扇子 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・ネタはほどほどに。SSを書きたい、または10レス以上続く場合は受けスレかカプスレ行きましょう
・画像は新規公式情報のみあり(コラ・キャプは禁止)
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950
※前スレ
団扇
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1533969504/ おつ
赤井以上のんが出てきたら物語崩壊してまうやろ
既にしかけとるんかもしれんけど 赤安は死なないって結局それがいいたいだけやもんね叩くと増えるとか自画自賛
現実はあむあずやのに スレ乗り込みしてくる時点で外野やないやろ
わいやったらどんだけ暇でもスレ乗り込みまでは出来んわ >>13
赤安大好きな婆様たちの乗り込みだったのね 叩いていたはずの赤安に囲まれる外野を想像して萌えた ファビったらわい雑の方言頑張って覚えたんやなふふっ 冷えてるなら白湯飲んだ方がええやろ
心も身体もぽっかぽかやで >>21
赤井は原作でも濃いアンチ増え続けてるからな
ブルマンはそれでも赤井にチート設定外さんやろうし >>13
晒されとったから暇つぶしに荒らしに来たんやない あずぬいメルカリに放流したら1000円で売れるやろか 晒されて遊びにきても耐えられずにスレそっ閉じやろ… 愚痴案件ないからつまらんな
荒らしと遊ぶしかないとか終わっとる 赤井アンチなんてブルマンアンチみたいなもんやからほっとけ 夏は梅干しと一緒に暖かい日本茶飲め
水でタルタルになった内臓を温めるんも大事や >>46
最終的に赤井とブルマンはシンクロするからな 赤安は赤井アンチ!って主張しとった婆元気にしとるかな ネガ婆の集まりのこのスレでも白湯は無いが総意なんやからあきらメロン わいポアロぬいロット絞った癖に完売後即再販なんて宣伝したのが嫌やった >>50
新種で最近あむアンチや言うのも出てきたから
嫌いな人とカプにされるあむが可哀想やと 軍服あかぬいとライ以外のあかぬい間違い探しみたいや >>56
なんかそこまでして白湯人気アピして何がどうなるんやろ あむねそ5000円あかねそ2500円コナねそ1000円その他100円の買取なら見たことありゅ
ゼロシコ後だとレート変動しとるかな 白湯グッズ爆売れしてから煽って欲しい
悔しい〜って言ってあげるから 赤井のグッズは番人気で買取高いで言う婆おるけどあむの単体人気の方が抜群に高いんやからんなことないやろと 赤井はなんでこんなに単体人気ないんや
ブルマンなんとかせい >>60
とりあえず作ってしまったもんはしょうがないから品薄商法で売れってことやないん? 赤井の着た切り雀がグッズで割りを食うとは思わんかった草 赤井単体人気ないからグッズ数明らかに減らされとるやん 赤井ニット帽永遠に取らんほうがよかったんやないか
まあもう二次で守っとるのおらんレベルやけど >>65
ゼロシコ後あむの次に需要が増えたの赤井やで 赤井もセットで買うけどそれ以上にあむ複数ゲットされとる 赤井はあむとセットでなら買う
あむは別に単品でも買う 赤井アンチってガチでブルマンの怒りを買いそうやからほんま辞めとけやと思う そらあむドリ婆達が力入れてグッズ買っとるからあむ単体のレートが上がるのはしゃーないやろ
白湯ノマでそのドリ婆大分振り落とされたけど 赤井のねんどろ再販のとき一番になくなったのセット買い需要やろなって思うで 公式は風見と梓に人気出てきたと思ったからそっちのグッズ作るやろ
んで映画出てない赤井はそらグッズも出ませんと 実際原作を楽しむには赤井が好きか嫌いかで大きく左右しそうや グッズはとっとと次の映画仕様に移ろ
キッド推していつメンにあむと赤井おれば平和やろ >>83
ブルマン赤井のこと今でもすこなんやろうけど最近なんかその辺もどうでもよくなってないかと思う時あるで 映画と原作連動は次回から解除されるんかな
映画に合わせてゴタゴタになるからその方がええ ブルマンの生み出したキャラアンチはしたくないわ
白湯はアニオリやからアンチになるけど ブルマンの加護あるなら売れなくてもグッズハブんなや >>80
ねんどろランキング1位あむ2位赤井やったわ >>101
ブルマンの加護があるからグッズ売れなくても何か許されとる雰囲気出とるやろ >>106
本音を言えば最高のスパダリ以外の存在価値無いんとちゃうの >>104
弱ってる婆は外野にとってはいいおもちゃなんやろ ねんどろだけどうみてもセット需要やん
赤井グッズの売れいきは他みれば明白やで グッズは来年の映画の宣伝期間に入ったら安コ解消されてまた赤安に戻るんかと思ってたけど
今のままやと安コ解消はその通りでも白湯や風見と組ませ続けられそうでこわい
単体では売れんぼっちの子と組んであげてくださーいって先生に言われてるような気分や >>114
あむとのセット需要あるはずなのにランキング下位やった主人公しゃま… >>114
最近分かりやすくニコイチに出来るグッズも減ってきたからな
ニコイチ以外の需要ない >>121
ネットのデカい声に乗せられて作っちゃったグッズの在庫が捌けるまでは続くかもな 白湯風見とセットは百歩譲ってわかるけどコナンとセット解消する意味わからん
セットにして欲しいとかやないけどなんで?この中なら1番売れるやろ >>121
赤井も単体では売れんボッチやからな
なんか今その2人の層の声デカイしそらそっちと組み合わせてグッズ出しましょかーなるで
実際冷え冷えやろうけど わい安コすこやないけどグッズやったらあむとコナンのセットが良かったわ >>106
不思議なことにゼロシコ後すこになったわ
久しぶりに原作読みなおしてたらおもろい人やなってなった >>131
バランス悪くて構図考えるの面倒なんやない?割とマジで カプ抜きに普通に赤井すこやけど赤井+メアリーとか赤井兄弟とかがすこやわ >>136
コナンキッドとかコナン平次はずっとそうやったやん あむに生まれのハンデがあるなんて言っちゃうのが赤安の赤婆やで
あむ婆が敬遠するのも仕方ないわ >>139
その距離感をあむにすると途端にキャラ崩壊するやろ >>121
赤安に戻るって元気よく言ってた婆らの思いとは何か違う方向に行ってる気はする
公式は赤安ホモ需要よりあむの夢需要の方めっちゃ意識しとるから コ蘭や平次とコナンはゼロ距離でも問題ないけどあむとコナンは距離がないと違和感あるんやない
知らんけど >>143
警察のキャリア組ってめちゃくちゃエリートで育ちもちゃんとしとらんとなれんのにな >>146
夢需要意識するならそれこそ単体で出すべきなんよな…
単体で揃えると匂わせになる方が赤安にも夢にも優しいやろに そもそもコナンとあむって映画でも無ければセットのグッズ出ない距離感やろ 沖矢フィギュア予約してへんの思い出したからしてきたは >>149
やからそうすると構図がないんやろって話や >>153
映画が2人メインなんやから出るのが普通やない? 安赤より赤安の赤婆のが厄介よな
人気の格差の卑屈持ち合わせながら最後はブルマンの加護マウント >>154
沖矢の売上次第では益々赤安需要の影薄なりそうやな
でもあのフィギュアなんか雑やない? でもトムスの手抜き構図グッズ見とるとマジでコナンとあむでシチュエーションとか考えるの面倒やったんやと思う 風見にもうちょっと優しくしてやって欲しい
悪いのはゆうや絶叫婆であって風見ではぬい 赤安婆達から100億の男ってキャッチフレーズパクった上に赤安の女を安室の女に魔改造してドリ向け商法に走っていく公式
でもノマ匂わせもやる
なんなんやこれ 拳銃ぶっ放しとか映えるシーンあったやろなんであそこやなくてコストコやねん >>159
赤安の赤婆が希少種過ぎてどうでも良すぎるんやが そもそも白湯婆ほどやないかもしれんけど主受けも金出さんし
やっぱ単体グッズ最強なんや >>162
ゼロティーのような無能描写重ねられたらだんだんイライラしてくるわ >>160
まあちょっとがっかりな出来やけどしゃーない
出るだけありがたいは 100億の男も安室の女もトリプルフェイスもあむぴも赤安婆発祥やな 拳銃ぶっぱなしも結局映画で見たしブルマン原画でも見たしトムスが描き下ろしで出してきても冷えてたで も〜荒れるの嫌やわみんな白湯飲んで白湯への怒り思い出そっ >>173
それでもコストコと風見とすれ違うだけより飾る気起きる トムスの手抜き構図はほんまに正気を疑うわ
あんなん他ジャンルでもなかなかないレベルやろ トムスはグッズ化するなら電話ボックスのあむ空き部屋で盗聴するあむ日本橋のあむRX-7のあむにしとけばよかったんや
なんなんあんな微妙な上にいらんもん抱き合わせとる絵はやる気あんのか >>162
人殺し発言がわいはどうも引っ掛かってなあ
加えてキャメルがあれやったらどうしても風見の評価落ちてしまうんや >>160
顔がなあ
もうちょっと気合い入れてくれたらよかったと思うけどまあ沖矢のフィギュアが出るだけでも有難いわ >>163
ホモはお呼びではないんやで
公に言いにくいやろ >>172
同人界隈から公式がパクってんの草も生えない >>182
そのイメージボード描いたのも白湯推しやけどな >>188
仕事に絡めてないなら別にどうでもええわ 沖矢フィギュアの出来あんますこやないけどお布施の為に買った方がええんか…
フィギュア自体すこやない…… >>162
ゼロティの風見は30過ぎでなければ一生懸命やなって萌えたんやけど
どうしても年齢が引っ掛かるねん >>183
いっそのことドリとノマで殴り合いさせてどっちが勝つか低みの見物してみたい >>162
年下のキャメルより無能な奴がなんやって? >>192
殴り合いに参加出来るのはそこやけど一番公式に金落として来たんがおそらくホモという虚しさ 年上部下はええ
