内わ 24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・ネタはほどほどに。SSを書きたい、または10レス以上続く場合は受けスレかカプスレ行きましょう
・画像は新規公式情報のみあり(コラ・キャプは禁止)
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950
※前スレ
内わ 23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1533650853/ いちおつ
何回も言うけどここでアンチ発言は別にええで
でも向こうで明らかなアンチは荒らし扱いされて当たり前やからアカンって話や おつ
マイナス意見はこっちで向こうはテンプレに愚痴禁止にしとけばええのにな やんわりした愚痴は向こうも許容されとる気がするけど あっちも愚痴禁止になんかなってない
ポジ婆が荒らしとるだけ あんなに糊付け婆おるの見たやろ?
あれが本来なんや アンチと愚痴の境い目が曖昧な感じやけど>>1守ればええと思う
あとすぐ上にもおるけどファビおるから気をつけてな アンチはただ気に入らんから叩く
愚痴は公式のやらかし
これを守るだけや じゃあ今までに叩きなんてなかったよな?
事実に基づいてやらかしを愚痴ってただけや ヤフーニュースに拾われてるのが一番草や
ほんま…公式… >>11
個人の好みでやらかし〜て決めるのがアウトやねん
例えば観覧車で殴りあうのはやらかしとか こんなに荒れて人が悲しんで去ってる現実があるのに全部ファビや外野のせいにして知らんぷりするのほんま嫌いや あっちで言われてたメインスレの娘さん見てきたけどほんまに可哀想でわいまで泣きそうやわ
夢オチでもあんな絵面見せられたらダメージ受けるファンが大半やって普通に考えたらわかるやろ わい今週は買わんしダメージ負ってないけどウェブニュースになったのが一番キツいは… わいは違うジャンルでネットニュースのおもちゃにされたことあるで
ツイの謝罪をネタにして外野に叩かせて炎上させるやり方はしょっちゅうやけど腹立つよな >>19
知らんジャンルのときはいつもふーんおもて見てたけど内情って色々なんやなきっと
勉強になったで トラウマを乗り越える方法ってな
何度も何度も思い返して飽きることやって
カウンセラーもくらい大切なことなんやで
心がだんだんと慣れてゆっくり平気きなるから
わいらもここで飽きるほど愚痴ろ 火消しがほんまにモヤモヤするねん
そのせいで外野に夢腐が悪いって叩かれるし
内野冷やして外野に騒ぐネタ与えただけやん
そんなに荒れてるように見えんかったから先手打たれて悪者にされたみたいなんや トムスのカラーイラスト公開ツイRT312ってマジで終わっとる
今回のトムスに関してはザマアとしか思わんけどまともなマーケィングも出来んくなったのは残念や たしかに公式が右往左往しとるな
わからんのに手を出すからや ショックの受け方も個人差あるんやろうな
わいもショックやったけどあむのことは好きやし赤安の行方も気になるし
いい映画も作って欲しいから円盤と好みのグッズはこれからも買うは
ただゼロティーはもう文字バレだけでええかなって気持ち あの燃えカスみたいな描き下ろしでが本気で受けるとでも思ったんかな
捏造カプや風見婆周辺のこと今まで知らんかったけどそんな声デカかったんやろか 今ノマ爆言ってる人達はゼロシコでもノマ爆言ってたし(いいお嫁さんに〜)結局ブルマンは次ノマ爆やるときも同じ感じで登場させると思うねん
なんかそれが疲れるんや >>27
シクアカでこの二人も人気だからラブコメ入れた言うてたやん
しかもそれ脚本書いてる段階の話やから今ほど人気ない時やろ
裏でどれくらい凸あったか知らんけど結構あったんやないの あのリツイートの数がノマカプ厨と風見厨の指数なんやろか トムスのあれ金額8000円ってマジなんか
クリアファイルなんかかと思ってたが マジでグッズキャンセルとか相次いでるんやろか?
水面下でみんな移動の準備しとるん?
個人サイト時代と違ってツイだと表面上みんないい子ちゃんでよくわからん イベント終わった後の動きに注目やと思う
閲覧とかは影響あるんかな >>28
わいもそういうヤキモキ抱えながら萌えられん思ってしまう >>31
線画段階では梓いるのが一番やのにカラーでは少ななってるから今回一件で梓受け付けなくなった人多いと思うで
今までは恋愛要素ないから梓いてもええって人多かったと思うは 一番はっきり爆死確認できるのは今のとこトムスやな
けど単行本の売り上げも確実に下がったと思うわ >>21
まとめなんてなーんも正しくないのがよう分かったわ 2巻は分かるけど1巻はまあ買ってもいいかって人多そうだけど
ちなわいは2巻は買わん警察学校編だけ買う 公式ざまあという気持ちとこのジャンルマジで終わってまうん?という寂しさ両方 閲覧数どこが一番影響でるやろ
こんなことになってももうどうでもええとは思えんしあむはすこやし捏造カプは滅んでほしい >>30
わいそれもあって今回の話は別にノマ爆破のためだけの話じゃないと思ったで 声がでかすぎる捏造ノマのせいで公式は今回ので喜ぶ層と嫌がる層トントンぐらいの想定やったんかもな
もし嫌がる層の方が多くても夢オチやから大丈夫やろ!って思ってそう
全部読み間違えてるけどな草 映画で騒いでた風見推しは結局定着したんか?
そもそもここに風見婆がおるのか知らんが トムスのアクリルボードはあれ値段もあかんやろ
あの値段出すなら余計なキャラ入ってたらいらんは… わいはまだまだ残るで!あむだいすこや
このスレやと少数派やろが単行本も円盤もグッズも買う
おんもで愚痴も一切言わん
でも今回の所業は許せんから5で愚痴言うし意見も送る TL単行本も話題にはなっとるけど今までみたいな燃料来た時のテンションの高さ全然なくなったわ
赤安民はなんでも燃料にして貢いでくれる層やったのにほんまアホやな
公式の勘違いは応援上映のせいも大きいんやろうけど ブルマン自ら地雷あむあず爆破したブルマンの真意なら分かっとる主張のポジ婆がほんま鬱陶しい
お前ブルマンの何やねん あれアクリルボードなんか
去年のは欲しいのいっぱいあったんやけどな わいもあむはすこなまんまやけど公式からの釣りに堪えられなくなってきとる 風見もしばらく出番なくなるやろし風見婆も振り落とされてくんやないか あっちでそれ言うと捏造ノマが煽りにくるの分かってるからやらないだけやと思う でもあむの関係者そんなにおらんし風見と梓は安定して出番あると思うんよな >>42
絶対下心あったくせに反響がやばくて即フォローって流れがほんま冷えたで
足元みすぎや >>44
わいは好き嫌い以前に風見に全く興味持てんのやけどゆうやすことか姫とか言ってる人が
実際にジャンル盛り上げてくれるかというとそれはないっていうのだけは分かるで
やって特設コーナーまで作ったのに風見のグッズなんも売れてなかったし… ゼロティーのレギュラーキャラが風見と梓ってのがほんま
いや風見は部下やからあむの掘り下げにはいいけど
ハロみたいにもっとゼロティー用の新キャラ出してやるのかなと思ってんだよな たとえ捏造でも男女カプってだけで大正義やからな
加えてブルマンは無類のラブコメ好きやし
でも身の程わきまえてホモしてる方が多いから一部の基地のせいで叩かれるのほんま腑に落ちん >>43
そんでも公式に直接届いとるのは捏造ノマ厨の公式ありがとうと
無責任外野のあむあずかわいいと思いますお気になさらずにと
今ぶっ叩かれとる凸夢婆の声なんや
ツイのエゴサもしとるやろうけど愚痴垢の毒々しいやつばっかり目に付くから逆効果な気が済んで 正直値段はそんなに問題やない
8000円でも1万でも絵柄やテーマがすこなら買うけどあれに金出す気になれんてだけや >>59
わい別ジャンルで捏造ノマすこやったから痛いほどわかりゅ
男オタものってきたりするしな 今回のゼロティが捏造ノマに対しての皮肉ならあの二人に限らずキャラ崩壊してるカプ描いてる人にもブーメランになるんやないの?とは思ったわ 今日グッズ整理してて香水とかねんどろとか何ヵ月も前に予約してほんとにわくわくして待ってたなー映画もあむメインでどんな話になるんだろうとかタイトル大喜利とか楽しかったなーって一人卒業式の気分やった
いやまだ原作や二次は読むから卒業はしないんやけどな でもあむはすこやからわいはゼロティー終わって欲しいとは思わんのよなあ
ああ言う展開がずっと続いたら流石にリタイアするけどハロはきっとまだ出るやろうし >>61
愚痴垢共いい加減にしてほしいわ
ブルマン絶対あむあずで検索してるやろ
ツイのエゴサなんて公式がやってるのは知ってたけど今なんか特にエゴサしまくっとるに決まってるやん トムスあれで特設サイト作っとるんか
ツリーの個別イラストRT二桁やん わい内容が思ったより捏造ノマが爆破されてて良かった派や
けどなんも知らん外野から捏造ノマ被害者みたいに言われたのが腹立つから愚痴りに来た >>61
やからわいらもどんどん意見送ればええんや
おんもで暴れるんやなくアンケやメール手紙で ハロ以外出てこないでくれと毎週願ってる自分が笑えるで >>61
捏造ノマのありがとうに耳傾けるような公式やったら火消しせんやろ 脚本各段階で人気やからと梓シーン追加したって1年くらい前ってことなんかな
それくらい声がでかかったんやろか数少ないはずやけど >>44
映画の風見はあむに怒られとったけど、あれ以外は極めて有能やったのに
ゼロティは新人みたいな頼り無さで優秀部下萌えしとった人はひっそり距離おいた気がするねん >>24
トムス多分確実に内部にあむあずの人おるからザマアやわ
結果出るならうれしい ハロはかわええけどゼロティーはもう見ないな
どこか別の世界線で出会いたかったでハロ >>62
1万でも8000でも出すのってコナンジャンル婆が金払い良いからなんよなあ
でも梓とのノマで萌えてるのって無料乙女ソシャゲやら支部ツイタダ見で楽しんでる層やから
8000円もする商品なんて絶対買わんのよな
んで新しい無料コンテンツ始まったら即ポイ わいもあむすこなままやしこんな変な利用のされ方して人気に陰りとか言われるんがただ悲しいわ
ゼロティに関してはせったくのあむのスピンオフやから応援したい気持ちと捏造カプ釣り書いた人のあむを見たくない気持ちで揺れとる わいかなり前から風見出て来るなって祈ってたけどファビ並みの逆神やったわ草 トムス単純に絵に魅力無いわ
簡単に書ける構図ばっかやん 爆破言うんもわかるけどわいはそんなボジティブに受け止められんわ
爆破すんなら梓に彼氏作ったらええやん
フルページ使ってなんであんなもんわざわざ描くんや
しかも巻頭カラーやし >>30
わい純黒前からおるけどあそこは前から年賀状と手紙凸してたで >>69
ほんま愚痴垢はろくでもないわ
赤の他人を馬鹿にしてくさす行為はひたすら醜いんや
外野があむあず厨に同情するのは確実にあいつらのせいもあるで 最早あむ婆よりハロ婆名乗った方が良いほどハロすこなんや…ハロ…… なー部数半分くらいでええよな?
これだけ人が減って売り切れるかどうか…
そもそもが少ないんやけどな >>74
わいも
今度もハロの話でありますようにって祈っとったわ
バー回とポワロの日常は予告見た時からすでに嫌な予感しかせんかった トムスのあむあずって完全にあむあず民と同じなんよな
自分が好きだから売りたい
でもあむあずノマってノマカップルに金出すのなんておらんのや >>91
二次なら逆に売れるかもしれんぞ
今ならな ハロだけ逆輸入して希望やで
そしてゼロティーは完!
今も寄り添ってるシーン浮かぶわトラウマや
ゼロティーでまたラブコメ梓出すなら公式もケジメつけろや
そしたらこっちもケジメつけれるやろ 一番公式に金出すのは確実に夢やのになぁ
勿体ないことを… >>88
あいつら訂正しろ言うて外野にも絡みに行ってるからな
アフィにも出現してるみたいやし
頭冷やせとしか言えんわほんま今すぐやめてほしい ゼロティは警察学校回とハロ回だけ読む
グッズはこれからも買うけど複数買いはしない
今までのグッズの保存用はもう手放した
欲しい人はどうぞどうぞって感じや >>77
代わりに頼りない別人みたいな風見受けが流行ったから総数としてはあんまり変わらんかったんやない?
その層が今後盛り上げたり金落とすかまでは知らんけど トムスのあむと梓のやつはあむの顔は可愛いから
梓がコナンだったらゼロシココンビ記念として買いたかったな ゼロティー二度と梓を出さんでくれたらええんやけどな
警察学校編始まるしもうええやろ トムスの20年来の偉いPが梓好きって聞いてわいは絶望しとる
アニオリキャラやから愛着あるねん
関係者にも好きな人多そうやし今後も絶対出てくるやん わい風見は実直で無骨な男やと思ってんやけどな
何やろ京極さんのゆるふわ目な変化についていけんかった時と似とる感じや >>98
婆はほんまに正しい
こういう婆が増えるんや
公式はわかってへんのや >>101
円盤キャンセル祭りになんてなるかな?
