風邪 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950
※前スレ
移民
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1534686241/ >>8
むしろそうであってほすぃ
今までのは全部悪い夢やったんや おつ
はぁ〜〜〜〜あむどこまで堕ちるんやろ
お茶会は工藤夫婦に簡単にやり込められたんやろなあ 原作ならええねん
スピンオフで無能暇人描写が嫌やねん ゼロしこのあむ特需に乗りながらゼロしこのあむがが人気やって分かってへんのバカすぎやない? 安売りしないは一体なんだったんやろな
現状少年漫画キャラの中で最も安売りしているキャラやないか? スピンオフなんて所詮そんなもんや
期待するだけ無駄 ゼロシコでせっかく櫻井さんがあむの立場の特殊性を描いてくれたのにゼロティで全てパーにする手法すごない? ゼロティみたいなもんに右往左往すんのバカらしくなってきたで
無視するは あむかわに変換できへん捏造ノマにだけは手出してはあかんかったんや なんか女はこういうの描いておけば喜ぶと思って描いてそう 新井さんエゴサで降風白湯垢ばっか見てるんかな
ゼロシコ特需のスピンオフやしそこ狙うのが普通なんやろか… 櫻井さんは相棒の脚本家でもあり公安にも詳しい特殊な人やったから
同じレベルで話作れというのがもともと無理やったと思う
それを置いておいても白湯と風見の描写がメンタルアタックすぎて辛いけど 公安がそんなことする?を全部やるゼロティやし警察学校生がそんなことする?も全部やるんやろな 婆たち絵を見る前から無理とか言うてるけど弱すぎや
そんな弱婆は今回の最後の風見は見ん方がええと一応忠告しとくで 寮いうても修学旅行の夜みたいな感じなんやろなあ
UNOとかジェンガとかで遊ぶゆるふわノリやろ
ほんで夜中騒ぎすぎて怒られて風呂掃除命じられて寝不足で爆睡や >>24
キャメルで許可いるからホイホイ他キャラ出せないからそうなってるんだろうけど、
それなら無理に連載化とかしなくてえがった わいも白湯より風見はあかんくなってるわ
白湯呼びも申し訳ないと思えるくらいには今週の風見があかん >>24
エゴサしとるのは間違いないみたいやからバズってるネタを中心に見とるんやろな
それなら風見姫のはわわ描写や発情巨乳白湯に拍車がかかっとるのも分かる >>30
潜入捜査中の公安が別件の仕事してるの草やで
テレビに映りこみもな 警察学校の取材をガッチリして描くというのはまずないやろうなというのは分かった 別に風見が雌ロリ姫でもどうでもええ
一切の言い訳も出来ない本格的なあむ無能描写が来てしまった事がショック
あと聖域ハロも逃れられなかったから安寧の地はないと悟ってしまった ゆうやより無能のあむって誰得なん!?
あむンチ得? >>36
せや
だからこの櫻井あむ信仰もわいよくわからん草 >>37
風見おるからあむがあかんくなってるで風見アカンのやない? >>41
読んでてダメージは受けたけど結局本人は巨大Gの夢見てただけやしな わい毎回テレビ映るあむおかしいやろって言ってたのに あむも人間やから風邪くらい引くやろうけど3話のアレがあった後やと…草 >>52
風邪引いただけなら良かったんやで
出社して移すっていう一番無能なやつを入れてきたんがあかん めったにないブルマンの風見修正で顎がっしりに直されたのに折れずに萌え顔描く新井先生は降風の神やで 風見に失敗したこと聞かれて思いつかなかったの忘れてるだけなんちゃうか >>59
失敗しまくってるけど気付いてないって線もありゅで わいは白湯テロで無理や
トラウマであらいせんせの絵はもうダメや
風邪とか風見以前の問題やねん 風邪ひいて犬の散歩に行ってダッシュそして風邪を部下に移す
萎えの桃源郷やな >>62
ネクゼロのために茶番やってるんちゃう(適当) お偉方に足開いたんやろ?ってモブみたいな思考になっとる >>64
そのあむが同期で成績1番やったんやで
他の同期あむ以下とか草や このスピンオフ喜んでる人は2巻も買えばええんやない?
コナンよりも高いクセに内容スカスカやしわいはもう買わんけど なんで風見から移されるって選択肢にせんかったんやろ 無能と無能で名実ともにあむと風見は公安の姫()やな… 赤ペンなかったら今頃あむは筋肉ムキムキの顎がっしりの昭和のBL棒男みたいになっとったやろな草 原作あむも問題はあるけど潜入捜査としてしか仕事してへんしな
ゼロシコ問題ありありやで 風見のキモ顔見せられるあむ主役のスピンオフってほんまなんなん >>69
ずっと2位だった伊達しゃん
ポヤポヤあむですらNOCバレしてないのにバレた景光
格好良く散った萩松
全員あむ以下!! ゼロティあむは何の信念も目的も感じんから魅力ゼロやねん >>78
あーなんか同期無能描写来たらめっちゃ腹立つかもしれん… >>79
あむの期がたまたま無能やったんやない
白鳥の同期は有能かもしれんぞ >>72
絵で見たらわかるけどあむに風邪を移されるかじゃみの萌え顔を描きたかったんやろな〜って あむが無能だと工藤夫妻キッドまで投入した原作に笑うし
安室は赤井より何でも出来るがお笑いになるし
公安全体残念集団になるし同期もあむより成績低いし
お馬鹿あむですら組織1の探り屋なのに組織全員アホアホになるやんけ
被害が甚大すぎりゅ草 本編あむがやらかしたんやないんやからあむ無能呼ばわりは辛いで 正直風見と梓には同情するわ
あむageと白湯婆や降風婆のためにキャラ崩壊させられまくってて
原作の2人別に問題ないしな スピンオフなんて最初からなかったんや
そうおもえば諦めもつく
ブルマンのキッド様楽しみにしとく 新井先生応援上映行ってゆうやコール全身に浴びて洗脳されたんちゃう あむはもうどうしようもなく貶められたけど同期も風見や白湯みたいなイキ顔描かれたりするんやろか
もしそれをやられて同期萌えの人は喜ぶんやろか 無駄に風見の顔アップでコマ使ってるし新井先生ほんま風見推しなんやと思うわ >>91
原作者完全監修やしブルマンがこの話を許可したんやろ
絵だけ見て話の内容見てなかったなんて有り得るか? まぁでもゼロシコも風見の描き方ちょっとアレやったし
純黒の風見に夢見すぎてたんかな >>89
ほんまになあ
コナンにとって禁じ手のジョーカー何度も切らせた強キャラあむやったのに あむは赤井がおらんかったらNO.1言われとるんよな… >>35
白湯風見は最近全然バズっとらん
バズっとるのはハロとあむのネタばっかりや
赤安とハロとかも万単位でファボリツされとるし
新井先生がそこに興味ないんやろうけど 風見はそこまで原作出とらんけど梓は虚無と原作で全然キャラ違うよな草
別人やろあれ >>99
ゼロティ風見の1000倍マシやで
少なくともゼロシコで雌落ち顔はせんし 警察ドラマによくある警察は無能描写やりたいんやろ
売り出し中あむでやるとは思わんかったけどな >>99
照れたりはせんかったやん
コナン警戒しろゆうんも無理な話やで >>98
許可っていっても本編ちゃうし好きにせえくらいのもんかもしれんやん >>102
赤井を勝手に出せんからいくら赤安バズってても新井先生には関係ないもんな… 風見は顔も能力もあむ以下やからかわええかわええ言われてたところあると思うねん
風見可愛さにあむ無能にしてどうするねん >>106
種類が違すぎるし警察無能は本編で散々やっとる 描いてて愛着湧くのはしゃーないし好きにせいって思うんやけど仕事なんやからそこはしっかり分けろや
あむが主役のスピンオフのオファーやぞ 風見可愛いさにあむ無能にしたら風見なんか池沼やないか ぶっちゃけ二次以下や
こんなんが公式ヅラするとか無理や 赤井ageFBIageのためならまだわかりゅ
でもそういうんじゃないのが嫌や >>110
わい特に弾いてもおらんけどほんまに見ないで この惨状見ると赤安が助かったという気持ちでいっぱいになる
永遠にあのスピンオフで赤井は出さんでくれてええ そういや最近ツイでも支部でも白湯や降風見らんな
虚無ティーではわわ風見が流れてきそうやけど あむ「ふえぇ?^p^」
かじゃみ()「へべろぉ〜^p^」
こんなのに守られてる日本 白湯婆風見婆はゼロティの燃料だけで生きてけるな
本編に乞食すなよ >>121
飽きたんやろ
特にノマカスは175多いからな このあむに潜入されて組織随一の洞察力とか評価しちゃう組織… 赤安でも赤婆はノーダメージなんかな
わいあむ婆やからテロから疲労が凄い >>117
すごくバズるまではいかんけど毎日そこそこのもん投稿されとるで
わいも弾いてへんけど熱心な白湯婆も降風もおるからTLに毎日流れてくるわ 今回の風見の顔どんなんやったん?