年上いうのにたったひとつ上ってのもまだええ
なんやあのはわわ >>193
わいはゼロシコ前ならちょっと言ったことある(小声) 風見年下部下のままのが良かったかもしれんな草
風見頑張って欲しいしもっとマシに書いてやってやブルマン ゼロシコのモブ公安の方が風見より有能に見えてしまう不思議 >>190
無理に買わんでも
お布施なら眼鏡の方がまだええんやない
わいは沖矢すこやからフィギュア買うけど出来は贔屓目に見てもあんまりやで あんだけ微妙やと言われとったプライズ赤井が手に入ってみるとそこまで酷くなかったのが意外やったわ 1番金落とすん夢ちゃう
腐は二次に分散するけど夢は全ぶっ込みやろ >>197
コナングッズかこんなに売れたのも赤安のお陰ですぅ〜言いながら隙あらばドリノマ商法に切り替えて行く心算やったんかな
少年誌がホモ媚びで売れるなんておっさん達のプライドが許さなそうやし >>206
生誕祭写真とかでグッズ埋め尽くしてるのとか夢やもんなあ グッズが売れたのは赤井と安室云々からの今のこの展開は正直草
見事に踏み台にされてしまったな 少年誌の癖にドリ売りに縋ってんのもダッサいで
女ヲタばっさり捨てる尾田を見てみろや >>209
しかしドリ婆とノマ婆は似て非なるものと気付かずに今回の白湯にゴーサイン出したとしたら無能&無能でザマァや あむとカプにすると高確率でカプ相手ageのためにあむsageするんよな
あむのスペックが内外で高すぎるからやろか トムスの8000円の奴が売れ売れやったらこれからもグッズ出るやろうけどあの版権白湯抜きにしても特別感ないんよな >>212
純黒の頃は赤井もそれなりに人気あったんとちゃうの?結局映画からキャラ人に出てくるから完全に今埋もれてしまったわけやけど あむ自身は矢印ださんから正直棒にしずらいキャラやのに人気のせいでトロフィーになっとるし無理矢理受けキャラに都合のいいように改変されるから散々やで >>214
尾田っちの自分のターゲットはあくまでも少年少女なスタンスは尊敬出来る
ホモノマドリ媚びもしないグッズ展開は見てて気持ちいいわ
ワンピのフィギュアどれも出来がええし 冠茂一派を切ってサンデーは生まれ変わったと思ってたけどやっぱり無能やったんかな
わいずっとサンデー買ってるけどほんま情けないはだから部数が右肩下がりなんや >>218
切り捨てられても面白ければ腐は勝手についてくんやな ヤンジャンに負けるサンデー
ビッグコミックとかにも負けとるんやっけ >>226
そうそう
狙ってない天然ものが一番萌えるんや >>223
あむ受はある意味矢印と言えるもの出しとるの赤井しかおらんからな
好意的な矢印は景光ぐらいなんやけどあいつ死んでるから必然的に赤井しか残らん >>224
ワンピのファン層はコラボ車とか買う層やからフィギュアも金かけられるんやろな >>228
サンジのヒゲ
サンジ編でサンジ救出するミッションにゾロ入れず >>228
サンジにすね毛生やしたりサンジ奪還編に一切ゾロ関わらせなかったり
女ヲタ相手に商売するのは少年漫画家失格と言い切ったり わいゾロ婆やから暫くおもんなかったは
今ゾロおる? 考えたらワンピのキャラは今のあむのようなキャラ崩壊スレスレなドリ媚びはしてなかったわ
サンジは根っからの女好きやし >>228
サンジのアゴの線ひげですか?ひげなら嫌です→「ひげです」
すね毛嫌です→「男なのでボーボーです」
逆眉毛
サンジ奪還編にゾロ出さない わいは純粋にあむを守ることができるキャラやないとあむを任せられん ワンピはメインキャラでは恋愛はさせないって言ってるのもデカい
勝手に惚れる女はおってもルフィはルフィのままなんがええ 赤安映画近いうちに来るかもと思ってたわいやけど今のあむドリ向け営業必死なん見てるとちょっとないかもと思ってきてしまったわ 媚びなくてもええけど意識してゾロはじいて腐よけするのもな
無視でええのに 少女「麦わら海賊団は恋しないんですか?」
尾田「冒険に恋してるよ」
相手が子供なら優しい尾田 >>244
ウソップってなんか故郷に女の子おらんかったっけ……あの子とはそういうのなかったんか >>247
意識っつーか最近麦わら海賊団別行動がほとんど ゾロサンゾロ脱落したのいるから勝手についていくはないわ >>241
ドレスローザ編はロー絡みの濃厚なホモが見れてビビったで
どうした尾田っち!?って思ったけど本人はあくまでブロマンスのつもりやったと思う
あんまり媚びを感じなかったからかな ワンピは腐関係なく純粋に子供の頃の目線のまま読めるは 個人的にロー中あいつやからすこになれんわ
兵長もやけど なんかわいは恋人は国って答えもそういうキャラなのもすこなんやけどそれならそういうキャラやってのをあむやなくて公式に貫いて欲しかったんやなって気付いたわ >>249
どうなんやろうなあ
あの2人については恋愛とも友情とも取れるんよな ゾロのホモは許さんけどホモが嫌いとはいってないってやつやな草 >>257
映画であの台詞言わせたから夢向け捏造ノマ向けにめっちゃ意識した展開すると思わんかったわ >>257
わいもそれひしひしと感じる
ゼロシコのあむは高潔やったからそれに惹かれる人も多かったのに売れるからと言ってドリノマ向けに特化させてあむを消耗させていっとるのが辛いわ ブルマンのすこなとこ
どれだけ凸られても新蘭貫くとこ!
1番蘭を愛してるのはブルマン自身なとこ! そもそも恋人は日本ってだけで日本国民とも日本人とも言ってないのに
公式で恋人(のうちの一人)は私!とか言ってる夢婆はウザいわ 恋人は国は人間に対しても有効ってブルマンが証明してくれたからその辺はよかったけどやっぱ白湯婆の妄想きついな あむの恋人は日本ってブルマンに言わせたんやからそれを貫いて欲しかったわ
それがドリ女に媚びさせたかと思ったらノマ匂わせまでやってあむの軸がブレッブレやねん 本人のことはすこなのに事務所の売り方に納得がいかなくなるパターン!!! ドリ売りは学館の金になるならしゃーないとまだ思えるけど白湯はほんま許さん ドリはホモ妄想にも使えるとか言われてもあのキモい部屋CM見せられたらなあ ドリはまだ協力者ハニトラネタでスルーできたんや
白湯はほんま誰得としかいいようがない 新蘭エターナルはこれからも貫いてもらいたいから絶対ブレんといて欲しいねんけどそれ以外は一体何なんだこれは ブルマンにとってあむは誰にでもタラシ発言出来るキャラなんやろ
モテモテらしいし コ哀厨とか何十年も描いてればそのうち気が変わるとか思い込んでるからほんまこわいわ 哀ちゃんは博士探偵団といる時が1番かわええし幸せそうや わいの哀歩を見届けるまでは去れん
完結まで胸張って好きと言える作品であって欲すい… ほんまに犯沢さんのほうが売れるとおもってるん?アホちゃう 売れ売れや言うてるやん
なんで売上下がって欲しいんやろ 金出す人が減るほどショックだったっていうのを数字で見て安心したいんやろ ホモ婆が買わんでも夢婆が買うやろ
あんなサービスCMしてくれとるんやし
なお わいは2巻以降売れるんかなーは気になる
濃ゆいファン以外はあまりの虚無にびっくりしたんやないか そもそも多くのライトなあむファンはサンデーなんて追ってないしおっ一巻出たんかどれどれって感じよな
それであの虚無
うーん 犯沢さん割と売れてる方やろ
何で売れてるんかは謎やけど あのキッツイ留守電もずっと続けるんやろか
もう終わった? >>292
作者が腐とかよけいな前知識ぬけば普通におもろいで
トネガワみたいな路線よな 黒タイツ弄りとかネットみたいな事公式がしとるやん面白そう〜で手に取りやすいのもある 犯沢許してる辺りブルマンは良くも悪くも男作家なんやなーって感じや 犯沢さんは面白いで
ゼロティ2巻は買わん妄想とはいえ気持ち悪い >>294
腐とか知らんでも絵も下手やし女子に悪意あるしコナンの原作バカにしとるしおもんないけどな 犯沢中身ないし原作とのリンクやコネタでくすっとすることもないし
金田一の犯人漫画ほんまにうらやましい 今年一杯は白湯風見とのペア売りやりそうやな
映画終わったら赤安に戻るとは何やったんやろ
後あむ婆は金貯めとけって話は結局あの高い時計の話か?
赤安的には何も刺さらんかったけど >>304
金田一は37歳になっても結婚してへんネタの方が辛い >>306
わいはそっちについては言ってへんのやけど
うらやましいのは犯人漫画 >>304
金田一は読み込んでる人間ほど楽しめる仕様で楽屋オチ的面白さが傑作やよな
わい犯沢はキャラへのリスペクト無さすぎで読んでて不快になるレベル
ここにきてゼロティも作画リスペクト頑張ってるのはわかるがヘタ打ちすぎたわ ドル売りみたいな路線になったのがきつい
元々ゼロシコでついた夢女だってストイックに仕事してるあむに惚れたんやろうに >>309
アマゾンレビューもそういう感想多くてうんうん頷いてもうたで
犬飼ってる場合かって
一話で赤井のこと思ってたところがピークやった
そこからは果てしない虚無の連続からの白湯テロでわいはもう購読ええかな… あむ人気って降谷>バーボン>安室やないの?
あんなポアロのメルマガの時みたいな安室の営業ドリ延々続けられてもな 確かに1話は良かったな
なんかネタないなら無理に続けなくていいのにと思う
話作れないからポアロやら犬ばっかりになるんやろうな ゼロシコの完璧超人のイメージ拭う意味ではゼロティ良かったんやけど白湯はいらんかったな 今週の話が無ければつまらないとは思いつつあむ可愛いと思いながら見れてたのに >>313
完璧超人じゃないあむはわいの中では赤井の前で料理失敗するあむやから
ゼロティのぽわぽわ天然あむ微妙や… >>315
わかる
あむのキャラ自体はキャメル回が好きやは
白湯に対しては気を使って上げてにこにこして るだけってわかったからもうええしほんまいろんな意味でいらんのよな >>314
これな
最早キャラ好きしか読んでへんのにその層振り落として何がしたいねん あむあずとコ哀と比べるやつはなんなん?
