決勝 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁なし
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・ヲチなし(5ちゃん内外問わず)
・カプ叩きキャラ叩きなし
・晒しなし
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・次スレは>>950 6万の儲けぼろもうけ
星☆
?
@kira_kira930
【譲渡】
警察学校組 KCM キーチェーンマスコット ぬい プライズ
譲)
安室 松田 萩原 伊達 スコッチ
全5種 各1セット
求)
1セット 6000円
全部で10セットお譲り可能です。内金が必要なため、早めの前払い可能な方のみ。(前払い可能な予定日をご提示ください) 警察学校組で金儲けができると確信したらあむみたいに安売りされるようになるんかな 愚痴スレやから本音言うと警察学校編やけどあくまでゼロティーでやるんやからあむメインでやって欲しいわ
萩松婆らには悪いけど 萩松婆もメインでやって欲しいとは思っとらんのと違う
脇でこっそり萌えをくれたら嬉しいって感じやないかな
あんな虚無世界でメインな方が不幸やし 萩松には逆に申し訳なくなるで
もし変な事になったらやけど わいも誰かのスピンオフであむと赤井がたまにちらちらする脇役の方が良かった
推しキャラのスピンオフとか不幸でしかないわ 5人でわちゃわちゃやったらまだマシやけど変なモブとかそれこそ風見センパイ()はノーサンキューやで
警察学校編は設定だけでええんや 消滅都市のコラボで赤安揃っただけの絵図がゼロティのどのコマよりも10000倍萌える 同期編やから同期が同期間で絡むのはええけど他の名有りキャラとの絡みはいらんな〜ゼロティやし 風見マジで絡めそうで本気でいやや
こんなネガ妄想今までなら鼻で笑うレベルやったのに公式がどんなネガより悪いもん出してくる 白湯とか出てきたら本格的な二次創作やな
苦情来る所の話じゃなくなるは草 わいは今ゼロシコの特典のアートボード描き下ろしに白湯ねじ込まれてないか不安になっとる 主人公にされるとあんまり萌えへんのよね何故か
脇のが美味しいし受けに見えやすい 映画の監督チェックがあるなら大丈夫ちゃう
トムス主体になったら白湯ゴリ押し >>36
オーディオコメンタリーやからシーンと関係ないことは言わんやろしまあ買い物シーンで軽く触れるかどうか程度やないかな…多分…… トムスのイラストはカラーバージョン悲しいくらいRTされとらんのな あれは売れちゃダメなやつやろ
爆死して売りもんについて熟考したほうがトムスのためや トムス見るのもいやでチェックしとらんけどあれ白湯以前の問題やない?
絵に魅力がない >>42
アートにもならんただのシーン絵
せめてもっと絵が凝ってたらわかるけど買うわけないやん >>42
これで8000円やろ?サンデーすら買われへん白湯婆が買うわけない 風見に至ってはゼロしこのキャプ画みたいなのやしなあ あむ単体もコナン単体もゼロシコでもっと作画ええの見たってなるしな トムスの独断やろか?
あんだけ白湯して売れるわけないやんバカらしい わいこの作りのちゃちさやったら暖炉絵でも8000円は躊躇うかもしれん… 何でこれが8000円やねん
って冷静になる程度には冷や水ぶっかけられたからな これアクリル板に印刷された絵が挟んであるん?それともアクリル板に直接印刷されとるん? ライトアップしたら白湯が消えてあむ単体が浮かび上がる仕様なら買ってもええわ 書き下ろしなら各年のカレンダーの絵柄の方が100万倍マシな気がすんで >>72
とりあえずあむ単体がよかった
あと問題はポーズっていうか動きな
ただつっ立ってるだけやったり横顔なんかあかんわ 赤安か沖安が見たかった
映画関係ないけど白湯だって関係ないからええやんな
一番多いオタは喜びブルマンも喜びwinwinやないか ブルマン赤井すこすぎて版権絵すら監修なしで他人が描くのは許せん境地になってるとかないよな……? わいAJで販売してた絵柄のグッズすこやった
バストアップやなくてああいうちゃんとポーズとってるやつがええ… >>79
ブルマン確かに赤井ドリやけど流石にそこまでは…ないよな? グラブルや消滅都市のコラボの方が良い絵書いとるのはなんやねん
公式もっと頑張ってや >>42
これほんまクッソつまらん絵よな
こんなん8000円も出して買う人おるん? まあおるかおらんかって言ったらはおるんやない?どんなあむでも欲しい層は一定数いそうや
ただ大爆死してグッズの方向性を考えてほしいとはほんまに思う トムス大爆死ってわいらには確認しようないんやろか草
ほんとに地の果てまで売り上げ落ちろと思っとるわ トムスあむ車のやつ助手席白湯のつもりやないかと本気で思い出したわ
トムスの白湯婆脳ならやりかねん
アニメディアと同じでドリ向けと見せかけて白湯ねじこみそうで トムスはあむフィギュアと言いなんでこんなに迷走してしまったんや
上手くやれば映画からのあむ人気ファンとでwin-winの関係でめちゃくちゃ儲けられたはずなんに 金出す層を嘲笑するのって金儲けより楽しいことなんか
わいには分からんは >>94
公式にいると偉くなった気分で勘違いするやつってどこにでもおるなあ
ファンいっぱいおるアイドル抱いて下衆い快感にひたるおっさんみたいないもげ 公式がファンを嘲笑ってる証拠なんて何一つもないのに
ほんまあむ基地病気やな… さすがにこのやらかし具合はあんまりだしそろそろお叱り食らって自粛するやろ >>95
白湯ドリゴリ押しのスタッフってこれと似た感覚やと思ってる
人の作品私物化すなと思うは サンデー編集部は自分らが前科持ちやってことを自覚してほしいは
読者に不信感抱かせる体質変わってへんやんって思われてもしゃあないで >>94
女読者が嫌いすぎて金出してた層に人気あった男キャラにわざとノマ爆やった作者いたで >>100
というかブルマンが恋人は国だと言い続けてるのに
捏造を公式だと触れ回ってる白湯婆が害悪なんよなぁ デュラやない?
女読者嫌いはワンピ作者も有名だけどノマ爆あったかは知らん ブルマンが儲け無視の展開に走るのはええけど
サンデーは儲け意識してるくせに冷水ぶっかけるのが意味分からん >>105
夢オチはともかく暴走してんの外野ばっかやもん
ブルマンは沈静化はかってくれたけどまあ白湯婆はスルーしてたが ワンピ作者は女読者っていうより子供読者以外嫌いなだけや ワンピ作者は昔から女に読んで欲しくない言うてるから方針一貫しててええやん
サンデーは売り出し方と実際やってることが真逆だからおかしいんや >>109
子供読者がついてけるようなもん描いてないけどな
あの状態で大人ファン切ったら終わりやろ 切りはしないんやない大人読者切るっていう展開が思いつかへんけど
ただ読者意見は少年以外のものは聞かないってよく公言しとるな 少年向けにしてるようには見えないんだよなぁ
ワンピは初期しかおもしろくない
具体的に言うとチョッパー加入前 デュラはシズイザの因縁適当にして臨也の扱いも悪くなったら売上めちゃくちゃ下がったな
その後出した臨也単体本は本編より売れたしあれも売り方間違ったなとおもたは >>115
よく聞くけどデュラって何でそんなことになってしまったん?
作者がシズイザ嫌いだったんかね
赤安も今後扱い悪くなったら怖いなあ まさか腐人気のイメージを拭いたくてオタ女ふるい落とそうとしてるんか公式 >>117
腐に売りあげ依存してるようなもんやったけどアニメ化で一時的な人気が出たから調子乗って嫌いなキャラをお気に入りキャラと踏み台にした
因縁なんてなかった ありそうでいややわ
おっさんからしたら男同士よりノマが当たり前やと思ってそうやし そろそろ連載終わらせたいし腐振り落とそ〜みたいな? デュラの作者はその後人気なくして焦ったのか
シズちゃんと臨也の話を書いて腐に媚びたんやなかった? シズイザってあんなに敵対してたのに特に因縁なかったんか
ただお互い仲悪いだけでした?ってきっついな 主受けが主受け括りで覇権や言うてるの草やけど正直赤安あんだけスペ数多いからもっとあると思ってたわ そりゃホモ人気とか内心は嫌やったろな
あむ単体人気見てホモ界隈切り捨ててもイケると思ったんちゃうか 少なくとも純黒は腐狙いやなかったのに
予想外に腐に人気出て悔しいからあむノマ押ししよってなってるんやったら悲しいわ
ホモ関係なく二人がどう決着つくのか楽しみにしてたのに >>125
今回赤安はプチないで
9月やめて11月に出るんちゃう?
ライバボプチがあるし >>130
わいもそうかなと思う
まあプチなくてあんだけおったらしゅごいわな 赤安は全体の割合から見たら妥当やない?