ゼロティ2巻は確実に売上下がるやろうけどわい円盤は買うで
あむ見たいし グッズ売るならほんま早い方がええで
あむはグッズ流通量が多いからこれから大放出で大変なことになる >>104
梓さんの声優は神谷さん絡みで入っとるんやろ
ゲスパーやけどその辺りもあるのかもしれんで >>96
添い寝絵みたいなイラストならいくらでも貢いでくれたのにな
内部のあむあず内野が私情挟んだんならマジでざまあとしか言えん >>104
わいらは正直モブなのに何故?って気持ちやけどあっちは逆に自分らの生み出したキャラやもんな…それが原作人気キャラの相手になれるかもとか確かにハッスルするのかも >>107
なるなる
ここでもキャンセルって婆沢山居たしな
純黒以上に売れるつもりがそんなレベルに乗らんと思うで >>100
わいもこれやと思ってる
から紅のとき平次の女=和葉が受けてたから
リサーチしないでよく分かっとらんまま安室の女=梓でやっちゃったんかなーって ブルマンやっぱあむでもラブコメ描きたいんやろか
だったらなんで恋人は日本なんて言わせたんや
みんな恋をするとか今では馬鹿にしてるとしか思えん
意味がわからん >>114
それノマ成立ってことやん
やっぱりそういう意図やったんやな… 腐は二次に救い求める事できるけど夢は対象に裏切られた気持ちになったら戻らんやろ
やり方間違えなければいくらでも貢いでくれる人達やのに残念な話や >>114
平和と同じレベルであむあずなんか
ただの公式カプやん
はぁ否定とかアホらし… これからは原作でもゼロティでも梓出る度にうわってなるんや…煽られると思うとうんざりするし
キャラが嫌いなわけやないけどもう純粋に楽しめないわ わいも保存用は手放した
ものによってはまだまだ高く売れたで >>114
もしかして今回の話もあむと疑似恋愛させたるみたいな意図があったんかな
仮にそうだとしてそれならなんで梓の描写多いんや
見せ付けられてるようで気分悪いわ >>113
んー?そうでもないと思うけどどっちに転んでもええわ
監督さんへの花は映画の興行収入で十分やしな
公式にはやらかしたこと分かって欲しい気もするし >>115
梓とラブコメさせたいわけやなくて安室のラブコメ描いてみたかったんやろ
夢オチなんだしどうせなら喜ぶファンがいる梓を相手にしてみました程度やと思うで >>123
いやなるで草
こんな僻地ですらキャンセル祭りなんやもん草 ていうかトムスの描き下ろしグッズあんなに高額なら余計なモブ入れるなよと思う
ゼロシコが売れまくってるせいで公式側が感覚麻痺してるのかもしれんが
8000円ってアニメグッズにポンと出せる金額じゃないで本来
買わんからどうでもいいけど >>116
>>118
いや梓と絡ませても夢婆が喜ぶと勘違いしとったのかもってだけで
平和並の公式カプなんて誰も言ってへんぞ >>124
いや単にこれを予兆として公式ノマ化したかったんやって
あの描き方は二人ともほんまにハッスルして乗りに乗っとるやつや
なのに反応悪かったから慌てて否定しただけ >>104
偉いさんが贔屓しとったって金払うのはファンやからな
好きなだけ在庫抱えればいいんちゃうん
わいらに責任があるわけでなし >>125
いやID無しのスレ当てにならんやん
わいは純黒くらいは行くと思うで
本来はもっと稼げたと思うけど 三点リーダー、ジャンル移動、キャンセル祭りには構わなくてええから >>126
やからそのモブとの組み合わせが受けると思ったんやない?
すぐ凸する声デカ層や内部におる捏造推しのおかげで はーここの婆簡単に釣れすぎて草
可哀想にもう分からんのやな なんか変なの来とる?
ブルマンがほんまにあむあず公式にしたがってるとか今までこのスレですらあんま言われてなかったのに突然レス増えたな 怖い話するとゲーセンは来月辺りに色んなプライズあむの再入荷が始まって
ニーズ見越して大量に仕入れとるからこのまま冷えとると大変なことに… わい今回の炎上もその後のフォローも全部考えられてたんかな思うねんけど考えすぎやろか >>137
確実に売れ残るやろうな
あむロット数が多いから残り方が半端ないと思うで おんものまともな腐婆ですらあむあず厨にヘイト溜まってるのが明らかやな
夢婆や他捏造ノマ婆は言うに及ばず
外野からは同情されても内野のあむ関連婆からはこれから徹底的に冷たい目で見られ続けるやろな グッズ売れ売れ繰り返しとる奴とジャンル移動の話しかせん奴はお客さんか人気カプのアンチやろ
自カプの目障りやからここぞとばかりに工作に来とる >>138
ヤフーに取り上げられたの見て宣伝を疑ったで
ガチの炎上商法や >>136
来とるで
あむあず公式カプやん(願望)
赤安減るな……(願望)
もう安室人気おしまいやな(願望)
円盤売上純黒以下や(願望)
さて問題や
安室にノマカプ来て欲しくて
赤安減って欲しくて
安室人気終わって欲しくて
ゼロシコが歴代円盤売上一位になって欲しくない界隈はどこでしょう? >>138
炎上ネタでリアル炎上!って感じ?
いやー新井先生にリスク高すぎるから無いやろ
矛先の向かうところどう考えても新井先生やん >>136
いや現実見た方がええわ
高木みたいなモブも昇格して公式カプにしてきたブルマンやで? >>137
尻フィギュアも再販決定したけどなんも話題にならんくなった 結局ドシってどのスレの呼び方やったんやろ
なんか苦しい言い訳してたけど >>146
現実見た方がええわ()
高木と梓の違いもわからんでブルマン語んなや >>150
婆がそう思うなら思っとればええよ
地獄見るだけや >>138
わいは新井先生が謝罪したからブルマンもとび森でフォローしたんやと思う
ただブルマンは楽しんどる >>146
ブルマンは初登場した時点で既存キャラに矢印向けとるカプか初絡みした時点でフラグ立つカプしか成立させへん 今はっきり公式化したいみたいなんはないと思うけど描きたくなったら描けるようにその余地残してる感じはするわ
今回のことで懲りてその考えもなくなってやらなくなったらええんやけど >>142>>144
纏めてくれたから分かりやすいけど某界隈が工作しとるんやろね草
わいはここで愚痴っとるけど残念ながらカプを変える気はないしすこやと思うグッズはこれからも買うわ わいブルマンの悪趣味はようわかっとるでノマ描写ゲロゲロ〜とは思うし愚痴るが
アホファビの期待する公式ノマはこんと思うで >>146
その高木は早々に佐藤さんに矢印だしとったけどな
非幼馴染は一目惚れか片思い中や ブルマンのノマカプは
出会ってほどなく気にかける描写がある
幼なじみの片思いである
このパターン以外ないで >>149
いやドシネタはわいも見たから書かれてた通りやと思うで
先生に愛称つけない?って流れで何か見た記憶はある 梓さん叩き多いのもわいは気になるねん
元はといえばブルマンのせいやけどそれを見たブルマンが今後どうするかが怖いんや >>159
ブルマンはくっつけるなら自分で描くもんな
高木佐藤の結婚ネタさえ映画に譲らんかったし >>163
今回の話に使えるようなキャラやから別にブルマン梓に思い入れないやろ >>163
どうするも何もなんのフォローもないままやろ
そこまでブルマンが梓に思い入れあるように見えん 愛称とかそんなアンチスレっぽい流れあったんか
寒いわ 書こうと思ったら同じレス続いて草
ブルマンのお気に入りのキャラやったら天邪鬼発揮してゴリ押ししそうやけどお世辞にも梓は…と思ってしまうねん
トムスとかは別やけどな ブルマンが切るのは瑛輔みたく読者が無反応な時やないやろか 炎上が予想以上やったし今後はあむあずに見えそうなネタは避けそうや >>165
そう信じたいけどわからんやん
凸が多くてサービスしとるんも結局憶測やし
眉とか修正多いんも気になったわ ほんま梓って誰やねん状態
キャラらしいキャラなんてないモブやったのに >>168
いやブルマンかてあだ名やけど検索除けにもなるやん
新井先生と直球で言うのはどうなんやろと思う人おっても不思議ではないやろ >>171
わいもそう思う
今後もあのキャラ登場させまくるならゼロティは切るわ
新井先生には悪いけど >>172
そら修正しとかな新井先生の手癖で梓描いたらブルマンより可愛いオリキャラになってまうやん よく知らんけど梓は俺の嫁ってブルマン言ってたんやろ?
思い入れ無いわけではないんやないの? 作者が別に気に入ってなくてもアニスタのお気に入りでゴリ押される女キャラって……
灰原とかヒナタとか… >>170
不人気やと思ったらアッサリ切るよな
キャラに不自由しとらんのと反応ないのがつまらんのやろな ブルマンこれに関しては打つ手なしやろ
梓出さない→読者のネガティブな要望に負けた
梓出す→火に油
梓さんにあむには劣るがそれなりイケメンでええ感じの彼氏作るんが一番やと思う だから今までそれなりに絡みつつ矢印皆無やったあむあずはありえん言われてたんよな
ノマネタやってみよ!って思った今回でさえ現実では一切矢印向けさせず夢オチで済ませたし ブルマンが好きなけいおんキャラってわかってないんよな
わいけいおんネタ入れた時あずにゃんネタやったんも気になっとる
考えすぎやろうけど今は何も自信持てんわ >>175
登場させまくるなら言うても既にゼロティーのメインキャラらしいしな梓
これからもどんどん出てくると思う そもそも潜入先の一般人と恋愛するとかあむのキャラ崩壊やばすぎやろ
絶対成立せん自信があるは >>184
でも警察学校やん
出ないと思うけどそこにまで出すなら読めんわ なんかやたら梓をブルマンのお気に入りにしたいお客さんおるな >>182
わいもコナ雑で前に見かけただけなんやけど嘘でええのかな 警察学校編に梓とかまだ明美と再会の方が有り得るは草 みんな警察学校編楽しみにしてんのが羨ましいわ
わい興味ないから冷えっ冷え 梓は俺の嫁ってなんや草
アンチや外野に吹き込まれたデマかなんか知らんけどこんなアホな婆がネガってるんやと思うと同じ繊細婆として嫌やわ あむに寄ってこなければ梓気にもならんかったけど駄目や
顔みるだけで気分悪くなるで
地雷ってこういうことか >>183
たまたま名前被っただけやと思うで(名付けはアニスタ)
わざわざ探偵団に容姿disさせとるし なんやこんな所にまでお客さん来とるん?ここには無気力な婆の愚痴しかないで >>191
明美との再会なら普通に見たいわ
というかもっといろんなキャラ出してほしい 警察学校編で返り咲く予定の婆やけど内容によっては完全に撤退しそうやから頼むでブルマン 無理やりはしゃぐより今は飽きるまで愚痴言ってたほうが癒される時期やねん
ここに篭ってるから勘弁してな 移動する言うてもFBI×公安警察が強烈すぎてなかなか他見つからん >>190
嘘やないと思うで
わい雑でスクショ見たから掘ったら出てくるんやない
質問は今後安室と梓は進展ありますか?に対しての答えやったと思う たまにわい雑の話題普通に出す奴おるよな草
一人やと思いたい モブなのにちょっとかわええキャラって男オタもすこよな
ほんまアバターにぴったり
そこが捏造ノマのこわいところ >>192
まあみんながみんな警察学校のキャラに興味あるわけないやろうしな
わいは過去話ならこれ以上モブキャラが出張ったりキャラ崩壊見せられることもないやろという意味でだけは安心する部分あるけど ソース忘れたけどわいも知ってたで
梓は俺の嫁やから安室とは無しみたいな感じやったで >>194
単純に同期に興味がない嫌いでもないけど
あむ婆全員が同期すこすこな訳やないし 白湯婆「あむあずくっつきますか」
ブルマン「映画見てね」
映画で僕の恋人はこの国さ
白湯婆「いいお嫁さん発言これはあむあずフラグ」
ブルマン「全てはババアの夢!恋人はクニ!」
しつこいからトドメ刺したとしか思えんかったわ 梓と安室の質問て何回くらいされとるんやろ
ほんまに凸しまくりのカプで気持ち悪すぎる
コ哀と変わらんくらいヤバい層しかおらん感じ コ哀は少なくとも哀ちゃんからの矢印は原作で萌える人たくさん出るように描かれとったやろ
捏造ノマとはそれとは全然違うんや >>214
とどめ刺すならもっとええ方法いくらでもあるやろと >>214
そう思えるんやったらこのまま応援したらええやないの
わいはこの先傷付く可能性があるなら考え直さんとあかんと思ってるだけや >>210
それならわいも見たと思う
全然脈ないみたいなノリやったよな
ああいう答えかたして突き放したしたのに釣りはやめて欲しかったわ 警察学校編の目下の心配事はどのキャラかが風見の二の舞になることや
すでに変なキャラ厨もおるしな >>214
白湯婆「でもババアの夢の中でくっついてた!これはフラグ!」 わい性悪婆やから円盤のキャンセル数とか数字で見たいんやけど >>220
風見ポジは景光一択やろ
すでにモンペまみれやで
モンペなだけならまだええけどもれなくあむを比較して下げてくるから驚くわ >>222
微々たるもんやと思うで
婆が思うほど繊細ヤクザは多くない ブルマンと新井先生二人で話作っとるうちに悪ノリしてもうたんやない
作家て複数人集まると限度が分からんくなる傾向あるやん
ゴリラで炎上した二次作家も二人サークルやった >>226
他ジャンルでも見た事あるけど実際売上はそんな変わらんのよな まともにスコが描写されるの初なのにおんもでギャーギャー文句言う奴が多いと予想しとくは え嫁発言てほんまなん?
そんなんほんまにあったらありとあらゆるスレで貼られまくってると思うんやけど
わいコナン関連は色々スレ見とった(外野スレは知らん)のに見たことないで 円盤やコミックより影響ダイレクトなのはグッズやろな
グッズ買うのはガチなんしかおらんし わい本気で白湯婆の凸のせいやと思ってるで
凸さえなければあの二人でどうこう考えんやろ普通
コ哀と違うんはお互いフリーやからブルマンも悪い気してないかもしれんと思うと辛いわ もやもやしてたがここで愚痴ってたらちょっと気が晴れたは
わいは今まで通りものは買うことにした なんでスコってあんな過激派みたいなんがおるのか前から不思議やわ
前ちょっとええなと思ってスコバボ見たら基地みたいな主張する人がわらわらひっかかって速攻引き返した >>235
複数買いしてた人が多少渋るようになるかなーとは思う
ただ納得いかない人もいると思うが一応とび森でフォローもあったし
沈静化の方向に向かってる気はするかな >>225
言うてなんやけどすこちがあむのマウント取れる設定ってあるんか思ってしまうんやで 梓というドリアバターとして完璧なキャラと社会現象が出会った悲劇 >>243
わいは落ち着いてきたけど
今回ドリが一番割り食っとるからなあ あれだけドリ売りしといてそらねーわってなるわな
わいゼロシコ後のドリ売りがそもそもあんまり嬉しくなかったからほんまこの結果がつらい >>228
7人脚本家がいる某アニメも迷走しまくってたは
しかも2期になったらさらに不特定多数のお仲間が参加しとった 梓にしろ風見にしろスコにしろ描写が少なすぎるキャラに目を付けて自分の理想詰め込みたい層は一定数いる
同じオタクでもわいはそういう奴らのことはどのジャンルでも見下してるわ あむはドリキャラだよーって雑誌全体で推してきたからドリもその祭りに乗ったのにひどいもんや >>234
過去の質問系調べた事あるけどわいも見た事ない
あむすこ古参ファンがそんなん言うとるのも聞いたことないし まあ冷静になってみるとブルマンってこういうとこあるよな〜とは思うで >>248
わいリアちゃんのときこういうことばっかしてたから恥ずかしさで今はこういう層ゴキブリのように感じゆ わいコナ雑でスコの話題で荒れる度景零アンチがわざと大袈裟に言っとるだけやろと思っとったけど
検索したらほんまに生存主張しとる人やあむ無能呼びの人がおったからなかなか闇深そうなカプやと思ったで >>250
不快なことへのフィルターの厚さと口のつぐみかた徹底しとるからな しかも今回腐もやけどあむ夢女は痛いって外野から烙印押されてしまったしなぁ
しんどいところへの追い打ち死体蹴りやで スコバボのスコ婆は同軸でライスコもすこやからな
赤安でスコライすこな赤婆と同じ匂いしかせんわ >>250
じゃあやっぱデマ?