コ哀は灰原が片思いしてたってコナンが最愛の蘭を裏切る事なんてないって想像つくけど
あむあずは違うやろ
どっちもフリーな時点で可能性0やないよ >>317
夢婆捏造ノマ(白湯)ホモ(風見)全部に向けて売るでー >>314
萌え要素はあったしな
今回のは話がつまらん思う以前に漫画の主旨も意図も理解出来んかったわ >>320
白湯婆も風見婆も推しが出てる時しか買わんやろ あむ目当てで読んでたのに気が付けば梓と風見の印象しかないのって あむが隙ないからてんやわんやしとる他キャラのが記憶に残る >>319
可能性は0やけどただ不快なんや
ちょいちょい白湯婆がねじ込もうとしてくるな
公式カプじゃないことはわかってるんですけどーお似合いですよねーってうざいんじゃボケ コ哀なら夢オチでもあそこまでイチャイチャさせないやろしな ラブコメ好きなブルマンやけど梓には彼氏つけんの不思議 公式公式騒ぎすぎたせいで夢腐が凸ったんだろうに
ほんと捏造ノマはゴミカスやな
このジャンルの捏造ノマ者マナー悪すぎや わいは性格悪いから今日のファンアート(笑)で白湯描いて炎上して被害者ヅラするてんてーがまた見たいで >>329
どうでもよすぎるモブやからやろ
今回あむの夢相手に使ったのはポアロの同僚やからやで >>331
わいもや草
でも警察学校か赤井で信頼回復の可能性が高そうや え?なんで?だっけか
白湯もこれぐらいハッキリと答えれば良かったんや >>334
いまその辺描かれたらイラッとするわ
おんものポジ婆共は持ち上げるだろうし媚びるためにキャラを使うなやと思ってしまう
ほんま腹立つ >>337
喜んでる人を叩くのはちゃうで
愚痴で悪いのは自分自身やで >>334
赤井はこの前背景で描いたから無いで
全方向にサービスしたいやろから警察学校やろな >>334
もしそれが来たとしても媚び売ってるように見えてしまうあたり今回の件の取り返しのつかなさを感じる もし今日ポアロ組アップしたら今度こそ離れる人多そうやな悲しいけど >>308
某孫は一回小旅行ていうギャグスピンオフで原作レイプの大失敗しとるんや >>341
あの人自分悪くない凸られた自分可哀想!って感じやから普通にポアロ組もありそうやけどね >>344
あのヘッダーにしてるあたり持ち上げてくれる白湯婆に向けてイラスト描いても不思議やない
あの謝罪の仕方はほんま胸糞やったは… >>289
あむ巻と印鑑しか買わないダサピンク部屋はドリ豚にも喧嘩売ってるで >>342
フォロー外したわ
あのヘッダー絵キツイ >>347
わいも
次のカラー来るまであのヘッダーやと思うと吐き気しそう この状況で白湯上げてフォロワー爆減りも見たいけど
なんか適当に言い訳ツイートして今回は上げません+謝罪つけてまたあむ婆叩きの流れも見たい
新井先生はブルマンと違ってこういうの慣れてなさそうなところがええわ ニヤニヤできる >>345
あの謝罪のせいで白湯婆共が被害者面して騒ぎ出したもんな
ほんま胸糞すぎ 普通に考えて作中のキーパーソン的な存在と
モブキャラがくっつくのはありえへんやろ 警察学校組の話楽しみやったけど
もう正直どうでもええ気がしてきた >>349
もうどんな対応してもイラつきそうなんよな
白湯テロはそれだけ取り返しのつかん悪手やったは >>351
それな
話の核に思いっきりくい込んでくるメインキャラなのに何で恋愛に関してだけたまたま近くにおるからこいつでええやろみたいなモブ女つけようとすんねん
意味わからん スピンオフほんまいらんかった
得るもんより無くしたもんのが多い >>352
わいもやで
正直新井の絵で何描かれても白湯がチラつく なんかもう感情乱されるの嫌やから今日は無言スルーやとええなって思っとるけどこれが一番可能性低そうなのもわかっとるんや >>356
もうあの絵だけでもムリや
気持ち悪さが先立つ 警察学校編は本編で何気なく会話でチラ見せして欲しい
高木とか佐藤とかから でも今回のを見て白湯だけは無理と思う人増えたな
あむと比べてスペック低すぎ >>360
それ
やっぱりあむの相手は赤井しかおらんって確信したは ここにきてあむの体型の解釈違いとか全部流せなくなったから読むのきついわ
同期ネタは本命レベルで楽しみやったから複雑 >>360
どうせ夢なら他の捏ノマ相手のがまだスペック足りとるわ わい別にゼロティも新井先生も嫌いやないし今回の以外はすこやで
今回のはブルマンプロットでノマ確どころか否定されたようにも取れるから見切るほどやないんやけど
だったら元々フラグもないのになんで全方位を煽るようなネタ出したんやってモヤモヤするだけやねん >>360
ほんとこれ梓だけは絶対無理
百歩譲ってあむノマやるにしても新キャラでスペック高い女キャラ出して欲しい あむの体型はブルマンが拘ってるのがわかっただけでも収穫あったわわい的には
新井先生はそのブルマンの拘りをスーツにもちゃんと反映してや >>369
わいが一巻買う気せんのは表紙あむがいきなりごつくてかわいくないせいも大きい >>367
ゼロティ自体悪ふざけみたいなネタ多かったから今回もその延長くらいの考えやったんかもな
実は夢オチでしたー!みんなびっくりしたでしょ?恋人はクニだから安心してねvって 確かにブルマンのあむイメージは
捏ノマあたりの筋肉体型とは似ても似つかんのやなってわかったのはよかった
あいつらアホやからなんも見えてへんみたいやけど ブルマンは白湯婆凸に辟易しとったと思うで
だから所詮夢だね笑とやった やっぱモヤつくのはあむの売り方やねん
前から違和感あったとこが今回ので一気に無理になった感じや 新井先生はブルマンに修正されても頑なに直さんよな
毎回赤入れられまくっとるからせめてもの抵抗なんやろか あむノマなら若狭先生なみの高いスペックならまだ納得はできルーターわ >>373
わいもそれやと思うで
ブルマンがアンサーを出した映画後にも白湯から凸あったみたいやし
ただ他がダメージ食らうやり方ゆうのがなあという感じや
しかも肝心の白湯婆には頭悪すぎて伝わってへん >>376
そろそろイラっとしてそうやなとは思った
毎回ネクゼロ載せとるのも可哀想やと思って欲しいんやない ブルマンは前から白湯使って煽り過ぎやねん
超えちゃあかん線と限界ちゅーのがあるんや
白湯アンチ増やしてキャラもお気の毒や >>371
ゼロティレビューであむのビーストモードがネタで使われたのショックいうのもあってわかりゅ〜思ったは
悪ノリしすぎ あむ同様脇役でも平ちゃんの周囲の女は和葉、もみちゃんとスペック高いのに
あむの周囲の女は梓というモブなのが残念やな >>373
わいもこれやと思ってるわ
ブルマンこういうお人やし… >>380
白湯婆にうんざりしてるからアンチも増やして白湯妄想も爆破したろと思ってるんちゃう草 同じ夢オチでもあれと似たことをベルモットでやってたら絵面はいい割に有り得ないってわかりやすくその上白湯も楽に爆破できたんやないかと思ってしまうわい 白湯爆破にしても本気でショック受けてる人かなりいるしあかんやろあれは 今思うと風見が女やったらフラグたってたなあと思うわ
あむの周囲って異性が梓しかいないから
捏造CP信者が妄想しやすいというのを与えてると思うわ >>385
ブルマンもベルモットのキャラは夢オチでも崩したくないやろ 蘭ねーは強くて天使、世良ちゃんは推理できる、哀ちゃんは組織にめっちゃ関わってる、
ベルモットは大女優、和葉は親が警察のお偉いさん、佐藤刑事と小林先生は公務員
白湯なんもないやん
普通の女としての良さが描かれるどころか「金髪だからパン!」とか
凡人すぎてあむとフラグ立つとかいう以前の問題や >>393
それやとわいブルマンもっとあむ大事にしろやってキレてまう 白湯爆破はええぞもっとやれやけどそれにあむ巻き込むなや ファンアートくるかな〜
もう何来てもイラつく気がしてむしろ楽しみや! >>398
ヘッダー変えないと何きてもうるせーわ!と思ってまうな草 単に爆破するなら梓に彼氏いるのでーって一言言わせればいいやん
何で1話使ったあんなことしたん この漫画スペック高い女性はいっぱいいるんや
なのにどうしてよりによってあむの周囲の女は梓なんやって感じ 梓しかおらんからあむに恋愛はないって思うんやけどな
ただほんまあの話は悪手すぎる 凡人相手のがドリも自己投影できて喜ぶと思ったんかな 初対面の様子も描かれてないんよな
絶対ないと思うけど後付もいらんぞ 夢に近いドルヲタとかは「なんでコイツが付き合えてワタシがキー!」で嫉妬が酷いで
まだ高スペとのスキャンダルの方が許せるらしい 前に言ってる婆もおったけど公式がノマと夢の違い分かってないんやろ
梓とのイチャイチャシーン入れてバーチャル疑似恋愛みたいな感じで楽しんでねって勘違いしてる おっさん共本気で夢もノマも腐女子さえも女オタクで総括りにしとるからな >>407
23歳フリーター専業志望モブにハイスペ推しが捕まるとか普通に悪夢やろ… それ許されるのは主人公だけや
男向けで今回のやってみ今より燃えるで >>408
公式も白湯婆が梓に自己投影してると気付いてるんやろなぁ 由美と千葉なんか長年フリーだったのにくっつかず
新キャラ出てきた事考えるとブルマンラブコメは
最初にフラグたたなきゃ絶対にくっつかんという法則があると思うんやけどね >>414
そんなん悩まんでも白湯とはくっつかんで スペックもだが個性無いのがキツいわ
極端な話園子が貧乏だとしても梓よりええもん くっつくかくっつかないかじゃなくて今回ので空気冷えたのが問題
少なくともゼロティはもう追わんし買わんって人かなり増えたやろ 実際売れてないしな…
各所でほんまに一気に人減ったなって思うで
イベントも今はもうスケジュールに入っとる段階やからええけど見切りつけて終了ってサークルも多いやろうし
もうこのジャンルは終わりやろ 由美タンどうせ千葉と残飯にされるんやろと思われてたところでイケメン天才棋士チュウ吉がお相手やもんな
千葉もアイドルみたいに可愛い苗子で前々から大きな事件やりたいと活躍の場与えられて成立?したのに 白湯婆以外の読者のぎゃー嫌やーからの夢オチかーい!みたいな反応を期待しとったんやろうけど白湯婆共の嫌われぶりをもっとサーチしとかなあかんで 高スペの新キャラとかは無いんやろなあ
それはオキニの人が嫌がってるし >>422
わいむしろ二次は盛況やと思ったで
みんな嫌なもん見たの忘れたいんやろな >>422
さすがにあからさまで草
昨日のコミケ忘れたん? >>422
売り上げなんか大して下がってないゆうてる婆もいるし結局どっちやねん
わいの体感ではみんなおんもではいい子ちゃんしつつ内心冷え冷えうしろずさりしてるイメージなんやけど >>422
売れとるで
わい愚痴は吐くけどそういう嘘や願望いうのは引くわ
婆が嫌いなもんはみんな嫌いやないと嫌なんやろうけどやめーや嘘は 自分のどう森スクショがどんだけRTされとるのとか知っとるんかな
スクショでバズってる人らのツイは作者周りの人間が見とるんやろか >>422
安コは終わりやろな
それでこのジャンル特に終わらんけど わいの体感ではもう回復してほぼノーダメ婆しかおらんぞ
かすり傷程度やん 二次はイベント決まってる分までは空元気で萌えてる人も多いんちゃうかな
今他の流行なくてほんまよかったなという感じ >>426
それやなほんまありがたいわ
公式に感想送るよりこちらに送る方が村利ありと思うわ みんなあれが夢だね爆破やって分かっとるけどそれはそれとして不快なもんみたことには変わらんからな
口直し二次は盛り上がるやろ ぶつ森スクショバズろうが見る人は一部だし更新したらもう前のは見れないんやろ
単行本になったら煽りも見れんやん これ乗り込みやないんやったらわいが萎えとるんやからみんな萎えろや
わいが楽しめんのに楽しくすんなやってことなん?
