内わ 24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・ネタはほどほどに。SSを書きたい、または10レス以上続く場合は受けスレかカプスレ行きましょう
・画像は新規公式情報のみあり(コラ・キャプは禁止)
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950
※前スレ
内わ 23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1533650853/ >>850
せやなホモも同じやったわ
あむはそういうキャラなんやなって思うしかないもんな 恋人が国でホモ爆破されても忘れられないし焦って失敗するなら悪いけどホモや ほんま新井先生の訂正もブルマンの訂正もいらんかった…
作品読めば分かる内容やもん… >>844
その時はもう離れるわ
今回のこれは一度目の段階で気持ちの整理が出来ん婆達のための愚痴り場やからな 2回目きたらわいも無理や
いや梓やなければいけるかも >>854
絡みないキャラこそ怖いくらいやったで
さっき出てたけど白馬と紅子なんかそれぞれ登場はとっくにしとる中結構経って絡んだ時にいきなり矢印飛んだんや
そういうの期待してたんもおったんとちゃうの 2日後のCMに赤井出演するくらいやないと食い繋げんのとちゃう 例え恋人はクニでも自カプに響かんからわいは別に
恋人はクニを火消しの言い訳にされてんがショックやが あむには国っていう絶対的な恋人が出来てしまったの辛い
正直カプは考えられんくなったモブあむぐらいや 恋人は国ってどのカプにも優しいと思ったんやけどほんまもんの繊細婆がおった…草 毎回相手違うラブコメやったら百パーくっ付かんしダメージないかもしれん 恋クニ発言わいは普通に嬉しかったんやけどそうやない婆もおるんやなあ てか梓以外とラブコメやってくれた方が今回の件薄まるしええは わい少数派か草
でも少数派やと思うとなんか強く生きてけるわ
ずっとEDならんかったけどこの発言からEDなだけやと思いたい >>868
嬉しいねんけど不謹慎なこと考えてしまうのもあるんや せやなぁ梓さんとばっかりなんは確かに嫌やね
他のぽっと出のモブとやってくれたら薄まるかも 恋人がクニでもわいカプの攻ならクニから寝取れる力あるから平気や 恋クニは今後あむノマはありませんよっていうホモ婆への燃料やと思ってたは草 モブJKと触れ合うのはラブコメか分からんけどそういうのは見たいで >>875
コイビトはつくらんけどラブコメはできるってのは今回判明したから何ら気休めにもならんよな
失った信頼はデカイで ゼロティアマゾンランキングは130位
レビュ―の評価は分かれとる
公安なのにこんなにのんびりしてていいのとか話の内容がないキャラが違う等々
炎上の事も書かれて微妙な感想の方が多めやね 物凄く今更なことだけどトリプルフェイスやって休みのないショートスリーパー男の日常を
ティータイムと称して描こうとした時点で滑ってたのかもね
あむのコアなファンなら何でも知りたいって読むかもしれないけど一般読者からしたらコナンのスピンオフなのに何も事件は起らない
茫洋とした日常のオムニバスなわけだし肩すかし食らうはずやわ ゼロティー漫画としてはそんなに面白くないよ
ただ安室が出てるから好きなわいは面白かった…面白かったんや… あーきっついきっついほんま今回きっついな
これ今後もみんなスルーして公式はもっとやらかしてわいらが耐えるだけになると死ぬやんけ 今後一切余分なものには金を出さん
買うのはサンデーだけで淡々とアンケ出すは
今度はチェック打つだけじゃなく意見も一言でも書いて送る キャラ萌え漫画だからキャラに萎えさせる行動させたらスッと冷められても仕方ない
重厚なストーリーやら趣向に飛んだステージがあるわけでもなくたたの淡々とした薀蓄付きの日常話なんだしさ WEBからやけどサンデーに初めてアンケ送ってきた
自分でも引くほど長文になって草
好きな所も書いて一応オブラートには包んだんやけど全部吐き出してきたからスッキリしたわ
個人情報全部嘘偽り無しに記載したし今後も楽しくサンデー買いたいからええよね わいもアンケ出したけどもっと長文にしとけばよかったわ
あといらんことすんな!って強く言うべきやった
どうしてもオブラートになってしまって悔しい 作者陣が謝ったせいで逆にわいらが悪者扱いやんけ
梓の出番が少ないとスピンオフ叩いてた捏造ノマ婆どもが手のひら返しで作者を慰めてたことにも腹が立ったわ 公式は今頃リアル炎上商法成功ってほくそ笑んでるんかな
ただの焼畑なんやけどな 外野なんて正直どうでもええやろ内野は内野の事情知っとるし
わいはあの話しイミフすぎて不快やし今後捏造ノマ展開辞めてなってアンケで送ったで >>879
この順位って他作品とくらべてどんなもんなんや?