そんな言及されるほどなん? >>121
一応オフではかつてなく盛り上がったみたいやけどね
あむあずと降風はゼロティ続く限りは燃料途切れんから地味に生き残るんやない まあそこまで取り返しのつかん壊滅的な無能描写とまでは思わんけど風見描写のためかと思うと腹立つ >>133
イベント行っとらんのやろ
ぶっちゃけ赤安に比べたらゴミ規模やったで あんな脳味噌にシワ無さそうなあむを評価してるんかジンニキ… >>133
外野のツイでは赤安しか触れとらんかったな草 ここにも白湯婆おるんか草
あの程度で焦土とかエアイベント報告はええねん はわわ50部完売しちゃったよ〜><てのがおったな白湯婆 >>133
あむあずも降風も少部数で完売はわわしとったのがちょっと引っかかっただけであとは赤安やばいの連呼やったで >>135
そうなんよなあ
風見萌え顔描きたさ先行で話作ってる感あんねん そもそも下手したら赤安大手と搬入数100倍違うことを理解してや 思ったよりあむ無能だと他のキャラまでヤバい事になるな草 >>132
わいバー回よりキツかった
バレ落とそうかなとおもたけど色々限界や >>148
ほんまか…本格的に地雷になりそうや虚無ティー 河原ダッシュしていつもより遅いから違和感あって帰ろうとするハロとかさあ
咳しとるあむが心配ってだけで良かったやろ あむ白湯と降風は天井低そう
100部はわわしとるだけやん >>150
白湯婆も風見婆もイベント焦土!はわわ!てあちこちで言うとって草
実際にイベント行った人間からは笑われとるで草 わいぶっちゃけあむのスペック萌えしとらんかったから無能でも余裕やわ
ハロ=風見が致命傷ぐらいや >>148
今出てるバレが全てなん?印象変わることない? これ言ったら失礼やけどわい風見のことネタキャラとして見とるし風見が赤面はわわしても爆笑するだけやから平気や… これで2巻は買わなくてすむな
原作キッド出るの楽しみや 自カプでもたまにゆうや可愛い言う人おるけどほんまに可愛い思っとるのか可愛い(棒)なのか おんもで少部数煽りとかしたらめっちゃ性格悪いから言わん
でもここで遠慮なくプークスすりゅ >>159
わいも風見がどんな顔してようとどうでもええけどそれの描写のためにあむが使われたことだけが引っかかるわ 風見がはわわでもええねんけど作者の好み透けて見えるのがキツイ 吐き出す顔はハロと同じ顔やで
そのあと風見は苦いって目ぎゅっと閉じて舌出してんねん 捏造ノマはオン盛り上がってもオフはイマイチやで
あむ白湯本出して爆死した175おったわ >>164
意味分からんで言ってる?
エアイベント婆? 風見グッズ売れ売れなら分かるけどさあ…
わいが知らんだけで爆売れなんか? >>169
しかもエロ本で草
信者からチヤホヤされて勘違いしたんやろな >>155
それもやけどここでいろいろやっとるの草なんや セロリって苦いか?
青臭さは人によってあるかもやけど つか上司がくれたもん吐き出すとか人としてあかんやつやん
流石にそこは飲み込んどけや >>168
あーなるほど
きつい理由がやっとわかっは草 来週は白湯風見同時テロで話題も分散されて分散するから良かったで >>179
苦いわけやないけどうえってなる人はなるんやない
パクチーと同じやクセ強いで >>168
幼児かな?
30越えたおっさんでやられてもキモいだけなんやけど 今後あむとハロ回来ても擬似降風回ってことなんやな草 降風に壁大手がおるなら天井高いんかなとは思うけどおらんやろ? すまん
苦いって書いたのは横のコピーが良薬は口に苦しやからそのイメージもあるかも 警察学校ならノンキャリアかよくて準キャリよな
キャリアか警察学校とかわけわからんくておんもじゃ言えんが全然楽しみにできん >>158
個人的にはないで
わいいつもはこんなにはよ読めんのにふと見たら本屋に普通に置いてあったんや
ハロ回やと思い込んでバレも見ん状態で読んだからなにこの…なに…ってなった
風見キツいのもあるしダッシュのとこの流れもハア?てなるしわいは年寄やからついていけん >>193
別ジャンルの壁大手が出しててそこだけ売れとる >>191
ダジャレ談義してて欲しいわ虚無であってくれ >>168
あむがやっても微妙な気持ちになりそうな事を… >>191
本編や現実の白湯はあむと滅茶苦茶距離があるから気にしとらん
それより風見のが嫌な予感がするで
内容ワンパターンやし 風見=ハロ描写は漫画の演出の一部なん?
それともほんまに隠喩っぽい感じなん? >>161
赤安婆であむそっちのけでゆうやかわええかわええ言うてるのはおるな ゼロティーの風見は境子先生に殴られたら尻もちついてふぇーんって言いそう ブルマン風見本編出してくれんかな
ロリチャ回とカフェ見るにこうはならんやろ 風見も白湯もニッチ過ぎる層やと気付いてくれ
グッズもあむに寄生したってだだ余りやんけ >>204
漫画的にはセロリ吐き出すのがあむの中で繋がって皆セロリ嫌いなのかよって感じだけど風見受け的にはめっちゃ燃料やと思う ゼロティ風見なんでそんな萌え()キャラになってるん… 降風が盛り上がるんは別にええねんけど内容に問題があり過ぎるのがな
てかこんな矛盾違和感だらけのスピンオフ素直に燃料にできん派の降風婆が可哀想や 降風は裏稼業でそこそこスペあると思うし壁もあると思うで わいは風降おつまみしてたんやけど
公式は逆CPかぁ あむ受けにしたい層は軒並み赤井に走るのほんまに草やで あー降風の人でバー回にガチ凹みしてる人おったな
降風界隈みんな喜んでるのにその人だけネガってて迷惑がられてたけど >>217
一纏めにはできんやろ
まあ降風外野やから知らんけど 二次創作以下なのがからい
赤安の二次がレベル高いから贅沢になっただけでスピンオフなんてよそもこんなもんやろか わいはバー回で風見あむで抜いとるなって思って固まったからどんな顔しようとヘタレ攻めや >>221
表向きにはみんな喜ぶけど思うところあるやろな
おんもはポジ意見ばっかし 赤安二次の分厚い小説読んでた方がよっぽど公安しとるな バー回風見があむより年下ならヘタレ攻めも行けたけど年上ってのがからすぎ 二次の神だけでも離れんでほしい…
もう公式どうなってもええから… 確かに現実では_も恋愛感情のない白湯よりはわわ風見のが気持ち悪いかもな 今更ゼロティで赤井出てきても素直に燃料にできんしな >>230
兎虎婆なんや
赤安で兎虎の人めっちゃ見かけるから意外や 神様仏様ブルマン様絶対赤井の出演許可出さんでください
わいより わいの中では風→あむに見えたわバー回
あむの矢印出てへんから風見の片思いやなと ゼロ茶出たキャラってブルマン公認のオモチャにして良い思い入れ無しキャラって事やろ?草 警察学校であむ婆と萩松婆がげっそりする展開になりそう
スコ婆はよくわからん ゼロティの何かを燃料にするならゼロティを受け入れなあかんというジレンマ >>245
スコッチなんて全く描写ないのにいきなり虚無ティーで描かれるとか地獄やろ 美味しいとこだけつまんで燃料にする
臭いものにはフタをする なんかこのスピンオフのはわわ風見って風見姫がバズっとる時に描いたんやないか
新井先生的には受けてるネタでサービスしたつもりで あかん全く萌えへん
バレ落としてくれる婆には感謝しかないし萌えポイント落としてくれるんやけど
ピクリとも感情が動かん
あむもコナンという作品もだいすこなんやけど 新井てんてーのハロとか可愛くて性格出るんかな思うくらい癒されとった
白湯テロから感情が死んだ 一度こびりついた臭いは上書きされんから…
たまにいい香りしてもベースは臭い 萌えるポイント一個もないやんマジで
どこに萌えんねん もうわいは本編と二次だけ追いかけることにすりゅ
そう思ったら気が楽になったで草 原作はキッド様やし予告で楽しみやからなんとかなると思いたいで わいも白湯テロからゼロティ自体もうムリや
新井先生が何描いてもあの気持ち悪い顔がチラつくねん ハロが風見やとしてあむにメッて叱られたりヨシヨシされるの風降でもいける可能性? 白湯婆も降風も支部雑魚やん
声だけがデカイってほんま害悪やな 原作再開までサンデー買わんことにした
キッド様楽しみや 風降というかあむ受けにする層はそこにいかんで皆赤井に行くからな
色々あっても赤安一強は変わらんのやろな 風降でも行けなくはないけどそれするなら赤安でええなってなる草 おんもでお世辞ではわわ風見萌え〜すんのやめてええよな
これから辛辣に当たるわ風見婆だってあむには辛辣なんやし >>268
それなんよな
白湯婆に関してはブルマンのコメントのおかげで気にもならんけど
はわわ風見は新井先生も気に入っとるぽくて嫌や 全部あむ中心だったここ最近からやっとコナンとさらにキッド様まで出るとか気が休まるってレベルじゃねーぞ ハロは無理にでもセロリ食べようとしててちょっとだけホッとしたわ 赤井出たら受けくさくなりそうやから出んでええわ