愚痴はいうけどジャンル好きやから愚痴っとるだけで終わってほしいと思うんはもうアンチやろ >>426
逆に白湯の閲覧上がってないのはなんやねん草 >>439
単行本見ても夢やってのはわかるけどな
よっぽど漫画読めんアホ以外は >>441
白湯はもう満足したか夢から覚めたんやない?知らんけど 口直し二次に走るのは納得の流れやな〜
公式の売り上げがほんまに下がるもんなのかは気になりゅ
わいはあむ夢売りもあんますこやなかったけどあむ祭の一環やと思ってのってたけど今後はスルーの気持ちや 単行本は売れてるよ
自分買ってないけどそれでも売れるんなら安室の人気は本物だなって嬉しいよ
今後も買わないけど 白湯婆だってそんな馬鹿ばかりじゃないから否定されたって気がつくで
燃料来たって言うアホが居るわりに閲覧下げとるのはまともな人が萎えたからやろ
多分! ファンだから爆死して欲しいとは思わんけど人気落ち着いて欲しいんや
キッド様に交代したら変なドリ売りする機会も減るやろうし交代を待つのが無難かな >>449
ずっとやっとるで
あむの前から何十年も 来年になってもグッズにあむいなくなるのは無さそうやけどポアロあむ推しはもうやめてほしいで
単体ならいくらでもええけど >>449
青子はずっと前からかわいそうやったは
K蘭滅せよ >>445
わいは今日買うわ
落ち着いて来たのと昨日のテレビCM見て子供が欲しがっとる
特にツイもやらないキッズにはあのCM刺さるみたいやで K蘭は相当反論あったみたいやな
そら大画面であんなんやられたらたまらんやろな あむがまともにノマやってくれるならええねん
突然キャラ崩壊で謎のババアドリームが来たからゲロってるんやろ わいはアマレビューにしみじみ悲しくなるは
けっこうまじめなファンと思われる人たちの苦言にほんま共感
あむの大安売りもうやめてや〜 キッドと新一は顔同じだけど読者からしたら別人と分かってるからK蘭は浮気感半端ない
平次×蘭見せられてんのと変わらん >>434
このスレでさえ一時期の重い雰囲気減ったからな
一番ヤバい時はアンチや乗り込みのレスさえどうせもええ荒みっぷりやった >>463
流石にそれは自分でメンタル管理しろや草 わい雑誌で読んどる時はゼロティ売れて欲しいしなんとか良い印象持ってもらいたいって考えとったけど
単行本改めて読み返すとこのスピンオフは絵も話も全部解釈違いやなって真顔になってしまったで 最初あんなにアンチや外野の乗り込みだらけやったのに釣られすぎやで草 外野の叩きがなければまだマシだったかな
新井先生のあの謝罪はほんまにファンを叩かせる気しかなかったやろ まあメンタル大分回復出来たで
白湯飲めや!をネタとして笑えるようになっただけでも進歩や レビュー見てきたけどあれを見て編集部にも反省して欲しいわ >>469
それな
いくら気にすんな言われてもやっぱり何も知らん外野から好き勝手言われんのは腹立つは
そしてそれで白湯婆達が被害者面し始めてからの新井擁護はさらに腹立つ 尼レビューはどこの編集も必ずチェック入れるから読んではいるはずなんよね
それを反映するかは分からんけど多少でも響いて欲しいわ >>472
わいやめたで
今回の件で冷静になっていらんやろって思えたからそこだけ感謝かも草 判子は他の判子屋さんが話題に出したから売れたんや
それに乗っかる公式萎える そもそも判子欲しい人達って夢婆が多いんやないの?そこに今回の話って流石にアホすぎん? わい判子屋さんに判子注文したからいらん
判子屋さんぐう聖すぎてLINEお友達登録したわ >>482
ええな
そういう所にこそお金落としたいわ 判子のお値段高くて元々スルーやったわ
夢女は買ったかもしれんのに馬鹿やな ネタ拾ってブルマンが色紙に描いたまでは楽しかったし嬉しいんやけどその後の判子全サには引いた
そこまで乗っかるなよ… 編集は匿名のレビューなんか参考にせんで
数字が全てや
意見伝えたいなら手書きのファンレター一択や >>483
判子屋さんツイで判子3本でこの値段はお買い得だって宣伝とフォローしてくるの見て尊敬したわ
判子売れてる記事に喜んでたりとマジぐう聖
こういうところに還元したいからわい苗字のシャチハタも注文した グッズはもろに数字落ちそうなんよな
こんな高額グッズバンバン買うのはガチ夢やろ サンデーも良い夢を見れて良かったんやない?
これからは現実を見て頑張ってや わいまだまだ立ち直れそうにない
ハエのレプリカを落とされたスープが衛生的に問題なくても心理的に飲めない感覚や… 例えなのはわかるけどハエのレプリカは落ちた時点で衛星アウトやろ わいどちらかというと食中毒出した店で食事したくない感じやな ハエが入ったと思った?大丈夫!食品由来で無害だから安心して飲んでね! パーティやテーマパークで夢のような気分で過ごしていたら最後の最後で悪趣味なドッキリを仕掛けられて
なーんてね!どう?ビックリした?って動揺するこっちをニヤニヤ覗き込まれた気分や 映画ほぼ終わりやから例年通りならどの界隈もじわじわ閲覧落ち始める頃やけど
例年通りのことも騒動の影響ってことにされそう まあキ蘭とか平和の紅葉で元々噂はあったけど他人事やったって感じや プロポーズするのに別れ話のドッキリするアホに引っ掛かったみたいな感じや せめて紅葉くらいのスペックがあればわいは夢だねで流せた >>503
これやる奴何考えてるんやって思ってたけど嘘なら問題ないと本気で思っとるんやろなぁ… >>497
あ〜〜これそのまま編集に送りたいくらいや
全然楽しくねーからなと言いたい ファンアートあるならあむとハロであってくれ
そこが一番無難や サプライズやフラッシュモブが嫌われてる理由が当事者になった時に思い知ったわ >>509
やってる方だけが楽しい自己満やということがよくわかったは… 自分ももみちゃんぐらいのスペックなら許せたわ
もみちゃんスペック高いから平紅にモヤモヤする平和ファンもいるわけやし わいも平紅好きや
公式は平和やし覆る事はないと分かってるけど
この先平和結ばれるまでに冷や冷やはさせるんやろなと思う ネタバレスレとかメインスレにあむあず煽る捏造CP厨いるぐらいには
あむあず厨にとっては嬉しかったんか? >>511
紅葉に対するモヤモヤは後は告白するだけの状態というタイミングの悪さで登場させたのがデカイと思うで 平次に対しての紅葉
快斗に対しての紅子
二人は高スペック女にも好かれて本当に羨ましいで もみもみは単体で良キャラすぎるから当て馬なんが可哀想でつらい 快斗はまじ快の主人公やから青子、紅子と複数の高スぺ女に好かれるのは
主人公補正やろうけど
平次は脇役やのに和葉、紅葉という高スぺ女に好かれるなんて相当恵まれとるで 新一→作中大正義ヒロイン蘭、当て馬はミステリアス灰原
平次→作中一二を争うかわいいツンデレ和葉、当て馬はハイスペック紅葉
快斗→頭よくてかわいい青子、当て馬は絶世の美女紅子
赤井→死別悲恋明美、元カノは悲劇のFBIジョディ
安室→正ヒロイン国、なぜか使われる喫茶店バイト梓 コラボ絵見ると今回のトムスのが如何にクソゴミかよくわかるな >>523
程度の差はあれコナンは基本的にハイスペCPやからな おんももトムスへの塩ぶりが嘘のように盛り上がってて草 トムスコナンの担当から外れて欲しいわ
コラボの絵師にグッズ作って欲しいで 風見と白湯がおらんだけでこんなストレスがないんやな
今迄なら普通にこの中にぶっこんできそうやったけどそろそろ解放されるやろうか >>529
こんなガチ集金のときにその二人いれへんやろ草
と思ったけどトムスも高額集金グッズやな…ほんま無能 グラブルといい消滅都市といいコラボのイラストほんま優秀
グッズが売れてなかった理由も分かるわ スピンオフもこういう絵柄で人気キャラ勢ぞろいするパロとかやったらバカ売れするやろな
とか考えたわ >>529
コラボが来るアプリゲーのこと?
映画コラボならワンチャン風見があるかもくらいやで
こんなのに白湯出すはずないやろ
あむですらいらん言われることもあるのに >>532
コラボ絵の華やかさすごい
ゼロティの味気なさが浮き彫りになるわ ドリ売りじゃなくてちゃんとしたストーリーキャラ売りに戻ってほしい >>536
そもそもドリ売りするなら格好いい公安エリートや危険な魅力の闇の構成員を描いてくれや
街角Wワークのお兄さんやなくてさ >>537
これよな!!
