扇子 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・ネタはほどほどに。SSを書きたい、または10レス以上続く場合は受けスレかカプスレ行きましょう
・画像は新規公式情報のみあり(コラ・キャプは禁止)
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950
※前スレ
団扇
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1533969504/ コナンプラザはほんまに白湯すこやね
白湯のうちわほしい人いるんかこれ
選べないグッズにぶっこむのやめい
風見梓の枠は普通に平次と和葉でええやろ… >>611
スピンオフが人気なの悔しいから女ネタ突っ込んでやった(笑)
くらい思ってても不思議やないわ
アンチとかやないけどブルマン悪気なくこういうことするよな >>612
グッズ展開だけ見てたら梓ってゼロシコのメインキャラかと感違いするくらいよな
場違い感すごい >>613
あーわかるわ
悪気ないのな
ものすごい成功者って嫉妬とかとも無縁すぎてさらっとえぐいことしゅる ゼロシコで久々にコナン見たから梓の存在ほぼ忘れてたわ
ていうか名前あったんだって感じ >>616
一般層はこういう人多そうなのに
ファミリー層が夏休みコナンプラザに行って白湯や風見のうちわ渡されたら誰やこれって凍りそう 選べないグッズに梓みたいな不人気混ざるとじわじわダメージ受ける
本当に人気あってチョイスされてるわけじゃないの皆分かってるだろうし余計に 消滅都市メンバーのあのイラストグッズが欲しいんやけど草
トムスのはいらん 消滅都市は久しぶりにテンション上がったわ
トムスは去年までは神やと思ってたんにどうしてこうなってしまったのか 不確定グッズにジョディやキャメルもいないのに梓と風見かていらんやろ >>620
ゼロシコ流行ってるで!ゼロシコ出演キャラでグッズ売れば儲かるやろ!とか訳分からん采配してるから >>621
ジョディどころか平次もいないのに風見梓やで アプリの推しキャラあたりがコナンキャラとして許される範囲ちゃうか 消滅都市の平次やキッドもめっちゃ良い感じの絵よな
あれこそコナンの人気キャラで安定の組み合わせやわ >>625
何上げられるのかなぁ…期待よりも不安ガデカイで コナンキャラとして推すべきキャラを間違えた結果今シラけとる
秋から警察学校組推す満々なんも新グッズ見てると感じるけど、警察学校組の推し方も斜め上なことしそうな気するんよな
謎の全員夢売りとか >>628
そこまで気にしてたらあのヘッダーにはしないような >>625
黙ってて欲しいけど黙ってても邪推で夢腐が叩かれるんやろな
ほんまあの人何がしたかったんやろ
ファン叩きか >>630
ゼロティレビューでも言われとったけど中の人のおっさんぽい感覚が透けて見えるから不安
こんな感じで女オタは喜ぶやろ〜っていうずれたマーケティングを感じりゅ わいはこのタイミングで白湯イラストアップして皆があー……ってなる展開予想しとるで >>634
正直わいもそれに期待してなんやワクワクしとる >>632
てんてーは悪くないです!凸するやつが悪いんです!を言わせたかったようにしか見えんのよなあ結果として >>634
わいもそれ期待しとる
冷え冷えTLが癖になってまう 下手に媚びられるよりは白湯で煽られる方が楽しいわ
媚びられてもイライラするだけやしなぁ >>634
そしたらゼロティ完全に見切りつけられるからもうそれでええわ >>636
それは事実やろ……
さすがに凸肯定はちゃうわ >>633
ブルマンに関してはラブコメ()とか当て馬入れるとほんまおっさんの夢って感じになるんよな
年齢考えたら当たり前なんやけどキツイもんがある
ゼロティの担当も悪い意味のポエマーっぽいから誰も止められん わいはあむ人気盛り下がって欲しくないから今夜は空気読んで欲しいで
更新無しでええ >>640
TLそこまで荒れてたように思えんのやけど
謝罪早すぎて意味わからんかったは
ショックです〜くらいは凸に入らんちゃう
ブルマンもそういう黄色い悲鳴を期待してたんやろうし >>643
夢とノマカスの小競り合いは起きとったでマジで
凸はいつでも誰でもあかんと思うで
ご意見いう手段はちゃんとあるからそっち使えば良いのにってことや >>640
暴言吐かれたわけでも直接悪口を言われたわけでもないのに
1日も経たん内に謝り始めるのがなんか意図的やなぁと
新井先生あんまりあむファンすこやないんやないかな 見えてる以外の凸が来たのかもしれないしそこはなんとも言えないんやないかな
まさかほんまにリプ欄だけが全てやと思ってる婆おらんよな >>643
謝罪前はリプ欄40くらい
謝罪後300越えでバトル
なんにしても悪手やったね >>644
小競り合いはあったけど新井先生に罵詈雑言飛ばしてたやつはおらんかったやん >>646
凸よりは編集部側から注意されたんやないかなと思っとる
さすがに単行本発売直前にあの煽りは駄目やろ そんな炎上しとらんのに新井先生の謝罪の速さからいって仕込みやろ絶対
ヤフーも記事にするの速すぎ >>651
この一連の流れすべてがわいを冷え冷えにさせたわ >>651
陰謀論婆は自分が愚痴の範囲越えて失礼なこと言うとるの自覚せーや 正直いまだに冷え冷え〜いうとるの乗り込み腐アンチやないか?っと疑っとるわい草 仕込みというか炎上は想定内やったと思うで
ただ新井先生があむ婆叩かせる目的で謝罪したとかそういうわけではないと思う >>650
わいもこれやないかなと思う
仕込みというより本気で空気読めてなさそうやねん そんな空気の読めない新井先生にはやっぱり白湯のファンアートを期待してしまうで
赤安とか警察学校組とかあむハロとか日和っとらんで爆破しに行ってほしい >>659
白湯で再炎上
赤安で露骨な媚び冷える言われる
あむハロ警察学校が無難か もう白湯婆がダブルピースしてる絵にしよ
すべてを察するやろ あんまアンチ臭い婆はほんまジャンルから離れた方が良くないか? 白湯でガンガンに冷やしていけ
冷水ぶっかけて再炎上や ノマカス自分等が爆破されたの気付いてせめて燃料くれくれしとんのか
みっともな 長期的には人離れてくのわかってて炎上商法やめられないひとたちの気持ちが今回はわかったは
瞬間風速的なのが麻薬になるんやろうな
わいはあむでは二度とやらんでほしいけど >>667
今回のがやらせだったかは知らんけど
界隈が一気にざわつく感じを美味しく思うのはわかったはって話 女性セブンか何かで今回の白湯炎上について触れられてたんやなかったっけ >>668
美味しく思ったって婆が?