大手が申し込まなければ6月ぐらいの規模やったかもしれんけど ジャンルオンリーで赤安が半分以下なん珍しい気するけど気のせいか? ハードディスクの中身整理しようとして初めてホモ氷途中まで見たけど
半端な知識と想像の6倍くらい固定ホモやった
これで荒れるってどんな強欲婆達が住みついとるんや 今回赤安少なそうやなって察してたけどな
TL見ても裏稼業合わせで新刊出す人おらんし
逆に主受け風見受け白湯でこれだけの規模集まったんはゼロシコ効果感じる 他カプいうかようはあむ攻め需要の増加よな
向こうで言うとすぐ荒らし扱いされるけど ざっとやけどコ受けの壁見たら赤安より多い感じ
白湯カプは120〜130くらい?たぶんやけど 赤安は仕切りで偽壁があるっぽいけど全体的に壁不足やったんやろか サンSの表紙酷すぎて草
この新井絵まじで嫌いや
犯人の方がまだ犬抱いとる分かわええやん 腐を切り落とすいうてもあむあずはともかく降風に媚びてるやん 登場人物多いから1カプあたりの数は少なくても集まって全体が膨らんだと予想したで
オールキャラとかもあるやろし >>126
あむはともかく赤井がホモにされるのは内心嫌やろうなとわいも思うわ サンSにスピンオフの裏話が載るて書いてあるやん
アンケートの号と同じ匂いがする 執行人175切り落とすならまだわかるけどな
最強あむに夢見てるようなんは確かに盲目すぎや >>155
明確にノマ爆されたわけやないけど両方近くにノマにしやすいような女がおったはずやで ゼロシコ効果のゴリラや攻めdisはもう終わったからどうでもええと思えるようになったけど
ゼロティはこれからも続くと思うと拒否反応凄い
白湯カプ後押ししとるんもトムスやゼロティかと思うとイライラしかない >>154
わい定期購読で買っとるからそろそろ届くんやな…怖いわ >>158
ガッカンもやで
アンケで梓言うたんの8人やけどトムスは2人であとはガッカンや 2016年の10月に赤安が2桁でやっぱ175やった〜って言うとったアホを思い出したな
8月夏コミとインテあって11月に大型オンリーあって
本来9月なんて申し込まんでもええイベントやのに赤安が200以上おるってすごいことやのに トムスアニメ製作会社やから切っても切れへんやんな
OPの梓もトムスの私情ってことでええの 犯沢さんのほうがマシって感じるようになってきた自分に鬱や
絵も女の子キャラも最悪やのにあれより虚無ティーのほうが毎回精神的に削られとる >>163
パラレルギャグ時空ってはっきりわかっとるからな
ブルマン完全監修やブルマンプロット回がある虚無ティーはそんな簡単にきりはなせん 諏訪Pはブレなくて分かってると思ってたのにトムスグッズは酷い >>155
シズの方は結構初期からノマ相手のキャラおったでくっついてはいないけど
んでシズとそのノマ女キャラ二人でイザヤのこと殺そうとする展開やってしまったと聞いた プチフィギュア
赤井キッド哀ちゃん新一
パスケース
あむコナン犯人
もう赤安セット売り切り離しとるやろ あむはトリプルフェイスで色々すごい事やってそうなのはわかるんやけどこっちにはわからんつう謎が多いのが魅力やったのに普通な日常出されてもな
しかも制限あるからいつも似たようなメンバーばっかりでほんまにただの平凡な日々
あむみたいなキャラはスピンオフやったらあかんかったんや >>154
そこまで知ってるのになんで「裏話 ゼロ犯沢比較」までよまれへんの
ちょっと落ち着いてや ひですけネタってぶっちゃけ荒し避けもあるかもしれんけど設定早い者勝ちのうちの子扱いやんな
あれで楽しそうにしとるの存在的に夢の素質あるで
それかCP物の中にオリキャラ混ぜてオリキャラが無双するやつな
うちの子可愛いってやつやんなんかと同じやな グッズに風見と白湯がおらんだけでセーフって感じるようになったで
おらんのが当たり前やのにいつぶち込まれるか心配するようになるとはな >>167
2人で殺そうとするというより女キャラがシズの代わりに殺すって展開やったで
純黒の観覧車に女が割り込んでくるようなもんやな草 わいひですけは心底どうでもええしすこにすればとしか思わん
雑談なんかより公式にストレス有りすぎて警察学校のこと考えると気持ちが沈むんや どこも赤安不足なんやないか
公式で赤安ぶっ込んでくれたらまたモチベあげあげやと思うで
ゼロティーでは触らんで欲しいけど シズイザそんなんやったんか
2人きりの最終対決に水刺されたってのは聞いてたけど 本編もキッドやって休載やからなあ
コラボは赤安的に燃料やと思うけどガチャ渋すぎるから気軽にお勧めできんのが残念やわ 純黒の観覧車の赤安対決に乗り込んでくる白湯とか想像するとホラーすぎやねん
白湯出てこなくて良かった >>176
コラボであれだけ盛り上がったもんな
公式でガッツリ燃料ほしいところや 映画の風見はすこやけどゼロティーでのキャラ付けは無能やしなあ
ブルマンが風見放置してたんは正解対応やったんやなって今更思う ほんま閉塞感がすごい
いつになったらこの状態が変わるんや
先の見えぬトンネルをそれでもまだ進んでいくんや
あ〜〜〜〜〜〜〜この世界は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 なんで盛り上がるとわかってる赤安をやらんのかね
本編再開は赤安で釣ったくせに
グッズのこの冷遇はなんなんだ?
別に買わないからいいけど、儲からないのは向こうやぞ >>179
多分この場合割り込んでくるのにしっくりくるのはジョディとかやで >>181
まあそこまで描きたくなかったんやろな
風見婆に言われて出したようなもんやし 白湯の何がそんなにトムスを惹き付けるんやろか…
ただのモブやん… 本編再会の時は先生もノリノリで描いてるとか言うとったのにな
あの後から怒涛ゼロシコ効果でゆうや絶叫だの白湯婆凸だのがあって公式が勘違いしたんかもしれんけどさ
せめて映画がおわってそのまま元に戻るならええけど悪夢みたいなゼロティ連載中やで もう誰に何言っても止められんのやろか
どうしたら分かってくれるんやろか
ほんまのほんまに取り返しつかん状態になるまで何も聞き入れてくれんのやろか >>181
放置というかそもそも気に留めるようなキャラでさえないやろ
応援上映と新井の謎推しさえなければ埋もれてキャラやで >>186
自分達が作った可愛い可愛いうちの子オリキャラちゃんやぞ >>177
しかも静雄がイザヤボコボコに大怪我させるっていう まあ本編赤安で釣って純黒赤安婆にゼロシコ見てもらおうっていう餌だったんやろな
わい原作の進みは気にならんのやけどとにかくゼロティさっさと終わってくれ 全然関係ないとこのコラボ先の方が美味しい燃料くれとる時点で公式の空気の読めなさ感じてな
トムスの何倍も出すべきキャラの選択と絵柄分かっとるやんけ >>183
グッズはゼロシコブームが続いているうちにできるだけ売りたいんやと思うで
ブーム終わったら白湯なんて絶対売れなくなるしな
1年後も同じことしてたらそれは知らん ひですけほんまに嫌いや
他はなんとなく興味ない話題でも楽しんで読めたり流したりできるんやけどひですけだけは何がええのかほんまにわからん
地雷ってこういう事なんかなとさえ思うレベルや >>183
赤井と安室が人気なん把握しといてこれやからな
無能無能オブ無能や シズイザに似てるっていう婆どこにでもおるけど全然ちゃうからやめてほしいわ
あの二人普通にずっと嫌い合ってただけで赤安とは違うやろ 去年までのグッズはクオリティ高かったんに担当者どこ消えたん >>197
赤安アンチは嫌い合ってるのに〜言うてるからアホや すけるはトムスのあむもどきフィギュアに折り合いつけるためだけの存在や >>195
オリキャラでもほのぼのネタならええんやけどあのイジリは虐めっぽく見えるし苦手な婆多いと思うで
最初荒らしがやってるのかと思ったしあれ とりあえずアンケの面白くないにゼロティ入れるわ
それもうアンチやろ言われてもゼロティ終わって欲しいんやからしゃあないやろ
あれが続く限り捏造ノマやイキ顔するはわわ部下の顔見続けるんやで >>199
お前ほどの男なら〜
日本でも有数の捜査官〜のどこが嫌い合ってるのか不思議だ >>195
絵文字よりもオリキャラ感が強いから?
わいは最近完全に流しとるから設定も分からんくなったけどとりあえずNG入れてみるとか >>202
金払ってアンケ答えるんやから面白くないもんに丸つけるのは当然の権利やで
わいも前回丸つけたは
ついでに炎上で読者釣るの酷すぎるって書いといた というか無燃料の赤安が一番盛り上がってるのに
ブルマン以外の公式サイドが塩なの不思議だ ゼロティは普通にバーボンとして闇組織で活動する様子とか過去にライとスコッチで組んでやって事とか漫画にしたらええねん わいもアンケ送っとくわ
さっさと終わればええんやこんな糞漫画 >>201
あれは苦手な婆おるよな!
トムスフィギュアはあむの偽物=コスした一般人=すけるまでは楽しめてたんや
そこからわけわからん設定で盛り上がってるのがわからん >>190
だからグッズたくさん作って一緒に心中しようとしとるんやな
ええ話やん わいすける結構すこ
トムスフィギュアの出来と値段に腹が立っとったからガス抜き出来たで >>207
もうそれは諦めろん
絶対そんな夢みたいなスピンオフはない 上で言われてるブルマンが赤安ホモ嫌がってるがありえそうで怖いわ >>213
それならブルマンあんな銃の突きつけ合いなんて描かんでフェードアウトやと思うけどな 初期のころはまさか虚無ティーが風見白湯風見白湯の漫画になるとか思ってなかった
白湯悪夢回が決定打だったとはいえ2巻の内容紹介の兄とカレー見てほんまに完全に自分の中で終わったわ 飢餓感が強まってる今赤安ペアグッズ出したら
トムスの謎アクリルボードなんかより絶対売れるで公式〜〜 >>213
それは絶対にないで
ブルマンの発言追ってると100%ないと言える
嫌がっとるのはトムス()やグッズ会社ないの 本編のあむ視点とか見れるんやないかってみんなで期待してたやん
実際はけいおん以下のsageティーやったけど ひですけは少しくらいならネタとして見れるんやけどやたら続くともはやただのオリキャラホモでしかないからな… >>216
あむ掘り下げってかただのモブ2人を掘り下げてるマンガやもんな
知りたくもない情報ばかり増えていく… わいはすけるNGに入れとるからなりきりネタは見えんな
ひですけは見えるツイでレイヤーの画像見てる感じや
すこなんはあむであって紛い物には興味がないんや >>213
ゼロシコヒットであむ単体でもいけるやんって分かったし
今までみたいな赤安コンビのサービスは無くなりそうよな
因縁対決なんかはいずれやるんやろうけど >>213
普通に好きか嫌いかで言うたら嫌いやとは思うで
でも見逃してくれてると思ってたわ 虚無なら虚無でええのに毎回無視できん無能描写入れてくんなや
どういうつもりなん?ほんまに ブルマンが赤安よろしくとか対として絶対的な存在とか知らんのおるんか グッズで冷遇されとるけど作者が赤安が嫌いとかは全く思わんな
本編はまだまだ楽しみやし期待しとる
スピンオフは全ておいて大っ嫌いや コナプラ行って赤井のグッズが案外残ってたのに時代の流れを感じたわ 嫌いやのによろしく言うか?
主題歌担当歌手が赤安読んで赤井さんもいらっしゃいますし言うてんの放置するか? >>228
出番ないから仕方ない
プッシュされまくってだだ余りの白湯風見なんて目も当てられん ブルマンが赤安を人気ある故のサービスで描いとると思っとるのがまず間違いやぞ >>229
さすがに赤安嫌いとか言うのはビックリや >>233
それなんだよなぁ
一番お気に入りの映画が純黒で一番すこなシーンが観覧車なんよな 赤安のセットは気に入ってるだろうけどホモ扱いはまあ嫌やろね 風見はまだ分かるねんけど白湯グッズはマジで誰が買うねん
と思ったけどトムスのいいね白湯のが多いんよな 最終的に残るんは赤安やろなと思うけど今年は攻めも受けもジャンルあむやな マジレスコ哀を徹底的に可能性から潰してったブルマンが赤安嫌なら沖矢が掴んだ瓶バーボンにしないと思うわ… 赤安って言うからおかしいねん
ホモじゃない因縁の2人を描くのは普通に好きやろ
ただホモにされてれることをよく思ってるかと言ったら別の話やで ブルマンが赤安嫌やったらゼロティーのコメントに赤井出さんかったと思うで >>231
この公式に白湯好きが結構おるっていうのがまた萎えるんよなぁ
好きなのは個人の趣味やし別にええけどこっちにまでゴリ押ししてきてる感じがもう無理 愛のある二次はOKで自主的に赤井とあむの名前だしたの知らん婆か? >>239
あれはブルマン描いてて楽しかったと思うで 嫌がっとるわ嫌いやわとかブルマンが言ってないならそれは単に妄想やろ >>237
でも白湯婆ってイイネはするけど買う奴少ないよな 赤安赤安言うてるけど公式の安コ無視っぷりもえげつないで
ゼロシコ括りとしても間違いなく風見白湯より売れるのになさすぎや
公式側の推しって絶対あると思うは 赤安のコンビはすこやけどホモにされるのは正直嫌に思っとるかもって話ちゃうの?