今週白湯ドリがきつかったのはそれもありゅ
29歳フリーターと23歳フリーターの恋愛って夢もクソもないねん
夢ですらぬい トムスにはどうしてこれができないんや
人気キャラおとなしく書いとけばみんな買うんやそれだけなんや… >>539
あむかっこええ
みんなが見たいのはこれやんな
決してモブ女との恋愛などではぬい 人気キャラきっちり揃えてきたな
普通に稼ごうとしたらこうなるわな
トムス!アクリルボード! 何も匂わせなくても普通にキャラが魅力的なだけでテンション上がるんになあ
あと赤井がいるとやっぱうれしいわほんま 何というか外部の方が人気キャラ分かってるよな当たり前だけど
ここ最近の梓と風見押しがおかしすぎた もしこれが8000円のアクリルボードならマジで値段気にせず買うわ
値段?知るか!って気持ちになるグッズ欲しいで >>550
中におると麻痺してくるんかなあ
おんもの反応の差で正気に戻ってほしいで ゼロティとゼロシコの宣伝の為に今年は梓と風見多いんやろうけどもう一生分見たわ
次キッドと京極になってもあむは消滅都市みたいに頻繁にに出てくるからもうゼロの宣伝いやや
特にポアロ この流れで新井てんてーの更新が色んな意味で楽しみや コナンキッドは当然として灰原平次安室赤井や
この辺選出するの普通の事なのに久しぶり過ぎてコラボ先有能やなって思ってしまうんが… 風見と白湯はゼロシコゲロティ特需やからなー
名探偵コナンコラボでここ二人が出てきても外野ハァ?やろ >>555
わかりゅ
普通のことなのになんでわかったん?!て感動してもうたは草 >>557
分母の80億がしゅごいせいでゼロシコキャラおさなあかんと思ってしまったんかな
そのふたりの映画作っても興行赤字やで >>557
誰…?やな
そして内野からの人気も無いという 企業としては人気キャラ出すの当然なんだけど
トムス… >>555
久々に対事件精鋭勢ぞろいのメンツ揃った感じや >>561
梓は公安の世間的にはエリート旦那ゲット
風見は仕事上の誤魔化し必要なさそうな頭弱い嫁ゲット
win-win やん やっぱこう公安の仕事バリバリこなしてます!みたいなやつ見るとポアロでの穏やかな日常がずっと続くといいですねとか言われてもはぁ?何言ってんの?て感じになるな >>559
わいんとこの応援上映「ゆうやー!」「きょうこー!」「さよこー!」まことー!」「231−!」「げんたー!!!」
の声援すごかったで
その場のノリで一緒に叫んだだけやけど現場の空気って怖いな >>565
ほんま白湯脳丸出しできっつかった
あむディスいい加減にしてほちい >>565
そもそも安室はそんなもん望んどるなんて一言もいうてないもんな
昭和の悩めるヒーロー像と勘違いしとるんやないかって思うわ >>565
そもそもポアロには仕事で来てんのに穏やかな日々って何やねん
むしろあむの本当に穏やかな日々のために早くポアロから解放してやって欲しいは >>568
昭和ヒーローはヒロインがぐう聖なの多いからまだええんやが… あーこのキャラ人気と需要の読めてなさが前ジャンル思い出す
なぜか主人公でもない不人気キャラがグッズ常連で公式側が気付くのに1年弱くらいかかったんよな
当然その間に人もどんどん離れていくし誰も得しない展開だったは
コナンはフットワーク軽いから早く気付いてくれると信じたい いい子ちゃんがお互いのためにならんいうことを学べたんんよかったは… >>574
婆が飲んどる描写は確かにあったな
で? >>574
それは誰も思ってないから煽りにもなってぬい
やり直し 白湯テロなかったらみんなずっといい子ちゃん続けてたのかと思うと怖いからこれでよかったのかもなー
白湯テロだけやのうてゼロシコ以降のいろーんなモヤモヤの爆発やって公式気づいてほちい >>566
わいが行ったときはマジでゆうやーが一番声デカかった
ぶっちゃけあむよりすごかったで
あれなら公式も勘違いして風見の特設コーナー作ったりするやろなって勢いやったわ 不満婆ってみんな自分と同じクズやと思っとるよな
そんな多くないと思うでわいらみたいなの 普段なんも愚痴言わんで我慢し続けてある日いきなり爆発して家出て行く夫みたいなことになるよりよかったで
それだったら日頃から改善点教えてほしかったはってなるやつや ネタキャラなんよね
あむーだの安室さーんだのは安室の女が取り上げられた後やと恥ずかしいけど
ゆうやーはほんまただのギャグやねん全然本気萌えやないからさよこーげんたーと同じ枠やねん べつに今までもそんないい子ちゃんやった訳やないのに 風見嫌いじゃないし安めのグッズならあむとセットで買ってもいいかなとは思うけど
さすがに8000円超のアクリルボードは無理や 風見は500円のクリアファイル(あむとセット)までや 良い子ちゃんとは違うやろ
道端の石ころが突然ゴキブリに変身したからうわ嫌やー言うとるだけや 主受けではないが風見よりあむコナセットの方が欲しいで普通に
トムスのやつも良イラストであむコナだったら買ってもいいかなって思ってたで 公式が応援上映乱発したから余計ひどくなった気がする
ゼロシコも最初はストーリーの重厚さが話題になったのに応援上映のせいで声デカい脳死層の絶叫や
ゴリラ呼びでネタにされとったし ゼロシコすこやけどゼロシコからなんか変なの増えたな
公式もおかしいし 前のは絵柄が死ぬほど良かったからな…
今回はゼロシコ縛りがあるとは言え構図に魅力がなさすぎる
風見と白湯とかいう誰得キャラでその上この炎上騒ぎやろ
あむ単推しやからどれでもええんやけどこの中で選ぶならポアロ組のあむがかわええかな〜と思ってたけど絶対に買わんわ
爆死しろトムス 公式が逆輸入で安室の女のフレーズ使ってるけど本来の安室の女の意味分かってないっぽいの草 >>590
警察学校組が燃料になるかどうかやろうな だいぶ元気になってきたんで新井先生の更新楽しみや
またやらかしてもそれはそれで楽しそうやし トムスの描き下ろしはゼロシコ縛りにも見えなくて納得いかないんだよな
コナンだけ何で単品?って感じだし白湯の穏やかな〜みたいなシーンも無かったやん
結局トムスの中がとりあえず白湯コンビは絶対描きたくては他の絵は適当に辻褄合わせましたって感じ 警察学校組はオールキャラ友情物の一番多くてカプは萩松が盛り上がるのが平和な気がするわ >>588
本命には叫ぶ余裕ないよな
息詰めて見守ってまう >>596
確かにゼロシコはコストコシーンしかなかったのに白湯出ずっぱりだったと錯覚させるようなごり推しやね
まああれはさすがに爆死しか見えぬいから心安らかや
4枚セットの値段やなかったことがいまだに信じられぬい というかなんでゼロシコ縛りにした?
去年から紅縛りなんかしとらんやん >>594
全員故人であむの心の拠り所(データ消せんくらい)なのは確実なんで
普通に仲良しエピ描いてくれればまず外さんはずなんやけど
あむの公安設定さえほんまに大丈夫か不安感じるからな
あの5人が主席次席爆処エース×2将来の潜入捜査官(かつあむの幼馴染)とか
全員トップクラスの優秀揃いって理解してくれとるやろか 風見はアニオリキャラ
梓はアニオリキャラ
アニスタは原作より自分達のオナニーオリキャラのが大事 あんなグロい漫画見せられてもやっぱりあむのことは嫌いになれぬい
今もバーボンのフィギュアポチろうとしてるし >>597
わいもこれすこやな
5人ワンセット(萩松マブ)が一番落ち着く
あむが末っ子でオカンやと理想やゼロティのメシウマ場面ちゃんと上手く使ってくれ むしろあんなスピンオフであむのこと嫌いにはならんわ
スピンオフへの不信感は増したけどコラボとかティザー絵とか見ると相変わらずええなって思うし コラボの一枚絵の完成度見習って欲しい
上半身で並んだだけの絵なんて手抜きに感じる とりあえずゼロティー早く終わって
警察学校はさらっとでええは 手抜きなうえにあまり好きじゃないキャラとのセットなんて誰が買うかって話や
白湯さん達が買い支えてくれるみたいだから良かったなトムス
白湯と風見好きに期待しとくとええわ あむは主役やなくてええねん
脇で輝くから魅力的なんやなってゼロティ見て思ったわ >>602
あーこれか
視聴者が思ってる異常に中の人にとっては思い入れあってお気に入りなのかもしれん
んでゼロシコヒットで浮かれて売れると思って暴走したとか わい前までスピンオフ楽しみにしててぶっちゃけ本編再開で休載になるの残念に思うレベルやったんやけどブルマンスピンオフの人気下げたくてあんなもんぶっ込んだんやないかって邪推してまう コナンプラザはほんまに白湯すこやね
白湯のうちわほしい人いるんかこれ
選べないグッズにぶっこむのやめい
風見梓の枠は普通に平次と和葉でええやろ… >>611
スピンオフが人気なの悔しいから女ネタ突っ込んでやった(笑)
くらい思ってても不思議やないわ
アンチとかやないけどブルマン悪気なくこういうことするよな >>612
グッズ展開だけ見てたら梓ってゼロシコのメインキャラかと感違いするくらいよな
場違い感すごい >>613
あーわかるわ
悪気ないのな
ものすごい成功者って嫉妬とかとも無縁すぎてさらっとえぐいことしゅる ゼロシコで久々にコナン見たから梓の存在ほぼ忘れてたわ
ていうか名前あったんだって感じ >>616
一般層はこういう人多そうなのに
ファミリー層が夏休みコナンプラザに行って白湯や風見のうちわ渡されたら誰やこれって凍りそう 選べないグッズに梓みたいな不人気混ざるとじわじわダメージ受ける
本当に人気あってチョイスされてるわけじゃないの皆分かってるだろうし余計に 消滅都市メンバーのあのイラストグッズが欲しいんやけど草
トムスのはいらん 消滅都市は久しぶりにテンション上がったわ
トムスは去年までは神やと思ってたんにどうしてこうなってしまったのか 不確定グッズにジョディやキャメルもいないのに梓と風見かていらんやろ >>620
ゼロシコ流行ってるで!ゼロシコ出演キャラでグッズ売れば儲かるやろ!とか訳分からん采配してるから >>621
ジョディどころか平次もいないのに風見梓やで アプリの推しキャラあたりがコナンキャラとして許される範囲ちゃうか 消滅都市の平次やキッドもめっちゃ良い感じの絵よな
あれこそコナンの人気キャラで安定の組み合わせやわ >>625
何上げられるのかなぁ…期待よりも不安ガデカイで コナンキャラとして推すべきキャラを間違えた結果今シラけとる
秋から警察学校組推す満々なんも新グッズ見てると感じるけど、警察学校組の推し方も斜め上なことしそうな気するんよな
謎の全員夢売りとか >>628
そこまで気にしてたらあのヘッダーにはしないような >>625
黙ってて欲しいけど黙ってても邪推で夢腐が叩かれるんやろな
ほんまあの人何がしたかったんやろ
ファン叩きか >>630
ゼロティレビューでも言われとったけど中の人のおっさんぽい感覚が透けて見えるから不安
こんな感じで女オタは喜ぶやろ〜っていうずれたマーケティングを感じりゅ わいはこのタイミングで白湯イラストアップして皆があー……ってなる展開予想しとるで >>634
正直わいもそれに期待してなんやワクワクしとる >>632
てんてーは悪くないです!凸するやつが悪いんです!を言わせたかったようにしか見えんのよなあ結果として >>634
わいもそれ期待しとる
冷え冷えTLが癖になってまう 下手に媚びられるよりは白湯で煽られる方が楽しいわ
媚びられてもイライラするだけやしなぁ >>634
そしたらゼロティ完全に見切りつけられるからもうそれでええわ >>636
それは事実やろ……
さすがに凸肯定はちゃうわ >>633
ブルマンに関してはラブコメ()とか当て馬入れるとほんまおっさんの夢って感じになるんよな
年齢考えたら当たり前なんやけどキツイもんがある
ゼロティの担当も悪い意味のポエマーっぽいから誰も止められん わいはあむ人気盛り下がって欲しくないから今夜は空気読んで欲しいで
更新無しでええ >>640
TLそこまで荒れてたように思えんのやけど
謝罪早すぎて意味わからんかったは
ショックです〜くらいは凸に入らんちゃう
ブルマンもそういう黄色い悲鳴を期待してたんやろうし >>643
夢とノマカスの小競り合いは起きとったでマジで
凸はいつでも誰でもあかんと思うで
ご意見いう手段はちゃんとあるからそっち使えば良いのにってことや >>640
暴言吐かれたわけでも直接悪口を言われたわけでもないのに
1日も経たん内に謝り始めるのがなんか意図的やなぁと
新井先生あんまりあむファンすこやないんやないかな 見えてる以外の凸が来たのかもしれないしそこはなんとも言えないんやないかな
まさかほんまにリプ欄だけが全てやと思ってる婆おらんよな >>643
謝罪前はリプ欄40くらい
謝罪後300越えでバトル
なんにしても悪手やったね >>644
小競り合いはあったけど新井先生に罵詈雑言飛ばしてたやつはおらんかったやん >>646
凸よりは編集部側から注意されたんやないかなと思っとる
さすがに単行本発売直前にあの煽りは駄目やろ そんな炎上しとらんのに新井先生の謝罪の速さからいって仕込みやろ絶対
ヤフーも記事にするの速すぎ >>651
この一連の流れすべてがわいを冷え冷えにさせたわ >>651
陰謀論婆は自分が愚痴の範囲越えて失礼なこと言うとるの自覚せーや 正直いまだに冷え冷え〜いうとるの乗り込み腐アンチやないか?っと疑っとるわい草 仕込みというか炎上は想定内やったと思うで
ただ新井先生があむ婆叩かせる目的で謝罪したとかそういうわけではないと思う >>650
わいもこれやないかなと思う
仕込みというより本気で空気読めてなさそうやねん そんな空気の読めない新井先生にはやっぱり白湯のファンアートを期待してしまうで
赤安とか警察学校組とかあむハロとか日和っとらんで爆破しに行ってほしい >>659
白湯で再炎上
赤安で露骨な媚び冷える言われる
あむハロ警察学校が無難か もう白湯婆がダブルピースしてる絵にしよ
すべてを察するやろ あんまアンチ臭い婆はほんまジャンルから離れた方が良くないか? 白湯でガンガンに冷やしていけ
冷水ぶっかけて再炎上や ノマカス自分等が爆破されたの気付いてせめて燃料くれくれしとんのか
みっともな 長期的には人離れてくのわかってて炎上商法やめられないひとたちの気持ちが今回はわかったは
瞬間風速的なのが麻薬になるんやろうな
わいはあむでは二度とやらんでほしいけど >>667
今回のがやらせだったかは知らんけど
界隈が一気にざわつく感じを美味しく思うのはわかったはって話 女性セブンか何かで今回の白湯炎上について触れられてたんやなかったっけ >>668
美味しく思ったって婆が?