みんな出たらポエポエゼロティーになる ずっとメリハリのない話ばかりだったからブルマンの話に期待や >>281
風見は吹き出して終わりやから全部が全部ハロトレスしとらん 赤安出てこなくても原作再開は普通にめっちゃ楽しみやから
やっぱ原作は偉大やなって 主受けから風見受けに行った人割と見るよな
振り幅でかくて草 バレ
ハロは不味くても最後まで食べようとしてあむに止められるけど風見はこれセロリじゃないですか!と抗議するんやな
これで風見婆があむのことを部下の嫌いなものを無理矢理食わせるパワハラ上司やと叩くと思うと腹立つわ きゅるるんはわわょぅじょゅぅゃ読めるけど
風見の一人称が僕になったときドン引きしたわいは来週読めない感じ? >>283
まああむの中ではハロと風見=やけどな
吐き出すときのリアクションも同じやで 無理やり食わせるパワハラ上司の前に人に分けてもらったもん遠慮なく吐き出して文句言う風見のが品がねーわって話になる >>288
僕とは言うてへんから平気ちゃう
知らんけど ギャグ描写なのは分かるけど嫌いやからって大人が食べ物そのまま吐き出すんかい 上司が君も食べろ!いうて箸で掴んだの出してきたら強制やろ ハロは健気やけど風見は違うで
風見よりもキャメルのほうがあむを理解してたで なんかゼロティは全員おかしいから1人を追及すんのも違うねん 口に入れるまで嫌がってないのを無理矢理食べさせたとは言わん あむ健気に食ったハロと吐き出した風見比べてたんやろ 部下よりキャメルの方があむ理解できとるの冷静に考えると草 虚無はキャメあむでいこ
ついつい毒吐きながらも素直に優しくできないツンデレあむとちゃんと優しさやってわかってるアンドレええやん キャメルもあむと同じで赤井に対してだけ失敗する特殊能力持ちなんやないかと思えてきた >>312
吐き出した顔イコールにしたあとそれでもハロは食ったのになって思うんやで まぁ新井先生が描いてるからそらみんな変でも仕方ない
二次創作に萌えれるのは書き手によるキャラ愛があるからや
新井先生にはそれがない >>168
しゅまん遅レスになるけど言いたいから安価付けてええ?
人にもらった食べ物吐き出すって人のとしてどうなん?まして尊敬する上司やで…
ありえへんわゼロティの風見 風見赤井に会ってもキャメルほどの発言出来無さそうやなって思ってりゅ イコールはイコールやろ
そっからの解釈は自由やけど わいはあむがハロを思い出したあと比べるやろなって反応の話をしとるで
イコールは否定しとらんから安心してや イコールやないって言い張ってる方が向こうで風見sageしてきたらええんちゃうの バレ見る限りハロ=風見ではないわ
そう思う人は風見愛に溢れた人なんやろ セロリの酢の物美味しいんよなあ
うえに鰹節乗っけんねん キャメルのキャラ崩しは出来なかったんかな?
許可必要なくらいやから気を遣ったんかな この流れでのセロリじゃないですか!ってようはそんなもん食わすな!って意味やろ リアクションは同じやけど本人達の気の持ちようが全然違うからうーん?ってなる 顔が同じやけどそのあとの反応が違うやんなって話やろ?
そんで犬のが健気なのは事実や >>333
イコールって別にあむの中で同じ存在とかキャラ的な話やないしな
単にどっちもセロリ吐き出したってだけやし わい苦いのめっちゃ苦手やけど間違えてセロリ食ってしまったからって吐き出したりせんで あむの行動より風見の行動が問題視されるやろこれ…
あむdis常習犯にとっては違うやろうけど 風見が吐き出すのも単にギャグやしハロと同じ反応させたいだけやろ 吐き出すほど嫌いなもんなら事前に気づかんのやろか
まあ料理がどんな風なのかがまだ分からんけど 風見がセロリアレルギーだったのならあむ叩くのも分かるけどね
そもそも風見に風邪移すは河原ダッシュするはゼロ茶あむ頭のネジ外れ過ぎや草 >>347
ただ切ったセロリになんか和えただけやから風見!?食べる前に分かるやろ!?ってなるで草 あむが例えば唐辛子食わせたとかならわかるけどセロリやん…
生でも全然食べるやん…
何なの? 今週の虚無ティーぶっちぎりでおかしくぬい?
夢オチにしとけや草 いやあおかしい話はいっぱいあったから一番はどれやろな >>357
虚無は休載明け二本立て
本編はキッドやろ 全てが終わったら植物状態のあむが見た夢でしたオチとかやめてな >>362
普通はそう思うよな
またしても斜め下の下を突き抜けた草
素人の考えた嘘バレのが話成り立つってヤバない?? わいのTLはネクゼロでハロに触れてそこから総スルーや 体調不良のハロの世話をするあむも虚無やけど本バレに比べたら1000倍マシ >>352
へぇ〜
食わず嫌いやから知らなかったわ… わいの神たちは有能あむすこやから萎えんかほんま心配や 体調不良が誰かをバラしたら荒れると分かってのネクゼロやろ
全て分かってやっとるやろ新井 >>371
調理法次第では歯ごたえあって苦味控えめになってめっちゃ美味しいから食べて 満場一致で叩かれてた進撃巨人中学や色々物議醸したらしいシンドバッド外伝もアニメ化したし
虚無ティーもアニメ化するやろなあ
風中さんの声はすこやけどふえぇしてる声は聞きたくない シンドバット17巻も続いたんやろ
ゼロティの内容なら5分アニメやないともたんで あーん(棒)
ずっとここにいて下さいね(棒)
大切な約束(棒) >>379
吐きそう
白湯にも中の人にも罪はないんやけど >>373
荒れるのわかってたらそもそもそんな話描くな定期 誰もネクゼロの話しとらん
普通に萌話か昨日のインテについて話しとる ブルマンや新井先生にいうてもなあ思って
編集部宛てにあむの売り出し方もっとよく考えろってブチ切れお便り送る予定で下書きしてたけど
これ一回ボツにしてファンレターのふりして
新井先生の絵で是非もっとかっこいいあむ見たいですぅって言った方がいい気がしてきた 白湯の中の人が可愛い声の声優さんやなくてよかったのか草
アニメ化するほどアホやないと思いたいは >>388
そんな遠回しに言っても伝わらんで変更しなくてええで >>390-391
ほんまやな……
一体どうしたらええんや各方面言いたいことありすぎるは わい新井先生のあむ可愛いと思ったやつ全部ブルマン下書きのやつやねん >>393
思いきってスラッとした〜とか分かりやすくするとか?
1巻表紙のベルトで安室さんの細い腰が素敵でした!!って好意的な面をアピール? わいゼロティーがゴツくてもブルマンのあむが細身なの分かっとるから別にええは草 普通にアニメの風見と降谷の体格差と全然違うって書けばよくない? ゼロティ最終回
あむが目を覚ます
周りは豪華なホテルの寝室
現れたベルモットと会話し
(不思議な夢だったな…)とハロを思い浮かべるあむ
──全ては夢だったのです!! ゼロシコの設定画はご覧になられていないでしょうか?
あたしのゆうやはもっと長身で安室さんよりずっとガタイがいいんです!
あたしのゆうやは脇キャラですがその設定だけはしっかり決まってるんでお願いします!
あたしのゆうやを格好いい体格で描いて下さい!!! あむの体格なんてどうでも良くね
何度赤ペンされても手癖で書いて似せる気ないみたいだしそういう人なんやろ
手紙出したところで虚無ローテ終わるとも思えんし マジレスすると赤安に関してはブルマン自分で描きたいから許可は絶対に出さんと思うで 愚痴スレってのは勿論として
ここまでくればスピンオフアンチスレでやってもええんちゃうかなと思うねんけど >>402
わいもそう思う
ブルマンってめっちゃ改変するやつはもうご勝手に〜って感じやけど
スピンオフとしてやるなら自分がやりたいから勝手は許さんって感じする >>403
アンチスレあるけど腐アンチも当然来るから居心地悪いと荒れるだけやで
わざわざ新スレ立てるんか? >>394
わいも
修正してない新井絵は可愛くないからすぐわかる ある意味白湯テロより頭痛が痛くなるような話やけえ… >>409-410
普段のアニオリってことや
映画ももうないやろうし今後はないやろ
まあ普段のアニオリはあむに限らず出れるキャラほんま一部やけどな バレ来たのに過疎すぎぬい
ゼロティー切った人多いんやろか いつも思うけどバレ婆の萌えどころのプレゼンは優秀やなと思う
優秀な分実際読んだ時にがっかりもするんやけど >>415
赤井釣り白湯テロ風見はわわ白湯兄
この連続攻撃に耐えられる婆おるの? >>389
どんなぶっとびも今の公式ならありえそうでこわい バレ
河原ダッシュといい1話のポアロ開店準備といい、新井先生のデキる男=昭和のモーレツ社員ぽいな
1話の白湯の出勤時間からして1時間は早くポアロに来て全部一人でやってまう
河原ダッシュも体調不良でも鍛錬を怠らない勤勉のつもりなんやろな
でも今の時代やとどっちも要領悪すぎや
時代にあった優秀描写なら最低限の時間で最大の効果出したり不調に対して迅速な対応できるように描くもんや 疑問なんやけど、風見婆はゼロティー風見に納得してるんか?