なんやレビューも荒れ気味やし 一日中考えて何が一番嫌やったんかよく考えたは
わいあむにノマ来ること自体別に嫌やなかったんよねきっと
相手が梓であることも関係ないんや結果苦手になってしまったけれども
なによりもこのタイミングでああいうラブコメをぶっ込んで来たっていいのが一番きついは
ラブコメはラブコメでも炎上ネタとかの方が良かったでほんま
あとどうせやるなら相手に限らずもっとゆっくり段階を踏むとか普通にやって欲しかったでその方がダメージ少ないわ
なんでいきなりあんなもん見せつけられなきゃあかんねん夢とかそういう問題やないわって
だからこそわいはもうブルマンがわからん >>892
いまだに社会現象あむぴ!で炎上喜んでる可能性なきにしもあらず
でもトムスの冷え方見てると普通にやっべ〜思ってるかな トムスのカラーも地味に梓いるの伸びてるんが気に入らんわ
外野が応援に回してるんかな まさかわざと炎上させて外野が気まぐれにサンデー購入するのを狙った可能性?
いやそんな不確定すぎる売り上げよりもガチファンの定期購読解約の方が圧倒的に不利益やって馬鹿でも分かる……よな? >>899
わいわりとこの可能性もあながちなくはないと思ってるで
取り返しのつかないことしたんはあると思うけど問題起こしすぎやったあむファンを潰しにかかってるんやないかとゲスパーしてしまうほどや
それくらい今回の炎上わけわからんもん >>894
各書店で特設コーナーまで造られて気合い入れて売りだした割に初動はいまいち
レビューはアンチが荒らしてるわけじゃなく素直な感想として低評価気味なのが痛い 火消し早かったのは公式アプリの解約多かったとかあるんかなあ
あれすぐわかるやん 編集の意向とブルマンのやりたいことがずれまくってるだけやないか
編集はやばい思ったけどブルマンに意見できんからすべては夢です!!!と煽りでフォロー
だってセロティーの宣伝資材もあむあむ夢推しで金かけまくりやもん わいレビューはわかってたで
単純にあむファンでもイマイチやと思うくらいやし
話によって好き嫌い別れるんも痛いと思うは キャラ人気で売り出した漫画やのに肝心のキャラの扱い微妙
おまけに購入層への夢落ち地雷
売れるわけないやんなぁ 火消しも結局後出しやしな
炎上なかったらフォローなくあの話が掲載されてたんやと思うとかなり恐怖やで
全ては夢だったも編集がやっただけやし >>901
やっぱりこの初動は宣伝に比べてイマイチよな…
は〜〜もうほんとに草しか生えぬ 爆破言うてる婆ほんま羨ましいわ
わいも安心したいけど無理やねんやっぱラブコメまたやるんやろなあと思うとつらいわ
ラブコメ嫌やなんて送って相手にされるわけないしどうしたらええんかわからん コイビトハクニもそーじゃねーよ
くっつかないのはわかってるんだよとイラついたで
茶番ラブコメ毎回見せられるのがうざいっつーに 新井先生絵は上手いしこれ以上ない位原作寄りで頑張ってくれてるけど
ゼロシコ新規のあむすこな層が好む絵でも話でもないのが大きいと思う
ただサンデーがあれ以上の人材引っ張ってこれたわけないのでスピンオフの人に罪はない ほんまに売る気あるんやったら出版社はブルマンにしがみついてでも今回の話止めなあかんかったよな
ブルマンがそれでも俺はやる!!って振り切ったんやったらわいはもう好きにしてって感じやけど >>910
ノマ嫌って意見も行ってええぞ
言ってやったほうが向こうのためや
公式の赤安よびにケチつけたんのも通るぐらいやからいけるいける ブルマンってほんまに理解不能なレベルのポジモンなんやなって心の底から思い知ったわ >>913
わいこれほんまにそう思う
プロット案で却下してるべきやった
でも世に出てきたってことはつまり編集はブルマンに何も言えんのやってことや
アオリとかで頑張ってフォローしてるけどブルマンが考えたんはそれ抜きやもん ブルマンがわいらの拒絶反応理解しててこれなら去るしかないよな
わかってなかっただけなら二度はない 今すぐ円盤売り上げ下がるような影響なくてもこれが終わりの始まりでみんなさりげなくフェードアウトしつつ気がついたら次のジャンルいってる様が目に浮かぶ
あむ商法終わりの始まりや〜 >>918
わいこれ予想してるんやけどこうなると本格的にラブコメし出す可能性高くなると思うんよ
公式には頭冷やして欲しいけどだからといってファンが減ってあむの人気なくなったら軽率にラブコメ始めるんやないかなって
どうしたらいいんやろ嫌いになれんねん辛いわ わいは売上落ちない方がラブコメやるに決まってると思ってるで
どのみちやる可能性は誰にも否定できん
それやったら自分が可能性低くなると思う行動取ったらええんよ
アンケと手紙書けばいいだけや >>919
またリョ桜の例えで申し訳ないけどあれもほとぼり冷めた今ようやくラブコメちょいちょい入れてきたよな
でも向こうは第一話から作者が書きたかったものを我慢していただけでこっちは捏造ノマの凸で爆誕したフラグゼロコンビだから >>921
せやな並べるのはお門違いやけど言いたいことえあかるわ
ただブルマンは気まぐれな人やからこそどうなるかわからんねん
もしかしたらなんか考えてんのかもしれんし結局それは誰にもわからんことや
描いてるうちに愛着湧いたとか普通にあるし今回の騒動で考えも変わったかもしれん ここに苦手な婆おったら申し訳ないけどわいテニヌの杏ちゃん結構好きやねん
あの子も結構ノマフラグ立ってたけど今見る影なしやろ
ああいう風になんとなくフェードアウトするのもあるから愛着とか声って大事やと思うんよ
リョ桜も出してって意見あったから描いたって作者言ってたしな
こういう時ノマの凸ってほんま強いからわいはつらい
あむ捏ノマも声大きいのいなくなってくれればええんやけどあむあずは今盛り上がってるんやろうししばらく居座るやろなあ 今だから言うけどな
ゼロシコのいいお嫁さん発言キモかったんや
捏ノマ以前に平成30年に29の男があの発言はないわ
どう頑張っても55歳のブルマンがチラつくねん わい未だに「手分けしましょうね」→「いいお嫁さん〜」の流れがようわからん
買い出しで分担なんて当たり前の行動やろ >>879
うろ覚えやけどシクアカ1位がしばらく続いてた気がするわ
赤安シクアカが2位と並んでたときもあったで
わいは買ってないで
もうあの絵のあむ見れんのやごめんな >>919
そういう気配が濃厚になったら振られる前に振る
まだすこな間に去るわ
ブルマンのノマカプが受け入れられてるのって男女スペックが釣りあってるのも大きいと思うねん
容姿やったり技能やったり肩書きやったりポジション(主人公とヒロインとかな)やったり
梓は子供らから容姿disられるわ喫茶店店員以上の設定はないわ話の大筋にも絡んでないわ
どうにもあむと釣り合わんとこが納得いかのやと思う
かといって今更大層な設定を後付けされても白けるだけやもんな レビュー笑うで
原作を愛してる方にはお勧めできないとかどこかの界隈で聞いたことあるな
あとは炎上の話でいっちょ噛みしたい奴ばっかやん
にしても一巻発売のこのタイミングで購入層に向けた最高の逆宣伝やらかすからサンデーはあかんねん
白湯さん達は喜んでるなら買ってやれよ 炎上商法見事に失敗やな
今のあむやったら確実に50位以内には入れとったはずなのに あれか、アイドルの初グラビア写真集発売日に不倫発覚したようなもんか
これが公式側の仕掛けやいうのが泣けるわ 一昔前やと男女カプだしてその女性側に感情移入して疑似恋愛楽しむのが主流やったかもしれんけど
最近のドリ需要や好きな男キャラと女との絡み忌避する流れ読めなかったんやな 好意的なレビュー書いてくれたであろう層にそっぽ向かれたやろこれ
勿体無いというか何というか 漫画取り扱っとる大手なんにオタクに関するマーケティングがお粗末すぎんやろか
まったく免疫ない業界がまぐれで一発当てたわけじゃないやろに 今のサンデーの発行部数が現状を現してるんやん
コミックス発売日に本誌で人気キャラの捏造ノマカプ描写(夢落ち)なんて普通はせん amazonのコミックランキングに絞ってもベストテン内入っとらん
本来なら進撃と首位争いしとってもおかしくなかったやろうにヤッチマッタナー そうよな2000円近いシクアカしばらく1位やったもんな
宣伝の打ち方見ても今のあむならもっといける思ってたやろ
ほんまやっちまったな シクアカ調べてきたで発売日初日からランキング一桁で翌日?からしばらくずっと1位や
コミックと比べたらあかんのかもやけど低すぎやへん?
わい購入してないんやけど公式に気持ちが伝わったなら買うわ わい購入はまだ様子見や
焦った公式がまたぞろ阿呆なことやらかすんやないかと出方をみないと安心できん わいも買ってないんやけど気持ちが落ち着いたから買うかな
あらい先生の絵は好きやし そういうやり方が正しいかどうかは置いといてお布施のつもりで5冊買う!とか平気で言う層に逆燃料やったからな 新井先生に売れなくなったらわたし達が支えるって言っとった捏造ノマたち頑張れや >>945
えーそんな発言しとるアホおるん?
自分たち() >>946
いるで
あのネクゼロの後やで
証拠隠滅で消してるかもやけど
大草原や ただの宣伝のピンナップや
これは流石に関係ないと思う草 新スレ
内わ 24 [無断転載禁止]©bbspink.com★2 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1533767322/
ごめんな
アプリから立ててこんなになってしもうた
実質 内わ25や >>953
乙やで
この騒動で火消しに今後一切あむのラブコメ描きません宣言されたとしても
外野は腐女子が作者の描きたいものを潰したなんて言ってまた叩いてくるんやろうなあ
どうあがいても詰みルートに入っとるんよな
ホンマ取り返しのつかないことしてくれたな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。