上で見た見た言うとった婆らは何なんや…… 今まで表立って梓に何か言う大偽名分なかったからあむファンの梓さんかわいいー(棒)とノマのあむあず公式!って声しか聞こえんかったんやろ
直ぐに訂正する辺りあむあず厨への餌は今回以上の物は無い
ただ冷水ぶっかけられたのは変わらんかなグッズ情報も死んだ目で見てまう サンデー読んできたで
捏造ノマ以前にあむが本編でポアロから消えるなりまあ失踪とか死亡フラグに見えてそっちに動揺したわ
潜入先で女の子といい感じになるけど有事には国を選ぶ孤独な男あむをやりたかったんやと思ってもたで
実際にはお互い矢印ないから人格崩壊夢オチにしてな
無駄にジョディを赤井の元カノにしたり
ブルマンそう言うんで男に箔付けんの好きやん
ノマ爆はせいせいしたけど恋人はクニってそう言うことなんやと解釈すると全然安心できんわ これで梓出番なくなったら外野から腐とドリのせいで別れさせられたって決めつけられるんやろ
元々付き合ってないんやそれどころかフラグもないんやってとこは丸無視で >>258
これな
ツイのよくないとこが発揮されてもうた
おんもではいい子ちゃんしかいないから 梓は俺の嫁やからあむとはくっつかんなんてあむ婆こそ大喜びで広めるやろ
なんかこんな僻地スレでデマばら撒こうとしてるの意味わからなすぎてホラーやわ 夢女はどこも痛いもんや
けど捏造ノマ者の公式主張も負けてないんや
外野はそれを知らんのに余計な油注ぐからイライラするわ >>260
どうフォローされても地獄しか見えないよな
テニヌの桜乃とかと同列に語ってきそう わいは昨日目が潰れると思ったけど時間がたつと薄れてきたから愚痴で吐き出したんは良かったなと思うわ
これでキャラが嫌いになったわけやないしな
けどスピンオフに対してはしばらく不審な目で見続けると思うし楽しみやった警察学校編も素直に喜べんくなった >>260
外野からどう思われようが梓出なくなるならわいはそれでもええわ >>259
ここまでのブルマンの本音妄想の中で一番しっくりきたは >>269
うわあ
公式ヒーローヒロイン気取りか
さすが捏造ノマ厚顔無恥 >>271
いや言うとるんは外野
コナンの件でテニスの桜乃ちゃん思い出したって
そんで外野ノマ厨があむあずに同情しとる >>267
外野ほんま原辰けどわいもそれでええ
彼氏できるのでもええけど >>265
桜乃はヒロインやし覚えてる層多いやろうけどぶっちゃけ梓って印象薄いし無いと思うで
今回も面白そうやから首突っ込んでるだけで飽きたらすぐ忘れる >>271
捏ノマも言うとるかもしれんけどアフィとかのコメ欄でいうとるん多いで
ほんまなんも知らん外野は黙っとけと思うわ コナンジャンル盛り上がって欲しくて色々お布施してきたのにその金が梓婆を喜ばせるために使われたのが一番腹立つ
しかもその梓婆自体も原作の梓が好きで付いてるわけじゃないのが悲しくなる 次に風見にあむがあーんしたり指切りして夢オチする話来たら
笑い飛ばせるんやけどな たいして多くないあむ登場回全部見れば梓とフラグなんて一切立ってないことは捏造ノマ厨以外は誰でも分かるからな >>268
本スレがもうこんなん言える雰囲気やないから言えてよかったで
キャラは崩壊やし途中から不穏やしでこれ日常が非日常に入る前振りやんけでノマとか夢どころやなかったわ
まあ一旦これでクールダウンしたし移動はせんけどあらゆる爆破に備えて構えとこうおもたわ わい今回のことで思ったんは二度目はないゆうことや
次公式がこんなノマ媚びしてきたらもう無理や >>278
もう風見も梓もいらんねん
モブキャラの筈やのに無駄に濃い描写を一生分見せられた気がするわ わい人の作品にぶら下がってるくせに欲望のままにクソキモい捏造ノマ妄想ゴリ押ししてくるトムスだけには絶対爆死してほしい ブルマンプロットがなー
原作者に唾吐くな言われても悉く地雷やった なあ前から聞きたかったことあるんやけどコナン以外のブルマン作品に詳しい婆いたら教えて
コナン以外でもブルマンノマの法則ってコナンと一緒なん?
例えばまじ快の白馬君とか紅子のことすこらしいけどこの二人も初絡み時点でそうやったん? わい原作の梓さんわりと好きやったんやけど無理になってしまったわ
原作天然キャラでもないやんあむとのいつもの距離感で良かったのになんであんなことになってしもたん >>281
キャメルが白湯婆レベルになるのはいやや ゼロティーは警察学校終わった後もなんかやるんかな
もう新キャラでも出して話作って欲しいわ
風見は仕事に絡む話ならまだいいが梓は本当もういらん >>287
そもそも映画の捏造ノマシーンからブルマン
ねじ込みしかも自画自賛やったからな
わいあのあむセクハラで嫌いや >>288
白馬は初対面で頬染めて綺麗な人や言うとったはずや
他は知らん >>288
せやで
ちな紅子は男なら誰でも魅了できるけど快斗にだけは効かんって設定や >>289
わいも
アニメの梓回とか結構好きやったけどもう無理や >>291
キッド映画に舵切ってくところでもう終わってほしいで
何やらかすか分からんはもう 平次もキッド様もこんな変な押され方せんかったやん
から紅の時も平次の女()はきしょかったけど公式逆輸入なんかしたか? 捏ノマというかいつものあむと梓期待してたんはどう思ってるんやろ
恋愛に満たないのがすこな人も結構おったんやないの
それとも白湯婆ばっかなん 梓のこと嫌いになった人かなり多いと思う
原作だけ見てたら普通のモブなのによくここまで嫌われるごり押ししてしまったな >>300
モブ言うても結構出番あるで
腐っても事務所の下におる訳やしヨーコくらいはネームバリューあるんやないの
ゴリ推しきついけど >>299
そら公式から燃料投下されれば大騒ぎするやろ
マイナーメジャー公式捏造どこのCPでもそうや >>300
なんも気にしてなかったわいも完全に地雷化した
あむ早くポアロやめて >>298
どっちもちゃんとノマ相手おるからな
あむはブルマン漫画でも女の匂いがせんで人気になった異色キャラやったんや
原作者自らそれを弄るような真似してくれたけどな >>301
可能性残したなとわいも思ったで
どの層にも媚びてるのが見え見えでキモかったは >>293
>>294
ありがとうやで
じゃあやっぱりブルマンはそれまで絡ませつつ何もなかった二人に突然矢印発生させることはないんやな
こんだけ大量のノマ作りながらそこはブレへんってことは相当な拘りがあるんやろな
やっぱりあむあず成立は無いって改めて確信できたわ >>299
わい実はその二人すこやったわ
あむ女に興味ないんやなって指標にもなったしな
だから余計あの絵面見たのがきついんよ 梓に彼氏作ってこその真・爆破なんよなぁ
ブルマン爆破する気やったんか捏造ノマ層も手放したくないのかどっちなんや >>258
>>300
ホンマにこれ片思いでさえ無いから何とも言えんかったけど 起死回生であむに全力傾けてた編集部とブルマンの温度差もはや笑える >>309
わいは手放したくないんやと思っとる
くっつける余地残したって感じがして気持ち悪いねん 担当編集さん二人とも孤独推しやったけど何も言えんかったんかな ゼロ茶はわいの一番の地雷がないから寧ろ聖域やったんやけどな草 今回やっていつもの毒にも薬にもならんようなほのぼの日常やったら
こんな荒れもせんかったし梓さんがここまで嫌われることもなかったろうに
今週のカラー表紙やってかわええってにこにこ見られたのになぁ わい雑食やったから面白そうなあむあず二次は普通に見てた
そんなわいもこの一連のゴリ押しで無理になったからな
もうゼロティーで梓の顔は二度と見たくないくらいには 表紙巻頭カラー回であれを持ってくる神経よ
掲載順もいつも上位でアンケも良かったのが伺えるけどどれだけ捏造ノマの凸が多かったのやら 梓さんにキャラクター性なんかそもそもなかったのに今は作中ですら白湯婆の妄想詰まっちゃってるのが見てられん わいは巻頭カラーなんが地味にきついわ
あんなイラストやなかったら爆破って思えたかもしれんけどあんなん見て爆破言える人ほんますごいと思うわ >>314
それよな
わいも大地雷がなくて安心して読める(はずの)漫画やったのに 今こうなって振り返れば嘘バレのほうが優しかったな
嫌やけどそこまできつくない >>317
公式がノイジーマイノリティに惑わされて自滅ってよく聞くけど都市伝説やと思ってたわい
大手出版社でもそんなにマーケティングできないもんなん >>316
わい正直こういう婆嫌い
ほんまにフラグ立ったら焦るくせにツイでRTふぁぼとかしてたんやったらアホすぎるやろ
そういうRTふぁぼ人気とかも公式は参考にしてるかもしれんのに >>322
少なくとも気持ち悪い捏造あむはおらんしな >>322
ほんまそれや
わいはあむの照れ顔がこんな形で見る羽目になるとは思わなかったで 嘘バレも嫌やったわ
そもそもポアロ回がいらんねん
もうポワロいうだけで鳥肌立つくらいトラウマやわ >>319
わいもわいも
ここで渾身のツーショってほんまアホかと
マジで需要読み違えてたんかな >>323
大手だからこそ慢心もあったやろなー
安室出しときゃ売れるっしょ!って 応援上映の声すごかったもんな
あと地味にほっこりルームのコメントとかも
ブルマン見とるんか知らんけど >>331
今の時代の選択肢はいっぱいある繊細オタ舐めてたかもなあ >>327
わっかる
スピンオフはもちろん原作でも梓を直視できるかわからん わいも巻頭カラーで偽あむ描かれたんが腹立つ
主人公のあむは出番ほぼ無しで
海賊版あむがでかい顔して巻頭カラー乗っ取りて 次回まだ警察学校やないんだっけ?どんな話で来るか楽しみや わいもう梓と風見はいらんねん
50年分くらい見た気分や 最初からこういうことする予定あったなら恋をするとかやらんといてっていうのがわいの本音や
夢オチにすることで他のファンも手放したくないんやないかっていうのが透けて見えて複雑やねん 次回ハロだけやったらええんやけどな
体調不良はハロだけでは治されへんしどうなるやろな 金つぎ込む高齢婆ほどがまんして風見かわいー梓さんかわいー(棒)だったのが裏目にでるとは もっとあむパチモンくさくしてくれればそんなになあ
ちがっててほしいんは内面より外面や 巻頭カラーきついのわかるわ
あれさえなければただのサービスやと思えたんやけどなぁ 警察学校編楽しみやってんけどぶっちゃけゼロシコからのクソニワカが警察学校組😭😭とかやってるの胸糞やねん >>332
応援上映の反映は確実にあったと思うで
監督が打ち上げパーティの時も応援上映の話が出たいうてたくらいやし
コナ雑では話題禁止されとったけどゴリラ呼びとあむあず連呼裕也連呼はほんまに半端なかった
今年の映画自体は好きで応援したいのになんでこんなキモイ連中ばっかり集まったんや わいまだ本誌見れて無いんやけどそれで正解みたいやな >>347
わいもわいも
実際読んで関係性知ってからハマるんはわかるけど現段階で萌えてるんほんま理解できんわ
情報全然ないやん >>339
めっちゃフォロー話に差し替えられとったら大草原やんな 表紙と巻頭カラーでこれって
アンケ出して応援してこれかよっていう >>341
編集はブルマンコントロールできない
あるいは夢とアバターノマを混同している
あむがデレる描写で全あむの女がときめくと思ったんでないかな
世の中のドラマとかは一般的にそういう作られ方やしな >>353
次回また画面の隅でも梓出たら見放されそうや 次回赤安燃料説あったけどこのタイミングで媚びてきたらあからさま過ぎて笑うで >>349
梓人気風見人気あむはギャグ系の軽い扱いオッケーって思いそうやな わい編集はブルマンコントロールできんと思ってるで
アオリもキャラ説明もブルマンやなくて編集が描いただけでブルマンが考えたんは単行本収録されて読めるんが全てってことやん
それ考えたら爆破なんて言えん >>343
これで風見ねじ込んできたら風見はまだええと思っとったわいでも切れるかもしれん
最後くらいはあむとハロの世界で穏やかに締めて欲しいで >>343
他キャラが看病に来たら…って思うと萎えりゅ
そもそもあむが体調不良だと健康管理なってないって叩かれそう
ハロが体調不良だと飼い主失格って叩かれそう
マイナスな事ばかり考えてしまってあかんな草 >>361
全て夢の煽りが今の編集の精一杯に見えたで
あれないとかなりヤバイよな わい読んでないけどアオリなくても全部夢って分かるんやなかったん?
ポアロの混み具合がどうとか 普通に読んだら分かるけど人は見たいものを見るし漫画の読み方は自由なんや 腐は伏せったー使ったり感想にタイトル名入れてない人多そうやから
公式からはみえてへんかったんやろうか いまさらやけどあむも梓も客がおるのに居眠りしとったんやな草 >>367
わかるけど夢の内容も意味深なんが嫌なんよ
キャラ崩壊してギャグでラブコメしてくれてたらよかったんやけどちょっとシリアスであむがずっとここにいてって言われて返事しなかったりするんよ
人によっては予知夢みたいに捉えるかもしれん感じがしてそれを否定できんのが辛いんや 全部夢ってわかるんやったらええやん
いくら不安からの愚痴でも捏造ノマ妄想みたいなのをここで膨らませられるのは不快やわ >>366
なに微妙に現実とシンクロさせてねんって感じな
わかりゅ キャラがおかしいけど約束の下りにリアリティ出してギリギリあり得そうなラインなのがムリ
もっと思いっきりキャラ崩壊ギャグならまだましだった >>370
これも地味にダメージやったわ
ポアロでも気を張って欲しかった >>369
腐やって不満はおんもの見えるとこで言わんやろ
捏造ノマの嬉しい楽しい期待してるって反応だけ見ててそんじゃやったろってなったんやない?