わいキャラ変わりすぎててちょっとついていけんのやけど >>389
アニメ化でまさかの声優交代も覚悟せな
中の人もう梓位しか仕事しとらんし引退してもおかしくないやろ >>423
ゼロティで風見受け婆増えたから大丈夫なんやない
降風前提総受け姫はゼロティ基準の人も多いと思うで >>422
バレ
言いたいことわかるで
無駄に時間使ってる無能に見えるのひどいは >>422
新井先生絵の感じも古いからちょっと古い世界観好きなんやないかなぁ 歩美ちゃん中の人が白湯中さんと一緒に写真撮ってたの最近見たけど
めっちゃ良い人そうでそこは申し訳なくなったは
けどやっぱ声は苦手や ハロ可愛い同調圧力もから
あの犬の登場ホラーにしか見えんのやけど
二次の大作にもでばってくるんかな… 白湯テロで公式も反応よくない…?とは思ったやろうけどアニメ化すでに走り出してそうでこわいは 初期からアニメ化してーって声上がってたしな
OVAとかでええ 白湯婆回だけ中の人総取っ替えとかやったらグロ感減るからアリ
精神的グロやから絶対みりゃんけど 虚無ティークソすぎて泣ける…なんやこれ
風見のためのスピンオフ?? >>428
中の人がどんだけええ人でも声優は声と演技が全てやからな
白湯中さんは吹き替えより朗読向きや言われとったわ >>251
白湯テロも白湯二次見てんのやろな〜って思わせる話やったもんな
はあ ゼロティーで風見受け増えたわけやないやろ
ゼロシコで風見モンペになった層がゼロティーのヘタレ描写に姫ウホウホしてるだけや
風見無能描写が燃料になるある意味一番ゼロティーで得してる界隈やな 白湯二次知らんから男向けサービスシーンで見た感じやと思ったは
白湯二次があんなんなら草 わい今帰ってきたのに婆らみんな愚痴言い終わったんか… 白湯テロされた時点でもう何やられても本気では萌えられん思っとったけどまさかここまでとはな 風見かわええ言うてる風見婆は無能描写はええんか?って思ってまう >>448
白湯テロで盲目フィルターぶっ壊れた感あるわ >>450
わいもわいも
全てがバカらしくなったで 本誌だけでええと思わせるブルマンの作戦であってや
監修してるスピンオフがこんなクソやなんて ゼロティであったブルマン直々の赤安燃料は赤井のコメントだけや
それでええ >>453
マジでブルマン性悪説のほうが安心できるくらいや 虚無の怖いところは凸する元気すら奪うところや
白湯テロはまだやべえアンケ出すかと思えてたけど
こもバレは無の境地くるやん 蘭ねーや園子出て欲しいと思ってたけどもう絶対出ないで欲しい草
好きなキャラほど出て欲しくないは 白湯兄もカレーもいらんから次回から警察学校編行ってくれや 休載あけ二本立てでカレーと兄きたら耐えられるやろか >>424
皆口とかになったらそれだけで持ち上げられそうや 同期がそら死んでもしゃーないはってくらいの無能集団になったらどうすんねん ハロもセロリネタもええねんけど前みたいにあむかわできなくなってもうた
疲れたんや カレーもはわわか
甘口しか食えん風見とかやってくれや >>449
受けなんやから可愛かったらそれでええんちゃう
むしろあんまり出来ないドジっ子萌えもあるやろ もう新井裕也子としてどこまで突き抜けて欲しいで
カレーを零して上司に拭き拭きされたり辛いの食べられなくて涙目になったり好きにせえや草 ゼロティあってよかったことがマジでひとつもない
赤井写真何かよりブルマンの発言のが燃料やし
ハロ可愛えけど二次でできることが大幅に狭められてもうた >>455
もしやゲストがオリキャラだけやとまずいと思われとる 警察学校編発表されたときはほんまに嬉しかったのに公式がジワジワ氷水ぶっかけてくる 愚痴スレやからオブラートに包まんと言うけど白湯も風見も容姿的に萌え顔されると目の暴力なんや
特にかじゃみ…ごめんやけどキツいねん
わいは関係性が一番大事と言いつつ顔も重要視する駄目な婆や そしかいみたいにゼロティ無視を一言で表す用語が欲しい カレーにチョコ入れるんやないか
辛口食べれないロリゅぅゃもマイルドになって食べられるねん
ゅぅゃ甘いもの好きそうやん 二次でナチュラルにハロスルーしてる人多いやんな
心強いで あれや風見のトロ顔はめしぬまみたいなキモさがあるんや
あんま直視したくないは
ごめんな風見純黒の風見はすこやったで声もすこやでもゼロティーのはノーセンキュー ハロ出たての時は赤安とハロ〜って感じでみんな描いてたけど最近スルーやな 風見自体はすこやけど虚無風見はわいもたまに気持ち悪い >>490
これやろなあ安中さんも観に行ったくらいやし 山村や光彦みたいに出番増えたりキャラ変されたら困るんで
白湯中さんのままでええで 風見婆やって有能っぽい風見がこれ公されるから燃えたんちゃうんか
無能はわわ風見で萌えるっていうても少数派やろ >>495
バー回でショック受けてた風見婆も有能な風見期待してたな 一応あむに褒められるくらいの働きしたり今回だってあむおらんでもその場しきれるくらいの有能さやろ >>499
気を強く持ってな
ゼロティで一番ひどい爆破されたの純黒からの風降の人やと思う 新井先生ブルマン憧れってほんまかいなと最近思っとる
犯沢さんのほうがまだコナン世界が好きでしゃーないオーラ感じるは
痛いオタではあるかもしれんけど
新井先生からは虚無しか感じられん 風降なんてどう見ても逆なのに見る目ない馬鹿なだけやん草 >>502
企画の時点で無理あるのにあむなら何でもええやろで見切り発車した感すごい あむ周りキャラが風見と白湯ばっかじゃ面白くできんわ あむでスピンオフやるなら組織か原作補完くらいしかやる事ないのにな草 今さらやけど9時間後ってまだ先延ばしされるん??
キッド様期間入ったからラム編まだまだ終わらんの?? >>501
コナンのスピンオフ任されるんやからそら持ち上げまくるやろ
誰でも太鼓持ちするやろうしそこはふわっと受け止めなあかんで 降風婆ってほんまにおったんやな
降新と兼ねとったりするんやろか >>508
けっこうガチっぽい感じで言っとったから額面どおりに受け取ってたで
まあそんなもんよな〜 わい、風見は普通に有能なだけにたまのミスが目立ちやすいだけ
って思ってたんやけどゼロティ見てるとマジでただの無能になってて困惑したわ
でもブルマン監修でそれってことはわいの解釈が違ってたんやなって 燃料ありそうな降風つまみ食いしようかなーと思ったけどチンピクせん… 風見が無能やと顔はあれやし無能やしええとこないやん
マジモンペ以外無理やろあのキャラ
あ声はええんか >>513
攻めdis当たり前のカプなんかつまみにもならんわ >>512
わいと同じで草
でもブルマンが一人ageの為に周囲sageするのはお約束やったもんな >>507
終わらんで
キッド期間→虚無(クッソどうでもいい白湯兄と風見カレー)→虚無(なんちゃって警察学校3巻分)
本編の再開はキッド回しかないまま話そうDAYが来るで
とわいは想定してる 無能と呼ばれる不憫なキャラと言えばキャメルだったのにな
ゼロ茶で良かったのはキャメルの株上がった事くらいや 降風の作品がどんな傾向なんか教えてや
大丈夫そうなら読んでみよかな
ここに降風婆おるか分からんけど >>517
原作ファンのヘイトも溜まりそうで地獄やな
編集はゼロティーで本編の代わりになると思ったやろうけど白湯テロ以降盛り下がっていくだけでヤバいやつこれ
警察学校も蓋開けたら虚無アンド虚無やろどうせ >>519
こんなとこで聞いてもカプ叩きになって荒れるだけやろ
自分の目で確かめておいでや もう風見と梓ばっかりは飽きました
梓の兄貴の話とかいりませんってストレートにアンケに書いて送るわ 虚無だけならまだええ
IQ下がって無能キャラ化しとるんが厄介
キャラは作者のIQに寄るんやったか 柔道の時間に伊達さん投げ飛ばして周囲が騒然、(でもあむの方がごつく描かれてるから別に意外でもない)
ほぇ?ほよよ?ボクまた何かやっちゃいました?なきょとん白痴あむ
何故かその場にいてはわわわ怖いよぉ〜って顔する風見
こんな感じかな
もっと虚無やろか?ダメージ負わないようにどんどん脳内ハードル下げることにしとくは >>522
これは編集も内心思っとるはずやから言ったほうええな
警察学校ネタ切れしたらさっさと打ち切れよって意味で >>519
人気のパターンはあむが警察の休憩室で風見を無理やり犯すやつらしいけど
あとはあむのサイコパスな愛に疲れた風見を赤井が救うとか >>524
草草の草
何が悲しいって新井絵でこれが再現できることや 純黒の風見ってただキャラ性がわかってなかっただけでへっぽこそうなのは変わらないんじゃ… >>527
前者はスーパー攻め様にありがちシチュやけどああ赤井??? 白湯のことも赤安で取り合っとるしニコイチキャラの宿命とポジってみるわ ABってどんなシチュが主流なの?って聞けば嫌いな二次好きなだけ晒せて叩けるからええなぁ草 そう考えると赤安の二人って争奪戦させるのにぴったりな立ち位置なんやな草
キャラがどうこうはともかく 純黒の風見は目暮警部達の前では出来るオーラだしてるから普段は普通なんだねってフォロー出来たんやけどな草 >>534
スペックが拮抗しとるからなあ
どっちも好きで選べないよはわわにぴったりや >>533
事実とちゃうなら訂正してや
赤安の主流の話すりゅ? >>534
2人とも性能高いからサンドイッチ要員にはぴったりやろなとは思う >>519
降風検索してブクマ多いのから読んで行ったらええんちゃう?