まあブルマンの本当の気持ちなんて分からんから不毛な言い争いやけどな まあここで議論しても仕方ないで
ブルマンがほんまに赤安すこなら今後も推してくれるの信じればええねん トムスと編集にはNARUTOアニメでナルヒナゴリ推ししてサスケsageしたスタッフを思い出すは >>252
ほんまそれなんよな
もちろん個人的に安コいらんけど白湯風見より少ないってありえん >>253
同人人気ありますよね〜で好意的に名前上げとったで >>253
せやで
愛のある二次はええって言うのと本当の気持ちは別の話やで トムス安コ無しで白湯風見って変よな
エゴサもせんと応援上映の声だけ参考にしてんちゃう コナンとあむのグッズ多かったやん
わいゼロシコ見に行ってグッズ買うのにあむ単体探すの苦労したわ 安コ無視は割と不思議やけど公式がほんまに「安室単体映画」として捉えとるんかなとは思う
原作もあむの過去主軸やったし ブルマンが赤安に好意的やとなんか不都合でもあるんか >>257
名前出しただけでほんまに好意的なんかは分からんやろ
内心どう思っとるかなんて本人しか分からん 当時は赤安が人気やったから赤安の名前出しただけで今はわからんやん
多分どのカプが好きとかなくて平等に二次ええで〜って思っとるから今回人気出た降風や白湯にサービスしとるだけやないの
コナンについては一貫して蘭ねーだからブルマンはサービスせんと思うけど 萩松やってとんでもないエターナルしたけど別にホモと思って設定したわけやないし
作者がホモをどう捉えとろうがどうでもええわ
赤安かて組み合わせとして作者が楽しんどるのを傍で萌えさせてもらっとるだけやからね
どっかの基地と違って公式カプとか言わん >>252
わい赤安婆やけどゼロシコほんま好きやからもっとコナンとあむ押して欲しかったんやけどなあ…
この映画の時期逃したらもうこの二人のセットそんなに見れないと思うし
まさかゼロシコ後にこんな白湯と風見だらけになると思わんかったわ >>263
音声聞いとらんの?
あの言い方で悪意あるように聞こえるなら決定的に意見が合わなそうや 文字情報なら想像の余地あるけど音声ってわりと雰囲気までわかるやんな 風見バー回はホモサービスやなくてただ単にあむageのつもりで描いたと思うは
新井てんてーは風見萌え サンSのアンケって返す返すも編集の頭の悪さ丸出しでやばかったな…
白湯いう人もおかしかったけどそれ以上に公式の勘違いぶりが全体的におかしかったわ
あのときもそれなりに叩かれてたと思うけど基本的に反省なんてしないやろ
ヒットコンテンツを維持させる能力が基本的にぬい >>265
わいもこれやと思う
今後も別カプで人気出たら人気だからね〜ってサービスしてくんやと思うわ エスパー関係なく赤安人気は喜んでると思うけどな
あれで嫌ってるって思うのは人の感情読み取れ無さすぎやわ というか赤安ぬいみて可愛い〜沖矢とあむだそ!のお人やぞ 不毛だからやめようや
音声やいうてもほんまに嫌やったとして嫌そうな声出すわけないんやから可能性の話してもしゃーないで誰にも断定はできん なおラストまで知らされている編集とテレビ局Pは孤独押しと降志の模様 >>252
これ意外なんよな
さすがに2人っきりで温泉とか寝てるコナンに毛布かけるあむとかそういうペド臭いのはやらんにしても
バトルビジュアルやっけ?あの対になってるようなのや
前のポアロ前でコナンの頭撫でてコナンがちょっと迷惑そうにしてる絵とかあったけどそういうのはどんどん増える思ってたは >>280
そういうの全部無視してホモとしては嫌いだろうとしか言わんからお察しやね まぁブルマン赤安婆へのサービスは無いかもやけど赤安は今後ももう少しだけ描く事は確定や
和解してからはしらぬい >>252
むしろ映画公開前のがそこの組み合わせ多かったよな ブルマンが赤安に優しくなかったらとっくにみんな離れてるやろ
ゼロシコも赤井出てぬいけどシクアカで俄然応援したで >>267
ほんまこれ
ブレイク前からブルマンめちゃ赤安コンビ推しなんよな こういう婆は火傷井もミストレも緋色も全部赤安サービスに見えとるんやろな サービスとかやなくて赤安関係なくブルマンが描きたい因縁やろ ニコイチ認識なかったらスピンオフにコメント出さんやろ
普通にコナンがおいおい言うてるコメント出すやろ ゼロティもグッズも風見白湯風見白湯
さすがに表には出さんでもまた風見白湯かよ…ってうんざりしてる人多いやろなって思うで >>296
わいもそれ思った
ブルマンはお気に入りは外野の騒音気にせんと書く人や
赤安に関しては心配は全くない
外野の売り方が不安なんや サービスの人は毎回同じレスしかしとらん
人気が出たらそのカプサービスして赤安は切り捨てるの繰り返し >>298
やからあむがフリーやからお気に入りの灰原と名前挙げとっただけやろ サンSの回答まとめ見たくなってきたで
むかつくからあんま読まないできたけど ぬいで沖安だそーはサービスやん
こういうのが今後もあるかは知らんけど本編やブルマン個人として二人が好きやから今後も描くやろ なんやかんやずっと人気なのは赤安なんよな
ここ認めん人おるけど無理やから >>237
企業ってマジでいいねの数とか信用してたりするのかね >>309
なんやろな
編集二人はブルマン専属やから新井先生には別の編集おるんかな? ブルマンの警察組ティザー絵堪能したしゼロティはもうええで 虚無ティーでもあむはハロ以外に心開いてないしそのハロも犬やし孤独ではあると思うけどな 虚無ティ見てからゼロシコ見るとあむにイライラしそうやわ >>310
もっと深いとこ見とるで
5も自社スレは監視しとる
会議で普通にスレッド印刷したの流したりするで >>310
するで
あとカプ名検索も普通にしとるで 白湯婆のサンデー表紙とティザーだけ残して廃品回収に出したわ >>297
あーな
距離遠い立場の方がよっぽど心得てんなあ
君は男に恋することになるって煽りも流石宣伝のプロみあってすこやったわ ああそうや新しい本編あむが来ないまま円盤が来るんや
めっちゃむなしくなりそう
櫻井さんの作っためっちゃクオリティ高いシリアス同人でしかなかったんか >>310
当然やろ
ツイや5のエゴサもばっちりしとる 安コグッズ少ないってこのスレで定期的に出とるけどおんもではその手の不満そこまで目立たんのよな
元々グッズに粘着してないのもあるんやろうけど
ゼロシコ終わったから次の映画の妄想しとる人や快斗に移動したり切り替えの速さだけは羨ましいとこある ゼロティとゼロシコ別軸理論で気を保ってたけどちょっとしんどいねん
実は公安あむは幻覚やったんやないかと… コナンまつり行ったんやけど司会の地方アナウンサーの人がコナンまつりで検索したいうててヒエッってなった サンデーはツイしか見てないやろなあ
夢とドリの違い分かっとらんし サンデー編集って他のとこより5で叩かれとるよな昔から
でもなんも変わらんということは何一つ響いてないんやろな たまにここですら風見白湯がいるからあむ孤独じゃないって論調の婆いてイライラするわ
なんでただの同僚に対して孤独感じんレベルに心開かなあかんねん >>310
エゴサはしまくりやで
後コナンに限っては応援上映とメージュの反響はかなり参考にしたやろね >>322
届いとるやろうけど同時に愚痴垢の暴れっぷりも筒抜けやで
わいらをグッズを売る客と見ても原作読者の客と見るかは別問題や 言うて白湯も風見も原作には全く出とらんからこうしてジャンルに居座れるんや わいとあむの今のイメソンLOVEPHANTOMやから
万能のあむの幻をわいの中に作ってたんや 5のチェックってまさかこんな辺境の地には来てへんよな? 嵐が昔エゴサしたらユリ熊嵐が引っかかった言っててちょっと草やった
みんな検索するんやね >>326
叩かれる意味わかってきたわ
あと落ちぶれていったのも納得や >>321
責める意図は無いんやけど単純にほんまグッズ買わないんやろな >>329
愚痴垢なんて今まで散々あったし赤安ターゲットにされとるやん
何故か白湯婆にだけは愚痴垢批判するのがおるけど >>327
風見白湯以前に新井あむからは繊細さとか孤独感は全く感じん
めっちゃののんびりしとる ツイ見てもpixiv閲覧見ても需要は赤安次いで安コて分かりそうなもんやけどな >>321
コ婆は棒候補いっぱいおるからあんまり特定のセットに執着しないんやろ
ここ赤安婆多いからこそコナあむセットでもっと見たかったって婆多いんやろな >>327
風見白湯関係ないで
写真眺めとったと思ったらハロもおるし普通に楽しそうにしてるやん
アオリももう一人じゃないって入ってたで >>332
普段から5見とらんとここまでたどり着かんやろ多分
スレタイだけ見たら甲子園スレやで 料理うまいらしいとかストークに鈍感だとかの要素は櫻井さんの後付やし
いい嫁になるわって言い出すブルマンあむとは初めから相反しとったんかもしれん
20代で自炊しとる男がセクハラ扱いされかねん台詞言うのが違和感やねん >>336
赤安の愚痴垢は検索避けしてるやろ
白湯の検索除けしてないどころか引用リツイで晒し上げしとるんやで 新井は風見と白湯の名前入れてツイの反応見とるんやろうなというのは分かる >>344
普通に晒されとるやん
それに白湯婆の悪行見とると自業自得や 合併号のサンデーのアンケのその他欄って
元の質問は夏にどこか外出する予定はありますか?ってやつしかないよな
そこに虚無ティーの不満書いても意味ないやろか >>338
わいら腐はpixivの閲覧けっこう参考にするけど企業がそんなん見とるやろか ゼロティーで反応あるのハロくらいやろ
バズもここばっかりや
あとFBIのあの人 愚痴垢はマジで癌やな
あれどうにかせんと公式の勘違いが加速するわ >>343
言われてみればわいがあむに落ちたのは純黒やからそもそもブルマンの中のあむとはちょっと違うんかな 本スレの方は普通に検索かかるし見られとる可能性あるんか
やったとしたらなのにどうしてこうなったんや >>343
言うてブルマンあむが料理上手で優しいって受け入れとったけどな 5はさすがに全部は見てないやろな
派生スレわんさかあるしスレタイもそれじゃないし >>348
サンデーは支部に企画挙げとった企業やぞ
閲覧も見とるに決まっとる 今白湯関係の愚痴垢はキャラ名検索よけしとるで
カプ名はまんまやけどまあそれは公式やないから別に >>345
ネガティブな意見ツイであえて書くやつおらんことを考慮に入れてなそう
SNSエゴサの限界や >>351
ムサシカイニに似てるとか優しいとかもっと細く!とか全部ブルマンやぞ
赤井の前では失敗するも含めて ハロは二文字やからツイのトレンドにはのらんのやっけ? ブルマンは金の匂いには割と敏感やで
なんやけどあえてそこで意地悪してくるのが癖みたいなもんなんや わい閲覧よりランキング見とると思うわ
手っ取り早いもん 白湯関係の愚痴垢をやたら敵視しとんのは白湯婆かなと邪推
愚痴垢はカプ関係なくクソやけどな >>346
それ検索除けせず垂れ流しにしとるやつだけで検索除けしてるただの感想を引用までして暴言吐いたりしてないやろ
白湯愚痴垢はそういうのもしとるんやで 意地悪か?