先生が思ったとか言うとるんならおかしいからなそれ わいは余裕でてきたんでまた炎上したら草言えるくらいには回復したけど
本当にまたやったら本気でキレるんだろうな〜みたいな精神状態 延々噛みついてる婆は落ち着け
乗り込みかもしれんけど >>670
一般論で!炎上しかける側が美味しく思う心理ちゅーことやめんどくさい婆やなもう >>671
それな
だいぶ回復したけど次やらかしたら本気で無理や わいは白湯かけ〜おもろいからかけ〜言うとるのが乗り込みに見える 捏造ノマはもっとウケてる予定やったんやろな
ポアロペアグッズとかあるとなると ここまで炎上するかどうか予想してたかはわからんけどさすがにあの話載せれば多少の炎上は予想してたと思うけどな
全くの予想外何で荒れた?とか本気で言うんなら本当にアホやと思う 単体のグッズすら嫌になるんは某梅田店員のせいやわ
来年のカフェも心配や 今思うと謝罪からの炎上あってマシだったかもしれん
時が止まったTL怖かったもん
公式に意見ちょっとは届いてゼロシコからの変な展開やめてくれると嬉しいわ あらぬ心配とコイビトはクニがなくて本誌だったら恐ろしい事になってたと思うわ >>680
わいもあのあたりから白湯への拒否感半端なくなったで
あれも公式に苦情いくまでにけっこうな期間あってみんな見て見ぬふりしてたんかなと驚いたは 〜胡蝶の夢〜とかタイトルつけて白湯絵上げて冷え冷えにならんかなってハードル下げとこ 正直今まではノマ民があむあず〜とか言うててもノマ推しなんかかわええな〜としか思ってへんかったんよ
今回の騒動で鬼の首取ったかのように公式公式言い始めて夢腐叩き始めたのを見て無理になったわ なんにせよ外野みたいな無責任な奴らどうでもええけど白湯にあれだけ許否反応示す人がおって良かったわ 来年も白湯婆が紛れ込んで今週号見せたら上司は非ヲタだろうしOK出しそうな気がするわ 夢オチでもあんな男に媚び媚びキャラにされて梓さんもある意味被害者なんやけどおんもではもう庇うようなこと言わんわ >>694
わいもそう思うで
他のキャラではこんなんしないやん
喜んどる白湯婆はほんまは白湯すこやないんやな >>689
普段そんなん言うて無かった人も男女やからって公式面や凸やめようね言うてて前から溜まってたんやなと察したは >>680
あのステッカー見ると思い出してトラウマや
あんなんやるくらいならコナン興味ない店員の方がええわ 白湯グッズの誰得感ってあれや組み合わせる相手がおらんねん
わいの部屋あむキラキラゾーン赤安ゾーン公安上司部下エリア萌えヒロインズエリアに何でどこも設定ない白湯混ぜなきゃあかんねん 面白い騒動やった…と言えるくらいには回復したけどゼロティは買わないで! >>683
それな
これくらいの炎上で済んで良かったのかもしれんな カフェなんだからポアロ推しで当たり前でしょ?とか言ってる白湯婆を当時見て死ねって思ったわ >>703
今日のファンアート次第でまた盛り上がる可能性ある >>704
たまに白湯グッズ情報でぶり返してるの草
絶対キレるの楽しくなってる婆いるやろ! 何やろな回復はしてきてるんやけどツイで今回のサンデーの表紙とか見かけるとまたぶり返して腹立ってくる
何かあの表紙のあむですら嫌になってきた >>708
わいもコンビニでゼロティ表紙のごつあむ見るとイラっとすりゅ >>702
レジに二人のステッカーだけだったらその言い分も分かるんやけどな
白湯のうちわ持ってるあむ草やでドルヲタか トムスの描き下ろしより一般人の上げたコラボ画像紹介ツイの方がバズっとるの草
ほんまトムスはこれを機に痛い目に合うとええのに 雑談では言えんかったけどゼロティ表紙のあむ全然可愛くないよな
かといって夢が喜ぶような感じでもない気がするし買いたくなる表紙やないねん トムスも実は虚無ってない?とさえ思えるやる気のない構図なんよなあ
風見あず指定されてやる気なくしたん? あむ人気落ちたってあむんちに言われるけどコラボ画像来たら普通に食いつかれとるしほんま絵柄というか
解釈って大事やわ >>713
あれに8000円注ぎ込むならその金ガチャに回した方がよっぽどいいよな トムスも今回話題になってないからあれっヤバッ思ってるかもしれん >>712
何に向けての絵なんか分からんよな
もういっそ誰向けでもないイラストを求めてるわ
コラボイラストみたいなん 炎上してゼロティ一巻とサンデー売れ売れ予想しとったんかな?
あんなことをせんほうが売れたやろ トムスメンバーはやたら豪華なんよな
キャラ指定されてメーターがやる気なくした感もありゅ
風見梓言われてもなんも構図思い浮かばんのはある意味正しい ブルマンが炎上ネタ気に入ってたからゼロティでやるかもしれんと戦々恐々しとったらあんな斜め上から来るとは思わんかったわ 仕事とはいえ上からモブ描いて言われてやる気なくなるのわかるからあかん 炎上ネタでも普通にあむがJKにキャーキャー言われとるネタやればよかったやん…わいそれなら普通に見たかったで 風見と白湯で華やかで萌えるシチュ描かれても原辰徳やからトムスのせめても良心やったと思っとくは 風見とのやつは前回のがええ感じやったのにほんま手抜きすぎや よく見たら商品名1dayアクリルボードなんやね
あむの1日またしても虚無やん… >>726
みんな飽きてきてるけど一応ここ愚痴スレや >>723
それな
白湯のムッとする顔とかいらんねんほんと >>729
あれを「かわいーv」って思っとる奴とはお近づきになりたくない
でも向こうから凸ってくんねんホンマにイラつく もう言うこと言ったからスッキリしとるで
これからは本編だけ追うわ
ゼロティとはバイバイや 新規の愚痴燃料投下されてないから話題もなくなるわ
もしかしたら0時にまた投稿されるかもな ないならないでええは
その分今後を考える時間や編集部との話し合いの時間に充ててや 今回はファンアートなかったんか
あの騒動の後やしこれでよかったかもしれんな ファンアートなかったんか
ホッとしたような寂しいような これからも空気読めない言動で作品を滅茶苦茶にされることは確定してるけどね 今回はなんもすなとか言われたりしたんやろか
ネクゼロとかファンアート()どこまで許可なしでやってんねやろ 今からでも別の人にならんかなぁ…
ゲロティ終わった方が早いか ゲロティになったんか草
まあ飯にゲロ混ぜられたようなもんやけど 結果的には外野が騒いで白湯カスがそれに乗っかりメイン購買層が袋叩きにされて終わったってところか
せっかく警察学校編が始まるのにケチつけられてしもたなぁ 外野なんて放っておけばええですぐ忘れる
全カプに敵作った白湯婆の今後が楽しみや >>679
別の人になったところで変わらないで
描ける内容に制限がある限り同じような内容になるで
新井先生絵が上手いだけ他よりええわ 外野は自分達が当事者になったら棚上げして暴れそうやしな 安価ミス
>>751は>>747へ
スピンオフ終れば白湯風見推しも終わるからその方が絶対ええね 外野はいっちょ噛みしてすぐ次へやで
内野はずっと覚えとるけどな 正義マンってホンマウザいしダサいってこの件で学んだわ
バズってるからってすぐに飛びつくのはあかんな 全2巻完結で残り話数全部警察学校同期組でええわ
過去話しとる間は梓も風見も出てこんし出しても犯沢よりネタ切れやん
ところで警察学校同期組長いんやけどええ略称ないかな 警察学校編は風見と白湯出てこないのが救いだな
風見は怪しいけど 風見はがっつり絡むことはないとしてもニアミスくらいはあると思うで
わざわざスコッチと同僚って設定までつけとるけど本編で活かせることもなさそうやし もし風見が出てきたとしても白湯出てこんだけまだマシや
白湯婆達は過去に2人が出会ってた事実来い!って期待してる人もいるみたいやけどここまで来たらもう可哀想になってくるな
まあさすがにそこまで期待してる白湯婆は少数派やと思うけどな 風見関連ですら過去編で見たないわわい
過去はもう過去の登場人物だけで話完結させてくれや >>760
穏便な白湯婆は出てきて欲しく無いんやないかな
だってもし出てきちゃったら絶対ごり押しって言われるやん
まあ既にごり押し言われまくっとるけど わい風見はすこでもきらいでもないけど無能描写萎えるんで出て欲しくないわ
なんで長野県警みたいに描けんのや 純黒の風見も無能ではあったけどけしてはわわではなかった… 風見の無能描写増えると何故かあむが叩かれるから嫌や
脳死みたいなパワハラ連呼いい加減せえよ ほんま風見がなんかやらかすと叩かれるのはあむでゆーやは悪くないよって風潮マジで勘弁やわ
部下のやらかしは上司の責任なんはリアル社会でだけやヲタ界隈に適用すんなや でも風見の公安の姫扱い一瞬で消えたな
あれやっぱ思いの外デカかったせいなん? >>768
てかそれ言ってたん風見受け界隈やなく赤安メイン雑食界隈やから結局すぐ赤安ネタに流れた感じや あと安室受けアンチが安室は姫じゃない風見こそ真の姫安室はプリンスゴリラとか言ってたんよな >>770
そいつ中の人からも作者からも暗にゴリラ否定されてどんな顔してたんだろうな 出始めはもっと右腕感あったのに今では…
風見自身は置いといて公式の年下上司年上部下だか何かの萌えてください煽りに萎え萎え 警察学校編は風見と同じ意味で心配してしまう
完全に二次が先行の状態というか 思えば純黒の時から風見が出てこなきゃ冒頭でキュラソー捕まえてたとは言われていたな… >>773
🍠
穏便に終わってくれたらと思うけど喰いついてくれな困るからホモ燃料は投下するやろな 次の警察学校編のあれこれはまだ想像つくからな
変な捏造ノマをぶっ込んで来なければ 二次逆輸入やったらあむはもっとガサツで家で料理せず牛丼食っとるし犬にも雑な言葉遣いになっとったと思うわ >>780
その辺考えるとまだ良かったんかもなあ
けど風見に料理云々とかはいらんかった気がする その辺の二次ネタの逆輸入に関してはむしろよくやっとると思うわ
>>780みたいなの声でかいから目立つけど実際やられたら萎える人の方が多いやろうし 風見に飯やるのは優しい上司描写したかったんやないの 二次逆輸入やったら絶対もっと軽率にゴリラネタやってたと思うからその辺はむしろ爆破してくれて良かったわ
わいそこだけは感謝しとる 途中から風見関連変な方向に行ったんは風見とあむの擬似ホモ受けとると思ったんやろうか ギャップ萌えにしてもあむだけガサツとかマイナス方面ばっかなのが意味わからんわ