ブクマだけなら1000超えしてるのもあるで >>542
ほえ顔かわええけどな
使いどころ間違うとヤバいんや 消滅都市コラボのコナンの性能クソすぎわろた
こんなん☆4で十分やで わいも警察学校編のハードル下げとくわ
虚無か逆燃料来ても耐えられるように日々イメトレや 赤井が好きな人だからあむも好きになる
あむが好きな人だから赤井も好きになる
と思うと赤安妄想できりゅ
こころもそういうホモ小説やってよく分析されとるよな! 純黒風見はキュラソー拷問して情報を吐かせるみたいなこというてたけど
ゼロティー風見はちょっとした料理自分で作ろうとしたら指切ってちょっと血が垂れただけで失神しそう 白湯テロへの怒りからはわわ風見で平常心に戻ってしまった
障害の受容期みたいになっとる
いややわい虚無ティー受け入れとうない >>549
詳しくないから調べたんやけどようは末期やないか草
まあわいもやけど わいゼロティ楽しみにしとったんけど最近不安で胃が痛いんや
もういっそのことここで終わってくれって思うとる >>552
わいそこ通りすぎて本気で冷め始めた
白湯テロであむかわフィルターとれたんがつらい
原作あむが次見れるのいつやろか… 頼むから同期に風見混ぜるのだけは勘弁してや
ほんまそこ混ぜられたらゼロティー破り捨てるわ >>552
警察学校のこと考えると割と本気で鬱になる
カレーや兄に関しては何が来ても受容する末期に入ったけど同期はもう触らんといて欲しい気持ちでいっぱい タイトルからしてほわほわ日常系やしそもそも期待したらあかんかったんや
シリアスな話とかやらないコンセプトだから虚無話しか無いんやろ >>547
吐かせるからな!って言ったあとキュラソーが苦しみ出して大丈夫か!?!?って心配しまくってるの優しくてきゃわやったわ 虚無ならまだええやん
なんかしらの矛盾とか無能描写とかノルマなんかってくらいぶっこんでくるやん ・否認…死を疑う
↓
・怒り…自分が死ぬことへの怒り
↓
・取り引き…死を免れようと取り引きをしようとする状態
↓
・抑うつ…気分が落ち込む。何もできない状態
↓
・受容…死を受け入れた状態
死への受容段階マジでこの2週間でたどった心境と一致しとって草生える わい白湯テロ以降ここで愚痴ってだいぶ怒りが収まったと思ってたけど昨日ネクゼロ間近になったら今度は何見せられるんやって動悸激しくなってたは
全然収まってなかった白湯テロほんと罪深い ゼロティで警察学校ってほんま墓荒らし以外の言葉当てはまらんで 同期も死体蹴りになりそうでな
ゼロティが無い方が良かったってことにならないのを祈ってるわ 警察学校のゆるふわな日常をやってぶっ叩かれる未来しか見えぬい ゆるふわは好きやけど既に死んだ子たちを引っ張り出して来てやるのはなんか違うわ
同期やるならブルマンできちんとしたものが見たいんや 今マウント取り合いしてる人らはほんま元気よなあ
わいまだ回復しきれとらんのや こっちが避難所みたいになってて草
みんな元気やなあもう虚無やは 元気すぎる
わいなんかやっと悪夢から立ち直りつつあるのに 公式がアレやと二次の数とかほんまどうでも良くなるよな
自分のメンタル保つので精一杯になる わいももうお便り送る気力なくなった
虚無ティーしばらく休みに入るからその間にゆっくり考えるは あむ婆装った外野であって欲しい
あむ基地が基地すぎる >>589
まだ映画の宣伝には早いしね
京園は年末くらいからやろ 京園の方は映画にあわせてもうちょっと先かもしれんな 降風も白湯婆も支部やらツイでさっぱり見らんくなったから
どこで勢いあるって話になるのか分からん 高佐はもう揺れる警視庁みたいな最高の見せ場は貰えないんかなぁ どっちにしても白湯風見関連は9月が一番盛り上がるやろうね 今まで盲目的にあむ萌えしとったけど冷静になって見るとあのレスバトル酷いな草 >>602
1000usersで出すと圧倒的赤安次いで安コ
小説は夢無双
マイノリティほど声がデカイ あむ攻めも3000とか5000とかあるんやろ
知らんけど 白湯もこれまで考えたら盛り上がるんちゃう
どうでもええけど 白湯も風見も超ニッチ需要ってことに気付いてないんやろか >>615
公式があんだけ押してるのに気付くわけがぬい 確かに白湯も風見もドマイナーレベルやけど声がでかいから聞き入れられるんやろな 尼の特典そろそろ出るやろか
わいGEOで予約したから特典次第では尼キャンセルしたいんよな 虎視眈々と降志来てるのこわい
ここは女の子も人気しゅごいから白湯と違って火が着いたら大変や わいキャンセルした
50回は見たゼロシコも萎え萎えや あそこも白湯とは全く違うタイプの戦闘民族やからなあ >>627
ここはガチのフラグあるからな
まあくっつくとかは有り得んけど わい結局ゼロシコ1回しか観んかったんよなあ
やから円盤だけは買うけどグッズやらは今まで以上に厳選して買う事になりそうや ノマ成立はともかく哀ちゃんと思い出話に花を咲かせて欲しいねん >>625
白湯テロのおかげで白湯やなかったら何でもええってまでになった ホモ婆は息長いから風見婆は今回の燃料で半年は余裕でマウント獲ってくるやろ
公式カプ言いだしても責められん優遇ぶりや 確かに赤安みたいに公式マウント取っても許されるレベルやな…草… 夢もノマも受攻めもあむの取り合いでジャンルあむって感じするは 降風が爆発的に流行ったらわいも乗るかもしれんけどその頃には赤安燃料もきとるとええなあ 爆発的に流行るタイプのカプちゃうしな
なんかマニアックやん わいにもマニアックに見えるけどそれなりに増えたから案外そうでもないんかな 風見があむより小柄で顔が良かったらもっと流行ってたとは思うは 赤安匂わせはあったかもしれんけどこんなあからさまにホモカプ燃料なかったからスピンオフは怖いは
ブルマンは男キャラに><ってさせるような萌えはないしな草 ブルマン監修やと間違っても赤井にはわわ属性付かへんしな草
新井先生の嗜好を押し通した赤井も見てみたいけど 爆発的に流行っても自分の性癖やなかったら乗れん
雑食やないと無理 正しくカミーユやったら可愛いはず
精神崩壊するけど 9月降風どんくらいスペあるやろな
意外と安コと同じくらいあったりしてな はわわ赤井ちょっと見てみたいは草
わいの妄想やとあむが世話焼きママになってしまうけど 二次見は可愛く外見改変されとるから大丈夫やろ
何が大丈夫か言われても分からんけど 降風もプチなんやっけ?