恋人は日本て何度も言うとるし
そこねじ曲げて公式やと暴れたのが白湯婆やで ブルマン代弁する割にインタ追っとらんようなのは外野か? >>363
白湯婆やろな
ここで赤安婆が悟り開いとるのを面白がって見とるんやろ
ガチの愚痴スレは白湯婆の巣窟やし ブルマンはあむを受ける方へ寄せてってる気はするで
純黒まではぱっとせんかったから純黒寄りにしてってるんやろ >>366
外野やろな
知らん情報は全部サービス扱いや >>338
支部で人気でもグッズ買うかというとそれは別やろうね
純黒効果で赤井と安室グッズが売れるようになってゼロシコで安室のグッズが飛び抜けて売れたって答えとるくらいやから ツイとか閲覧なんかよりグッズ売上で全て分かってると思うけどな…
不人気なのにグッズだけは売れるキャラなんていないんだし クリスマスのシフト交代もブルマンが言ってたから公式やで白湯婆 やたら白湯回を白湯婆への嫌がらせ言う人おるけどブルマンそういうイジワルはしないよなぁ
あり得ないから夢で我慢してねってめちゃくちゃ感覚ズレたサービスな気がする >>333
スレチやけどエゴサちゃうで
「嵐」で録画予約しとったらそれが引っかかっただけや >>365
なんていうかプレイみたいなもんなんや
も〜(怒)ごめんごめん〜(笑)て >>376
嫌がらせやったら彼氏作ればええ話やしな
ただくっつけるつもりないから夢にしたんやと思うで >>353
いい要素は輸入して雪だるま式に色んなことができるあむになっとるけど
もともとのブルマンあむの認識がわいらが思っとるより青山作品に出てくる男の子らしい子なんかもしれん >>374
企業のことよくわからんけど普通そうよな?
なのにごり押し続けるんは中の人たちの私情なんやろか わいはブルマンの描くあむすこやし問題ないな
本編最新あむも新井あむ見続けとったせいか何倍も可愛らしかった 武蔵改二に似てるやらチビあむぴかっわいー♡やら腕この位細く!やら
ブルマンあむを明確にシルブレとは真逆に描いてくれるのすこ 白湯も風見もゼロティーに隔離されてて良かったんやないか
あんなキモい夢オチ貴重な本編ではやらへんと思うしプロットブルマンでも感謝やわ >>381
それで出来上がったもんが今のあむならそういうことなんやないんか? わい白湯あかんと思ったけどブルマンの梓は平気やった
むしろ新井あむが無理でブルマンあむはすこやから新井絵があかんだけやということがわかったで ブルマンあむのことめっちゃ男のこっぽく描こうとしてんで
ただわいらが雌にみえてるだけで 白湯愚痴垢が検索避けせず引用RTで晒し上げしてる害悪?
赤安愚痴垢は赤安好きと繋がりたいタグ使ってスクショ晒し上げ赤安界隈disやっとるけど 二次見る元気が復活してきたは
死ぬ直前ちょっと回復する現象みたいなもんやろか >>376
わいもこれかなあ
やたら二次の白湯ぽいシチュ詰め込んどったのもずれたサービスなのかもしれん
沖矢にバーボン持たせて「どうどう?あれよかったでしょ(笑)赤安人気みたいだからね!」的なサービス ブルマンはメインであんまり湿っぽいキャラは描く人でないからあむもそうなんやろ
哀ちゃんも明るい比護オタになったしな
わいはそれはそれですこ わいの前ジャンルで人気は中の下くらいやけどグッズだけは結構売れてるキャラいたで
キャラデザいいからついで買い?されてたのと男オタも買ってたからって言われてた
白湯と風見ももしかしたらついで買いと男オタ需要が高いのかもしれん ちょっとズレるけど29の成人男性を男の子っぽくって時点でわいは萌えるし解釈一致や草 白湯にサービスっていうかあむラブコメ描きたかっただけやろ わい沖矢にバーボンは赤安サービスだけやないと思ってんねんなぁ〜… >>401
冗談やろ?
あむ単品のほうが売れてるし
あむのオマケでセット買いするのが白湯風見や >>397
ほんまこれや
でもわい風見無理かもしれん
ゼロシコ風見は平気やけどブルマンの風見今後どうなるんやろ >>404
そもそもむさかいにがちょっと男っぽいしな >>395
ここで勝手に代弁されとるブルマンの気持ちよりよっぽど信用性があるわ >>376
わいもいやがらせ説はないと思うで
ほんまありえんけど熱心に手紙くれるからサービスするね!程度の話や 無駄に早く出勤するフリーターバイトとか意識高過ぎて草や
そんなんを有能描写や思っとる新井先生古過ぎんねん >>401
白湯や風見が男オタに人気って…婆どこの時空に住んでるんや >>398
白湯二次テンプレなら白湯はあむのこと全く意識してなくて天然ほえ?か炎上やめてください!になるはずなんやけどな
夢の白湯とは真逆やろ 沖矢にバーボンは赤安婆達気がつくかな?みたいな感じやったんやない?遊び心や >>406
やからブルマンがシフト交代してくれって言ったんですよじゃなくて言ったのかもしれませんよって言っただけやん
いつものおふざけやでただ白湯婆が喜ぶような深い意味も何もないってだけや モブからバーボン強奪はニヤニヤしたけどよく考えたらモブ凄い強くて草やった そもそもコナンはオタ男人気ないのに白湯が男人気あるわけないんやで
ここは冷静に見な >>390
めっちゃわかる
白湯回は内容よりあの絵がほんまきつかったんや
ブルマン絵ならどんな弾けた内容でもあれほど気持ち悪いことにならんかったと思う
ついでに風見もブルマンが描くならどんな情けなくても受け入れられると思う >>408
バーボンはコナン陣営の手の中のいるぞのメタファー? 自分の好きなノマで変換して白湯婆みたいなのやられたら結構嫌やなー
女が押せ押せでアホみたいにされてしかもよく本人たちのことわかってない婆の夢や 沖矢はずっとバーボンバーボンしてんねんから瓶もバーボンにしたんや(名推理) わざわざ白湯婆爆破の為に白湯に彼氏作るとかありえへんと思うで >>408
あれ意味があるとしたらやっぱ仲間になったってことなんかな
なんかあんまり沖矢のバーボン山賊って考察されてへんよな? >>426
とかな
今後の展開で赤安サービスだっただけかメタファーかわかるかなって >>402
わいも童顔とかかわいいとかやなくてそういうのに萌える
ついでにお茶会の汗ってなっとるあむもすこ >>425
わかるわ
なんやろなブルマンの絵って清潔感があるというか健全やねん
新井先生のはとにかく艶かしくてあかん >>432
メタファーとしても嫌なやつらがおるんちゃう草 9時間後のこと思い出して焦った顔のあむすこ
優秀なのに赤井にしてやられるあむがええんや >>411
本編で風見入れる気ないからこそのスピンオフやない
今後数コマの出演はあるかもしれんけど 共闘展開わいめっちゃはしゃいでまう
匂わせでもメタファーでもどっちでもわい得や草 >>431
爆破もしないで飼い殺しよな
ブルマン自ら本気で潰しにかかるほど声デカかったコ哀とは違う とにかく今後も夢婆が爆破され続けるだろうことはわかりゅ
あむの女煽りされた挙句のこれはちょっと可哀想やけど草生えりゅ そもそも梓はおさかなメール回とか見た感じ大人っぽいし落ち着きあるで
虚無ティーはなんか幼くなっとる気がする やっぱ今外野か白湯婆来てるやろ
イベントの質問コーナーのレポに(笑)付いてた!とかアホすぎ草 >>446
幼いというか無神経というか
地雷女っぽさが生々しいんや 沖矢のバーボン芸もびっくりしたけど沖矢の体格の良さにもびっくりしたは
ロリチャの時はそこまで感じなかった赤安の体格差を最近の作画でめちゃくちゃ感じるで 赤安離れられんのは今後の展開が待ってるからや
今はじっと待つしかないんやろな >>446
コナンの事件モブにいそうなバカ女テンプレになりつつあるな白湯は >>446
梓は描写されない方が落ち着きのあるキャラやったな ブルマン梓さんはすこやで
あむとええ距離感保っとるし関わりないしな
ただ新井白湯はあかん >>450
あの沖矢連載再開時の赤井より逞しくぬい?
