シーリングファン [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950 11 やまなしおちなしいみななし sage 2018/08/13(月) 14:56:44.69 ID:???
梓は平凡っていうけど一瞬見たレシート内容と暗号を口頭で正確に伝えられるし
数日前の客の顔と大量の注文メニューすらすら言える怖い女よ ハイスペ有能美人のバーゲンセール漫画で平凡という数少ない個性を捨ててやるなよ むしろレシート覚えられたのにポットの置き場変える発想すら出てこなかったの怖いやんな >>14
消滅都市関連ツイはRTもファボも順調に伸び取るね
モブキャラの抱き合せだいすこなトムスと違って 白湯にキャラらしいキャラなんてないは…
わいはあむ登場するまで名前も覚えとらんかった トムス書き下ろしのやつ見てきたけど数百RTってヤバいなこれ
値段のせいもあるんだろうけど >>20
風見梓とあむの絡み期待してる層にすら無視されとる気がする
だって虚無顔で横に並んでるだけの構図で関係性も何も感じられぬい シート云々は作中でなんも反応されてへんし単に話を進めるためのご都合主義やってわからへんのやろか
謎解きのために不自然な流れでヒントが出てくるのと一緒やろあれ >>18
ただ赤井と平次は手に入らんか声無しの予感
公式の告知ページにおらん… >>21
ほんまにカプ推しとったらどんなでも金出すけどな
自分の都合ええ様に盛った二次キャラとしてでしかすこやないんかと思うわ >>24
うーんわいは今回のトムスやったら推しでも買えぬい…ごめんやで ゼロティこれはアニメ化する気やろ?!
警察学校編からで頼むで 警察学校編長引くならそこ切り出してアニメ化はありうる 1巻分やとまじで1、2話くらいで使い切ってしまいそうや >>33
うまくいったらネタが続く限り
警察学校ならプチ事件とかいくらでも起こせそう ここ晒されて見張られとから別板に新スレ作ったで
よろしく 気分悪くなりそう思ってあんまおんも見てなかったけど腐夢凸もダメやけど非公式ノマ凸も同じくらいダメやろって口に出してる人けっこう多くてほっとしたで >>37
他ジャンルの人が漫画でやんわり注意しとったな わいも見つけれんけど粘着基地にコピペ晒しとかされるよりマシや >>39
あのカプも内野の振る舞いに疲れてるんやろな
おつやわ ゆうや婆が警察学校を3年制って勘違いしてるってマ? わいアラビア婆と話してみたいわ
雑食にもほどがあるで草
基本はあむ婆なんかな〜 わいもたどり着けん
みんななんでいけてんの過去スレにヒントある? ここで円盤キャンセルしたって言ってた婆何人かおったけどもう買わんのかな
映画スタッフは悪くないから買って欲しいで >>52
わいもおるで!
もし警察学校で萎えるような追加設定あったらここで落ち込まさせてもらうわ 新スレは荒らし避けのアレやからアレやねん…察してや! >>65
少なくとも4人しか声付かんらしいからまあ わいは消滅都市はまだ詳細わからんと思とるから様子見 コラボ絵はかっこよかったけどゲーム続けるか言われるとやらない気がするしわいも様子見 あのPVと絵見てコラボ楽しみにしとったわい爆死やで >>67
あむが声付きやからか知らんけどその話完全スルーよな 風見ネタは定期的にバズっとるから根強い風見婆が支え取る感ある
htrしかおらん白湯婆よりは絵の描ける人多いしな 風見は好きな人はほんまに好きなんやろうなってのは分かりゅ >>73
他もみんな高いから余計に絞られたってだけでは… コナンキッド哀ちゃんだとあむ何でおるん?てなりゅ草 >>79
確かに
白湯はドリれれば誰でもいんやろな…と思ってまうけど 平次と赤井声無しもしくはおらんねやったら告知しといて欲しかったで
期待してもうたやん ぶつ森来たな
試合観戦は毎年報告してることとはいえ白湯の件には触れずか
恋人は国で終わったってことなんか >>83
フレンド申請欄の名前見とると明らかに赤婆とか赤安婆おるから早よ言っといた方が良さそうよな… グラブル蘭ねープレイアブルじゃなかったけどストーリーには出てたし平次赤井もああいう感じ? でもボイス無しでも気にしない人もおるしな
わいも基本的にソシャゲは音消してやるからどっちでもええな >>94
ええ格差あるくない?
全員声付きならまだしも わいは声あった方が嬉しいがガチャ渋いらしいしレアリティ低い方が出やすいであむも星5が良かったで PVとか観たらコナちゃん以外喋ってへんかったもんな
草 星6よりは全然ええわ
キッドのみ星6で赤安と哀ちゃんは星5が良かったで 主人公とストーリーメインのキッドが声付き星6であとは星5で良かったのに 声はないけどストーリーに絡むかもしれんしスキルになんらかの匂わせあるかもしれんし >>107
PVにおるのにしれっと告知でおらんかったらきになるやろ >>110
内野やけど赤井とあむの属性何も絡みないで >>114
わい声無しなら最初から告知しといて欲しい婆やわ
出るからええねんとちゃうわ 消す前の告知では全員おったのに何でおらんくなったんやろな
ミスか? 消滅都市やってて怪盗とか探偵とか組織とかあの方とか馴染みのある単語出て来るとわろてまう >>115
声無しと聞いて胃痛くなったわ
デレマスもやっとるからやろうか わい声無しでそんなショック受ける婆がおると思わんかった草 新スレpink板かどうかだけ教えてやあ
どこで愚痴ったらええねん 二人とも声無しならええけどな
片方付いて片方付いてないやとショックや わいは久しぶりに赤井の新規絵見た気がするし参戦するだけでも十分やと思ってしまう
燃料なさすぎでハードル下がっとるんやろか草 気付いてなさそうなおんもに先に告知PVやなくて告知ページ見ろと言ってやりたいけど出来んな草 >>125
あのゲーム喋るキャラはマイページとかでも喋ってくれるから割と虚無やで 今年もしくは来年の映画におらんキャラはサービスで入れたんちゃうの >>128
それならおらん方が良かった気がするで
グラブルと違ってこれキャラの背景色で属性分かるから余計に紛らわしいで >>129
蘭ねーも抜いてガチで集金しにきた感じよな コラボの赤井見てテンションあがったけど赤安セットのグッズとか映画とか当分期待できんのかなあ
本編もスピンオフも出番なさそうやし正直寂しい >>132
わいもテンション上がったけどあれって赤井動画にはおるのにどうなってんのって不安と最近の燃料不足でテンション下がってもうたわ
燃料不足とか言うたら贅沢言うな言われるのもなあ 赤安はゼロシコ後もめっちゃ増えたけどあむ関連は他との絡みが増えたからそっちの燃料大量でこのまま赤安保てんのやろかと思う時ある 自分の推しやなくてもテンション上がる作中随一の華やか強キャラってええよな
コナンでいうとキッド様
テニプリでいうと跡部様や
まあ完全にわい主観やけどな 燃料というか新規絵グッズなら赤井まあまあ出てない?