先生が思ったとか言うとるんならおかしいからなそれ わいは余裕でてきたんでまた炎上したら草言えるくらいには回復したけど
本当にまたやったら本気でキレるんだろうな〜みたいな精神状態 延々噛みついてる婆は落ち着け
乗り込みかもしれんけど >>670
一般論で!炎上しかける側が美味しく思う心理ちゅーことやめんどくさい婆やなもう >>671
それな
だいぶ回復したけど次やらかしたら本気で無理や わいは白湯かけ〜おもろいからかけ〜言うとるのが乗り込みに見える 捏造ノマはもっとウケてる予定やったんやろな
ポアロペアグッズとかあるとなると ここまで炎上するかどうか予想してたかはわからんけどさすがにあの話載せれば多少の炎上は予想してたと思うけどな
全くの予想外何で荒れた?とか本気で言うんなら本当にアホやと思う 単体のグッズすら嫌になるんは某梅田店員のせいやわ
来年のカフェも心配や 今思うと謝罪からの炎上あってマシだったかもしれん
時が止まったTL怖かったもん
公式に意見ちょっとは届いてゼロシコからの変な展開やめてくれると嬉しいわ あらぬ心配とコイビトはクニがなくて本誌だったら恐ろしい事になってたと思うわ >>680
わいもあのあたりから白湯への拒否感半端なくなったで
あれも公式に苦情いくまでにけっこうな期間あってみんな見て見ぬふりしてたんかなと驚いたは 〜胡蝶の夢〜とかタイトルつけて白湯絵上げて冷え冷えにならんかなってハードル下げとこ 正直今まではノマ民があむあず〜とか言うててもノマ推しなんかかわええな〜としか思ってへんかったんよ
今回の騒動で鬼の首取ったかのように公式公式言い始めて夢腐叩き始めたのを見て無理になったわ なんにせよ外野みたいな無責任な奴らどうでもええけど白湯にあれだけ許否反応示す人がおって良かったわ 来年も白湯婆が紛れ込んで今週号見せたら上司は非ヲタだろうしOK出しそうな気がするわ 夢オチでもあんな男に媚び媚びキャラにされて梓さんもある意味被害者なんやけどおんもではもう庇うようなこと言わんわ >>694
わいもそう思うで
他のキャラではこんなんしないやん
喜んどる白湯婆はほんまは白湯すこやないんやな >>689
普段そんなん言うて無かった人も男女やからって公式面や凸やめようね言うてて前から溜まってたんやなと察したは >>680
あのステッカー見ると思い出してトラウマや
あんなんやるくらいならコナン興味ない店員の方がええわ 白湯グッズの誰得感ってあれや組み合わせる相手がおらんねん
わいの部屋あむキラキラゾーン赤安ゾーン公安上司部下エリア萌えヒロインズエリアに何でどこも設定ない白湯混ぜなきゃあかんねん 面白い騒動やった…と言えるくらいには回復したけどゼロティは買わないで! >>683
それな
これくらいの炎上で済んで良かったのかもしれんな カフェなんだからポアロ推しで当たり前でしょ?とか言ってる白湯婆を当時見て死ねって思ったわ >>703
今日のファンアート次第でまた盛り上がる可能性ある >>704
たまに白湯グッズ情報でぶり返してるの草
絶対キレるの楽しくなってる婆いるやろ! 何やろな回復はしてきてるんやけどツイで今回のサンデーの表紙とか見かけるとまたぶり返して腹立ってくる
何かあの表紙のあむですら嫌になってきた >>708
わいもコンビニでゼロティ表紙のごつあむ見るとイラっとすりゅ >>702
レジに二人のステッカーだけだったらその言い分も分かるんやけどな
白湯のうちわ持ってるあむ草やでドルヲタか トムスの描き下ろしより一般人の上げたコラボ画像紹介ツイの方がバズっとるの草
ほんまトムスはこれを機に痛い目に合うとええのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています