トップページぴんく難民
1002コメント296KB
内わ 24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/08(水) 19:31:53.780
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・ネタはほどほどに。SSを書きたい、または10レス以上続く場合は受けスレかカプスレ行きましょう
・画像は新規公式情報のみあり(コラ・キャプは禁止)
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950

※前スレ
内わ 23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1533650853/
0900実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:08:01.190
>>899
わいわりとこの可能性もあながちなくはないと思ってるで
取り返しのつかないことしたんはあると思うけど問題起こしすぎやったあむファンを潰しにかかってるんやないかとゲスパーしてしまうほどや
それくらい今回の炎上わけわからんもん
0901実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:10:05.560
>>894
各書店で特設コーナーまで造られて気合い入れて売りだした割に初動はいまいち
レビューはアンチが荒らしてるわけじゃなく素直な感想として低評価気味なのが痛い
0903実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:11:08.940
編集の意向とブルマンのやりたいことがずれまくってるだけやないか
編集はやばい思ったけどブルマンに意見できんからすべては夢です!!!と煽りでフォロー
だってセロティーの宣伝資材もあむあむ夢推しで金かけまくりやもん
0904実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:11:24.540
わいレビューはわかってたで
単純にあむファンでもイマイチやと思うくらいやし
話によって好き嫌い別れるんも痛いと思うは
0907実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:12:22.340
キャラ人気で売り出した漫画やのに肝心のキャラの扱い微妙
おまけに購入層への夢落ち地雷

売れるわけないやんなぁ
0908実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:13:22.950
火消しも結局後出しやしな
炎上なかったらフォローなくあの話が掲載されてたんやと思うとかなり恐怖やで
全ては夢だったも編集がやっただけやし
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:14:57.540
爆破言うてる婆ほんま羨ましいわ
わいも安心したいけど無理やねんやっぱラブコメまたやるんやろなあと思うとつらいわ
ラブコメ嫌やなんて送って相手にされるわけないしどうしたらええんかわからん
0911実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:17:06.220
コイビトハクニもそーじゃねーよ
くっつかないのはわかってるんだよとイラついたで
茶番ラブコメ毎回見せられるのがうざいっつーに
0912実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:17:13.800
新井先生絵は上手いしこれ以上ない位原作寄りで頑張ってくれてるけど
ゼロシコ新規のあむすこな層が好む絵でも話でもないのが大きいと思う
ただサンデーがあれ以上の人材引っ張ってこれたわけないのでスピンオフの人に罪はない
0913実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:19:04.530
ほんまに売る気あるんやったら出版社はブルマンにしがみついてでも今回の話止めなあかんかったよな
ブルマンがそれでも俺はやる!!って振り切ったんやったらわいはもう好きにしてって感じやけど
0914実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:19:45.740
>>910
ノマ嫌って意見も行ってええぞ
言ってやったほうが向こうのためや
公式の赤安よびにケチつけたんのも通るぐらいやからいけるいける
0916実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:27:55.280
>>913
わいこれほんまにそう思う
プロット案で却下してるべきやった
でも世に出てきたってことはつまり編集はブルマンに何も言えんのやってことや
アオリとかで頑張ってフォローしてるけどブルマンが考えたんはそれ抜きやもん
0918実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:38:47.970
今すぐ円盤売り上げ下がるような影響なくてもこれが終わりの始まりでみんなさりげなくフェードアウトしつつ気がついたら次のジャンルいってる様が目に浮かぶ
あむ商法終わりの始まりや〜
0919実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:41:38.890
>>918
わいこれ予想してるんやけどこうなると本格的にラブコメし出す可能性高くなると思うんよ
公式には頭冷やして欲しいけどだからといってファンが減ってあむの人気なくなったら軽率にラブコメ始めるんやないかなって
どうしたらいいんやろ嫌いになれんねん辛いわ
0920実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:45:40.280
わいは売上落ちない方がラブコメやるに決まってると思ってるで
どのみちやる可能性は誰にも否定できん
それやったら自分が可能性低くなると思う行動取ったらええんよ
アンケと手紙書けばいいだけや
0921実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:46:52.910
>>919
またリョ桜の例えで申し訳ないけどあれもほとぼり冷めた今ようやくラブコメちょいちょい入れてきたよな
でも向こうは第一話から作者が書きたかったものを我慢していただけでこっちは捏造ノマの凸で爆誕したフラグゼロコンビだから
0922実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:52:25.950
>>921
せやな並べるのはお門違いやけど言いたいことえあかるわ
ただブルマンは気まぐれな人やからこそどうなるかわからんねん
もしかしたらなんか考えてんのかもしれんし結局それは誰にもわからんことや
描いてるうちに愛着湧いたとか普通にあるし今回の騒動で考えも変わったかもしれん
0923実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 02:57:25.830
ここに苦手な婆おったら申し訳ないけどわいテニヌの杏ちゃん結構好きやねん
あの子も結構ノマフラグ立ってたけど今見る影なしやろ
ああいう風になんとなくフェードアウトするのもあるから愛着とか声って大事やと思うんよ
リョ桜も出してって意見あったから描いたって作者言ってたしな
こういう時ノマの凸ってほんま強いからわいはつらい
あむ捏ノマも声大きいのいなくなってくれればええんやけどあむあずは今盛り上がってるんやろうししばらく居座るやろなあ
0924実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 03:28:21.500
今だから言うけどな
ゼロシコのいいお嫁さん発言キモかったんや
捏ノマ以前に平成30年に29の男があの発言はないわ
どう頑張っても55歳のブルマンがチラつくねん
0926実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 06:08:03.550
わい未だに「手分けしましょうね」→「いいお嫁さん〜」の流れがようわからん
買い出しで分担なんて当たり前の行動やろ
0927実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 06:12:31.270
>>879
うろ覚えやけどシクアカ1位がしばらく続いてた気がするわ
赤安シクアカが2位と並んでたときもあったで
わいは買ってないで
もうあの絵のあむ見れんのやごめんな
0928実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 06:18:40.610
>>919
そういう気配が濃厚になったら振られる前に振る
まだすこな間に去るわ