眼鏡とか最近だとタキシードだかのアクスタとか
眼鏡は沖矢だけど 映画色濃いのはおらんかっただけで赤井普通におるで
赤井売れる組やし 燃料ないって言っても直近の本編であむは赤井想像してるし沖矢はバーボン山賊してるんよな… 新スレ探しに行った時に内野派生じゃ無さそうな雑談コナンスレみつけたわ
沢山ありすぎやな そもそも本編に赤井出てきたばっかやん
でもゼロティーに影も形もないからあむに比べると物足りないのは分かりゅ >>147
本編にはおったけどゼロティーはほぼおらんし次の本編にもいなさそうやからな
片方の露出高くてもう片方空気やと割と詰む 赤井おらんくてもあむ1人でいけると分かってしまったからな
匂わせだけは正直辛い >>143
わいも
純黒前からあむ最推しやったのにこんな赤井が恋しくなるとは思わんかった
正確には当たり前みたいに二人のセットが見れたんが贅沢やったんやなって 圧はあるんや圧は
でもあむの露出多すぎるせいで圧が届かないことも増えてきたんや
マジで赤井不在のうちにあむレイプされりゅ
はやく助けて あむ単体露出はおうってなんねんけど他キャラと組み合わせで来られると赤井〜ってなりゅ 匂わせも楽しいけどずっと赤井の残り香嗅ぎ続けとるの草生えるんや 1年間映画キャラ合わせで売りましょうキャンペーンとか前までなかったやんな? >>161
うーん映画キャラというよりあむ単体で夢向けへのアピールが思いの外高評価やから暫くこの方針で行かせる気は感じるで この変化を受け入れてジャンル続けて行くしかないんやろうなと漠然と思ってる 夢向けやなくて普通の単品で出してくれりゃええのに謎台詞謎設定のシチュエーションやめろや あむはすこやけどそろそろ赤井とのつがいが欲しいんや
暖炉のような >>166
去年あたりはまだそれやるつもりやったんやろうな
単体人気出過てしまったんや…ええことなんやけどな… わいグッズはええ
ブルマン絵の何かください…絵やなくても言及してくれればそれで 夢婆で過激なのは赤井もあむに近づくなって切れとるらしいからな 赤井がみんながだいすこなあむは自分のものなんやで〜って雄かましてる妄想で我慢してる 今までも当然赤井だいすこ!ほんますこ!!ってたけど
最近の赤井欠乏で自分の想像している100倍は赤井のこと好きやったんやなって改めて認識したんよな草 >>170
その妄想で大分我慢してたけどどんどん遠くなっていく2人の距離とか想像してハハッてなってもうたわい
疲れとるんやろな… 夢のライバル視というより赤安地雷で赤安婆に餌やんなって意味やけどな草 これからスピンオフで警察学校編くるし
同期エターナル派や過激スコバボ婆も混ざってますます赤井への風当たりが… >>175
夢でも赤井の方が夢主(自分)より因縁強いしあむが優先するのがわかるからやで 老若男女にモテモテでキャーキャー言われてるあむが唯一赤井に抱かれてる時に雌になるのはいい
現実でもあらゆる層にあむが大人気になってから夜の雌落ちに興奮するようになったわ草 夢女があむとデートしてても赤井とすれ違ったらあむが赤井追いかけて行ってまうの想像して草 >>176
その辺は正直問題にはならん
同期エターナルは赤安と相性がええし景零過激派は発言が頭おかしいから驚異にならん わいひっそりと赤井のノマ爆が近々来るんやないかと心構えしとるわ 来年キッド推しに切り替わったら雰囲気も変わるって意見あるけどあむ夢推しと人気はそれなりに続いていくんやろなと思う
もうブルマンが赤安因縁描きたいって気持ちがなくならんのを祈るしかぬい >>169
わい夢のこういうとこ好きやねん
これが白湯だと赤井も当然白湯に惚れてちょっかいかけるからな >>181
ジョディと復縁フラグ立ってるって念仏唱えとる人もおるしな >>181
ジョディ?
わいはそれならたぶん全然大丈夫やわ あむがノマつかんなら赤井もノマやらんと思うで
なんとなく あむあず匂わせグッズもこれから増えるんやろなあ…はあ あむノマはきても赤井ならなんとかしてくれると思えるけど赤井ノマきたら死ぬは 景零過激派とかほんまは大したことないんやろと思っとった(過去形)
まあここもスピンオフ次第やろうけどね ジョディは白湯と比べたら遥かにマシやと思う
ただなんとなくこの2人は恋愛関係が長続きせん組み合わせな気がする >>185
多分受け入れられるとは思うけどもう赤安とはバイバイになると思うわ >>181
ノマ爆来るとしたらジョディやろ
白湯テロのせいでノマ来るとしてもジョディとなら全然いいわと思うようになった草 嫌じゃ嫌じゃ陽気ッチともクールッチともお別れしとうない >>178
わいも
あむが女にモテればモテるほどそのあむちんもう使うことないで〜みたいな雌堕ちがハマってくるねん ジョディ赤井生存判明後呼び名がシュウから秀一(シュウ)に変わったって本当? >>188
わいは両方無理
どっちかにガチノマ来たら愚痴ることもなく静かに去るで いやあ白湯あるからええやろと思ってても実際来たら辛いもんあるわ でも1人しか愛せんから別れたのにその1人が死んで元鞘ってそんなことするか? なんで同性カップル成立を願ったらいけんのやろうなあ… 警察学校組 ハロ安室 ハロあむ で検索して白湯が引っかかりまくるのおかしいやろ
棒乞食白湯しんで >>199
白湯のおかげでノマ来たら自分がほんまにスッと冷めるんやなというのが分かったわ >>200
現実でもある話やし漫画でも無いとは言えない 生存判明してからのジョディはわりと赤井に対してサバサバしとるんよな
抱き着くぐらいあってもええと思ったけど >>202
白湯婆必死やで
一時期支部百貨の非公式表記消しまくってたし >>202
わいはこれで安コネタ引っかかりまくって死んだわ
もう容易に検索も出来ん >>202
うわあ
逆ハーTLものでも読んでればええのに >>207
ハロは猫にいじめられたのにって思ってまうな わい安室ハロで検索したら榎本大尉ってパワーワードが引っかかった ぐだ子受けが何で嫌われてるのかいまいち分からんかったけど白湯みたいなもんって言われて納得したは あむの名前でゼロシコ感想漁ろうとしてペドネタ踏みまくったのが今年一番の悪夢や わいスコッチや景光検索で白湯が出てきたときはビビったで わいは景光が受けっぽかった時自分のなかでどう処理するか悩みそうや >>200
わいはありえんと思うけど正直そこはもうブルマンの感性次第よな… >>206
ジョディさんの存在自体空気気味やからその辺の描写無くても違和感ないわ
元々恋人やったからそっから戻っても違和感別に無いひ >>217
わいスコ関係のカプで萌えてないからええけど萩原の描写如何によってはしぬ 元鞘にならんくてもジョディを気にかけて生きていきそう哀ちゃんみたいに
それはそれでええ 2人の馴れ初めやる話はほんまなん?
話の尺的にやってる場合でもなさそうな話の進みぐいやけど わい夢も嫌いやけど
ドリの器を認めずカプ萌えしてるふりの棒乞食白湯よりは潔いだけマシって気が付いたわ
悪いけど関係性も薄いただ同じ職場ってだけの白湯に入れ込む要素ってほんまどこにあるねん 話そうdayでジョディが赤井に惚れたきっかけ?みたいなん描きたいねみたいなこと言ってなかったっけ
わいの記憶違いか 赤ジョ復縁やるとしてもコナン熱落ち着いた数年後とかになるやろ多分
今でさえ本編全然進んでないのに とても言いづらいけどジョディ先生眼鏡ない方がかわええ…
あの眼鏡ジョディにとっては大切なものやから外さんやろうけど そういや赤井は優作とのコンビで活躍する話があるのも確定なんやっけ
原作ではこの先安定して出番はありそうよな 正直赤井とジョディの馴れ初め話は見たい
復縁きたら去るかもしれんけど てか平成終わるけど平成のホームズってキャッチコピー更新されるんかな >>214
さすがにぐだ子に失礼では?