まさか他のファンからこんなに拒否反応起こすと思ってなかったと思うで >>372
読んでないなら言わんといてや
あれ読んで妄想って言えるんやったらその上で言ってほしいわ >>374
前半のギャグ調通せよって思ったは
あーしねしね >>371
分かるで
全部夢ならはちゃめちゃ夢で終わって欲しかったんや
なんでシリアス入れたん
おかげで「わざわざ漫画でこういう描写をする」と言う意味を持ってしまうんや
恋人がクニなら書く必要なかったやろ わいあーんの梓が地味にきついねんけどこれ立場逆であむがされてるの見るのはそれはそれできつかったんかな
梓の描写多いのが気に食わないんやけど 今回ので恋人作る気はなくてもあむでラブコメやりたい意志を感じてもうたのがあかん >>379
もしあむが公安やない普通の男やったら梓とうまくいってた〜のイフストーリーに見えるんよな あーそうやな
夢オチやとしてもあむが梓の前で居眠りしてたって
捏造ノマに取ったらものすごい燃料なんやな
ほんまあれやななんでこんなことに ゼロシコのヤバい顔で運転するあむ
おっちゃんも通うバーでスーツのまま部下と飲む公安
相手がFBIとはいえ客に対し嫌味言う店員
客が居るのに居眠りする店員
これが全部ブルマンやからなぁ… わい的にブルマンプロットとかネームは外れ回ばっかや これでよく公安がつとまるなの直後に居眠りやからな
一年後ならええけど今から円盤やで
ほんまタイミングひどすぎや 梓もババアもおるのに居眠りしてまうほどあむが体調不良やったんやでっていう次回への引きかもしれん >>382
ほんまそれなんよな
流石に別人のあむを描いたろなんて思わんやろし
わい相当キャラ崩壊してる覚悟で読んだんやけど思ったより崩壊してなくて恋愛したらこうなるのかもしれんって見せつけられた感じが気持ち悪いわ 実はあの居眠り夢婆は1話の後にご臨終してしまったあれかもしれんで
客はおらんかったんや なんかブルマンも公式関係者に捏造ノマ押しがいる以上派手に爆破もできんのやないかなって思とるわ 映画あむもカメラ映ってるし務まってないやろと思わん事もぬい >>387
体調管理ぐらいせーや
これでよく公安やは 普通にポアロでふたりがほのぼの働いとったとこに何か起きる話でよかったやん webと葉書でアンケ出してアプリ退会したけどまだ腹の虫が収まらんで
サンデーてアンケと掲載順関係しとる?
今回の評価悪かったら掲載順に影響出るやろか >>392
ブルマンはやるで
コ哀見てたらわかるやろ >>392
わいもそうやと思う
特にトムスの偉い人と長い付き合いあるやろうし下手なことできんやろ なんかここの読んでたら正直向こうでも風見や梓に対して前から文句言うてた婆多そうや草 >>380
わいあむから梓に働きかけたりどうこうして頼んだりの地雷やからまあ絵面きついけどまだましやったわ
月曜のやつも最初のバレが本バレやなくてよかったくらいや 部下に説教した後で上司がヘマしたらめっちゃ格好悪いやんけ
ゼロシコで格好いい降谷を好きになった人がなんか違う…って離れていくのはこういうところなんやろか それで失敗が思いつかないとかどんだけ都合のいい頭しとるんやろとか考えてまう >>384
ライブ感という言葉でええ様にとらえるようにしたけど本音を言うと全部解釈違いや
あまりにも世界観に重みがなさすぎる
それでも勢いで読まされれるのがこの作家の凄いとこやったけどあむに関しては公安という背景持ちやからこそ違和感が残るんや >>402
向こうでは言ってないで
愚痴スレあるし今だから言えるけどってノリや >>397
捏造ノマはノマでもコ哀は絶対の存在蘭ねえおるけどもう片方はフリーやからな… >>409
推しだからこそ格好良く有能に書いて欲しかったんや…
わいのさっきの書き込み見直したら我ながらファビみたいな事言っててすまん
ちょっと落ち着くわ わいブルマンがあむのことそんなに大事に思ってないんが地味に一番辛いわ >>402
今までは萌えが上回ってたからわざわざ言わんかっただけで普通に嫌やったは
だってどっちもあむドリのアバターなんやもん >>405
ゼロシコはそもそも異色作や
櫻井さんが趣味全開で公安の人取材してあむというキャラにシリアスでリアルな肉付けをした
ブルマンが描くとどうしても陽キャラに振り切れるからなんか違うってなるのは当たり前やろうな >>402
わい最近不満ありすぎてほぼスレ見てへんかった
愚痴書き込んでしまいそうやったし
愚痴スレ出来て有難いわほんま 梓も風見も嫌いやなかったんや
今まで通りのあむとの距離感やったらわいはすこなくらいやったで
もうあかん 梓の扱い前から気になってた
ちょこちょこOPに出てて出張ポアロ出店してるOPはイミフ
今のOPにも世良メアリー赤井あむとか重要キャラ差し置いているし
ポアロにおっちゃんがいる図も必要なのか分からん
上の人のお気に入りなんやろうな >>355
あードラマ納得や
元々男オタ?は腐夢ノマの区別ついてへん言われとるしな 梓も風見も厨が嫌で嫌いになった無理
まあそれ言ったらあむ婆以外から見たら安室厨うぜえってなるんだろうしブーメランなんやろうけど >>419
石山Pやろそこはもうしゃーないわ
20年もアニコナ支えて来てるひとやで
裏で私情で梓推してたらきついねんけどどうなんやろな わいが最初に嫌な気配したのがアニメディア
相当声デカいんやろうなと感じさせたわ やたらゼロシコの櫻井あむ推す人もおるけどわいはあれはあれで
コナンキャラっぽくない警察物の公安って感じで違和感もあるわ
231ほんまに自殺させたあむなんか解釈違いもええとこやったやろうし
もちろん櫻井あむのすこなとこもいっぱいあるで >>423
あれが2版になって話題になったんも痛かった
公式関連勘違いルートの突入や ブルマンってコ哀くっつける気皆無でもコ←哀は継続させとるやろ
もう多分ファンの中でも哀ちゃんには別の恋してほしいって意見の方が多そうな今でもや
コ←哀萌え(くっつけない)と同じで
お互いその気ないポアロ組でラブコメ萌え(くっつけない)なんやとわいは思ってる
蘭ねーの存在がどうとかいうツッコミは無しやでくっつけない萌えっていう概念の話してるだけやから わいは私情もあるやろうけどそこそこ人気が出たことであむにノマいけるんとちゃう?って思ってブルマンと相談してやってるんやないかってのが地味にきてるわ
深読みでただの私情やったらええんやけどな
いくらグッズとはいえ独断でやれへんやん普通は ゼロシコのあむは存在しないってことやろか
ほんならもうわいすっぱり切れるわ >>429
あれをブルマンに描いて欲しいと思っても叶うことはないで でも今回の梓さんノマが好きな梓さんじゃないと思うわ
仕事そっちのけでいちゃついたりいちいちぶりっ子な仕草が
少女漫画だと主人公やなくて悪女ポジや わい言っていい?ぶっちゃけ最近のあむ完璧バーブみたいなのきつかった >>428
わいは完全に公式ノマ化狙ってると思うで >>428
ノマ人気出たキャラやないのにそれは穿ちすぎやろ >>431
まぁ女に嫌われそうな女やな
ブルマンの女キャラにしては珍しいで そもそもあむ映画に人気あるから(笑)ってモブ女のねじ込み成功させたのが大失敗やねん
純黒以降100件くらいしか無かった少数派だったのに
どれだけお手紙書いたんやろなあいつら >>433
分かる
あむは別に完璧やないし完璧超人じゃないところが魅力だと思っとるから わい純黒あむもゼロシコあむも存在しなくてええけどブルマンあむも出番増えた分陽キャラギャグキャラになるんやなって悲しいは
これはほとんどのキャラに言えるけど いや公式ノマ成立は狙ってる
だからスピンオフで様子見したんや
ブルマンはノマラブコメ絡めないと山場作れないからあむの山場で使うつもりやったんやと思う >>429
どういう意味かわからんけどゼロシコあむも
原作あむもあむの一面として描かれたんやで
ゼロシコあむなんてものを婆が勝手に解釈してるだけや >>424
やから異色作なんよ
ゼロシコ自体すこな人と今迄のコナンと違うってなる人おるやろうしね
わいはすこやけどブルマンもよっぽど暇なら見に行ってねくらいのコメントやったし
前半のパートが長すぎるいうてたからエンタメ好きはそんなにってなるやろうね >>435
ブルマンには人気関係ないやん
軽いサービスはするけど本筋はやりたいことやるお方やで
金欲しがってるのはサンデーだけや わいは上にも出てたくっつけないラブコメ萌えしとるんやと思う
ノマ成立させる気ならもう少し矢印みせるやろ あむが国のために頑張ってるって根幹は原作あむも執行あむも変わらんと思う >>448
くっつけないラブコメやったら炎上ネタやったら良かったやん
矢印出さずにラブコメなんていくらでもできるやろ >>431
ぶちゃけ同性から一番嫌われるタイプの地雷女やね
梓推しがすこなのはもっと聖女みたいなキャラやで草 >>448
でもそれは完全に矢印あるし成立やろ?
気持ちできとるんやから
赤ジョだってつき合ってたんだから普通は公式ノマって解釈やで
コナ雑では非公式やけど くっつけないだけでこれからもラブコメやるんやろーなってのがキツイ >>446
いやいやブルマンそういう意味で発言したわけないやん ゼロティーのあむ嫌いやないけど
自信満々で人を見下した感のあるあむがすこやった
ってまた捏ノマいるやんハウス!! 恋人はクニ言うてるしくっつけるは絶対ないと思う
ただ他人から見たらあの2人付き合ってるのにね的な事し始める可能性はある気がする >>454
過去の赤ジョはオッケーやで
復縁話はNGやけどな草 わいラブコメでも緑さんみたいなのやったらいける
脈なしだから >>454
言ってる意味がよく分からん
赤ジョかて過去つきあってたしそこは公式ノマやろ >>455
わかる
事あるごとに恋人は国って言いながら結局ラブコメやるんやないかと思うとわいはほんまキツイ
考えたくないわ 白湯婆かファビかしらんけどほんま定期的に来るよなー ファビは癖があるからすぐわかるんや
もうちょっと擬態しろや 人から付き合って見えるけどあむの恋人は国萌えみたいな感じやろな >>459
そういうネタブルマン好きそうや
というか炎上ネタがそもそもな
付き合ってない二人が冷やかされたりしっとりされたりシチュ好きそう
あー書いててキモいで >>440
せやねん
わい純国とか原作のあむすこやったから執行人のあむageして原作あむsageする奴らがほんまに嫌やった… >>441
哀ちゃんが顕著よな
越水を世良にする作者やからほんまの孤高を貫くキャラって生き延びさせることはできんのかと思う
あむはこの先抜かり系にされそうな予感やし >>458
わいもそうやねん
そのあむが赤井の前で失敗するからええのに 恋愛感情ないのに距離が近くて付き合ってると思われてる男女萌えってあるよな
ブルマンも好きそう >>438
ノマって成立そのもので満足してもてホモほど創作物が出んし公式で腹一杯や
まあ声上げてる婆の数も多いことが分かったでアニメディアもトムスのも買うてくれるんやろ ゼロシコあむのセクハラはあれやけどあの程度やったらわいはいくらでも大丈夫やったかもしれん
白湯婆はうっとおしいけどな
今週のほんまあかんわああいうの二度と見たくない ブルマンはくっつけたいノマに否定的なことは言わんからコイビトはクニだからvが出た時点でくっつける気はないと思う
ただくっつけなくてもラブコメはさせるかもしれん不安は残るってだけ わいもゼロティーのほわほわ天使みたいなあむあんまり
純黒がとにかくかわいい
あとジョディ先生につっかかってるときとか この速度なら言える
支部欄ざっと見しとると梓さんと乙女向けソシャゲの主人公が見分け付かない ゼロシコわいはすこやけどゼロシコであむを勝手に完璧超人やって解釈した新規勢が
他の媒体や原作見て思ったのと違ったって砂かけしたり
完璧超人気に入らん卑屈な新規が風見とか使ってあむsageするのほんま無理
おかげで風見は厨のせいでキャラごと地雷になったわ >>473
それや!あと小五郎の敬い方?っていうかなんかや もう梓ではせんやろなわざわざ出てきて恋人はクニしたんやから
またやったらほんま意味わからん 今回の反応とフォロー見たら今後は無いと思ったけどな
一度でも嫌やけど 婆達が悲鳴あげんかったら続ける気満々だったと思うは捏造ノマ匂わせ ゼロシコなければあむあずがこんなにピックアップされることもなかったのは確かやな ブルマンはファンの激しい反応すこやからまたつつくやろな >>476
それやったらほんまにええんやけど気まぐれで忘れて言うんがブルマンやん
いつまでもこのあむの人気が続くとも思えんし少し時間経って人気落ちたら何があるかわからんで
正直今回の一件で相当人気落ちたやろうし 今回の新井先生とブルマンの立て続けの火消し見たら切り捨てられたん捏造ノマやなって思うで
よっぽど編集が無能やない限り梓が出張ることしばらくないやろ >>485
付き合わない二人のラブコメがすこみたいやから恋人が国だろうがなんやろうが関係ないやろ >>478
わいはたまに被弾するたびに梓のキャラデザの華の無さにびっくりする この辺解釈別れとるよな
ぽやぽやあむはわい的には一面でしかないと思うけどトリプルフェイスの根幹がぽやあむで全部同じいう人もおるし
まあそれもこれもスピンオフのせいで良い意味でも悪い意味でも神秘性がなくなった 成立はない(あむファン傷つけたくないから)
でもラブコメは続ける(皆の悲鳴聞きたいから) 仮に捏造ノマ成立したとしても赤井が忘れらないんやと思ったら笑えてきた
圧がすごい…久々に萌えたは ここじゃ不評やけど風見バー回とキャメル回のあむは上司としてねぎらうあむ
高飛車ツンツンなところがかわええから好き
何というかチンイラして犯したくなる捏ノマ回のあむは犯したくならん 悲鳴上げたんは夢婆やけど沈黙したのは最大腐カプ婆やったな
どっちを恐れての弁明やったんやろな >>489
それやったらええんやけどなあ
円盤キャンセルやグッズ売るみたいなこと言うてるのすごいいたんをエゴサしたのかもしれんよ
それなら何が何でも火消しするのはわかるしな ぽやぽやでもええけど抜かり過ぎや
描写考えてほしいで わいあむの素がぽやあむなのすこやで
経験と環境があむを完璧超人たらしめてるんかなって
そんで赤井の前やとぬかるんや 梓にそこそこの彼氏作るんが穏便やと思うんやけどなぁ >>479
ゼロティ風見はあむを完璧超人に見せるための装置な部分もあるんよな
そのせいか色々とバランス悪いねん
風見の描写は純黒の時くらいで良かったで >>470
わい、あずさとフラグたってないと思っとるよ
ここの人はそう思っとらんみたいやけど
ただ夢の中では成立しとったやろ?