やたらムキムキしてて草やった 白湯飼い殺しの前にとっとと出ていきそうや
もうわりと飽きとる感じあるし ただお嫁さん発言させたんはブルマンなんよな
ブルマン!! 梓のポジはモブだからええのにな
モブなのにちょっとかわええお姉さんってのがええんや
今の出張り方はモブデザインのくせに??ってヘイト集めるだけ >>446
読み返したら別キャラに見えてきてわろたで
母性あるくらいの描写されとるのになんでああなったんやろ まあほんまに成立させる気ならちょくちょく現実でフラグ入れればいいだけよな >>451
ホモ抜きにしても赤安の今後は普通に気になるからなあ 成立は絶対ないとわいが言い切ったるは
わいを信じろや >>459
一定のキャラ設定もないほどのモブやからや >>455
モブと比べてもあからさまにムキムキしてたよな草 >>457
そのあと恋人はクニで白湯婆達爆破してるで
白湯婆は被爆しとらんけど 捏造ノマは居座り続けて全方位にケンカ売るかブーム終わると飛び立つかの二択や
テイルズで学んだ わいも本格的に本編でラブコメやるとは思わんで
あって最終回匂わせ程度やと思うわ 細胞ってそこまでオタにバカウケしてる感じせえへんのやけどそれでも閲覧高いって今ほんまにノマのオン人気強いんやな フラグ入れるなら休載前が絶好の機会やったけど全く無かったな シャアムがあるからブルマンが赤井以上に関心持つ女宛がうとは到底思えぬいで 白湯婆に煽られてもそこ成立するとかは全然心配にならんのよなあ
じゃあ何が嫌なんかというとモブ抱き合わせグッズとかゼロティとかゼロティとかだけや フラグならそれこそクリスマスやったけどブルマンの答えは既出の通りや >>467
まああれ爆破なら白湯婆だけでなくあむ関係全部爆破やけどな >>471
ニコニコで流行しとるからその層なんちゃう
原作からしてラブコメノマやしな クリスマスにしてもあむのほうが白湯の予定気にしてないと意味ないんやないか白湯的には 恋人は国で爆破されるんは公式化狙っとる層やぞ
何故かゾンビが大量発生したけど >>466
赤井はわりといつも通りやったのに大学院生のムキムキアピールが笑いを誘うねん
本編はやっぱりええな〜 >>476
ホモはフリーで勝利やけどノマは成立で勝利の違いやろ サンデーSも悪いで
恋人は国って言った映画のアンケで誰とくっついてほしいかとかきくんやから >>448
よなぁ
ほんまにここ監視しとるんやなと 恋人は国で赤安婆は喜んだけど白湯婆は否定したり馬鹿にしたりしてたな 神楽は白湯と違ってキャラ立ってるから単体人気ある
銀さんと住んでるわりにそっちやなく沖田とのカプが多いわ >>487
鼻の下を擦るのは嘘つきの仕草やもんな
驚くでほんま 捏造ノマはこれからもブルマンに質問しそうなんよなー
人間の恋人はノーカンやから公式化ありうるみたいなノリで質問したら今度こそ完全爆破されそうやなって思ってる >>464
わいもそこは心配しとらんから今後もブルマンについて行くんやで >>480
なんか勘違いしとる人おるよな
ホモは公式化なんてしないの分かりきっとるんやから
恋クニはあむノマはやりませんってことやから公式化狙ってた層が爆破なんよな 金パンは新井先生考案なんやろか
あむが金髪なのはアニメだけで茶髪(カラーだとそうは見えない)設定やったよな >>485
このスレの勢いぶっちぎりでトップやからすぐ見つけられるんよな草 ブルマン一回の質問で三度も恋人は国やと強調しとるのにな
ぶつ森で決定打やったけど言い訳する白湯婆に草も生えんかったで 相手が白湯か関係なくあむが一生独身かはコナンがどこまで描かれるかも未知の世界やし考えても不毛やな
ただ赤井のラブコメは描いてもあむのは描かんのやないかと思うで >>499
草
それでも臭い消せんのはさすが白湯婆や >>483
ここはおまえの同人誌じゃねーぞと言いたいわ編集に
思えばサンSインタは白湯テロくらいクソやったのに祭りの真っ最中で他に楽しいこと多すぎてスルーしてたわ
もし今のタイミングで出たらフルボッコよなあれ >>497
金パンはそんな意味ないと思うんやけどタイミングが悪すぎやな >>498
一番キツイやつやん
まあゼロティで言われてたけどな草 >>490
昭和の少年キャラ全員嘘つきやな
昔の金田一もよくしとったわ >>492
話そうデイ楽しみすぎて
どうぞ好きなだけ凸してくれ 編集が同人のノリやからスピンオフもhtr同人のノリなんかな
今夜も冷え冷えになりそうや >>500
腐のせいで白湯が否定された!!って被害者面しとる白湯婆もいたけど否定されたって理解できるだけまだマシやな……と思えるわ草 >>503
わいはアニメディアも一緒にボッコしたい
なんも気付かず買ってしまった自分も殴りたい… 質問者白湯婆やなくてもドリが日本が恋人なら今後あむに彼女できないってことですよね?くらいの質問はしてきそうや >>510
その割にまったく学習してなさそうな編集
体質なんかな >>517
それなんよな
相当炎上しとったしエゴサしたら否定的な感想で埋まってたのに結局白湯推してくるしどういうつもりなんやろ >>518
二次エゴサしとると思われる痕跡がなんやホラーやったわ
いやしとるとは思っとったけど >>518
二次の二次創作っぽいから嫌われとるんやろな あむが人気は完全に把握しとるけど
赤安が人気
風見が人気
白湯が人気
までは理解しとるのに規模の差を理解しとらん 作者から言質をとろうとするの嫌いや〜
コナンは特にマウント取りすごいわそのせいで自爆しとるのはおもろいんやけどよく聞けるなって質問多いわ 新井先生も感想反応のエゴサやなくて虚無すぎてネタ思いつかなくて風見白湯ネタ拾うための検索しとったら草 集英社でジャンプ編集は立場良い方やけど小学館でサンデー編集は底辺扱いなんやっけ 鼻の下擦る仕草は嘘つき!って散々言うた後に安中さんが死ぬかもしれない状況で出た言葉ですよみたいなこと言うてたのほんまスッキリしたで >>524
風見は公式でも応援上映の声凄かったって言及しとったからそこでの勘違い
白湯は公式関係者の白湯婆の多さが関係しとるんやない
多分規模とかどうでもええんや >>524
理解した上で今日までの蛮行と思われるので今後に期待できないのがからい
白湯テロへの反応で目が覚める展開期待しとったけど >>530
外野が大勢押しかけてきて腐の圧に負けずに頑張って下さい!
ってやったからなぁ…
クレーマーみたいに認識されとるんやろ >>529
身内ノリみたいな感じなんやろか
仕事としてどうなんとしか思えへん >>532
この外野が取り込めてると思ってたら笑うで 応援上映の声援を参考にしてたら草や
あんなんノリやろ ぶっちゃけアンケが下がって単行本売れんくなったらスピンオフも消えるし
捏造カプやモブの日常見なくて済むようになる
逆に言うとそこまでならんと今の方向性は変えんやろということ 白湯婆はあむの幸せは結婚とかポアロは癒し言うてるけどあのゼロティのイキイキしてないあむを見て幸せはそこに無いと確信したで 白湯ぬいが一番わからんのよな
和葉とか園子はぬいになっとらんよね? そこらに社会人腐が潜伏しとる時代やけど公式内にカプアンチおるんやろなあ その外野に金出てた内野はいらつかされて冷えとるんやけどな 和葉ぬいはあむぬいと同じところが出してるやつともちぬいがあるで >>537
アンケ下がってもゼロシコのあむ貯金でサンデー的にはまだまだ売れる方の作品として残りそうで鬱 アニメとか関係なくブルマンが金髪って答えたからあむは金髪やね 女キャラ推し女ヲタたくさんおるけど白湯推しだけはあむドリ婆にしか見えんは 正直白湯テロや風見抜きにしても虚無ティーつまらんよな >>541
いそうやなあ
コ哀推しとか同人の争いを公式でやられてる不気味さひどかった 外野は腐叩き出来るならどこへでも飛んでくるのおるからな
今回は他ジャンルの腐も一緒になって公式叩き最低とか言い出したんはびびったけどこれも同じ腐といえど外野やしな >>539
そんでも今のコナンのノマやと圧倒的に白湯なんやろな
というよりあむのおこぼれなんやろうけど >>541
コナンの公式SNS見ると内部にくっさいの多そうや >>552
圧倒的か…?感覚麻痺しとらん?
コンスタントに万単位ファボリツ行くのはやっぱり新蘭とか公式カプやで まあ公式関係者は主受けだけはおらんと思うわ
おっても隠しとるやろうな 閲覧数1日平均(8月11日〜8月17日)
804,657 赤安
536,270 ヴィク勇
362,083 勝デク
361,673 安コ
348,697 一カラ
319,435 轟出
240,191 白赤(はたらく細胞)
209,252 カラ一
208,322 牧春
207,369 沖神
204,022 帝都騎殺
PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?) >>551
そら外野から見れば害悪腐にしか見えんのやろな
分かっとるけどちゃうねん
違うんやけど外野には説明しようがないで >>533
サンSのインタ見てるとブルマンですら付き合い長い人たちの個人的な推しを否定できなそうな雰囲気やと感じてしまったで
コ哀にははっきり突きつけたけどあむはなあ >>554
そう思うで
この謎の白湯押しは風見と白湯出しときゃゼロシコやろくらいの浅い考えやろ
グッズ残っとっても無視やし >>549
せやね
あの二人おらんくても話に内容ないのは変わらん
新井先生に話作る能力なさそう+制限ありすぎでうまくいくはずなかった >>558
突き抜けてコイビトハクニ言うてくれたやん
白湯婆はすっとぼけとったけど >>558
わいもそんな感じがするわ
コ哀は本気でくっつくと思っとる奴は流石におらんかったと思うけど白湯はなあ >>546
わいもどうでもええとか流さずに主張していくわ
ほんまに終わって欲しいねん… 元々原作付きやってた漫画家なんやろ
話を作れん人に頼んだんが終わり 白湯とか以前にのほほんあむがあかん気がする
警察学校も地雷になったらどないしよ コナン公式の身内ノリくっそわかりゅ
下手に長寿作品だけあってなあ 白湯婆なんてテレビのインタで孤独押しの担当さんにイチャモンつけとったからな 白赤はそんな長いブームやない気がするけど沖神強すぎるで
今の所恋愛なしの捏造ノマやのになぁ… >>571
あれなんやったんやろなあ
まあいつものおふざけやと思うけど >>565
自由に動かせるキャラがあむと風見と白湯とハロくらいやから無理があるねん >>528
色々と把握しとる人やからな
ほんまに頭のよい人やと思うで立ち回りとか >>571
付き合い長い人たちが嬉々として妄想膨らませてるのを爆破できなかったとわいは妄想しとりゅ 白赤ブームは一時期のアザゼルさん思い出す
どこへ消えたんや 白湯婆おるやろ
ブルマンの漫画の法則やとあの二人はあり得へんから諦めや >>574
嫁にもらったるみたいなこと言うやんやなかったっけ
恋愛とはまた違うと思うけど >>574
原作あるしアニメも好調やから続編あるかもな 映画でみてやーくらいのこと言うのかと思ったら回答控えてたから親しいスタッフがなんか答えてたんやなとは思ったで 言うて神楽はヒロインやから
白湯とは土台すらちゃうで >>574
沖神は原作で恋愛未満なのにコンビライバルなのが二次意欲湧くんやろなと思って見とる 白赤は今流行りのノマカプに乗りたい人向けやん
毎クールある枠 >>576
フロントガラス割りにたびたび言及するの見るとゴリラ呼び嫌やったんやろなと思う
コナン祭りでもガラス割って痛かったっていっとったし 何年も前から恋人は国を仕込んどったの知らんのかいな白湯婆は >>586
ずっとおるで
不安煽りしてもモブすぎて無駄やのに 白湯婆こんなとこで工作しても勢い落ちとる事実は変わらんで 茶髪いうてた時もあったけど今は普通に金髪やと思うで
>安室さんの髪が白いのは…あの髪色は自前ですか?