主人公やで作中の鯖たちとの絡みは大体あるんですよ
まあわいも死ぬほど嫌いやけど流石に白湯と並べるのは… 正直ジョディ先生にはキャメル合うと思うねん
見た目怖いけど心根優しい年下男を尻にひく姉さん女房的な金髪美女のジョディ先生よくない
こないだのゼロティ見てキャメルの株がグッと上がったからありやんって思った
赤井からひどいフラれかたされとるしシュウシュウおばさん扱い気の毒やねん 赤ジョは大明とのどっちのノマ争いもあるからなー
今年の話そうDAYでもどっちが好きだったみたいな話でなんか大変やなって思ったわ >>214
いうてもぐだ子って主人公やからな
白湯みたいな矢印皆無なモブのノマが人気出たの聞いたことぬい 映画で公安メインの話やったからFBIに焦点宛てたのとかあり得んこともないのかな
それやったら赤井とジョディの過去も自然に入れられそうやけど >>231
新しい年号になるんかな
21世紀のホームズにしとこ >>230
すごくわかりゅ
馴れ初めは見たいが今後は無いなみたいなの来たら1番嬉しい草 一方的に振っといてさらに明美のこと引きずってる描写もあるのに
ジョディと復縁て赤井かっこ悪すぎぬい? >>241
カッコ悪いと思うから思わないかはブルマン次第 >>241
そしかい後とかの話ちゃう?わいもないと思うけど >>206
死んだと思ってたからああなってただけで
ジョディは元々サバサバな気がする 眼鏡野暮ったいけど眉太めで男前の顔立ちなんよなジョディ まあブルマンならなんでもあるやろなって最近特に思うようになったわ >>245
エブリシングエブリシングが忘れられんわ異次元 ジョディは赤井とグダグダしてる場合やない
ベルモットと何らかの決着つけて欲しいわ まあ人気あるうちは下手にくっつけないやろなって感じするわ赤井ジョディは 死んだと思ったから悲しかっただけって書くと酷くて草 わい異次元(FBI赤井)とゼロシコ(公安降谷)は純黒を軸にして対になっとると思っとるからやたら赤井映画赤井映画言われるとなんか悲しくなる 新出が本当に悪い人なんでしょうか言うたのジョディ親殺したんベルモットちゃう的な匂わせなんかな わいはなーリアちゃんの頃ヒカ碁の奈瀬ちゃんで白湯婆と似たような妄想しとった
マイナーすぎて凸なんてせえへんけどな
作中のイケメン棒全部ぶちこむスタイル痛いほどわかるから恥ずかしくて死にたい
でも唯一言いたいのは奈瀬ちゃんは美少女やったけど白湯は… 私情で修学旅行行って新一生存バレしたらめっちゃ格好悪いしそんな展開ありえへんやろ!待っててくれねーかな…が台無しになってしまうやん!
と思ってたわいはもう何でも有りやろと思ってまう 修学旅行でバレ草生えたけど一生に一度の高2の修学旅行蘭ねーと行きたかったんやなと思ったら微笑ましくて仕方ぬい >>255
わいと同じことしとった婆がおって草
伊角さんとカプらせたりしとったわ
でも奈瀬ちゃんはほんまに美少女やったでな わい元々二次ノマ無理公式カプの二次も苦手
公式以外何か無理
ほんまワイがおかしいのはわかってるんやけど何で気持ち悪いのかわからんけど気持ち悪い
ホモを棚にあげてや あの頃の小畑さん絵が神がかってたしな
奈瀬ちゃんむっちゃ可愛かったな >>253
早くしないと赤井が活躍する数少ない映画の1つになってしまいそうや ヒカ碁で言う所のアキラくんが通ってた囲碁サロンのお姉さんぐらいの位置やねん
それやのにグッズとか出てるねん 公式凸に苦言を呈するツイートやいいねで直接言わなくてもTLの白湯地雷がわかったわ草 >>261
なんかわかるで
ノマ萌えしても二次見んもん >>214
いうてもそっちはプレイヤーやからなあ白湯はモブやで >>258
虎視眈々と狙っとるよな
年賀状と手紙もせっせと書いてたみたいやし 白湯は腐と夢と他の非公式見下して公式ノマと同列だと思ってて公式に凸するから害悪でしかない 白湯成立したらあむのバッグボーン全部説明して理解させるのめっちゃ大変そうやなと思ってまう >>260
こんなところで草草の草
わいも伊角さんとカプにしてたは
奈瀬ちゃん小畑絵の全盛期でめっちゃかわいかったよなあ >>261
わいは無理というか興味ないから根っからのホモ婆なんやろなと思う
公式カプは普通に応援したりするけど二次見ることはぬいし >>268
これからは全部恋人は国で返されそうやない?
あの一言で皆ブルマンを信じよみたいな空気になってたし 白湯婆はあのブルマンのお気に入りシーンを嘘呼ばわりしたから嫌い わいの好きになるノマほぼ公式でくっ付くわ
主人公とヒロインのカプばかり好きになるから当然やけど >>262
ほんま女子も男子も可愛くて最高やったはあの頃の小畑絵 小畑もどっちかというとヒロインより奈瀬萌えやかったんやないかなあ
作画に気合入りまくりやった >>264
あのおねーさんアキラ君萌えやし小畑絵でかわええし白湯よりはキャラ立ってたで! 塔矢の美少年ぶり
あと伊角さんもなんか人妻っぽいエロさあった 碁会所のおねーさんて市川さんやっけ
紅葉中の人よな 小畑が一番描くのすこやったんは佐為やったはず
ほったゆみとの対談で答えとった 銀玉は銀さんノマ争いがほんまに戦争やったは
神楽お妙さっちゃん月詠に平然と混じるマダオ >>275
銀魂は捏造カプ内野から注意喚起と凸婆排斥が起こっとるで
民度高いわ わいがヒカ碁で一番衝撃やったのはヒカルが将来デブると明かした原作者のインタやな
まあぽっちゃりしそうな雰囲気はあったけど草 >>279
実写映画の方や
原作にない捏造ノマシーン入れて
その理由がファンに受けるて監督の嫁が推したからやて
非公式カプ名での公式凸も多いみたいや 銀さん推し攻め萌えやったけどノマは銀妙で月詠無理やったは >>277
わいもわいも
そして二次見るとこれやないってなってなりゅ
新蘭剣薫とかすこやったけど二次は一切見ぬい
原作を繰り返し読みたい >>289
あの監督ほんま糞で嫌われまくっとるからなあ
ほんま嫌い ヒカ碁最終巻の小畑の描き下ろしすこ
ほったさんが伊角さんリクでイラスト頼んだら26人も描いてくれてたんや 公式ノマは公式という絶対的正解があるせいで二次がほんま偽物に見えるんよな ほんまに原作やアニメ見て梓に入れ込む意味が分からんのだけど
金出して梓グッズを欲しがる層がいるって信じられん てかやっぱあんだけ色々設定盛り込まれて考えられてる安室に対して恋愛面でだけたまたま近くにおるからこいつでええやろみたいなモブ女あてがおうとすること自体おかしいよな
やっぱり白湯婆頭おかしい ロイアイすこやけど非公式なんやっけ?
作者がこの2人結婚したら上司と部下でいられない言うたらしいけど >>289
あー見たは
リプ欄が沖神で溢れて画像にでかいハートつけて送ってるのもあったけどそれかな わい加賀がすこやったな
かなりウロやけどストレートに格好ええキャラやった気がする 奈瀬ちゃんは絵的な可愛さ飛び抜けてたしそもそも同じ競技の仲間やしノマ相手として妄想したくなるに白湯よりは全然わかりゅ >>304
筒井のフリして囲碁部の部員増やしてあげるやつめっちゃすこ >>302
赤井おらんの寂しいな
本編にはおったんやけど次の本編でおるんか分からんし >>309
湿度がないというかカラッとしとる関係みたいなんやない? 沖神はガチで殴り合いするからなぁ
実力拮抗しとる辺りがBLっぽい >>322
わい沖神も捏造ノマやと思ってるで
人気あるとはいえに2次の2人別人やし 沖神リアちゃんがめっちゃいて凸もリアちゃんがやったイメージ
注意喚起が出回るだけで印象マシになるわ
鼻息粗いババアがシコシコ公式狙ってる白湯ほんまキモい
自称古参のババア共も見てみぬふりどころか開き直りやし 白湯には注意喚起もないし夢婆や赤安婆がしようもんなら「必死乙」と馬鹿にされるだけやろうしこのジャンルほんまおかしい >>307
ロイアイ懐かしいな
師匠の弟子とその娘の関係性とか濃厚なホモ見せられとる気分やったわ 最近まで外野やったわいから言わせるとこのジャンルどこもかしこも全部おかしいから 他のカプを名指しでdisる文化はコナンで初めて出会ったわ
純黒で来た当時は今より酷かったんやで草
赤安で検索すると古参様の発狂が必ず引っ掛かってた なにがすごいってツイだけじゃなく支部もそんな感じだったもんね
世間は赤安ですが私は〜〜ってキャプションが引っかかりまくり わいのトッモもコナン映画2作目から皆勤の古参やけど赤安は別物見る目やわ
わいにしてみればキッドこそ別作品で主人公張ってるスターシステムやんって感じやけどな 純黒当時はまさに赤安一色やったけどゼロシコからはあむ一色に変わったからな
あむ関連カプ増えてまだ前よりは落ち着いてるようには見える
それでも名指しでカプdisあったりキャラdisある文化変わってへんけどな 〇〇知らないにわかにコナン語って欲しくないとかコナン歴()で新規殴るジャンルやしな
公式だろうが捏造だろうがどこのCPにももれなくこういうのがおるのがすごいで >>332
盛り上がるのはええけど主風見白湯婆によるあむdis増えたのほんま最悪や
これさえなければ気にならんかったのに あむ攻めは誰が受けでも攻めdisひどいと思うんやけど他のジャンルでも攻めやと扱い悪いとかあるんやろか
あむは受けでも扱い悪い界隈は一部あるけど >>335
一番人気しかも最大受けってどのジャンルでも攻めとしての扱いは悪い印象あるわ カラ松は1番人気で最大受けやけど一カラの一松の方が変態化デフォで酷いもんやない?