原作でもアニメでもゼロティでもそんな要素ないのに そういえば一瞬だけどカップ麺大好き降谷が大量に回ってきたの思い出した
もう見ないけど ブルマンがすこなあむはスマートな頭脳派で丁寧で優しいからな
そこは爆破ないわ あむは完璧すぎるし受けちゃんに都合の悪い行動するから無理やりにでもsage設定付けんと攻めにできんのや >>780
そこら辺は徹底してたから安心してたんやけどなあ
まさか予想もしてなかったババアのキャラ崩壊誰おま夢見せられるとは わいはなんだかんだ言ってゼロティはすこなんよな
あむのことちゃんと優しく描いてくれるから
まあちょっと潜入捜査官として緩いのはコナンやからしゃーないわ
でもやっぱりあの炎上はアホやと思う ほかスレで二次で変な設定つけられるのは受けに都合の悪い行動(敵対・無関心)する攻めって言われてたのめっちゃ納得したわ
赤安でテンプレ的な攻めsage設定少ない理由でも通じる 炎上ネタはガチで炎上したでなははで終わるどころか公式グッズで推しだしとるからな
ゼロシコはキャラ人気で売れたと思うんならその要素あむだけやでと >>792
あー分かる気がする
前ジャンルの人気カプの攻めもdisすごくて単推しが切れてたわ
原作では受けにあんまり興味持ってないキャラだった 「人を不快にさせておいて釣りでしたー!って言う勘違いが多い」「冗談っていうのはみんなで愉快に笑えることを言う」ってツイ回ってきて瞬時にゼロティ思い出してもうた 炎上後は何事も無かったかのように夢売り
後警察学校やっときゃホモ釣れるしあいつら忘れるやろと足元見られとる気するわ
わいはFBI釣りも正直モヤっとしとるのに スコがイメージと違うって言ってまたここで愚痴が増える予感しかない そもそもイメージが確立されてぬい
二次でガチガチの層はモヤるやろな 別にイメージと違うだけなら荒れんやろ
それで何故かスコモンペからあむが叩かれでもせん限りは >>797
スコが一番描写で荒れそうなんは避けれんよな
やり過ぎてもあんまりなかったとしても スコのイメージ違いは勝手にガチガチに固めてる方が悪いは草 極端な性格描写とかなくてみんな穏やかで虚無って終わる話やったら荒れん スコは原作でまだなんも設定ないのに勝手に作られまくっとるからなー
脇役にハマるほど入れ込む人って毎回爆破みたいなもんやけど受け入れるならまだしも暴れるのなんなんやろ >>804
人気キャラと関係者やったりすると何か物語において特別な存在やと思ったりする人おるやん 二次スコはよく気が利くお兄さんキャラにされてるけどクールッチのような気がしてならない >>806
あむと幼馴染みとかいう設定やから更にな 別になにッチ妄想でもええんよ
公式で来たときにガッカリとか言い出さなきゃ 二次ッチってやたら怒ると誰より怖いとか変に設定付いててキモい わいあむに爆弾投下されるとしたらスコか出生のどっちかだと思ってる
スピンオフはキャラの描写がふわふわしてるから何かやらかさないか怖い わいスコとはそんなベタベタした関係やないと思うんやけど
スコがあむ特別視しとらんで同期みんな仲良しやったら暴れそうな層がおるよなーってちょっと怖い >>814
妄想第一になっとる同人婆はほんま害悪や
公式にあわせてカスタムし直ししてほちいわ あむから個人的に矢印出てるの現状スコッチと赤井だけだからどうやっても荒れそう わいネガ婆やからあむヒロエターナルすぎて赤安なんてありえないっておんもで騒ぐ婆出てこないか心配や >>823
すでにおるで
赤井アンチしまくっとる害悪 >>819
スコだけやなくて同期全員特別やろうけど今別ベクトルで矢印向けられとる赤井とは前妻今妻みたいなしめじ >>823
とっくにおるで
10:0で赤井が悪いから和解して欲しくない考察垂れ流しとる婆
もしくは和解したら赤井に興味無くすと思ってる婆 今も赤井アンチのスコ過激派はおるけど
ゼロティの描写次第では荒れまくりそうでなあ 何を思うのも自由やけどあの件に関して悪者探しするんはやめてほしい婆やわ >>827
赤井アンチスレ回してんのもそういう手合いやろな
その幻想をブルマン直々に爆破してほしいわ スコすこやから荒れて欲しくぬい
そもそも同期でホモ需要少ないから杞憂で終るとええんやけどね >>830
あそこオッサンもおるんやっけ
ある意味統率取れとるからスレ進むと聞いて寒気したんやが >>830
赤井アンチスレはむしろモエダメガーシュジンコウガーみたいな手合いが… 原作殆ど出てないのに赤井が主人公は流石に無理あるやろ 赤井ンチの時点でこの漫画の購買層から外れとるやろ
さっさと去れやボケとしか思ぬい スコはヤンチャでもクールでも軌道修正すればええ話しやけど
怖いのはまた風見みたいなはわわ系にされんかってことや まあ正直烏丸バレを優作と赤井がはほんまどうかと思ったけどな… 萌えダメほど行って無いと思うんよね
萌えダメってもうホントに主人公入れ替えレベルだし >>834
主人公誰だよ、また赤井sugeeeでウンザリ、何で主人公じゃなくて赤井と優作がボス突き止めてんの?って延々と愚痴ってるスレやで草 赤井への萌えあれど出番絞ってるように見えて良いとこ取りするのが赤井 誰がボスの名前に気付くかというより打ち切り並みの急展開で雑にバレたんが嫌やったは
編集や作者の問題だろうにそれをキャラのせいにしとるやつ幼稚やな >>838
皆あむに特別に思われたいという気持ちの顕われ >>842
いや赤井に相談するなら息子と話せよってことでは 赤井はもうちょい実際的に活躍してくれ
そしたらアンチも黙るやん >>842
あーそれは思ったな
イキナリだなぁーって…もう少し予感が欲しかったなぁ 烏丸の名前はどうでもよくて烏丸が誰かが重要なんやなでわいは気にせんかったけどな
その結果烏丸景光とかいうキメラが生まれたが >>844
息子と話して何の意味があるねん息子は情報持ってないのに しかしあの主人公絡まないどころか謎も推理もないラスボス判明の流れはポカーンだった
推理小説読んでたら半分のとこで「犯人は○○」な悪戯バレ書いてあった気分だ
本来ならトップクラスの見せ場なはずなのに >>850
草
二次創作で好きにやる分にはええと思うけどな >>844
一般人の息子とFBIだったらFBIに相談するやろ
ちゃんと烏丸って結論出たら息子にも報告したしええやん 赤井の行動でわいが一番許せんのは哀ちゃんの盗聴なんやけど
これだけはキモすぎる
家の周りを監視でええやんなんで家ん中盗聴するねん
ほんまこれだけはイヤ
今からでええからしれーっと設定変えてくれんかな >>849
息子は当事者なんやから三人交えて話せってことでは この漫画はラブコメが主軸だから本格的推理物や現実の警察機関のリアリティ求める奴はアホってことや コナンを推理漫画と読む読者とラブコメとして描いとるブルマンとで乖離があるのは感じる
ブルマンにとっては烏丸より新蘭キスのが大事なんや 突然だったっていうのは感じるのでそこに違和感はわかるけど
烏丸ってわかること自体はどうでも良いというか、烏丸とわかったところでそいつは死んでいるわけやしボス誰だのトリックがあるから別にって感じ あーやっぱり烏丸かって感じだったから
烏丸は今どんな姿なのか何故生きてるか組織を作った理由は何なのかそっちで驚かせて欲しいわ 主人公に特別感出さな許さん層声だけ大きくてマジで支えようとせんからな 警察学校編は本編でちらっとでも描写してからスピンオフでやって欲しかったわ
ツイ追ってない層とか訳分からんと思う >>861
「あむなんてスパダリ棒が増えたとしか思ってないしコナンが主人公やぞ」てツイがバズッてたんほんま頭おかしいわ 作者があむあず爆破の為にあの話書いたと言い張る奴って作者のことdisってる自覚ないよね >>864
それを作者disだと思いたい白湯が作者の意図踏みにじってるdisなんだよなぁ >>864
作者disじゃないよ?めちゃくちゃ巧妙に考えられた素晴らしいプロットだよ? >>863
そんなんやから赤井とあむの組み合わせをいつまでも崩せんのやぞ ノマ層向けのあむあずサービス腐向けの降風サービスが受けたってことは
この2人を公式が推していくのは正解やったってことやんな >>869
それはべつに受けとらんで🤗 愚痴ってる方が少数派な事が証明されたね
梓や風見を叩いて1巻もサンデーも買わないクレーマーは切り捨てられて当然だわ >>871
買って愚痴っとるわい大正義ってことやな! ここにおる婆は分かってると思うけど白湯テロ回は単行本の発売日掲載でもうキャンセルきかんかったしな
白湯回は2巻収録やし 愚痴スレでも見るようになったんか
口調が全部一緒やからかめっちゃ浮いてんで >>836
風見と違ってスコッチはわわは顔と年齢で許されるというか逆に歓迎されるんやないか草 ここの婆恨みの対象は違えど半分ファビ化してるような奴ばっかだから
爆死しろ痛い目合えって思うと逆神喰らうで >>876
逆神とかわいこのスレにおる時点でどうでもええで
婆はわざわざここきて何言うてるん 外野はゼロティーに赤井の圧何回かあったの知らんしな このスレのことよくわかってないみたいだし放っておけばええよ
わいは単行本売れて嬉しいで
アニメグッズ白湯は売れない呪いかけとるけど サンデーが30万部切りそうやし
コナン94巻初版が70万部やで >>882
ここの婆が呪いかけると発動しそうやからやめて >>881
赤井の圧あるん実質一巻だけやな
わいある言うてもあのバーの話ある巻は買いたくない萎え要素だらけやし >>854
コナンワールドの盗聴ってそんな特別なもんでなくホイホイ行われる感じやから
深く考えん方がええんやない 2巻の予告でわいは既に買わん決意をしたで
あむおればなんでもええ婆は警察同期組につられて2巻買うやろし2巻も売れるんとちゃう? >>886
まともな圧は1話だけや
隈の話は唐突過ぎて無理やり感あったし
警察学校は流石に匂わせの可能性ないから本編に期待するしかないと思うで >>888
そういう言い方やめーや
自分だけが正しいファン気取りかよ >>893
ただの愚痴やで
正しいファンはこんなとこおらんのや 万が一アニメ化されたら鬱やな
するとしても警察学校からやと喜べるけど >>890
2巻10月発売やろ?