それがあかん 恋人は国も映画と同じこと繰り返しただけやしな
ブルマンがどういうつもりでこの言葉を言わせたんかはわいらにははっきりわからんやん 捏ノマの嬉ション
夢の悲鳴
腐の沈黙
どれに反応したんやろね >>506
わいは夢の悲鳴やと思うで
ありもせんもんに怯えるキャラオタの悲鳴はブルマンの大好物や >>503
ゼロシコで何故か増えた風見モンペが更にゼロティで調子づいた感じやしな >>497
婆の性癖は知らんわ草
わいもキャメル回すこ
風見回はゴリラwパワハラwゆうや可哀想〜やから苦手や… >>505
安室の恋人は〜映画見てねって言ってたんやからそのまま受け取ってええと思うは わいもうブルマンがわからん
サンデーもわからん
何がしたいんや答えくれやつらい >>110
神谷さんて人に教えるのは下手なんかな…
声優養成番組でめっちゃ優しかったの思い出したわ大山のぶ代は鬼やった >>476
確かにコナンの公式CPでそれ発言するのは想像できんわ わいあむ推しがゆうや姫だのゆうや可愛いあむパワハラ上司言い出したんがトラウマで
ほんまゆうやって文字と風見すこや言う人が苦手になってん ブルマン赤井描いて赤安再熱してや
赤井のヒロインやろ思い出せ ブルマンがあむはあむや全部同じ言うとるで
スピンオフ読めばそれわかるやん ファンの悲鳴が好きってのはK蘭で感じた
皆ヤキモキした?大丈夫だよ蘭は新一一筋だし!くっつかないよ(笑)みたいな あむのキャラがブレる思うほど実は原作であむの内面描かれてなかったからな
ゼロティで神秘性が失われて妙な生活感あふれてしまったんでブレたように見えるんやろ あまりにひどい絵面で愚痴を吐き出さずにはおれんかったけど捏造ノマはないと思うし
ここで成立するかもって印象操作されてもあんまり怯える気にはなれん
公式が面白がって必要のない釣りをしてきたことにドン引きしただけやわ >>518
それ一番あかんやん
ノマ爆ほんまつらいんよ
成立せんでも矢印見える描写があるだけで耐えられんそれがいくら夢でもや 今の編集部の会話が気になる
この二人人気のはずだったのにおかしいな〜?くらいあんぽんたんだったらどうしよう >>516
それおんなじ感じであむのこと姫だのあむぴだの言って無理やった人がおったんやろなって婆ので思った わい赤井が留守の時にあむを守れんかったような気持ちなっとる
お昼まではどん底やったけどここで愚痴吐いてここまで回復できたかもしれん >>520
そーじゃねーよエロオヤジ!くらい言いたくはほんま >>524
わいも気になるわ
ついでに売り上げ落ちてからどう思うかやね
ただ今週のはティザーあるし売れとると思うで >>512
ブルマンはシチュエーションとしてあむノマのイチャイチャ描いてみたかった
わいが1番あむを上手に描けるんやー!って気持ち
でも解釈としてはありえないってことで丁寧に夢として爆破 >>520
平和に当て馬紅葉投入したのもそれよな……
平和婆達ほんまに嫌がってたわ
映画自体も当て馬に尺取らずにもっと二人の絡み見たかったって >>497
やって捏ノマ回のはあむやないからな
真のあむ婆ならチンイラせんのが正しい >>516
あむがゆうやに姫ポジ取られそうになったからブリッコしてるとまで言い出す人おったからな
最初から風見モンペならええけどあむ推しがこんなこと言いだしたからゾッとしたわ >>529
グッズ円盤の予約キャンセルとか実際編集にすぐ届くもんなん?
これでもかと宣伝打ったゼロシコ一巻はさばけるん?
ほんまに気になる >>525
風見推しがゆうや姫言うなら別にええけどな なんか浮き沈み激しいんが辛いわ
修正画公開から恋人はクニvで安心したと思って実際読んでみたらこの内容やん
ほんま疲れたわ そんな関係ないと思うで
次号のクリアファイルは争奪戦や そんな直ぐには売上影響しないと思うで
じわじわ来るもんや >>532
わいは振られるために出てきたもみちゃんひたすらかわいそうで辛かった
当て馬キャットファイトも残ってるしな… >>532
平次が自覚した今になってかって感じやったしな
映画観た時隣座ってた子がほんまに嫌がっててちょっと可哀想やった >>532
世良と灰原の対決も嫌がられてるのにやる気みたいやしな… 風見のキャラ考察出来るほど描写無いのと同じで
あむにもキャラ考察するほどの描写が無かった
執行人とスピンオフだけでも部下に格好良くお説教したのにあむはそんなことするんかって描写が多いから悲しい 恋人はこの国信じたいんやけどなあ
外野はそんなの間に受けるんおかしいとか言てるん多いんも気に食わんわ
インタビューとか読んでないなら下手なこと言わんといて クリアファイルいらん
本編始まるまでお休みや
もうゼロティーは無理や >>538
クリアファイルにも梓と風見ねじ込まれてんのよ もうわいらにできることはお手紙書くことくらいやで
もやもやするくらいならみんな書こ >>537
わいはその前のFBI釣りから疲れ始めとった
浮上してガックリしての繰り返しやんな >>543
そういうのって主人公=自分やから新一を巡ってキャットファイトする女の子が見たいのもあるんかな
ほんまに当て馬は止めて欲しいんやけど FBI釣りは一切擁護できん
絵に描いたような最悪のミスリードをあんな大手企業が仕出かすとは >>544
いやさすがにそこは同じやないやろ
さすがにあむのキャラ考察できる描写は原作に十分あるわ >>549
あれ赤井煽りしとったよな?
確かにネクゼロで右利きやったけど期待する方が悪いみたいな風潮疲れたは 警察学校編楽しみな反面そこは好きに妄想しといた方が良かったわってなりそうでなぁ >>550
当たり前のようにおるで
ついでに宣伝のチラシには梓がおるしガッカンのゼロティ通販ページに載っとるのはあむやなくて風見やし わいキャラを嫌いになるん辛い
厨を嫌いになってもキャラだけはって思ってたんよキャラは悪くないやんか
でももう無理やしんどい 雑談スレというより愚痴なのにここのが動いとる時点でお察しやな
あっち人全然居らん >>559
わいはちょっとそこが怖い
杞憂やとええな >>563
普通にキャメルの名前出して顔も出せばよかった
顔名前伏せてFBIのあの人出演許可とか言って赤井連想しないジャンル者おらんやろ >>556
けどあれについておかしい言うと速攻で勘違いしただけやろってお前はファビかって噛みつかれるんよな
あれは釣り以外の何物でもなかった思うけどな >>556
わいネクゼロの意味不明な細腰キャメルの時点であらい先生に若干ヘイト溜まってる
釣り目的やったら最悪やし天然でも原作参考にする気無さすぎて漫画家としてあかんやろ >>558
完全にしとるわ
そんな推察できんやん
それにサンデーの予告でもFBIのあの人言うてるやん隠す意味ないでほんま あっちも普通に人おるやろ
ただわいひですけとかいうカプがオリキャラにしか見えんでどうしようもないんや >>563
そのものズバリキャメルでええんやない
ジョディやったら釣って判明したらキャーってなる人もおるけどキャメルはぶっちゃけ… >>558
期待されてたの右手じゃなくてポケットに手つっこんでる方ちゃう >>566
RT数とか反応の大きさ見ても皆期待してたよなあ >>569
斜陽の現れよな
二次がパロばっかりになるみたいなもん
現実から目を逸らせとる >>563
次週は風見と○○なティータイム!とか
次週は梓と買い出し〜とかやったやん
じゃあキャメルの名前出せば良かったやろとしか そもそも話の展開の途中でキャメルってわかるならネタバレになるし隠すんもわかるけどあれいきなりキャメルで始まってるやんネタバレでもなんでもないやろ >>569
あれほんまいらん
ノリが寒いしただのオリキャラ夢やん >>558
みなカップ持つのが右手いうのは気づいとったで
それやなくて意味深な下半身とガッシリのとこだけ抜き出して見せたから期待したんや
しかも顔隠してあの人の掲載許可いただきましたやしな ていうか散々赤井や沖矢やって騒いだのにキャメル判明した途端期待する方がバカだのファビの自演だの意味不明やったは 誰も期待してなかったやろ?みたいな流れになってて草やった
あそこそういうとこ多々あるで わいなぁ
公式アプリの15巻セット購入特典のバナーが風見なのも嫌やねん 新井先生嫌いやないんやけどあむの体格もうちょっと気使って欲しいんや…
警察学校編で伊達さん並みになっとって松田スコが華奢やったりしたらわいもうほんまつらい でも赤井の顔はベルと違って既出やったから今更許可もなんもないであれ リアちゃんの赤井楽しみですリプが多くてなんか可哀想やったは 謎の見栄張って何になるんやろな
スレヲチやなすまん >>578
隠す意味が勘違いさせる以外にないんよな
あとわい普通に両手どっちでもカップ持つし利き手とか知らんわってのもある
ハサミとか文字書いてたら違ったけどな >>582
気持ち悪いよな
おんもの芸人みたい
混ざっとるんかな キャメルだったけど赤井じゃねーのかよガッカリ!というんは流石に釣りに利用され勝手に勘違いされたキャメルが可哀想やから
キャメル回のキャメルが良い奴で純粋に楽しめたのがせめてもの救いやった すまんとか言いつつスレヲチ続けとるしどんな民度なんここ >>592
わいすこな回やったからケチついたのか悲しかったわ >>594
ここの発祥向こうのスレについて愚痴る為やったし >>594
わいはごめん言うてから何も言うてないで >>581
それなんよな
みんな赤井やないって分かっとったはずやから文句言うのはファビとかようわからん言論統制されて
ネクゼロのやり方にちょっとでも批判的なのは許さんって流れやった 原作キャラを伏せて出してびっくりさせたかったから?とか考えても緑さんはネクゼロに普通に載せてたよな
ぶっちゃけキャメルと緑さんやったら喜ぶ人の数たいして変わらんのに
やっぱただの釣りとしか思えん >>594
界隈含めた関連愚痴やし
そもそもあそこのキチガイポジ婆が追い出したからここができたわけで >>595
わいもや
普通に最初からキャメルだと分かってたらもっと評価も違ってたと思う
キャメルが何をしたって言うんや… あむの体格といえば今週のとかほんま地雷やない
内容も内容やけど体格もあかんわ見返したくもないけど 妙な釣りしなくてもFBIにネチネチするあむ普通に燃料になったのに赤井でハードルぶち上げたせいでおんもが若干冷えてたの思い出した 自治婆いい加減にしてや
全く関係ない話しとるわけやないしただの愚痴やろ >>608
今まさに居もしないファビのせいにして流すって言われてたのに早速ファビのせいにするんか草 ポジ婆ほんま羨ましいくらいやけど同時に痛い目見るんやないかって心配もあるんよね
わいはキャメルからポジティブになって落とされて繰り返しとるからもう無理や 話したい人が多いならスレ愚痴あり他のヲチはなしにしたらええんちゃう >>584
わいはそれありそうやなって思う
風見の下書き見ても到底映画を参考にしとるとは思えんゆるふわ顔やしブルマンのしつこいまでの赤ペンあっても
あむのスーツ姿はごついままやし手癖だけやないやろって思う このスレが出来た経緯ってなんや?
どこからのこと言ってるんや
あむ婆ばっかでいややいやや言うた婆が勝手に立てたスレやで そんなん言うたらわい絵文字もひですけもコラもすぐファビ認定するのもポジ婆も嫌いやわ草
全部NGにしてるから向こうで文句言ったことないけど >>612
痛い目見ればええやろ
こっちが優しくしてやる必要なんかないで
あいつらマジで頭おかしいもん
後出しじゃんけんであれはファビ!って自分ら正当化してアホかと >>498
昔ホモしかいない漫画でノマ爆弾来たんやけど
腐と夢の反応が全く同じだったわ主受けがザマァするのまで一緒や わいは別に赤井期待したわけやないからキャメルでも特にダメージなかったけど
赤井期待してた人らはショックやったんやな >>607
判明前までみんなぶち上がってたのにいざ読んだら感想1ツイートだけとかばっかやったな スレ愚痴ってヲチと何が違うんや
マウント取りは痛いからやめてや >>614
ほんまにそこ大切にしてほしいわ
梓さんがあんなに細いんやから描けるやろなんで太くするん >>621
愚痴スレを自治とか無駄やからあきらめた方がええで
明確な線引きなんて絶対できん >>605
あの胸板なんやねんな草
知りたくもないドリ婆の描くあむを強制的に見せられたわ
新井先生のあむがこの先もあれなら捏造とか以前にほんまにもう無理 >>615
荒らしが勝手に立てて暫く向こうの愚痴スレやったやん
スレヲチすんないうてもここ最初からそういうスレやったやんって思うは >>617
おかしいよな
ファビもおかしいのいるけどもっと冷静になった方がええわ
おかしいんは一部なんよこれはどこも変わらん >>615
最初はそうやったけど過疎って廃墟になったからここ再利用したんやろ
ここが愚痴スレになったんはポジ婆と愚痴婆が相入れなくて棲み分けたんやし >>614
強化スーツどころか身長まで風見よりでかいあむやで
ありえへんで >>626
え?横やけどええやろおっても
あっちで文句言ってたわけやないやん
自衛して黙ってたんやろ?何があかんの ポジ婆の方が頭おかしいってのがどんどん露呈しとるのほんま草
ここのが何倍もマトモや >>624
ほんまびっくりしたわ
夢の内容とか以前に体格が別人やったで
男は太くみたいなポリシーでもあるんやろか 日付変わってからゼロティの描き下ろしの話しに来たらスレがひですけで埋まってたの思い出して草 >>625
向こうの愚痴言うスレ違うで
向こうで言えん公式への愚痴不満を言う誘導先や >>630
いやそんな噛みつかんでや
普通にそんな話題ばかりなのに何でおるんやって思っただけやで >>584
それでまたあむ攻めカプが増えるんやろうなっていうね
ゼロティなかったらここまで捏造カプや降風続かんかったで >>624
ドリ婆の方がまだ細く描いてるんやないの
わいのTLわりと流れてくるんやけどあそこまでの見たことないで >>498
企業は沈黙なんて無視やで
刺さらんかったんやなって思うだけや悲鳴のが効く >>632
あむかわやからがっしりさせんと攻められんからやない? >>633
あそこ住人変わったんか夜中も昼間も大回転してるから
社会人スタイルの住人がいざ本誌の話しよって来たらもう集束してて
今はあのオリキャラで盛り上がってて入りにくいしちょっとな バー回の風見はブルマンが描いたらまだ完全ギャグに見えたんやろうな
早バレ婆が風見の赤面シーン見てなんなんやって困惑しとったけどマジで二次の降風の風見やったで みんなおんもでも5でも今までポジティブに見えたからわいも
不安なんもないって洗脳されとったんかもしれん
アンケにネガティブな意見書いたらあかんみたいな思い込みもしてた ポジならポジでええねん悪いことやないで
でもその考えちょっと無理あるんやないと思うからわいはここにいるだけや なんやろポジティブなんはええけど自分の考え見直すんも大事やでって思うんよ
客観的に見れてるん少なすぎると思うで >>638
今回で減ったんやない
古来より攻めの浮気が一番ダメージでかいいうし ここで愚痴吐けんかったらひとりでずっとグズグズ泣いてたわ あむのガタイが良く描かれて嫌なのはあむ婆だから嫌なんじゃなくて
あむゴリラあむ婆ざまあwwって煽る婆が必ず湧くから嫌なんよな…
完スルーすれば良いのにいちいち構う婆もアホやし なんかあむは公式でageてもらってるからちょっとくらいsageてもええやろって
攻めでも受けでもモヤモヤするsage入ってくるの結構しんどいんや 今回は珍しく夢と腐の意見が完全一致した事件やったな草 >>654
でもそのせいでまとめておかしい扱いされとるんやで
アフィカスも区別付いとらんしほんまつらい >>654
そうか?