プチあるとこは多いんちゃうか 可愛く改変された風見って虚無ちゃうんか
虚無ならわいには無理やで 新井はわわ井はあむより細腰で睫毛が長くなって顎がなくなるのは間違いない
ただしブルマンが許さぬい >>662
ファンアートって名目でやらかしてくれんかな草 ここまで来たら警察学校編に風見捻じ込んでジャンル最大の黒歴史にして欲しいは草 あむ受けって何で赤安以外増えないんやろな
あむ攻めいろんなカプ増えとるのに >>670
あむ以上のスペックのキャラがおらんからやろ >>671
わかりやすい基地外よなこっちの方がまともやわ 赤安以外のあむ受け流行るとしたら警察学校編やけど故人やからな…
個人的にモブあむ需要伸ばして欲しい 他あむ受けが増えるかどうかは景光の背中にかかってるんや >>674
愚痴スレの方がまともってどういうことやねんな草
本スレ住民は現実見えてへんのか こっちを敵地として見とる婆が暴れとるんやろな
もうちょいリラックスして気軽にこっちに愚痴りに来ればええのに >>670
わい赤安以外に興味ない固定やけどあむ受けに嵌る人って固定が多いのもあるんやない
総受けの人あんま見んで お膝に乗る黒あむすこ
本音では赤安より流行って欲しいねん あむ基地が向こうで暴れ出して赤婆のせいにするの草やねん あむのスペック高いからそれだけで攻め需要あるの分かる
そのあむが唯一勝てない相手が赤井やから赤安が伸びるという… あむ受けというか赤安の関係性に萌えてるひとがほとんどやからちゃう? わい赤安やけどあむ受けがすこって言うより赤安が好きやねん あむからの矢印が強すぎるんよなあ
最近のゼロティー見とるとその設定あったっけ?って思ってしまうけど草 ゼロシコ新規のあむ受けが初めはスコバボ風降最高!赤安もまあいいよね〜って感じやったのが
最近はもうほぼ赤安のRTしか回してこんくて草 クソ意味分からん事言うけど
赤安婆以外があむ基地を叩いてるの見るとあいつをブスって言って良いのは俺だけなんだよ!って気分になりゅ
なんなんやろこれ… >>692
わいもこれ
やから雑談で他のカプやキャラで煽られてもそうなんか…としか反応できんねん >>696
なんでや
赤井攻めって赤安以外全然やない? >>695
同じあむ婆にしか分からん痛々しさを感じてしまうからかもしれん… 赤井の攻めカプそんな少ないん?
よく知らんけど赤コとか関係性萌えできそうやけど 何で基地扱いなんや
赤コがちょろっとあるくらいで赤井攻めないで >>705
降風より少ないんちゃうかな
赤井は渋いというか描くのが難しいのもあるんやろね >>699
わかりゅ
あむ攻めとか増えるの好きにしてくれやって感じや
いちいちレスバする意味わからん 全然とか無いとか言うから反論されるんちゃうの
でも攻めとしての風格バッチリある割には多くはないかもね >>712
あむ攻め増えるの嫌なあむ受け厨が基地なんよね 赤井はゼロシコでとらんからゼロシコで爆発的に増えた新規にはとっつきにくいんとちゃう ほんまレスバあむ基地きもいわ
ここに乗り込んで来ないだけましか 安コと赤コ
降風と赤風とかで比べたらそら少ないよな 新規はあむ攻めの邪魔になる赤井あんますこやないんかなもしかして ゼロシコから赤井攻めのカプにはまるとしたらまあ赤安になるやろうしな 赤井とか黒田とか描くの難しいのはあるかもしれん
小説でもいいぞ流行れ 赤井よく煽られてるけどゼロシコ出とらんのに無茶よな草 そのゼロシコ新規も公式からの冷や水ぶっかけでどうなるか分からんけどな… よく分からんけど赤安に赤井の攻め需要が一極集中してるだけやないの?
なんで赤安を除きたがるんか分からん ゼロシコ見てあむにはまって原作読んで赤安にはまるって流れやろか
赤安が一番増えたんやっけ草 >>722
順当やろ
好きなキャラを受けにしたい勢はなんやかんやで多いで 純黒であむといえば赤安って下地出来たのデカイと思うで >>725
ほんまやで
それでマウント取った気になっとるあむ基地は草や >>722
赤安やけど何で一番増えたのか正直いまだに困惑しとる
あむに萌えて過去作や単行本読んで導かれたんやろか
新規の人の描く赤安が見れるのは純粋にうれしい あの頃はそのままアーカイブス買って沼コース行けたからな 未だに好きなキャラは受け文化根強いしなあ
あむ受で相手となると赤井が妥当やし >>722
わい純黒で赤安嵌れんかったけどゼロシコから過去辿りなおしてどういうわけか赤安沼に嵌ったで あむカイブスが赤井まみれやったんが大きいのもあるんやない ゼロティー無ければここまでならんかったんやけどなあ
虚無 あむのスピンオフなんてそりゃもう赤井の圧まみれなんでしょうなあと思った時期もありました >>741
ここの婆悟りかけとるから荒らしが混ざっても相手する気力なくなっとるねん ゼロティの取り敢えずあむで全方位にサービスして稼ごう根性はちょっと冷めるは ここから最後まで赤井出ずっぱりになるくらいやないとわいのED一生治らんは >>729
わいはそのパターンやな
おんもでも丁寧にプレゼンされとったし >>749
せやねんあの頃はわいの予感は正しかったと思っとったんや >>748
全く全方位サービスやない件
恩恵受けとるのは白湯婆と風見婆だけやで まあでも赤井出せない縛りがある割には赤井匂わせはけっのうある方やない? 彼氏面してコメント寄越しておいてこの仕打ちはあんまりですよ 一番金出すドリ婆を底冷えさせたゼロティの商売勘のなさがサンデーの未来を暗示しとる 2巻の予告でFBIのあの人に補足つけられたんほんま草 これから毎週赤井思い出すあむおれば赤安婆しゃま達元気になるんか こんだけ同人みたいな展開ばっかするんやから赤安もしてもええのに
そこはブルマンの拘りがあるから許可下りひんのやろな >>754
一応ボイスで夢CMで安コ匂わせで赤安にもサービスしとらん? レスバあむ基地は向こうにおるからこっちには来ないやろ >>763
あれでわざと釣りしたんやなあって確信したからネクゼロはこの先一生信頼せん >>766
どんなにラブコメ繰り広げられても脳内を占める男がいると分かったら手の平クルックルするは 安コは映画あったのに今年全然サービスなくぬい?
風見と白湯ばっかやん わいも頑張って萌えたけど留守電CMで赤安はちょっと無理あったは…
もっとガツンと一発くれ コナンも扱い難しいしあむと絡ませるのも制限あるからな 1話でデカいコマ使って忘れられない男宣言あったやん
正直ゼロティのどの話よりも特大燃料やん コナンや赤井は主要キャラやからブルマンの許可なしに絡ませてられないんやろな >>767
重要度が違い過ぎるで
風見と白湯はスピンオフのほぼオリキャラやけど赤井は本編でもこの先活躍する主要キャラやのに
派生で弄れんやろ 赤井とコナン出演はブルマンの許可おりませんでした><とか言ってくれたらわいガッツポーズするんに 今回ネクゼロに風見出さんかったのはなんでやろ
風見に一切修正なかったのかあむアップとハロだけ載せておけば炎上しないだろうという対策か 言い方悪いけど風見や白湯はスピンオフ使い捨てキャラよな
同期も同じようにならなければええけど ブルマン自分で描きたいんやろなっての分かるけど明言されてない以上はどんどん悪い方向に取られるやん
そろそろフォローか燃料欲しいは 同期全員うまいことageるのは相当難しいし誰かしら割を食いそうや >>774
公式でペド推しサービスするはずぬい
そもそもコナンはドの付くノマ相手のおるキャラやからセットにするとしても基本蘭ねえになるし ネタ浮かばんで許可伺いさえしてなさそう
ネタ出し手伝って貰いまくりやし >>789
何があっても伊達さんだけは解釈違い言われることなさそう ネクゼロ見て何か隠しとるんちゃうか?の嫌な予感が当たってしまったからなあ
新井先生にそのつもり無かったんかもしれんがもう純粋に応援できんようになっとる >>790
主人公やから別にセットでもおかしくないやん
それよりおかしいのが白湯セット推しやで
意味わからんやろ草 >>789
新井先生あむ以外はageれなそうやから残りのメンバーははわわ賑やかしになりそうや 安コ版権あったやんって言われるけど言うほど圧を感じぬい
それくらい白湯推しが異常すぎる あむ以外全員はわわ!