リヴァイもそうやけどリヴァエレでの扱い分からん >>337
メインやなくてその他キャラ扱いみたいやな
ガチャには出てくるんやろか >>339
公式垢やないやつが赤井も平次もメインみたいに並べて宣伝してるのタチ悪いな草 リヴァイは扱い悪くなかったよ
あむ攻めも初期よりは扱いましになった気がするは 主風見梓は分かりやすいけど安赤なんかも攻めの扱いに辟易した愚痴垢とかいるから内情はひどいんやろなあ カプ内の事情とか言い出したら赤安も最近あむオンリー需要になったから赤婆内心どう思っとるか分からんし草も生えん >>344
ゲームコラボも赤井おるん喜んでたら声無しハブやしキレとるのおるで
これに関しては平次婆もやけど コラボイラスト赤井も平次もカッコよかったからなあ
久しぶりやし期待するよな >>346
絵だけみれて割と満足なんやけどやっぱ声あった方がええよな 消滅都市コラボそもそも声はあっても攻撃時の掛け声的なのだけやし
掛け合い期待してるならストーリー部分やから声なしでも良くない? >>353
会話してくれたら声なしでもええやん
声あっても会話ない方が寂しいで >>351
あれどう見ても白湯婆への注意喚起やったのにやっぱり白湯婆には届かんのか… 二次で赤井をショタにしたり赤ちゃんにしたりするのよく見るけどあれなんの萌えなんやろな >>356
原作で見れない姿を見たい
甘える攻めかわいい >>335
わいあむ受けが赤井の扱い良すぎるだけで正直そこまで酷いと思わへん
こんなもんやろっていうのが大体や
すごく目立つ酷いのは勿論あるけどな 赤安は赤井の扱いよりあむの扱いが時々シャレにならん人が特定されん程度におるのがな… >>360
ナチュラルに下賎な生まれなものをシュウが愛してあげてるってなってる人おるよな草 >>359
麻痺しとるで婆
コナンジャンルはNLと赤安以外特に攻めの扱い悪い >>360
>>361
あれパッと見分かりにくいけどなんで両方ageられないんやろな
生まれのハンデとかほんまひどいで 赤安って大手とかツイ大手は赤婆多数やない?
だから攻め好きもなんとかやってけてるんやないの
今の状況は辛そうやが >>364
どっちも好きな人ばっかやで
さざ波の赤井期間はあむまだー言うとった
そうやってどっちか片方だけ好きに決めつけたいのも攻めdisする界隈の特徴やな なんでカプのどっちも好きって発想出来ないんやろ
自分が受けちゃんだけすきすきの攻めdis婆やからなんか 赤安赤のそういう何もかも上な赤井に嫉妬する安室とかってブルマンの安室の方がなんでもできる発言とハーフクォーター判明で一時期減ってたと思ったんやけどなあ どのジャンルでも影響力ある大手連中に攻め婆多いと攻めdis流行らん傾向あると思う 攻め受け両方すこな人が多い人はどっちがすこなんか主張せんからどっちかだけすこアピする人が目立つんや
普通に前者が圧倒的に多いで どっちもすこなのが普通な界隈ええなー…
でも萌えたもんはしゃーない 赤安の赤婆=赤井にしか興味ない
赤安のあむ婆=あむにしか興味ない
って意味やないやろ当然両方大好きだけどどちらかと言えば赤井婆orあむ婆ってだけや 赤安はみんなどっちも好きが最大多数や
大手だのなんだの関係なく
ここにも大手コンプレックス界隈がおるな >>372
すこな人は〜や
多いって言葉が多すぎたわ >>375
ここで赤婆〜だの言い出すやつは赤井しか好きじゃないみたいな意味で使っとるで
赤安はどっちも好きが最大や >>368
原作描写から赤井の方が上やろなってとこで赤井>あむされるのはわかるんやけどな
容姿が中性的なのとか品性とかよくわからんとこで赤井の方があむより〜って比較がほんまイミフ いつも思い出して笑ってまうのは身長は安室>赤井やけど脚は赤井のほうが長いっていう謎マウント 赤井しかすこやない赤安赤婆もあむしかすこやない赤安婆もおるけどそれはええけどカプ相手sageるなやと 赤井の方が育ちが良くて品がいいとかな
母親への態度見とらんのか >>385
わいもそう思う
公式はともかく二次は自分が見んかったらええだけの話やんな 赤井やコナンはまだ分かるけど白湯婆が白湯>あむしようとするのほんま図々しすぎて爆笑や 二次は他人の妄想やろ
自分の理想とちゃうからって文句言うもんでもないような >>388
相手の方がハイスペすぎるから同じレベルに落とすってやつやろか
胸糞には変わらんけど 同人愚痴は不毛や
お前の好みの話書かんからってなんで文句いわれなあかんのや二次は自由やろとなるやん 公式への愚痴が収まればまあこうなるわね
今後あんな騒動はなさそうやし ここの趣旨とは違うってのは同意やけど好みとキャラdisはまた別問題やろ
ヘイトも好みで済まされるぞ >>396
それはそうやけど幼少期書かれとらん赤井を美少女妄想するのは自由やろ
それの対比で安室は小汚ないいうてsageてたらdisやなって思うけど でも赤井は美少女で安室はヤンチャ(オブラート)って言う人多いよな
明らかに赤井持ち上げ目的やと思うんやけど ヘイトと言えば志保好きが降谷に乗り換えてシルブレヘイトすんのほんまやめてほしいんやけど 降志見てるとコ哀新志にしがみつき続けてる人たちが一ミリくらいはマシに見えてくるな 哀ちゃんの幸せ願うならカプらせんでも博士と探偵団おるやんって思ってまうけど
わいが所詮哀ちゃん外野やからなんやろな わいそしかい後志保が赤井家と暮らしてるやつ見ると博士と引き離したんか鬼!って思ってまう草 哀ちゃんの幸せ=恋愛って考えてる時点で哀ちゃんやなくて自分の幸せの為に恋愛させとるやんな草 そう思うと白湯内野があむとくっついて欲しいと思う気持ちも分からんでもない
ただ公式凸はない >>407
新一に恋しとるわけやし恋愛感情がある哀ちゃんに誰かと恋して両思いになって幸せになって欲しいと思うのはキャラ厨なら普通やないか 志保に戻らず歩美ちゃん達と青春やり直して欲しいけど罪償わないのはモヤるな >>410
新一に恋しとるのを無理やり自分の都合で変えさせて家族との安らぎ否定しとる時点でキャラどうでもええんやなとしか 実際に刑罰を受けろとかはまっっったく思わんのやけど宮野志保を捨ててええんか?とは思う まあ二次で二次にしかない幸せを成立させるのに罪はぬい >>411
大切なお姉ちゃんや両親との繋がりが断たれる宮野志保を完全に捨てる選択もそれはそれで断罪やないか でも博士の元で灰原哀として歩美ちゃんとおるのが一番穏やかな幸せやないかなって思ってしまうよな
哀歩めちゃすこ 灰原の才能で今度は人の命を救う薬を作る人生を送って欲しいのがわいの身勝手な理想やわ 歩美ちゃんに志保おねーさんって呼ばれるの想像するとわいの胸が痛い おんも見てても思うけど歩哀の方が人気なんかな
わいの中ではずっと哀歩やねんけど