売れるうちに早よ売りたいんかな 気分良く買いたかったし売り上げを喜びたかった
それだけや これ一番冷えとるの主人公がいないスピンオフなんて皆興味ないし〜な層やろ >>902
増販記事にも本編より盛り上がるのはどうかみたいなコメントしてるのがあったわ
コナン主人公じゃないのが売れるのは嫌なんだろうね >>902
どこぞの層が不甲斐ないだけなのにな
売上凄いやんって素直に褒めたらええのに >>906
炎上がなければもっと売れてたなんて証明できんしな もうネタがないやろゼロティは
警察学校終わってからまたポアロやったら叩かれそう わいはすこやから愚痴を言うんやで
失敗しろ落ちぶれろはアンチやわ >>910
婆がそう見えるんなら合ってないからお帰りなさい >>911
アンチはアンチスレに行ってほしいで
ここは愚痴スレや あむの日常って特に組織の目から隠れてる訳でもなく犬飼える余裕もある虚無なんやな スピンオフも探偵とか組織の仕事がもう少し入ればなぁ
話作るの大変そうやけど おっちゃんNGなんがつらい
あむとおっちゃんの組み合わせだいすこなんや 安室透は毛利小五郎に弟子入りするためにポアロでバイトを始めた私立探偵の青年
ってところがポイントだと思ったのにな
ハムサンド回では意外にポアロの仕事も真剣にやってたんだなって感じで
何でもこなすあむの一面の一つがポアロのバイトだったのに
ポアロ>>>>>>>>探偵>弟子って描写が嫌 ほんまあむの日常が充実してて緊張感とか皆無やん
最初から原作であのポアロあむやったらこんなにすこになってなかったんやけどな 現代の日常ネタもう既に尽きとる
後過去編(警察学校・まだ連載続けるならウィスキートリオ編)で終わりちゃうか そもそも潜入しとるあむに公安の日常があったらあかんのや…それは日常やなくて下地になる根幹なんや… 探偵のお仕事みたいなのみたかったなぁ
内容が薄すぎるんよ ペットの猫探しとか浮気調査とかそういうゆるいのでええから探偵業見たいは
おっちゃんはコナンや蘭ねーと出かけた先でほんまの殺人事件に巻き込まれて帰れんようになったから
あむに仕事頼むとかヨーコちゃんのコンサートがあるとかであむ単独で動かすのはいくらでもできるやろ 今後のポアロ回はキャメル回みたいに白湯休みのときだけのしてほしいわ そういやあむがポアロの面接受けた時の話とか見たかったわ ウィスキートリオ編はライこと赤井がおるからやらんのちゃうの
それか何故かいつも後ろ姿か横顔の赤井 警察学校編終わっても続けるなら一話完結型をやめた方がいい
このせいで話作れなくてネタ切れ起こしてる気がする 警察学校編終わったら続き物にシフトしていかんかな
間に合わんやろうけどアンケートで要望だけでも送ろうかな でも2巻以降は売上がくっと落ちる気がするんよね
10月になるとゼロシコ熱も落ち着いてるだろうし
こういうキャラものって急に落ちるからなぁ ここの婆リアちゃんか社会経験ゼロなんか?ってくらい無知な婆おるよな >>938
続き物やと思うで
それが終わったらまた1話完結に戻らんかったらええなって ここ乗り込みなりきり婆が転載のためにわざと頭おかしいこというとるレスあるからな 白湯テロせんでもそんなに売れんと思ってたから60万部はけっこうびっくりしたで あむ婆だから売れて嬉しいって気持ちと
キャラ厨は薄めたカルピスより内容無くても金出すと思われそうで複雑な気持ちで半々やわ草
スピンオフって内容虚無なのが普通なん?
あそこまで原作者監修してつまらないってヤバいと思うんやけど… スピンオフやるにしても制限多いからな
ある程度虚無になるのは想像できた 兵長スピンオフで発売すぐ50万部やったんやね
今見てきた >>943
あんなの絵はキッツいけど白湯爆破やからあんま関係ないで 炎上マーケティング結果オーライっことで済ませんでほしいで公式
こういうのはボディブローのようにじわじわ効いてくるねん 効いてきて欲しいって願望なんかな草
ここヲチしとるよそのスレで腐女子は強がっとるけどじわじわ効いてくるってさんざん見たから全部自演に見えるわー わいここで愚痴ってたら割と落ち着いてきたからゼロティ今度買ってくるで
実際夢オチやしそんなに気にしてる婆の方が少ないのかもな ほんまに腹たったけど自カプでやられたら本気で泣いてたわ 赤安で例えたレスあったけどあれ自カプでやられたらほんま泣くやろ 公式に腹たってもあむ萌えにダメージ受けてる人は少ないんちゃう
なんといっても夢やし 今は落ち着いて何で白湯にあそこまでキレてエネルギー使えたんやろって賢者タイム婆が多いやろ草 >>960
これな
今まで小さな愚痴も許されん気持ちやったから白湯以外にも溜まってたねん
でもこのスレあったおかげで愚痴言い飽きたんですっきりしたは あれや
部屋のなかにいきなりゴキブリ見つけたらめっちゃ騒ぐし
自分の部屋に勝手に入ってきたゴキブリにめっちゃムカつくやん
それと一緒 >>957
コ哀みたいに本気で公式カプ狙ってた層にとっては大ダメージやろなあれ
ただ二次しか見てない層は大喜びみたいやけど 白湯婆ポジモンやから白湯があっても売れるんだて喜んどるで >>964
あむの人気が全ての連載やからな
勘違い恥ずかしいわ >>962
ゴキブリが通ったことあるからって自分の部屋簡単に手放なさんし愛着あるもんな >>964
×ポジモン
○状況分析能力がない、現実を認識できない、支離滅裂な思考・発言 >>966
まあ中にはゴキブリがおった部屋になんか住めん!って出てく潔癖さんもおるって話やな ゴキブリどこか遠いジャングルで生きてて欲しいで
わいらの目に絶対に入らん噂も聞かん場所で 白湯があってもってことは嫌われとることは自覚しとるんやな 赤井がポジティブなのは魅力の1つやけど被害者面凸常習犯連中はただの馬鹿であってポジティブとは言わん 外野引き入れて被害者ぶられたら内野からは嫌われるやろ >>969
うーん上手い例え草
そうやな一部の潔癖さんには掃除しても耐えられん
そういう人が出てくるのもわかる
住み続ける人の方が多そうやけどなってくらいやな >>975
外野なんて一番アテにならんのにアホよなぁ みんなにハンロンの剃刀を配りたい。(作者が無能という意味ではなく、「解釈」を「意図」に自動変換しすぎという意味で) 怖い怖いと言ってるけど、自分の解釈を作者の意図と同一視して疑わないことが一番のホラーに思えるし、「作者の意図に気づけて怖いと思える私凄い」という陶酔感も微妙に怖い。 白湯は別にあむじゃなくてもええねん
ハイスペ人気キャラと都合のいいアバターが配置されてる作品だったら何でもええねん
ここに餌はないから早くどっか行けしっしとしか思えぬい そんな下らない皮肉のために大事な「コナン」キャラを他所の漫画家さんを使ってまで描かせて 表紙と巻頭カラーページまで与えるでしょうか 青山剛昌先生にも 作画の新井隆広先生にも 巻頭カラーを与えた少年サンデーにも 失礼な見方だとは思わないのでしょうか 夢落ちが怖いというのがそもそもわからない。定番の落ちネタじゃないか。 2年前のブレイク以降、純黒でメインだった赤井と安室がセット売りされてはしゃいでた赤安層が急に違う組み合わせ出されてパニクってるんだよ そっとしといてあげて 外野の赤安分析()ってビックリするぐらい的外れやんな草
こうあって欲しいって願望書いとるだけやもんな この連投コピペも外野は捏造ノマの味方!ってアピールなのかもしれんけど
捏造と嘘を振りまいて被害者ヅラしてたのが白湯婆ってのは事実で内野はほぼ全員理解しとるんよな
でその層が夢腐を叩いとるのも知っとるわけやなー
だから赤安アンチスレが止まっとるわけやし 何を言っても自分達に跳ね返るから沈黙しとるんかな草 なんかちょいちょい意味不明なこと言っとる奴はなんや?糖質かなんかか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 45分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。