と思ったけどあむもはわわ系やったは >>797
あったっけ?て思ったけどガンアクションシーン版権あったか >>795
新井先生があむをageとるとは全く思えんのやけど
むしろ削り節みたいに削られてどんどんペラいキャラにされとるんやけど どう調理されても怖いので最初から最後まで天気の話しかしないレベルの虚無の方がいいかもしれん ようわからんけど去年は今年に比べて平次とコナンのセット版権多かったん? ブルマンの赤ペンが同期に入らんでそっくりさんの日常に ゼロティのほのぼの()日常で同期の何やるんやろな
ぽっくりとほっこりは違うんやで 出汁間違えて飲んだ同期がはわわ〜
お風呂掃除サボって怒られちゃった!とほほ…
降谷が強くて柔道勝てないよぉ〜
降谷に爆弾解体教えちゃおっ! 警察学校の厳しさてTVでよう特集やってて知れ渡っとるのに 何だかんだ盛り上がるんかな
何か途中でこれじゃないになりそうでな 取材とか一切せんのかな
公安描写見る限りふわふわしたノリで描いてるよね わいもそんなもんやと思っとる
今のうちに夢詰め込んどこ >>824
同期でればそれなりに盛り上がりそうやけどコレジャナイ感は出て来そうや わい同期も興味ないからゼロティは切るわ
本編だけ追っとく 向こう異常に回ってる時は外野が来てる時やと思うんよね
わいわいで仕入れた情報で叩きあって騒ぐからしんどいわ >>821
そんな長期間ハラハラしてなきゃあかんのか 数多の虚無で薄れそうやが未だに一番モヤモヤしとるんはやっぱFBIのあの人煽りやわ
話題と売上欲しさに釣りかます人間性が透けて見えてしもたんがほんま残念 個人垢で釣りやもん
炎上しても公式垢が出来てもネクゼロは手放さんのやもん 荒らしってほんまに自演するからわからんよね
荒らして引っ掛かかってまでがセットやねん いい加減公式は白湯と風見推しが萎えられとるって気づいとんのか 今思うとネクゼロの14ページまるまる白湯とあむの穏やかな時間って煽りも悪質よな〜
夢なのに トムスといい本当のあむはポアロあむで白湯と過ごす日常があむの一番の癒しみたいな白湯脳原辰徳
睡眠回の本庁の前のポアロか〜って疲れてるあむはよかったわ >>839
あむの仕事に対する誇りとか丸っきり無視した考えやもんな
わいもこれめっちゃ腹立つ
ポアロの時間が1番の癒しとかずっと続けばとか本気で思っとるなら最初から警察なっとらんわ 冷静になってみると白湯やなくてゼロティがつまらなさすぎるせいで熱冷めとる気がする あむかわで誤魔化してきたけどポアロでラブコメ仕事で公安()やられて何を楽しめ言うんや
二次創作のが仕事しとる 虚無見てるとあむが公安である意味あったんかなあと思ってしまって現実に引き戻されるわ どうでもええけどあむ基地あむ基地言うてるのって一定時間過ぎるとピタッと止まるな草 ホンマ二次あむの方がよっぽど公安しとるってどういうことやねん 警察学校組のぬい高値で売りさばいてたところセガから売ってもらえなくなってキュンセル祭りおこして商品のURL削除してるね スピンオフはもうスルーやけどブルマンは信頼しとるから早く本編読みたい >>850
あそこ前は密かに話題にする人がちらほらおったけどいうたら転売やし誰も話題にせんようになったのに
最近白湯界隈が普通にツイにURLやスクショ貼ってたは >>855
13000円はぼりすぎよな
原価300円くらいやろ
えげつないわ リーマンやと薄給で車の維持費きついから内緒で喫茶店バイトするおっさんの漫画やな コナン世界の公安ですらないやん
高木のが忙しそうや バーボンの話読みたいいうてたけどこのままバーボンに触れんでくれてええのかもな
バーボンまでぬるま湯の虚無世界で長閑に組織の人間と昆布茶飲んで定時退社するようになったら救い道がない 身内に警察官いるけど現実も公安より刑事や街にいるお巡りさんの方が忙しいで特に刑事は死ぬ
ポアロでバイトしたりハロ飼うのも一応不可能ではないんよね >>861
そんな妙な所だけ現実に寄せられても戸惑うは >>863
ほんまそれ
現実とどうこうなんてどうでもええんやから作中で矛盾しないで欲しいは ポアロほのぼのやリア満喫リーマンのあむが幸せそうに見えんのや
魂が入っとらんように見えるんや コナン界のなんちゃって公安と日常スピンオフって壊滅的に相性悪いんやないか
ただでさえ緊張感ないのに組織も公安描写も出来ないんじゃリーマンにもなるわ コナンワールドがなんちゃってライブ感でも楽しめるのは事件が起きるからなんよな
天才主人公が事件を解決する探偵ものというベースがあるからこそドラマが生まれるわけで
ゼロティには根幹になるものが清々しいまでに全くなにもない
まさに無 わいあの虚無であむに心から幸せそうにされた方が嫌やわ草 ていうかほとんど喫茶店店員の日常やんけという気持ち ほんまにただの日常の一部を切り取って継ぎはぎの中のそのまた端切れ部分を見せられとるだけやからな
本編のような物語の盛り上がりもないしカタルシスもない
スピンオフとはいえ虚しいだけや まだ白湯夢回は公式への不満とか色々湧き出るものあったけど
今回の話どれだけ前向きなバレ見ても全く感情動かんからな ハロはかわええけどあむが直接飼わなくても良かったよな… 最近は公式よりも虚無な日常のうすーい設定に二次の神が影響されんようにって祈るくらいやわ
あんなに気合い入れたガチンコ描写しとった人等やなのに犬だのその辺のアパート生活ですべて無に変えるとか 影響されて変わる前に虚しくなって筆を折らないことを祈っとるわ ブルマンが絵も話も自ら描いたもの以外はおいしいものだけ摘む主義やけど虚無からは何も摘めん けいおんやりたいなら作画も日常系に寄せてデフォルメしろや
頭身そのままでやるからキモいねん 読んでくれるか分からんけどアンケハガキの余白にびっしり炎上商法やめーやって書いたは 格好いいあむはブルマンにしか描けないのでゼロティより本編一本化して欲しいでわいは行く
虚無ティー終わって 5や尼の感想だけで判断は出来んけどゼロティの人気ガクッと落ちたりしとらんかなあ
アンケの順位に反映されたらさすがに今の路線のおかしさ気付くと思うんやけど反映されんかったら今まで通りやろな わいはキャメル回までは多少?でも楽しく読んでたし赤井予告詐欺もフォローしとった
でも白湯回で一気に冷めたんや
白湯から冷めた人割りといるんやないか 白湯が直接どうこうってのより1話丸々婆の夢オチという不可解な話と作家公式の炎上商法に冷めたわ 何でコナンで炎上商法やるんやろ
新規獲得にしても今まで通りええもの作ってたら口コミで広まるのに サンデーが三大週刊少年誌の中で一番売れない理由がわかったは わいも白湯回くるまでは普通に楽しんでたんやけど白湯回でそれまで積み上げてきた「楽しい」を全部無くして真逆のマイナス地点まで気持ちが下がったわ
バレ見てもまだ正常値に戻らんし戻る前にまた白湯兄でマイナス値になりそうやなって思っとる ブルマンが癖あるのは知っとるからまあこれくらいやるやろなみたいなんはあったけど
スピンオフ作家のネクゼロ釣りに真顔になったというか不信感芽生えすぎたからもうどんなフォローも出来ない わいは今回のバレでこれ以上下がることがないと思ったSAN値ゴリゴリに削られたわ
中の人のキャラ贔屓が透けて見えるとほんま冷める 素人が考えた嘘バレの方がまだマシなのが引いた
プロ漫画家としてどうなん… 白湯テロはもうブルマンがリアル炎上楽しみたかっただけやろとしか そもそも白湯自体では冷え込んだだけで勘違い被害者面白湯婆と外野の賑やかしでやっと燃えたかどうかって言う炎上楽しむにしても純粋に漫画だけじゃ大して界隈炎上しなかったっていう誰得展開 誰が悪いかなんて言いたくないけど新井先生のネクゼロも編集と相談して画像や文章決めとる可能性もあるし一方的に責めるのも違う気がするわ
編集は問答無用であかんけどな ブルマンプロットならいっそなんか事件起こせばええのに
白湯テロとかリアル炎上とかそういう事件やなくて わいは編集やなくて新井先生がネクゼロのツイートしとんのが既にアカンと思うわ
前から思ってたけど漫画業界コンプライアンスゆるゆるやねん
出版してる漫画を掲げたツイートしてるんならちゃんと編集が見張るなり指示せんと…趣味垢なら好きにしてええと思うけど やっぱりリアルでもあむ使ってネット炎上狙ってた感はあるよな
いっちょかみしたい外野まで寄ってきて金出すファンが晒し者にされて叩かれてジャンル撤退する人も出てくる胸糞な展開に終わっただけやけどな 炎上って普通にいい意味ないけどマジで何を狙ってたんや
炎上商法って炎上したあとのリスクと売名行為計りにかけても売名した方が利益ある時にやるもんで85億以上稼いだ映画のメインキャラでやるもんやないやろ よくこのスレでも言われてるけど映画で言ってた炎上をほんとにリアルで再現したかったんかな?
炎上するかどうかは別として婆達の阿鼻叫喚聞きたかったってのはあるよな ゼロティ垢あるならネクゼロそこでやればええんちゃうのと思ってしまうわけで… 炎上(キャーヤダー)狙い
実際に起こった炎上
冷え冷えの激萎え >>911
+ストレス発散したい外野からボコボコや >>912
公式この「実情をよく知らない外野からの攻撃により金出す内野の疲弊」までは絶対想定してなかったよな 何か叩きたい外野が一番盛り上がっとった気がするなぁ 内野はほんま冷え冷えやった
わいのTLだけの主観やけど話題に出す人全くおらんかったもん 確かに叩かれてひたすら虚無よな
そういうのはどう思ってるんやろ、 中身虚無やからブルマンが時々ネタやプロット渡すんやろけど
スピンオフの人て漫画作るんが絶望的に下手やろ
虚無か調理失敗したゲテモノしかない 新井先生にネクゼロやめろみたいなリプもあったん?
謝罪文見るとこれからもネクゼロ続けさせてやて感じやから >>909
夢婆やろ
あと純黒からグッズ買い続けてた人 ネクゼロ止めろとは言わんけどあれ結局コミックに収録されてるのとほぼ被ってたしコミックのオマケにした方が結果的に満足度高いんやないかとは思う 白湯ちゃんかわいいじゃない
コナンみたいなノマだらけの漫画で何言ってるの(笑
ダメージ受けるほうが馬鹿
ホモ公式とか期待してたの(笑
公式側の煽りで萎えたところで外野のざまあ祭り >>919
白湯婆まみれやったリプ欄覗く限りはぬい
白湯をくっつけるのやめてくださいっていうのは少しだけ
いずれも謝罪必要ないレベルや >>922
全部見事に問題はそこじゃねぇよってなるの凄いよな 撤退はせんけどグッズはしっかり選別するようになったな
風見や白湯との抱き合わせとポアログッズは論外や >>922
こう言ってる奴らほど自分の推しが同じことやられたら真っ先に発狂するんよな >>922
公式凸捏造ノマが擁護されて凸ってない腐界隈が叩かれる悪循環 >>922
わいは性格が悪いからこいつらの推しに同じことが起こりますようにって願うで でも白湯テロ回に関してはネクゼロあって良かったんやないかと思う
あれなかったらもっと酷いことになってそう ほんま白湯テロさえなければと思わずにはおれんわ
不満はあれどまだゼロティ楽しめてたと思う 外野「公式でやったんだから捏造じゃないでしょ」
これがほんま厄介やねん 白湯テロネクゼロなかったら普通に夢かーいでそこまででかい騒ぎにならず少なくとも外野の勘違い煽りはなかった気がするんやけどどうやろ
外野のいっちょ噛みってネクゼロ見た白湯婆と夢のリプからやし >>922
この外野の情弱っぷりと的外れっぷりな
目先のニュースには中身をよく確認もせずに飛びついたらあかんなって学んだわ >>923
ありがとう
ワイも見つからんかった
自分の載せ方が悪くて炎上しちゃったけどこれからもみんなに見せたいから載せてもいい?って感じの謝罪でなんかなぁ…て思ったは 外野にそれは違うと説明しても「言い訳乙こいつら痛いわ〜」ってなるだけなのもクソ >>902
青いけど黒いブルマンやよな
わいK蘭の頃からそううとこちょっと信用できんと思っとる まあ外野が何言うても内野的には白湯と白湯婆が決定的に嫌われたんやけどな >>933
炎上無かったらブルマンの後押し恋クニも無かったぽいからどうやろ
どのみち新井先生へのリプは公式うるさい白湯婆とアンチ白湯婆で荒れそう だってここ色んな婆おるもんな
白湯の愚痴だけは共通話題 詳しくない外野が検索すると基地外愚痴が引っ掛かり無条件にノマカスに同情する糞循環 外野もう忘れて次の話題行ってるけどな
残されたのは内野に嫌われた白湯婆だけや 外野つったって5齧ってるやつと雑食婆くらいやないの?
たいてい他ジャンルなんかへ〜で流すやろ そうそう白湯の話題になったら荒れてても大体落ち着く >>936
あれのせいで夢腐が一方的に作者に描くなと強要した悪者にされたんよなあ
もしかしたら5の方にネクゼロやめろって言ってる奴おったけどまさかそっち見ての発言やないよな? >>944
他ジャンル垢にもバズってたスクショツイが回ってきて
作者に謝罪させるなんて〜作者が書いたものを受け入れられないなんて〜自分の趣向を作者に押し付けるなんて〜の嵐やったからブロったは わいTLの他ジャンルの人達誰も今回の事触れてなくてありがたい 金出してた層の腐は表でネガティブな事言わんで静かに冷めるからエゴサしててもホンマに気づいてなくてもう元通りって思ってそうよな お金出せば出すほどファンに正しく還元されるジャンルとは何だったのか わざわざ金出すのやーめたって宣言するやつなんかそうそうおらんもんな
公式が気づく頃にはもう手遅れや これからも公式は空気読まんで白湯グッズをバンバン出すんやろ?
それで本格的に金出す層から見放されたと気づいた時に初めて在庫を積み上げる白湯グッズの山を前に後悔するんやろうなー 人気キャラと一緒なら売れるやろって考えがほんまクソクソクソ >>951
まさに今この状態
アンケ書く気力もないわ >>954
わいだからゼロティー2巻爆死でそうそうに気づいてほしいで
でもサンデーなんて追ってないライトファンがさらっと買ってまうのかな グッズは白湯か風見セットで選択しないしどないせちゅーねん あむはペア売りより単体売りのが需要あると思うんやけど >>951
家庭板で嫁に逃げられる夫のテンプレやんな >>942
愚痴垢ほんま鍵掛けるかせめて検索除けしろと思うわ 純黒からずっとあむ単体売りやったのが急に白湯風見とペアになったのがもう白湯風見主体の展開ありきでそこに客寄せパンダのあむを添えたってのが見え見えで萎えるねん 白湯と風見ならコナンとのセットの方が何倍もええわ
そのくらい白湯と風見ほんま興味ない >>955
ロット絞ってるみたいやしわかってるんやないの
人気なくなったなまあいいかくらいの感覚やろどうせ あむに白湯風見を添えてやないんや
白湯風見にあむを添えてなんや 愚痴垢5に生息しとるんやと思うけど
お前らがやっとる事が足引っ張っとるんやと気付いて欲しいでほんまに 白湯を可愛いじゃないって外野に進められてもいや安室の方が可愛いしって真顔になるんで困るわ >>969
あいつらほぼ白湯アンチスレ住人やろ
白湯婆呼びしとるからここのスレ住人もいそうやけど >>962
ほんまこれ何でトムス書き下ろし今年だけ白湯ペア風見ペアやってしまったんや あむと白湯とかあむと風見が延々続くと顔面の釣り合いが画面悪いねんダジャレやないで
ハロは可愛いから目に優しい >>972
ええ〜ここにもあんなのおるん?
はぁくっさいで >>959
全くの非オタでもコナンすこな人多いんよな
そんで話題になっとるから買うんや
原作と違って巻数出てないから軽く読めるって そのうちらしんばんに大量入荷や
炎上俳優グッズや廃棄グッズみたいに わい見た目は白湯より風見の方が無理や
白湯はまだモブフツメンやけど風見の顔ブサすぎやねん 外野が白湯可愛いじゃんって思うのは個人の自由やけど押し付けてくんなやと思います >>979
わいもこれ
特にゼロティの風見はひたすらキモい わい別にあむ嫌いになったわけやないからグッズ売ろうと思わんし単体のは欲しいけど白湯と風見おるのはいらん わい風見は不器用無骨派やったからゼロティ風見全面的に駄目や
新井先生と萌えどころが違う 同期組グッズ路線に移行してくれればええんやけどね
箱推し需要と供給の一致で得しかないやろ >>982
自分の主張は正しい!て思ってるから鍵なんてかけんやろなぁ
多くの人の目にとめたいんやろ 白湯婆アンチはまあわかるんやけど梓アンチは正直わからん
どこ叩くんや草 白湯回は炎上やなくてダダ滑りやったって公式で認識してくれるといいんやけどな >>986
自分がまともと思ってる基地ほどめんどくさいものないんよな 梓アンチは姑みたいで草生えりゅ
特別好きになるところもなければ叩くところあるようなキャラでもぬいし >>985
わい同期すこやけど墓荒らしは賛成できん 梓そのものというか梓婆アンチなんやろか
まあ白湯婆と同じ存在なんやろけど 梓自体はたま〜に出てくるんが新鮮味あって鯉のぼりも兄回もすこやってん
今は厨のせいで苦手なってもた 風見はバー回といい今週の話といいあかんけど梓があかんのは夢の中だけやしな トムスはまさかあむとコナンのセットすら無いとは思わんかった 警察学校も冷え冷えになるって予想しとくで
虚無やなくてマイナスに働くわ >>996
わかりゅ
あむおらんかった時の梓回好きやで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 41分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。