.680
掠り最低www
でも掠りのお仲間何人か撤退したし
新規の絵馬字馬は掠りのカプ避けてるし
早速新規に擦り寄りして華麗にかわされてたし
画力も全く向上してなさそうだし
もうオフ者内で悪行知れ渡ってるから前ほど楽しい思いは出来なさそうだけどなぁ
0700実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 13:30:29.270
>>697
ほんとそれ
発端は公式画像使用だけど発行者責任取らずに隠蔽したのはもっとアウト
元凶は秋斗だけど掠りの対応が想像を上回るクソで呆れた秋斗とその身内から逆リークされたんだっけか
0708実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/01(金) 19:45:55.950
>>706
主催者の涼元がマウントとりまくりなので気持ち悪くて無視したけどそこそこ混んでたぞ
0722実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/03(日) 23:23:30.320
>>721
え??J禁ジャンルってこのレベルで下手くそじゃないってどんだけレベル低いの
漫画も下手くそだし
0723実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/03(日) 23:57:01.790
どんだけ下手なのかと思って怖々見たらそんなでもなかった

絵的に無理なの晒していいんなら環八の鍵なし絵描きの病気絵の人だな
見てはいけないもの見ちゃった感あって恐怖を覚える
0729実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/04(月) 18:32:46.940
ドヘタレじゃんwwwwwwww
報道レベル低すぎてかわいそう
これがチヤホヤされるなら掠りなんか神だろうししがみつくのも納得
0733実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/04(月) 20:46:58.470
あんまり言うから作画崩壊でもしてるのかと思ってたら特別上手くもなく下手でもなくて拍子抜けしてるだけでしょ
別に必死で庇ってないし逆にここまで粘着してるのが怖いわ
0739実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/05(火) 10:47:04.640
どんだけ下手なのかと見てみたら言うほど下手でもなかった
こんくらいなら中の下、中くらいでしょ
超絵馬!神!ってageageしてから晒したら袋叩きしてくれたかもしれなかったのに馬鹿だなあ
0744実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/05(火) 13:07:22.220
お仲間湧いてるけど普通に下手だし二禁も破ってるようなやつにマウントまでとられたら自CPだろうが他CPだろうが頭にくるわ
フォロワー整理したみたいだけど結局晒されてて笑える
0746実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/05(火) 13:27:07.810
これ以上ないレベルの超htrみたいに言ってたからそうでもなくて拍子抜けしたって言われてるだけだろ
とりあえず嫌われてるのはよくわかったからやたら本人乙したがってる人の方が報道者乙に見えるんだけど
0748実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/05(火) 13:45:08.660
禁破りが責められるべきなのに上手下手にやたら拘泥する奴は何がしたいんだと思う
叩けりゃなんでもいいんだろうけど私怨丸出しで痛い
0770実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/08(金) 20:49:50.080
合同誌軍団の絵初めて見たけど該当カプじゃなきゃ買わないかな
掠りはサクルカットの段階で無理だしカプが人気なだけでは?
本人がスレに張り付いてるのがよく分かる
0773実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/08(金) 21:11:44.640
耳で話題そらされてたけど掠りはなんでサイトで謝罪や経緯全部消してんの?
一年経たずに戻ってきたのもクソだし全然なかったことにならないのわかってる?
0777実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/09(土) 09:12:58.880
※ただし軍団のような弗の本は除く

掠りの隠蔽は心底気分悪い
お仲間はこんな不安要素でも同カプなら歓迎モードな訳?w
0781実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/09(土) 18:37:40.120
該当カプだけど掠りはもう合同本ごとお触り禁止な感じで誰も何も言わない
一部の痛い信者がちょっと触ってたけどそいつらすら名前はっきり出さずに一瞬騒いでたくらいの盛り上がりだったな
0791実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/11(月) 22:17:32.590
SNS時代は注意するのも難しくなってるのかな
そんなことで繋がりたくないし、わざわざそのために捨て垢作るのも面倒だし
で、アホが野放しになっちゃう
0798実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/12(火) 19:27:29.470
注意したら自分が腐なのバレるし凸垢作って注意する程好きでもないむしろ消えて欲しいと思ってるから誰も注意しないのでは
気がついた人が注意しろとかそんな義理ないし厚かましい
自業自得だし日頃の行い
0811実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/21(木) 18:44:41.360
孤高の大手様の掠りはジャンル内に友達いないよ
今回の合同本も表紙描いてた相手も炎上前は大して交流してなかったというか一方通行だった
出戻りのきっかけに出来たら何でもよかったんだろうなって印象
0825実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/09/25(月) 17:49:02.030
タイトル気になって見に行ったら立つ鳥後を濁しまくった後戻ってきた掠りらしいタイトルで笑った
自虐ネタに走ることにしたの?