だって哀ちゃん歩美ちゃんのナイトなんやもん…すこ… 亀レスやけど消滅都市の話やけど声有りはマイページでも喋るで
掛け声だけとちゃう >>426
哀ちゃん推しのが多いからなあ
でもわいも哀歩 >>429
BLエロなしでも攻め受けがあるようにエロのない百合でもふわっとした攻め受け感はあるのや >>427
わい入手出来るかとストーリーに絡むかの方が気になるわ
内野の人の話やと話に何も絡まんけどガチャだけ出て来ることもあるらしいから わいも哀歩〜
無垢な少女と傷付いた大人の構図やねん >>431
えっそっちの方が嫌やなあ
ボイス無しでもストーリーおる方がええやん >>433
コナンとキッドだけの可能性大いにあり得る コナンの夢の中やったら普通に赤安お助けキャラ設定な気がしなくもない >>435
コナンが夢で二人に頼るとか緋色コ歓喜やん
キッドと平次もおって総受けかな コラボページであむ推してるしストーリーに出て来そうやけどな 声有りはストーリー絡むんも期待できるけど声無しはどうやろな
マジでガチャの低レアちゃうか わい公式のコナン総愛され状態は全然平気っていうかむしろ安心すんねん 赤安対の属性でもないからな
わい嫌な予感しかせんで 緋色コって冷静に見るとエグい構図やな
アラサー男性二人が6歳児を性的に見て取り合ったり3Pしたりするんやろ
変態二人に取り囲まれたらそりゃ逃げてーやな
勝手に変態化しとるだけやけど >>440
公式でコナン別に総愛されやないやろ
主人公らしい扱いってだけや >>442
レアの問題やなくて片方声有りやのに片方声無しの方が嫌やわ >>440
コナンは主人公扱いやろ
総愛されではぬい
あむにはまだ警戒されとるし わいレア違い声無しでも平気や
同じコラボに出てくれただけで >>459
わいも
それならどっちも声無しの方が良かった むしろコナンがみんなから頼られてageageやないと主受けはキレるんやないか まあせっかく出るなら声あった方がよかったとは思うよな わいは多分ストーリーで美味しい絡みがあったら余裕でいける
声はなくて我慢できるからストーリーには出して
そしてあむといちゃついてくれ頼む 赤井と平次は出てきても使わんわ
性能もアレやろうし 声のあるなしより推しカプがいかに絡むかが大事やねん
それはそれとしてイラストが良すぎてそれだけでもコラボありがたいわ 緋色コでええから同じ目的を持ってる描写だけでもほしい
コナンとしか会話なくてもええ >>467
そこは赤井だけ声なしもどうかやからバランスによる弊害かなと うーん赤井がストーリーに絡んでくれたら喜べるけどどうやろ
声無しもストーリー絡んでくれるんかな 声はわいも気にならんわ
それよりガチャ引けるかや〜… またあむ婆は他のキャラdisっとる〜用素材やで
もうちょっと自然に出来んのか草 >>473
わいも
あとはこっちで膨らますから任せろって気持ちや そもそも消滅都市のコラボストーリーってどうなん?
おまけ程度なんやろか 赤井の新規絵見れただけで嬉しいっていい子ちゃんわいと
声なし糞萎えて何で赤井出したんやバーカって悪い子わいが喧嘩しとる >>481
出ないより出たほうがええで
ええこちゃんを大事にし >>480
今回謎解きあるらしいから濃そうやけど基本うっすいで
全キャラストーリーに出てくるとも限らんし 声はなくてもわいの脳内で赤中さんが喋ってくれるからおるだけでええねん
ほんま二人揃っておるだけでええんや 同じ目的ええな
ストーリー出なくてもコナンから赤井さんも〜ってチラッと言及あるだけでも構わん >>469
それよな
あのイラストはほんとありがたかったわ 赤井が喋るとアドレナリン湧き出て平静保てんから赤井無言の方がプレイに集中出来るかもしれぬい草 >>481
どっちもどっちやで
それならPV出さんで後出ししてくれた方が良かった マジ消滅都市の赤井かっこよすぎない?
体の厚みといいあむとの体格差といい理想的や
あむの体格も最高 >>483
赤井と平次ストーリーに絡むかすらも分からんのか草 あむどんどん縮んで細くなってくのほんま草
わいの萌えから外れていく >>487
そもそも使えるぐらいの性能あるんかねえ コナンキッド哀ちゃんの中で若干場違いなあむがおるのに平次蚊帳の外やったらクッソイラつきそうや草 あー確かにわいあむ婆やけど平次とあむ入れ替えで赤安だけひっそりの方が良かったかも 別に縮んでなくぬい?
コラボ絵は絵柄のせいもあるだろうし 次貼らない言うても立った日ですぐ見つけられるしなぁ コラボ絵声無しでもええけど赤井と平次の絵も載っけてほしいわ
後犯人どうしたんや あむ婆やしあむ押されて嬉しいけど公式はまずは名探偵コナンを大切にして欲しいみたいなとこありゅ
書き下ろしイラストもあむばっかやなくて蘭も見たいし平次やキッドだって見たいんや… 蘭ちゃんいないのはわいも悲しい
グラブルは良かった いうてそんなあむ書き下ろしあったか?って素で思ってしもたわいトムスを記憶から消しとる草 今更おんもで声無しなん気付き始めとるな
赤婆はやっぱショックなんやな >>508
あむも名探偵コナンの一部やぞ
おらんくてまずいのは主人公のコナンくらいやろ これ言うと怒られそうやけど
わいは声に興味ないからどうでもええ あむ婆のわいが赤井声無しにショック過ぎてモチベだだ下がりなのに赤婆はそりゃショックやろ…
赤井の特大燃料浴びれる日を待ち望んどる >>515
わいも
このジャンルに限らず声にこだわったことないわ
ゲームってフルボイスでも飛ばすし そんなんだったら始めから絵出さないで欲しかったと思いつつ
このメンツにねじ込んでもらえるだけラッキーと思ってしまうわいがいる >>520
PVで釣っといて声無しおるんやったら告知でも2人と犯人もおらんのやし後出しで良かったんとちゃうか 赤中さん年齢的に何年もやれない思うんやけど公式どう考えてんやろうなぁ
赤中強火ブルマンやから近年の内にメイン企画するやろか 正直平次も赤井も出てきてくれたんやな嬉しい!の方が良かったな
まあまず手に入るかや
せめてこの2人の入手難易度低いと嬉しいで >>521
まあ後出しのほうがテンションは上がったやろな >>522
そんなん誰も分からんわ
最悪中の人はキャスト変更したら済む話やし あむが盛り上がってくれるのは嬉しいけどあまりに押しすぎて
人気下がったらサンデーやコナン没落の戦犯言われそうで今から冷や冷やしとる
既に今もおそ松の再来とか各所で言われてるし >>527
暫くは大丈夫やと思うで
人気落ち着いたとしてもあむが悪いんやなくて変な方向に推した公式が悪い >>527
外野のいうこと気にしてもしゃーないやんけ >>526
結局公開してるからどうなんやろな
おい動画におる2人おらんぞみたいになってるし >>527
それだけあむがコナンって作品支えてるのすごない?