ブルマンのノマカプが受け入れられてるのって男女スペックが釣りあってるのも大きいと思うねん
容姿やったり技能やったり肩書きやったりポジション(主人公とヒロインとかな)やったり
梓は子供らから容姿disられるわ喫茶店店員以上の設定はないわ話の大筋にも絡んでないわ
どうにもあむと釣り合わんとこが納得いかのやと思う
かといって今更大層な設定を後付けされても白けるだけやもんな
0929実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 06:28:50.570
レビュー笑うで
原作を愛してる方にはお勧めできないとかどこかの界隈で聞いたことあるな
あとは炎上の話でいっちょ噛みしたい奴ばっかやん

にしても一巻発売のこのタイミングで購入層に向けた最高の逆宣伝やらかすからサンデーはあかんねん
白湯さん達は喜んでるなら買ってやれよ
0932実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 06:39:44.800
一昔前やと男女カプだしてその女性側に感情移入して疑似恋愛楽しむのが主流やったかもしれんけど
最近のドリ需要や好きな男キャラと女との絡み忌避する流れ読めなかったんやな
0934実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 06:45:10.910
漫画取り扱っとる大手なんにオタクに関するマーケティングがお粗末すぎんやろか
まったく免疫ない業界がまぐれで一発当てたわけじゃないやろに
0935実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 06:55:11.390
今のサンデーの発行部数が現状を現してるんやん
コミックス発売日に本誌で人気キャラの捏造ノマカプ描写(夢落ち)なんて普通はせん
0936実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 06:56:12.470
amazonのコミックランキングに絞ってもベストテン内入っとらん
本来なら進撃と首位争いしとってもおかしくなかったやろうにヤッチマッタナー
0938実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 07:00:40.140
そうよな2000円近いシクアカしばらく1位やったもんな
宣伝の打ち方見ても今のあむならもっといける思ってたやろ
ほんまやっちまったな
0940実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 07:06:04.480
シクアカ調べてきたで発売日初日からランキング一桁で翌日?からしばらくずっと1位や
コミックと比べたらあかんのかもやけど低すぎやへん?
わい購入してないんやけど公式に気持ちが伝わったなら買うわ
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 07:36:51.090
>>953
乙やで

この騒動で火消しに今後一切あむのラブコメ描きません宣言されたとしても
外野は腐女子が作者の描きたいものを潰したなんて言ってまた叩いてくるんやろうなあ
どうあがいても詰みルートに入っとるんよな
ホンマ取り返しのつかないことしてくれたな
0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 07:43:49.240
>>954
宣言いらんくない?
ただ描かなければいいだけや
実際ゼロティーで封印されれば正直ラブコメの隙ないと思うで
本編は話を畳みかけとるし休載続きやから入れ込むとこぬいし
ゼロティーも次の映画宣伝考えると警察学校編後それほど長く続くと思えんのやけど
0956実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 07:49:26.630
>>953


ゼロシコへの愚痴もここでええ?
ゼロシコは総合的にはすこなんやけどリアル路線に舵取ったせいか
警察関係者のコナンへの情報漏洩が余計に気になって気になって
コナンって作品はそういうもんやとわかってても
最後までそこがモヤモヤしっぱなしやった
あとコナンの無断で人を撮影するのも生理的に無理やった
0957実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:05:09.610
>>953
おつー

夢オチとは言えこのタイミングでこの話を出してきたのが
ああもうあむファンは用済みかーって萎えてしまったんよね
公式の出してきたものを受け入れられないファンは客じゃないらしいからもうええわ
0958実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:12:22.940
公安は写真撮られるのもアウトやもんな

便乗やけど、改めてゼロティ見返すと安室透アルバイターの日常で
公安エリートのピシッとしたあむが見たかったわいは最初からターゲット層からあぶれとったんや
プライベートは謎の男でいてほしかったで