今夢は今回の件で腐に叩かれた!嗜好否定された!て喚いてるで 夢女子は公式に煽られまくってたからほんまに可哀想や
あの子らにとっては失恋やどんだけ傷付けたか分かってんのかな 捏ノマはもうええ燃料貰ったやん
これが最初で最後にしてほしいわほんま次はないで >>657
わかるわ
サンデー編集頭おかしいであんな売り方するならブルマン止めてほしいわ >>656
え?腐女子なんかしたっけ?
もしかして公式凸すんなって注意が回ったから? 腐は二次読むなりして逃避できるけど夢は夢読んでも傷癒せんもんなあ 夢は厳しめとかやっとる奴おるからわいは何とも言えんは わいは編集とブルマンでズレがあると思っとるくらいや今回の話で余計そう思ったで
あむ使ってサンデーでどう稼ぐかは好きにしていいけどブルマンはブルマンでやりたいことやるでみたいな関係やったら何も信用できん >>662
そうなんちゃう?
腐に叩かれたってキレてる夢多いで >>645
わいも後悔しとる
なんで不満を書いたらアンチみたいな洗脳されとったんやろ
体格にしろキャラにしろストレートにおかしいとこはおかしいって伝えとけば良かった
例え見てくれんでも何もせんよりはマシや あかん草
夢も夢で捏ノマ並みに凸るの抵抗ない害悪やから勝手にダメージ受けてろって感じやな 今回の件ってサンデー側は重く受け止めてるんやろか
あんまりわいの目には見えてなかったんやけど炎上したんよな? >>665
あむ厳しめされまくっとるよな
しかも厳しめタグ無しで ブルマンが今回の話ノリノリで書いて編集がフォローの全て夢だったのですやろ 夢攻めとる腐はほぼ外野やろ
全て原作と公式ありきなんです!嫌なら黙って去って下さい!
みたいな
ていうか何で外野がいっちょかみしてくんねんほんまに 全然夢豚可哀想とか思わんし今回の事で仲間意識とか微塵も沸かんわ わいはファッション炎上やと思っとる
正直そこまで酷い凸なかったで
鰤とかナルトの公式凸と比べたらほんま撫でてる程度や >>670
あらゆるまとめサイトで炎上はネタにされとったな
新井先生のリプ欄は300越えでバトルや わいが不安なのはサンデーSの一件もあるからやねん
あれ絶対たくさん凸あったはずやのにその上で今週のゼロティ描いたってことやんか
気にしとらんてことなんかなあ >>679
それって新井先生が謝罪する前はどんくらいやったんやろ
正直謝罪で無駄に燃えたやろ ブルマンはブルマンがあむで好きなもん描いただけやろ
編集はあむを売り出して客を呼びたかっただけ >>683
これや新井が謝罪なんかせんかったら良かったと思う
作者が謝って良いことなんてない >>679
そら外野にしてみりゃこんなおもろいネタないからな
腐女子夢女子阿鼻叫喚てバカにする格好の的やんか >>670
実際読んでからの感想がどうなっとるかよな
ツイやと捏ノマの絶賛しか目に入らなそうやし手紙アンケ書く運動も起こっとるんやろ?
腐は隠れてしか不満言えんから
皆アンケとか書いてたらええけど >>683
謝罪前にわいが見たときは60くらいやったかな
その時もすでにひどかったけど余計火に油注いどった ネクゼロの切り取りとかコメントって指定されとるんかな >>672
複雑やで
ブルマンがあむでラブコメしたいんやないのっていうのが透けて見えたけど編集も編集で信用ならんねん
ただ編集があんな売り方せんとったらノマ覚悟もできとったし今回のプロットもまた違ったんやないかなと思うわ
まさか信者に気を遣って夢オチにしてイチャイチャさせるなんて誰も予測できんやろ >>671
コナン赤井工藤夫妻もやわ
こいつら率先してあむの評判落としにかかってるやん
ほんま何やねん草 >>691
これからは分からんけど今までは完全新井先生任せやったんちゃうかな まあ力関係ブルマン>>>>編集やろな
>>683
謝罪直後わいが見たときは40くらいやったで
外野のいっちょ噛みしたい勢湧いたからそこからは見とらん >>680
あれほんまに凸あったんかな
ここの婆でも実際アンケは送らんかった言うてた人もおったし 新井先生が謝罪したんがほんま意味分からん
何度も言われとるがあの時点でそこまで燃えてたように思えん >>695
FBI釣りといい今回の切り取りといい新井先生もあかんやろ草 確かめる術もないし邪推やけど炎上誘発の為の謝罪やったかもな
流石にちゃうと思うけど >>698
わいわりとガチで編集が5のスレチェックして慌てたんやと思う
あのとき燃えてて外から見えたの5だけやろ 凸ったアホが悪いんやから新井先生が謝る必要ないんや
というか寧ろ謝った方が火に油注ぐんやけど新井先生が優しくて謝らずには居られんかったんかな… でも謝罪がなかったらブルマンのとび森コメも無かったかもしれんのやろ
あれが逆にムカつく言うとる婆多いしわいも気持ちはわかるけどやっぱり捏造ノマ否定のためにあれは絶対あった方がよかったと思う
まあブルマンならあらい先生の謝罪無くてもニヤニヤしながらみんな落ち着いて〜したかもしれんけどな >>697
ここの婆は冷静なの多いけどツイ見てると過激なん結構おったで
それに公式はエゴサくらいしとるはずや今の時代はあの炎上知らんはずないんよ FBI釣りしてキャメルがトレンドに入ったの見てええ方に盛り上がったと思ったんかな サンSの凸ってあむの嫌いなところをわざわざ聞くなよって話やなかったっけ?
今回の件とは関係なくぬい? 謝罪直後にわいが見たときは孤高なのが好きなので…っていう暴言でもないリプ数個とそれに対して批判気にしないでください!描きたいもの描いてください!てリプがそれなりに
あとは大量の捏造ノマ公式を喜ぶ声やったな 新井先生の謝罪はFBI煽りの件もあったからやないかなあ >>698
燃えてないものに火をつけたのなら最初から炎上狙いやったわけやけど
単行本の売り上げにも関係してくるしそんなことする意味わからんわ
それいうとあんなババアの妄想夢話載せたこと自体あり得んいうことになるけどな >>708
あむと誰がくっついてほしい?ってインタあったやん >>705
わいもそう思うけど実際読んで考え揺らいだで
あの内容やし修正画の時点であの荒れっぷりじゃそんなんフォローするに決まっとるわって思ったくらいやわ
とび森コメなかったらもっと炎上してたで >>708
誰とくっつくのがええかとかもあったやん >>708
あれなあ結構なんがあむの嫌いなところとかおかしいとも言ってたけどくっつくならに文句言ってるんが一番多かったんよ
取ってつけたように別の質問もおかしいって言ってるだけやったんやで >>707
最悪やな
赤井期待してた層は表だって文句言う人おらんから余計勘違いさせたんやろか あーくっつくならって質問あったな胸糞過ぎて記憶から消えてたは
しゅまん わいサンSはあむの嫌いなところ質問だけが無理で、別に誰とくっ付けたいかはどうでも良かった
あの時点では映画見ろや!あむの恋人はもう明言されとる!言いたい奴には勝手に言わせとけ!と思ってたからな
恋人はクニなのに夢オチでも描かれたらな…… ブルマンあのアンケでもはっきり国て言って欲しかったわ 捏造ノマ爆破されとるって言われとるけどそうも言いきれない外堀埋めてる感 >>724
ほんまやそれか映画見てとかでも良かったで
なんであんな答え方するん なんかキャメル回から全てが噛み合ってへんのよな……
今までもん?と思うことはたまにあったけど今回ので雪崩のように崩れた感じ >>707
どうなんやろ?
キャメル回発売の頃はすでに捏ノマ回原稿も既に出来上がってる段階やないんか? 白湯婆策士やからね
だか公式はないで
ラブコメはないといいきれん ほんまはみんなくっつくなら〜の方に一番キレてたけど
それやとみっともないから嫌いなところを前面に批判してただけやんな 最初は関係者の梓推しのところが気にされとったけど
メインサブが孤高推しで櫻井さんが無回答やったから
安心してだんだん言いやすい方にスライドしとった気がする
あのときも外野からなんで炎上するんって外圧もあったしな
わいそもそもあの質問コーナーのせいでサンデーS
買わなかったからアンケ出さんかったんや… >>725
わい爆破って言っとるやつもっと冷静になれと言いたいわ
どうせ漫画描かん人が言ってるんやろうけど結構しんどいで
爆破のためにわざわざあれ描くなんて微塵も思えへんわ
ブルマンが自分でやったならまだしも新井先生に描いてもらってるってのもあって余計そう思うわ >>725
辛くてちゃんと読めんやろうけどあれでわいは外掘り埋めてるようには見えんで… あれブルマンなんて答えてたっけ?
モテモテなとこがすこで嫌いしか覚えてないわ草 >>731
せやで
しかもツイでバズってるのそれが透けて見えるんが多すぎたんよな
白々しいって思われても不思議やないで あれ関係者の回答も梓ばっかでブルマンはにごしてたもんなあ 爆破するならもっと方法あるしな
まあくっ付けるつもりで描いとるようにも別に見えんから描きたいもん描いただけに見える >>735
オレが答えたらまずくね?(笑)みたいな バー回からかなり様子おかしかったで
勢いで誤魔化されそうになるけど長閑なティータイムのスピンオフの筈がジェットコースター展開過ぎる >>740
あーほんまに濁してるわな草
国じゃあかんかったんか >>735
俺が答えるのまずくない?(笑)みたいな感じやったはず >>724
でも別の質問三つぐらいに恋人シーン挙げてたから……
「くっつく」という表現に国は変やと思っただけ……やと思いたい >>734
グッズとか関係者アンケとかの意味やったわすまん 爆破したしてないの捉え方は人に寄ると思うで
わいはあむにノマは絶対こないって思ってる派やし >>739
わいもこれ爆破でもなんでもなくて本編に影響ないようにラブコメやってみたかったのが全てやと思っとる
それ以上も以下もないねんむしろそう願いたいはフラグとかやめてほしい >>747
あむにノマは来ないけどラブコメはされるんやろなって感じ >>733
婆も漫画描く人なん?
わいも描く人やけどあれはどうみても爆破やで強がりや無くてほんまに いや〜匂わせラブコメももうないやろんやろさすがに
これできたら草も生えない まあゼロティはわいらが最初に思っとったよりはブルマンと新井先生の完全なタッグで制作されとるってことやろうね
監修の域超えて関わっとる わいはコ哀は夢だねと同義やと思ってるし本編でやる暇ないからここにいれとくかーくらいの感覚やと思ったけどまあ絵面が酷くてな わいまだ読んでぬい
このまま読まんとく無かったことにするで こんなに反響あるって分かったら絶対またやるやろ
ブルマンこういうの楽しみそうや 爆破やん!と胸張って言いたいのにもう何も信じられぬい…ってネガるし
どう見ても爆破やと言ったところで強がり乙と生暖かい目で見られる風潮が出来た時点でキツいねん >>753
せやで
自分で描きたくて描くならええけど爆破目的で他人が考えた内容描くって普通やないと思うで
巻頭カラーなのもあるから余計そう思うねん相当時間かけてるやん ブルマンはあむのことモテモテ男として見とるからこれからもモテモテ男描写は描かれると思うで 照れ顔とかキッッッツイねんブルマン分かっとんか破壊力考えろや コ哀→夢だね(笑)
コナンと灰原が高校生になる→夢オチ
捏ノマ→全ては夢だったのです! モテモテはええけど夢でも矢印出すようなことは今後すな >>767
わいもや
いくら夢でも見たくなかったで >>763
爆破目的というより結論爆破にしとるって感じに受け取ってるわ
壊してやろって感じではなく話の流れ的に爆破に落とすみたいな
そういう意味では爆破目的ではないな 今時少女漫画でもないような描写の連続やったな
何を参考にしてあのラブコメ()書こうとしたんやろ
性コミみたいな男女の体格差も台詞も動きもすべてが気持ち悪としか言いようのない代物やったぞ ラブコメはさせたいけど成立させる気はないから夢オチで爆破
これが全てやろ 爆破っていうか夢オチ理由にやりたい放題やりましたとしか 爆破なら質問ですればええ話やんか今までやってそうやったやん
わいはとにかく漫画描いてやる意味がわからんのや
爆破に自信持ってる人言い方悪いけどある意味作者馬鹿にしてるんやない?って思うくらいや >>781
あむでラブコメ描きたかったんや
恋人は国と言わせたからには描けんから夢オチにしたんや >>780
わいもこれやと思う
これが全てやもともとスピンオフはあくまでスポンオフやで起きたことが本編に影響与えるはずがないんよ あむでラブコメ描いてみたかった
ほんまにこれに尽きると思うで草 ブルマンの悪趣味なドッキリやろ
それに全方位が爆撃を受けたそれが全てや >>779
これ
それに耐えれなかったファンが多かった
これが全て >>782
せやからそれでええやんわざわざ爆破いうんがいもわからんのよ
ラブコメやりたかっただけでええのに二度とこういうこと起きないみたいなんがわからんのやなんでそんな自信あるん 夢の中のあむキャラ崩壊って聞くけどそんなに原型ないん?