あむ人気の翳りが名探偵コナンの翳りはさすがにないやろ草 >>527
たまに他スレ覗くと来年はキッドが100億〜とか言われてるし
世間は来年キッドに切り替わる思ってそうやで >>522
赤中さんからキャス変近々ガチでありそうやで
マジもう限界やん コナンが何年国民的漫画やってると思ってんねん
あむが出るずっとずっと前からや バレバレや
過剰に他キャラdisるんがその界隈の風潮まんま 外野に何と言われようが燃料は貰ったもん勝ちやで
前ジャンルで学んだは ネガって愚痴るのは構わんけど行き過ぎたネガはファビと変わらんこと自覚してや 仮に来年興収下がってもゼロシコで過去最高の前作から20億も積んでるんやから間違っでも戦犯言われんやろ >>535
赤中さん元気なうちに赤井が活躍する作品観たいわ ええ加減映画の主人公以外の他キャラメイン売り終わらんかな
流石に飽きてきたしコ蘭も蘭ねーの空手も少なくて寂しいは 男向けコンテンツの方がピーク短いと思うけどな
けもフレとか松よりさらに短命だったやん >>546
売り上げ上がりつづてけるから無理やろ
話のバリエーションも作りやすいやろし >>546
コナン主人公が飽きられきってネタも無くなっとったからこれで正解やで >>552
少年探偵団か多分また公安やと予想してる >>544
わいも上がると思ってるで
ゼロシコかなり騒がれたから一般人もっと来てくれそう また純黒みたいなの見たいで
探偵団はゼロシコみたいなので 公安物やし絶対興収下がるやん〜って心配してたらとんでもない記録になった
だから来年は全く読めぬい ちゃんとした哀ちゃんメイン見てみたいけどコ哀は毛ほども要らん… 推しのメイン映画はもういらん
収入落ちたらなんて言われるか
今まで通り脇で2〜3年に1回出番あるのが個人的にはベスト あむ人気で完全に置いてかれたからちゃうの
もう赤井いらんやん 探偵団
秀吉将棋
探偵甲子園
新蘭
ここらは見てみたい >>568
あが哀映画が見たい
強く見たい
ほんまに >>565
赤井の出番欲しいと言うことに誰も批判してへんから安心してや草
よく見てや上のレスであむ戦犯にされる〜言うとるのをファビか赤馬場やって言うとるんやと思うで >>571
これは思う
ニコイチ人気で喜んでたのに知らん間に赤井空気になったからな 探偵団メインは興収考えると実現しないのやないやろうか
主要キャラが探偵団だけやと絶対大幅ダウンしそうや >>577
沖矢ですら出しにくそうな雰囲気あるしないわ >>576
キッドに京極さんつけるみたいに探偵団もなんか真新しいものがあればええな わいも沖安期待〜
原作で共闘になっとるからコンビで出せる強さ わいは沖矢vsバーボンみたいなのが見たい
ってか沖矢とバボがっつりみたい >>586
確実に興収下がるは
原作でも赤井一家に萎えとるのに >>586
ないやろ
赤井家は組織ずぶずぶやで出しにくいわ さっさと完結して欲しいけど大人の事情で無理なんかな… 多分純黒その2みたいな赤安映画は確実に一回はやるやろ >>595
ノマアリキャラは爆発難しいと思うで
去年の平次みたいに平次の女〜♡⇒今どこ消えたみたいになる予想 >>597
もうあと結婚だけやけどそれはブルマンがストップかけとる メインキャラの間隔とか事情あるかもやけど赤中さんが仕事出来るうちに純黒2みたいなのやって欲しい >>595
わいも見てみたいけどメインにするには一般人には知名度なさすぎるよな
赤井や世良と抱き合わせじゃないと難しいかも 来年の今頃は新たな旬ジャンル出来てキッド映画も内野ボーナスくらいかな
キッドだから興収は問題ないやろうけど ウィスキー映画R15くらいで観たかった
R指定は暴力描写の方な >>603
あむもさほど知名度なかったけどご覧の有り様やから意外と大丈夫なんやないかな >>598
誰もあむみたいレベルとは言ってなくない?
知名度は今よりは確実に上がるやろうに わい強欲婆
赤安共闘映画きてほしいで〜
原作の進展に合わせるようにきてほしいで 将棋は藤井くんフィーバーのうちにやってたら良かったけどそれももう落ち着いてるからな >>609
だれもあむレベルなんて言うとらんで
じゃあ羽場レベルにはなるんやないかって言うとくわ 映画デート映画にもなるしから紅くらいにはなるんやないか >>610
原作進展待ってたらいつまでも来なさそうやで 毎年完全新作オリジナル映画やり続けたらマンネリに決まっとる
恋人になった新蘭が新たな風になってくれると嬉しい わい再来年羽由美やないかと思ってたわ
ちはやふるとから紅くらいのズレ考えるとありそう >>603
脇で出てほしいで赤井と世良ちゃんも
ラブコメ枠は由美さんおるし
百人一首できたし将棋見たいんや >>617
流行っとる時に次これにしよう言うても実際上映されるのは早くて2年後やしな 羽由美ラブコメより将棋殺人事件みたいな感じで宣伝したらいけるかも コナン映画終わるのなんやかんや想像できんな
25まではやりそうやけど >>616
平次と和葉並に秀由美知名度あったら恋愛映画で良さそうやけど一般人2人とも知らんからな >>621
映画で完結編かと思ったけど今のペースじゃ無理やわ 正直スピンオフ監修なんてしてる時間あるならラム編進めてくれや
ラム編あと何年やる気やねん スピンオフやってるから進まんわけやないと思うんやけどなあ… 純黒以降の作品除けば天国がいっちゃんすこ
再来年は組織要素+哀ちゃんメイン寄りで探偵団大活躍映画やったらええんやないか わいも年齢とか体力的な問題でしょうがないんやないかと思うわ
スピンオフは言うても口出しがほとんどやし実際に描くほど負担はないんやろ 本気で未完で終わるんやないかと最近思っとる
でもあの方の名前出してきたから一応収束させていく気はあるんやろか ブルマンが元気なうちに有終の美を飾って完結してほしいは 哀ちゃんメインやとエレーナ関係がもっと判明してからかな?
新蘭が正式に付き合ってる以上そこメインにしたら可哀想なだけやろ >>632
畳みにかかってるんやけど後数年では終わらんやろな 間空いたけど2本もラブコメ映画やっといて当て馬出されてくっつけてもらえないへーかず悲しみ 休載多いからそんな感じないだけで
今までとは比べものにならんくらい急速に畳みにいってると思うは 終わらせよ思たら一瞬で終わるんよねコナン
もう薬の目処は立っとるし捜査機関介入しとって組織の謎掴んどるから
灰原が完全な解毒薬開発!→公安やFBIがラムやボスの正体掴んだ!逮捕!→心配なくなったので薬使って元に戻ります!
そしてラブラブ新蘭ライフへ
ハッピーエンドや でも終わる時って急に終わるよな案外
銀魂も結構急だったんやろ 畳みにかかっとるけどペースが1シリーズやって1ヶ月空いてやとまだまだ先よな >>644
今まではその休載期間以上の長さで日常事件が挟まっとったから組織関連の進む早さでいえば今のがハイペース >>641
寄り道が長過ぎるんやで
次のシリーズに予想通りキッド出すならまた逸れるやろうし 終わらせようと思えば優作と赤井が時間かけずに何とかしてくれそう あむの遺伝子フラグはハーフとかエレーナ関係なだけで特に掘り下げはないんかなぁ
意味深に身内事件ばっかやったけど 銀魂終わる終わる詐欺やからな
何年最終章やっとるんや草 コナン最終回はコナンと探偵団お別れするんやろなとか
ジンやウォッカ死んじゃうんやろかって想像して寂しい気持ちになるで >>642
銀魂も終わる言われはじめて結構経つくない? 来年上がるとか言っとる婆おるけど絶対無理やと思う
今年が異常なんや
せめて期待値下げといてくれ MOの伏線もう回収しないらしいけどわいMOが何なのか分からん >>655
わい今からそれが怖い
鋼最終回のガンガンみたいに全国的に品薄になりそうや テニヌとか黒バスは一旦最終回迎えて再連載?してたらしいけどコナンもその形式はあかんのかな
ほんと一旦終わらせて欲しいで 鰤もなんだかんだ復活するのかと思ったけど何もないな
バカ高い画集が出るだけや >>661
最後は紙媒体で欲しいやろ
でも紙どんどん衰退しそうやな 畳もうと思ってたけど売れ始めて終わるに終わらせられないんやないか 正直新一が無理やり修学旅行行って帰ってきて立て続けにあの方発覚した時はもうあかんのかと思ったで 純黒は一応組織映画やねん