0841実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/04(水) 00:25:41.750
掠りも嫌いだが表絵垢はないからな
掠り達に対抗意識燃やしてる紫受がほぼ全員表で撒き散らしてるから通過儀礼か何かかと疑うw
0842実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/04(水) 07:55:22.500
通過儀礼になるほど身内で固まって村化してるんじゃないか知らんけど
紫受は特に目立つし黄受も相当だからこれに関しては掠りは関係ない
0843実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/04(水) 21:08:20.110
さすがの掠りも表なかったんだから信者は信者らしく真似しとけよー
紫受けは有名どころがこぞって表で暴れてるから救いようない
まあ知名度もそんなないけど
0845実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/05(木) 14:44:54.440
表で有名なだけでは?本尊画像あれば爆釣れ出来るから
掠り関係ない筈だけど新規絵馬が倍率高い他Gのチケ欲しさに即表絵垢始めてカプ名腐垢消さずに投稿してて凹んだな
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/13(金) 13:00:30.840
デッサンの崩れ方と高尚語りからお触り禁止の香りがした
この紫受軍団と掠り軍団がここに張り付いて潰し合いしてるのかw
0856実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/13(金) 23:10:10.740
腐垢で見た事あるのばっかりで寒気がした
一切関わりたくないからフォロワー整理したい
表絵垢持ちや弗から申請来た時ってどう回避すればいいんだろうな気分悪い
0865実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/15(日) 12:56:02.580
自分で蒔いた種なのに
しかも糧厨のリアちゃんか
該当カプがどの位の人口か知らないがお触り禁止のレスは本当だったんだな
0867実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/16(月) 14:12:06.520
表絵垢持ちがジャンル存続の危機ガーニ禁奥禁ガーと騒いでるのにはサイコみしか感じない
近寄って来たら笑顔でスルーしてまとめてミュート
0883実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/24(火) 01:25:35.370
>>882
漢字二文字だよ
アイコンとヘッダーがアンソロ参加してる黄紫で絵柄似てるなーと思ったけど量産型だからな
0887実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/24(火) 21:21:41.710
ここで顔真っ赤にして表絵垢擁護してたのは仮説って人とお仲間か
擁護してたのに自分から匂わせて自分から2禁破った末路を体験って色々笑えない
0891実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/25(水) 02:40:19.340
889本人が晒していいそうなので垢晒します
@daisukirebasasi
垢消ししてるけど検索したら表との会話が出てきて驚いた
復活する時は流石に変えるかと
0893実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/26(木) 10:51:04.520
ユダ多すぎワロタ
他カプ者だからお触り禁止確定で十分だけど
これだけ弗要素があると真っ先に被害受けるのは身内や紫受者だから鬱憤も溜まるよな乙乙
0897実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/26(木) 18:48:27.110
>>894
氷山の一角って言葉知ってる?ここ来なくてもとっくに広まってるよ
おかげで紫受全体がヲチ民だらけの腫れ物集団と思われて迷惑
もう降臨しないで黙ってて
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/27(金) 02:49:10.610
紫受じゃなくて他カプと書けばよかったのにw本人決定
静観してたけど同カプ者まで擦り寄りだと見下してるなら救えないもういいや
0902実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/27(金) 13:43:28.920
自爆しすぎでは
劣化下手リア量産型htrの癖に凄い自信
社交辞令間に受けるから擦り寄られてた本当の絵馬勢はさぞ面倒だったろうな
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/28(土) 15:39:58.480
>>907
表垢の絵描きが何人か堂々と参加してる例のアンソロ
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/28(土) 18:56:28.160
900仮説の露骨な身バレとアテクシ絵馬だから擦り寄られてる発言に胸糞
面子は知らんがアンソロ参加者も紫受者も心から乙
0913実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/28(土) 19:09:34.850
辞退者ってことはここ見てるのか紫受界隈で今話題になってるのかな?
前も何かゴタゴタしてた気がするし紫受界隈は大変だな
0914実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/28(土) 19:14:00.750
仮説たん周辺昔紫攻めのことこき下ろしてて気分悪くて去ったんだけど今仮説叩いてる人そういうのに嫌気さしたクチ?
0930実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/30(月) 08:46:10.580
>>911
サイト回ってたら見つけたので横レス
ttp://nanos.jp/mkanthology/
仮説のも見つけたけど元気に更新してるし身内垢作って吉牛してそう
この様子なら辞退者が正解
0933実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/30(月) 15:27:04.670
表絵垢掛け持ちは病気だと思ってるから仕方がないけど
上のURL見て思ったのは表IDが書いてある絵を裏に載せたり裏IDが書いてある絵を表に載せたり
垢名が裏垢の対義語やサイト名にしてる人のどこが住み分け出来てるのかさっぱりわからない
徹底してから私怨だの何だの言えよ
仮説が究極バカだけど他の参加者も変
長文ごめん
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/30(月) 15:34:05.810
ついでに連投
>>932
仮説は降臨系弗で気分悪いけど確かにインパクトはないね
他Gは平和なの?