あ〜。白いというか茶髪ね。これは言っちゃうとね。言えない。色が黒いのもね、意味深だよね(笑) >>599
あの顔すこくない
いっちゃってる
安室あんな顔するか
とかいろんなとこで何度もいうてるで >>596
多方面に気使うけど自キャラ解釈にはきっぱり物申すのも好感度高いのよなこの人 腕もっと細くも本編の細さも応援上演のゴリラ呼びがブルマンにつたわったんやないかって思ってまう >>573
あったなあ女の影がない?梓さんがいるのに!!って
職場に女性がいるだけで女の影あることになるなら無い奴なんてニートぐらいやろ草 >>597
わいも白湯だけはないと確信しとるからここで煽っても草しか生えん
個人的に昔は相手にキール来たらどうしよう思ってたけどな
恋人は国でそれもなさそうやなと サンデー編集長が有能言われてた人に変わってでも改革失敗したんやから稼げるあむにはもうちょっと慎重になってもええと思うんやけどな >>605
ほんまに白湯婆は声だけがデカイゴミやな >>604
安中もゴリラ呼びについて言及しとったし有名なんやない ほんまにゴリラ嫌い
正当化する奴も嫌やった
公共の場で叫ぶのは明らかにルール違反やろ >>605
女の影がない?あたしがいるのに!!の間違いやろ サンSのトムスはあれやけどライセンス担当はほぼ外部やないん ゴリラネタ10万以上バズったからいやでも目に入るやろ
あと応援上映でも普通に叫ぶのおったしね テレビでゼロシコ応援上映をやるほどの人気〜て取り上げられたときゴリラー!って叫んでるとこやったな
どん引きしたで まあブルマンの絵基本細身やから新井先生のごつい癖が合わないだけやと思うけどその癖治せとは思うわ
腕だけやなくて胸板からおかしいで >>617
他に主受けが移動できそうなのがないのもあるんやろな あれだけ修正されて毎週描いてたのに手癖って治らんのな やっと風見のが身長高くなったのだけはよかったわ虚無 ヴィク勇から神が来てくれたからヴィク勇もすこになったで ゴリラ呼び正当化するのに限ってゼロシコ新規なの原辰徳やった いっそスピンオフ女作家に描かせた方が良かったんやないか
めちゃくちゃ気遣って描きそうや スーツ着るとあむめっちゃごつくなるんよな
ほんま解釈違い あむと白湯がガチ成立すると思ってる婆は少ないと思うしどうでもええんやけど
スタッフの白湯押しが臭すぎるねんほんまやめーや
今後もあむに白湯チラつかせるなら本気で人離れそうや >>633
白湯婆は新井先生を女と勘違いして叩いとったで
パンあたりやろか 警察学校でゴリラ呼びできそうなネタ来たらわいはどうしようと思っとる
伊達より成績上ゆうことは伊達より強い描写入る可能性あるということやろ ノマの関係性も多様化してきて腐女子がホモオンリーやなくなってきたな
萌えるならなんでもええ状態や >>620
絶対直す気ない
こんなんいいたくないけどあの胸板がゴリラや
受けとか攻めとか関係なくスマートなあむがすこな人はみんな地雷やろ >>637
警察学校は割とあむ姫なイラスト多いで
バズったのしか知らんけど >>633
わかりゅ
ちょっとでも疑わしい描写あるとホモって言われるから全方位に気を遣って健全に描いてくれそうや >>640
ボルトの委員長みたいなもんやろ
オリキャラやからな
あわよくば高木にしたかったんやろ
無理やったけど >>635
アニスタのコ哀ごり押し期思い出して胸糞や
何かの代理戦争見せられてるみたいでな
人様の作品で止めろやと言いたい
ブルマンと新蘭に関わるコ哀と違って白湯には(笑)くらいしか今後も言わなそうでからい >>640
オリキャラ推しってメアリースーで見てられん 顔はしゃーないにしても体格は直せるやろ
しかもブルマンから細くって指定すら入ってるのになんで頑なにゴツくするんや >>646
白湯婆が何と言おうと白湯婆ネタは嫌味に見えたで
何度言っても凸するアホがおるからな
ネガな意味やなく梓はそんなキャラやないって意味もあるのかなと 警察学校はあむ萩松の顔面綺麗に描けてればなんでもバズるで >>633
わかるわ
ベルもそうやったけど女キャラが異様に細身やったりあむをマッチョにしたがるのも男作家特有って感じや
それとは別に風見に萌えとるのが怖い草 顔はかわええと思うけどな
身体は手癖か直しにくいけど
まあわいの感想や そろそろ赤ペン体格修正もブルマンと新井先生の関係性が心配になるレベルや ぶっちゃけ夢オチの白湯よりリアルな風見のがキモかったで あースタッフが白湯の準レギュラー化狙ってそうなのはある
あむ人気に乗っかって上手いこと出世できそうとでも思ってるんやない >>660
映画の限定なのは分かるけどな
そもそも今回の大荒れ前のグッズ企画やから今後どうなるか見物や >>645
高木が存在感出たのは中の人の力がデカいで
白湯中の人がおば棒で助かっとる >>660
そのうちあむばりに作画気合い入った白湯がアニメで見られたりしてな >>651
これが妄想と言い切れんのがな
ツイで風見可愛い風見姫っていう感想漁りしてそうやわ >>663
スピンオフ続くやろうから映画限定のグッズ展開とも限らんで 赤ペンが入ってないときの顔は溶けてるみたいで正直怖いは… 櫻井さんとは全く違うベクトルで風見に萌えとる感じはある 新井先生引き出し少なそうやから風見をうっかり八兵衛みたいなポジに落とすと話作りやすいんちゃう 風見の輪郭もなんであんなに細面になるんかわからん
風見の顔長いし顎もごついのにな 高木は警察だからともかく白湯をレギュラー化してどうやって話に絡めるんや草
景光の妹にでもするんか >>641
あむに夢見るドリ婆のあむの方が何倍も綺麗系に描いとるからな
そういう層からもゼロティあむは中身も見た目も惹かれんやろね >>635
たまたま近くにおるからってくっつけようとしてる中学生みたいなノリがほんとに無理や >>659
わいここの婆の今週の感想が楽しみや
早バレ読んだけど過去最高レベルで鳥肌立ったから >>674
基本トロ顔なんよな
ほんまにキモいで
同人ならああいうのも全然ありと思えるけど公式やからあかん >>675
杉人の存在知りながら大真面目にスコ妹説考察してるの記事見てゲンナリしたは
二次の人やないみたいやけど最近の異様な白湯推しに白湯組織絡みのキャラなんやない?!とでも思ったんやろうか草 仮にブルマンが準レギュ化するレベルで白湯に愛着沸いたら高確率であむ以外とくっつけると思うわ
これはガチで >>670
さすがに需要考えたら映画のキャラとコラボやで今までのパターンやと わいも夢やからってまだ割り切れたけど風見はリアルやもんな
あの表情あかんわ 声の大きい連中にこんなにも影響されんならアンケートでもなんでもガンガン書くしかないやで >>684
あむの代わりに入ってきたバイトの兄ちゃんとくっつけるやろな >>682
夢オチ回も白湯がトロ顔気味でほんまキモかったネクゼロの時点で本気で無理やった
もうちょっと健全に描けないんかスピンオフとはいえコナンのキャラ使ってるのに 本気萌えほぼおらんけどツイ芸人のゆーや呼びキモくて受け付けんから今週はツイ見んほうがええな わいは正直純黒や原作の風見かわいー思ってたけど
蛾みたいな眉毛で輪郭もごつめでキュラソー相手にイキってるのにけっこうすぐやられるのがかわえーって感じで
CPにするにしても左に置きたいタイプやしトロ顔とかいらんねんきもいは >>690
絶対やめた方がええで
本気萌えは大絶賛やろ >>687
ポジティブな意見届けろに惑わされとった自分を呪いたい
わいがあほやった >>689
白湯に限らず女キャラ描きたいの透けてうんざりやった
あむのスピンオフやないっけ…ていう >>692
めっちゃわかるわ
狙ってかわいい描写されてもきついどころか萎えるで
映画だけで十分かわええところあったのに >>692
わいもこれ
はわわさせて萌えるタイプのキャラやないよな…
ほんま公式がズレすぎ あかん部分から目を背けておんもでポジティブ芸人するやろ
水泳の三期みたいな様になるで 悪夢見たあむに草
有能な方の公式ツイは白湯には一切触れんかったな >>696
すまんわいの方が婆さんやったな耄碌しとる ブルマンに関しては白湯テロは一切心配しとらんのやけどな
はよキッドしゃまイヤーにしてもらわんと 白湯と風見は部下と同僚のイメージプレイのアバターやと思っとったけど
回追うごとに特に風見が個性出て来てもてるのがきっついわ
あと変な込み入った話されて滑るよりは虚無の方がマシやから変な冒険せんといて欲しいで 風見は左に置きたいというか右には絶対に置きたくないタイプやわ
赤面顔すらキツイ >>702
最新のも白湯スルーで携帯さわっとったな >>706
江戸川様はほんましゅてきや
最近悪夢を見たあむも編集久しぶりにええ仕事したと思ったで草 新井先生は女キャラ描きたいってのが漏れすぎなんよな
白湯も女キャラかわええ女キャラ描くの楽しすぎってのが溢れ出てる
一応プロなんやから気持ちを絵柄に出さんといてくれそこは というか風見のCPに興味がないから右に置くという発想がなかった
しいていうなら境子がよかったで 新井はあむが好きなんやっけ
風見に自己投影型の降風か 同期編にゆうや絡ませることだけはせんとって欲しいと願うだけやわ
あむの過去にあいつは関係ない >>692
可愛い萌えしたいにしてもなんでああいう絵になるんやろ
今週は本気でゾワッとしたんや
ノリがランジェリーこてつしゃと変わらんのやで ゼロシコでなんで風見モンペが増えたんかマジでわからん