>>953
0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:13:58.160
>>957
ノマ描写を受け入れられんのは仕方ないしええんやで
ノマ描写入れてきたからどうせノマになるんやろ!腐の需要考えろ!って押し付けるのが客やないだけで

今後ノマは絶対に来んから描写を都度愚痴るだけで大丈夫ならまだおってもええんやない?
0961実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:17:09.340
ゼロティーの宣伝すごい!売り場に気合入ってるー!みたいなツイもへーそうなんとしか言えん
冷める時ってほんま一瞬やな
0962実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:20:17.690
>>953
おつ

>>960
全く潜入してるように見えんのや
おまけに寝こけてるし
でもなそこはあむ可愛さにスルーできるんやけど
あのキモい夢で受け入れられんわ
0963実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:21:54.730
>>961
冷めたら愚痴スレに居着くんやなくてジャンル去った方がええで
嫌味やなくまじで
冷めとるジャンルに悪感情で残る意味がぬい時間の無駄や
0964実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:23:05.690
ゼロティーアニメ化期待しとったけどアニメ化したら今回のキモい婆ドリ妄想が来るわけやろ
すまんけどわいは応援できないしそんなことを考えとるわいはもうファンやないと思うんよね
まだすこなんやけどなぁ
0966実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:30:32.810
推しはすこでも推しが出る原作映画ほぼ全て地雷回なわいは地雷に免疫あると思ってたんやが今回のは耐えれる自信がぬい
キャラ愛と作品愛と制作のかたがたへの感謝でやって来たんが一気に崩れそう
0967実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:39:57.100
ジャンル内他カプに叩かれるのは慣れてたけど外野を巻き込んで被害者ヅラされるのほんま無理
捏造ノマの被害者ヅラと無責任な外野の叩きと同カプからの「受け入れられない奴はファンじゃないから去れ」って空気がきつい
あと普通に公式がもう無理 炎上からの火消しが早すぎて普通に仕込みじゃね?って思う
0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:42:22.420
>>967
炎上商法やないかって思い始めてるで
色々タイミングが良すぎるというか悪すぎや
見誤ったんや
ファン馬鹿にすんなとかヨソで言えんからここで言う
0970実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:43:23.870
>>967
わかるで
被害者面っていっても実際荒れとるし梓叩き多いから仕方ない部分もあるんやけど何も知らん外野に知られたことが一番あかんかったと思う
あとはあの話考えたブルマンがきっかけやな
なんであんなん考えたんやろなんで火消ししてしまったんやろ
謝罪と火消しさえなければニュースにまでなることなかったんやないかって思うと辛いわ
0971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:43:27.780
初登場でフラグなくくっつく事はないから心配してる奴がアホ!っていわれるけど
白鳥小林カップルが後からいきなり幼なじみつけられたし
今回の件でそういうことやるつもりなんやろかという疑心暗鬼が止まらん
でもあむは嫌いになれんし本編のラム気になるし来年の映画も楽しみで離れることも出来ぬい
0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:47:10.340
わいタイミング悪すぎとしか言えないわ
ドル売り中のあむが夢オチで女とイチャイチャするなんて誰も想像できんやん
当然凸ったのはあかんけどびっくりするのもわかるんよ特に今のサンデーの売り方見てる人からしたらな
でもなんも知らん外野はコナンはラブコメやし少年誌なのに何言うてるんって認識になるんや
この国も真に受けてるんきもいって認識されとるくらい
炎上商法としか思えないんも当然や
0976実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:47:28.200
なんですぐ公式が全部悪いってことにしようとするのがおるんや
基本的に愚痴が出るようなことって受け止められん自分が悪い(けどどうしようもない)から愚痴って形になるもんや
それを公式のせいや公式の陰謀やって言い出したらそれはもうそのコンテンツ好きやないしそのコンテンツのファンやないで

公式の全部を褒め称えろ言うんやなくて公式に悪意もったらさっさとジャンル離れろ
0982実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:50:42.320
>>971
そもそも今までになかったってだけで今後そういうパターンがある可能性は誰にも否定できんのよな
普通は同じパターンばっかやったら飽きるでブルマンが飽きにくかった気に入ってたってだけや
違うパターンのラブコメ描きたいって思うこともあるやろ
あんまり過信しすぎるとわいは今回みたいにダメージくらったとき立ち直れへんよ
0988実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:52:42.130
>>977
企画段階から全部狙ってて炎上商法なのではって言われとるんやろ?
無いやろうとはわいも思うけど中の人やなかったら絶対ないと断言は出来んで
そこで出てくるのが信頼なんやけどな
0993実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:54:20.530
わいリアや一部の頭おかしい考えなしが今後どんな行動起こすかが一番怖いわ
梓嫌い出さないでみたいなん送られまくってたらほんまにやばい気がする
1000実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/08/09(木) 08:55:56.400
ラブコメは初登場から縛りみたいなもんやから成立は無くても夢オチでラブコメ描写されたやん
夢だから良いよねで流せる婆ばかりやない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況