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/30(月) 21:24:27.370
学級会は知らんが獣化の人オフ慣れした常識ある大人の印象だったから表絵垢見た時は思わず二度見したw話逸らしすまん
0939実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/31(火) 00:56:07.190
気付いて欲しくて表裏同名義でやってたんだろうから見つかって晒されるのは時間の問題むしろ遅すぎた位かと
大元は自己顕示欲に塗れた仮説とやらが生んだ騒ぎだし他カプを疑う前にやる事あるよね
0941実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/31(火) 01:18:11.190
表絵垢が二禁どうの言うのは胸糞だけど件のアンソロ参加者は仮説たんの飛び火食らうわ本人に擦り寄りとバカにされるわで踏んだり蹴ったりで流石に気の毒
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/31(火) 07:33:35.800
掠りのブログ全消し復活の面の皮の厚さと姑息さには恐怖しかないが今の紫受も掠りと全く同じ事をしていて面白い
同族嫌悪なんだろうな
0943実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/31(火) 14:30:34.570
紫受の掠り意識紫緑dis等々不穏な噂はよく聞いてたから一気に答え合わせ出来て楽しいw
紫受のダンシングも想像以上で良い
0947実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/31(火) 16:01:43.290
>>946
途中で送ったw
緑受は緑ちゃん美少女と表で騒ぎ
紫受は紫ちゃん汐留の姫と表で喚くからクソ面白い
どっちも25以上のいい歳したBBAを隠さないのも最高
0948実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/31(火) 21:15:34.920
アンソロ面子が踊り狂ってヲチ民バレしたけど何食わぬ顔で続行するのかな
マイナーカプだから楽しみにしてたけど他の書き手をバカにするしこのままシラを切るのなら買い手の事も舐めすぎでは
0950実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/31(火) 21:43:47.470
>>949
攻指定だと紫緑しか出てこないがw緑受はわたるんへるこしクロ紫受はうりモイヒゲ黄受はめめちょんはるしじみ桃受はつちけむりわらび耳位しかシラネw検索したら芋蔓式に分かる筈
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/31(火) 22:25:00.520
なんとなく分かるが偏ってるなwwマジで仮説の道連れかと疑うww
紫緑はわたるんとへるこし
わたるんは掠りの炎上アンソロに参加してた
0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/10/31(火) 22:34:11.540
試しにへるこしで検索してみたらおすすめユーザーに速攻でわたるんが出てきて笑った
このおすすめユーザーってもしかして全員同人者?w
しかしどっちもいかにもな絵だな
0962実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/01(水) 03:19:06.090
>>960
リストが出るまで発展させたのは自分だろ
絵馬神でも表垢があると萎えるからあえて表は詮索しない寛容なオフ者は多いよ
ただし仮説とは比べ物にならない本当の絵馬漫画馬に限る
0963実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/01(水) 04:14:43.190
>>959しょたろとみくずきは同一人物?
追加でハトムギ子とゆのじとからすも土人者
クロだけ補足が抜けてるがあれも掠りアンソロ寄稿者まだあるがキリが無い
0965実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/01(水) 13:13:00.190
>>964
裏も表も供給が足りないからhtrオバでもチヤホヤされるよ
自分は仮説以下のhtrだが腐垢フォロワー近くいるし
htrで申し訳ない反面絵描きの供給が本当に足りないのを痛感する
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/01(水) 18:14:46.360
上にもあったが表絵垢なんて全員腐垢あるし治らない病気と思ってればいい
それだけの事だったのに仮説が盛大に踊ったせいで被害者続出w劣化版掠りww
0971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/01(水) 18:23:15.150
クロって同人シロでやってるやつ?
もしそいつだったらR指定本を何の表記もなく頒布してるから要注意
ツイ垢わからんから同一人物かどうかもわからんが
0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/01(水) 18:30:02.910
>>969
今回は仮説がたまたま目立っただけで本来は腐垢持ちが表絵垢持ってる時点で二禁破りなんだから全然それだけのことじゃない
掠りはどうしようもないクズバカには違いないが表垢だけは持ってなかったし今回の件は関係ない
リストに載せられたからって人のせいにするなよ
0974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/01(水) 19:09:06.040
>>972確かにそうかもな
表垢は矛盾してるのに気がついてない集団だから仮説が見せしめになって周りが共倒れすればいいと思って掠りの名前を出したんだけど少しズレてたね
不快にさせてすまん
0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/11/01(水) 19:18:12.920
二禁破ってる表絵垢サクルの本に限ってジャンル存続の為にお願いしますって書いてあって笑うよな芸人かよwお前のせいで存続の危機だわww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 264日 16時間 50分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況