しかもゆーや呼びしとる人らでもゼロシコすら見てない人も結構おるし >>711
世良ちゃん本命で赤井よりあむ派って謎思考よな
まあおべっかで赤井のがすこなんやないかと疑っとるけど 全部新井絵のトロ顔のせいやな草
キャラは悪くないんやでキャラは >>715
ゼロシコ見てないのに風見婆ってことなん
意味わからなすぎて草 わいあむのご飯食べる風景も微妙やったから新井先生の表現とはとことん合わんのやと思う
白湯と風見に至っては同人でもみたくない感じ モブ(但し公安で一般的にはハイスペ)に感情移入するってやつか あむのスピンオフ描くんやからそらあむ好きと言わざるを得ないやろな
まあ売れたいのはわかるで、けどネクゼロの赤井煽りとかはやり過ぎや >>720
絵はほんまに上手やと思うけどわいも致命的に趣味が合わん
ブルマンの絵ってさすが大御所やなあと改めて思うわ 今までブルマン梓さんは興味なかったけど(無理やり赤いの着せたり)嫌いでもなかった
虚無ティーと白湯婆のせいで地雷になったで >>711
あむのスピンオフ任されたんやからあむがすこいうやろ
赤ペン修正されても直さん辺りそれだけの思い入れしかぬい >>718
わいもあっちのスレにおる時からずっと風見婆は降旗厨に似てる言ってるで こういうところを見て更に炎上商法したらしたで天晴れやで
でもな人は黙って去るんやで
焦土にせんでくれブルマンの足を引っ張らんでくれ公式さん 新井絵は最初は良かったと思ったんやけどなあ
絵は上手いんやけど性癖隠せないからコナンのスピンオフには向いてなかったと思うは
わいは犯沢の方がええ >>726
よな
あいつら7年前から地雷やねん
白湯婆もはわわ風見婆もこいつらにそっくりや >>719
ツイ芸人がRTしまくってるバズった降風見てゆうやすこ言うてるんや 新井先生自身の生活レベルと同じような風景しか漫画に書けんのやろし わいなああむのこと救いたいって一瞬思うけど距離遠すぎて考えるのすぐやめてしまう風降がすこやったん >>724
そういう人おんもでも多そうやなーって思う >>728
しゅまん
それも降旗婆の凸のせいで使えんくなったんよな あーライチワくっそ地雷やったな
コバエに訂正されたのにスルーしとるし 主受けモンペは今までどのジャンルでも見たからなんとなくわかるけど
風見にいたっては理解外すぎて付いていけん あむは純黒で赤安っていう土台できとるし完璧で取っつきにくいから新規には新キャラっぽく見える風見が受けたんやろか >>737
安コから降風に行った大手おったけどほんま謎 ブルマンみたいな誰が見ても可愛くて健全な絵を淡々と描くってすごく偉大なことなんやな >>731
オリキャラ化した二次だけ見て萌える人か
原作の風見見たらどんな気持ちになるんやろ
まあ見んやろうけど コナンキャラ結構際どかったりキツイ台詞あるけど流せるのはブルマンの絵によるとこが大きいな 犯沢の方は絵が虚無やけどゼロティーはむしろこういう絵の方が良かったかもな
新井絵やと上手なんやけど言い方悪いけど泥臭くてあむが所帯じみてるんや 純黒で流行ってから大手は固まっとるやん
隙間狙いが降風に行くんやで 安コから降風行ったゼロシコ新規わいのトッモにもおるけど映画直後は風見?状態やっしゼロティも読んでないから二次の影響やなって思とる 風見キャラは好きやけど受けは無理やな
赤井はまだ見れるんやけど >>741
わい的に留美子と同じ枠やわ
大ヒットメーカーになるのは理由があるわな ブルマンの絵ほんとすこ
あむの髪のふわふわ感ええよな >>744
ネットでコナンあるあるネタとして笑えるのも絵の力大きい
愛されとると思うは ブルマンの絵は柔らかくてすこや
でも新井先生のハロの描写すこなんや
ほんまに動物すこなんやなと 降風って白湯より強いんやっけ
トムスのは白湯の方がふぁぼリツイ多いけど 来週1コマでもいいからあむ出んかな
ブルマン絵に浄化されたい >>754
規模は降風のが大きいな
キャラ厨も風見のが多い わいキャラの性格属性も勿論大事やけどたぶんそれ以前に見た目重視なんやなって風見のおかげで気づいたわ草 >>754
どっちも低すぎて比べる意味あるかどうか >>761
わいも地雷や
そもそもあむは猫好かんのかなて位大尉に興味ないしな >>753
わい犬飼ってないから分からんけど犬好きにはすごい刺さるらしいなハロ
犬飼ってないと分からん細かい描写があるんやろあれ >>762
声がでかすぎて規模を勘違いするという意味では似てるな ハロはかわええしすこやで
だからハロとあむだけ出しとこ変に白湯風見絡ませんでええから
今後白湯のとこの大尉と絡ませるとか絶対なしやで >>765
セブン買ったけど別に大したことなかったで >>747
二次見に萌えとるだけやろね
そういう人に限って声デカいけど公式には全く貢献せんのよな
二次の誰やねんてキャラにしか興味ないから 上手く言えんけど新井先生はあむの顔をもうちょっと丸く描いて欲しい
ちょいちょい面長過ぎて気になる >>767
わいもハロとあむすこやけど風見がほんまいらんわ トムスのは絶対売れん
カシオミニかけてもええ
白湯風見関係なく構図値段いいところがひとつもぬい >>759
わいも関係性大事って偉そうなこと言うけど見た目大事派や
顔も大事というか重要や わい正直風見のキャラがよくわからぬい
今週のサンデー読んだらもっとわからなくなりそうで草 トムスはせめて一枚コ安コンビにすりゃーよかったのになんやのあれ
意味がわからなすぎて怒りより不安になりゅ ゼロティのあむ泥臭いのほんま分かる醤油の匂いがしそう
原因が分からないけどほんま所帯じみてるんや
別にあむに夢見まくっとるわけやないけどさー トムスとか公式側には赤安うざいと思っとる層がおるんやろか
裏切り回の演出の人とかめちゃめちゃ気合い入れてコメントしてくれたり嬉しかったんやけどな >>779
わかるで
まああむ単体3枚なんてやったら文句出るからああなったのかもしれんけど >>778
納得しすぎて草
新井先生の解釈昭和のBLなんやな
風見が風邪移されてセロリ><いやあってアヘ顔するのも納得やわ >>782
憶測に過ぎんで
諏訪Pは赤安のおかげていつも言うとるし 公式はあむの売り方コロコロ変える時点で芯なんてないんやろなと諦めとる ゼロティ風見マジではわわっとるだけでええとこなさすぎやねん
ゆうやかわええ言うてる連中も目覚ませ >>779
あれあむもガッカリやったけど
コナン単品のやつも背景薄暗いしえ?何やこれ?って思った…
ほんま大丈夫かトムス 風見があむの顔面妬むところもゆうやの方が可愛いよ!って思いながら描いてたんかな 顔が…ほんま無理や…
せめてカミーユレベルやったらな 金が集まるコンテンツには色んな人が寄って来るから
トムスのグッズはあかん人がハンドル奪ったんやろなあ トムスのイラストはカラーのスルーされっぷりでお察しやろ
悪いけど金出す層やないから騒いで終わりやし飽きとるからリツイートもされん >>790
僻みゆうや萌えしとるのは伝わってきたな >>787
各方面逃さないように手広くやってる感じやけどそれは無理よな わいもカミーユレベルの美少年だったら堕ちてたかもしれん >>792
私情やないの
リサーチしとる人が手綱握ったとしたらとんだ無能やで トムスは絵もアカンしそもそもゼロシコ新規もおらんくなっとるから組み合わせ的にもアカンかった
消滅都市の方が課金のさせ方分かっとる 夢層振り落としにかかっとるやん草
公式が安室の女タグ使っとったのに
白湯婆のせいで笑われるタグになったやんけ草 >>800
ブルマンがΖあんまりすこやない言うてるからな >>794
むしろあれに8000円出せる人は尊敬するレベルやで >>799
わいも私情に見える
私情入らなかったらコラボみたいにできるやろと思うけど中にいすぎると逆にわからんのかなあ ガチャ芸人は褒められたもんやないけど赤安イラストがあればあれだけお金出す層がおるんやから
もう少しトムスには頑張って欲しいで アクリルボードにするならグレスーあむがしゃがんで壁によりかかってるやつ欲しい
あの絵すこやし8000円でも買いたいと思える >>804
白湯婆は線画で買う買う騒いどったやん
尚カラーイラストはスルーの模様 わいカミーユもそこまで美少年に見えんの髪型のせいやろか わいもハロとあむはすこや
ハロが相手やとあむがゴツくもないし顔もかわええ
風見とおると何故かあむがゴツくて風見が萌えキャラ化してあむが別人なんや 風見可愛く見せたいんか?あむ使って?あむのスピンオフで?って思ってしまうからイライラが溜まってまうな >>809
たしか線画の時点だと8000円て知らんのよな草 風見はもうちょっと有能に書けんのやろか
キャメルの方がまだあむを理解しとったで スピンオフで個性のある美形は出せんやろしブルマンが描く美少年?可愛い系は快斗松田(学生)系やからなあ
カミーユっぽいのは難しい気がする
快斗と松田の顔なら赤面しても和むのに >>809
白湯婆擁護するわけやないけどまさか8000円超えのグッズだとは思わなかったからやない?
正直推しの描き下ろし美麗イラストでも割と買うのを躊躇する値段やで >>816
許可もらうレベルやし気を遣ったんやないの >>809
線画の段階で値段わかって言ってたんかな
ぜひポアロの天使梓さん()買ってやって欲しいは >>807
コラボは絵も台詞も萌えるんよな
ほんまトムスってさあ >>824
台詞萌えるの?