赤安がっつりメインに据えた映画いつか来ないかな… >>654
下がる言われたほうが気が楽やんな
から紅のときみたいなキャラdisは嫌やけど >>654
それ純黒の時も言われてたけどあがったし >>668
組織映画でないと赤安がっつり絡まんやろ
まずそれが前提でないと赤井出せんし >>668
赤安メインやとどういう話になるんやろな
やっぱ公安とFBIが手を組む映画やろか わい赤中さんよりもジン中さんが心配
三國無双8やってP5のアニメ見たら不安になった >>673
わいどっちも心配やで
赤中さん長い台詞キツイし やっぱり声優さんちゃんと元気なうちに完結して欲しいよなあ 万が一赤井役交代なんてことになったらあむ中さんも替わってほしい
それだけあの二人はニコイチなイメージあるんや >>674
わいも
けど映画でやるのはもう無理なんかなとも思う
主人公のコナンは絶対外せん要素やからそこと絡ませてとなると話の幅狭まりそうやし >>677
言ったら悪いけどどっちも出番少ないから声オタ以外変わっても気にせんやろな… かっぺーもずっと劣化言われとるよな
まだまだ頑張っとると思うけど >>679
もうニコイチや思ってんの内野の赤安婆ぐらいちゃうの わいゼロシコで久々にコナン見たけど新一の最初のナレの声違いすぎてびっくりしたは
こんな喋り方やったっけ?って思った わいいつまでたっても今のおっちゃんの声に違和感ありゅ
やっぱり中の人元気なうちに完結してほしいで >>688
おっちゃんは元気やとかそうでないとか関係ないやろ コナンはコナ中さんの声が変わらん限り作品のイメージは保たれるんやないかと思う
しんちゃんもそうやったけどそれくらいコナンの声はコナン作品のアイコンやし
逆に言うと後はどうにでもなるいうか >>692
最近はその考え改めてると思うで
赤井使いにくいし 声優さんは自己申告制であかんかったらやめてまうやろ
1番その可能性ありそうなん引退示唆してる赤中さんぐらいちゃう 昨日映画行ったら予告でコナンの声がしてびびったわ
なんかファンタジーやった ブルマンの赤井への入れ込みは赤中さんの声前提やからなあ
ほんま本編寄り道せずにサクサク進んで欲しいで 正直ブルマン赤井に関心なくしてないか不安やったけど9時間後でやっぱノリノリやんってなった
明らかにあむより優位に立たせてるし >>687
最近アスカ喋ってたけど普通に良かったで >>698
キャストが赤中さんになったんはスタッフの気遣いやなかったっけ
安中さんは指名やけど >>698
もし赤井の声変わったら途端に出番が少なくなったりして >>668
赤安メインやで
ブルマンが赤安観覧車やりたいから始まった映画やもん
ストーリーは後付け >>702
赤中さんになってから赤井のキャラが掘り下げられるようになったからな
声が違えばあそこまでチートキャラにならんかったと思う >>700
優位に立ってるように見えるだけで実際ちゃうやん >>702
気遣いいうかお遊びいうか
声付くまえの赤井知らんの?FBIその2やで >>703
あり得るな
途中でフェードアウトさせてもあんま違和感ないし >>701
わいはシンカリオンのアスカはちょっとヤバイと思ったで
最近の和葉の時は気にならんかったのに 家主おるの調べんで工藤邸凸るあむは大丈夫かこの子と思ったは草
いくら赤井の前だと冷静になれないからって みやむーは日本に帰ってきたみたいやからな
ちょっと落ち着いたんちゃう >>711
今は一応イケメン設定なんやで
渋い系のやけど 作品随一のイケメンはあむやけど赤井もちゃんとイケメンモテ男ですぅー まあでも博士なら声が歳取っても違和感少ないやろけど若い子の声は老化するとキツいな 赤井は整った男前やけど目付きの悪さと堅気じゃなさそうな雰囲気でイケメンとはまず思われないイメージ 赤井家あんなに出してしまった手前赤中さん変わったとしても引っ込み辛くなったと思うで
赤安和解も一応する予定なんやし >>730
イケメンでなくてもダンディや言うし微妙なとこやなそれ なんだかんだほぼ皆イケメン設定やろ
あむが飛びぬけとるだけや 普通隈頬骨あってニット帽被ってる男はイケメンに見えん
でも赤井は格好いいからイケメンなんや 赤井の魅力が分からん奴はキラキラソシャゲイケメンでも推しとけや >>736
なんで頑なにニット帽オフせんのやろな
あれだけで大分違うと思うんやけども 別に作中でイケメンって言われてるならイケメンでええやん >>739
ニットオフした結果があれやし
もうやめとこなったんやろ キャップ赤井のが格好ええしバランス取りやすくてすこ >>744
赤井のこと棒としか思ってないもんなお前は >>739
シャアのマスクの代わりやない
肌の一部みたいなもん 赤安の赤婆があむに興味ないと叩く癖にほんま都合ええな >>744
赤井が好きである必要はないな
赤ンチやったけど赤安嵌まって見直した言う婆も多かったし >>741
わいもそう思う
そもそもコナン絵自体ハンコなわけやし 赤井はイケメンやと思うで
ただあむ以上やて言われると二次でもん?ってなってまうねん
美的センスが合わんだけやと思うけどな あむ婆は他キャラ叩いてないって思っとるの正直一部のあむ婆しかおらんよな 正直ファビだけやないと思うけどな草
ファビという言葉は便利や >>755
顔同じ設定の新一キッド沖田はともかく松田も同じ顔してるんやぞ
ハンコ顔じゃなかったらなんなんや >>754
ブサイク赤井推しとる赤婆はそもそも希少種や 美形の基準も人それぞれやしな
ただ単純に作中であむへの容姿に関するage描写が多いのが全てや >>757
そりゃな…
あむ婆のわいですらうんざりするし
このレスにファビ認定する奴がもろ自覚なしdisあむ婆やろね 余裕でファビだけやないと思うけど絡まれるのがみんな面倒なだけやろ >>754
公式で赤井はあむよりイケメンとかあむは赤井よりイケメンて名言されてへん以上
二次は好きに解釈してええと思うけどな 褐色金髪って好みの分かれるビジュアルなのに作中ではNo.1なのしゅごいで そりゃ一人も変なのおらんとかホラーやしあむ婆にもおるやろうけどこれはファビ あむ婆であってもキャラ叩きするんはファビでええやろ草
荒らしまとめてファビや あむ作中No1イケメンなんて言われたことあったっけ ファビ=コナン受けなんやからコナン受けに擦り付けんなや >>772
他は名指して叩かれるのに都合悪なったらファビなん あむ婆の巣窟と言いつつそのスレで嫌がらせするのはまとめてファビです 人数の割にってだけやからなあむ婆も
てか他が人数の割に強烈なの抱えすぎなだけや 都合悪くなったらあむ婆に擦り付けるの1000回は見た 認定婆は極度の単推しで他age一切受け付けんのやろなあとずっと思っとる >>764
わいもすこ
公式が一番あむの容姿ageageや あむ婆の中の基地はなんて言ったらええんやろな
赤ンチは赤ンチだし ファビって言われるようなアホなレスしとるからやろ草 >>766
せやねん
同担とは言えゲンナリするレベルなのほんまに自覚して治して欲しい(小声) >>785
他は名指しなんやから基地外あむ婆でええやろ ファビの基地っぷりが強烈すぎんねん
ポジ婆にする? 以前はコナン界随一のイケメンといえば松田やろって意見が大半やったけど
今や認識も作中描写も塗り替わったからなぁ >>789
ガバガバ判定の認定でそれとか敵わんわあ 作品随一の美形あむだいすこやけど潜入捜査官としてはどうなんやろうな草 >>784
あむ婆以外他のキャラ推してる婆あんまおらんもんなすまんな 基地外あむ婆叩くときはちゃんと基地あむ婆って言えばええな
普通のあむ婆叩くつもりはぬいし >>797
あっちもこっちも結局あむ婆しかおらんもんな >>795
自治れたつもりの認定婆がきもいからなあ >>796
確かにあんなイケメンやったら向いとらんな草 >>781
じゃあ言い換えたるけど
おんもで暴れてるのが少ないだけ
おんもで暴れる他婆はバカ 赤井はイケメンやと思う人にはイケメンでそうでない人もおるということで終わればええやん
あむはイケメン >>802
イケメンすぎるとイケメンすぎるって記憶しか残らんから大丈夫なんやなってあむレスで体感したで草 結局どこに行ってもあむ婆が多いだけ