描いてみたかったラブコメでガワだけ被ったあむでやる必要あんのか? ここ数日で唯一胸がすっとしたのはトムスの冷えっぷりだけやわ >>792
崩壊してるとも言えんのがわいは応えたで
文字バレ見たときはもっとギャグ寄りやと思ってたらあむが恋したらこうなるんかなくらいの振り幅でなんとも言えない気持ちになったで >>792
梓に対してこういう態度をとらないって意味のキャラ崩壊であってあむが恋したらこうなるやろな感がありゅ >>791
二度とないって確信してる婆は少ないと思うよ
ただそれでも成立自体はないと思ってるから成立は爆破ってことや >>791
爆破と言う人にはほんまに爆破に見えとんねん
婆が不安で仕方ないのと同じことや ほんま読んでから愚痴ってほしいわ
とび森コメントで安心しきってても色々揺らぐ程度には問題あるで >>781
わいは捏ノマに最後のサービスやと思ったで
だから捏ノマが好みそうな萌えを詰め込んだんやって
特にシリアスこれさよあむ?で好きそうやん
だか夢オチ
サービスにしては酷いなと 読んでないでスレの反応だけ見て爆破言ってるのもおりそう
逆もまた然り >>791
婆にとってラブコメ描写自体がダメなら今後も裏切られる
何故ならブルマンはラブコメがすこだし安室はモテモテ過ぎるとこが嫌なとこだから
でもブルマンにとっては安室はクニにしか心を傾かせない男やし女とフラグは立てない はーーーなんか婆らとの語らいのおかげでようやくブルマンの思惑が分かってきてちょっとすっきりしたわ草 巻頭カラーやなかったらなあほんまにこれに尽きるんよなんであんなんカラーにしたんや あむ書き下ろし新規イラストが万RT越えしないなんてありえるんや草
まだ完全にブーム去った訳ではないのに すまんけどわざわざダメージ受けるもん読みたくないねん
もっと言えば金も払いたくぬい あむあず夢はブルマンが本当に描きたかったラブコメやないって作品読んでくればわかるやろうに >>805
読んでないんやったらやめてほしいわ
わいは真剣に悩んで考えてんねん 脇役だけど美味しいとこもってくキャラやったのに完全に夢女マーケティングに走っとるのがなあ
ゼロシコ以降ちょっと微妙やねん わい婆の夢オチって聞いていざ読んだらそりゃブルマン出てくるよなって感じやった
夢オチだからセーフとかそういう理由じゃないんよなみんな わいはとび森発言後に見た絵面の酷さに心が一回死んだ
今度ばっかりは意見送ったで 全ては夢やで
夢でもあむは自分から女にアクション仕掛けてへんやろ
ちょっと読み込めばわかるやろ 捏ノマサービスついでに夢漫画みたいなノリやったんかなあとか邪推してしまうは
あれ結構流行っとるやんかわい興味ないけど トムスの線画と色付きで綺麗に炎上前後になっとるんよな草 >>814
これはちょっと思うな
公式も夢女のアバターにしつつあるとこにわいも拒否感ある
わい夢嫌いやからカプより辛い わいが爆破やと思えんのはカラー気合入ってるのと夢の内容が現実とリンクしてる部分もあるのが気になるんよ
ただ適当にイチャつかせるだけで良かったやんなんであんな意味深な夢にしたんや でも留守電は好評やったな
あれはまだ本誌読んでないからか? なんか今回の件二次として捏造ノマを楽しんでる人には燃料やけど公式化を狙って凸してた層には逆燃料やったな
ほんま得してる層少な過ぎやろ 夢漫画ちょっと見てみたことあるけどこのあむハニトラ中の演技やろこの女すぐ捨てられるやろとしか思えんくて
最後まで読めたことないわ草 >>822
カラーは決まってるからなぁ
2Pカラーならそりゃ気合いも入るやろ作者は わいあんだけノマ煽りに来てた荒らしがパタッと消えたのが怖いんやけど
ダメージ食らってるよしよしって満足したんかな 公式化狙わんでもあんなもん貰えたらずっと推せるレベルやないの
捏ノマなんてくっつくの原作終了後設定の多いやんか
この国なんて気にせんくらい今ウハウハやろ >>831
別の煽り方してまだおるやん
露骨なのが 留守電見てきた
ゼロティーの絵柄と安中さんの声が個人的に合わんくて無理や… >>828
声豚のチンポしゃぶった口から出る音を聞かせるなって名言に似とるな
今ならちょっと理解できるは草 あむは婆らにとって正真正銘のアイドルやったんやな… >>829
せやで
ずっとここにいないのわかってる白湯婆の察しの良さはなんやねん
>>830
わざわざこの話持ってくるんがそもそもおかしいんよ
前後入れ替えられるで普通は 円盤キャンセルしようと思ったけど純黒特典映像あるからできへん… わい地味にあむの他捏ノマ巻き込み事故みたいに否定されてる感じが可哀想やと思っとる なんかブルマンも描きたいラブコメ描けて満足した上に炎上したしもう描かんやろという楽天的な気持ちになってきたで
愚痴るって大事やな >>778
あれコナンと歩美ちゃんだったら微笑ましく見れたわ ブルマンならラブコメ駄目押ししてくるかもって身構えといた方がダメージ少ないでたぶん… 繊細婆達は内野スレに乗り込んでくんなや
本に糊付けって普通にヘイト宣言やで
やるなとは誰も言っとらんしやるなら黙ってやれや
婆達が可哀想って思う気も失せてただただウザいねん >>841
わいもや
心の中に溜めててもなんもええことないな >>838
それは捏ノマのいちばん萌えのさよならあむシーンだと思ったで
ブルマンは捏ノマがよく描いているシーンをてんこ盛り詰め込んで最後に夢オチにした
だから爆破やと思ったんや
わかりにくいけどなでもわからなくても良いと思ったんやない?
そこがこっちがわからんのや >>844
恋人はクニって言い続けてやりよるのがブルマンやもんな
わいはちょっと様子見させてもらうで >>840
わいはホモありえんってわかってるけどブルマンの恋人はクニだよって言ったのが辛かった
明言されんかったら妄想でなんとでもホモに出来るけど明言されたら完全に否定や
一切そういうのに靡かんキャラなんやなって >>761
寅さんのように毎回女キャラ変えてたら見れるわ >>838
婆の言いたいことも分かるけど普通に考えて
あむが潜入先の一般人と恋愛するとかキャラ崩壊どころやなくない?
本編で矢印皆無やし
やから成立は絶対ありえへんと思うで >>840
あむあず以外の捏ノマで公式化狙ってる奴おるんか?
世良は作者直々に大爆破
灰原は元からコナン以外に矢印向けないと何度も明言してるし
キールは原作絡みなしそもそも恋愛出来る状態やないし >>850
せやなホモも同じやったわ
あむはそういうキャラなんやなって思うしかないもんな 恋人が国でホモ爆破されても忘れられないし焦って失敗するなら悪いけどホモや ほんま新井先生の訂正もブルマンの訂正もいらんかった…
作品読めば分かる内容やもん… >>844
その時はもう離れるわ
今回のこれは一度目の段階で気持ちの整理が出来ん婆達のための愚痴り場やからな 2回目きたらわいも無理や
いや梓やなければいけるかも >>854
絡みないキャラこそ怖いくらいやったで
さっき出てたけど白馬と紅子なんかそれぞれ登場はとっくにしとる中結構経って絡んだ時にいきなり矢印飛んだんや
そういうの期待してたんもおったんとちゃうの 2日後のCMに赤井出演するくらいやないと食い繋げんのとちゃう 例え恋人はクニでも自カプに響かんからわいは別に
恋人はクニを火消しの言い訳にされてんがショックやが あむには国っていう絶対的な恋人が出来てしまったの辛い
正直カプは考えられんくなったモブあむぐらいや 恋人は国ってどのカプにも優しいと思ったんやけどほんまもんの繊細婆がおった…草 毎回相手違うラブコメやったら百パーくっ付かんしダメージないかもしれん 恋クニ発言わいは普通に嬉しかったんやけどそうやない婆もおるんやなあ てか梓以外とラブコメやってくれた方が今回の件薄まるしええは わい少数派か草
でも少数派やと思うとなんか強く生きてけるわ
ずっとEDならんかったけどこの発言からEDなだけやと思いたい >>868
嬉しいねんけど不謹慎なこと考えてしまうのもあるんや せやなぁ梓さんとばっかりなんは確かに嫌やね
他のぽっと出のモブとやってくれたら薄まるかも 恋人がクニでもわいカプの攻ならクニから寝取れる力あるから平気や 恋クニは今後あむノマはありませんよっていうホモ婆への燃料やと思ってたは草 モブJKと触れ合うのはラブコメか分からんけどそういうのは見たいで >>875
コイビトはつくらんけどラブコメはできるってのは今回判明したから何ら気休めにもならんよな
失った信頼はデカイで ゼロティアマゾンランキングは130位
レビュ―の評価は分かれとる
公安なのにこんなにのんびりしてていいのとか話の内容がないキャラが違う等々
炎上の事も書かれて微妙な感想の方が多めやね 物凄く今更なことだけどトリプルフェイスやって休みのないショートスリーパー男の日常を
ティータイムと称して描こうとした時点で滑ってたのかもね
あむのコアなファンなら何でも知りたいって読むかもしれないけど一般読者からしたらコナンのスピンオフなのに何も事件は起らない
茫洋とした日常のオムニバスなわけだし肩すかし食らうはずやわ ゼロティー漫画としてはそんなに面白くないよ
ただ安室が出てるから好きなわいは面白かった…面白かったんや… あーきっついきっついほんま今回きっついな
これ今後もみんなスルーして公式はもっとやらかしてわいらが耐えるだけになると死ぬやんけ 今後一切余分なものには金を出さん
買うのはサンデーだけで淡々とアンケ出すは
今度はチェック打つだけじゃなく意見も一言でも書いて送る キャラ萌え漫画だからキャラに萎えさせる行動させたらスッと冷められても仕方ない
重厚なストーリーやら趣向に飛んだステージがあるわけでもなくたたの淡々とした薀蓄付きの日常話なんだしさ WEBからやけどサンデーに初めてアンケ送ってきた
自分でも引くほど長文になって草
好きな所も書いて一応オブラートには包んだんやけど全部吐き出してきたからスッキリしたわ
個人情報全部嘘偽り無しに記載したし今後も楽しくサンデー買いたいからええよね わいもアンケ出したけどもっと長文にしとけばよかったわ
あといらんことすんな!って強く言うべきやった
どうしてもオブラートになってしまって悔しい 作者陣が謝ったせいで逆にわいらが悪者扱いやんけ
梓の出番が少ないとスピンオフ叩いてた捏造ノマ婆どもが手のひら返しで作者を慰めてたことにも腹が立ったわ 公式は今頃リアル炎上商法成功ってほくそ笑んでるんかな
ただの焼畑なんやけどな 外野なんて正直どうでもええやろ内野は内野の事情知っとるし
わいはあの話しイミフすぎて不快やし今後捏造ノマ展開辞めてなってアンケで送ったで >>879
この順位って他作品とくらべてどんなもんなんや?
なんやレビューも荒れ気味やし 一日中考えて何が一番嫌やったんかよく考えたは
わいあむにノマ来ること自体別に嫌やなかったんよねきっと
相手が梓であることも関係ないんや結果苦手になってしまったけれども
なによりもこのタイミングでああいうラブコメをぶっ込んで来たっていいのが一番きついは
ラブコメはラブコメでも炎上ネタとかの方が良かったでほんま
あとどうせやるなら相手に限らずもっとゆっくり段階を踏むとか普通にやって欲しかったでその方がダメージ少ないわ
なんでいきなりあんなもん見せつけられなきゃあかんねん夢とかそういう問題やないわって
だからこそわいはもうブルマンがわからん >>892
いまだに社会現象あむぴ!で炎上喜んでる可能性なきにしもあらず
でもトムスの冷え方見てると普通にやっべ〜思ってるかな トムスのカラーも地味に梓いるの伸びてるんが気に入らんわ
外野が応援に回してるんかな まさかわざと炎上させて外野が気まぐれにサンデー購入するのを狙った可能性?
いやそんな不確定すぎる売り上げよりもガチファンの定期購読解約の方が圧倒的に不利益やって馬鹿でも分かる……よな? >>899
わいわりとこの可能性もあながちなくはないと思ってるで
取り返しのつかないことしたんはあると思うけど問題起こしすぎやったあむファンを潰しにかかってるんやないかとゲスパーしてしまうほどや
それくらい今回の炎上わけわからんもん >>894
各書店で特設コーナーまで造られて気合い入れて売りだした割に初動はいまいち
レビューはアンチが荒らしてるわけじゃなく素直な感想として低評価気味なのが痛い 火消し早かったのは公式アプリの解約多かったとかあるんかなあ
あれすぐわかるやん 編集の意向とブルマンのやりたいことがずれまくってるだけやないか
編集はやばい思ったけどブルマンに意見できんからすべては夢です!!!と煽りでフォロー
だってセロティーの宣伝資材もあむあむ夢推しで金かけまくりやもん わいレビューはわかってたで
単純にあむファンでもイマイチやと思うくらいやし
話によって好き嫌い別れるんも痛いと思うは キャラ人気で売り出した漫画やのに肝心のキャラの扱い微妙
おまけに購入層への夢落ち地雷
売れるわけないやんなぁ 火消しも結局後出しやしな
炎上なかったらフォローなくあの話が掲載されてたんやと思うとかなり恐怖やで
全ては夢だったも編集がやっただけやし >>901
やっぱりこの初動は宣伝に比べてイマイチよな…
は〜〜もうほんとに草しか生えぬ 爆破言うてる婆ほんま羨ましいわ
わいも安心したいけど無理やねんやっぱラブコメまたやるんやろなあと思うとつらいわ
ラブコメ嫌やなんて送って相手にされるわけないしどうしたらええんかわからん コイビトハクニもそーじゃねーよ
くっつかないのはわかってるんだよとイラついたで
茶番ラブコメ毎回見せられるのがうざいっつーに 新井先生絵は上手いしこれ以上ない位原作寄りで頑張ってくれてるけど
ゼロシコ新規のあむすこな層が好む絵でも話でもないのが大きいと思う
ただサンデーがあれ以上の人材引っ張ってこれたわけないのでスピンオフの人に罪はない ほんまに売る気あるんやったら出版社はブルマンにしがみついてでも今回の話止めなあかんかったよな
ブルマンがそれでも俺はやる!!って振り切ったんやったらわいはもう好きにしてって感じやけど >>910
ノマ嫌って意見も行ってええぞ
言ってやったほうが向こうのためや
公式の赤安よびにケチつけたんのも通るぐらいやからいけるいける ブルマンってほんまに理解不能なレベルのポジモンなんやなって心の底から思い知ったわ >>913
わいこれほんまにそう思う
プロット案で却下してるべきやった
でも世に出てきたってことはつまり編集はブルマンに何も言えんのやってことや
アオリとかで頑張ってフォローしてるけどブルマンが考えたんはそれ抜きやもん ブルマンがわいらの拒絶反応理解しててこれなら去るしかないよな
わかってなかっただけなら二度はない 今すぐ円盤売り上げ下がるような影響なくてもこれが終わりの始まりでみんなさりげなくフェードアウトしつつ気がついたら次のジャンルいってる様が目に浮かぶ
あむ商法終わりの始まりや〜 >>918
わいこれ予想してるんやけどこうなると本格的にラブコメし出す可能性高くなると思うんよ
公式には頭冷やして欲しいけどだからといってファンが減ってあむの人気なくなったら軽率にラブコメ始めるんやないかなって
どうしたらいいんやろ嫌いになれんねん辛いわ わいは売上落ちない方がラブコメやるに決まってると思ってるで
どのみちやる可能性は誰にも否定できん
それやったら自分が可能性低くなると思う行動取ったらええんよ
アンケと手紙書けばいいだけや >>919
またリョ桜の例えで申し訳ないけどあれもほとぼり冷めた今ようやくラブコメちょいちょい入れてきたよな
でも向こうは第一話から作者が書きたかったものを我慢していただけでこっちは捏造ノマの凸で爆誕したフラグゼロコンビだから >>921
せやな並べるのはお門違いやけど言いたいことえあかるわ
ただブルマンは気まぐれな人やからこそどうなるかわからんねん
もしかしたらなんか考えてんのかもしれんし結局それは誰にもわからんことや
描いてるうちに愛着湧いたとか普通にあるし今回の騒動で考えも変わったかもしれん ここに苦手な婆おったら申し訳ないけどわいテニヌの杏ちゃん結構好きやねん
あの子も結構ノマフラグ立ってたけど今見る影なしやろ
ああいう風になんとなくフェードアウトするのもあるから愛着とか声って大事やと思うんよ
リョ桜も出してって意見あったから描いたって作者言ってたしな
こういう時ノマの凸ってほんま強いからわいはつらい
あむ捏ノマも声大きいのいなくなってくれればええんやけどあむあずは今盛り上がってるんやろうししばらく居座るやろなあ 今だから言うけどな
ゼロシコのいいお嫁さん発言キモかったんや
捏ノマ以前に平成30年に29の男があの発言はないわ
どう頑張っても55歳のブルマンがチラつくねん わい未だに「手分けしましょうね」→「いいお嫁さん〜」の流れがようわからん
買い出しで分担なんて当たり前の行動やろ >>879
うろ覚えやけどシクアカ1位がしばらく続いてた気がするわ
赤安シクアカが2位と並んでたときもあったで
わいは買ってないで
もうあの絵のあむ見れんのやごめんな >>919
そういう気配が濃厚になったら振られる前に振る
まだすこな間に去るわ
ブルマンのノマカプが受け入れられてるのって男女スペックが釣りあってるのも大きいと思うねん
容姿やったり技能やったり肩書きやったりポジション(主人公とヒロインとかな)やったり
梓は子供らから容姿disられるわ喫茶店店員以上の設定はないわ話の大筋にも絡んでないわ
どうにもあむと釣り合わんとこが納得いかのやと思う
かといって今更大層な設定を後付けされても白けるだけやもんな レビュー笑うで
原作を愛してる方にはお勧めできないとかどこかの界隈で聞いたことあるな
あとは炎上の話でいっちょ噛みしたい奴ばっかやん
にしても一巻発売のこのタイミングで購入層に向けた最高の逆宣伝やらかすからサンデーはあかんねん
白湯さん達は喜んでるなら買ってやれよ 炎上商法見事に失敗やな
今のあむやったら確実に50位以内には入れとったはずなのに あれか、アイドルの初グラビア写真集発売日に不倫発覚したようなもんか
これが公式側の仕掛けやいうのが泣けるわ 一昔前やと男女カプだしてその女性側に感情移入して疑似恋愛楽しむのが主流やったかもしれんけど
最近のドリ需要や好きな男キャラと女との絡み忌避する流れ読めなかったんやな 好意的なレビュー書いてくれたであろう層にそっぽ向かれたやろこれ
勿体無いというか何というか 漫画取り扱っとる大手なんにオタクに関するマーケティングがお粗末すぎんやろか
まったく免疫ない業界がまぐれで一発当てたわけじゃないやろに 今のサンデーの発行部数が現状を現してるんやん
コミックス発売日に本誌で人気キャラの捏造ノマカプ描写(夢落ち)なんて普通はせん amazonのコミックランキングに絞ってもベストテン内入っとらん
本来なら進撃と首位争いしとってもおかしくなかったやろうにヤッチマッタナー そうよな2000円近いシクアカしばらく1位やったもんな
宣伝の打ち方見ても今のあむならもっといける思ってたやろ
ほんまやっちまったな シクアカ調べてきたで発売日初日からランキング一桁で翌日?からしばらくずっと1位や
コミックと比べたらあかんのかもやけど低すぎやへん?
わい購入してないんやけど公式に気持ちが伝わったなら買うわ わい購入はまだ様子見や
焦った公式がまたぞろ阿呆なことやらかすんやないかと出方をみないと安心できん わいも買ってないんやけど気持ちが落ち着いたから買うかな
あらい先生の絵は好きやし そういうやり方が正しいかどうかは置いといてお布施のつもりで5冊買う!とか平気で言う層に逆燃料やったからな 新井先生に売れなくなったらわたし達が支えるって言っとった捏造ノマたち頑張れや >>945
えーそんな発言しとるアホおるん?
自分たち() >>946
いるで
あのネクゼロの後やで
証拠隠滅で消してるかもやけど
大草原や ただの宣伝のピンナップや
これは流石に関係ないと思う草 新スレ
内わ 24 [無断転載禁止]©bbspink.com★2 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1533767322/
ごめんな
アプリから立ててこんなになってしもうた
実質 内わ25や >>953
乙やで
この騒動で火消しに今後一切あむのラブコメ描きません宣言されたとしても
外野は腐女子が作者の描きたいものを潰したなんて言ってまた叩いてくるんやろうなあ
どうあがいても詰みルートに入っとるんよな
ホンマ取り返しのつかないことしてくれたな >>954
宣言いらんくない?
ただ描かなければいいだけや
実際ゼロティーで封印されれば正直ラブコメの隙ないと思うで
本編は話を畳みかけとるし休載続きやから入れ込むとこぬいし
ゼロティーも次の映画宣伝考えると警察学校編後それほど長く続くと思えんのやけど >>953
乙
ゼロシコへの愚痴もここでええ?
ゼロシコは総合的にはすこなんやけどリアル路線に舵取ったせいか
警察関係者のコナンへの情報漏洩が余計に気になって気になって
コナンって作品はそういうもんやとわかってても
最後までそこがモヤモヤしっぱなしやった
あとコナンの無断で人を撮影するのも生理的に無理やった >>953
おつー
夢オチとは言えこのタイミングでこの話を出してきたのが
ああもうあむファンは用済みかーって萎えてしまったんよね
公式の出してきたものを受け入れられないファンは客じゃないらしいからもうええわ 公安は写真撮られるのもアウトやもんな
便乗やけど、改めてゼロティ見返すと安室透アルバイターの日常で
公安エリートのピシッとしたあむが見たかったわいは最初からターゲット層からあぶれとったんや
プライベートは謎の男でいてほしかったで
>>953乙 >>957
ノマ描写を受け入れられんのは仕方ないしええんやで
ノマ描写入れてきたからどうせノマになるんやろ!腐の需要考えろ!って押し付けるのが客やないだけで
今後ノマは絶対に来んから描写を都度愚痴るだけで大丈夫ならまだおってもええんやない? ゼロティーの宣伝すごい!売り場に気合入ってるー!みたいなツイもへーそうなんとしか言えん
冷める時ってほんま一瞬やな >>953
おつ
>>960
全く潜入してるように見えんのや
おまけに寝こけてるし
でもなそこはあむ可愛さにスルーできるんやけど
あのキモい夢で受け入れられんわ >>961
冷めたら愚痴スレに居着くんやなくてジャンル去った方がええで
嫌味やなくまじで
冷めとるジャンルに悪感情で残る意味がぬい時間の無駄や ゼロティーアニメ化期待しとったけどアニメ化したら今回のキモい婆ドリ妄想が来るわけやろ
すまんけどわいは応援できないしそんなことを考えとるわいはもうファンやないと思うんよね
まだすこなんやけどなぁ >>964
今回のがキモくてアニメ化いらんはホモ婆として正常やと思うで
婆はファンやと思うで 推しはすこでも推しが出る原作映画ほぼ全て地雷回なわいは地雷に免疫あると思ってたんやが今回のは耐えれる自信がぬい
キャラ愛と作品愛と制作のかたがたへの感謝でやって来たんが一気に崩れそう ジャンル内他カプに叩かれるのは慣れてたけど外野を巻き込んで被害者ヅラされるのほんま無理
捏造ノマの被害者ヅラと無責任な外野の叩きと同カプからの「受け入れられない奴はファンじゃないから去れ」って空気がきつい
あと普通に公式がもう無理 炎上からの火消しが早すぎて普通に仕込みじゃね?って思う >>967
炎上商法やないかって思い始めてるで
色々タイミングが良すぎるというか悪すぎや
見誤ったんや
ファン馬鹿にすんなとかヨソで言えんからここで言う >>967
わかるで
被害者面っていっても実際荒れとるし梓叩き多いから仕方ない部分もあるんやけど何も知らん外野に知られたことが一番あかんかったと思う
あとはあの話考えたブルマンがきっかけやな
なんであんなん考えたんやろなんで火消ししてしまったんやろ
謝罪と火消しさえなければニュースにまでなることなかったんやないかって思うと辛いわ 初登場でフラグなくくっつく事はないから心配してる奴がアホ!っていわれるけど
白鳥小林カップルが後からいきなり幼なじみつけられたし
今回の件でそういうことやるつもりなんやろかという疑心暗鬼が止まらん
でもあむは嫌いになれんし本編のラム気になるし来年の映画も楽しみで離れることも出来ぬい >>972
ブルマンなん?
そうやなかったら本心は誰も分からんで わいタイミング悪すぎとしか言えないわ
ドル売り中のあむが夢オチで女とイチャイチャするなんて誰も想像できんやん
当然凸ったのはあかんけどびっくりするのもわかるんよ特に今のサンデーの売り方見てる人からしたらな
でもなんも知らん外野はコナンはラブコメやし少年誌なのに何言うてるんって認識になるんや
この国も真に受けてるんきもいって認識されとるくらい
炎上商法としか思えないんも当然や なんですぐ公式が全部悪いってことにしようとするのがおるんや
基本的に愚痴が出るようなことって受け止められん自分が悪い(けどどうしようもない)から愚痴って形になるもんや
それを公式のせいや公式の陰謀やって言い出したらそれはもうそのコンテンツ好きやないしそのコンテンツのファンやないで
公式の全部を褒め称えろ言うんやなくて公式に悪意もったらさっさとジャンル離れろ >>973
婆は雑誌の企画や原作がいつから動いとるかわかるか?
雑誌のそれぞれの企画がどの程度連携しとるかわかるか? 今回の公式のやり方がいややって愚痴かて当然あるやろ >>978
だれもそれを咎めとらんやろ
炎上商法やろってゲスパーやろと言うとるだけ 女性セブン安室特集で女性の影がないとか言われてんのほんま草 >>971
そもそも今までになかったってだけで今後そういうパターンがある可能性は誰にも否定できんのよな
普通は同じパターンばっかやったら飽きるでブルマンが飽きにくかった気に入ってたってだけや
違うパターンのラブコメ描きたいって思うこともあるやろ
あんまり過信しすぎるとわいは今回みたいにダメージくらったとき立ち直れへんよ >>980
真実やん
白湯婆の妄想は妄想でしかぬい 女性の影がない(笑)
いや今回はほんまに公式より外野と被害者ヅラする捏造ノマ者に怒りが湧いとるわ >>971
しらこばは会ったことなくて会ったら一気に幼馴染フラグ立ったんやで
知らんの? >>981
ツイ見てみればわかるで悲惨や
一部にはずっと叩かれてたけど今がピークって感じやで >>977
企画段階から全部狙ってて炎上商法なのではって言われとるんやろ?
無いやろうとはわいも思うけど中の人やなかったら絶対ないと断言は出来んで
そこで出てくるのが信頼なんやけどな >>983
女性の影がないのが魅力と散々メディアで言ってきて夢オチ誰おま恋愛描写キッッッツ >>988
婆はもうジャンルから消えたらええんやない?
キャラが人質みたいなど阿呆なこと言い出しそうな気配あるで >>985
カップルはどっちかが初登場の段階でって言われとんのやで わいリアや一部の頭おかしい考えなしが今後どんな行動起こすかが一番怖いわ
梓嫌い出さないでみたいなん送られまくってたらほんまにやばい気がする >>991
言われとらんで
そのカップルの初対面の時にフラグがなければない、やで
婆は中途半端に聞き齧ったんやな 残るも残らんも自由やん
ギリギリのところにいるんねん
公式が信じられないでも信じたいんや >>993
ブルマンはそんな意見無視やで
それに梓はカプやないから反発してカプにーなんて子供っぽいこともせんで ラブコメは初登場から縛りみたいなもんやから成立は無くても夢オチでラブコメ描写されたやん
夢だから良いよねで流せる婆ばかりやない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 24分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。