わいフクザワ突っ込んでも当たらんかった >>813
意味が分からんよな
そんな萌えるならもう風見のスピンオフ描けや
あむは抜きでな 消滅都市はタイミングも良かったよな
風見白湯ばっかりで飢えてた層がこぞって飛び付いた気がするで >>821
だったら草すぎてほんま結果楽しみ
まあでもわいらには結果わからんのか ゼロシコのシーンをアクリルボードにした方がマシじゃないか?と思うくらい手抜きな描き下ろしやったな >>826
めっちゃええよ
赤安婆は揃えた方がええと言いたいけど金掛かるから自己判断で カプ絵にも出来んし映画アピールで硬派なのにしたかったんやろ
結果として誰も買わないっていう >>831
ありがと
単発やと哀ちゃんも出だしトムスのグッズ買わん分こっちに貢ごうかな ストアのセールスランキングで消滅都市が上の方にいるの初めて見たは
みんな飢えとったんやな 87億稼いだ映画の最後に盛り上げるグッズがこのざま
何の冗談や >>833
線画公開される前が一番盛り上がってたわ お空の時も公式に飛んでたリプで出して欲しいキャラは赤井一位で次いでキッドしゃまやったもんな
赤安飢えとる層はこぞって飛び付くわそら わいがキャラ指定されたメーターがやる気無くした説を推すで!トムス >>835
しゅごい
でもあのイラスト良かったもんな >>837
あむとキッドとあと一人は平次かな赤井かな
もちろん前年レベルの萌える絵やろなって期待してた日々 あの時点でグッズ製作スタッフ公開するのも珍しい気がしゅる モザイクかけて引っ張った挙げ句これかいな草
カラーイラスト1000もリツイート行っとらんな コ婆じゃないがあのトムスの中で一個選ぶんやったらコナン選ぶは
白湯と風見はいらんしあむ単体のやつも横顔+暗すぎトンネル内?でイマイチすぎる もうすぐ毎年恒例のトムスフランベ!キャッキャッ→虚無 わい白湯の凸と風見の眉毛に萌えん外見マイナスや
ついでに新一のヘタも受けにできん快斗と白馬は普通の髪型で良かった
赤井の脱帽はなかったことにした
あむを受けにしたのは髪型がほんま中性的で可愛いのが大きい
前髪クロスは一昔前の流行りで今は古いけどな草 >>745
遅レスやけどわかるわ…
なんか所帯染みすぎて夢がないんや…
これ青年誌の泥臭キャラや…ブルマン世界の豪華性が足りへんって思うわ わいはあれトムスの良心やと信じてるで!白湯と風見では虚無にしかならんことを体を張って証明しようしてるんや トムス描き下ろしキッドか平次かなー言うてたら風見と白湯出てきたのほんま草
あのときも空気凍り付いてたで 実質水曜とか赤安婆で盛り上がっとったけど今では恐怖が勝っとる 去年のトムスの書き下ろしはコンセプトもイラストも最高やったな アクリルボードはあむ単体絵が一番あむっぽくなかったのがな
夢向けのあむって感じや ネクゼロぶつ森水曜にワクワクして
月曜の段階から今日は実質火曜やから明日は水曜!!みたいなのもう誰も言わんようになったな >>853
あむは突然変異的にすこになったキャラやけど快斗と白馬はほんまに目に優しい可愛さよな
ゼロシコヒットしたからってなんで風見白湯みたいなモブなキャラデザが公式で推されとるんやろって
悲しくなる めっちゃグッズに使いまわされてるけどゼロシコのコナンvsあむ絵のアクリルボードにした方が何倍も売れそう 赤安燃料なんて夢のまた夢やな
ブルマン待っとった方が早いで
許可()の問題で赤井は絶対に無理やろうし >>863
そんなんあったな
スコの名前判明のあたりやったけ >>855
あのアパートで嫌な予感があったけど河原トレーニングでもう完全解釈違い決定や
ジムにも行けん元アマチュアボクサーの休日のトレーニングやないねんから キャメルは今思うと結構な騒ぎやったよな
ほのぼの方向やったけど それでもキャメル回までは皆楽しく待ってたよな…
白湯回のネクゼロからおかしくなったんやで…
さらに一週あいてしまったのがなあ >>868
あの絵はだいすこやで
あれやったら金出すの考えるは 日付変更と同時に電子版を買ってた日々にさよならやで
作風への信頼壊れたから試し読みせんと怖くて買える訳がない >>863
まじでTL静かになって寂しい
けどわいも呟くことないねん >>877
キャメル回のFBI煽りは地味にダメージ効いとる感じやな
期待させておいて何のフォローもないのもアレやったわ >>883
ほんまか
なら買おうかな
ハロとあむだけはすこなんや 原作再開したらまたサンデー買うけど今は買う気になれんな >>882
電子で風見の顔を要チェックやで
エアコンなしで涼しくなれると保証する >>874
プロボクサー目指してるダブルワークのサラリーマンあむか… キャメルやろけど赤井の圧はあるやろわざわざキャメル出したくらいやしと思ったら
なーんもなし 今週はハロの出番が終わったとこで読むのやめたらええんやなわかったで >>885
白湯回のネクゼロ謝罪すんならこっちもしろよとは思ったは草 わいは最後の風見で全部の萌えが萎んだからな
ハロさえ取られた感
あとどう考えても河原ダッシュがシュールや 最初も仕事シーンなのにやっぱゼロシコとかの風見とはちゃうねん
はわわが透けてんねん >>877
おんもも静かやー
ネクゼロのRTも大して伸びないまま水曜か >>885
あれはさすがに赤安の人らもぼやいてたな 最初に風見のページから読むわ
そしたらハロで癒されて終わるやろ 2巻の紹介文では誤解ないよう書き足されてたんやし不満は公式側にも届いたんかな あむってジムも行けんのかなとかセキュリティとか考えてないんかなって考えると
コナンワールドにケチ付けるなって言われる
けどおかしいもんはおかしいんや 風見のビジュアルきっついわ!はっきり言ってブサメンよな?
風中さんのイケボがあるからフツメンに見えるのにゼロティのかじゃみから風中さんの声せんねん >>902
というかおんもの期待値すごかったからやないかな
一般の人もリプで赤井さんですか?てキャッキャしとったし >>890
喫茶店の平凡な娘とラブコメしつつうっかり八兵衛な部下と楽しく仕事する日常や わい実は初期のごはんがっつくあむが解釈違いでなぁ
ごはんいっぱい食べるあむはすこなんやけど絵柄とマッチングしすぎた泥臭さが昭和臭… コナンワールドだろうが体調不良で帰らされて河原ダッシュする人間なんておらん
元太くらいや 立ち読みして多分買わん気がする
クリアファイルも新井絵やと思うとそんないらん気がしてきた 誰も二次で泥臭いあむの貧乏トレーニング採用してなくないか?
草 >>905
ブサメン受けが好きな層が一定数おるやん >>855
ブルマンの世界は豪華やからね
ゼロティは昭和のスポ根や
梶原一騎みたいな感じやね わいらが赤井て勝手に思い込んでただけやし新井先生悪ないでって思ってた時期がわいにもありました 前回サンデー買わんかったから今回のアンケで送るつもりが今回も買えんは
来週のサンデーで2回分書くで >>908
白湯の飯は少ししか食わんという対比やろ >>902
一応届いたぽいな
白湯テロの不満への答えがあむの人物紹介かな… >>899
ぼやく人を馬鹿にする風潮もあったよな
あれが赤井のはずないってわかっとったやろとか勘違いスンナやとか
そういうことやなくて釣りが酷い言う話やと思うけど いやクリアファイルまじでいらんやん
新井絵やし風見白湯もおるんやで
まだ買おうと思う方がわからん >>902
あれなら普通にキャメルて書けばええのに 期待する方が悪い!赤井と思う奴はにわか!やもんな草 >>920
その二人は目立つん?
赤井おるなら買おうかな思ってたけど >>910
そもそも咳しただけで上司帰らせる公安ってなんやねん >>905
まあ二次見は細面で華奢で髪がふさふさして眉もあるから あれだけの身体能力ならそら筋トレしとるんは分かるけどそういうシーンは別にいらんかった… >>911
そもそも白湯風見が一コマずつ混入してるであのファイル 増刷したサンSも残っとるしほんまにブーム終わらせるつもりなんやろか公式は いやでも予告ではキャメルって予想してたのにわいらが勝手に勘違いしたから
そう思ってた時期がわいにもありました >>918
白湯テロ関連のは全部本誌見ないとわからんのがな
あいつら本誌買わんし 風見白湯とよりハロとの抱き合わせのがまだ売れるやろ あむは意外とこんな感じですよ!っていう描写がことごとく萎えるねん >>908
がっつくのもそうやけど若干はふうってしとるのがちょっと
新井先生の性癖と相容れんねん
わいあむ受けやけど風見みたいな描写されたら切れる >>933
編集の精一杯のフォローも単行本ではなくなるもんな >>937
ありがと
最近怖くて公式関連も見に行くの嫌やったんや わいの中で実質水曜日は終わった
ただの平日で一番忙しい火曜日や… 赤安なんて特にすぐ晒されるからみんな不満言えんよね >>943
せっせとアンケと手紙送ろ
あと円盤キャンセル FBI煽りは最初天然かと思ってたけど確信犯だったんかな
そういうことする人とは思いたくないで ブルマン絵のおまけクリアファイルは良かった
あれを真似しての今回やろけどいらんなあ >>948
ほんまにありがとやで
左下のあむが解釈違いやから買うのやめます >>948
これ見ても分かるけどゼロティってあむと白湯とハロと風見の話なんやね わいもてっきりあむだらけポスターみたいなん想像しとったで草 リンゴもみんなフォローしとったけどゴリラがバズっとるときに入れるかって感じやったしな
そもそも迷い犬見てリンゴをおもむろに取り出してパカってしてあげる描写いる? >>948
ほんまや
ブルマン修正入らんとそれこそ透けるになるやんけ >>948
ご飯がっついてるあむの絵何度見ても苦手や >>954
わいもそれすごい思っとったけど向こうじゃ言えんかったわ わい言ってええ?このクリアファイル見とると前に付いてきたクリアファイル赤井いすぎで草生える >>954
リンゴでもナイフ使ったらええのにてな
隠し武器携帯してそうやのに >>948
愚痴スレやから堂々と言える
この体型マジで解釈違いやし風見が無理 >>964
ていうかブルマンと全然ちゃうもん
顔も わい新井先生の風見が一番ブサメンやと思ってる
純黒とゼロシコの風見は無骨な男らしさがあった このクリアファイルが全部ブルマン絵やったら金出すで >>965
わいも
白痴受け嫌いなのもあるけどゾワゾワすりゅ リンゴは女子でもできる割り方ってツイ回しとった人はゴリラ危惧してたんやろうな >>954
わいもうわーこれゴリラ勢喜ぶやつやんって思ったら案の定やったからほんま林檎のとこだけいらんかったわ ニヤッとしとる顔でもブルマンあむはかわええやん
なんでこう泥臭くなってまうんやろ >>975
女子でも出来る割り方やけどわざわざ素手で割る必要ないよなおもたで >>948
ご飯がっつきあむ品なさ過ぎやろ草
肩上げる意味あるんか?新井先生ほんま… 風見が予防接種に対する微妙な反応もわざとかと思ってまう おちゅ
ゴリラ呼びはまだ続いてるん?
わい総じてブロックやからTL静かでわからん おちゅ
ブルマンのフル修正入ってるあむでもペン入れして仕上げたら泥臭いんよな
たぶん絵柄やろな二次でもゴツくて泥臭いあむの人いっぱいおるし リンゴ来れんの優しいし格好ええけど
昭和やねん昭和のハンサムなんや 基本解釈違いやけど同期の夢見た後スマホ見てるあむはすこ >>993
わかりゅ
わいはあと一話最後の赤井思い出してるとこもすこ
ギャグ調になるととたんに解釈違いになるねん クリアファイルのあむの顔でブルマン修正の有無を当てるゲーム ああ昔の漫画講座とかGペンで強弱つけろ言われとったな
男女の体格差はハッキリととかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 43分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。