不人気厨は黙ってろ てかあむ婆しかいないから他disに鈍感なのは百歩譲って流せるけどそんなこと一切してないあむ婆はまとも主張がな >>808
結局これやでな
あむ人気でホモ夢捏造ノマ全部持ってるし そら圧倒的に人数多いんやから頭おかしいあむ婆もおるやろ
同CPだろうと仲間意識なんて持たんわ >>812
ほんそれ
勝手に仲間意識持ってくんなってなりゅ えーポジ婆がいいなあ
基地あむ婆やとあむ婆全体指しとるっぽいやん ポジ婆はポジ意見しか許さん自治説教厨やからちょっとちゃう >>817
いまこのジャンルあむ婆が1番多いと思うで
後はほぼ希少種や
赤安人気ある言うてもあむ人気で保ってるだけやし >>807
しかしあむは記憶できる記号が多すぎるで
その上で初見だろうが誰もが認めるイケメンやからな ほんまツイであむ叩きする他婆は頭悪いよなー
そういうことは5か愚痴垢でやんなさいよ 久々きたら滅茶苦茶進んでるな
愚痴スレ加速するとジャンル末期感あるわ
徐々にみんな逃げそうやね >>821
どっちも人気あるキャラ叩きはウザい
不人気キャラ叩きは別にどうとも思わん 各CPのあむの取り合い見とると一時期の兵長の取り合いに近い気がすんで ポジ婆はノマ絵面見ても全く気にならん雑食もいるだろうからポジ婆=基地は違うやろ >>824
ジャンルあむやからな
赤安安泰や言うてるのも今だけや あむ婆のわいですらあむ婆の無自覚だかの他キャラdisうざいのに他キャラ推し婆とかしんでしまうんやないか >>822
とっくに末期やぞ
愚痴スレのが勢いある時点で終わっとるわ >>822
これ雑談でやってたのがこっちに来ただけやぞ >>830
心配さんでも他の推し婆なんてほぼおらん 兵長取り合い合戦なんて結局エターナルエルリがジャンル最大になって終わったやろ
進撃作者腐だからノマエンドなさそうやし 結局みんな不満ばっかりだったのが良く分かって嬉しいわ >>838
それでええやん
普通の雑談だけ向こうでやって荒れそうなんはこっちで平和やん コナ雑で基地あむ婆に物申すとか不可能やったからここある意味ある なんやみんなあむ婆嫌いなんやん
向こうに転載してきてあげるな 二次でだいすこバボハニトラ設定やけど
あそこまで顔が良いとまず警戒されて上手くいかなそうや草 >>845
ほんますぐそういう事言うよな
あむ婆とかやなくてお前に言ってんねん 兵主兵とかよく生きとるなと感心するは
兵長が成長した主人公の見た目不潔汚いって思ってると知って衝撃やったぞ >>844
アンチスレでやればええやんを今まで雑談スレでやって無駄にスレ消費してきたんやで >>849
あるけど文句言うたらファビ言われるから何も言えんねんで ぶっちゃけここの争いも無自覚disあむ婆vs dis許さない自称まともあむ婆の戦いやろ >>855
兵主はきついやろうけど主兵は大喜びやったで
結局生きとるもんの勝ちや >>862
都合悪いもんは全部ファビは雑談スレでやっといてや >>870
これがファビやないという無理がある主張 >>867
内野同士で叩きあい始めたそんなもんやで
で最終的に誰もいなくなる マジ基地主受ファビはおんもでハッスルしとるからな草 全部ファビのせいにしとけば好き勝手言えるし魔法の言葉やな 進撃の注射取り合い騒動周辺は兵団主のCP者やないわいでも無理すぎてジャンル去ったは ファビファビいいつつ実際はあむ婆に不満たらたらやん >>882
愚痴スレやからええやん
雑談スレと住み分け出来とるし ファビ認定婆は攻撃されるとあむ婆嫌われてるとか言い出すからクソ
個人で責任とれ >>886
せやで
やからこれを末期とかいうのはずれとるって話や あむ婆叩きしてええなら他も叩いてええんやろ?二次愚痴やめろとか言うてたけど >>888
それのせいで乗っかる婆いるしほんまカスや >>881
実際おるやん
それを区別する意義感じんわ
荒らしは全部キチガイでええよ >>889
わいは赤安の性能による
あむはレア度高そうやけど赤井の性能どうせ微妙やろうから分からん >>889
フクザワ貯めれるだけ貯めて無課金ガチャる
課金してまで欲しくぬい >>891
愚痴スレ加速しだしたら末期ってのは別に間違ってなくない?
そんなのどのジャンルもそうやろ >>889
もうした
なんやもういろいろ悲しくなってたところに来てくれたから感謝のお布施しよって思って 無自覚dis婆は一周回ってただのあむンチやろ
あむの評判落としたくてやってるとしか思えん時あるは草 >>892
ええよばんばん叩けや
愚痴スレなんやから 開始2日以内限定のフクザワセール迷うわ
ほんまええ鴨やで ほんまファビっていうの好きなんやな
あからさま過ぎるんやから構わなきゃええだけなのに >>905
そんなんも考えてないで
あむの存在が絶対正義やから >>896
コナクラって言葉はイコールキチガイ集団やで?
有料コンテンツ無断転載トレパク当たり前カプ晒しながら嫉妬丸出しで他カプ叩き
腐は名乗らんけどどっか来たの? ここで悪気なく他キャラdisしてんの荒らしだけじゃなく無自覚あむ婆もやろ草 ファビっていう語感が可愛いのよくない
うんことかでええやん 愚痴スレって本来そういうもんやろ
雑談スレで叩きやるからウザかっただけで >>916
あむ婆叩いてるやろ〜
こんなとこで正義面すんなや >>913
わいみたいに愚痴言いたい婆にはこれでええんやで >>905
dis嫌いあむ婆が無自覚dis婆をファビ認定して
ファビ認定されたdis婆がファビ認定し返す無限ループや >>918
アンチスレと愚痴スレはちゃうんやで
あむ婆がーやりたいんならアンチスレ行けば?過疎っとるけど >>902
ちょっと低迷しとった頃含めて今までガチで支えてたファンがおるからここまで来られたと思うで
確かにコナクラを自分で名乗るのにはろくなのがおらんけど >>923
dis嫌い婆があむ婆叩くなんてファビやって認定されとるんですけど わいはタマシイ事典?だかで赤安の見たいからガチャ頑張るで
あれ持ってるタマシイやないと見れないんや あむ婆叩きの流れでアンチスレ行けは流石に草
自分が学級委員になっとるで 過疎って場所なくて戻ってくるなら一極集中でここ使えばええやん >>928
dis嫌い婆(あむ婆は叩くしdisる) >>932
はあ?基地あむ婆しか叩いてないは
お前みたいな >>927
わいの常駐スレに転載されまくって迷惑なんやが
ここの住人がやってるんか 毎回あむアンチスレとか赤安アンチスレとか建てては過疎らせてるやないか早よ消化しろや 無自覚dis婆ほんま嫌いやけど無自覚だから何言っても理解しないし全てファビ認定やもん >>946
せやで
結局自分が気に入らんもん荒らし認定してるだけや ファビが消えた後の認定婆の身の振り方が気になりゅけだ消えんのよなあ >>939
わざわざアンチスレ行くほどの興味なくなったんやない 嫌われてんのにポジ婆も出てかんし人多いとこすこなんかな >>964
もともと愚痴だらけやのにバラけさせるからな ここにおる少数派がぎすぎすしててもジャンルに影響ないわ草 ポジ婆は向こうのスレの婆のことやないの?
関係ない言ってる婆はダブスタすぎや >>972
別に早ないで
お盆は休日の婆も多いやろ >>975
ポジ婆は乗り込んできてまで愚痴言うなって説教垂れてくる婆 >>975
せやで
関係ないといいつつ向こうの婆の愚痴を言ってるんや >>969
ゼロ茶とトムスで愚痴らしてもらったけど少なくともゼロ茶一巻は売れ売れやったからね
愚痴スレなんかの影響ないほうがええわ >>974
わい自覚あると思うは
誰も止めんかったから今更やめられんのちゃう >>974
あむ婆だからこそ無自覚婆に辞めて欲しいんやけど中々伝わらんな >>983
そらそうやろ
でも愚痴言うスレ必要やし >>991
お前だけや
目をそらすなお前が嫌われてんねん 素直にすこな話は雑談スレで荒れそうなんは愚痴行くわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 11分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。